Борщ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 28 Фев 2011 18:40 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||
| 
 
А я решила приготовить...вот все стоит и томится , уже третий час...Обязательно поделюсь впечатлениями вечерком! И, надеюсь , фотоотчетом!  
 
Иваныч, а вы не поделитесь рецептиком холодца с нами? Наверняка тоже мастерски исполняете!  | 
||||
| 
 28 Фев 2011 22:11 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||
| 
 
Ну что я могу сказать...вкусно-это ничего не сказать! Тааакогоо борща я никогда не ела, честно-честно!! Обалденный!!!  
           
Здесь выше писАли про разваренную картошку, так вот заметить хочу-картошка осталась точно такой же формы, которая и была нашинкована!И капуста в тряпочку не разварилась, конечно она не хрустела на зубах, но чувствовалась! Единственное, что я добавила, это чайную ложечку сахара в конце. Девочки и мальчики, обязательно приготовьте этот борщ и ваши домашние скажут вам СПАСИБО!!! [img][/img] Иваныч, вам огромное Спасибо за столь прекрасный рецепт!!  | 
||||
| 
 13 Мар 2011 4:57 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|||
 Я тоже живу в Украине и фасоль у нас в борщ с мясом кладут! И вообще, Иваныч же сказал: 
 Так что, БРАВО, Иваныч!  | 
||||
| 
 23 Мар 2011 2:03 
 | 
 Мамочка . 
52 года Украина  | 
|||
| 
 
Бесподобный рецепт!! Поддерживаю, Иваныч.
 
Тоже хочу сказать, что у нас фасоль в мясной борщ добавляют. А такой борщ варила моя бабушка. И это самый вкусный борщ из всех опробованных мной за всю мою жизнь. Спорить про единственный верный рецепт не буду. Но любимый - однозначно этот    | 
||||
| 
 24 Мар 2011 4:28 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 
 
рецепт конечно очень интересный
 
не классический борщ в прямом смысле этого слова,учитывая фасоль и пятичасовое томление...но вкусно уверена хочется попробовать  | 
||||
| 
 25 Мар 2011 3:04 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|||
 Спорить не буду, но не я не согласна.  | 
||||
| 
 25 Мар 2011 5:50 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|||
| 
 
А что есть такое?!
 
"Классический борщ" ... Реально настоящие, чисто этнические украинцы утверждают что: а). без фасоли - нет борща. - 50 % б). фасоль и борщ несовместимы. - 50% Кто ж праффф тооо?! Граждане и гражданки!!! Может хватит уже по пустякам бодаться? Если вкусно, то такая ли большая разница в какой части села как готовят борщ?  | 
||||
| 
 26 Мар 2011 0:54 
 | 
 medok 
Марина 44 года  | 
|||
| 
 
У меня сын так любит борщ, уже надоело варить. Но посмотрела на ваши борщи и самой захотелось  
   | 
||||
| 
 26 Мар 2011 2:49 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|||
       | 
||||
| 
 26 Мар 2011 2:58 
 | 
 -Tock@ 
56 лет Красноярск  | 
|||
 Разве ж это рецепт?! Песня, сказание народное или сказка сказочная!!! Завтра выходной. Буду свою сказку складывать. Благо все персонажи в наличии. Ох душеньку порадую!!! Поклон земной!!!  | 
||||
| 
 26 Мар 2011 4:16 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|||
| 
 | 
||||
| 
 14 Апр 2011 20:45 
 | 
 Mata 
Elena  | 
|||
| 
 
тоже вставлю свои 5 копеек.
 
хороший рецепт...качественный....хотя все же 5 часов можно замечательным образом свести к 2-м и разницы никто не заметит)) я отношусь к той половине украинцев, которая борщ без фасоли не представляет) чем мой рецепт отличается- тем, что я свеклу обжариваю вместе с луком, морковкой и томатами, а не варю с капустой. и еще один маленький момент- если у вас есть сало, попробуйте его (небольшое количество) измельчить в блендере вместе с чесноком и добавить в поджарку)) а так, в общем- один из лучших рецептов других стран нашего борща, который я видела)  | 
||||
| 
 15 Апр 2011 2:08 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|||
| 
 
Спасибо. 
 
Обязательно будем пробовать.  | 
||||
| 
 26 Апр 2011 2:02 
 | 
 элин 
44 года исландия  | 
|||
| 
 
Меня на 5 часов не хватило бы, это точно. И странно, что в борще ничего не разваривается, моя прабабушка оставляла борщ на 2-3 часа и шла с соседками языком почесать. Ну и в конце он был разваренный весь, хотя вроде тоже томился, а не кипел.  
 | 
||||
| 
 30 Апр 2011 19:55 
 | 
 Эржибет 
63 года Бодрум  | 
|||
| 
 
Друзья мои! Объясните мне, ни разу не видавшей деревенскую печь,что значит "томить"?! Если на электроплите 6 делений, то томить надо на каком? А то вы тут спорите, а я,чувствую,чужая на этом празднике жизни! 
 
Но обязуюсь этот борщ приготовить!    | 
||||
| 
 30 Апр 2011 22:50 
 | 
 Галина 72 
52 года г.Москва  | 
|||
| 
 
ИВАНЫЧ
 
БОРЩ  А на какой стадии готовки вы солите?  | 
||||
| 
 31 Май 2011 16:07 
 | 
 Grausniza 
42 года Челябинск  | 
|||
| 
 
ИВАНЫЧ
 
присоединяюсь к Галина 72 суп уже на стадии завершения  | 
||||
| 
 31 Май 2011 16:36 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|||
| 
 
Сначала когла мясо, а потом где-то ближе к окончанию, чтобы попробовать, а уж потом.  
 | 
||||
| 
 31 Май 2011 19:22 
 | 
 Grausniza 
42 года Челябинск  | 
|||
| 
 04 Июн 2011 20:28 
 | 
 Квитуся 
Виктория Киев  | 
|||
| 
 
------------------  
 | 
||||
| 
 05 Июн 2011 0:31 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|||
| 
 | 
||||
| 
 28 Июн 2011 19:26 
 | 
 Сауле Z 
48 лет Челябинск  | 
|||
| 
 
Огромное спасибо, Вам!!! Всегда считала, что я готовлю "правильный борщ"-жарила свеклу, без фасоли, капусту в конце кидала.. Ну в общем примерно так же как и все  
  Но Ваш борщ просто очаровал!    Теперь готовлю исключительно по Вашему рецепту, очень вкусно получается и действительно если томить его, то ничего не разваривается)))) Уже готовила три раза! К сожалению не имею фотоаппарата((((( Поэтому без картинок. Но если готовить все в точности как написано в данном рецепте борщ получается умопомрачительный!!!!          И специально для Инны. Я тоже готовлю на электроплите с 6 делениями. Томила все на 3 делении.     | 
||||
| 
 30 Июн 2011 1:11 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|||
| 
 | 
||||
| 
 09 Июл 2011 20:37 
 | 
 lucyx3 
Сибирь  | 
|||
| 
 | 
||||
| 
 10 Июл 2011 13:28 
 | 
 -Tock@ 
56 лет Красноярск  | 
|||
 Наташенька уж прости меня, но борщ - это БОРЩ!!!! Не суп, супец иль супчик. Он своё имя имеет, и носит его гордо!!!!  | 
  
  
 
 
  
 
  за вкусняшку..

 Но Ваш борщ просто очаровал!