Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2012 17:32
|
evmesha
Татьяна 40 лет |
|
Девочки подскажите пожалуйста!Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-когда обкручиваю широкие ободки будь то лента 0,6 см. будь то лента 1 см. края обкрученного ободка становятся неаккуратными, топорщатся.У многих смотрю такие ровные и аккуратные.Такой проблемы с узенькими у меня почему-то нет(даже если шир.2 см).А вот если только чуть шире все топорщится по краям.
|
||
17 Апр 2012 17:58
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Если ободок идёт с расширением от края к центру, то приходится натягивать ленту. Попробуй оплетать не с края, а от центра, возможно, проблема если не решится, то уменьшится. И хотелось бы увидеть фото, чтобы было яснее, что куда топорщится
|
||
20 Апр 2012 13:29
|
olgagrygorash
olga 49 лет Italia |
|
здраствуйте, я новенькая где можна научится делать канзаши? спасиба
|
||
20 Апр 2012 13:32
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|
olgagrygorash
Оля, у нас есть хороший раздел мастер- класс для начала посмотри там |
||
20 Апр 2012 15:36
|
AvEsta
|
|
Здравствуйте! Созрел один глупый вопрос.
![]() ![]() |
||
20 Апр 2012 16:47
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Варианты: — срезать наискосок, смазать кончик клеем/лаком для ногтей и подождать, пока высохнет — опять-таки срезать наискось под очень острым углом и опалить зажигалкой |
||
20 Апр 2012 16:51
|
AvEsta
|
|
Зажигалкой/свечкой пробовала- не получается, из-за того, что там "золото", тесьма горит. А лаком для ногтей-это идея! Попробую. Я пробовала горячим клеем, но такой толстый конец выходит. Думаю, лаком тоньше будет. Спасибо, Даша!!!
|
||
20 Апр 2012 17:25
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Ещё вариант: взять нитку/тонкую леску. Сложить пополам, просунуть петлю в "шапочку". В петлю вложить тесьму. Осторожно потянуть за оба конца нитки/лески, вытягивая петлю наружу. Вместе с ней должна выйти и тесьма
|
||
20 Апр 2012 18:13
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|
AvEsta
Женя,я просто брала гвоздик чуть большего диаметра,чем дырочка.И пробивала молотком. |
||
20 Апр 2012 20:41
|
Блонди из НиНо
37 лет Нижний Новгород |
|
Девочки, а кто нибудь оформлял широкий пояс-резинку? Какие идеи по цветам есть?(чтобы максимально плоско было)... Или только бантики возможны....
|
||
20 Апр 2012 20:42
|
AvEsta
|
|
Ой, сколько идей!
![]() ![]() |
||
21 Апр 2012 0:50
|
Приезжая
50 лет Самара |
|
А кто-нибудь делал божью коровку? Я видела ссылку на МК в Осинке. Но по тамошним фотографиям, у меня не совсем она получилась! Может, у кого получилось, покажете подробное МК?! Пожалуйста.
![]() |
||
21 Апр 2012 23:42
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|
22 Апр 2012 23:19
|
Ole4k@_krsk
Ольга Красноярск |
|
Девочки-мастерицы, подскажите еще мне! Чтобы сделать вот такую хризантему http://www.masterokk.ru/publ/kanzashi/khrizantema_kanzashi/31-1-0-488 нужно разного размера лепестки для каждого ряда брать или одного пойдут? Т.е. для нижнего допустим 5х5, для среднего 4х4, и т.д.? или все же делать для всего цветка 5х5 квадратики...
![]() |
||
22 Апр 2012 23:25
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|
Ole4k@_krsk
именно для этой хризантемы одинаковые размером лепестки,там даже в мк указано |
||
23 Апр 2012 14:30
|
Блонди из НиНо
37 лет Нижний Новгород |
|
![]() |
||
29 Апр 2012 8:02
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|
Здравствуйте! Я буквально вчера сделала свой первый цветочек))) Вроде бы получился для новичка относительно нормально. Хотела после него сделать розочку, в которой сначала нужно вырезать разные по размеру лепестки, а затем из опалить и сшить. Так вот у меня не получилось самое главное -их правильно опалить...Вроде бы старалась аккуратно, но все равно кое-где краешки выглядят просто обожженными, стали темно-коричневыми...А учитывая, что цвет был розовый, смотрится не очень...Подскажите, пожалуйста, как правильно проводить саму процедуру над огнем. Я делала и зажигалкой, и над свечкой. Может надо совсем-совсем чуть-чуть? Я-то хотела, чтоб лента не осыпалась, поэтому старалась ее аккуратно, но уверенно опалить...Видимо, перестаралась...Пробовала и органзу, и атлас. Все равно краешки чернеют...И не совсем получилос вытянуть ленту, чтоб она была с "волнообразными" краешками..Помогите советом, пожалуйста!
![]() |
||
29 Апр 2012 18:53
|
_Гроза_
37 лет Курск |
|
Доброго дня! я обжигаю зажигалкой, так как мне удобнее огонь вести а не лепесток, вокруг огня. Прижигаю чуть чуть небольшой участок что бы края начали оплавлятся, но не "потекли". Оплавила примерно сантиметр, полтора - растянула, и так по кругу. незнаю понятно ли объяснила. Сама новичок, но таких цветов уже много сделала ![]() ![]() |
||
29 Апр 2012 20:08
|
AvEsta
|
|
Я делаю над свечкой. При этом сам лепесток не надо держать над пламенем, лепесток держать надо сбоку от пламени. Скорость проведения края лепестка зависит от самой ленты, если не додержать, то лепесток не успеет опалиться, а если передержать, то будут коричневые края. Со временем рука набьется и будет лучше, когда я пробовала впервые, то у меня тоже были обожженные края. Совет, возьмите для начала темную ленту, не будет так заметно, после 2-3 розочек рука набьется и тогда можно будет уже пробовать на светлой. Еще не берите пока органзу- с ней работать труднее, чем с атласной лентой. И еще могу подсказать одну уловку, если все же края горят- держите лепесток подальше от пламени, тогда температура будет ниже и если вы где-то замешкаетесь, то лепесток все равно не обгорит. Удачи! У меня тоже назрел ОГРОМНЫЙ ВОПРОС. Я пользуюсь горячим клеем. Все нормально, но когда я начинаю обрабатывать изделие лаком для волос, то иногда бывает, что клей отстает. Я не могу понять, в чем дело? Может, у меня лак какой-то нетакой. Но я пробовала разный... Иногда бывает, что лежит-лежит цветок, все держится, через некоторое время бывает, что мягкий цветок снова становится- у нас влажность воздуха большая, решу освежить лаком- бумс! и что-нибудь отпадет... Из-за этого я и боюсь предлагать кому-нибудь, продашь, а потом все отвалится... У кого-нибудь была такая проблема? Что делать? |
||
29 Апр 2012 21:25
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|
Я в свое время отказалась от горячего клея в пользу Момента. Выходит, конечно, немного дороже, но от лака с ним ничего не случается. Скорее всего, дело в химических составах лака и клея. У меня горячий клей еще ни разу хорошо не склеил ![]() ![]() |
||
30 Апр 2012 0:07
|
AvEsta
|
|
Какие-то другие варианты возможны? Я только что купила огромную упаковку стержней клея, мне надо что-то с этим делать... Думаю вот, может сперва лакировать, а потом клеить... Хотя так будет муторно, нужно ждать неск.часов, на мокрое вообще горячий пистолет не приклеит... Подскажите, плз, кто горячим клеем клеит...
|
||
30 Апр 2012 0:26
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|
Спасибо, девочки за оперативные советы!!! Буду пробовать дальше
![]() |
||
30 Апр 2012 6:16
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
AvEsta, у меня бывало, отлетали серединки, если на свежий клей брызгала лаком. Но такая оказия и без лака случалась
![]() |
||
30 Апр 2012 11:39
|
Деньги
|
|
Момент от лака тоже разваливается. Просто надо брызгать в меру, тогда нормально.
|
||
30 Апр 2012 12:22
|
Приезжая
50 лет Самара |
|
У меня такой вопрос созрел. А куда можно работы свои продавать? А то дарить их, получается уже накладно. Дома они копятся. Дочка все не носит, да и волосики еще маленькие.
И еще вопрос. Как можно прикрепить серединку из нескольких бусинок или из бисера.Например, как в подсолнухах у Yulija-k, или на ромашке у исмари? |