Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 2:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Лиля, вот только ты можешь так прикалываться - не знаю как улитки, но вот я сижу и хохочу перед компом (закрыв руками рот, чтобы не разбудить семью). Девчонки, я после рассказа о себе нашей новой Танечки - tatiana и фото Людочки голубенького цветочка льна вспомнила наичудеснейшую сказку Ганса Христиана Андресена "Лен" Позволю себе малость её процитировать:
tatiana - Танюша, читай всё подряд с начала нашей болталки. Я верю, что ты почерпнешь здесь для себя много всего полезного. И приноси нам интересные факты - мы рады новостям и новичкам))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё хочу обратить твое внимание на то, что у нас есть тема "Вегетарианские рецепты" и вот здесь: http://forum.say7.info/post2246679.html#2246679 пару месяцев назад я сортировала список блюд. Выбирай на свой вкус))))) А кабачки я тоже ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
16 Авг 2011 12:25
|
Радмила
|
|||||||
Танюша, почва у нас вообще не плодородная была, ничего кроме пырея и хвоща с колючками)))) Но благодаря опыту наших соседей, которые начитались "правильных " книжек ![]() ![]() А в первый год мы сажали просто в целину, так урожая не было вообще. Всё было мелкое или вообще не взошло. Вот и пришлось немного по вошкаться))) За то результат, пусть он не огромен, но он есть и он наш : По поводу слизней, можно посыпать сухой молотой горчицей, насколько я помню, или перцем жгучим тоже молотым. Муравьи и нас ОЧЕНЬ донимают. Пока боремся, разрушая их гнезда, и посыпая золой. Но они умные))) и перебегают на другое место, возводя красивую насыпь в центре помидора или морковки))). Природа! Кроты на грядки повалили))) червей же развелось, плюс мягко им передвигаться по грядкам, это ж не целина ![]() Кошка, такая умница, пару мышек словила для соих деток. Вот успели заснять, правда качество не то... Вот так мы живем))))
Какая же ты умничка! ![]()
Это вам!))) |
||||||||
16 Авг 2011 14:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Милочка! Ну какая прелесть ваши кошки, я их так люблю! О вас действительно сама природа позаботилась! Как же в ней всё мудро!!!
Я даже вспомнила песню доктора Медуницы из детского фильма "Незнайка с нашего двора": Как не стыдно человеку Чуть чего бежать в аптеку, Ты прими хоть сто пилюль, Всё-равно здоровья нуль. Зато у матушки-природы Полным-полно других даров, Прими леса, поля и воды, И гор хребты, и небосводы, И ты практически здоров, И ты практически здоров. Все рецепты Медуницы Не такие, как в больнице, Я готовлю свой состав Из кореньев и из трав. Зато у матушки-природы Полным-полно других даров, Прими леса, поля и воды, И гор хребты, и небосводы, И ты практически здоров, И ты практически здоров. П.С. Люда! Очень рада за ваш урожай, особенно за помидоры - это мой самый любимый овощ))) А это у тебя краснокочанная капуста такая как заморский волшебный цветок на втором фото? Ну а за кабачки с патиссончиками особое тебе СПАСИБО, дорогая моя!!! П.П.С. Любителям кабачков посвящается варенье из кабачков))) |
||||||||
17 Авг 2011 11:25
|
Радмила
|
|||||||
И я, в последнее время, их очень полюбила ![]()
Да, солнышко! Она что-то никак вязаться не хочет))) Всё цветком притворяется))) ![]()
ТЫ уже вареньку наварила ![]() |
||||||||
17 Авг 2011 11:26
|
Радмила
|
|||||||
Песня прям в самую точку! Видно, что у тебя детки еще маленькие))) А я только уже из своего детства всё это помню)))) ![]() |
||||||||
17 Авг 2011 13:48
|
Лили
|
|||||||
![]() мои долго гадали,что это за варенье? всё перебрали,только кабачки никому в голову не пришли ![]() |
||||||||
17 Авг 2011 14:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Я сама не знаю, что уж там такого в помидорах, но, если сделать салатик из помидоров+лучок+маслице, я могу съесть тазик))))))))))) И это у меня с детства)))
Варенье действительно вкусное, Лилечка права))) Лиль, а вас кто-то угощал и вы гадали о составе или вы это глядя на моё фото гадали? По нему можно подумать, что это соленые огурцы нарезали)))))))))))))))) Мой сын не очень жалует кабачки, я потому умолчала о том, из чего это варенье. Он учуял лимон и почему-то подумал, что всё варенье лимонное и наворачивал за обе щеки)))))))))) |
||||||||
17 Авг 2011 14:51
|
Лили
|
|||||||
FotoTanya
![]() ![]() а про варенье-я делала в прошлом году по этому же рецепту ,там и отзыв мой должОн быть где-то мои гадали,муж скривился сначала,как же,непорядок,варенье да из кабачков ![]() |
||||||||
17 Авг 2011 17:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Лиля
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2011 6:37
|
олина
|
|||||||
Солнышки мои дорогие, доброго времени суток вам всем! Читаю вас, хотя пока редко забегаю на форум.
Так захотеось с вами поделиться замечательной цитатой из Махабхараты:
Это только малюсенькие отрывочки,надеюсь вам понравится ![]() ![]() ![]() Ведь махабхарата, это такая книга. которую каждый понимает по своему и даже с течением времени собственное понимание одних и тех же отрывков может меняться ))) |
||||||||
18 Авг 2011 22:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Мне понравились! Спасибо, Леночка, что поделилась. Очень радостно, что ты с нами)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2011 11:11
|
Dellamisa
|
|||||||
19 Авг 2011 18:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Очень красиво! Спасибо за поднятие настрения, Любонька!!!!!!!! ![]() Что-то Катюши - Landi давно не видно. Катенька, как дела? Полёт нормальный)))? |
||||||||
20 Авг 2011 2:57
|
Dellamisa
|
|||||||
20 Авг 2011 9:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Любаша, как же хорошо! ![]() Ты такая умница - столько у тебя восхитительных цветущих растений дома! ![]() Мне особенно понравился декабрист - такое нежное и необычное фото. Эт ведь он на 5 фото? ![]() И малинкой нас угостила... Мммм... ![]() И о зиме за окном напомнила)))))))) Я неоднократно слышала, что если в доме цветет много цветов, значит хозяйка готова к материнству. В принципе всё просто - раз цветут, значит в тебе очень много любви и заботы, которую ты им даришь. Но по правде, когда родятся дети, внимания цветам будет уже меньше, и они будут скромнее заявлять о себе. А вот когда детки подрастают и снова возвращаешь свое внимание к цветам, то они опять зацветут всем на радость. Эт я по собственному опыту и опыту моих подружек рассказываю))))))))))) |
||||||||
20 Авг 2011 9:59
|
Dellamisa
|
|||||||
![]() ![]()
Неа, Танюш, не угадала! ![]() Вот он так выглядит, когда распустится А это мне сестренка троюродная на день рождения Цимбидиум дарила, без единого цветочка, даже стрелку еще не пустил, а потом, где-то через месяц пустил стрелку, долго она вызревала, и - о чудо - зацвел! Зелененький! ![]()
Надо же как интересно, а я и не знала! ![]() |
||||||||
20 Авг 2011 10:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Потрясающе... Просто шикааааарный кактус... Я восхищена! И цимбидиум - СУПЕР!!! А на счет детей, уверена, что ты не раз ещё задумаешься. Я сына в 25 лет родила. Сначала карьеру делала, а потом тааак накатило желание иметь детей, что я в каждую коляску заглядывать стала и не могла себе представить жизнь без такого продолжения)))))))) И очень счастлива, что у меня теперь их двое, а карьеру пусть муж делает. Мы ещё детей хотим и своих и приемных. Даст Бог, наша мечта осуществится)))))) |
||||||||
20 Авг 2011 10:39
|
Dellamisa
|
|||||||
Здорово, что тебе понравились мои цветочки! ![]()
Ну, я так думаю, о детях подумаю ближе годам так это к тридцати...лет в 27. Мне бы до 25 замуж бы выйти!...Эх!... ![]() |
||||||||
20 Авг 2011 10:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Мы выбираем путь, идем к своей мечте, И надо не свернуть с пути уже нигде. И стоит шаг пройти, заносит время след, Обратного пути у жизни просто нет. И стоит шаг пройти, заносит время след, Обратного пути у жизни просто нет. Поверь в мечту, поверь в мечту, Поверь в мечту скорей. Поверь в мечту, поверь в мечту, Как в доброту людей. Поверь в мечту, как в красоту, Поверь когда-нибудь, Поверь в мечту, поверь в мечту, И в путь. Усталость иногда сожмет у сердца грудь, Настигнет нас беда, чтоб осложнить нам путь. Пойдем любви закат и встретим с ней рассвет, Поймем – пути назад у жизни просто нет. Пойдем любви закат и встретим с ней рассвет, Поймем – пути назад у жизни просто нет. Поверь в мечту, поверь в мечту, Поверь в мечту скорей. Поверь в мечту, поверь в мечту, Как в доброту людей. Поверь в мечту, как в красоту, Поверь когда-нибудь, Поверь в мечту, поверь в мечту, И в путь. |
||||||||
20 Авг 2011 10:51
|
Dellamisa
|
|||||||
В мечту-то я обязательно поверю! Я вообще верю, что все задуманное у меня будет! Мне говорят: "А если у тебя ничего не получится, что тогда?" А я отвечаю: "А я и не думаю о том, что не получится, просто не рассматриваю этот вариант. Потому что у меня всё будет. И никак иначе!"
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2011 12:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
На эту тему есть классная поговорка: "Никогда не рассказывай людям о своих планах. Пусть они обалдевают от твоих результатов, а не от твоей болтовни"))) |
||||||||
20 Авг 2011 12:25
|
Dellamisa
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2011 12:51
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Обычно слово "обалдевают" звучит иначе, но я не посмела
![]() |
||||||||
20 Авг 2011 13:26
|
Dellamisa
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
22 Авг 2011 0:07
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Девочки, всем привет! Я тут по одной книжке делала супчик из свежих кабачков. Он не вегетарианский, т.к. там есть молоко, но очень легкий и вкусный. В рецепте указан куриный бульон, но я готовила на воде. Мне очень понравилось и выложила рецепт!
Это не из той книги, про которую я говорила. Но скоро и те рецепты начну выкладывать! http://forum.say7.info/post2381318.html#2381318 Может кому нибудь из вас понравится! ![]() |