Перелистаем Стихами Календарь -Весна !
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2011 15:00
|
КIRA
Украина |
|||
12 Май 2011 15:05
|
КIRA
Украина |
|||
Есть у сирени темное счастье - Темное счастье в пять лепестков! В грезах безумья, в снах сладострастья, Нам открывает тайну богов. Много, о много, нежных и скучных В мире печальном вянет цветов, Двухлепестковых, чётносозвучных... Счастье сирени - в пять лепестков! Кто понимает ложь единений, Горечь слияний, тщетность оков, Тот разгадает счастье сирени - Темное счастье в пять лепестков! |
||||
12 Май 2011 15:06
|
КIRA
Украина |
|||
Причудливо смешались свет и тени, Вдали аллея солнцем залита. Ищу я "счастье" в лепестках сирени, Привычною мечтою занята. Узором странным теневые пятна Меняются на золотом песке... Вся белоснежна, дивно ароматна, Сирень в пылающей руке. - А "счастья" нет! - шепчу я безнадежно: Ужель найти его не суждено? И вдруг... сирень отброшена небрежно: Шаги - ты здесь... О счастье! вот оно. |
||||
12 Май 2011 15:09
|
КIRA
Украина |
|||
Состояние мая Время сирени безудержной и беспощадной, Льющейся, бьющейся в окна, мечтами играя. Время сирени метущейся и безоглядной... Это прелюдия лета, фортиссимо мая. Как мы с тобою попали в цветущую сказку? Звонкие звезды усыпали тонкие ветки... Ах, задержись, задержи на мгновение ласку Чудной сиреневой божеской нежной опеки. Брызжут, трепещут костры разноцветной сирени - Странной загадки, рожденной для нас без ответа. Бурный, поющий, пьянящий поток откровений: Это фортиссимо мая, прелюдия лета. Звуки сирени - как радость земного свиданья. тайна сирени - священная в небо дорога. запах сирени - безумство - теряю сознанье... Это любовь и печаль восхищенного Бога! |
||||
12 Май 2011 18:31
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
На лугу веселый бал
Был открыт весною: На трубе Комар играл, Шмель мохнатый танцевал С Мушкой голубою. И кружился ветерок, Листьями играя. И качался в такт цветок, Свой зеленый стебелек Стройно наклоняя. Стрекоза легко неслась С Мотыльком нарядным. И Улитка приплелась И удобно разлеглась Под листком прохладным. Прилетел и Майский Жук С толстою Жучихой, И, толкая всех вокруг, Он вошел в веселый круг, Подбоченясь лихо. Муравьи толпой пришли, Шевеля усами, И плясать они пошли!.. Лишь Паук сидел вдали, Прячась за ветвями. И сердился и ворчал: «Что за новоселье,— Что еще такой за бал?» Злой Паук не понимал Счастья и веселья... |
||||
12 Май 2011 18:47
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
Майские ночи, майские ночи,
Шёпот влюблённых слов Феи лесные, словно нарочно, Тихо запели вновь Майские ночи, ветер листает Вишен летящий цвет; Всех засыпает, всё засыпает От конфетти тех лет Майские ночи, танец безмолвный, Мыши летучей всплеск В звёздных качелях месяц над кроной Падает в чёрный лес Майские ночи — шорох признаний, Катятся звёзды вниз В клавишах листьев дождь исполняет Нам серенаду "на бис" Майские ночи, майские ночи — Молний костры вдали Огненный парус встречу пророчит, Прячась за край земли… |
||||
12 Май 2011 18:51
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
Одуванчик, пушистый стиляга,
Парашютики белых семян… Под лазурью весеннего стяга Рой веснушек зелёных полян Беззаботный жених Незабудки, Рыжий отблеск мальчишеских вихр… Ты седеешь так быстро, будто Выпил всю соль и горечь земли Приручить вас старанья напрасны, Какими сетьми не лови — Не стоят одуванчики в вазах; За решёткой молчат соловьи Жёлтый орден апреля и марта, Чистой платины майской медаль Так не вечен, немного надо, Чтобы ветер унёс к облакам Ты — снежинка тревожного завтра, Вестник лета и солнечный гном Солнце пьяным становится с марта Одуванчиков нежным вином Одуванчик, вселенский бродяга, Золотистый любимчик Весны… Твой полёт человечески краток От веснушек, до седины… |
||||
12 Май 2011 23:52
|
КIRA
Украина |
|||
супер !!! ![]() ![]() ![]()
а фоточкой с одуванчиками моя дочка прямо таки залюбовалась - спасибо ![]() а я еще немного продолжу о сирени - очень люблю сирень ![]() *** Сирени вы, сирени, И как вам не тяжел Застывший в трудном крене Альтовый гомон пчел? Осталось нетерпенье От юности моей В горячей вашей пене И в глубине теней. А как дохнет по пчелам И пробежит гроза И ситцевым подолом Ударит мне в глаза - Пройдет прохлада низом Траву в коленях гнуть, И дождь по гроздьям сизым Покатится, как ртуть. Под вечер - ведро снова, И, верно, в том и суть, Чтоб хоть силком смычковый Лиловый гуд вернуть. А.Тарковский |
||||
13 Май 2011 0:02
|
КIRA
Украина |
|||
Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла. Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: "Будь благословенна!" - Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла. А в хрустале пульсировали реки, Дымились горы, брезжили моря, И ты держала сферу на ладони Хрустальную, и ты спала на троне, И - боже правый! - ты была моя. Ты пробудилась и преобразила Вседневный человеческий словарь, И речь по горло полнозвучной силой Наполнилась, и слово ты раскрыло Свой новый смысл и означало царь. На свете все преобразилось, даже Простые вещи - таз, кувшин,- когда Стояла между нами, как на страже, Слоистая и твердая вода. Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами... Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке. А.Тарковский |
||||
13 Май 2011 0:15
|
КIRA
Украина |
|||
Пускай в душе цветет сирень В душе моей цветет сирень, политая святым дождем. Облокотившись на плетень, Мы чуда безнадежно ждем. Вдохните! То цветет сирень. Какое чудо, господа! Вдыхать любовный аромат. Он есть, и будет он всегда! Цветет не вырубленный сад, Весна приходит в города. Сирень! Голубушка сирень, Даешь надежду ты душе. Наступит долгожданный день. Его я чувствую уже... И расцветет в садах сирень. Прольется дождь из звезд с небес. Нам улыбнутся небеса. Сирень - ты чудо из чудес. Намокла... Мокрая ты вся. Не представляю себя без... ТЕБЯ, ТЕБЯ, ТЕБЯ, ТЕБЯ.... Л.Дубинская |
||||
13 Май 2011 0:24
|
КIRA
Украина |
|||
Цветёт сирень, так нежно и красиво, В весенний, ясный, чудный день! И ожидание любви невыносимо, Он не сорвёт её, он просто тень! Ну, а сирень цветёт и нежно пахнет, И аромат её дурманит и зовёт! Мужчина подойдет и просто ахнет, Ну, почему тебя сирень никто ни рвёт? А он наивный и не представляет, Лишь по ночам сирень, как девушка страдает! Но стоит солнышку взойти, И грусть проходит, распускаются цветы! |
||||
13 Май 2011 0:30
|
КIRA
Украина |
|||
Сирень сиреневая с белым Сирени праздничный салют вдруг вспыхнул сам собою. Хватило несколько минут влюбиться нам с тобою. Мы, словно плыли, в облаках и в запахе душистом и наломали впопыхах букет большой, пушистый. И всё кругом - одна сирень сиреневая с белым. В сиреневый тот майский день ломал её я смело. И утонул в её цветах и растворился в гроздьях. Цветы, как звёздочки в губах От счастья пересохших. Цвела сирень и в этот Май сиреневая с белым и снова, я её ломал тебе, моей несмелой. Когда сиреневый закат окутал нас прохладой, то сладкий, свежий аромат нам был с тобой наградой. Дурманят и зовут кусты под фейерверк весенний непревзойдённой красоты любви и вдохновений. Тебе дарю я весь салют сиреневой сирени за эти, несколько минут в моём стихотворении. |
||||
13 Май 2011 0:43
|
КIRA
Украина |
|||
Была б моя любовь сиренью Была б моя любовь сиренью С лиловым цветом по весне, А я бы - птицей, что под сенью В ее скрывалась глубине. Каким бы был я удрученным, Когда зимой сирени нет, Но распевал бы окрыленным, Лишь юный май вернет ей цвет. Была б любовь той розой красной, Цветущей в замке средь камней, А я бы - капелькой прекрасной, Росой на грудь упавшей к ней. Не описать мне той услады, Как я провел бы с ней всю ночь, Меж шелковисто-нежных складок И улетел под утро прочь. |
||||
13 Май 2011 0:55
|
КIRA
Украина |
|||
Вставал обыкновенный вешний день. Парил туман.Заря траву косила. И вспыхнула лиловая сирень С какой-то неосознанною силой. Она раскрылась робко,не спеша, Застенчиво и с неохотой вроде. И вдруг пошла,пошла,пошла,пошла Смеяться и бурлить,как половодье. Такой восторг внутри ее кипел, Такую страсть глазам она исторгла, Что парень на мгновенье онемел И задохнулся страстью от восторга. Он,кажется,никак не мог понять, Откуда привалило столько чуда. Гадал,ломать сирень иль не ломать, Когда она полощется повсюду? Дарить ее пристало,но кому? И,поразмыслив несколько мгновений, Припомнил,что любимая в дому Пока еще не видела сирени. Окно открыла девушка на стук, Качнулась к парню легче легкой песни И нежными кистями жарких рук Взяла его лицо с сиренью вместе. |
||||
13 Май 2011 15:08
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
Под окном черемуха колышется,
Распуская лепестки свои, За рекой знакомый голос слышится, Да поют всю ночку соловьи. Ой, ты песня, песня соловьиная, До чего ж ты за душу берешь, Ведь к любви ведет дорожка длинная, Чуть отстанешь – больше не найдешь. А найдешь – от счастья не надышишься, От хорошей, от большой любви, Пусть тогда черемуха колышется, И поют всю ночку соловьи. Под окном черемуха колышется, Распуская лепестки свои, За рекой знакомый голос слышится, Да поют всю ночку соловьи. |
||||
13 Май 2011 15:16
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
Тает, сияет луна в облаках,
Яблоня в белых кудрявых цветах. Зыбь облаков и мелка и нежна. Возле луны голубая она. В холоде голых, прозрачных аллей Пробует цокать, трещит соловей. В доме, уж тёмном, в раскрытом окне, Девочка косы плетёт при луне. Сладок и нов ей весенний рассказ, Миру рассказанный тысячу раз. |
||||
13 Май 2011 15:31
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
В тот майский день, совсем малец,
На птичий двор влетел хитрец. Все звали дружно соловья, Он прокричал - «А вот и я». Накормлен был он мякишём, За свой концерт собрал зерном. И вот, усевшись на шесток, Он подал певчий голосок. «Чирик-чик-чик»,- певец кричал, «Кря-кря»,- утёнок подпевал, «Ку-ка- ре-ку»,- петух орал, «Кудах-тах-тах»,- хор продолжал. И понеслась цесарка в пляс, Весь птичий двор, во что горазд. Смеются гуси: «Га-га-га», И в такт стучит у них нога. Лишь в клетке попугай молчал, Проснувшись, вдруг он закричал: «Какой же это соловей, Проныра это, воробей!» Вдруг, «чик-чирик», певец пропал, «Кря-кря»,- утенок закричал, «Ку-ка-ре-ку»,- петух орал, «Кудах-тах-тах»,-назрел скандал. В тот майский день, совсем малец, На птичий двор влетел певец. Все гнали хором соловья, А он кричал: »Да это ж я!» |
||||
13 Май 2011 17:01
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
Черемуха с Сиренью - Жасмин не поделили...
Он вырос между ними на свою беду - Ему, в пору цветенья, "голову" вскружили, Ветками касаясь: - Ну выбери, одну! Жасмин взглянул направо - Черемуха-Невеста Вся в белом утопает и аромат - кругом!... Жасмин взглянул налево, а там Сирень, как Нежность, Цветет, благоухает..и голова - кругом!... И с той поры Жасмин из года в год ревнует, И сам себе завидует, и сам себя клянет... И с левой стороны - Сирень свою целует, И с правой же, Черемухе - покоя не дает! Измучился Жасмин, но выбрать все не может, А годы все летят, уходят в никуда... Сомнение его по-прежнему все гложет: -С какою же из двух - его сроднит Судьба? Так долго выбирал Жасмин себе "невесту", Ведь каждая из двух была - так хороша!!! Потом себя винил - не находил он места, Когда Сирень с Черемухой срубили не спеша. |
||||
13 Май 2011 18:29
|
КIRA
Украина |
|||
Леночка , супер !!! ![]() ![]() ![]() ![]() люблю аромат цветущего жасмина ![]() *** Жасмин роняет лепестки В тисках хрустальной узкой вазы: Кончается цветенья фазa Стихами белыми тоски. Но каждый год жасмин парит Живым распахнутым соцветьем В минувшем и грядущем лете Неотменимый свет струит. И в каждой клеточке древесной Мерцает радости завет, И за пугающей завесой Нет ада, да и смерти – нет! Людмила Антипова |
||||
13 Май 2011 18:32
|
КIRA
Украина |
|||
Жасмин цветет. Сладчайший аромат В себе сокрыл глубины синевы, Как темнота и ночь в себе хранят Неясный свет таинственной звезды. Белеют в зелени жемчужные цветы, И россыпь на земле нежнейших лепестков Зовет из прошлого забытые мечты, Освобождая время от оков. Живые призраки из памяти моей Встают перед глазами неспеша, Соприкоснувшись с тенью прошлых дней, Горюет и смеется вновь душа. Жасмин цветет, роняя лепестки… И сладкий снег осыпанных цветов Вновь возвращает счастье и мечты, И образы моих забытых снов… |
||||
13 Май 2011 18:53
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
О! Я тоже просто обожаю жасмин!
|
||||
13 Май 2011 19:00
|
КIRA
Украина |
|||
Воздух в доме пропитан жасмином... Воздух в доме пропитан жасмином Абажурный свет льётся на шёлк Никогда не смогу я покинуть- Что с трудом в этой жизни нашёл За окошком стрекочет кузнечик Вдалеке где – то плачет гроза И горят, словно тысячи свечек Голубые твои глаза Эти серьги в ушах, эти бантики Моё сердце до слёз довели И пишу я на зависть романтикам О, давно, устаревшей любви Ты с такою приятной мордашкою Сочиняешь стихи при луне Притворившися кроткой монашкою И краснея, читаешь их мне Подбородок рукой подперев Я слежу за твоими губами От стихов, от твоих обомлев Знаю – буду я плакать ночами В.Лапушинский |
||||
13 Май 2011 19:07
|
КIRA
Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() *** Когда цветет жасмин, японское поверье Рекомендует жить душою на Восток, Улавливая сны и чайный запах пенный Прозрачностью пиал, опущенных в поток. Не вычерпать до дна настой благоуханий, Но этих душных дней, так короток обряд, Что каплею духов помазанный охальник На царственный июнь изменит свой наряд. И потекут дожди, сменяя сушь подворья, На плавность и секрет взбиванья облаков... Когда цветет жасмин, зеленочайный домик Прибежище души и брошенных богов |
||||
13 Май 2011 19:11
|
КIRA
Украина |
|||
Жасмин и ветер Задыхается жасмин от пряности весны Цветов пахучих ветки низко наклоняя К твоим губам, к твоим глазам И к золотистым волосам В которых солнце ласково играет О! Задыхаюсь я от ревности к цветам Которых взгляды ловишь слишком томно Все! Хватит! Стану диким ветром Начну безумно, страстно обвивать тебя Шелк платья раздувать легко и откровенно Я сдую лепестки с твоих цветов ! Смотри! Я тучи нагоню на солнце И ты! Посмотришь на меня в конце концов Увижу блеск миндальных глаз твоих И буду упиваться отрешенно! |
||||
13 Май 2011 19:17
|
КIRA
Украина |
|||