Одеваемся со вкусом

Стоит ли изменить название темы?
Да
4%
 4%  [ 6 ]
Нет
95%
 95%  [ 127 ]
Всего голосов : 133

Сообщение Автор

07 Мар 2013 19:49

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
помогите пожалуйста подобрать что нибудь к этой обувке

Танюш, я как только посмотрела на фотку, так сразу подумала, что либо из Германии, либо Австрия.. sharik Я не в обиду, но это типичный стиль обуви в этих странах.. Embarassed Потом посмотрела от куда ты и не ошиблась friends

tan4ik78 писал(а):
Какие нибудь из двух вообще подходят к классике, офисному стилю?

Я лично могу серые ботинки представить с длинными классическими офисными брюками Embarassed , либо те же серые с плотными колготками, но НЕ с классической юбкой-карандаш, а что-то более укороченное и свободного покроя как полу-солнце (если ноги и фигура позволяют конечно sharik ), но не каждый такую юбку в офис наденет Rose хотя, можно с укороченным пиджачком и рубашкой под него, но зависит от вашего дресс-кода sharik

07 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Lavender
Ну да такая вот здесь мода. Шпильки тоже есть в продаже но я не могу на них и полчаса выдержать, мои ножки сразу протестуют.
А насчет дресс-кода я не знаю я только ищу работу, но по слухам в этой отрасли строго все очень.
А юбку такую надо мерить даже не знаю пойдет или нет. А цвет какой такой же как ботики?

08 Мар 2013 5:06

Распечатать сообщение
Sarvi

Aysik

43 года
Vancouver, BC

SarviМои рецепты
Спасибо огромное!!! Так приятно!
Lavender

Девочки и вам большое спасибо!

08 Мар 2013 18:43

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Девочки я тут прибарахлилась girl_haha а теперь думаю не слишком ли как светофор выгляжу? girl_haha Может у кого будут какие советы или дополнения? Romashki
Фото
Фото

Всю нашу чудесную компанию хочу от всей души поздравить с 8 марта!
Фото
Желаю вам девушки , что бы весна была тёплой и яркой, и что бы в магазинах всегда были нужные размеры girl_haha .

08 Мар 2013 19:13

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Зубами
good2 мне кажется супер! с обновками! ещё с нежно розовым тоже будет красиво и нежно, и с бежевым

08 Мар 2013 19:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А мне кажется блузка немного не в тон, я бы бирюзовую, в цвет юбки взяла.

08 Мар 2013 21:56

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Зубами
good2 мне кажется супер! с обновками! ещё с нежно розовым тоже будет красиво и нежно, и с бежевым

Точно , салатовый+розовый это ж так красиво Embarassed .
Drinks or Beer

Alena писал(а):
А мне кажется блузка немного не в тон, я бы бирюзовую, в цвет юбки взяла.

У неё цвет более зелёный, фотоопарат полное Г простите girl_haha .

08 Мар 2013 23:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Зубами писал(а):
Девочки я тут прибарахлилась а теперь думаю не слишком ли как светофор выгляжу? Может у кого будут какие советы или дополнения?

футболку , я бы к джинсам носила, а кофточку застегула бы на все пуговки и вместе с юбкой, - был бы конечно большой вырез, можно подниз надеть белую блузку.

а вообще классно, особенно пояс на юбке понравился - по летнему и очень женственно и задорно Rose

09 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Alena писал(а):
Юля, по поводу твоей сумки - попробуй подержать над паром, а потом либо ластиком для простого карандаша, либо наждачкой "нулёвкой".

Спасибо! Попытаюсь еще как-нибудь спасти.

tan4ik78 писал(а):
Как обычно бывает понравились взяла а теперь голову ломаю с чем одеть кроме как джинсы ничего не придумала.Какие нибудь из двух вообще подходят к классике, офисному стилю?

На мой взгляд с классикой вряд ли удастся сочетать. Я бы взяла к ним какие-то узкие брюки (только не лосины, а именно брюки, чтобы была плотная ткань) И наверх какого свободного кроя джемпер.

tan4ik78 писал(а):
И еще вопросик что одеть на собеседование?

Какая именно работа? И есть ли в организации какие-то правила в плане одежды?

Зубами писал(а):
Может у кого будут какие советы или дополнения?

Меня смущает сочетание футболки и кардигана. Как по цвету, так и по фактуре. Верх получается какой-то перегруженный и отвлекает внимание от прекрасной юбки. Если говорить о рабочем варианте, то я бы заменила футболку, на какую-то более однородную и простую. Если можно поигривее одеться, то предложила бы одеть блузку из шифона и с длинным рукавом. Блузку можно взять с цветочным (не слишком активным) или аквариумным принтом.

09 Мар 2013 18:26

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Спасибо девули girl_claping . Попробую с белой блузкой .

11 Мар 2013 13:57

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
А цвет какой такой же как ботики?

Да, думаю, что либо темно-серые, либо черные.. sharik Но надо мерить и смотреть.. Embarassed Сложно так сразу сказать unknown

Зубами писал(а):
Девочки я тут прибарахлилась

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С обновками!! friends Да и еще с такими нежне-весенними! girl_in_love

Зубами писал(а):
Может у кого будут какие советы или дополнения?

..и мне кажется хорошее сочетание.. Embarassed как раз таки все в одной гамме.. good
lilidzhan писал(а):
ещё с нежно розовым тоже будет красиво и нежно, и с бежевым

Да, согласна.. friends Вообще, все нежно-пастельные цвета будут хорошо с этой юбочкой и с этой кофточкой! girl_in_love

Я тоже давно ищю (не очень активно правда Embarassed ) такого цвета юбку sharik .. Мне нравятся и вот такие комбинации с зеленой юбкой, может и тебя они вдохновят Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Мар 2013 16:01

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Спасибо большое за советы!!!Теперь хоть знаю в какую сторону смотреть.

Насчет собеседования: работа в области налогообложения или аудита(только ищу), и строгость в одежде зависит от размера компании ну и конечно от руководителя. Девченок своих поспрашивала но так и не составила полной картины, у каждой по разному. У одной очень строго, у другой даже джинсы можно но темные однотонные. Если серые брючки классические и блузка в тон или посветлее то наверно в любом случае подойдет для собеседования,вот а пиджак обязателен или нет ?
А там если возьмут по ходу дела разберемся.

11 Мар 2013 16:46

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

tan4ik78 писал(а):
Если серые брючки классические и блузка в тон или посветлее то наверно в любом случае подойдет для собеседования,вот а пиджак обязателен или нет ?

Я думаю пиджак можно по погоде одеть. Я бы пошла в чем-то классическом строгом, на всякий случай. По своему опыту: лучше перебдеть и одеться и накраситься по строже. Для многих работодателей это важно: так как отношение к своей внешности, своему виду тоже является характеристикой. И я сама когда проводила собеседования обращала внимание на ухоженность, одежду. Брючный костюм, или юбка с блузкой, или однотонное платье. Но мне сложно сказать, так как я не представляю как одеваются в Европе, и сужу по своему опыту в России. Embarassed Хотя итальянцы приезжают к нам иногда одетые чуть ли не в кежл (я имею в виду рабочие встречи).

11 Мар 2013 17:24

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
tan4ik78 писал(а):
,вот а пиджак обязателен или нет ?

Я считаю, что обязательно нужен - более профессиональный вид создает, чем просто рубашка.. good2
Я на свое последнее собеседование пришла в темныx классических джинсах (у нас джинсы позволительно), голубая офисная рубашка, темно-синий классический пиджак, офисные туфли на высоком устойчивом каблуке, строгая прическа, из украшений только жемчуженки в ушах, часы и обручальное кольцо... sharik
На самом деле оделась я так, т.к. была совсем не заинтересована в этой работе, а пошла на собеседование, т.к. просто было интересно что предложат, ну и они меня уговорили sharik

Юля из Тамбова писал(а):
Хотя итальянцы приезжают к нам иногда одетые чуть ли не в кежл (я имею в виду рабочие встречи).

Да, в Европе одеваются на работу уж очень кэжуал на мой взгляд.. Иногда я сама в шоке как можно ТАК одеться на работу??!! wacko1 wacko1 wacko1 Но про стиль в одежде (которого вообще нет!) немцев-австрийцев я вообще не хочу говорить.. wacko1 а итальянцев я очень уважаю за их умение красиво и стильно одеваться girl_in_love (не все конечно, но большинство)

11 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Зубами писал(а):
Девочки я тут прибарахлилась а теперь думаю не слишком ли как светофор выгляжу? Может у кого будут какие советы или дополнения?

girl_claping Поздравляю! good

Я бы тоже убрала футболочку (или это кофточка?), а кардиган застегнула бы и носила с юбкой dance2

tan4ik78 писал(а):
работа в области налогообложения или аудита(только ищу), и строгость в одежде зависит от размера компании ну и конечно от руководителя.

На собеседовании в любом случае нужен офисный стиль, а далее по ситуации - в чем уже на работу ходить, можно решить Wink

Юля из Тамбова писал(а):
Хотя итальянцы приезжают к нам иногда одетые чуть ли не в кежл (я имею в виду рабочие встречи).

Я тоже всегда этому удивлялась girl_haha Зато муж стал свободнее одежду выбирать, работая с итальянцами girl_haha girl_haha

11 Мар 2013 18:07

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Амани писал(а):
Зато муж стал свободнее одежду выбирать, работая с итальянцами

Это точно good2 , рядом с ними хочется выглядеть проще, но стильнее.. dance2 . Они меня очень мотивируют на всякие интересные преображения Yahoo!

11 Мар 2013 18:43

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Lavender
спасибо тебе большое! Ты чудо sharik , у меня как раз и кофта в полосочку есть и пиджак тёмно синий.

11 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Зубами писал(а):
у меня как раз и кофта в полосочку есть и пиджак тёмно синий.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Супер! girl_claping Значит с тебя новые фотки в новых сочетаниях с зеленой юбкой praising praising praising

Зубами писал(а):
спасибо тебе большое! Ты чудо

give_heart give_heart give_heart Мне приятно, когда мои 20 копеек вносят большой вклад girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Мар 2013 2:53

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Сегодня нам на семинаре рассказывали как раз таки про офисный стиль тоже и привели пример: женщина в строгом черном костюме с короткой стрижкой- этот образ больше подходит для серьезной высокой должности, типо директора или топ менеджера, так как сразу чувствуется грубо говоря"придет и всех прогнет под себя", если же женщина претендует на должность рядового менеджера то лучше одеваться не так строго. Embarassed вот.

12 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
lilidzhan писал(а):
если же женщина претендует на должность рядового менеджера то лучше одеваться не так строго.

Я всегда вспоминаю хорошую поговорку, правда на англ. яз - "Dress for the job you want, not the job you have" смысл таков "Одевайся по уровню должности, которого ты хочешь достичь, а не на уровне, который имеешь сейчас" good2 ... и вы знаете, однажды это действительно сработало в моем случае.. sharik Я долгое время искала хорошую достойную работу, каждый день я одевалась именно в деловой профессиональный стиль, как будто я была уже на высокой должности и меня действительно принимали за деловую даму и разговаривали со мной да должном уровне girl_haha (хотя на тот момент мне было всего 23 года и я всего лишь преподавала русской яз. для иностранцев при росс. посольстве Embarassed ), но так я и познакомилась с вице-президентом нефтяной компании, где мне и предложили хорошую работу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Мар 2013 15:15

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

lilidzhan писал(а):
Сегодня нам на семинаре рассказывали как раз таки про офисный стиль тоже и привели пример: женщина в строгом черном костюме с короткой стрижкой- этот образ больше подходит для серьезной высокой должности, типо директора или топ менеджера, так как сразу чувствуется грубо говоря"придет и всех прогнет под себя", если же женщина претендует на должность рядового менеджера то лучше одеваться не так строго.

Но это же только первое впечатление. unknown Я имею в виду одежду, если характер мягкий никакими костюмами этого не скрыть.

Я на последнюю работу когда устраивалась: пришла на собеседование в сарафане с леопардовым принтом. А в конторе достаточно строгий дресс-код. Но я так не специально вырядилась, конечно. Просто позвонили и попросили подъехать через час. Я конечно предупредила по поводу своего внешнего вида. Собеседование я прошла и на работу меня взяли. Но я все это время готова была сквозь землю провалится. Начиная от взгляда секретаря, которая чуть не подавилась услышав что я на собеседование и заканчивая 2-х часовым собеседованием, где присутствовали собственники фирмы одетые в костюмы несмотря на + 30 за окном.

Так что нужно еще и внутренний комфорт не нарушить, выбирая одежду.

Но я тоже согласна что нужно одеться построже.

12 Мар 2013 15:23

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
пришла на собеседование в сарафане с леопардовым принтом

Юля из Тамбова писал(а):
Но я все это время готова была сквозь землю провалится.

могу представить.. wacko1 Я бы себя тоже не в своей тарелке чувствовала Embarassed

Юля из Тамбова писал(а):
Собеседование я прошла и на работу меня взяли.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Умница! praising praising praising Значит сумела показать свой профессионализм на достойном уровне! good2 good2 good2

Юля из Тамбова писал(а):
Просто позвонили и попросили подъехать через час

Ну это тоже не очень профессионально с их стороны.. unknown Если они уважают работников, то должны уважать и их личное время, учитывая, что и у тебя есть другие дела..т.е. позвонить и обговорить встречу заранее, а не за час.. sharik Здесь много нюансов конечно.. Embarassed либо кандидат на работу себя подороже "продает", либо фирма.. "кто кем рулит" Wink Но это уже другая тема, как говорится Congratulate

12 Мар 2013 22:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
lilidzhan писал(а):
женщина в строгом черном костюме с короткой стрижкой- этот образ больше подходит для серьезной высокой должности, типо директора или топ менеджера, так как сразу чувствуется грубо говоря"придет и всех прогнет под себя", если же женщина претендует на должность рядового менеджера то лучше одеваться не так строго.

Вообще, самое верное дело перед походом на собеседование провести небольшое "расследование" и узнать, как принято одеваться в данной конкретной компании.
Если жесткого дресс-кода в компании нет, то перед походом на собеседование в этот офис совсем необязательно выверять линейкой длину юбки строгого костюма. Smile Но при этом выбирать наряд для интервью все равно необходимо в офисном стиле. Встречают по одежке, и внимательно выбранный костюм характеризует человека вполне определенным образом.
Если поиск работы осуществляется на тех рынках, где строгий дресс-код является необходимостью - вариантов для похода на собеседование мало Smile Только офисный костюм со строгой рубашкой, выверенные аксессуары и украшения, офисный макияж, прическа и соответствующий маникюр.
unknown

Lavender писал(а):
Ну это тоже не очень профессионально с их стороны..

А я не вижу ничего криминального в этой ситуации. unknown Если и у работодателя, и у соискателя есть возможность встретиться прямо сейчас - почему ее не использовать? unknown Время - деньги.
И в этом случае вполне естественно закрыть глаза на внешний вид кандидата, тем более, что тот предупредил unknown

12 Мар 2013 22:41

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Юля из Тамбова
Вопрос то об одежде, вот я и поделилась тем что узнала. Wink

Lavender
Oу да мы коллеги Wink но вот думаю сменить сферу деятельности

13 Мар 2013 0:10

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
[/quote] Oу да мы коллеги Wink но вот думаю сменить сферу деятельности[/quote]
В смысле? Ты про преподавание русс.яз иностранцам? Embarassed Нееееттт, это я от безделий в период поиска работы этим занималась... dance2 Я далека от этого дела.. sharik
Страница 172 из 591

Наверх
;