Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2011 18:18
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
а почему так категорично?
|
||||||
13 Авг 2011 18:37
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Потому что это мой режим питания, который помогает мне держать себя в форме. Выработан за 3 года. Хочу улучшить его, исключив мясо и птицу. Ну и вообще, просто мой выбор ![]() |
||||||
13 Авг 2011 18:39
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
а как же берсдэй кейк - ну раз в год побаловаться хочется
![]() а рыбу? |
||||||
13 Авг 2011 18:44
|
sunnysashka
|||||
Если только я сама пеку и только если захочется. Но мне обычно не хочется. Пеку я только на ДР мужу и сыну. Покупные торты мне не нравятся американские совсем. Рыбу ем с удовольствием. И все морепродукты. |
||||||
13 Авг 2011 18:52
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
да, покупная еда вся не очень хорошая,хотя бы тем, что приготовлена более 3 часов назад. А поводов для десертов в жизни же на много больше - как вы обходитесь?
хочу попробовать сделать самой ахи-тунца, все никак не получится: то времени нет, то рыбы нормальной. ![]() |
||||||
13 Авг 2011 18:59
|
sunnysashka
|||||
Я эту фразу не очень понимаю. Что такое "повод для десерта"? Еда - это еда. "fuel" Должна быть качественной и полезной. А в десертах мало полезного. Иногда хочется испечь что-то с форума типа яблочного пирога или еще что. Пеку треть нормы. Кусочек ем на завтрак а остальное муж и сына доедают. Но это очень редко случается. Моя частая выпечка - овсяный кекс с сухофруктами без муки и масла и сахара. Хватает мне на 2 недели завтракать. Все, девочки, я на работу помчалась! ![]() |
||||||
13 Авг 2011 19:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Саша, когда примчишься, загляни в этот рецепт "Шоколадно-малиновое печенье". Рецепт вообще веганский. Единственное, я очень сильно сокращаю количество какао и сахара, который ты можешь заменить на пару ложек меда, например. И ещё я половину муки беру ржаной. Очень просто и вкусно. Я на этом рецепте теперь и тортики пеку.
Кстати, нашла на нашем сайте интересный рецепт: "Как сделать разрыхлитель". Так что всё очень и очень натуральное будет! |
||||||
13 Авг 2011 19:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
нет, еда - это терапия. Вовсе не обжерство, а правильное ее сочетание. Дом, где пахнет корицей, всегда будет уютным ![]() ![]() ![]() ![]() Забавно, но черный чай с лимоном и сахаром + buterbrod с ветчиной - для мнея пахнет школой ![]() ![]()
я тоже так делаю, т.к. есть некому - 1-2 съели, больше того же самого не хочется. Я и формы себе прикупила малюсенькие. ![]() |
||||||
13 Авг 2011 19:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
хорошего дня ![]() |
||||||
13 Авг 2011 20:08
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Интересные ассоциации, Женя)))
|
||||||
14 Авг 2011 1:32
|
sunnysashka
|||||
Танюша, рецепт - просто восхитительный скоро опробую! ![]()
Я рада что для меня еда это не терапия в всего лишь средство для поддержания энергии и поддержки организма. Для меня терапия - танцы, движение, выезд куда-нибудь всей семьей, класс по йоге, массаж, хорошая музыка, поход в парикмахерскую и профессиональный маникюр. ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2011 4:03
|
Dellamisa
|
|||||
Молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И что касается отношения к еде - я ем,чтобы жить, а не наоборот. У меня 3 приема пищи в строго отведенное для этого время. Ем понемногу и только полезное и никаких перекусов печенек-конфеток на бегу! А к выпечке у меня так вообще чисто спортивный интерес. Я просто обожаю печь торты и всякое такое прочее, но я их не то что не ем - даже не пробую, не интересно мне даже. Готовлю для домашних и друзей - они в восторге! |
||||||
14 Авг 2011 7:06
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Саш, но ведь у человека ведь 5 чувств, получается, что намеренно одно отчуждается
![]()
кулинария - это искусство, добиться хорошего, я уже не говорю о превосходном, результате невозможно без пробы на вкус ![]()
вот тут не совсем поняла, ведь сразу ниже вы пишите, что строго все по графику
и как страшно звучит "прием пищи". Не завтрак с любимым, не обед с подругой, не воскресный ужин с родителями. Как биоробот, ей богу. ![]() |
||||||
14 Авг 2011 7:16
|
sunnysashka
|||||
Жень, тебя же никто не принуждает ни от чего отказываться, правильно? Ешь как считаешь нужным сама. Зачем стараться кого-то переубедить? Мне нравится на вкус здоровая пища, я ни от чего не отказываюсь. |
||||||
14 Авг 2011 7:23
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Саш, наверноя я не правильно выразилась, никого не пытаюсь убедить
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2011 7:44
|
sunnysashka
|||||
Все семьи разные. Сын у меня ест тоже что и я. А муж у меня шеф повар. Он домой приходит неголодный. Мы не ужинаем вместе по будням. Только в выходные. Ужин у нас обычно в выходные: курица запеченая без жира или семга + овощи или салатом или запеченые. Если у меня тренировка вечером запланирована, то я не могу ужин есть полный. Ем орехи с сухофруктами - каллорий на 200-300 чтобы в животе не болталось ничего. |
||||||
14 Авг 2011 9:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Дорогая Женечка, прошу обратить внимание на первый пост Леночки-Олины:
Пожалуйста, ПРИДЕРЖИВАЙСЯ ЭТОГО ПРИНЦИПА. ![]() До сих пор в нашей болталке относились друг к другу более терпимо. Девочки, а у меня очень большая радость! На свадьбе своей сестренки фотограф оказалась ово-лакто-вегетарианкой!!! УРА! УРА!!! УРАААА!!! Для меня это первый единомышленник в нашем городе! (Ой, нет - второй, первый - это мой муж))))) По возможности познакомлюсь с ней поближе!!! |
||||||
14 Авг 2011 10:56
|
Dellamisa
|
|||||
Да, все правильно, у каждого свой взгляд на жизнь, свое устройство. Нет, у меня нет завтраков и ужинов с любимым. Для меня еда - это еда, а не способ получать удовольствие. А в кулинарии как искусстве я натаскана настолько, что мне достаточно по запаху определить, удалось ли блюдо и чего в нем не хватает... Действительно, я уважаю чужое мнение и не пытаюсь осудить или навязать свое... Не суди, да не судим будешь. (Только этот принцип не распространяется на судей ![]() |
||||||
14 Авг 2011 12:19
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Прочитала дисскуссию (наверное не правильно написала, но ладно, русского то я не учила), так захотелось написать. Во-первых, мне кажется Женя писала все крайне лояльно, уж точно без претензий, посты с претензиями звучат куда сильнее. Во-вторых, я с нейсогласна.девочки прием пищи был у мое бабушки после 89 лет, когда мозг отказал, прием пищи был когда я жила со свекровью, свекром и золовкиной семьей в одной квартире. Прием пищи - это когда все равно, что в себя закинуть. А если хоть как-то готовишься к вкушению пищи, даже если овощи-фрукты моешь с любовью, а уж если не в одиночку, так это ТРАПЕЗА. Можно любить какие-то блюда, не любить, кушать или нет какой-то продукт - это дело нашего выбора. Но для меня еда (некоторые блюда точно) - это как игра во вспомнить все. Часто вспоминаю что-то, различные эмоции всплывают в голове. Так же я не могу есть какие-то блюда тоже от воспоминаний. Уже вон сколько лет после садика прошло, а одно слово морковные котлеты вызывает почти тошноту, я до сих пор морковь со сметаной не могу есть, а если в салате вареная морковь - этого салата для меня не существует. Я думаю у вас тоже есть такие блюда. Вот брат мой после армии капусту не ест и каши многие. А муж часто говорит - ура! ты это так приготовила как в пионерском лагере, так вкусно!
|
||||||
14 Авг 2011 12:39
|
Dellamisa
|
|||||
ОБОЖАЮ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Господи, и чем так не понравилось словосочетание "прием пищи"? Писала вообще без задней мысли... ![]() |
||||||
14 Авг 2011 16:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
14 Авг 2011 17:38
|
sunnysashka
|||||
Танечка, какая красота! Хочу туда! Мне очень нравится последняя картинка тоже. ![]() |
||||||
14 Авг 2011 17:51
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
И мне она по душе))) Это не моя фотография, но я очень надеюсь, что Настя с Сережей позволят её сохранить ![]() Так как автор явно создал её для повсеместного свободного распространения))) |
||||||
14 Авг 2011 17:56
|
sunnysashka
|||||
А остальные фотографии твои? ![]() |
||||||
14 Авг 2011 18:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |