Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

14 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ну да)))

Просто сногсшибательные фото! Ты побывала в сказочных местах и еще ты замечательный фотограф! girl_in_love

14 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
Прочитала полемику про "приём пищи" и "вечера у коста".Не почувствовала никакой агрессии ни с какой стороны - каждый высказал своё мнение.
Можно и я выскажу?
Я обожаю готовать, мне интересно многое пробовать, экспериментировать, так сказать "проверять на вкус".Но и кушаю я с удовольствием, радостью и наслаждением.Я бесконечно благодарна Всевышнему, Матушке Природе, всем, кто вырастил, переработал и доставил продукты на мой стол.
Мы все РАЗНЫЕ, и то что приемлемо или обожаемо одним, совершенно неприемлемо другим. И это не значит, что прав тот или другой, хуже или лучше.
Очень важно принять мнение другого, но и своё не потерять.Тут ( да и вообще во всём) актуально мнение ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНКИ.

FotoTanya, а что бы ты могла посоветовать для мытья очень сухих волос? И мою я их не чаще одного раза в две-три недели.
Вот и здесь у нас, наверняка, будет разброс во мнениях. Но это опять таки не значит, что кто-то лучше или чище.МЫ ПРОСТО ВСЕ РАЗНЫЕ.

14 Авг 2011 23:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
sunnysashka писал(а):
кукурузу и ее муку не ем

Сашенька, и правильно делаешь. Судя по информации из документальных фильмов в США кукуруза только ГМО - а это чревато во всех смыслах

Embarassed wacko1 девонька,вы чё??? правда???
а я вчера поленту делала (http://forum.say7.info/topic26064.html)
специально муку(крупу)кукурузную искала,а тут на тебе wacko1
JennyAtl писал(а):
ну в кукурузе тоже много чего хорошего есть

Женечка,успокоила! Romashki
П С отдельное- Romashki Тане за ответы на мои вопросы

15 Авг 2011 2:10

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Танюш, благодарю тебе за снегирей. Я их у нас давно не видела. Наверное лет 20, если не больше.
makar60 писал(а):
И мою я их не чаще одного раза в две-три недели.

Вот это везуха, а у меня такие жирнеющие, что три дня максимум.
Моя парикмахер говорит, чтоэто показатель работы щитовидки, но я все анализы сделала - все очень даже хорошо...
Вопрос в первую очередь опять Радмиле: Людочка, ты че-нибудь о суверенном паспорте слышала? А другие девочки? Мне кажется, что это очередной развод на деньги, а муж говорит, что их во всем мире выдают, а он , на минуточку, почти 100 долларов стоит. Вот он загорелся его получить, я в инете инфо нашла, мне стало понятно, что развод на деньги, а он нашел инфо, чтоэто даст ему какие-то права. И с кем посоветоваться не знаю. Он и так уже попалил денег не мало то на бизнес в интернете, то еще на что-то....

15 Авг 2011 2:14

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Лили писал(а):
Женечка,успокоила!

Лили, у нас пока с кукурузой не все так плохо. Так что кушай на здоровье. А у дочери твоей нет гельминтоза какого-нибудь? Извини, что прям так спрашиваю, просто паразиты выбить весь организм из коллеи могут. Даже волосы вылазят (мне просто совсем недавно педиатр рассказывала о своем больном), и даже, я читала, эпилептические припадки непонятного происхождения бывают. Еще раз извини за нескромный вопрос. Это просто повод задуматься...

15 Авг 2011 2:24

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Острянка
unknown вроде,нормально всё
сдавали недавно кучу анализов

15 Авг 2011 3:01

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Мммм, природа просто потрясающая!!! girl_in_love Безумно красивые фотографии!!! good2 Я сама люблю фотографировать, так что знаю, что говорю! Wink

15 Авг 2011 14:32

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за теплые отзывы о фото))) Очень приятно Smile
Только я не фотограф, а бухгалтер. girl_haha Фотография - моё хобби!

Острянка - Надюша, правильный вопрос задала, я постеснялась.

makar60 писал(а):
а что бы ты могла посоветовать для мытья очень сухих волос? И мою я их не чаще одного раза в две-три недели.

ТАНЮШКА!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!! Здорово, что так редко моешь!!!!!!!!!!! Танюша, а у меня к тебе встречные вопросы:
- ты желтками пробовала?
- а волосы у тебя вьются от природы?
Мне кажется, что для начала стоит попробовать простыми желтками. Только не сполакивай уксусом (он точно сушит). Можешь вообще просто смыть желток и всё. Если вдруг яйцо было слишком ароматным (я заметила чем светлее желток, тем оно меньше пахнет), то можешь избавиться от запаха ополаскиванием отваром трав, например календулой или крапивой)))
Еще вот какие в интернете нашла рецепты именно для СУХИХ волос:
Цитата:
Желточно-масляный шампунь
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

Ещё вот:
Цитата:
Шампунь из сыворотки
Подогретой до 35-37 °С сывороткой смочить отдельные пряди, надеть утепляющий колпак и через несколько минут промыть.

Вот такой ещё есть, если ты приемлишь использование водки:
Цитата:
1 яичный желток смешать с 50 мл водки и 50 мл воды. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть.

И вот такой, если допускаешь использование желатина. Про этот шампунь написано, что он не просто для сухих, а для сухих поврежденных (если у тебя химичекая укладка - самое то, думаю):
Цитата:
На желток двух яиц возьмите одну столовую ложку желатина (сухой желатин продается в магазине, главное не купить его сразу с введенными в состав приправами). Хорошенько перемешав, нанесите шампунь на влажные волосы, постарайтесь вспенить. Смывать через 10 минут теплой водой.

Ещё вот, что нашла:
Цитата:
Мед кроме своих полезных свойств еще и очень хороший смягчающий фактор, ни один кондиционер с ним не сравнится.

Так что чайную ложечку положить стоит)))

Попробуй разные способы. Понимаю, что с твоей регулярностью мытья это растянется на долго!

15 Авг 2011 16:19

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Девчата, привет! Ну вы и болтушки)))) friends Отлучилась на пару дней , а тут столько инфы, фоток, позитива!!!!!! good2
олина писал(а):
Людочка и Танечка, спасибо за такие прекрасные природные фотографии!Огромное удовольствие их рассматривать- мне показалось что вся темка наша засияла от ваших чудесных цветочков и картин природы

Благодарю, Леночка! Я еще кучу привезла, буду по чуток вывешивать, делиться с вами friends

makar60 писал(а):
Радмила, как ты вновь появилсь в темке, всё хочу спросить, как идёт жизнь в вашем родовом поместии, да и вообще у остальных ваших соседей.Что и как выращиваете?Какие нововедения? Как детки растут? В какую школу ходят?В общем, расскажи о вашей жизни-очень интересно.

Танюш friends благодарю, что не забыли, friends всё идет своим чередом good2 Наша семья ездит туда только на выходные, очень жаль конечно, но мы на пути к переезду на постоянное место проживание Yahoo! Собираем понемногу урожай: чеснок, лучок, кабачки, базилик, салат, бораго у меня в этом году сногсшибательный, рукулу садила и на семена оставила, дыньки подрастают, капусточка очень красивая!, морковка зреет, помидорки, картофель))) всего понемногу)))
Нововведений пока никаких, все "вошкаемся" на поместьях, а вечерами устраиваем поседелки)) с костром, кулишом (грибным или просто овощным), бегаем с мячом))), а потом бежим на речку купаться)) и к костру, с разговорами, мечтами, планами и их реализацией-визуализацией. Там, в среде единомышленников, на своей родной земле, с минимальной цивилизацией, чувствуешь себя как в другом измерении. Настолько всё кажется простым и решаемым! Уезжаешь со слезами на глазах, но обязательно с фотографиями о прекрасных моментах жизни цветов, деревьев, грибов))))
Дети пока на каникулах. А вообще все они екстернатчики))) Но хотят как то и от этого уйти. Поскольку у меня дочь уже в универе учится, то я както не вникала в проблемы школы, поэтому более детально не расскажу. А фотками всё таки похвастаюсь!!!!!!! friends

Острянка писал(а):
Вопрос в первую очередь опять Радмиле: Людочка, ты че-нибудь о суверенном паспорте слышала? А другие девочки? Мне кажется, что это очередной развод на деньги, а муж говорит, что их во всем мире выдают, а он , на минуточку, почти 100 долларов стоит. Вот он загорелся его получить, я в инете инфо нашла, мне стало понятно, что развод на деньги, а он нашел инфо, чтоэто даст ему какие-то права. И с кем посоветоваться не знаю. Он и так уже попалил денег не мало то на бизнес в интернете, то еще на что-то....

Надюш! По поводу суверенов, то мы уже получили с мужем паспорта, но они нам обошлись, самую малость (150 грн с человека). Мы ездили в их представительство в Чернигове; нам пришлось несколько раз ездить, так как хотелось разобраться: что и как и почему. А потом всё-таки решили, что стать "Людиною" это лучше чем "фізичною особою". У них есть сайт http://www.suveren-ua.info/ можно ознакомиться более детально.

Немного фоток)))
Это последний цветочек бораго (огуречная трава)
Фото

грядка с базиликом и разными вкусностями)))
Фото

будущие дыни))) но пока дыньки girl_haha
Фото

капусточка с дынькой
Фото

капусточка с кукурузкой и цветами)))
Фото

просто красуня
Фото

патисончик)))
Фото

А это мы у соседей такую бабочку увидели give_heart
Фото

И сидели у такого костра
Фото

Немного цветов, думаю вы их знаете!?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И еще мы немного грибов на своем участке насобирали!!!!
Фото

Фото

А этого красавца мы нашли в леску, что рядышком возле нас
Фото

Вот такие выходные))))
Люблю вас девченки!!!!! Мы классные!!!!!!!!!!!

15 Авг 2011 16:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ах, Людмилка, какие великолепные фотографии!!! Всё живое, настоящее, аж душа трепещет!!! Даже розы есть!!! А грибы - ЧУДО как хороши! Дынька - просто экзотика! А бораго у нас огуречной травкой называют. Спасибо, что делишься своим позитивом!!!!!!!!! Как же прекрасна природа!
И какой рассказ интересный! Не могу - хочу к вам в гости))))))))))))))))
ВСЕ НА ПОМЕСТЬЯ)))

Радмила писал(а):
Я еще кучу привезла, буду по чуток вывешивать, делиться с вами
Жду с нетерпением friends

Девочки, хочу поделиться отрывком книги "Егорка и Змей Добрыныч" Юстасии Тарасавой:

- Тебя долго не было, - сказал Егорка. - Люди могли поменяться.
- Это по твоей мерке долго, - встряла собака. - И ишо: люди не меняются.
Егорка хотел возразить, но вспомнил, что Змей Добрыныч живёт намного дольше его, и видел больше людей.
- Как, вообще не меняются? - спросил мальчик.
- Одни и те же, - заверила его собака. - Во все времена.
- Но раньше всё было по-другому! - возразил Егорка.
- Тю! Да это кажный век талдычат: "Наука шагнула вперёд семимильными шагами", - лениво ответила собака.
- Но ведь шагнула, - горячился Егорка.
- Да твоя наука по кругу ходит. Идёт, а куды - сама не знает. Люди всегда думают, что до них жили хуже и глупее.
- А разве не так? Разве не хуже было без техники?
- В ранешние времена воздухом дышать приятно было, а нонче воняет. Летают все, кому не лень. А водяные? Из рек посбегали и бездомные бродят. Кащей ездит на машине с охраной. Кикиморы так наловчились рожи рисовать, что их путают с Еленой Прекрасной. Гусли-самогуды сами заводились, сами играли, сами плясали, сами песни пели. А таперича оглохли от нонешних гусляров. А знаешь, что сталось с шапкой-невидимкой? - зловещим шёпотом спросила собака.
Егорка съёжился от нарисованной Змеем Добрынычем картины. Он никогда не смотрел на мир с этой точки зрения.

А как думаете вы? Какая теория вам ближе - человек от обезьяны произошел или от Адама? Был ли рай на земле? Лучше мы сейчас живем или деградируем?

15 Авг 2011 16:43

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ах, Людмилка, какие великолепные фотографии!!! Всё живое, настоящее, аж душа трепещет!!! Даже розы есть!!! А грибы - ЧУДО как хороши! Дынька - просто экзотика! А бораго у нас огуречной травкой называют. Спасибо, что делишься своим позитивом!!!!!!!!!

И какой рассказ интересный!

Все на поместья)))

Танюшечка!!!! Благодарю солнышко!!!!!!! У нас тоже бораго - это огуречная травка, еще у меня есть грибная травка, такая вкусная, в салат добавляла, так он грибами попахивал nyam2

FotoTanya писал(а):
В ранешние времена воздухом дышать приятно было, а нонче воняет. Летают все, кому не лень. А водяные? Из рек посбегали и бездомные бродят. Кащей ездит на машине с охраной. Кикиморы так наловчились рожи рисовать, что их путают с Еленой Прекрасной. Гусли-самогуды сами заводились, сами играли, сами плясали, сами песни пели. А таперича оглохли от нонешних гусляров. А знаешь, что сталось с шапкой-невидимкой? - зловещим шёпотом спросила собака.

Да уж...
А сказка такая хорошая girl_in_love , это новый автор?, я вообще не в курсе Embarassed

FotoTanya писал(а):
А как думаете вы? Какая теория вам ближе - человек от обезьяны произошел или от Адама?

Однозначно не от обезьяны!

15 Авг 2011 16:46

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Не могу - хочу к вам в гости))))))))))))))))

Танюшка, Буду надеяться, что эта мысль воплотится в реальность в ближайшее время!!!!!!!! Ведь все мысли осуществляются, рано или поздно - это уже дело второстепенное, ведь всё в наших руках give_heart give_heart

15 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Радмила писал(а):
Буду надеяться

И я)))

Радмила писал(а):
А сказка такая хорошая , это новый автор?, я вообще не в курсе

Я услышала её по детскому радио - зацепило, распечатаю, чтоб была - очень понравилась!!!
Уже закачала аудиоспектакль girl_in_love
Вот здесь статья о книге и авторе. Приведу только одну цитату:
Цитата:
О чём беседовал государственный человек с начинающей детской писательницей – остаётся только гадать, но вот что доподлинно известно, так это то, что за этим последовало указание губернатора: всем чиновникам книгу Юстасии прочитать и рекомендовать её для чтения детям от 0 до 10 лет.

В книге очень живописно отражена природа, сюжет интересный, хорошие персонажи, много философии, при этом очень доступно и весело - задумаешься не раз.
Автор пишет: "Посвящается жителям деревни Усть-Порозихи и всех российских сёл - людям, которыми я восхищаюсь и горжусь".
У меня есть догадка, что эта девушка (автор) тоже из родового поселения Wink
Одним словом - всем мамочкам рекомендую.

15 Авг 2011 21:51

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Romashki девочки,всем привет!
я сегодня дома, 10 раз уже в нормальном размере фотки ваши посмотрела Yahoo! good2
я так не умею Embarassed не то что бабочку сфоткать,кошка и та из кадра уйдёт girl_haha

16 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=vzEpPdzckuc

girl_haha

16 Авг 2011 0:24

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лиль, угарно!!! Я смотрю другие твои видео - супер!!! Кеша так отлично говорит - а кто такой Саша? Кеша часто о нем говорит))) Первый раз в жизни слышу как попугай целуется и рассказывает как он скучал, да ещё и просит почесать ему пузико и называет себя летчиком)))))))))))))))))))))))) Вот это вы его научили - ай да молодцы!

16 Авг 2011 0:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
Кеша? это не наш,там что-то другое
у нас Гаврюша и не разговаривает

16 Авг 2011 0:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Оп, поняла теперь))) У вас Гаврюша, которого Сима выгнала из дома)))
Он же любитель желтой машинки)))
Мне даже твой голос услышать довелось)))))))))))))
Лиля, а почему у вас кошки в ошейниках? Они на улице гуляют?

16 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
FotoTanya писал(а):
Мне даже твой голос услышать довелось)))))))))))))

girl_haha у нас тут филиал зоопарка,а я командую)))))))
теперь Сима Сеню выгоняет из люльки,сама там спит
такая Сима у нас unknown
FotoTanya писал(а):
Лиля, а почему у вас кошки в ошейниках? Они на улице гуляют?

Сима на даче бегает по всему посёлку
дома её классно слышно ночью,она крадётся(как слон),а на ошейники колокольчик брякает
а Сене всё надо как Симе
ей ошейник,и ему ошейник и т д

16 Авг 2011 1:01

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!
Я уже болталказависимая стала-первое, куда захожу в НЕТе, так это на нашу болталку.
FotoTanya низкий тебе поклон за твой кропотливый труд по подборке материала о мытье сухих волос. Выбрала желток с оливковым маслом и добавлю туда медка. Попробую, а потом расскажу. Волосы у меня от природы вьются, но последние лет 5 я их порядочна жгла обесчвечивателем. Сейчас одумалась, относясь к своему богатсву трепетно.
Радмила тебе низкий поклон за твой рассказ, читая который, от тихой радости и наворачиваются слёзы.
За фотографии-отдельное спасибо.Энергетика такая, что она льётся прямо через экран. Бабочка, костёр, цветки картофеля- просто песня.
И ещё хотела спросить.У вас сразу была такая плодородная земля или вы подкормили её хорошенько? Почему я спрашиваю.Мы получили возле дома малюсенький участочек земли, а он слабенький пока. Это лето я уже кое-что предприняла, но интересны и ваши советы. И ещё.Как по-благородному расстаться с муравьями и их яйцами? И ещё в этом году слезняки не дают продыху-хожу по два раза на день собираю их, а на завтра они снова пируют на моём кабачке.[/b]

16 Авг 2011 1:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Сима - захватчица girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Авг 2011 1:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
makar60
Танечка, мне Люда очень советовала почитать книги одного автора - Бублик Борис Андреевич. Он очень хорошо разъясняет в книгах "Огород для бережливого и ленивого", "Меланжевый огород" как, когда и что нужно садить, чтобы всё росло здоровым и урожайным. Мне они очень понравились. Он именно за органическое земледелие, без удобрений. Он пропагандирует интенсивную посадку - учитывать соседство культур и сезонность, чтобы земля никогда не пустовала, и все растения помогали друг другу. Даны превосходнейшие примеры таких посадок и таблицы благоприятного соседства))) Кажется у него 4 книги. Я читала пока 2. Даже есть видео с Бубликом Б.А. Они с Зеппом Хольцером на одной волне friends
В общем в интернете всё есть - качай и читай)))
Ну а более конкретно про муравьев, слизней - это к нашим практикам: Лилечке и Людочке!

16 Авг 2011 1:52

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Здравствуйте дорогие девушки!!!! girl_bye нет я не заблудилась. Embarassed
Заглянула к вам в темку и скажу очень этому рада, пару интересных рецептов на первых страницах нашла.
Я вегетарианка по "неволе"... не из принципа или ещё каких-то убеждений.
Просто перестала есть мясо и всё. Не могу. Вкуса не чувствую, пробовала частенько, то такое, то другое, грилёванное, и курицу.. но нет.... кусочек откушу и тошно аж..... и вот месяцев четыре наверно плюнула на это дело, и перестала совсем есть его, с рыбой тоже самое. Правда яйца ем, и ногда аппетит на креветки появляется.. но прочитала где-то, они ж "глупые" girl_haha girl_haha
Никогда не думала... что такое может вот так и случится, непонимала вегитарианцев раньше совсем.
Ах сколько всего вкусного можно с овощей приготовить. Сейчас самый сезон!!!!! Одни кабачки чего стоят.
FotoTanya писал(а):
хорошо разъясняет в книгах "Огород для бережливого и ленивого", "Меланжевый огород" как, когда и что нужно садить, чтобы всё росло здоровым и урожайным. Мне они очень понравились. Он именно за органическое земледелие, без удобрений.

А вот это очень даже интересно!!!! Маленький огородик у меня есть, теперь ещё с большим успехом буду там выращивать себе вкусняшки разные. Спасибо за подсказку!!!

16 Авг 2011 1:58

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Здравствуй, Танюша! Добро пожаловать в нашу компанию!!!!!!!

tatiana писал(а):
непонимала вегитарианцев раньше совсем.

А я над вегетарианцами смеялась в полный голос, особенно над "морковными котлетами" girl_haha

Жизнь - интересная штука, под час такое с нами отчибучит)))))

16 Авг 2011 2:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
makar60
unknown сама не знаю,что делать
муравьи,улитки..................
сегодня вижу-сидят и жрут салат(листья) ,наверное,аж смеются надо мной girl_haha
их и не убрать всех
травить же не будешь unknown
муровьи тоже с яйцами носЮтся туды-сюды
в прошлом году улиток как-то не было,но была другая напасть КРОТЫ и землеройки
щас кротов нет
год на год не приходится unknown
tatiana писал(а):
Одни кабачки чего стоят.

ой,Тань,я их могу днём и ночью есть girl_in_love

Наверх
;