Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

13 Авг 2011 18:18

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а почему так категорично?

13 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а почему так категорично?

Потому что это мой режим питания, который помогает мне держать себя в форме. Выработан за 3 года. Хочу улучшить его, исключив мясо и птицу.

Ну и вообще, просто мой выбор unknown

13 Авг 2011 18:39

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а как же берсдэй кейк - ну раз в год побаловаться хочется nyam2
а рыбу?

13 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а как же берсдэй кейк - ну раз в год побаловаться хочется

Если только я сама пеку и только если захочется. Но мне обычно не хочется. Пеку я только на ДР мужу и сыну.
Покупные торты мне не нравятся американские совсем.

Рыбу ем с удовольствием. И все морепродукты.

13 Авг 2011 18:52

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Покупные торты мне не нравятся американские совсем.

да, покупная еда вся не очень хорошая,хотя бы тем, что приготовлена более 3 часов назад.

А поводов для десертов в жизни же на много больше - как вы обходитесь?

sunnysashka писал(а):
Рыбу ем с удовольствием

хочу попробовать сделать самой ахи-тунца, все никак не получится: то времени нет, то рыбы нормальной. wacko1

13 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А поводов для десертов в жизни же на много больше - как вы обходитесь?

Я эту фразу не очень понимаю. Что такое "повод для десерта"? Еда - это еда. "fuel" Должна быть качественной и полезной. А в десертах мало полезного. Иногда хочется испечь что-то с форума типа яблочного пирога или еще что. Пеку треть нормы. Кусочек ем на завтрак а остальное муж и сына доедают. Но это очень редко случается.
Моя частая выпечка - овсяный кекс с сухофруктами без муки и масла и сахара. Хватает мне на 2 недели завтракать.

Все, девочки, я на работу помчалась! girl_bye

13 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Саша, когда примчишься, загляни в этот рецепт "Шоколадно-малиновое печенье". Рецепт вообще веганский. Единственное, я очень сильно сокращаю количество какао и сахара, который ты можешь заменить на пару ложек меда, например. И ещё я половину муки беру ржаной. Очень просто и вкусно. Я на этом рецепте теперь и тортики пеку.

Фото

Кстати, нашла на нашем сайте интересный рецепт: "Как сделать разрыхлитель". Так что всё очень и очень натуральное будет!

13 Авг 2011 19:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Еда - это еда.

нет, еда - это терапия. Вовсе не обжерство, а правильное ее сочетание. Дом, где пахнет корицей, всегда будет уютным girl_in_love . Чашка ароматного кофе напоминает об субботнем семейном утре. Яблочный пирог с кунжутом пахнет мамой girl_in_love , а пирожки с картошкой - бабушкой girl_in_love . Все положительные эмоции приходят - короче, терапия good .
Забавно, но черный чай с лимоном и сахаром + buterbrod с ветчиной - для мнея пахнет школой wacko1 , а оливки - больницей wacko1 .
sunnysashka писал(а):
Пеку треть нормы.

я тоже так делаю, т.к. есть некому - 1-2 съели, больше того же самого не хочется. Я и формы себе прикупила малюсенькие. good2

13 Авг 2011 19:31

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Все, девочки, я на работу помчалась

хорошего дня crazy_pilot

13 Авг 2011 20:08

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Интересные ассоциации, Женя)))

14 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Саша, когда примчишься, загляни в этот рецепт "Шоколадно-малиновое печенье". Рецепт вообще веганский. Единственное, я очень сильно сокращаю количество какао и сахара, который ты можешь заменить на пару ложек меда, например. И ещё я половину муки беру ржаной. Очень просто и вкусно. Я на этом рецепте теперь и тортики пеку.

Танюша, рецепт - просто восхитительный скоро опробую! nyam2

JennyAtl писал(а):
нет, еда - это терапия. Вовсе не обжерство, а правильное ее сочетание. Дом, где пахнет корицей, всегда будет уютным . Чашка ароматного кофе напоминает об субботнем семейном утре. Яблочный пирог с кунжутом пахнет мамой , а пирожки с картошкой - бабушкой . Все положительные эмоции приходят - короче, терапия .
Забавно, но черный чай с лимоном и сахаром + buterbrod с ветчиной - для мнея пахнет школой , а оливки - больницей .

Я рада что для меня еда это не терапия в всего лишь средство для поддержания энергии и поддержки организма.
Для меня терапия - танцы, движение, выезд куда-нибудь всей семьей, класс по йоге, массаж, хорошая музыка, поход в парикмахерскую и профессиональный маникюр.
Yahoo! dance2

14 Авг 2011 4:03

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я все-таки откажусь Вместе с картошкой, белым хлебом, сливочными маслом, маргарином и сахаром.

Молодчинка!!! good2 good2 good2 Ой, как я тебя поддерживаю!!! friends friends friends Я от всего этого уже давно отказалась, мне это просто не вкусно все было есть, а если пользы нет, то зачем, ведь ничего не теряю! Кстати об отказе от мяса. Я никогда не любила мясо, ела только куриную грудку. А теперь и ее не ем. Стала оволакто-вегетарианкой. Единственное, от чего не могу отказаться, так это от творога - ОЧЕНЬ его люблю! Но только обезжиренный...
И что касается отношения к еде - я ем,чтобы жить, а не наоборот. У меня 3 приема пищи в строго отведенное для этого время. Ем понемногу и только полезное и никаких перекусов печенек-конфеток на бегу!
А к выпечке у меня так вообще чисто спортивный интерес. Я просто обожаю печь торты и всякое такое прочее, но я их не то что не ем - даже не пробую, не интересно мне даже. Готовлю для домашних и друзей - они в восторге!

14 Авг 2011 7:06

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Саш, но ведь у человека ведь 5 чувств, получается, что намеренно одно отчуждается unknown ?
Dellamisa писал(а):
даже не пробую, не интересно мне даже

кулинария - это искусство, добиться хорошего, я уже не говорю о превосходном, результате невозможно без пробы на вкус unknown . Тут важена даже влажность воздуха.
Dellamisa писал(а):
я ем,чтобы жить, а не наоборот

вот тут не совсем поняла, ведь сразу ниже вы пишите, что строго все по графику
Dellamisa писал(а):
. У меня 3 приема пищи в строго отведенное для этого время

и как страшно звучит "прием пищи". Не завтрак с любимым, не обед с подругой, не воскресный ужин с родителями. Как биоробот, ей богу. wacko1

14 Авг 2011 7:16

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Саш, но ведь у человека ведь 5 чувств, получается, что намеренно одно отчуждается unknown ?
и как страшно звучит "прием пищи". Не завтрак с любимым, не обед с подругой, не воскресный ужин с родителями. Как биоробот, ей богу. wacko1

Жень, тебя же никто не принуждает ни от чего отказываться, правильно?
Ешь как считаешь нужным сама. Зачем стараться кого-то переубедить?

Мне нравится на вкус здоровая пища, я ни от чего не отказываюсь.

14 Авг 2011 7:23

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Саш, наверноя я не правильно выразилась, никого не пытаюсь убедить Embarassed friends . Просто взляд со стороны: каждый член семьи получается со своей тарелочкой и кастрюлечкой + прием пищи по часам.. несколько странно, или я чего-то не совсем понимаю? unknown

14 Авг 2011 7:44

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Саш, наверноя я не правильно выразилась, никого не пытаюсь убедить . Просто взляд со стороны: каждый член семьи получается со своей тарелочкой и кастрюлечкой + прием пищи по часам.. несколько странно, или я чего-то не совсем понимаю?

Все семьи разные. Сын у меня ест тоже что и я. А муж у меня шеф повар. Он домой приходит неголодный. Мы не ужинаем вместе по будням. Только в выходные. Ужин у нас обычно в выходные: курица запеченая без жира или семга + овощи или салатом или запеченые.
Если у меня тренировка вечером запланирована, то я не могу ужин есть полный. Ем орехи с сухофруктами - каллорий на 200-300 чтобы в животе не болталось ничего.

14 Авг 2011 9:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
и как страшно звучит "прием пищи". Не завтрак с любимым, не обед с подругой, не воскресный ужин с родителями. Как биоробот, ей богу

Дорогая Женечка, прошу обратить внимание на первый пост Леночки-Олины:
олина писал(а):
доброжелательный подход и взаимоуважение и культурный обмен взглядами и мнениями приветствуются.

Пожалуйста, ПРИДЕРЖИВАЙСЯ ЭТОГО ПРИНЦИПА. friends Мы все разные.
До сих пор в нашей болталке относились друг к другу более терпимо.

Девочки, а у меня очень большая радость! На свадьбе своей сестренки фотограф оказалась ово-лакто-вегетарианкой!!! УРА! УРА!!! УРАААА!!! Для меня это первый единомышленник в нашем городе! (Ой, нет - второй, первый - это мой муж)))))
По возможности познакомлюсь с ней поближе!!!

14 Авг 2011 10:56

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Пожалуйста, ПРИДЕРЖИВАЙСЯ ЭТОГО ПРИНЦИПА. Мы все разные.
До сих пор в нашей болталке относились друг к другу более терпимо.

Да, все правильно, у каждого свой взгляд на жизнь, свое устройство. Нет, у меня нет завтраков и ужинов с любимым. Для меня еда - это еда, а не способ получать удовольствие. А в кулинарии как искусстве я натаскана настолько, что мне достаточно по запаху определить, удалось ли блюдо и чего в нем не хватает...
Действительно, я уважаю чужое мнение и не пытаюсь осудить или навязать свое... Не суди, да не судим будешь. (Только этот принцип не распространяется на судей Smile )

14 Авг 2011 12:19

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Прочитала дисскуссию (наверное не правильно написала, но ладно, русского то я не учила), так захотелось написать. Во-первых, мне кажется Женя писала все крайне лояльно, уж точно без претензий, посты с претензиями звучат куда сильнее. Во-вторых, я с нейсогласна.девочки прием пищи был у мое бабушки после 89 лет, когда мозг отказал, прием пищи был когда я жила со свекровью, свекром и золовкиной семьей в одной квартире. Прием пищи - это когда все равно, что в себя закинуть. А если хоть как-то готовишься к вкушению пищи, даже если овощи-фрукты моешь с любовью, а уж если не в одиночку, так это ТРАПЕЗА. Можно любить какие-то блюда, не любить, кушать или нет какой-то продукт - это дело нашего выбора. Но для меня еда (некоторые блюда точно) - это как игра во вспомнить все. Часто вспоминаю что-то, различные эмоции всплывают в голове. Так же я не могу есть какие-то блюда тоже от воспоминаний. Уже вон сколько лет после садика прошло, а одно слово морковные котлеты вызывает почти тошноту, я до сих пор морковь со сметаной не могу есть, а если в салате вареная морковь - этого салата для меня не существует. Я думаю у вас тоже есть такие блюда. Вот брат мой после армии капусту не ест и каши многие. А муж часто говорит - ура! ты это так приготовила как в пионерском лагере, так вкусно!

14 Авг 2011 12:39

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Острянка писал(а):
морковные котлеты

ОБОЖАЮ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Господи, и чем так не понравилось словосочетание "прием пищи"? Писала вообще без задней мысли... girl_haha

14 Авг 2011 16:57

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Предлагаю уютненько устроиться на берегу пруда и полюбоваться на природу:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

*Администраторам -
все фотографии мои авторские (кроме последней), при необходимости могу выслать исходники))) Не хотелось мучиться с размером - взяла со своей странички в социальной сети.

14 Авг 2011 17:38

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Чтобы как-то снять возникшее напряжение,
предлагаю уютненько устроиться на берегу реки и полюбоваться на природу:

Танечка, какая красота! Хочу туда!
Мне очень нравится последняя картинка тоже. good2

14 Авг 2011 17:51

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Мне очень нравится последняя картинка тоже.

И мне она по душе)))
Это не моя фотография, но я очень надеюсь, что Настя с Сережей позволят её сохранить Embarassed
Так как автор явно создал её для повсеместного свободного распространения)))

14 Авг 2011 17:56

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Это не моя фотография, но я очень надеюсь, что Настя с Сережей позволят её сохранить

А остальные фотографии твои? Shocked

14 Авг 2011 18:09

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ну да))) Embarassed

Наверх
;