Перелистаем Стихами Календарь -Весна !
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 15:33
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
Распряла весна заносы Распряла весна заносы. И дожди струятся косо. И снега голы и босы. Не промокнуть в них непросто. Мокро каркают вороны, Поезда пусты и сонны. В лужах слякоти бездонно. Колоколен перезвоны. Стук тяжёлых мерных капель, Что на землю с крыш упали Бередит больные души. Я капель устала слушать. |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 23:30
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
Первая скрипка весны Звенит капелями природа! На драгоценности весны, Всё выразительнее мода, Всё утончённее черты... Сейчас есть мода на улыбки, В подарок, тёплые слова, А на проталине на скрипке, Уже играет нам весна! Уже, как первый робкий крокус, Природа, голову подняв, Дыханьем радости наполнит Просторы солнечного дня! Д.Румата |
||||||||||||||||
19 Апр 2011 23:34
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
Леса оживают, стихают метели, И солнечный луч прогоняет мороз. Уже через месяц, а может, в апреле, Распустятся почки у наших берез. На талой земле расцветет одуванчик, Скворцы прилетят и, конечно, грачи. В берлоге медведь пробудится от спячки, И голос природы сильней зазвучит. Журчанье ручьев и дождей переливы, И ветер, играющий с первой листвой. Родные места необычно красивы В любую погоду, конечно, весной. Ю.Шмидт |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 11:12
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
это точно! |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 11:22
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Пришёл опять с солнцем апрель,
Ярким, тёплым и ласковым днём. С крыш в лучах, словно жемчуг, капель, Зимним вечером думал о нём. Свету сколько! А сколько тепла Воздух пьяный, я ждал тебя год, И бреду за весной я туда, Где вода разорвёт скоро лёд. Снег искрится – песок в глазах, Жмурюсь я от яркого солнца, И синица пищит на ветвях, И приветливо машет мне ёлка. Замер. Слух напрягая в тишь, Точно – голос трубит весенний, Над заимкой заброшенных крыш Табунок лебедей непременный. |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 11:29
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Девчонкой, в себе уверенной,
Лукавой, не без коварства, Неспешно, шажком размеренным Восходит Весна на царство. Зима белоснежной роскошью Нисколечко не смущает: Нет даме возврата к прошлому – С горячим лучом растает. Характер Весны – неистовый (Гулять так гулять - с размахом), Эффектно, как козырь, выставит – И каждый от шока ахнет. С её колдовским волнением И радостью без причины: Зелёный наряд – явлением Воздушного крепдешина. Блик солнца - от окон зайчиком, В глазах и очках прохожих, А сердце – упругим мячиком У юных и взрослых тоже. |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 11:34
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Апрель владычествует ныне.
Весна подходит к середине. Но лишь сейчас угрюмый плед Травой зеленой рвет рассвет. Туман предвестник теплоты Окутал низко луг, кусты. Деревья без стволов стоят, Как будто в облаке парят. И в этот час с другого боку, Куда закат приходит к сроку. В лучах багряного светила, Лишь ива светом отразила. Как купол косы стала вить, Вплетая в них златую нить. Верба с ольхою над грядой Стоят под черною чадрой. Туман под солнцем как в неволе, Поплыл росою пасть на поле, И мелкой капелькой слезой Искать на листиках покой. Под солнцем зелень изумруд, А серый плед поникший худ. Река раскрылась вширь и вдаль И спала вмиг с души печаль. |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 13:11
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Шалун апрель, безусый прохиндей
Поколдовал над речкою-тихоней, Насыпал в русло бликов и теней, Пригладил струи ласковой ладонью. Последних льдинок длинный караван, Как облака, плывущих чередою, Он превратил в блестящий карнавал, Кружащийся над вешнею водою. Пустил шутихи зайчиков, вприпрыг Бегущих вслед за шумною оравой, Развеселился и каскадом брызг, Порывисто обрушился на травы. Закутал ивы в бархатный туман Пыльцы - роскошных гусениц-сережек, А по песку рассыпал тут и там Компании жучков и многоножек. Вновь пылкой страстью к жизни обуян, Всех разбудил, заставил шевелиться... И пусть проказник он и донжуан - Дана ему любовь, как небо – птицам! |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 13:22
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
А на Заречной улице весна
Купает воробьёв в огромных лужах. Опять ты перестала маму слушать, Опять тебе в апреле не до сна. А на Заречной улице весна Улыбками на лицах расцветает, И мама, безусловно, не узнает, Что до утра была ты не одна. Детским плачем в ночи зарыдали коты до рассвета, Но кричи – не кричи, вышло время зимы, скоро лето. Эти первые дни я всегда узнаю по приметам Утро новой любви я тебе подарю вместе с летом. А на Заречной улице весна Купает воробьёв в огромных лужах. Опять ты перестала маму слушать, Опять тебе в апреле не до сна. А на Заречной улице весна Улыбками на лицах расцветает, И мама, безусловно, не узнает, Что до утра была ты не одна. Конопатой весной даже злой постовой подобреет, И под юной луной в небесах над Москвой чуть теплее. А как станет тепло, сразу шарф и пальто забросим. Как когда-то давно, жду тебя у кино ровно в восемь, Ровно в восемь. А на Заречной улице весна Купает воробьёв в огромных лужах. Опять ты перестала маму слушать, Опять тебе в апреле не до сна. А на Заречной улице весна Улыбками на лицах расцветает, И мама, безусловно, не узнает, Что до утра была ты не одна. |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 21:30
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
как красиво ![]()
супер !!! а картина меня вообще сразила - класс !!!
бесподобно ![]() ![]() Леночка , спасибо , шикарные подборки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 21:31
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
20 Апр 2011 21:48
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
Весна идёт!!! Вовсю щебечут птицы, И солнце в небе светит веселей, Красавицы с улыбками на лицах, наряды откровенней и смелей… Сбежали прочь колючие метели, А серых дней тягучая пора Под бодрый марш раскатистой капели Умчалась резво с нашего двора. Я радуюсь беременности почек - Конец однообразной наготы! В них ночью просыпаются листочки, Застенчиво беспомощны, чисты... Земля проснулась,- сна как не бывало! Кивают солнцу первые цветы - Расцвечивая зелень покрывала, Как звёзды,- не скрывая красоты. |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 22:08
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
Весна, весна, ну что же ты наделала, Вместо цветов пурга и гололёд, Ты мне жестоко сердце изметелила, Душа в неволе больше не поёт. Хожу один опять по сонным улицам, Дома застыли, и не виден свет, Ну, почему же злится небо, хмурится, И серым днём встречает нас рассвет. И все следы позёмкой запорошены, И кажется, навеки власть зимы, Весна, весна, тобой в ненастье брошены, Бредём в слепую в эту пору мы! |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 22:14
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
Весна-сестрица У сестры-весны распускаются Косы зелены, моложавые, У сестры-весны умываются Лужами дороженьки ржавые. Словно заливает соловушка В радости светила яичного, Теребит капелью на солнышке Душеньку сестрица тепличная. Озорных ручьев-перебежчиков Трескотня разносится по́ миру, Словно моя тяга беспечная, Что цветеньем сердца исполнена, Вместе со сестрицей, посыльною Желтоперых дней, ночек ласковых. Эх, весна, весна, блажь весенняя, Захлебнулся свет твоей краскою. Д.Ричардс |
||||||||||||||||
20 Апр 2011 22:28
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
Весне и королеве Гвиневере Пришла Весна и леди Гвиневера Со свитою на луг зеленый едет. И Камелот, снимая панцирь серый, Флажками башен небосклон расцветит. В плащах зеленых юноши и девы, И даже кони убраны цветами. Так повелела свите королева - В зеленом быть и рыцарю, и даме. Вот так она Весну встречать любила. Обычай королевы был таков - Когда Весна на остров приходила - Выказывать Весне свою любовь! За то Господь ее сподобил Рая. Так делали Изольда и Тристан. Весной мы Гвиневеру поминаем И давний сей обычай всех дворян. О, Камелот! Благословен Артур! Да славит Гвиневеру трубадур! |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 0:16
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
Весеннее Солнце, как в зеркало, в речку глядится, В сонном лесу слышен звон тишины. Тень озорная на берег ложится, Белые вербы – подарок весны. Ветки кленовые шепчутся с кедром, Мчатся ручьи, напевая садам. В плавном полёте с кудесником ветром Птицы спешат вновь к родным берегам. Где столько солнца и яркого света, Радуги мост в голубых небесах. И на черёмухе белого цвета, Из лепестков кружева на ветвях Л.Корнилова |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 0:21
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
21 Апр 2011 1:38
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|||||||||||||||
Сегодня в городе я встретила весну...
Нигде такую раньше не видала... И любовалась ею на ходу - Как жаль, что я такой не стала... Беспечной и немного неопрятной, С веснушками смешными на лице, такою ветреной, но все-таки приятной, Не в золоченом, а ромашковом венце!!! И серьги у нее, как у березки, а ей идут они - вот, истинно, к лицу! И платье у нее совсем не броско - Какой-то ситец в нежную листву! А город будто больше все влюблялся, В ее веселый и прозрачный стан, Как здорово, что чувств он не стеснялся, танцуя шел за нею по пятам... И я пыталась с нею быть похожей... Легко шутила, к солнышку рвалась, Кораблики пускала в лужах тоже, Пока звезда вечерняя зажглась... Хотелось мне тебя в себя влюбить... Совсем чуть-чуть, чтоб ты лишь улыбнулся... Но, видно, осень ты не можешь позабыть, А мне в весну так хочется вернуться... Куликов Весна. 1912 |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 1:54
|
49 лет Россия |
|||||||||||||||
Женщина-весна (дочери)
Ты – радость жизни, женщина-весна. Ты – солнца лучик яркий, золотистый. Ты – одуванчик мягкий и пушистый, Что пробудился к счастью ото сна. Ты – мотылёк, порхающий в цветах. Ты – звон ручья, мелодия в сонетах. Ты – огонёк зимой, весной и летом Сверкающий улыбкой на устах. Ты – мир и счастье, свет и новизна. Ты – вечный двигатель, огонь вселенной. Ты – нежность, плод любви благословенной, Вся радость жизни, женщина-весна! Brendekilde Hans Anderson The first anemones. |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 2:26
|
49 лет Россия |
|||||||||||||||
Улыбнись, моя женщина
Не скрывай красоту под вуалью печали, Пробудись от холодного, зимнего сна. Утром первые птицы о чём-то кричали… Улыбнись, моя женщина, это весна! Солнце радует день, время счастие множит, Я с цветами, влюблённый… сейчас, визави. Ты большая мечта, что сбылась в моём прошлом, Мы храним ту весну под покровом любви. Было юное время наивных свиданий, Ты девчонка с косой, я «зелёный» совсем. Ты краснела от смелых, серьёзных признаний И скрывала лицо в лепестках хризантем. Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен встречали. Ты другая чуть-чуть, я уже поседел… Не скрывай красоту под вуалью печали, Всё ещё впереди, и весна – не предел. Dianne Dengel
![]()
Это правда ![]()
Надеюсь, посмотрев добрых старичков вы улыбнулись. ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 10:59
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Девочки, так нежно! ![]() Картины очень интересные и трогательные! |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 11:11
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Лист зеленеет молодой.
Смотри, как листьем молодым Стоят обвеяны березы, Воздушной зеленью сквозной, Полупрозрачною, как дым... Давно им грезилось весной, Весной и летом золотым,— И вот живые эти грезы, Под первым небом голубым, Пробились вдруг на свет дневной... О, первых листьев красота, Омытых в солнечных лучах, С новорожденною их тенью! И слышно нам по их движенью, Что в этих тысячах и тьмах Не встретишь мертвого листа. |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 11:17
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Один раз в год случается апрель.
Шалун - апрель, тобой я очарован. Звенит, смеясь, хрустальная капель. Весенний день улыбкой коронован. А я спешу с букетиком мимоз. Мне не сдержать счастливую улыбку. Влюблён в девчонку рыжую всерьёз. Я отвергаю право на ошибку. Свиданье в пять, и я давно в пути. Но почему торопятся минуты? Не может быть, ведь нет ещё шести! Прости, апрель, сейчас мне не до шуток. Но сердцу в такт спешат часы, спешат. И нет секундной стрелке оправданья. А та девчонка очень хороша. И я бегу на первое свиданье. |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 11:32
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||
Воздух навылет прострелен весной,
Стаи пернатых вернулись домой, Трель соловья отогрела озябшие души. Лес нарядил самый модный портной, Ласково шепчется ясень с ольхой, А ветерок легкокрылый их тайну подслушал. Кто-то достанет в детство билет, Сбросит мгновенно груз прожитых лет И побежит босиком по сверкающим лужам. Счастьем зажжет он светильник-рассвет, Из мотыльков соберет он букет. Танец по нотам весенним весельем закружит. Нас пригласила природа на бал, Вальс на рояле подснежник играл, Вторили нежно ему кузнечиков скрипки. Время весны - любви карнавал, Аист влюбленные пары считал, Рыжее солнце сияло, дарило улыбки. Это весна, колдунья весна. Очаровала, и нам не до сна. Корабль мечты поднял паруса, Их в море Любви унесла Озорная весна. |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 14:37
|
КIRA
Украина |
|||||||||||||||
умопомрачительно ![]() ![]() ![]()
Светуль , а этот стих наверное относится ко всем нам троим - ведь мы все весенние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль , спасибо тебе огромное - очень мило улыбнуло от твоей подборки о старичках , меня задело ![]() ![]() ![]()
спасибо , Леночка !
навевает надежду , что все будет хорошо ![]() ![]() ![]()
романтично ![]()
у меня уже возникло желание , прям как в детстве пробежаться по молодой траве и просто радоваться новому дню ![]() Светочка, Леночка !!! Ваши подборки , как бальзам на душу - спасибо огромное - отдохнула здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |