Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

29 Июл 2011 3:00

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет!!! Танюш,притча - супер! Сижу думаю, может мне перезагрузка нужна с удалением ненужеых файлов...
У меня проблема с кабелем подключающим телефон к компьютеру, писать не всегда получается, а стелефона сколько раз пробывала - не получается. Читаю вас постоянно.
Люба, я вспомнила эту вкусняшку - батон с маслом и сахаром, в мое перестроечное детство это был почти деликатес, может и у свекрови твоей также это воспоминание вкусного детства...
А еще я хотела написать, что сыроедение точно не для меня, мне даже от яблок плохо в желудке становится, а от овощей так скорее всего вообще загнусь, особенно от свеклы. Вом квашенная все-таки немного легче.
Пишите девочки!!!
А еще у нас раньше собака была вегетарианка, очень любила морковку и картошку сырую. Вообще ела все, только огурцы не ела. А от мяса у нее глаза кровью наливались и бешенная становилась. Вот так.
Кому там огурцы переросшие не вкусно? Можно заквасить, а раньше мы совсем кабаны терли на свекольную терку и когда солили огурцы, то использовали вот это тертое месиво вместо воды, а потом в рассольник зимой.

29 Июл 2011 12:38

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Острянка писал(а):
Люба, я вспомнила эту вкусняшку - батон с маслом и сахаром, в мое перестроечное детство это был почти деликатес, может и у свекрови твоей также это воспоминание вкусного детства...

Все может быть... Хотя, она мне рассказывала про свое детство, в котором были и яблоки, и бананы, так что вкусняшками она явно обделена не была Wink

30 Июл 2011 0:15

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Spasibo, solnze, chto ne zabivaesh))))))))))))))))

girl_haha о!!!!!! Татьяна по латышски заговорила girl_haha Yahoo! girl_haha

это мне было тяжело(читайте -ЛЕНЬ) с телефоном возиться,там я не знаю где,когда и как переключать языки.
а вообще,как говорит моя знакомая-,,Ви слишьком много кущать,,(с акцентом говорит)
когда её переспрашивают-,, в каком смысле?,,
она отвечает ,,Зажрались!,,
так и я,интернет есть даже на даче,а мне то не так и это не этак girl_haha

31 Июл 2011 2:37

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Лили писал(а):
это мне было тяжело(читайте -ЛЕНЬ) с телефоном возиться,там я не знаю где,когда и как переключать языки.

Не, это не лень, это действительно сложно. Лишний раз нажмешь на кнопку с буквой - начинай заново, регистры переставлять на языки, искать пунктуацию.... Я тоже пробывала, как говорит моя подруга, это все слишком геморройно.
У нас в этом году дикие комары, да еще и в таких огроменных количествах....

31 Июл 2011 11:42

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, сегодня у нашей Насти - nastassie День Рождения!
С праздником! Радости в каждом дне тебе, милая Настенька!!!
Обязательно загляни СЮДА ))))))
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

01 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, тема меня эта всё ещё волнует. Посмотрите видеосюжет про дрожжи.

01 Авг 2011 13:41

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Вот это да!!! Спасибо за инфу. У нас уже где-то было обсуждение о вредности промышленных дрожжей, но вроде было на интуитивном уровне.А теперь обоснованные исследования! Отправляю в сеть.

02 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Предлагаю послушать великолепную песню группы "Авакара"

Пусть будет миру хорошо!

За руки, взявшись, мы вместе споём
Эти слова, в сердце чистым огнём.
Пусть звучат - как молитва,
Как ветер в небесной дали.
Пусть над миром плывут
Пожеланья любви.

Пусть будет миру хорошо!

Солнечным словом, встречая рассвет,
Миру пошлём сердцем радости свет.
Пусть улыбка, как солнце согреет
Нас божьим теплом.
Мир и счастья друзья,
Будет светел наш дом!

Пусть будет миру хорошо!

02 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем, всем доброго времени суток Rose
FotoTanya
Танечка,ты знаешь, я недолго бываю на форуме, но один диалог, случайно, в теме химии увидела и очень захотелось тебе написать, что ты очень воспитанный, культурный и деликатный человек give_heart air_kiss
Спасибо,Танечка friends

02 Авг 2011 19:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина - Леночка, твои теплые слова для меня дорогого стоят)))
Спасибо, милая моя, за поддержку, она мне очень была нужна в данный момент))))))))
Леночка, ты видишь только то, что имеешь сама, так что от такой и слышу)))))))))
Хорошо, что ты показалась, я тебя совсем потеряла, теперь я спокойна)))
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Кстати, из той темки очень люблю Анечкины слова, я их сюда процитирую:

radianna писал(а):
И я думаю всем небезразлично что течет в наши реки! просто представьте потоки доместосов, фэйри, и тд ежедневно стекающие от одной только типичной многоэтажки! Мы сами за свои деньги загрязняем свои организмы, квартиры и окружающую среду.А нашим детям видимо достанутся реки в виде мыльных растворов.
Девчонки, без обид, никого не хотела обидеть, сама когда то не владела информацией и была в плену химической индустрии

Они меня просто за живое задевают, как же мне Анечки не хватает, очень надеюсь, что она нас сейчас читает, или прочитает, когда к нам осенью вернется и улыбнется на этих строчках! Ань, всё не зря, ты меня этими мыльными реками как разбудила! Спасибо тебе ещё раз!!!

Девочки, больше всех я каждую из вас люблю)))))) Это ко всем относится, к каждой-прикаждой.
...переделала слова песни Валентины Толкуновой - обожаю её ангельский голос и тексты её песен. Она считала, что голос - это дар божий и его надо щедро отдавать людям, иначе он исчезнет.

В детстве мама читала ей стихотворение, которое запало в душу:

Спешите делать добрые дела,
Которые всегда идут не в счет.
Когда к вам благодарность не придет.

Которые рассудку вопреки.
Что у истоков человек пошлет,
То он получит в устье у реки.

Спешите делать добрые дела.
Получится - считайте, повезло.
Чтоб не хватило времени на зло.

02 Авг 2011 20:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Кстати, из той темки очень люблю Анечкины слова, я их сюда процитирую:

radianna писал(а):
И я думаю всем небезразлично что течет в наши реки! просто представьте потоки доместосов, фэйри, и тд ежедневно стекающие от одной только типичной многоэтажки! Мы сами за свои деньги загрязняем свои организмы, квартиры и окружающую среду.А нашим детям видимо достанутся реки в виде мыльных растворов.
Девчонки, без обид, никого не хотела обидеть, сама когда то не владела информацией и была в плену химической индустрии

Они меня просто за живое задевают,

Танечка я очень много ценного нахожу сейчас в Махабхарате (нашла академический а не дистилированный перевод, то есть где не только события, а философия) и там сказано тоже, что тот кто не думает и не беспокоится об окружающем мире ( а это определяется уровнем сознания) не остановится пока не вырубит все леса для своих нужд, тот же кто сознателен беспокоится обо всем что его окружает даже ущемляя свои нужды. И вообще там оказывается столько всего girl_in_love
FotoTanya писал(а):
песни Валентины Толкуновой - обожаю её ангельский голос и тексты её песен

Солидарна praising
Я помню твою просьбу насчен любимой музыки, но я не знаю как сделать ссылочку на сохраненное аудио, а нового в хорошем исполнении не нашла.
А вот вместо этого чудесный сайт с народными танцами (особенно народный гопак)
http://www.perunica.ru/istoria/735-russkie-narodnye-tancy.html

03 Авг 2011 20:22

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Солидарна

Еще процитирую часть интервью с Толкуновой:
Цитата:
И вместе с тем я знаю, что надо научиться смотреть светло на уходы. И на свой собственный уход надо смотреть светло. Все мы знаем, что мы не вечны. И это нас ограничивает в наших желаниях, притязаниях... Сейчас я все больше ухожу в себя, в свой внутренний мир и больше мирюсь с тем, что нам всем придется покинуть этот прекрасный мир. Более того, сейчас я совершенно по-другому смотрю на снег, на зелень, на море, на небо. Моя жизнь высветилась какой-то другой гранью. Мне уже неинтересно смотреть на суету людей, на их желания подняться на пьедестал, возвыситься, получить награды, побольше денег и так далее - все это уже неинтересно. Мне стало неинтересно разговаривать с людьми, которые льстят, фальшивят, неискренни, не добры, которые занимаются карьерой, наградами, званиями и прочее, прочее. Раньше это как-то занимало, а сейчас неинтересно! Вот интересно - какую жизнь проживает человек. Вот, например, судьба Солженицына мне интересна или Ростроповича, или Рихтера. Как уходили эти люди? В славе уходили. Но уходили в Божьей славе. Вы знаете - любят, когда ты сам любишь, тогда и любят. Когда ты не любишь людей, они тебя не любят. Я очень люблю людей! Надо выходить с ощущением любви ко всем. К каждому человеку, сидящему в зале...
Для меня девиз жизни «Делай хотя бы одно доброе дело в день». Я стараюсь это делать, как получается, я уж не знаю, не мне судить.

Валентина Толкунова подняла тему смерти, но я не разделяю её мнения насчет "мы не вечны". Как-то мне кажется, что я - это не моё тело, моё тело не вечно, конечно, - это просто одежда на прокат на век (ЧелоВек), а вот душа вечна. Потому мне лично и светло от мыслей о смерти - это как переодется, ещё раз пережив детство))) Потому и думать нужно о людях и мире - ведь возвращаться сюда же может можно будет. И к одежде стоит относится бережно, чтобы подольше поносить и в следующий раз тоже хороший костюмчик дали)))))))))))))

олина писал(а):
тот же кто сознателен беспокоится обо всем что его окружает даже ущемляя свои нужды

Лен, вот всё думаю над этими твоими словами - это же можно применить в целом к ЛЮБВИ.
Кто любит - тот заботится и жертвует, значит сознательный человек - любящий и отдающий, а несознательный - не любящий, забирающий. И, наоборот, любящий человек - сознательный. Значит Любовь дарит сознание. Перемудрила что ли wacko1
Надеюсь, вы меня поняли)))))))))))))))

олина писал(а):
А вот вместо этого чудесный сайт с народными танцами (особенно народный гопак)

Cпасибо, почитаю.

Лена, спасибо Rose Rose Rose
Получила колоссальное удовольствие от фото, картин и видео. Гопак - вообще супер, мы смотрели, раскрыв рот)))))))))
Кстати, на этом сайте Ижевск упоминается)))
Цитата:
Во время гражданской войны боевая пляска продолжала жить в войсках, как у красных, так и у белых. Хорошо запомнились красноармейцам атаки полков Ижевского и Водкинского заводов, сражавшихся под красным флагом против большевиков. Они шли в бой под гармошку, с заброшенными за плечи винтовками. Перед строем отплясывали бойцы, иногда вместе с санитарками. Трудно это объяснить рационально, но красноармейцы не выдерживали таких атак, отступали.

Только ошибка допущена - не Водкинский завод, а ВоТкинский - это такой замечательный город рядом с Ижевском у нас есть Воткинск, названный так в честь реки ВоТки, кстати, у нас Машенька-Чайби оттуда))))))
Хочу рассказать о хороводах свой опыт. Как-то я была на занятиях для ведущих психологические тренинги для подростков (случайно было такое))) и вот одна участница построила нас в хоровод, запела и мы закружились в хороводе не держась за руки, не загибая пальцы, а только касаясь ладонями о ладони друг друга (показать легче, чем объяснить))) Я не знаю почему, но и не захватывая руки мы как бы слиплись и могли так долго ходить))) Я потом даже просто на друзьях проверяла, правда, слипаешься когда в хороводе и поёшь))))))))))) Вот такая мистика...

05 Авг 2011 3:53

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Romashki всем привет!
но я ваще-то к Тане
FotoTanya
Татьяна,делала ,,мидии,, аль нет? http://forum.say7.info/topic42801.html
как на вкус пришлись? твою оценку хотелось бы услышать Embarassed

05 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лиль, я пока не делала, что-то руки не дошли. Попробуй сама - сделай пару штук на пробу)))
У меня чернослив на днях закончился, сегодня-завтра куплю - тоже попробую, спасибо, что напомнила, Лилечка. Rose Rose Rose Rose Rose
Кстати, есть отличная статейка о том, как выбрать хорошие сухофрукты, да и вообще сайтик там интересный.

05 Авг 2011 15:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Изменение питания в результате развития человека Трёхминутный ролик Трехлебов АВ о ВЕДАХ

Девочки, у кого есть детки, я хочу порекомендовать мультфильмы "Спирит - душа прерий" и "Покахонтас" - это фильмы, в которые вложены душа и глубокий смысл.

07 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Вижу, что болталка превращается практически в мой монолог, но всё таки снова поделюсь с вами находками))))))))
И снова прорекламирую вам указанный на пост выше сайт Интерент-сообщества "Просвещение" и весьма интересный список свободнораспростаняемых фильмов, роликов, статей, которые сразу можно выкачать и посмотреть здесь
Кое-что уже посмотрела, сейчас смотрю трилогию "Истина о питании" - на мой взгляд это надо знать КАЖДОМУ!!!
Смотрите, читайте, делитесь впечатлениями и новинками)))

П.С. А вы задумывались, какой перевод у слова АнтиБиотик - Против Жизни

П.П.С. Девочки, я сегодня купила именно узбекские сухофрукты с косточками (в соответствии с рекомендациями на вышеуказанном сайте) - запах от них на весь дом, пусть они не такие красивые, но теперь я вижу и чувствую серьезную разницу. И это при том, что я и раньше покупала их на рынке, только в основном из Ирана или других стран. Сегодня что изюм, что урюк, что чернослив - очень и очень ароматны!!! А одно из главных правил вкушения пищи - сначала понюхать, если запах вам приятен, только тогда можно кушать, а из двух одинаковых продуктов стоит выбрать наиболее ароматный!

08 Авг 2011 3:25

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
Embarassed дык токо успевай читать
поэтому и монолог Wink

08 Авг 2011 3:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
вот всё думаю над этими твоими словами - это же можно применить в целом

я думаю ты права, там достаточно глубокий смысл и обильная нива для саморазмышлений и выводов в соответствии с личным выбором
FotoTanya писал(а):
Толкунова подняла тему смерти, но я не разделяю её мнения

Нам сложнее потому, что мы утратили не по своей вине. преемственность поколений.
FotoTanya писал(а):
Гопак - вообще супер, мы смотрели, раскрыв рот)))))))))

И мне тааак нравится.
Ты очень интересно написала свой комментарий. Оказывается и Ижевск причастен))).
Лили писал(а):
всем привет!

Лиличка, привет тебе. солнышко наше friends
FotoTanya писал(а):
интересный список свободнораспростаняемых фильмов

Танечка. спасибо Rose Вишвамитру уже забрала. Там много интересных названий.А вот "Куда приводят мечты" видела, правда у меня уже мнение в совокупности с информацией йогов. Я еще случайно наткнулась на мультик о маленьком Кришне, но не смотрела, если кому-то нужно, пишите, это тоже вроде безвозмездное распространение.
FotoTanya писал(а):
какой перевод у слова АнтиБиотик - Против Жизни

Этот вопрос даже на каком-то КВН или подобном даже звучал))).Кстати, именно их на современном этапе обвиняют в увеличении онкозаболеваний, аргуметируя тем, что микробы уничтожают патологическую ткань, их не надо убивать. Они не живут в здоровой ткани.А вот неуничтоженная больная материя распространяется и переходит в уже неуничтожимую патологию
И еще замечательное наглядное объяснение 4-го измерения http://www.youtube.com/watch?v=vYkNFGZUZew&feature=related

08 Авг 2011 18:53

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет девченки!!! Танюш, благодарю за инфо про сухофрукты. А я вот задумываюсь приобретать сушилку для овощей, фруктов и ягод или нет. Практически ведь все можно заготовить самому и без морозильника есть круглый год овощи и т.д. Но что-то меня пока сдерживает. Да и в Остре выбора особо нет. Девочки, может у кого есть сушка или информация о ней - поделитесь пожалуйста. А то, честное слово, и хочется и колется да и родители тоже один день хотят, а на другой говорят зачем она нужна, вон солнышко высушит не хуже....

08 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Острянка
girl_haha вот и я в раздумьях? надо мне? не надо? рекламу принесли,там сушилку увидела,цена нормальная(для нас),но и места же она будет занимать,а у меня уже в кухню скоро не войти будет,токо лететь,да и приземлиться не где girl_haha

08 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
А я принесла вам немного положительный эмоций. Дело в том, что я заинтересовалась макро съёмкой.До чего же это заманчиво!!!
Да вы сами посудите!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь вопрос на засыпку. Что это за цветок?

Фото

09 Авг 2011 1:50

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
makar60 писал(а):
А теперь вопрос на засыпку. Что это за цветок?

Это скорее всего картофель. Во всяком случае точно пасленовое растение.

09 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Девчата!!!!!!!! Как же я к вам долго не заходила, но за темой честно следила! give_heart Вы большие умницы friends

Острянка писал(а):
. Девочки, может у кого есть сушка или информация о ней - поделитесь пожалуйста. А то, честное слово, и хочется и колется да и родители тоже один день хотят, а на другой говорят зачем она нужна, вон солнышко высушит не хуже....

Надюш, у меня есть сушилка Ezidri (Изидри) Snackmaker, я пользуюсь четвертый год, очень довольна! Докупила еще 3 лотка, теперь их восемь, (но можно и больше) и получаю удовольствие!))) Сушила на ней клубнику, смородину, яблоки, груши, помидоры, болгарский перец, грибы, баклажаны, кабачки, бананы, базилик и листья сельдерея, лимонную цедру, короче весчь))) Делала даже пастилу. Очень удобно!. Там три температурных режима. Ставлю на ночь к утру все сухое. Можно и на день. Сохраняю в банках.
makar60 писал(а):
А я принесла вам немного положительный эмоций. Дело в том, что я заинтересовалась макро съёмкой.До чего же это заманчиво!!!

Красатища!!!!!!!

10 Авг 2011 1:02

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
Острянка писал(а):
Во всяком случае точно пасленовое растение.

Надя, а что такое пасленовое?

10 Авг 2011 2:29

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Радмила писал(а):
Сушила на ней клубнику, смородину, яблоки, груши, помидоры, болгарский перец, грибы, баклажаны, кабачки, бананы, базилик

Людочка, а скажи мне, пожалуйста, ты когда сушишь баклажаны и т.п. ты их предварительно подвергаешь термообработке? Просто я и тут в магазине смотрела сушилку, и на сайте Изидры, там советуют бланшировать некоторые овощи....
makar60 писал(а):
Надя, а что такое пасленовое?

Пасленовые это семейство растений, туда относятся перец, баклажаны, картофель, помидоры, паслен.... Вот я подумала еще вчера, что, наверное это баклажан, ведь картофель уже отцвел. Таня, так кто это был?

Наверх