Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Июл 2014 8:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Добрый вечер!
Наташенька, спасибо за интересную информацию! я сегодня всё мечтала просто об этом массаже, но вот сейчас остановилась в раздумьях: много была на солнце, свежем воздушке загорела и лицо тоже, как то подумалось, что для кожи было много сегодня "впечатлений", что может быть такой массаж оптимальнее в обычные дни без повышенной радиации?
вот, завтра, например, прогнозируют дождь целый день, как раз, думаю разогнать жизнь под кожей будет лучше или я не права?
nataliat писал(а):
всегда смачиваю лицо водой и затем наношу крем,

надо же, мне жта идея очень нравится - ведь кожа тогда еще и получает необходимую ей влагу.
А я почему то всегда считала, что перед нанесением крема или масел наоборот надо кожу тщательно высушить. Теперь постараюсь делать так как тыпишешь, я читала, что косметологи даже не рекомендуют вытирать лицо после мытья, чтобы кожа получала воду.
nataliat писал(а):
в определенных точках она устанавливается на 1-2 секунды и здесь нажим идет сильнее

Наташенька, как определить какие это точки. Я люблю читать книги о точках и каналах, прада больше как любитель.
nataliat писал(а):
есть специальная ткань в которую я насыпаю геркулес и смачиваю водой этот мешочек, выдавливаю и наношу на лицо как массажный крем

какая нужна ткань? Просто бумажное полотенце не подойдет?
очень понравился метод своей простотой и пользой!
nataliat писал(а):
они делают массаж на специальном масле,

может быть это масло есть в магазине восточных продуктов.
Я правда видела там вроде бы только пищевые продукты.

Наташенька, так интересно пишешь, с огромным удовольствием почитала сегодня и стоолько узнала
И спокойной ночи!

13 Июл 2014 20:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Добрый день

Сегодня день действий против рыбной ловли в России.

Проблема, которой посвящен День действий против рыбной ловли, намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. В современном мире морским и речным обитателям грозит не только бесконтрольный рыбный промысел, что приводит к снижению популяции многих видов рыб, но и гибель в результате загрязнения мирового океана нефтепродуктами. Собраны материалы, рассказывающие о жестокости рыбного промысла и призывающие людей ограничить вылов обитателей рек и морей.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3122/
© Calend.ru

Перестало быть секретом то, что рыбы вылавливается больше, чем потребляется и бОльшие части улова идут в уничтожение, а не в употребление, возможно из-за цен.
Люди, которые употребляют в пищу морепродукты и водных обитателей страдать не должны, если это обучловлено жизненной потребностью. Речь о переизбытке коммерческой акции. И отсутствии разумного контроля.

14 Июл 2014 17:32

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Леночка Точки молодости на лице и шее

Две точки во внутренних уголках глаз.
Две точки на внешних уголках глаз.
Две точки под глазом (центральная позиция).
Точка в центре переносицы (между бровями).
Две точки в центре бровей.
Две точки на висках (у линии начала роста волос).
Две точки в углублениях под крыльями носа.
Две точки под скулами (центральная позиция).
Точка под носом.
Две точки в уголках рта.
Точка на подбородке.
Центральная точка под нижней губой.
Две точки на шее с правой стороны.
Одна точка под скулой с левой стороны.
Точка между ключицами.
Точка, расположенная в ямочке на затылке. Romashki

14 Июл 2014 17:35

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
Просто бумажное полотенце не подойдет?

Нет не подойдет у меня из Органзы.

14 Июл 2014 19:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
С добрым летним днём!
nataliat писал(а):
Леночка Точки молодости на лице и шее

Наташенька, прекрасно, спасибо за науку! Эти точки надо просто массировать? или что-то с ними еще специально нужно делать?
nataliat писал(а):
у меня из Органзы

Это какое, Наташенька, можешь дать ссылку? Или какая ткань подойдёт? Я правильно понимаю, что органза - это ткань?

14 Июл 2014 20:01

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
или что-то с ними еще специально нужно делать?

Удерживать 3-4 секунды.

Органза -это ткань капроновая , как очень мелкая, сетчатая. Romashki

15 Июл 2014 7:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat писал(а):
Удерживать 3-4 секунды.

поняла! Я вот еще хочу делать это с праной - с энергетикой, по йоговски, не возражаешь, Наташенька?

nataliat писал(а):
Органза -это ткань капроновая , как очень мелкая, сетчатая.

То есть х/б видимо сильно впитывает молочко и нужна ткань, чтобы и не впитывала и для кожи была приемлимая, я правильно поняла?

16 Июл 2014 4:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Добрый вечер!
Я сегодня вся в орнжевом настроении girl_haha Решила сделать смузи по Ирочкиному рецепту, вот только овощей добавить. Фрукты идут неплохо, а вот овощи скромнее.
Но хочется такой красивый оранжевый цвет сохранить, вот пока решила к апельсину морковку добавить (тыкву прошлогоднюю пока покупать не планирую), перчик оранжевый, может помидорку оранжевую. Получается вроде всё? Хотела нейтральной цветной капуски положить, а кончанчик оказался маленький, только на суп и в салат хватило.
Наверное зелень цвет изменит. Может быть еще сто-то овощное я упускаю? А чем лучше приправить?

Вчера я по Ирочкиному рецепту делала зеленый смузи - такой яркий получился good2
Вот напишу свою интерпретацию: вместо яболока были киви, вместо петрушки немного шпината, укропа и капелька зеленого лука и еще туда входил сельдерей стеблевой, огурчик положить забыла, карри тоже. Но может кому то рецепт понравится.

Девочки вегодня Дашенька подняла интересную тему о травяных чаях, может быть мы тоже может что-то посоветовать? Я ей написала, что вспомнила. http://forum.say7.info/topic74661.html

16 Июл 2014 11:47

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Может быть еще сто-то овощное я упускаю? А чем лучше приправить?

Привет, Леночка! Rose
Добавь стебель сельдерея, базилик, а в бокал с готовым Smoothie неплохо бы добавить душистое оливковое масло ( несколько капель). Smile

16 Июл 2014 13:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Romashki
Девочки , я вас читаю , всё смотрю , любуюсь картинками girl_in_love .
В разговор не вступаю , так как , некомпетентна в тех вопросах , о которых вы ведёте речь . Не увлекаюсь этим . Но читаю вас с интересом ! good2 friends

17 Июл 2014 5:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya писал(а):
Добавь стебель сельдерея, базилик, а в бокал с готовым Smoothie неплохо бы добавить душистое оливковое масло ( несколько капель).

Спасибо, Зоенька, кстати в отношении оливкового масла (видимо это касается вообще всех масел), когда то нашла у сыроедов (они до всего докопаются girl_haha ) что первый холодный отжим еще не все, что искать на до непастеризованное масло. Т.к. обычно и почти всегда его пастеризуют для продажи, чтобы подольше сохранить. кроме того супермаркеты имеют освежители и масло, которое стоит больше года освежают. Поэтому масло лучше выбирать этого года.

http://www.truthinoliveoil.com/great-oil/how-to-buy-great-olive-oil

Вот целая статья, которая мне очень понравилась и там даже перечисляются некоторые фирмы продающие и производители, которые придерживаются принятых требований.
Я даже для себя кое кого копировала (но в магазине сложно встретить), автор пишет, что надо покупать в специализированных, а не в супермаркетах.
Вот некоторые: Corti Brothers, -зигерман (продает). Я еще ряд этикеток копировала себе, кое что редко встречаю, но очень редко.

А что еще надо знать об оливковом масле (в статье пишется, что вкус и аромат могут и подделать)?
vltava писал(а):
я вас читаю , всё смотрю , любуюсь картинками

Ирочка Yahoo! Урааа! Ты пришла!

предлагаю во-первых "путешествие" во Францию http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=An9Yalh-hEA
Кроме того я нашла на мой взгляд интересные народные танцы (снимали туристы в Австрии, там и виды красивые, только мне желательно постараться теперь вспомнить где это girl_haha )

http://ma-planete.com/gedutry - немного снимков, зато какие (водопад, озеро и пещера).

Вообще пока меня не было тут, я фотографировала тоже озеро и интересные растения, вот только все собираюсь и собираюсь загрузить unknown
vltava писал(а):
читаю вас с интересом !

Ирочка и я о твоих путешествиях girl_in_love
Вот еще водопад (красивый какой), как релакс

17 Июл 2014 11:32

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Всем доброе утро. girl_bye girl_bye Можно мне задать несколько вопросов к опытным вегетарианцам? Больше всего меня интересует вопрос, а в вашей семие никто мяса не ест? или для себя вы отдельно готовите? Я сама пока только 4 дня как не ем не мясо не рыбу ( правда молоко и яйца ем, не знаю как дальше пойдет. может втянусь и откажусь и от яиц тоже). Голодной без мяса себя не чустую. муж тоже много читал про вегитарианство и впринципе согласен с тем что употребление мяса не обязательно для развития человека, но сам к этому он е готов. Но больше всего меня интересует детское питание. У меня 2-е детей. Старшему 4 с половиной и он очень плохо ест. Накормить его большая проблемма, а уж овощами так практически не возможно Из овощей только картошка и морковка у него идет. Молоко нельзя- аллергия. Младшей 8 месяцев. но она мнет все что дадут. поэтому с ней бы и проблем не было, если ей мясных продуктов не давать, но вот стоит ли? Как это правильно все делать что бы ребенку не в ущерб? Что почитать по этому поводу? ЯИли оставить все как есть и дети когда подрастут сами определятс что им нужно? Как у вас. Извиняюсь за ошибки. Печатаю вместе с дочерью... friends

17 Июл 2014 17:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Rose
олина писал(а):
предлагаю во-первых "путешествие" во Францию
girl_in_love Как мне понравилось ! girl_in_love И как хорошо , что я не увидела : - Эйфелеву башню , Лувр , Елисейские Поля girl_haha . Увидела , такую милую , очаровательную и трогательную Францию girl_in_love . Спасибо , Лена ! Romashki friends
олина писал(а):
пока меня не было тут, я фотографировала тоже озеро и интересные растения, вот только все собираюсь и собираюсь загрузить
Заинтриговала ! Wink Будем ждать ! Smile
олина писал(а):
Вот еще водопад (красивый какой),
Очень ! girl_in_love
Спасибо ! Romashki

банановый рай писал(а):
Всем доброе утро
girl_bye Rose
банановый рай писал(а):
Можно мне задать несколько вопросов к опытным вегетарианцам?
Я , не вегетарианец Smile . Просто , не ем мясо . Поэтому , советовать , ничего не буду Embarassed . Одно только могу сказать . В моей семье все мясоеды .

17 Июл 2014 19:07

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
vltava писал(а):
Я , не вегетарианец . Просто , не ем мясо

Может тогда и мне в вегетарианцы себя рано записывать... Я тоже просто не ем мясо и то сравнительно недавно. ( признаюсь в своем невежестве, но считала, что вегетарианство и отказ от мяса и рыбы это одно и тоже, хотя читала что есть разные виды вегетарианства). Признаюсь без рыбы мне сложнее чем без мяса.

18 Июл 2014 6:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Добрый вечер всем.
банановый рай писал(а):
Всем доброе утро.

Добро пожаловать дорогая Юленька!
банановый рай писал(а):
Можно мне задать несколько вопросов к опытным вегетарианцам? Больше всего меня интересует вопрос, а в вашей семие никто мяса не ест? или для себя вы отдельно готовите? Я сама пока только 4 дня как не ем не мясо не рыбу ( правда молоко и яйца ем, не знаю как дальше пойдет. может втянусь и откажусь и от яиц тоже). Голодной без мяса себя не чустую. муж тоже много читал про вегитарианство и впринципе согласен с тем что употребление мяса не обязательно для развития человека, но сам к этому он е готов.

Юленька, вопросов задавай сколько тебе требуется, насчет опытности правда не знаю, ведь век живи-век учись...
vltava писал(а):
Я , не вегетарианец . Просто , не ем мясо .

Вот Ирочка даже имеет такое мнение.
Юленька судя по высказываниям многих постящихся я так поняла, что многие себе отдельно готовят, знакомая-йог рассказывала, что она просто есть гарнир. Ведь супы можно готовить без мяса, а потом его добавлять тем, кто кушает.
Так что получается не отдельная готовка, а только отдельное приготовление мяса.
Молочное можно вегетарианцам, ты сама вижу многое прочла, знаешь. но ведь даже не обязательно сидеть на строго выбранном направлении: если вдруг получится по какой то причине скушать то, что все едят - ведь всегда можно вернуться на выбранную колею.

В отношении деток ингда они сами делают маленькими выбор, вот моя сестра еще сидела в детском стульчике, а мяса не принимала категорически. Если малыш кушает неважно, то бывает и что отсутствие мяса может улучшить аппетит, можно понабл.дать и приспособиться, а в целом Гуру йоги у которого я учусь всегда повторял, что без мяса дети здоровее и лучше развиваются. Но если ребенок просит мясо или яйца лучше давать.
банановый рай писал(а):
Может тогда и мне в вегетарианцы себя рано записывать..

Мне сложно сказать, по-моему важнее действия, а такие лингвистические головоломки меня немножечко озадачивают girl_haha
банановый рай писал(а):
Признаюсь без рыбы мне сложнее чем без мяса.

Может быть пока рано отказываться, а возможно морская капуста поможет.

vltava писал(а):
Как мне понравилось !

Ирочка, очень рада, вот мне еще хочется поискать для тебя танцы и австрию, но не знаю насколько народные танцы тебе интересны, тот ролик довольно любопытный был.
vltava писал(а):
Заинтриговала !

Я же старалась.
Дорогие мои, я сегодня вот так серенько, скромненько, новости вы сами знаете... (о самолёте)

(В любом случае то, что страдают мирные жители для стратегических планов - по моему тут меркнет любая идеология... Какая разница кто что преследует - самое важное и драгоценное- это человек, человеческая жизнь. Ведь все хотят лучшего и не их вина, что они предсталяют его по-разному)

18 Июл 2014 10:32

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Олина, большое спасибо за подробный ответ. Rose В отношении деток и сама решила, что навязывать ничего не буду. Сами решат. Сын действительно мясо плохо кушает, можно сказать никак, так и не буду его заставлять. Дочька любит поесть и мяско тоже. Значит пусть так и будет. Насчет рыбы тоже подумала пока попробовать морскую капусту, её я кстати очень люблю. nyam2

18 Июл 2014 14:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! Rose
банановый рай писал(а):
считала, что вегетарианство и отказ от мяса и рыбы это одно и тоже, хотя читала что есть разные виды вегетарианства
Скорее всего , это образ жизни . И связано это , не только с отказом , от каких либо продуктов Wink .
олина писал(а):
не знаю насколько народные танцы тебе интересны, тот ролик довольно любопытный был.
Он у меня не открылся Embarassed .
олина писал(а):
новости вы сами знаете... (о самолёте)
Не читала и не смотрела новости пару дней ... Сегодня узнала и про самолёт, и о трагедии в метро , и о непрекращающихся военных действиях . Много горя .

19 Июл 2014 7:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

банановый рай писал(а):
Олина, большое спасибо за подробный ответ.

Юленька, не за что, очень рада, что советы пригодились, пожалуйста, спрашивай всё, что тебе нужно и интересно.
vltava писал(а):
Он у меня не открылся

Ирочка, а я тебе его еще не давала, а какой не открылся?
vltava писал(а):
Не читала и не смотрела новости пару дней ... Сегодня узнала и про самолёт, и о трагедии в метро , и о непрекращающихся военных действиях . Много горя .

Ой, Ирочка, я сама то не читаю не читаю, а потом вокруг всё равно узнаю, все же переживают, я вот теперь уже 2 дня пересматриваю что могу и столько всего -никогда не могла даже предположить что среди таких хлебосольных мирных хозяев, а население Украины я вот таким знаю и чтобы возникло вот это, горя очень, очень много. ...

19 Июл 2014 11:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Rose
олина писал(а):
а какой не открылся?

Вот этот.
олина писал(а):
http://ma-planete.com/gedutry

23 Июл 2014 19:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava писал(а):
Вот этот.

Вот они и все, немного... но по-моему они великолепны!

и маленький "полёт" http://www.youtube.com/watch?v=kIpNnt2P7A8

23 Июл 2014 23:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! Rose
олина писал(а):
по-моему они великолепны!
Впечатляет ! good
олина писал(а):
и маленький "полёт
girl_in_love

Спасибо , Лена ! Romashki friends

27 Июл 2014 6:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

vltava писал(а):
Впечатляет !

Ирочка, потому и обратила внимание!

Вот еще видео по Тиролю, которое я хотела тебе показать
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v8sUQjhkpeg
И вот этот интересный танец. по-моему тирольский http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bVsgU3tsX1w
Как видишь в твою прекрасную тему оно не подходило, но по-моему очень с ней перекликается, что-то общее в культуре, или мне кажется.

28 Июл 2014 17:39

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Девочки привет! Раньше занималась аштанга-йога в восточном центре, но сейчас для меня это очень дорого. Может кто посоветует хороший видеокурс по этому направлению? Заранее спасибо!

29 Июл 2014 5:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Добрый вечер, Светлана.
sveta200888 писал(а):
Раньше занималась аштанга-йога в восточном центре, н

Сколько всего времени вы занимались (это я спрашиваю для того, чтобы определить сложность упражнений, которые могу предложить.
sveta200888 писал(а):
Может кто посоветует хороший видеокурс по этому направлению?

Постараюсь найти, видео - сам по себе курс комплексов очень хороший, много сильных разнообразных гимнастик (для глаз, для мышц и суставов, для позвоночника, есть гимнастика, которая мне очень нравится по своей силе - с мантрами и есть еще новая потрясающая гимнастика из сакральной тибетской - она с мандалами и мантрами, новейшая и эффективная, но вот ее как раз лучше приобрести, если возникнет желание ее освоить)
Давайте для самого самого начала выполняйте упражнения отсюда

http://forum.say7.info/post4730836.html#4730836

и http://forum.say7.info/post4736586.html#4736586 (и далее)
но есть особенности, которые могу сообщать только в личку и каждую неделю требуется обновление - новый виток, поэтому старайтесь по возможности общаться.

29 Июл 2014 14:37

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Я занималась один год раз в неделю. Спасибо за ссылку. Буду рада инфо в лк.
Страница 198 из 841

Наверх