Борщ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Июн 2012 12:49
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||
Может семена выслать?
Очистки в студию!
На самом деле так действительно варят! У нас есть немного отличий: 1. В начале к вышеуказанным ингридиентам добавляют целую крупную морковь и стакан сырой фасоли. 2. Варим не час а не менее 1.5 часа 3. Свеклу не трем, а режем соломкой: намного красивее и вкуснее. Если борщ с красной свеклой - цвет изумительный, особенно если вернуть свеклу в бульйон уже закисленный 4. Последующие ингридиенты все-таки томим: получается существенно дольше. 5. С кислой капустой варим только когда проблемы со свежей. Сейчас этого практически нет. 6. Очень вкусно закислять квашенными красными помидорами: просто раздавила в руке - шкурку выбросила и все. Можно добавить рассол из помидор: если светлый и вкусный. 7. Если борщ не постный масло растительное не добавляем. Но.. если в начале к свекле, моркови и фасоли добавить 0,5 стакана нерафиникованного подсолнечникового масла, и дальше по рецепту, получится изумительный на вкус постный борщ. Бульйон, как бы "вытягивает" из масла вкус. 8. Борщ, кроме того, что варится долго, так еще и вкуснее чем больше объем катрюли. На свадьбах, поминках в деревнях до сего дня подают борщ. И варится он в 4-х ведровой кастрюле на дровяной плите. Это что-то. Я всегда варю кастрюлю не менее 5 литров. Если на хозяйстве только я и муж, едим 4-5 дней - не надоедает. 9. Если свекла красная - не сахарная. Добавляем немного сахарку. 10. Я люблю занирать салом в глиняной макитре с сырым луком - это кладется за 10 минут до конца. 11. Борщ должен после выключения еще минимум 20 минут постоять. Некоторые ингридиенты я добавляю позже чем Иван, может поэтому вкусно, что бы немного еще "дошли". Если готовить по рецепту, выложенному в теме, наверное не нужно ждать. Вот Вам ответ от хохлушек. |
||||
|
02 Июн 2012 10:56
|
Queen MArgo
|
|||
|
Судя по Натальиным "очисткам" - придется в следующий раз в борщ фасоль добавлять.
.....для чистоты эксперимента....ну, и мужа куда-нибудь на пять часов услать.....чтобы за счетчиком не следил,басурман эдакий Прям заинтриговали этим фасольным борщем. Как сделаю - приду, отчитаюсь. |
||||
|
05 Июн 2012 7:23
|
Kapitoshka-kat
Катерина 41 год Мельбурн, Австралия |
|||
Спасибо, но боюсь что на таможне семена не пропустят, мне мама уже тоже предлагала. Да, хорошая идея, если не свеклу так семена наверно легче найти. Вот только ждать придется до весны, а потом еще пока вырастет... |
||||
|
11 Окт 2013 2:46
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено. Извините за доставленные неудобствия.
|
||||
|
25 Май 2014 16:39
|
disich
47 лет Росссия,Керчь |
|||
|
Приготовлено. Опробовано. Рекомендовано!
|
||||
|
16 Ноя 2014 11:57
|
Samirochka
Россия |
|||
|
А я увидела волос на фото с чесноком и зеленью -(( простите ...
|
||||
|
08 Янв 2015 18:58
|
ната 093
52 года черкассы |
|||
|
спасибо огромное за рецепт. удивительно,когда была маленькой - никогда не смотрела как бабушка готовит борщ, меня это не интересовало, а когда заинтересовало, то учиться уже не у кого было. помню, что бабушка закисляля буряк(свеклу) в бутле на несколько дней, а уксусом или сыроваткой(сывороткой) - не знаю. и обязательно с "затертим салом". это было вкусно. еще раз спасибо за рецепт, и если кто знает про буряк в бутле - пожалуйста. поделитесь.
|
||||
|
21 Май 2017 17:21
|
Helena-s
53 года Москва |
|||
|
Добрый день!
Пришла с отчетом борщика! Делала по рецепту, с небольшими отступлениями : зажарку делала с кусочками сала и не было помидора дома , поэтому добавила немного томатной пасты, сухой базилик, сухой помидор, паприку, ну и черный перец.И бульона на двух видах мяса : говяжья лопатка на кости и кусочек свининки. Варился, а скорее томился 4,5 часа.
Конечно, это возможно только в выходной сделать, да и то если никуда не бежать! Пробу снимем чуть позже. |
||||
|
21 Май 2017 18:36
|
Helena-s
53 года Москва |
|||
|
21 Май 2017 23:21
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
|
||||
|
24 Май 2017 23:27
|
Бабулечка Олечка
ольга 67 лет Г . Екатеринбург |
|||
|
Приехал в гости брат и приготовил борщ от Иваныча (кастрюля 10 литров). Родня у нас многочисленная никого от тарелок "за уши"не могли оттащить. Огромное спасибо за искусство описания приготовления блюд.
|
||||
|
25 Май 2017 15:52
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
|
||||
|
16 Апр 2018 20:52
|
Tatjana16
Tatjana16 58 лет Salzwedel |
|||
|
Приготовили по вашему рецепту БОРЬЩ очень очень вкусный Спасибо большое .Моему мужу понравился очень Борьщ передает привет Вам.
|
||||
|
23 Апр 2018 15:40
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
Спасибою ... Рад, что понравилось.
|
Рецепт она получила лет сорок назад......Сначала в каструлку ложат мясо, репчатый лук целый в шелухе и очищенную свеклу. Через час свеклу вынимают и варят мясо дальше. Затем мясо вынимают, картошку режут кубиками и ложат в бульон, варят минут десять. Потом ложат квашенную капусту и варят до тех пор, пока капуста не утопится на дно....где-то минут 25. В это время сваренную свеклу натирают на средней терке. Ложат в борщ, а также пару ложек растительного ( не рафинированного) масла, не забыть еще про выложенное ранее мясо...... дают закипеть и...фсе....снимают с плиты. Цвет у борща ярко красный, кислая капуста плюс сладкая свекла, иногда добавляется пару ложек сахара, если квашенная капуста из магазина....вобщем вкус очень даже замечательный. Вот такой рецепт настоящего Борщика
.......Терь жду картофельные очистки от чистокровных украинок.
.....для чистоты эксперимента....ну, и мужа куда-нибудь на пять часов услать.....чтобы за счетчиком не следил,басурман эдакий
Прям заинтриговали этим фасольным борщем.
Как сделаю - приду, отчитаюсь.
Спасибо, но боюсь что на таможне семена не пропустят, мне мама уже тоже предлагала. Да, хорошая идея, если не свеклу так семена наверно легче найти. Вот только ждать придется до весны, а потом еще пока вырастет...

