Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

02 Фев 2018 2:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ура!!! Девуленьки, нашла ревитонику

https://ok.ru/video/359180143241

Всем приветики!!! Постараюсь чуточку попозже забежать give_heart

02 Фев 2018 2:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
музыка мантра

Натул

Зоя, рада, что тебе понравилась мелодия
А голос какой! Грудной такой
Irina Divers
Ирина, привет!
Irina Divers писал(а):
научившемуся не удивляться открываются его реинкарнации...

А это вообще одна из моих любимых тем.

да?
Что можешь рассказать по этому поводу??

02 Фев 2018 2:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
музыка мантра

https://www.youtube.com/watch?v=rbe2w81YbrI

Спасибо, Наташенька. Romashki

02 Фев 2018 2:22

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Что можешь рассказать по этому поводу??

Наташа, я верю что когда-то мы уже существовали, в других жизнях, в другом времени, но мы были. Наше тело-это только оболочка, а есть еще и душа. Умирает тело, а душа остается. И через какое-то время она снова рождается в теле нового человека.

02 Фев 2018 2:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
через какое-то время она снова рождается в теле нового человека.

Ирина, а как замечательно радоваться своему нынешнему телу girl_in_love
и своим способностям friends

02 Фев 2018 2:31

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ирина, а как замечательно радоваться своему нынешнему телу girl_in_love
и своим способностям friends

Наташ, согласна полностью. friends Мы же не помним, что было раньше и что будет потом, тоже не знаем, поэтому надо радоваться каждому дню, каждому утру нашей жизни, тем людям, которые нас любят и которых любим мы , и всему , что происходит именно сейчас.

02 Фев 2018 2:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
надо радоваться каждому дню, каждому утру нашей жизни, тем людям, которые нас любят и которых любим мы , и всему , что происходит именно сейчас.

Ирина, какие золотые слова! И даже сразу грустно стало! sharik
а я купила сегодня подсвечник
Фото

и связала комплект
Фото

02 Фев 2018 8:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
это конечно философский вопрос. Я понимаю, что ты хочешь сказать

friends Зоенька, ты мудрый человек... а в данном случае тот же пример с волком, который зайчика скушал... Он ведь не со зла. А потому что он не умеет питаться травкой и корой бревесной...
Soya писал(а):
Только одну сказку, но не А.С.Пушкина.

Какаую сказку, Зоенька? Но имеется ввиду одна из сказочек именно Пушкина. Я думаю ты знаешь их ве6 "Сказка о мертвой царевне и о 7 богатырях", "Сказка о царе Салтане", "Сказка орыбаке и рыбке", "Сказка о золотом петушке", "Сказка о попе и работнике его балде"

Конечно сказочки надо читать, но даже просмотр мультиков кое что дает ..
Вот сборник учебных фильмов с сайта института https://www.youtube.com/watch?v=61n3yK-a3C4&list=PLQtgBC2b8xGPU9MG8STbsQo0-H3v2wims там есть и мультики со сказочками Пушкина... можно конечно и их посмотреть - но там много изменений, хотя кое что помогает. А у Пушкина каждое слово-закон...

Soya писал(а):
Ленчик, интересно как, спасибо.

friends
Зоенька, мне очень приятно, что тебе нравится музыка, которуя я выбираю!!! give_heart

02 Фев 2018 8:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, приветствую!

Irina Divers писал(а):
Уже скачала эту книжку с флибусты.

люблю эту книгу friends Читается легко, увлекает... Вот другая его книга, учебная "Третий глаз" читается поначалу особенно не с таким увлечением...

Irina Divers писал(а):
иногда видишь что-то, и возникает чувство, что ЭТО уже было в твоей жизни, т.е. дежавю.Получается, что стерта не вся память, а что-то все-таки остается. Просто мы не знаем, как на это реагировать.

да, что то всплывает, но нечетко, неяно, то есть кое где блок неполный, но дальше этого никак... girl_haha если начинаешь занимать упражнениями йоги - то отношени ко многому постепенно меняется, уже можешь выдержать информацию и пласты информции помассивнее...
Irina Divers писал(а):
мы уже существовали, в других жизнях, в другом времени, но мы были. Наше тело-это только оболочка, а есть еще и душа. Умирает тело, а душа остается. И через какое-то время она снова рождается в теле нового человека.

совершенно верно

йога ведь не гимнастика, а именно для духовной работы - так более правильно, когда 50% человек изучает теорию, а 50% посвящает физическому укреплению прежде всего своей "крыши". Так как эзотерическая информация к которой некоторых просто тянет (и недаром) по сути своей опасна. Потому знания эти были всегда скрытыми... так как не все осознают важность занятий чистотой дома своей души - телом...

кроме того конечно эзотерика прямой путь к освобождению человека, а кому нужны свободные? girl_haha И конечно используя эзотерику и поработить можно многих и много чего нехорошего наделать... примером мы видели и октябрьскую революцию и III рейх. Так как революционеры были йогами, вообще до революции очень много народу в России занималось йогой... Но прийдя к власти товарищи йогу запретили и постарались привить воспитать у людей непринятие йоги... А сами они имели журнальчики, именные, то есть если выходил такой человек из правительства, снимали его с должности - то он должен был журнальчики свои сдать...

И конечно ты наверное читала о снаряжаемых экспедициях в Тибет, в Гималаи (из России)...

Цитата:
Мы же не помним, что было раньше и что будет потом, тоже не знаем, поэтому надо радоваться каждому дню, каждому утру нашей жизни, тем людям, которые нас любят и которых любим мы , и всему , что происходит именно сейчас.

Ирочка, золотые слова! Но вспомнить такие вещи можно, да и что будет можно глянуть... вот только есть один нюансик... )))

02 Фев 2018 9:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
как замечательно радоваться своему нынешнему телу
и своим способностям

согласна, Наташенька, когда человек начинает выполнять "странные" позы и дышать "тоже не совсем как обычно" girl_haha происходят изменения. Ученые даже определили изменения с уровне гормонов, изменения работы многих органов и систем.

Есть старенький фильм "индийские йоги - кто они" Там как раз показывали как исследуют йогов во время их практик...
photo2011 писал(а):
И даже сразу грустно стало!

это да... ))) человеку дано понимать многое и видимо память прошлых уходов как раз всплыла...
photo2011 писал(а):
купила сегодня подсвечник

красивый какой!
photo2011 писал(а):
и связала комплект

очень аккуратная вязка. Натуля, а что это?

02 Фев 2018 9:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=2mkVC4ipSkY
(еще пару деньков после затмения Луны лучше быть повнимательнее к себе и конролировать эмоции, а там уже начинать подготовку к солнечному затмению... оно правда, неполным будет)

02 Фев 2018 15:50

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
Но вот иногда видишь что-то, и возникает чувство, что ЭТО уже было в твоей жизни, т.е. дежавю.

Точно. Я тоже замечаю. friends Интересное чувство.
олина писал(а):
Девуленьки, нашла ревитонику

Ленчик, спасибо. friends Если можно все ссылочки впереди где-нибудь собрать, в одном месте. sharik
photo2011 писал(а):
Зоя, рада, что тебе понравилась мелодия
А голос какой! Грудной такой

Очень понравилось. girl_in_love Успокаивает. good Да, голос такой лучше воспринимается. good
Irina Divers писал(а):
Мы же не помним, что было раньше и что будет потом, тоже не знаем, поэтому надо радоваться каждому дню, каждому утру нашей жизни, тем людям, которые нас любят и которых любим мы , и всему , что происходит именно сейчас.

Иришик, как мудро сказано. girl_in_love
photo2011 писал(а):
а я купила сегодня подсвечник

Красивый. good
photo2011 писал(а):
и связала комплект

Умничка, Наташенька. friends С чем носить будешь?
олина писал(а):
Он ведь не со зла. А потому что он не умеет питаться травкой и корой бревесной

Конечно, Ленчик, ты права. friends Такая пищевая цепь.
олина писал(а):
Какаую сказку, Зоенька? Но имеется ввиду одна из сказочек именно Пушкина. Я думаю ты знаешь их ве6 "Сказка о мертвой царевне и о 7 богатырях", "Сказка о царе Салтане", "Сказка орыбаке и рыбке", "Сказка о золотом петушке", "Сказка о попе и работнике его балде"

Ленчик, конечно. Ты ведь уже не раз обращала наше внимание к этой теме. friends
Сказки Пушкина знаю почти наизусть. Это же Пушкин! Yahoo! Я всегда поражалась тому как он писал сказки в стихотворной форме. Это огромный талант нужно было иметь. good
олина писал(а):
вот только есть один нюансик... )))

Какой? sharik

02 Фев 2018 20:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
привет, девули!
какие открытки красивые выставляете good2 wacko1 girl_in_love Romashki
Soya писал(а):
С чем носить будешь?

ношу с пальто
олина писал(а):

очень аккуратная вязка. Натуля, а что это?

просто 6 рядов чулочной вязкой на оной стороне, а потом 6 рядов наоборот

02 Фев 2018 23:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветствую, Зоенька!

Soya писал(а):
Интересное чувство.

интересно еще отследить "механику" того как это происходит в теле - кое что ведь типа звона или какого то состояния озарения или легкой "полуобморочности" или еще чего то - у каждого это скорее индивидуально... Но такие самопроризвольные выбросы в подобные состояния обычно некотролируемы и так же спонтанно прекращаются на вполне отдаленном от реинкарнационного погружения пределе. То есть блок все-таки срабатывает автоматически и надежно. Но можно доходить до таких состояний самостоятельно и более углубленно и проникать подальше.
В любом случае состояние самоконтроля и саморегуляции лучше. Но здесь требуется определенное развитие качеств у себя.

Как писал Лобсанг Рампа в книге " Третий глаз" (той которую как раз у нас и рекомендовали как учебную в ШЙГАС) "Путешествие в звездных мирах требует напряженного контроля и бдительности на протяжении длительного периода" (цитирую по памяти, как это было немного по-другому, эта фраза стоит эпиграфом ко всему проирзведению)...
Но так же довольно интересно прочитать о практике погружение в частичные воспоминания у Ефремова в книге "Лезкие бритвы" (кстати тоже учебной, у Ефремова можно многое найти в его проризведениях) ... там ученый в качестве опыта при помощи электродов погружается в такое состояние и у него же аппаратурой считываются одновременно биотоки мозга...
сложно сказать фантастические ли это описания или подобные опыты действительно производились... многое нам незвестно.

Опытов над человеком проводилось достаточно много, все это скрыто, но кое что можно глянуть в документальном фильме "Конструктор красного цвета" (фильм учебный, но не расслабляющий)...
Soya писал(а):
Если можно все ссылочки впереди где-нибудь собрать, в одном месте.

Зоенька, я попробую поразмышлять над этим. Ссылочек у нас много, в основном они в теме красоты и йоги... но я предпочла завершенную систему Бениты Кантиени. Ее и практикую. Кстати, ты книжечку купила на немецком языке Yahoo! Интересно интересно!!! Я читала о том, что новые введения сделали систему мягче и эффективнее. Ведь интернет-вариант - это старая книга.
Soya писал(а):
Такая пищевая цепь.

может быть и те люди, которые не могут обходиться без животной пищи тоже причастны к подобному...
Soya писал(а):
Сказки Пушкина знаю почти наизусть. Это же Пушкин!

good2 air_kiss да, насколько возвышают его стихи, его слог, просто слова...
Soya писал(а):
поражалась тому как он писал сказки в стихотворной форме. Это огромный талант нужно было иметь

еще и к тому же так гениально зашифровать все законы в каждое слово... Когда то у инструктора йоги, у которой я занималась, училась женщина, которой от природы было многое дано и еще к тому же экстрасенс.

Так она делилась такими своими пониманиями сказок - что просто было удивительно до чего человек доходил: она могла прочитав сказку вдруг заявить, что она может рассказать какие у них были базары... Но конечно лучше в восприятие других не влазить... лучше потихоньку но индивидуально. Хотя кое что и обсудить можно...Высказать свои предположения (неважно, что ошибочные) и даже блокнотик можно завести. Вдруг вы увидели строчку и осенило "это закон" - лучше его зафиксировать как то, предположить, пусть неверно сначала почему что и как.

Мы все любое дело начинали и делали это плохо. Никто ведь не предъявляет ребенку претензии, что он что-то делает вопиюще неумело... но ребенок не боится - он чувствует. что получает навык. точно так же и с йогой ... перфекционизм лучше отставить и делать это по свои возможностям...
Soya писал(а):
Какой?

Предсказание будущего не сбудется, если кто то запомнил его или представил как это произойдет ... И оно уже не случится. Многиее предсказатели, рекламирующиеся себя таким образом, мягко говоря иногда немного не понимают механики процесса.... (люди обладающие определенными способностями, увы в основном неграмотны...) Потому окружающие относятся довольно скептически к подобным явлениям...

02 Фев 2018 23:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Наташенька!

photo2011 писал(а):
какие открытки красивые выставляете

спасибо, солнышко!
photo2011 писал(а):
просто 6 рядов чулочной вязкой на оной стороне, а потом 6 рядов наоборот

Наташенька, извини, я не совсем поняла куда это надевается girl_haha По моим предположениям это на шею и как манжеты на руки? Или я чтто недопоняла?

03 Фев 2018 1:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, привет Rose

олина писал(а):
Так движется система солнца то есть перемещение Земли и всей системы солнца происходит поступательно.

Наша солнечная система, далее галатика - это что ??? а дальше что находится ??? а дальше и ещё дальше ???

олина писал(а):
наболтали немало - отличный повод усовершенствовать скорочтение... я смотрю, некоторые просто гениально успевают и прочесть еще и очень внимательно и правильно ответить

Как усовершенствовать ?????

олина писал(а):
есть такое ))) мои рецепты тоже давненько не смотрят )) но я обычно люблю смотреть с конца

Как мне сказала одна пользователь, когда я стала здесь общаться - если хочешь, чтобы твои рецепты смотрели и оставляли отзывы, также заходи к другим, смотри, оставляй отзывы, общайся …
а раньше на форуме постоянно была Ольга- Имбирь, она ко всем заходила, всех подбодрит, сейчас такой активности здесь уже нет...

И у нас на форуме есть одна пользователь Амритана, она все старые рецепты "поднимает", готовит по ним и отчитывается ... хотя авторов-то этих рецептов уже давно нет на форуме wacko1

photo2011 писал(а):
главное: ухаживать за собой всегда

У нас большинство женщин, которые работают и ещё занимаются детьми, такого себе позволить не могут …

Soya писал(а):
А у тебя, Танюша, очень хорошие рецепты и фотографии, сделанные с любовью, все мелочи ты учитываешь.

Я из-за кулинарии и пришла на форум ... всегда отдыхаю, когда смотрю разные кулинарные передачи по телевизору ... нравится фотографировать, освоила фотоаппарат, стараюсь создавать красивые композиции, изучила рекомендации про фото еды (это целая наука), в результате сменила все первоначальные фото в своих рецептах (вначале я снимала телефоном) ... фото – это моё хобби … если бы пораньше я это поняла, то пошла бы учиться на фото- художника...

Soya писал(а):
Сказки Пушкина знаю почти наизусть.

Зоечка, какая ты умница, преклоняюсь, а у меня нет такой памяти…

Soya писал(а):
Посмотрите интересный мультфильм про пыль
https://m.youtube.com/watch?v=4gnJfz03F0E

Очень-очень понравился фильм, даже не представляла, что такая тематика может быть в мультиках … забрала в закладки ...

Берегите себя и своих близких, приятных всем выходных, give_heart give_heart give_heart sharik

03 Фев 2018 1:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
и даже блокнотик можно завести. Вдруг вы увидели строчку и осенило "это закон" - лучше его зафиксировать как то

Леночка, я записываю свои фразы
потом перечитываю wacko1
или цитаты, мне понравившиеся
t a s m i писал(а):
главное: ухаживать за собой всегда

У нас большинство женщин, которые работают и ещё занимаются детьми, такого себе позволить не могут …

Танечка, здесь я не согласна.
Ухаживаю за собой лет с 17
постоянные маски, собственного приготовления лосьоны.
Это ж как волосы расчесывать и зубы чистить

03 Фев 2018 1:57

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Всем Romashki мои хорошие!
photo2011
Наташа,да что же ты связала? Embarassed я только из-за этого заскочила в инет girl_haha
Что-то мы с олина Леной не догнали girl_haha friends

03 Фев 2018 1:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Какой?

Предсказание будущего не сбудется, если кто то запомнил его или представил как это произойдет ... И оно уже не случится.

не произойдет?
какая механика?
нельзя говорить о планах?
олина писал(а):

Наташенька, извини, я не совсем поняла куда это надевается По моим предположениям это на шею и как манжеты на руки? Или я что недопоняла?

Ленуль, все отлично поняла ты и представила! friends

03 Фев 2018 1:58

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
photo2011
Опс! Ясно good2

03 Фев 2018 1:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лили писал(а):
Наташа,да что же ты связала? я только из-за этого заскочила в инет
Что-то мы с олина Леной не догнали

Лилия, так это шарфик бактус "Волнорез".
и перчатки без пальц, митенки то есть

03 Фев 2018 2:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
photo2011
Ясно! good2
У моей дочки есть перчатки без пальцев,но другие Smile
girl_haha еще раз посмотрела
Тут вид другой,ракурс или как сказать правильно
Или я не с той стороны смотрела wacko1

03 Фев 2018 2:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лили писал(а):
У моей дочки есть перчатки без пальцев,но другие

свяжи себе
греют пульс

03 Фев 2018 11:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, добрый час!

t a s m i писал(а):
Наша солнечная система, далее галатика - это что ??? а дальше что находится ??? а дальше и ещё дальше ???

Наша Галактика находится в Нашей Вселенной, она в свою очередь принадлежит Мирозданию, а Наше мироздание входит в Большое Мироздание..
t a s m i писал(а):
Как усовершенствовать ?????

все, что человек умеет делать хорошо - это сидха (такой термин есть в йоге) то есть уже приобретенная способность. Есть много разных путей для ускорения чтения и понимая и йога один из них существуют определенные положения тел или рук,называемые мудрами. Некоторые мудры развивают сидхи. Еще тибетская гимнастика...

Вообще вся йога прктически направлена на развитие сидх, но это довольно долгая процедура )) вот для того в частности мы рождаемя, живем, нарабатываем сидхи, которые потом переходят в бессмертные тела души и духа...

t a s m i писал(а):
у нас на форуме есть одна пользователь Амритана, она все старые рецепты "поднимает",

замечательные у нее отчеты!

А я теперь нахожу или поисковиком рецепты или в строке фотографий блюд - прекрасное усовершенствование! Столько чудесных рецептов всплыло!
И если автор понравился уже просматриваю все рецепты...

t a s m i писал(а):
стараюсь создавать красивые композиции, изучила рекомендации про фото еды (это целая наука), фото теперь – это моё хобби … если бы пораньше я это поняла, то пошла бы учиться на фото- художника...

Танечка, какая умничка!
t a s m i писал(а):
а у меня нет такой памяти…

Танечка, некоторые считают, что для развития памяти как раз полезно учить стихи и даже рекомендуют людям среднего и более старшего возраста таким образом улучшать память...

03 Фев 2018 11:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

приветик, Лиличка!

Лили писал(а):
Что-то мы с олина Леной не догнали

я такие менжетики не видела даже... элегантно!

photo2011 писал(а):
перчатки без пальц, митенки то есть

у гих даже название специальное! good2
Лили писал(а):
У моей дочки есть перчатки без пальцев,но другие

наверное на часть пальчика? Как у девушки чуть выше...

Наверх