Одеваемся со вкусом
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2013 19:49
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, я как только посмотрела на фотку, так сразу подумала, что либо из Германии, либо Австрия.. Я не в обиду, но это типичный стиль обуви в этих странах.. Потом посмотрела от куда ты и не ошиблась
Я лично могу серые ботинки представить с длинными классическими офисными брюками , либо те же серые с плотными колготками, но НЕ с классической юбкой-карандаш, а что-то более укороченное и свободного покроя как полу-солнце (если ноги и фигура позволяют конечно ), но не каждый такую юбку в офис наденет хотя, можно с укороченным пиджачком и рубашкой под него, но зависит от вашего дресс-кода |
||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2013 20:13
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||||||||
Lavender
Ну да такая вот здесь мода. Шпильки тоже есть в продаже но я не могу на них и полчаса выдержать, мои ножки сразу протестуют. А насчет дресс-кода я не знаю я только ищу работу, но по слухам в этой отрасли строго все очень. А юбку такую надо мерить даже не знаю пойдет или нет. А цвет какой такой же как ботики? |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2013 5:06
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное!!! Так приятно!
Lavender Девочки и вам большое спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2013 18:43
|
Зубами
Москва |
|||||||||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:13
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||||
Зубами
мне кажется супер! с обновками! ещё с нежно розовым тоже будет красиво и нежно, и с бежевым |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2013 19:58
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
А мне кажется блузка немного не в тон, я бы бирюзовую, в цвет юбки взяла.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2013 21:56
|
Зубами
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Точно , салатовый+розовый это ж так красиво .
У неё цвет более зелёный, фотоопарат полное Г простите . |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2013 23:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
футболку , я бы к джинсам носила, а кофточку застегула бы на все пуговки и вместе с юбкой, - был бы конечно большой вырез, можно подниз надеть белую блузку. а вообще классно, особенно пояс на юбке понравился - по летнему и очень женственно и задорно |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2013 13:58
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Попытаюсь еще как-нибудь спасти.
На мой взгляд с классикой вряд ли удастся сочетать. Я бы взяла к ним какие-то узкие брюки (только не лосины, а именно брюки, чтобы была плотная ткань) И наверх какого свободного кроя джемпер.
Какая именно работа? И есть ли в организации какие-то правила в плане одежды?
Меня смущает сочетание футболки и кардигана. Как по цвету, так и по фактуре. Верх получается какой-то перегруженный и отвлекает внимание от прекрасной юбки. Если говорить о рабочем варианте, то я бы заменила футболку, на какую-то более однородную и простую. Если можно поигривее одеться, то предложила бы одеть блузку из шифона и с длинным рукавом. Блузку можно взять с цветочным (не слишком активным) или аквариумным принтом. |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2013 18:26
|
Зубами
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо девули . Попробую с белой блузкой .
|
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 13:57
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Да, думаю, что либо темно-серые, либо черные.. Но надо мерить и смотреть.. Сложно так сразу сказать
С обновками!! Да и еще с такими нежне-весенними!
..и мне кажется хорошее сочетание.. как раз таки все в одной гамме..
Да, согласна.. Вообще, все нежно-пастельные цвета будут хорошо с этой юбочкой и с этой кофточкой! Я тоже давно ищю (не очень активно правда ) такого цвета юбку .. Мне нравятся и вот такие комбинации с зеленой юбкой, может и тебя они вдохновят |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 16:01
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за советы!!!Теперь хоть знаю в какую сторону смотреть.
Насчет собеседования: работа в области налогообложения или аудита(только ищу), и строгость в одежде зависит от размера компании ну и конечно от руководителя. Девченок своих поспрашивала но так и не составила полной картины, у каждой по разному. У одной очень строго, у другой даже джинсы можно но темные однотонные. Если серые брючки классические и блузка в тон или посветлее то наверно в любом случае подойдет для собеседования,вот а пиджак обязателен или нет ? А там если возьмут по ходу дела разберемся. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 16:46
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Я думаю пиджак можно по погоде одеть. Я бы пошла в чем-то классическом строгом, на всякий случай. По своему опыту: лучше перебдеть и одеться и накраситься по строже. Для многих работодателей это важно: так как отношение к своей внешности, своему виду тоже является характеристикой. И я сама когда проводила собеседования обращала внимание на ухоженность, одежду. Брючный костюм, или юбка с блузкой, или однотонное платье. Но мне сложно сказать, так как я не представляю как одеваются в Европе, и сужу по своему опыту в России. Хотя итальянцы приезжают к нам иногда одетые чуть ли не в кежл (я имею в виду рабочие встречи). |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 17:24
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Я считаю, что обязательно нужен - более профессиональный вид создает, чем просто рубашка.. Я на свое последнее собеседование пришла в темныx классических джинсах (у нас джинсы позволительно), голубая офисная рубашка, темно-синий классический пиджак, офисные туфли на высоком устойчивом каблуке, строгая прическа, из украшений только жемчуженки в ушах, часы и обручальное кольцо... На самом деле оделась я так, т.к. была совсем не заинтересована в этой работе, а пошла на собеседование, т.к. просто было интересно что предложат, ну и они меня уговорили
Да, в Европе одеваются на работу уж очень кэжуал на мой взгляд.. Иногда я сама в шоке как можно ТАК одеться на работу??!! Но про стиль в одежде (которого вообще нет!) немцев-австрийцев я вообще не хочу говорить.. а итальянцев я очень уважаю за их умение красиво и стильно одеваться (не все конечно, но большинство) |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 17:37
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю! Я бы тоже убрала футболочку (или это кофточка?), а кардиган застегнула бы и носила с юбкой
На собеседовании в любом случае нужен офисный стиль, а далее по ситуации - в чем уже на работу ходить, можно решить
Я тоже всегда этому удивлялась Зато муж стал свободнее одежду выбирать, работая с итальянцами |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 18:07
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Это точно , рядом с ними хочется выглядеть проще, но стильнее.. . Они меня очень мотивируют на всякие интересные преображения |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 18:43
|
Зубами
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Lavender
спасибо тебе большое! Ты чудо , у меня как раз и кофта в полосочку есть и пиджак тёмно синий. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 20:01
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Супер! Значит с тебя новые фотки в новых сочетаниях с зеленой юбкой
Мне приятно, когда мои 20 копеек вносят большой вклад |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 2:53
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||||
Сегодня нам на семинаре рассказывали как раз таки про офисный стиль тоже и привели пример: женщина в строгом черном костюме с короткой стрижкой- этот образ больше подходит для серьезной высокой должности, типо директора или топ менеджера, так как сразу чувствуется грубо говоря"придет и всех прогнет под себя", если же женщина претендует на должность рядового менеджера то лучше одеваться не так строго. вот.
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 13:42
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Я всегда вспоминаю хорошую поговорку, правда на англ. яз - "Dress for the job you want, not the job you have" смысл таков "Одевайся по уровню должности, которого ты хочешь достичь, а не на уровне, который имеешь сейчас" ... и вы знаете, однажды это действительно сработало в моем случае.. Я долгое время искала хорошую достойную работу, каждый день я одевалась именно в деловой профессиональный стиль, как будто я была уже на высокой должности и меня действительно принимали за деловую даму и разговаривали со мной да должном уровне (хотя на тот момент мне было всего 23 года и я всего лишь преподавала русской яз. для иностранцев при росс. посольстве ), но так я и познакомилась с вице-президентом нефтяной компании, где мне и предложили хорошую работу! |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 15:15
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Но это же только первое впечатление. Я имею в виду одежду, если характер мягкий никакими костюмами этого не скрыть. Я на последнюю работу когда устраивалась: пришла на собеседование в сарафане с леопардовым принтом. А в конторе достаточно строгий дресс-код. Но я так не специально вырядилась, конечно. Просто позвонили и попросили подъехать через час. Я конечно предупредила по поводу своего внешнего вида. Собеседование я прошла и на работу меня взяли. Но я все это время готова была сквозь землю провалится. Начиная от взгляда секретаря, которая чуть не подавилась услышав что я на собеседование и заканчивая 2-х часовым собеседованием, где присутствовали собственники фирмы одетые в костюмы несмотря на + 30 за окном. Так что нужно еще и внутренний комфорт не нарушить, выбирая одежду. Но я тоже согласна что нужно одеться построже. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 15:23
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
могу представить.. Я бы себя тоже не в своей тарелке чувствовала
Умница! Значит сумела показать свой профессионализм на достойном уровне!
Ну это тоже не очень профессионально с их стороны.. Если они уважают работников, то должны уважать и их личное время, учитывая, что и у тебя есть другие дела..т.е. позвонить и обговорить встречу заранее, а не за час.. Здесь много нюансов конечно.. либо кандидат на работу себя подороже "продает", либо фирма.. "кто кем рулит" Но это уже другая тема, как говорится |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 22:33
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще, самое верное дело перед походом на собеседование провести небольшое "расследование" и узнать, как принято одеваться в данной конкретной компании. Если жесткого дресс-кода в компании нет, то перед походом на собеседование в этот офис совсем необязательно выверять линейкой длину юбки строгого костюма. Но при этом выбирать наряд для интервью все равно необходимо в офисном стиле. Встречают по одежке, и внимательно выбранный костюм характеризует человека вполне определенным образом. Если поиск работы осуществляется на тех рынках, где строгий дресс-код является необходимостью - вариантов для похода на собеседование мало Только офисный костюм со строгой рубашкой, выверенные аксессуары и украшения, офисный макияж, прическа и соответствующий маникюр.
А я не вижу ничего криминального в этой ситуации. Если и у работодателя, и у соискателя есть возможность встретиться прямо сейчас - почему ее не использовать? Время - деньги. И в этом случае вполне естественно закрыть глаза на внешний вид кандидата, тем более, что тот предупредил |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 22:41
|
lilidzhan
|||||||||||||||||||||||
Юля из Тамбова
Вопрос то об одежде, вот я и поделилась тем что узнала. Lavender Oу да мы коллеги но вот думаю сменить сферу деятельности |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 0:10
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
[/quote] Oу да мы коллеги но вот думаю сменить сферу деятельности[/quote]
В смысле? Ты про преподавание русс.яз иностранцам? Нееееттт, это я от безделий в период поиска работы этим занималась... Я далека от этого дела.. |