Борщ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт

Сообщение Автор
 
28 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

47 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
А я решила приготовить...вот все стоит и томится , уже третий час...Обязательно поделюсь впечатлениями вечерком! И, надеюсь , фотоотчетом! Wink
Иваныч, а вы не поделитесь рецептиком холодца с нами? Наверняка тоже мастерски исполняете!
 
28 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

47 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Ну что я могу сказать...вкусно-это ничего не сказать! Тааакогоо борща я никогда не ела, честно-честно!! Обалденный!!! nyam2 nyam2 good2 good2
Здесь выше писАли про разваренную картошку, так вот заметить хочу-картошка осталась точно такой же формы, которая и была нашинкована!И капуста в тряпочку не разварилась, конечно она не хрустела на зубах, но чувствовалась! Единственное, что я добавила, это чайную ложечку сахара в конце.
Девочки и мальчики, обязательно приготовьте этот борщ и ваши домашние скажут вам СПАСИБО!!!
[img]
Фото
[/img]


Иваныч, вам огромное Спасибо за столь прекрасный рецепт!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2011 4:57

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Lesik писал(а):
на Украине в основном фасоль в борщ с мясом не ложат, а только в постоный вариант с рыбой который.

Я тоже живу в Украине и фасоль у нас в борщ с мясом кладут!
И вообще, Иваныч же сказал:
ИВАНЫЧ писал(а):
А рецептов великое множество. И утверждать что есть какой-то только один - самый верный, наверное, не стоит.

Так что, БРАВО, Иваныч!
 
23 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

51 год
Украина

Мамочка .Мои рецепты
Бесподобный рецепт!! Поддерживаю, Иваныч.
Тоже хочу сказать, что у нас фасоль в мясной борщ добавляют.
А такой борщ варила моя бабушка. И это самый вкусный борщ из всех опробованных мной за всю мою жизнь.
Спорить про единственный верный рецепт не буду. Но любимый - однозначно этот Smile. И супруг говорит, что этот борщ для него "первое, второе, десерт и компот" girl_haha
 
24 Мар 2011 4:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
рецепт конечно очень интересный
не классический борщ в прямом смысле этого слова,учитывая фасоль и пятичасовое томление...но вкусно уверена
хочется попробовать
 
25 Мар 2011 3:04

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
nata69 писал(а):
не классический борщ в прямом смысле этого слова,учитывая фасоль

Спорить не буду, но не я не согласна.
 
25 Мар 2011 5:50

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
А что есть такое?!
"Классический борщ" ...
Реально настоящие, чисто этнические украинцы утверждают что:
а). без фасоли - нет борща. - 50 %
б). фасоль и борщ несовместимы. - 50%
Кто ж праффф тооо?!
Граждане и гражданки!!! Может хватит уже по пустякам бодаться?
Если вкусно, то такая ли большая разница в какой части села как готовят борщ?
 
26 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
medok

Марина

43 года


medokМои рецепты
У меня сын так любит борщ, уже надоело варить. Но посмотрела на ваши борщи и самой захотелось nyam2
 
26 Мар 2011 2:49

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Если вкусно, то такая ли большая разница в какой части села как готовят борщ?

good2 nyam2
 
26 Мар 2011 2:58

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
К ПЛИТЕ!!! Друзья мои. К ПЛИТЕ!!!

Разве ж это рецепт?! Песня, сказание народное или сказка сказочная!!!
Завтра выходной. Буду свою сказку складывать. Благо все персонажи в наличии.
Ох душеньку порадую!!!
Поклон земной!!!
 
26 Мар 2011 4:16

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
14 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
Mata

Elena




MataМои рецепты
тоже вставлю свои 5 копеек.
хороший рецепт...качественный....хотя все же 5 часов можно замечательным образом свести к 2-м и разницы никто не заметит))
я отношусь к той половине украинцев, которая борщ без фасоли не представляет)
чем мой рецепт отличается- тем, что я свеклу обжариваю вместе с луком, морковкой и томатами, а не варю с капустой.
и еще один маленький момент- если у вас есть сало, попробуйте его (небольшое количество) измельчить в блендере вместе с чесноком и добавить в поджарку))
а так, в общем- один из лучших рецептов других стран нашего борща, который я видела)
 
15 Апр 2011 2:08

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Спасибо.
Обязательно будем пробовать.
 
26 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
элин

марина

42 года
исландия

элинМои рецепты
Меня на 5 часов не хватило бы, это точно. И странно, что в борще ничего не разваривается, моя прабабушка оставляла борщ на 2-3 часа и шла с соседками языком почесать. Ну и в конце он был разваренный весь, хотя вроде тоже томился, а не кипел.
 
30 Апр 2011 19:55

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Друзья мои! Объясните мне, ни разу не видавшей деревенскую печь,что значит "томить"?! Если на электроплите 6 делений, то томить надо на каком? А то вы тут спорите, а я,чувствую,чужая на этом празднике жизни!
Но обязуюсь этот борщ приготовить! good
 
30 Апр 2011 22:50

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

51 год
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
ИВАНЫЧ
БОРЩ good2А на какой стадии готовки вы солите?
 
31 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
Grausniza

Наталья

41 год
Челябинск

GrausnizaМои рецепты
ИВАНЫЧ
присоединяюсь к Галина 72
суп уже на стадии завершенияSmile))
 
31 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Сначала когла мясо, а потом где-то ближе к окончанию, чтобы попробовать, а уж потом.
 
31 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
Grausniza

Наталья

41 год
Челябинск

GrausnizaМои рецепты
ИВАНЫЧ
ну, СПАСИБО пришла сказать girl_claping за вкусняшку..
Суп получился шикарный nyam2 good2

Будем делать еще Romashki Romashki Romashki
 
04 Июн 2011 20:28

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
------------------
 
05 Июн 2011 0:31

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
28 Июн 2011 19:26

Распечатать сообщение
Сауле Z

Сауле

46 лет
Челябинск

Сауле ZМои рецепты
Огромное спасибо, Вам!!! Всегда считала, что я готовлю "правильный борщ"-жарила свеклу, без фасоли, капусту в конце кидала.. Ну в общем примерно так же как и все Smile Но Ваш борщ просто очаровал! good Теперь готовлю исключительно по Вашему рецепту, очень вкусно получается и действительно если томить его, то ничего не разваривается)))) Уже готовила три раза! К сожалению не имею фотоаппарата((((( Поэтому без картинок. Но если готовить все в точности как написано в данном рецепте борщ получается умопомрачительный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 И специально для Инны. Я тоже готовлю на электроплите с 6 делениями. Томила все на 3 делении. Rose
 
30 Июн 2011 1:11

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
09 Июл 2011 20:37

Распечатать сообщение
lucyx3

Людмила


Сибирь

lucyx3Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki за рецепт! Отличный бощец сегодня отведали!
 
10 Июл 2011 13:28

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Grausniza писал(а):
Суп получился шикарный

Наташенька уж прости меня, но борщ - это БОРЩ!!!! Не суп, супец иль супчик. Он своё имя имеет, и носит его гордо!!!!
Страница 2 из 4

Наверх