Классический французский творожник
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2012 17:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Надеюсь, что всем понравится !!! Я последнее время его частенько делаю . |
||||||||
03 Апр 2012 0:05
|
Мариссолька
40 лет Калининград |
|||||||
Вот что получилось, совсем не так пышно как у всех, пышность спала почему то
по мне так в рецепте маловато манки) не понимаю как прикрепить фото |
||||||||
03 Апр 2012 0:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Мариш, ну творожнички обычно частично опадают, это нормально .
Да нет, норма, вроде никто еще на жаловался . А на вкус-то как ?
http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
03 Апр 2012 0:55
|
Мариссолька
40 лет Калининград |
|||||||
про фото не понятно))))
про то что спал, тоже вроде понимаю, делала на полпорции и в достаточно большой форме! на вкус попробовала малюсенький кусочек, очень даже) завтра на работе им завтракаем, напишу впечатления))) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! втроем съели почти весь на завтрак)))) спасибо огромное! это один из самых вкусных творожных пирогов!!!! |
||||||||
03 Апр 2012 14:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Мариша, я очень-очень рада, что творожничек пришелся по вкусу !!! Надеюсь, что приготовишь его еще не раз на радость всем . Спасибо большое за приятный отзыв !!! |
||||||||
06 Апр 2012 8:19
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
06 Апр 2012 12:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Мариша, я очень-очень рада, что запеканочка пришлась по вкусу !!! Замечательная получилась !!! У тебя форма какая? Хочу 20*20, а у нас только 21*21, все сомневаюсь - купить/не купить, хотя наверно разница не очень большая. Спасибо большое за приятный отзыв и чудесное фото !!! |
||||||||
08 Апр 2012 15:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
08 Апр 2012 22:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
10 Апр 2012 9:45
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
Ириша, у меня форма примерно20-21см на 20-21см. Очень мне нравится эта форма - не нарадуюсь! Спасибо, еще раз, за такой чудесный рецепт! |
||||||||
10 Апр 2012 10:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
А я все же купила 21*21 , вот как раз хочу обновить творожничком !!!
Сама его обожаю , пошла готовить !!! |
||||||||
28 Апр 2012 11:36
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
Ирина, спасибо вам больше за рецепт! Давно отложила его в закладки, а вот сегодня наконец-то испекла. Очень вкусно, нежно, воздушно. Приятный привкус лимона и сахара в самый раз. Уверена, буду печь эту вкуснятину еще. Спасибо!!!
|
||||||||
28 Апр 2012 12:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Эля, я очень рада, что творожничек пришелся по вкусу !!! Тоже вчера делала, любим его !!! Спасибо большое за приятный отзыв !!! |
||||||||
17 Май 2012 14:58
|
NANOU
Натали |
|||||||
Для этого творожника не нужно "русского" творога. Я его готовлю из Fromage blanc nature, который продается в любом французком супермаркете. Он идеально подходит для творожника, так как не нужно протирать творог. Если этот творог положить под пресс на сутки, то можно готовить вкусную творожную пасху, которая получается без единой крупинки. Французы готовят из Fromage blanc Tarte au fromage (Творожный тарт), так что во Франции творожная выпечка тоже существует. Кроме того, творог во Франции можно покупать на рынках, у некоторых фермеров он ничем не отличается от "русского". Девочки, которые живут в Германии могут использовать для творожника Quark, он аналогичен французкому Fromage blanc. |
||||||||
17 Май 2012 18:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ну вот и замечательно !!! Спасибо, Натали, за информацию , а то я уж было дело подумывала название поменять . |
||||||||
18 Май 2012 3:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
blirise
Ирин,еще один чудо-рецепт! забираю,спасибо! |
||||||||
18 Май 2012 11:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Наташенька, как приятно, что рецепт приглянулся !!! Буду очень-очень рада, если попробуешь этот творожничек !!! |
||||||||
20 Май 2012 18:54
|
NANOU
Натали |
|||||||
Ирина, это вам спасибо за вкуснучий рецептик. Готовлю ваш творожник минимум раз в неделю, но чаше 2 Что касается названия, когда я начала писать в Google. fr "Tarte au fromafe blanc", Google предложил мне вариант этого тарта без теста. Пробежавшись по французким сайтам и сравнив рецепты, могу с увенностью сказать, что по французки ваш творожник называется "Tarte au fromage blanc sans pâte" (Творожный тарт без теста). Классический (традиционный ) по внешенему виду рецепт похож на киш. Еще во французких рецептах манка заменена мукой и нет масла, творог рекомендуется брать с минимальной жирностью, чтобы творожник был более воздушным, а в остальном все как в вашем рецепте, и киллограм творога, и 4 яйца, и пудинг (я правда, с ним никогда не готовила, только с крохмалом). Так что, если уж кто и хочет придраться к названию вашего творожника, то преувеличено лишь то, что он классический. Но ваш творожник, мне нравится гораздо больше классического, как по вкусу, так и по экономии времени на его приготовление. Еще раз спасибо за вкусняшку |
||||||||
20 Май 2012 20:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Натали, я очень рада !!! Сама его очень люблю и частенько делаю .
|
||||||||
09 Июн 2012 15:11
|
c8etochek
44 года Киев |
|||||||
это что-то невероятное, готовили уже раз 20 и будем еще!!!! Сколько не приготовь - все равно мало СПАСИБО огромное за рецепт СУПЕР ВКУСНОТЕНЬ !!!!
|
||||||||
09 Июн 2012 16:20
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Ириша, скажи пжалста, лимон принципиально? В доме они водятся крайне редко, а в магазин идти лень и еще, насколько он поднимается в высоту, не намного ведь да, я думаю? форму выбираю мои просят ватрушку, мне сегодня лень, сырники катать тоже лень, а этот прям для меня сегодня
|
||||||||
09 Июн 2012 17:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Юличка, я очень-очень рада, что творожник нравится и готовится !!! Спасибо большое за приятный отзыв !!!
Леночка, конечно можно и бЭз лимона, а с лимончиком в следующий раз для сравнениЮ, с ним ну ооочень хорошо , иногда еще с апельсинчиком делаю .
Не сильно, я последнее время полпорции делаю в прямоугольной кексовой или в круглой 20 см или в квадратной 21 см.
Понимаю , тож бывает такое со мною . Буду счастлива, если рецептик пригодится !!! |
||||||||
09 Июн 2012 18:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
апэльсинов тоже нет в следующий раз попробую
хочу попробовать в круглой силиконовой, у меня тоже пол кило творога, который надо утилизировать
да жара такая, а у меня курица запекается, через пару часов будет попрохладнее возьмусь за сырник, чтобы к завтраку было что покушать. Ириша спасибочки за быстрый ответ |
||||||||
10 Июн 2012 0:22
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
10 Июн 2012 3:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
На вид-то еще бы , красотишча такая !!!
Ну и чудненько !!! Надеюсь, что творожничек выручит еще не раз в самые ленивые моменты !!! И спасибо большое, Леночка, за красивущий аппетитнейший отчетик !!! |