Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

16 Авг 2011 2:09

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
улитки................. аж смеются надо мной
...
муровьи тоже с яйцами носЮтся туды-сюды

Лиля, вот только ты можешь так прикалываться - не знаю как улитки, но вот я сижу и хохочу перед компом (закрыв руками рот, чтобы не разбудить семью).

Девчонки, я после рассказа о себе нашей новой Танечки - tatiana и фото Людочки голубенького цветочка льна вспомнила наичудеснейшую сказку Ганса Христиана Андресена "Лен"
Позволю себе малость её процитировать:
Цитата:
Теперь только я поняла как следует, что во мне есть! А познать себя самое - большой шаг вперед. Но что же будет со мной потом? Одно я знаю - что непременно двинусь вперед! Все на свете постоянно идет вперед, к совершенству.

tatiana - Танюша, читай всё подряд с начала нашей болталки. Я верю, что ты почерпнешь здесь для себя много всего полезного. И приноси нам интересные факты - мы рады новостям и новичкам))) Rose Rose Rose Rose Rose
Ещё хочу обратить твое внимание на то, что у нас есть тема "Вегетарианские рецепты" и вот здесь: http://forum.say7.info/post2246679.html#2246679 пару месяцев назад я сортировала список блюд. Выбирай на свой вкус)))))

А кабачки я тоже ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!

16 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
makar60 писал(а):
И ещё хотела спросить.У вас сразу была такая плодородная земля или вы подкормили её хорошенько? Почему я спрашиваю.Мы получили возле дома малюсенький участочек земли, а он слабенький пока. Это лето я уже кое-что предприняла, но интересны и ваши советы. И ещё.Как по-благородному расстаться с муравьями и их яйцами? И ещё в этом году слезняки не дают продыху-хожу по два раза на день собираю их, а на завтра они снова пируют на моём кабачке.[/b]

Танюша, почва у нас вообще не плодородная была, ничего кроме пырея и хвоща с колючками)))) Но благодаря опыту наших соседей, которые начитались "правильных " книжек girl_haha Бублика, как говорит Танюша FotoTanya, Курдюмова, Хольцера плюс личный опыт, мы сделали гряды, которые перекопали на штык лопаты, в средину грядки положили ветки, потом слой листвы, немного навоза и прикрыли все почвой, накрыли сеном, полили ЕМочками и оставили с осени до весны. Потом я разные очистки подсыпала в грядку, под сено (с картофеля, лука, ну короче пищевые отходы) Вот у нас и немного оздоровилась земля, появились черви, а с ними и кроты morning1 ну и микроорганизмы. Мне очень понравилась грядка куда я подсыпала кухонные отходы! Она самая красивая у меня))) и самая урожайная была. Правда ей уже три года, а все остальные еще молодые))) но немного урожая дают.
А в первый год мы сажали просто в целину, так урожая не было вообще. Всё было мелкое или вообще не взошло. Вот и пришлось немного по вошкаться))) За то результат, пусть он не огромен, но он есть и он наш :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

По поводу слизней, можно посыпать сухой молотой горчицей, насколько я помню, или перцем жгучим тоже молотым.
Муравьи и нас ОЧЕНЬ донимают. Пока боремся, разрушая их гнезда, и посыпая золой. Но они умные))) и перебегают на другое место, возводя красивую насыпь в центре помидора или морковки))). Природа! Кроты на грядки повалили))) червей же развелось, плюс мягко им передвигаться по грядкам, это ж не целина girl_haha Одна надежда на кошек))) И вы не поверите ОНА ПОЯВИЛАСЬ!!!!!!! Да еще и с котятами, дикими и пугливыми))) НО такими милыми! Вот что делают наши мысли! Мы их немного подкормили да и бегом по фотографировали))
Фото

Фото

Кошка, такая умница, пару мышек словила для соих деток. Вот успели заснять, правда качество не то...
Фото

Вот так мы живем))))

FotoTanya писал(а):
Он очень хорошо разъясняет в книгах "Огород для бережливого и ленивого", "Меланжевый огород" как, когда и что нужно садить, чтобы всё росло здоровым и урожайным. Мне они очень понравились. Он именно за органическое земледелие, без удобрений. Он пропагандирует интенсивную посадку - учитывать соседство культур и сезонность, чтобы земля никогда не пустовала, и все растения помогали друг друг

Какая же ты умничка! friends Я тоже Бубликом восхищена!

tatiana писал(а):
ейчас самый сезон!!!!! Одни кабачки чего стоят.

FotoTanya писал(а):
А кабачки я тоже ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!

Это вам!)))
Фото

Фото

Фото

16 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Милочка! Ну какая прелесть ваши кошки, я их так люблю! О вас действительно сама природа позаботилась! Как же в ней всё мудро!!!
Я даже вспомнила песню доктора Медуницы из детского фильма "Незнайка с нашего двора":

Как не стыдно человеку
Чуть чего бежать в аптеку,
Ты прими хоть сто пилюль,
Всё-равно здоровья нуль.

Зато у матушки-природы
Полным-полно других даров,
Прими леса, поля и воды,
И гор хребты, и небосводы,
И ты практически здоров,
И ты практически здоров.

Все рецепты Медуницы
Не такие, как в больнице,
Я готовлю свой состав
Из кореньев и из трав.

Зато у матушки-природы
Полным-полно других даров,
Прими леса, поля и воды,
И гор хребты, и небосводы,
И ты практически здоров,
И ты практически здоров.

П.С. Люда! Очень рада за ваш урожай, особенно за помидоры - это мой самый любимый овощ)))
А это у тебя краснокочанная капуста такая как заморский волшебный цветок на втором фото?
Ну а за кабачки с патиссончиками особое тебе СПАСИБО, дорогая моя!!!

Фото

П.П.С. Любителям кабачков посвящается варенье из кабачков)))

17 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Люда! Очень рада за ваш урожай, особенно за помидоры - это мой самый любимый овощ)))

И я, в последнее время, их очень полюбила friends

FotoTanya писал(а):
А это у тебя краснокочанная капуста такая как заморский волшебный цветок на втором фото?

Да, солнышко! Она что-то никак вязаться не хочет))) Всё цветком притворяется))) girl_haha

FotoTanya писал(а):
Любителям кабачков посвящается варенье из кабачков)))

ТЫ уже вареньку наварила good2 Какое красивое!!!!! Вкусное, Танюш???

17 Авг 2011 11:26

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я даже вспомнила песню доктора Медуницы из детского фильма "Незнайка с нашего двора":

Песня прям в самую точку! Видно, что у тебя детки еще маленькие))) А я только уже из своего детства всё это помню)))) wacko1

17 Авг 2011 13:48

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Радмила писал(а):
Вкусное, Танюш???

Embarassed отвечу я,пока Тани нет-ВКУСНО!!!
мои долго гадали,что это за варенье?
всё перебрали,только кабачки никому в голову не пришли girl_haha

17 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Я сама не знаю, что уж там такого в помидорах, но, если сделать салатик из помидоров+лучок+маслице, я могу съесть тазик))))))))))) И это у меня с детства)))
Радмила писал(а):
ТЫ уже вареньку наварила Какое красивое!!!!! Вкусное, Танюш???

Варенье действительно вкусное, Лилечка права)))
Лиль, а вас кто-то угощал и вы гадали о составе или вы это глядя на моё фото гадали? По нему можно подумать, что это соленые огурцы нарезали))))))))))))))))
Мой сын не очень жалует кабачки, я потому умолчала о том, из чего это варенье. Он учуял лимон и почему-то подумал, что всё варенье лимонное и наворачивал за обе щеки))))))))))

17 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya
friends тазик я тоже могу girl_haha
а про варенье-я делала в прошлом году по этому же рецепту ,там и отзыв мой должОн быть где-то
мои гадали,муж скривился сначала,как же,непорядок,варенье да из кабачков Embarassed

17 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лиля air_kiss air_kiss air_kiss

18 Авг 2011 6:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Солнышки мои дорогие, доброго времени суток вам всем! Читаю вас, хотя пока редко забегаю на форум.
Так захотеось с вами поделиться замечательной цитатой из Махабхараты:
Цитата:
Тот, кто без гнева, всегда лучше, чем гневные.Снисходительный-лучше, чем тот, у кого нет снисхождения....Ученый лучше неученого... Тот на кого гневаются,пусть в ответ не гневается, ибо гнв, если на него не обращать внимания,мучает гнвающегося и этим доставляет ему пользу. Незлобливый пусть не будет суровым, пусть не располагает к себе врагов низкими средствами, пусть не говорит таких резких и дурных слов, оих смущался бы другой.Он должен знать,что резкий и грубый (человек), пронзающий людей словами, точно колючками.есть несчастнейший среди людей, который носит погибель, отпечатанную на лице...Пусть он будет сначала почтен добродетельными ... Поведение благородного основывается на поведении добродетельных

Это только малюсенькие отрывочки,надеюсь вам понравится friends friends friends
Ведь махабхарата, это такая книга. которую каждый понимает по своему и даже с течением времени собственное понимание одних и тех же отрывков может меняться )))

18 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Мне понравились! Спасибо, Леночка, что поделилась. Очень радостно, что ты с нами)))
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Авг 2011 11:11

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Фото

А это моей мамуське на день рождения подарили, я же, как любительница макро съемки тут как тут! Wink

19 Авг 2011 18:52

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
я же, как любительница макро съемки тут как тут

Очень красиво! Спасибо за поднятие настрения, Любонька!!!!!!!! sharik

Что-то Катюши - Landi давно не видно. Катенька, как дела? Полёт нормальный)))?

20 Авг 2011 2:57

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
чень красиво! Спасибо за поднятие настрения, Любонька!!!!!!!!

Rose В таком случае, продолжу поднимать всем вам настроение! Smile Тут кое-что из фотографий моих цветочков...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это малинка.. nyam2
Фото

20 Авг 2011 9:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
тут кое-что из фотографий моих цветочков...

Любаша, как же хорошо! girl_in_love
Ты такая умница - столько у тебя восхитительных цветущих растений дома! good2
Мне особенно понравился декабрист - такое нежное и необычное фото. Эт ведь он на 5 фото? Embarassed
И малинкой нас угостила... Мммм... nyam2
И о зиме за окном напомнила))))))))
Я неоднократно слышала, что если в доме цветет много цветов, значит хозяйка готова к материнству. В принципе всё просто - раз цветут, значит в тебе очень много любви и заботы, которую ты им даришь. Но по правде, когда родятся дети, внимания цветам будет уже меньше, и они будут скромнее заявлять о себе. А вот когда детки подрастают и снова возвращаешь свое внимание к цветам, то они опять зацветут всем на радость. Эт я по собственному опыту и опыту моих подружек рассказываю)))))))))))

20 Авг 2011 9:59

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Любаша, как же хорошо!
Ты такая умница

Embarassed Smile
FotoTanya писал(а):
Мне особенно понравился декабрист - такое нежное и необычное фото. Эт ведь он на 5 фото?

Неа, Танюш, не угадала! Wink Это какой-то большой кактус! К сожалению, не знаю его названия. Цветет он очень редко - но метко!
Вот он так выглядит, когда распустится
Фото

Фото

Фото

Фото

А это мне сестренка троюродная на день рождения Цимбидиум дарила, без единого цветочка, даже стрелку еще не пустил, а потом, где-то через месяц пустил стрелку, долго она вызревала, и - о чудо - зацвел!
Фото

Зелененький! Wink
FotoTanya писал(а):
Я неоднократно слышала, что если в доме цветет много цветов, значит хозяйка готова к материнству.

Надо же как интересно, а я и не знала! Smile А я-то думала, что не готова к материнству... Сколько себя знаю, никогда не хотела детей, не представляла себя матерью...

20 Авг 2011 10:17

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Цветет он очень редко - но метко!

Потрясающе... Просто шикааааарный кактус... Я восхищена!
И цимбидиум - СУПЕР!!!
А на счет детей, уверена, что ты не раз ещё задумаешься. Я сына в 25 лет родила. Сначала карьеру делала, а потом тааак накатило желание иметь детей, что я в каждую коляску заглядывать стала и не могла себе представить жизнь без такого продолжения)))))))) И очень счастлива, что у меня теперь их двое, а карьеру пусть муж делает. Мы ещё детей хотим и своих и приемных. Даст Бог, наша мечта осуществится))))))

20 Авг 2011 10:39

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Потрясающе... Просто шикааааарный кактус... Я восхищена!
И цимбидиум - СУПЕР!!!

Здорово, что тебе понравились мои цветочки! give_heart

FotoTanya писал(а):
Я сына в 25 лет родила.

Ну, я так думаю, о детях подумаю ближе годам так это к тридцати...лет в 27. Мне бы до 25 замуж бы выйти!...Эх!... sad

20 Авг 2011 10:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Мне бы до 25 замуж бы выйти!

Мы выбираем путь, идем к своей мечте,
И надо не свернуть с пути уже нигде.
И стоит шаг пройти, заносит время след,
Обратного пути у жизни просто нет.
И стоит шаг пройти, заносит время след,
Обратного пути у жизни просто нет.

Поверь в мечту, поверь в мечту,
Поверь в мечту скорей.
Как в доброту людей.
Поверь в мечту, как в красоту,
Поверь когда-нибудь,
И в путь.

Усталость иногда сожмет у сердца грудь,
Настигнет нас беда, чтоб осложнить нам путь.
Пойдем любви закат и встретим с ней рассвет,
Поймем – пути назад у жизни просто нет.
Пойдем любви закат и встретим с ней рассвет,
Поймем – пути назад у жизни просто нет.

Поверь в мечту скорей.
Как в доброту людей.
Поверь в мечту, как в красоту,
Поверь когда-нибудь,
И в путь.

20 Авг 2011 10:51

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
В мечту-то я обязательно поверю! Я вообще верю, что все задуманное у меня будет! Мне говорят: "А если у тебя ничего не получится, что тогда?" А я отвечаю: "А я и не думаю о том, что не получится, просто не рассматриваю этот вариант. Потому что у меня всё будет. И никак иначе!" Smile Smile Smile

20 Авг 2011 12:14

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Мне говорят: "А если у тебя ничего не получится, что тогда?"

На эту тему есть классная поговорка: "Никогда не рассказывай людям о своих планах. Пусть они обалдевают от твоих результатов, а не от твоей болтовни")))

20 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
"Никогда не рассказывай людям о своих планах. Пусть они обалдевают от твоих результатов, а не от твоей болтовни"

good good2 Здоровская поговорка!!!

20 Авг 2011 12:51

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Обычно слово "обалдевают" звучит иначе, но я не посмела Embarassed

20 Авг 2011 13:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Обычно слово "обалдевают" звучит иначе, но я не посмела

Wink Ну мы же культурные люди! girl_blush

22 Авг 2011 0:07

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, всем привет! Я тут по одной книжке делала супчик из свежих кабачков. Он не вегетарианский, т.к. там есть молоко, но очень легкий и вкусный. В рецепте указан куриный бульон, но я готовила на воде. Мне очень понравилось и выложила рецепт!
Это не из той книги, про которую я говорила. Но скоро и те рецепты начну выкладывать!

Фото

http://forum.say7.info/post2381318.html#2381318
Может кому нибудь из вас понравится! Embarassed

Наверх
console.log("Page 88");