Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 3:00
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||
Привет!!! Танюш,притча - супер! Сижу думаю, может мне перезагрузка нужна с удалением ненужеых файлов...
У меня проблема с кабелем подключающим телефон к компьютеру, писать не всегда получается, а стелефона сколько раз пробывала - не получается. Читаю вас постоянно. Люба, я вспомнила эту вкусняшку - батон с маслом и сахаром, в мое перестроечное детство это был почти деликатес, может и у свекрови твоей также это воспоминание вкусного детства... А еще я хотела написать, что сыроедение точно не для меня, мне даже от яблок плохо в желудке становится, а от овощей так скорее всего вообще загнусь, особенно от свеклы. Вом квашенная все-таки немного легче. Пишите девочки!!! А еще у нас раньше собака была вегетарианка, очень любила морковку и картошку сырую. Вообще ела все, только огурцы не ела. А от мяса у нее глаза кровью наливались и бешенная становилась. Вот так. Кому там огурцы переросшие не вкусно? Можно заквасить, а раньше мы совсем кабаны терли на свекольную терку и когда солили огурцы, то использовали вот это тертое месиво вместо воды, а потом в рассольник зимой. |
||||||||||||
29 Июл 2011 12:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Все может быть... Хотя, она мне рассказывала про свое детство, в котором были и яблоки, и бананы, так что вкусняшками она явно обделена не была ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2011 0:15
|
Лили
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() это мне было тяжело(читайте -ЛЕНЬ) с телефоном возиться,там я не знаю где,когда и как переключать языки. а вообще,как говорит моя знакомая-,,Ви слишьком много кущать,,(с акцентом говорит) когда её переспрашивают-,, в каком смысле?,, она отвечает ,,Зажрались!,, так и я,интернет есть даже на даче,а мне то не так и это не этак ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2011 2:37
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||
Не, это не лень, это действительно сложно. Лишний раз нажмешь на кнопку с буквой - начинай заново, регистры переставлять на языки, искать пунктуацию.... Я тоже пробывала, как говорит моя подруга, это все слишком геморройно. У нас в этом году дикие комары, да еще и в таких огроменных количествах.... |
||||||||||||
31 Июл 2011 11:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, сегодня у нашей Насти - nastassie День Рождения!
С праздником! Радости в каждом дне тебе, милая Настенька!!! Обязательно загляни СЮДА )))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2011 1:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, тема меня эта всё ещё волнует. Посмотрите видеосюжет про дрожжи.
|
||||||||||||
01 Авг 2011 13:41
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Вот это да!!! Спасибо за инфу. У нас уже где-то было обсуждение о вредности промышленных дрожжей, но вроде было на интуитивном уровне.А теперь обоснованные исследования! Отправляю в сеть.
|
||||||||||||
02 Авг 2011 1:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Предлагаю послушать великолепную песню группы "Авакара"
Пусть будет миру хорошо! За руки, взявшись, мы вместе споём Эти слова, в сердце чистым огнём. Пусть звучат - как молитва, Как ветер в небесной дали. Пусть над миром плывут Пожеланья любви. Пусть будет миру хорошо! Солнечным словом, встречая рассвет, Миру пошлём сердцем радости свет. Пусть улыбка, как солнце согреет Нас божьим теплом. Мир и счастья друзья, Будет светел наш дом! Пусть будет миру хорошо! |
||||||||||||
02 Авг 2011 17:17
|
олина
|
|||||||||||
Девочки, дорогие, всем, всем доброго времени суток
![]() FotoTanya Танечка,ты знаешь, я недолго бываю на форуме, но один диалог, случайно, в теме химии увидела и очень захотелось тебе написать, что ты очень воспитанный, культурный и деликатный человек ![]() ![]() Спасибо,Танечка ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2011 19:38
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
олина - Леночка, твои теплые слова для меня дорогого стоят)))
Спасибо, милая моя, за поддержку, она мне очень была нужна в данный момент)))))))) Леночка, ты видишь только то, что имеешь сама, так что от такой и слышу))))))))) Хорошо, что ты показалась, я тебя совсем потеряла, теперь я спокойна))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, из той темки очень люблю Анечкины слова, я их сюда процитирую:
Они меня просто за живое задевают, как же мне Анечки не хватает, очень надеюсь, что она нас сейчас читает, или прочитает, когда к нам осенью вернется и улыбнется на этих строчках! Ань, всё не зря, ты меня этими мыльными реками как разбудила! Спасибо тебе ещё раз!!! Девочки, больше всех я каждую из вас люблю)))))) Это ко всем относится, к каждой-прикаждой. ...переделала слова песни Валентины Толкуновой - обожаю её ангельский голос и тексты её песен. Она считала, что голос - это дар божий и его надо щедро отдавать людям, иначе он исчезнет. В детстве мама читала ей стихотворение, которое запало в душу: Спешите делать добрые дела, Которые всегда идут не в счет. Спешите делать добрые дела, Когда к вам благодарность не придет. Спешите делать добрые дела, Которые рассудку вопреки. Что у истоков человек пошлет, То он получит в устье у реки. Спешите делать добрые дела. Получится - считайте, повезло. Спешите делать добрые дела, Чтоб не хватило времени на зло. |
||||||||||||
02 Авг 2011 20:45
|
олина
|
|||||||||||
Танечка я очень много ценного нахожу сейчас в Махабхарате (нашла академический а не дистилированный перевод, то есть где не только события, а философия) и там сказано тоже, что тот кто не думает и не беспокоится об окружающем мире ( а это определяется уровнем сознания) не остановится пока не вырубит все леса для своих нужд, тот же кто сознателен беспокоится обо всем что его окружает даже ущемляя свои нужды. И вообще там оказывается столько всего ![]()
Солидарна ![]() Я помню твою просьбу насчен любимой музыки, но я не знаю как сделать ссылочку на сохраненное аудио, а нового в хорошем исполнении не нашла. А вот вместо этого чудесный сайт с народными танцами (особенно народный гопак) http://www.perunica.ru/istoria/735-russkie-narodnye-tancy.html |
||||||||||||
03 Авг 2011 20:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Еще процитирую часть интервью с Толкуновой:
Валентина Толкунова подняла тему смерти, но я не разделяю её мнения насчет "мы не вечны". Как-то мне кажется, что я - это не моё тело, моё тело не вечно, конечно, - это просто одежда на прокат на век (ЧелоВек), а вот душа вечна. Потому мне лично и светло от мыслей о смерти - это как переодется, ещё раз пережив детство))) Потому и думать нужно о людях и мире - ведь возвращаться сюда же может можно будет. И к одежде стоит относится бережно, чтобы подольше поносить и в следующий раз тоже хороший костюмчик дали)))))))))))))
Лен, вот всё думаю над этими твоими словами - это же можно применить в целом к ЛЮБВИ. Кто любит - тот заботится и жертвует, значит сознательный человек - любящий и отдающий, а несознательный - не любящий, забирающий. И, наоборот, любящий человек - сознательный. Значит Любовь дарит сознание. Перемудрила что ли ![]() Надеюсь, вы меня поняли)))))))))))))))
Cпасибо, почитаю. Лена, спасибо ![]() ![]() ![]() Получила колоссальное удовольствие от фото, картин и видео. Гопак - вообще супер, мы смотрели, раскрыв рот))))))))) Кстати, на этом сайте Ижевск упоминается)))
Только ошибка допущена - не Водкинский завод, а ВоТкинский - это такой замечательный город рядом с Ижевском у нас есть Воткинск, названный так в честь реки ВоТки, кстати, у нас Машенька-Чайби оттуда)))))) Хочу рассказать о хороводах свой опыт. Как-то я была на занятиях для ведущих психологические тренинги для подростков (случайно было такое))) и вот одна участница построила нас в хоровод, запела и мы закружились в хороводе не держась за руки, не загибая пальцы, а только касаясь ладонями о ладони друг друга (показать легче, чем объяснить))) Я не знаю почему, но и не захватывая руки мы как бы слиплись и могли так долго ходить))) Я потом даже просто на друзьях проверяла, правда, слипаешься когда в хороводе и поёшь))))))))))) Вот такая мистика... |
||||||||||||
05 Авг 2011 3:53
|
Лили
|
|||||||||||
![]() но я ваще-то к Тане FotoTanya Татьяна,делала ,,мидии,, аль нет? http://forum.say7.info/topic42801.html как на вкус пришлись? твою оценку хотелось бы услышать ![]() |
||||||||||||
05 Авг 2011 11:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Лиль, я пока не делала, что-то руки не дошли. Попробуй сама - сделай пару штук на пробу)))
У меня чернослив на днях закончился, сегодня-завтра куплю - тоже попробую, спасибо, что напомнила, Лилечка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, есть отличная статейка о том, как выбрать хорошие сухофрукты, да и вообще сайтик там интересный. |
||||||||||||
05 Авг 2011 15:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Изменение питания в результате развития человека Трёхминутный ролик Трехлебов АВ о ВЕДАХ
Девочки, у кого есть детки, я хочу порекомендовать мультфильмы "Спирит - душа прерий" и "Покахонтас" - это фильмы, в которые вложены душа и глубокий смысл. |
||||||||||||
07 Авг 2011 16:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Вижу, что болталка превращается практически в мой монолог, но всё таки снова поделюсь с вами находками))))))))
И снова прорекламирую вам указанный на пост выше сайт Интерент-сообщества "Просвещение" и весьма интересный список свободнораспростаняемых фильмов, роликов, статей, которые сразу можно выкачать и посмотреть здесь Кое-что уже посмотрела, сейчас смотрю трилогию "Истина о питании" - на мой взгляд это надо знать КАЖДОМУ!!! Смотрите, читайте, делитесь впечатлениями и новинками))) П.С. А вы задумывались, какой перевод у слова АнтиБиотик - Против Жизни П.П.С. Девочки, я сегодня купила именно узбекские сухофрукты с косточками (в соответствии с рекомендациями на вышеуказанном сайте) - запах от них на весь дом, пусть они не такие красивые, но теперь я вижу и чувствую серьезную разницу. И это при том, что я и раньше покупала их на рынке, только в основном из Ирана или других стран. Сегодня что изюм, что урюк, что чернослив - очень и очень ароматны!!! А одно из главных правил вкушения пищи - сначала понюхать, если запах вам приятен, только тогда можно кушать, а из двух одинаковых продуктов стоит выбрать наиболее ароматный! |
||||||||||||
08 Авг 2011 3:25
|
Лили
|
|||||||||||
FotoTanya
![]() поэтому и монолог ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2011 3:39
|
олина
|
|||||||||||
я думаю ты права, там достаточно глубокий смысл и обильная нива для саморазмышлений и выводов в соответствии с личным выбором
Нам сложнее потому, что мы утратили не по своей вине. преемственность поколений.
И мне тааак нравится. Ты очень интересно написала свой комментарий. Оказывается и Ижевск причастен))).
Лиличка, привет тебе. солнышко наше ![]()
Танечка. спасибо ![]()
Этот вопрос даже на каком-то КВН или подобном даже звучал))).Кстати, именно их на современном этапе обвиняют в увеличении онкозаболеваний, аргуметируя тем, что микробы уничтожают патологическую ткань, их не надо убивать. Они не живут в здоровой ткани.А вот неуничтоженная больная материя распространяется и переходит в уже неуничтожимую патологию И еще замечательное наглядное объяснение 4-го измерения http://www.youtube.com/watch?v=vYkNFGZUZew&feature=related |
||||||||||||
08 Авг 2011 18:53
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||
Привет девченки!!! Танюш, благодарю за инфо про сухофрукты. А я вот задумываюсь приобретать сушилку для овощей, фруктов и ягод или нет. Практически ведь все можно заготовить самому и без морозильника есть круглый год овощи и т.д. Но что-то меня пока сдерживает. Да и в Остре выбора особо нет. Девочки, может у кого есть сушка или информация о ней - поделитесь пожалуйста. А то, честное слово, и хочется и колется да и родители тоже один день хотят, а на другой говорят зачем она нужна, вон солнышко высушит не хуже....
|
||||||||||||
08 Авг 2011 21:56
|
Лили
|
|||||||||||
Острянка
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2011 23:12
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
09 Авг 2011 1:50
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||
Это скорее всего картофель. Во всяком случае точно пасленовое растение. |
||||||||||||
09 Авг 2011 12:12
|
Радмила
|
|||||||||||
Девчата!!!!!!!! Как же я к вам долго не заходила, но за темой честно следила!
![]() ![]()
Надюш, у меня есть сушилка Ezidri (Изидри) Snackmaker, я пользуюсь четвертый год, очень довольна! Докупила еще 3 лотка, теперь их восемь, (но можно и больше) и получаю удовольствие!))) Сушила на ней клубнику, смородину, яблоки, груши, помидоры, болгарский перец, грибы, баклажаны, кабачки, бананы, базилик и листья сельдерея, лимонную цедру, короче весчь))) Делала даже пастилу. Очень удобно!. Там три температурных режима. Ставлю на ночь к утру все сухое. Можно и на день. Сохраняю в банках.
Красатища!!!!!!! |
||||||||||||
10 Авг 2011 1:02
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Привет, друзья!
Надя, а что такое пасленовое? |
||||||||||||
10 Авг 2011 2:29
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||
Людочка, а скажи мне, пожалуйста, ты когда сушишь баклажаны и т.п. ты их предварительно подвергаешь термообработке? Просто я и тут в магазине смотрела сушилку, и на сайте Изидры, там советуют бланшировать некоторые овощи....
Пасленовые это семейство растений, туда относятся перец, баклажаны, картофель, помидоры, паслен.... Вот я подумала еще вчера, что, наверное это баклажан, ведь картофель уже отцвел. Таня, так кто это был? |