Борщ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 12:49
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||
Может семена выслать?
Очистки в студию! На самом деле так действительно варят! У нас есть немного отличий: 1. В начале к вышеуказанным ингридиентам добавляют целую крупную морковь и стакан сырой фасоли. 2. Варим не час а не менее 1.5 часа 3. Свеклу не трем, а режем соломкой: намного красивее и вкуснее. Если борщ с красной свеклой - цвет изумительный, особенно если вернуть свеклу в бульйон уже закисленный 4. Последующие ингридиенты все-таки томим: получается существенно дольше. 5. С кислой капустой варим только когда проблемы со свежей. Сейчас этого практически нет. 6. Очень вкусно закислять квашенными красными помидорами: просто раздавила в руке - шкурку выбросила и все. Можно добавить рассол из помидор: если светлый и вкусный. 7. Если борщ не постный масло растительное не добавляем. Но.. если в начале к свекле, моркови и фасоли добавить 0,5 стакана нерафиникованного подсолнечникового масла, и дальше по рецепту, получится изумительный на вкус постный борщ. Бульйон, как бы "вытягивает" из масла вкус. 8. Борщ, кроме того, что варится долго, так еще и вкуснее чем больше объем катрюли. На свадьбах, поминках в деревнях до сего дня подают борщ. И варится он в 4-х ведровой кастрюле на дровяной плите. Это что-то. Я всегда варю кастрюлю не менее 5 литров. Если на хозяйстве только я и муж, едим 4-5 дней - не надоедает. 9. Если свекла красная - не сахарная. Добавляем немного сахарку. 10. Я люблю занирать салом в глиняной макитре с сырым луком - это кладется за 10 минут до конца. 11. Борщ должен после выключения еще минимум 20 минут постоять. Некоторые ингридиенты я добавляю позже чем Иван, может поэтому вкусно, что бы немного еще "дошли". Если готовить по рецепту, выложенному в теме, наверное не нужно ждать. Вот Вам ответ от хохлушек. |
||||
02 Июн 2012 10:56
|
Queen MArgo
|
|||
Судя по Натальиным "очисткам" - придется в следующий раз в борщ фасоль добавлять. .....для чистоты эксперимента....ну, и мужа куда-нибудь на пять часов услать.....чтобы за счетчиком не следил,басурман эдакий Прям заинтриговали этим фасольным борщем. Как сделаю - приду, отчитаюсь.
|
||||
05 Июн 2012 7:23
|
Kapitoshka-kat
Катерина 40 лет Мельбурн, Австралия |
|||
Спасибо, но боюсь что на таможне семена не пропустят, мне мама уже тоже предлагала. Да, хорошая идея, если не свеклу так семена наверно легче найти. Вот только ждать придется до весны, а потом еще пока вырастет... |
||||
11 Окт 2013 2:46
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено. Извините за доставленные неудобствия.
|
||||
25 Май 2014 16:39
|
disich
46 лет Росссия,Керчь |
|||
Приготовлено. Опробовано. Рекомендовано!
|
||||
16 Ноя 2014 11:57
|
Samirochka
Россия |
|||
А я увидела волос на фото с чесноком и зеленью -(( простите ...
|
||||
08 Янв 2015 18:58
|
ната 093
51 год черкассы |
|||
спасибо огромное за рецепт. удивительно,когда была маленькой - никогда не смотрела как бабушка готовит борщ, меня это не интересовало, а когда заинтересовало, то учиться уже не у кого было. помню, что бабушка закисляля буряк(свеклу) в бутле на несколько дней, а уксусом или сыроваткой(сывороткой) - не знаю. и обязательно с "затертим салом". это было вкусно. еще раз спасибо за рецепт, и если кто знает про буряк в бутле - пожалуйста. поделитесь.
|
||||
21 Май 2017 17:21
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Добрый день!
Пришла с отчетом борщика! Делала по рецепту, с небольшими отступлениями : зажарку делала с кусочками сала и не было помидора дома , поэтому добавила немного томатной пасты, сухой базилик, сухой помидор, паприку, ну и черный перец.И бульона на двух видах мяса : говяжья лопатка на кости и кусочек свининки. Варился, а скорее томился 4,5 часа. Конечно, это возможно только в выходной сделать, да и то если никуда не бежать! Пробу снимем чуть позже. |
||||
21 Май 2017 18:36
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
21 Май 2017 23:21
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
||||
24 Май 2017 23:27
|
Бабулечка Олечка
ольга 66 лет Г . Екатеринбург |
|||
Приехал в гости брат и приготовил борщ от Иваныча (кастрюля 10 литров). Родня у нас многочисленная никого от тарелок "за уши"не могли оттащить. Огромное спасибо за искусство описания приготовления блюд.
|
||||
25 Май 2017 15:52
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
||||
16 Апр 2018 20:52
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|||
Приготовили по вашему рецепту БОРЬЩ очень очень вкусный Спасибо большое .Моему мужу понравился очень Борьщ передает привет Вам.
|
||||
23 Апр 2018 15:40
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Спасибою ... Рад, что понравилось.
|