Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

29 Июл 2011 3:00

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет!!! Танюш,притча - супер! Сижу думаю, может мне перезагрузка нужна с удалением ненужеых файлов...
У меня проблема с кабелем подключающим телефон к компьютеру, писать не всегда получается, а стелефона сколько раз пробывала - не получается. Читаю вас постоянно.
Люба, я вспомнила эту вкусняшку - батон с маслом и сахаром, в мое перестроечное детство это был почти деликатес, может и у свекрови твоей также это воспоминание вкусного детства...
А еще я хотела написать, что сыроедение точно не для меня, мне даже от яблок плохо в желудке становится, а от овощей так скорее всего вообще загнусь, особенно от свеклы. Вом квашенная все-таки немного легче.
Пишите девочки!!!
А еще у нас раньше собака была вегетарианка, очень любила морковку и картошку сырую. Вообще ела все, только огурцы не ела. А от мяса у нее глаза кровью наливались и бешенная становилась. Вот так.
Кому там огурцы переросшие не вкусно? Можно заквасить, а раньше мы совсем кабаны терли на свекольную терку и когда солили огурцы, то использовали вот это тертое месиво вместо воды, а потом в рассольник зимой.

29 Июл 2011 12:38

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Острянка писал(а):
Люба, я вспомнила эту вкусняшку - батон с маслом и сахаром, в мое перестроечное детство это был почти деликатес, может и у свекрови твоей также это воспоминание вкусного детства...

Все может быть... Хотя, она мне рассказывала про свое детство, в котором были и яблоки, и бананы, так что вкусняшками она явно обделена не была Wink

30 Июл 2011 0:15

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Spasibo, solnze, chto ne zabivaesh))))))))))))))))

girl_haha о!!!!!! Татьяна по латышски заговорила girl_haha Yahoo! girl_haha

это мне было тяжело(читайте -ЛЕНЬ) с телефоном возиться,там я не знаю где,когда и как переключать языки.
а вообще,как говорит моя знакомая-,,Ви слишьком много кущать,,(с акцентом говорит)
когда её переспрашивают-,, в каком смысле?,,
она отвечает ,,Зажрались!,,
так и я,интернет есть даже на даче,а мне то не так и это не этак girl_haha

31 Июл 2011 2:37

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Лили писал(а):
это мне было тяжело(читайте -ЛЕНЬ) с телефоном возиться,там я не знаю где,когда и как переключать языки.

Не, это не лень, это действительно сложно. Лишний раз нажмешь на кнопку с буквой - начинай заново, регистры переставлять на языки, искать пунктуацию.... Я тоже пробывала, как говорит моя подруга, это все слишком геморройно.
У нас в этом году дикие комары, да еще и в таких огроменных количествах....

31 Июл 2011 11:42

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, сегодня у нашей Насти - nastassie День Рождения!
С праздником! Радости в каждом дне тебе, милая Настенька!!!
Обязательно загляни СЮДА ))))))
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

01 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, тема меня эта всё ещё волнует. Посмотрите видеосюжет про дрожжи.

01 Авг 2011 13:41

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Вот это да!!! Спасибо за инфу. У нас уже где-то было обсуждение о вредности промышленных дрожжей, но вроде было на интуитивном уровне.А теперь обоснованные исследования! Отправляю в сеть.

02 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Предлагаю послушать великолепную песню группы "Авакара"

Пусть будет миру хорошо!

За руки, взявшись, мы вместе споём
Эти слова, в сердце чистым огнём.
Пусть звучат - как молитва,
Как ветер в небесной дали.
Пусть над миром плывут
Пожеланья любви.

Пусть будет миру хорошо!

Солнечным словом, встречая рассвет,
Миру пошлём сердцем радости свет.
Пусть улыбка, как солнце согреет
Нас божьим теплом.
Мир и счастья друзья,
Будет светел наш дом!

Пусть будет миру хорошо!

02 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем, всем доброго времени суток Rose
FotoTanya
Танечка,ты знаешь, я недолго бываю на форуме, но один диалог, случайно, в теме химии увидела и очень захотелось тебе написать, что ты очень воспитанный, культурный и деликатный человек Give heart air_kiss
Спасибо,Танечка friends

02 Авг 2011 19:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина - Леночка, твои теплые слова для меня дорогого стоят)))
Спасибо, милая моя, за поддержку, она мне очень была нужна в данный момент))))))))
Леночка, ты видишь только то, что имеешь сама, так что от такой и слышу)))))))))
Хорошо, что ты показалась, я тебя совсем потеряла, теперь я спокойна)))
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Кстати, из той темки очень люблю Анечкины слова, я их сюда процитирую:

radianna писал(а):
И я думаю всем небезразлично что течет в наши реки! просто представьте потоки доместосов, фэйри, и тд ежедневно стекающие от одной только типичной многоэтажки! Мы сами за свои деньги загрязняем свои организмы, квартиры и окружающую среду.А нашим детям видимо достанутся реки в виде мыльных растворов.
Девчонки, без обид, никого не хотела обидеть, сама когда то не владела информацией и была в плену химической индустрии

Они меня просто за живое задевают, как же мне Анечки не хватает, очень надеюсь, что она нас сейчас читает, или прочитает, когда к нам осенью вернется и улыбнется на этих строчках! Ань, всё не зря, ты меня этими мыльными реками как разбудила! Спасибо тебе ещё раз!!!

Девочки, больше всех я каждую из вас люблю)))))) Это ко всем относится, к каждой-прикаждой.
...переделала слова песни Валентины Толкуновой - обожаю её ангельский голос и тексты её песен. Она считала, что голос - это дар божий и его надо щедро отдавать людям, иначе он исчезнет.

В детстве мама читала ей стихотворение, которое запало в душу:

Спешите делать добрые дела,
Которые всегда идут не в счет.
Когда к вам благодарность не придет.

Которые рассудку вопреки.
Что у истоков человек пошлет,
То он получит в устье у реки.

Спешите делать добрые дела.
Получится - считайте, повезло.
Чтоб не хватило времени на зло.

02 Авг 2011 20:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Кстати, из той темки очень люблю Анечкины слова, я их сюда процитирую:

radianna писал(а):
И я думаю всем небезразлично что течет в наши реки! просто представьте потоки доместосов, фэйри, и тд ежедневно стекающие от одной только типичной многоэтажки! Мы сами за свои деньги загрязняем свои организмы, квартиры и окружающую среду.А нашим детям видимо достанутся реки в виде мыльных растворов.
Девчонки, без обид, никого не хотела обидеть, сама когда то не владела информацией и была в плену химической индустрии

Они меня просто за живое задевают,

Танечка я очень много ценного нахожу сейчас в Махабхарате (нашла академический а не дистилированный перевод, то есть где не только события, а философия) и там сказано тоже, что тот кто не думает и не беспокоится об окружающем мире ( а это определяется уровнем сознания) не остановится пока не вырубит все леса для своих нужд, тот же кто сознателен беспокоится обо всем что его окружает даже ущемляя свои нужды. И вообще там оказывается столько всего Girl in love
FotoTanya писал(а):
песни Валентины Толкуновой - обожаю её ангельский голос и тексты её песен

Солидарна praising
Я помню твою просьбу насчен любимой музыки, но я не знаю как сделать ссылочку на сохраненное аудио, а нового в хорошем исполнении не нашла.
А вот вместо этого чудесный сайт с народными танцами (особенно народный гопак)
http://www.perunica.ru/istoria/735-russkie-narodnye-tancy.html

03 Авг 2011 20:22

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Солидарна

Еще процитирую часть интервью с Толкуновой:
Цитата:
И вместе с тем я знаю, что надо научиться смотреть светло на уходы. И на свой собственный уход надо смотреть светло. Все мы знаем, что мы не вечны. И это нас ограничивает в наших желаниях, притязаниях... Сейчас я все больше ухожу в себя, в свой внутренний мир и больше мирюсь с тем, что нам всем придется покинуть этот прекрасный мир. Более того, сейчас я совершенно по-другому смотрю на снег, на зелень, на море, на небо. Моя жизнь высветилась какой-то другой гранью. Мне уже неинтересно смотреть на суету людей, на их желания подняться на пьедестал, возвыситься, получить награды, побольше денег и так далее - все это уже неинтересно. Мне стало неинтересно разговаривать с людьми, которые льстят, фальшивят, неискренни, не добры, которые занимаются карьерой, наградами, званиями и прочее, прочее. Раньше это как-то занимало, а сейчас неинтересно! Вот интересно - какую жизнь проживает человек. Вот, например, судьба Солженицына мне интересна или Ростроповича, или Рихтера. Как уходили эти люди? В славе уходили. Но уходили в Божьей славе. Вы знаете - любят, когда ты сам любишь, тогда и любят. Когда ты не любишь людей, они тебя не любят. Я очень люблю людей! Надо выходить с ощущением любви ко всем. К каждому человеку, сидящему в зале...
Для меня девиз жизни «Делай хотя бы одно доброе дело в день». Я стараюсь это делать, как получается, я уж не знаю, не мне судить.

Валентина Толкунова подняла тему смерти, но я не разделяю её мнения насчет "мы не вечны". Как-то мне кажется, что я - это не моё тело, моё тело не вечно, конечно, - это просто одежда на прокат на век (ЧелоВек), а вот душа вечна. Потому мне лично и светло от мыслей о смерти - это как переодется, ещё раз пережив детство))) Потому и думать нужно о людях и мире - ведь возвращаться сюда же может можно будет. И к одежде стоит относится бережно, чтобы подольше поносить и в следующий раз тоже хороший костюмчик дали)))))))))))))

олина писал(а):
тот же кто сознателен беспокоится обо всем что его окружает даже ущемляя свои нужды

Лен, вот всё думаю над этими твоими словами - это же можно применить в целом к ЛЮБВИ.
Кто любит - тот заботится и жертвует, значит сознательный человек - любящий и отдающий, а несознательный - не любящий, забирающий. И, наоборот, любящий человек - сознательный. Значит Любовь дарит сознание. Перемудрила что ли wacko1
Надеюсь, вы меня поняли)))))))))))))))

олина писал(а):
А вот вместо этого чудесный сайт с народными танцами (особенно народный гопак)

Cпасибо, почитаю.

Лена, спасибо Rose Rose Rose
Получила колоссальное удовольствие от фото, картин и видео. Гопак - вообще супер, мы смотрели, раскрыв рот)))))))))
Кстати, на этом сайте Ижевск упоминается)))
Цитата:
Во время гражданской войны боевая пляска продолжала жить в войсках, как у красных, так и у белых. Хорошо запомнились красноармейцам атаки полков Ижевского и Водкинского заводов, сражавшихся под красным флагом против большевиков. Они шли в бой под гармошку, с заброшенными за плечи винтовками. Перед строем отплясывали бойцы, иногда вместе с санитарками. Трудно это объяснить рационально, но красноармейцы не выдерживали таких атак, отступали.

Только ошибка допущена - не Водкинский завод, а ВоТкинский - это такой замечательный город рядом с Ижевском у нас есть Воткинск, названный так в честь реки ВоТки, кстати, у нас Машенька-Чайби оттуда))))))
Хочу рассказать о хороводах свой опыт. Как-то я была на занятиях для ведущих психологические тренинги для подростков (случайно было такое))) и вот одна участница построила нас в хоровод, запела и мы закружились в хороводе не держась за руки, не загибая пальцы, а только касаясь ладонями о ладони друг друга (показать легче, чем объяснить))) Я не знаю почему, но и не захватывая руки мы как бы слиплись и могли так долго ходить))) Я потом даже просто на друзьях проверяла, правда, слипаешься когда в хороводе и поёшь))))))))))) Вот такая мистика...

05 Авг 2011 3:53

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Romashki всем привет!
но я ваще-то к Тане
FotoTanya
Татьяна,делала ,,мидии,, аль нет? http://forum.say7.info/topic42801.html
как на вкус пришлись? твою оценку хотелось бы услышать Embarassed

05 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лиль, я пока не делала, что-то руки не дошли. Попробуй сама - сделай пару штук на пробу)))
У меня чернослив на днях закончился, сегодня-завтра куплю - тоже попробую, спасибо, что напомнила, Лилечка. Rose Rose Rose Rose Rose
Кстати, есть отличная статейка о том, как выбрать хорошие сухофрукты, да и вообще сайтик там интересный.

05 Авг 2011 15:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Изменение питания в результате развития человека Трёхминутный ролик Трехлебов АВ о ВЕДАХ

Девочки, у кого есть детки, я хочу порекомендовать мультфильмы "Спирит - душа прерий" и "Покахонтас" - это фильмы, в которые вложены душа и глубокий смысл.

07 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Вижу, что болталка превращается практически в мой монолог, но всё таки снова поделюсь с вами находками))))))))
И снова прорекламирую вам указанный на пост выше сайт Интерент-сообщества "Просвещение" и весьма интересный список свободнораспростаняемых фильмов, роликов, статей, которые сразу можно выкачать и посмотреть здесь
Кое-что уже посмотрела, сейчас смотрю трилогию "Истина о питании" - на мой взгляд это надо знать КАЖДОМУ!!!
Смотрите, читайте, делитесь впечатлениями и новинками)))

П.С. А вы задумывались, какой перевод у слова АнтиБиотик - Против Жизни

П.П.С. Девочки, я сегодня купила именно узбекские сухофрукты с косточками (в соответствии с рекомендациями на вышеуказанном сайте) - запах от них на весь дом, пусть они не такие красивые, но теперь я вижу и чувствую серьезную разницу. И это при том, что я и раньше покупала их на рынке, только в основном из Ирана или других стран. Сегодня что изюм, что урюк, что чернослив - очень и очень ароматны!!! А одно из главных правил вкушения пищи - сначала понюхать, если запах вам приятен, только тогда можно кушать, а из двух одинаковых продуктов стоит выбрать наиболее ароматный!

08 Авг 2011 3:25

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
Embarassed дык токо успевай читать
поэтому и монолог Wink

08 Авг 2011 3:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
вот всё думаю над этими твоими словами - это же можно применить в целом

я думаю ты права, там достаточно глубокий смысл и обильная нива для саморазмышлений и выводов в соответствии с личным выбором
FotoTanya писал(а):
Толкунова подняла тему смерти, но я не разделяю её мнения

Нам сложнее потому, что мы утратили не по своей вине. преемственность поколений.
FotoTanya писал(а):
Гопак - вообще супер, мы смотрели, раскрыв рот)))))))))

И мне тааак нравится.
Ты очень интересно написала свой комментарий. Оказывается и Ижевск причастен))).
Лили писал(а):
всем привет!

Лиличка, привет тебе. солнышко наше friends
FotoTanya писал(а):
интересный список свободнораспростаняемых фильмов

Танечка. спасибо Rose Вишвамитру уже забрала. Там много интересных названий.А вот "Куда приводят мечты" видела, правда у меня уже мнение в совокупности с информацией йогов. Я еще случайно наткнулась на мультик о маленьком Кришне, но не смотрела, если кому-то нужно, пишите, это тоже вроде безвозмездное распространение.
FotoTanya писал(а):
какой перевод у слова АнтиБиотик - Против Жизни

Этот вопрос даже на каком-то КВН или подобном даже звучал))).Кстати, именно их на современном этапе обвиняют в увеличении онкозаболеваний, аргуметируя тем, что микробы уничтожают патологическую ткань, их не надо убивать. Они не живут в здоровой ткани.А вот неуничтоженная больная материя распространяется и переходит в уже неуничтожимую патологию
И еще замечательное наглядное объяснение 4-го измерения http://www.youtube.com/watch?v=vYkNFGZUZew&feature=related

08 Авг 2011 18:53

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет девченки!!! Танюш, благодарю за инфо про сухофрукты. А я вот задумываюсь приобретать сушилку для овощей, фруктов и ягод или нет. Практически ведь все можно заготовить самому и без морозильника есть круглый год овощи и т.д. Но что-то меня пока сдерживает. Да и в Остре выбора особо нет. Девочки, может у кого есть сушка или информация о ней - поделитесь пожалуйста. А то, честное слово, и хочется и колется да и родители тоже один день хотят, а на другой говорят зачем она нужна, вон солнышко высушит не хуже....

08 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Острянка
girl_haha вот и я в раздумьях? надо мне? не надо? рекламу принесли,там сушилку увидела,цена нормальная(для нас),но и места же она будет занимать,а у меня уже в кухню скоро не войти будет,токо лететь,да и приземлиться не где girl_haha

08 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
А я принесла вам немного положительный эмоций. Дело в том, что я заинтересовалась макро съёмкой.До чего же это заманчиво!!!
Да вы сами посудите!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь вопрос на засыпку. Что это за цветок?

Фото

09 Авг 2011 1:50

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
makar60 писал(а):
А теперь вопрос на засыпку. Что это за цветок?

Это скорее всего картофель. Во всяком случае точно пасленовое растение.

09 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Девчата!!!!!!!! Как же я к вам долго не заходила, но за темой честно следила! Give heart Вы большие умницы friends

Острянка писал(а):
. Девочки, может у кого есть сушка или информация о ней - поделитесь пожалуйста. А то, честное слово, и хочется и колется да и родители тоже один день хотят, а на другой говорят зачем она нужна, вон солнышко высушит не хуже....

Надюш, у меня есть сушилка Ezidri (Изидри) Snackmaker, я пользуюсь четвертый год, очень довольна! Докупила еще 3 лотка, теперь их восемь, (но можно и больше) и получаю удовольствие!))) Сушила на ней клубнику, смородину, яблоки, груши, помидоры, болгарский перец, грибы, баклажаны, кабачки, бананы, базилик и листья сельдерея, лимонную цедру, короче весчь))) Делала даже пастилу. Очень удобно!. Там три температурных режима. Ставлю на ночь к утру все сухое. Можно и на день. Сохраняю в банках.
makar60 писал(а):
А я принесла вам немного положительный эмоций. Дело в том, что я заинтересовалась макро съёмкой.До чего же это заманчиво!!!

Красатища!!!!!!!

10 Авг 2011 1:02

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
Острянка писал(а):
Во всяком случае точно пасленовое растение.

Надя, а что такое пасленовое?

10 Авг 2011 2:29

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Радмила писал(а):
Сушила на ней клубнику, смородину, яблоки, груши, помидоры, болгарский перец, грибы, баклажаны, кабачки, бананы, базилик

Людочка, а скажи мне, пожалуйста, ты когда сушишь баклажаны и т.п. ты их предварительно подвергаешь термообработке? Просто я и тут в магазине смотрела сушилку, и на сайте Изидры, там советуют бланшировать некоторые овощи....
makar60 писал(а):
Надя, а что такое пасленовое?

Пасленовые это семейство растений, туда относятся перец, баклажаны, картофель, помидоры, паслен.... Вот я подумала еще вчера, что, наверное это баклажан, ведь картофель уже отцвел. Таня, так кто это был?

Наверх