Борщ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 18:40
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
А я решила приготовить...вот все стоит и томится , уже третий час...Обязательно поделюсь впечатлениями вечерком! И, надеюсь , фотоотчетом!
Иваныч, а вы не поделитесь рецептиком холодца с нами? Наверняка тоже мастерски исполняете! |
||||
28 Фев 2011 22:11
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
Ну что я могу сказать...вкусно-это ничего не сказать! Тааакогоо борща я никогда не ела, честно-честно!! Обалденный!!!
Здесь выше писАли про разваренную картошку, так вот заметить хочу-картошка осталась точно такой же формы, которая и была нашинкована!И капуста в тряпочку не разварилась, конечно она не хрустела на зубах, но чувствовалась! Единственное, что я добавила, это чайную ложечку сахара в конце. Девочки и мальчики, обязательно приготовьте этот борщ и ваши домашние скажут вам СПАСИБО!!! [img][/img] Иваныч, вам огромное Спасибо за столь прекрасный рецепт!! |
||||
13 Мар 2011 4:57
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я тоже живу в Украине и фасоль у нас в борщ с мясом кладут! И вообще, Иваныч же сказал:
Так что, БРАВО, Иваныч! |
||||
23 Мар 2011 2:03
|
Мамочка .
51 год Украина |
|||
Бесподобный рецепт!! Поддерживаю, Иваныч.
Тоже хочу сказать, что у нас фасоль в мясной борщ добавляют. А такой борщ варила моя бабушка. И это самый вкусный борщ из всех опробованных мной за всю мою жизнь. Спорить про единственный верный рецепт не буду. Но любимый - однозначно этот . И супруг говорит, что этот борщ для него "первое, второе, десерт и компот" |
||||
24 Мар 2011 4:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
рецепт конечно очень интересный
не классический борщ в прямом смысле этого слова,учитывая фасоль и пятичасовое томление...но вкусно уверена хочется попробовать |
||||
25 Мар 2011 3:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Спорить не буду, но не я не согласна. |
||||
25 Мар 2011 5:50
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
А что есть такое?!
"Классический борщ" ... Реально настоящие, чисто этнические украинцы утверждают что: а). без фасоли - нет борща. - 50 % б). фасоль и борщ несовместимы. - 50% Кто ж праффф тооо?! Граждане и гражданки!!! Может хватит уже по пустякам бодаться? Если вкусно, то такая ли большая разница в какой части села как готовят борщ? |
||||
26 Мар 2011 0:54
|
medok
Марина 43 года |
|||
У меня сын так любит борщ, уже надоело варить. Но посмотрела на ваши борщи и самой захотелось
|
||||
26 Мар 2011 2:49
|
Чаница
Марина Земля |
|||
|
||||
26 Мар 2011 2:58
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Разве ж это рецепт?! Песня, сказание народное или сказка сказочная!!! Завтра выходной. Буду свою сказку складывать. Благо все персонажи в наличии. Ох душеньку порадую!!! Поклон земной!!! |
||||
26 Мар 2011 4:16
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
||||
14 Апр 2011 20:45
|
Mata
Elena |
|||
тоже вставлю свои 5 копеек.
хороший рецепт...качественный....хотя все же 5 часов можно замечательным образом свести к 2-м и разницы никто не заметит)) я отношусь к той половине украинцев, которая борщ без фасоли не представляет) чем мой рецепт отличается- тем, что я свеклу обжариваю вместе с луком, морковкой и томатами, а не варю с капустой. и еще один маленький момент- если у вас есть сало, попробуйте его (небольшое количество) измельчить в блендере вместе с чесноком и добавить в поджарку)) а так, в общем- один из лучших рецептов других стран нашего борща, который я видела) |
||||
15 Апр 2011 2:08
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Спасибо.
Обязательно будем пробовать. |
||||
26 Апр 2011 2:02
|
элин
43 года исландия |
|||
Меня на 5 часов не хватило бы, это точно. И странно, что в борще ничего не разваривается, моя прабабушка оставляла борщ на 2-3 часа и шла с соседками языком почесать. Ну и в конце он был разваренный весь, хотя вроде тоже томился, а не кипел.
|
||||
30 Апр 2011 19:55
|
Эржибет
62 года Москва |
|||
Друзья мои! Объясните мне, ни разу не видавшей деревенскую печь,что значит "томить"?! Если на электроплите 6 делений, то томить надо на каком? А то вы тут спорите, а я,чувствую,чужая на этом празднике жизни!
Но обязуюсь этот борщ приготовить! |
||||
30 Апр 2011 22:50
|
Галина 72
51 год г.Москва |
|||
ИВАНЫЧ
БОРЩ А на какой стадии готовки вы солите? |
||||
31 Май 2011 16:07
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||
ИВАНЫЧ
присоединяюсь к Галина 72 суп уже на стадии завершения)) |
||||
31 Май 2011 16:36
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Сначала когла мясо, а потом где-то ближе к окончанию, чтобы попробовать, а уж потом.
|
||||
31 Май 2011 19:22
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||
04 Июн 2011 20:28
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
------------------
|
||||
05 Июн 2011 0:31
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
||||
28 Июн 2011 19:26
|
Сауле Z
47 лет Челябинск |
|||
Огромное спасибо, Вам!!! Всегда считала, что я готовлю "правильный борщ"-жарила свеклу, без фасоли, капусту в конце кидала.. Ну в общем примерно так же как и все Но Ваш борщ просто очаровал! Теперь готовлю исключительно по Вашему рецепту, очень вкусно получается и действительно если томить его, то ничего не разваривается)))) Уже готовила три раза! К сожалению не имею фотоаппарата((((( Поэтому без картинок. Но если готовить все в точности как написано в данном рецепте борщ получается умопомрачительный!!!! И специально для Инны. Я тоже готовлю на электроплите с 6 делениями. Томила все на 3 делении.
|
||||
30 Июн 2011 1:11
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
||||
09 Июл 2011 20:37
|
lucyx3
Сибирь |
|||
за рецепт! Отличный бощец сегодня отведали!
|
||||
10 Июл 2011 13:28
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Наташенька уж прости меня, но борщ - это БОРЩ!!!! Не суп, супец иль супчик. Он своё имя имеет, и носит его гордо!!!! |