Одеваемся со вкусом
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2013 17:14
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за ваши мнения!
![]() Я лично до недавнего времени носила только золото (желтое и белое), может, это и не в тренде, но очень люблю его. Последнюю бижутерию покупала еще в студенческие времена, когда не было средств на драг. металлы. А сейчас мне стал дарить бижутерию сын, ему очень нравятся всякие украшения, так он мне с моря привез 2 комплекта (серьги и браслет) под мои сарафаны, говорит, подбирал. Я сначала расстроилась, что ребенок столько денег своих потратил на то, что я не ношу, а потом и правда одела по его совету с сарафанами и очень удачно вышло. Так что, похоже, с его подачи начну носить бижутерию. ![]()
Аналогично, но сейчас вроде бы могу носить понемногу, раньше уже через несколько часов после надевания простых сережек уши краснели, отекали и начинали сильно болеть. ![]()
Интересный пункт, тут как раз получается, что ему нужно выставлять амулет напоказ. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2013 17:17
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Танечка, вот не поймите меня неправильно - если уж не хочет снимать цепочку, пусть носит под рубашкой или свитером. Я вот живу в южном городе, уже писала, что у нас "понты дороже денег", так вот даже, как их сейчас называют "кавказской национальности", изначально любящие все массивное, яркое и золотое, даже у нас, где такие цепочки изначально считаются символом богатсва, достатка и крутизны, либо отказались от них, либо носят так, чтобы она чуть-чуть проглядывалась за воротом рубашки. Причем молодое поколение зачастую мотивирует этот аксессуар так: "Я бы и не носил, не нравится, но не хочу обидеть родственников - подарок". А мужчины со славянским типом внешности предпочитают белый металл, вплоть до того, что обручалки заказывают так: дизайн одинаковый, мужчине - белое, женщине - желтое или комбинированное. Хотя до 19 века в России носили наоборот - мужчина - золотое обручальное кольцо, женщина - серебрянное.
|
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2013 17:33
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ольга1969
Спасибо за мнение! ![]() ![]() Я вот, кстати, вспомнила, что видела в этом году в Ялте мужчину с золотой цепью с размером звеньев, ну реально как на собачьей цепи. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2013 18:03
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Юль, я имела в виду не совсем это. Возможно, не корректно выразилась. Конечно, тонкая цепочка на шее, обручальное кольцо и элегантные сережки уместны при деловом стиле. Но здесь был затронут вопрос о массивных золотых украшениях, вот я к этому и вела. Касаемо ювелирных украшений еще хотелось бы добавить, что они также подвержены влиянию моды, а дамы в большинстве случаев куда чаще обновляют гардероб, нежели коллекцию ювелирных украшений. Лично мне, к примеру, категорически не нравится, когда дамы носят украшения времен СССР или толстые цепочки, купленные в пресловутых 90-х, когда это вдруг стало популярным - хотя это чисто моя заморочка, а на самом деле о вкусах не спорят (да и украшение может нести какой-то еще функционал, например, дорого как память и т.д.)
Не знаю, не знаю... По-моему, желтое золото, в отличие от красного, сейчас выглядит вполне актуально. Если взять одно и то же украшение, выполненное в желтом и красном золоте, то вариант с желтым золотом будет выглядеть более современно. Вот такая интересная игра цвета. А белое золото - вообще беспроигрышный вариант, оно выглядит очень благородно. Но не все дамы любят украшения из белого металла - это ж тоже важно. Я в последнее время полюбила серебро - вот уж никогда не думала, что со мной такое случится ![]() Обручальное кольцо довольно давно уже не ношу (оно из желтого золота у меня). |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2013 18:06
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Вот отттуда и негатив, по крайней мере, в моем городе. Крупная золотая цепь напоказ - намеренная демонстрация сугубо восточного менталитета, в его худшем исполнении - кичливость богатством, наглость, чванство, отсутсвие уважения к более бедному, а значит - более слабому. С точки зрения женщины - такой мужчина обязательно будет навязчив, вплоть до попыток тебя "купить", а какой нормальной девушке это понтравиться? Девочки, ни в коей мере не хочу отбидеть "восточных" мужчин и женщин - среди них масса хороших, культурных, образованных людей, но ... именно крупная золотая цепь "на пузе" - почти всегда вызывает ассоциацию с "быдлячестью", по крайней мере, у жителей южных регионов России. Разница менталитетов, наверное. Кстати, у наших российских "братков" в 90-е такие цепи служили скорее средством обеспечения "крепкого братского слова", с смысле - такое колличество золота могли оставить как гарантию, или расплатиться по надобности. Ну и как "отличительный знак "братства". И как уже говорила, в последние годы все-таки наблюдается взаимопроникновение менталитетов - даже восточные мужчины уже перешли на дорогие часы, брендовую одежду, крутые иномарки. Мой муж, кстати, тоже носит такую крупную цепь и крест на ней. Но - они серебрянные. В общем, если ваш мужчина не хочет, чтобы его принимали за "братишку" или "кавказца" - пусть оставит свою цепь дома, как ... вложение капитала. |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2013 18:20
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А я уже даже и не представляю себя без него) Никогда не снимаю. Как-то как раз тот случай, когда "еще какой-то функционал", дорого как память))))
А я наоборот ![]() И вообще оффтоп: Какой у Вас сын замечательный) Выбрал сам украшения, да еще и подошли идеально) |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2013 18:30
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
А я бижутерию тоже покупаю, и охотно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2013 18:33
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Я так вообще сорока, бижутерки столько, в разных стилях, цветах, а главное - в таком колличестве, что основная проблема - не переборщить! |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 14:51
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!
Я к вам за советом. На днях приобрела платье, очень оно мне понравилось. Планирую поход на свадьбу. Оно кажется мне достаточно ярким, поэтому не пойму, чем можно еще образ дополнить ![]() Вот платьишко: Туфлик будут черные с коричневыми каблуками. Пояс, кстати скорее всего тоже коричневый или, может, какие идеи вы подкинете? Спасибооо!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 16:28
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Симпатичное платьице!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 22:44
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
Хорошенькое платьице. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 14:10
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое за комплименты
![]()
Хотела что-нибудь как раз из этого присмотреть)
Да, возможно) Искала как раз их тоже на выходных, но что-то ничего меня не порадовало( Как иногда бывает: то размер не тот, то какие-то поюзанные уже на вид, то еще что))) Свадьба уже на след неделе, поэтому не факт, что успею что-нибудь найти( С бижутерией попроще и побыстрее. А со всем остальным, боюсь, придется работать с тем, что есть) |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 17:11
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Для праздничного выхода, я бы попробовала дополнительно взять синий цвет. Синие туфли, синий клатч или сумку-конверт. Бижутерию с синими камнями. Из украшений к такому платью я бы побоялась что-то брать на шею, так как я в этом не спец. Я бы ограничилась длинными серьгами и возможно браслетом. Но в качестве эксперимента попробовала бы воротничек или паутинки из мелких камней - но это мои беспочвенные фантазии. Если туфли уже однозначно выбраны, то нужно ввести однозначно яркий цвет. Коричневый пояс, на мой взгляд - это скучноватый вариант. Так можно и на работу пойти. Посмотри в интернете таблицы цветов по принципу треугольника. Возможно что-то понравится. Можно рискнуть и взять дополнительным белый цвет. Как пример цветовых сочетаний (в моих подборках нет цветных платьев, так как я их не ношу) придется подключить фантазию или дождаться девочек, у которых копилка побольше моей |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 17:12
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Сомневающаяся
а так по фото не совсем понятно какой цвет: красный или бордо |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 17:15
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||||||||||||
Вот это мне тоже нравится, насчет белого - я бы попробовала нежный бежевый, но не уверена. Про украшения - мне кажется, тут на шею ничего не надо совсем, лучше браслет и серьги. Юля из Тамбова мне из твоей подборки безумно нравится вариант с белым платьем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 17:26
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
или молочный, или "слоновая кость". Тогда украшения можно подобрать с жемчугом или перламутром или "лунным камнем" |
||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 18:17
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||
Клевая идея!!! Дойду до дома, посмотрю по закромам)))))
На шею, скорее всего ничего не буду, так как платье кажется самодостаточным+ в любом случае будет ремень.
![]()
Я думаю, все-таки ближе к красному, но он очень приглушенный + сочетание с черным.
Попробую с синим и с белым) У меня по-моему, кстати, были белые туфли)))
Я тоже так хотела! ![]() Юля из Тамбова Ольга1969 litlle_owl Девочки, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 1:24
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
ИМХО белый цвет в любых проявлениях здесь противопоказан.
В принципе, все, что нужно к этому платью, уже есть на картинке. Платье полностью самодостаточное, мудрить с ним ИМХО не стоит, а то можно перемудрить (а ведь лучше недо-, чем пере- ![]() Если бежиков нет, тогда черные туфли, как и планировалось. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 10:38
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Это тоже мое мнение ![]() ![]() Я за бежевые туфли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 14:04
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, возникла проблема с головными уборами. Всю жизнь ходила без шапок, юлаго климат позволял. А теперь врач сказал - голову держать в тепле. Вот и раздумываю. Положение осложняется тем, что у меня длинный нос (объективно), и в любых шляпках, а перемерила их уже достаточно, как говорит мой сын - это полный Шапокляк!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 17:15
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Lavender
Амани Я про белые туфли ничего не говорила. Дополнительный цвет - это не цвет обуви. Это может быть цвет отделки сумки, декоративного элемента пояса, украшений для волос/ушей. А цвет обуви всегда относится к основной палитре. Я ж конечно из Тамбова, но не настолько же ![]()
Я хожу только в беретках. причем начинаю, когда на улице еще +15 ![]() У меня печаль. Я растолстела так, что на мне ни шуба, ни кашемировое пальто не застегиваются. Ни в одно платье не влазию. Хожу 2-ую неделю в брюках - они хоть застегиваются. Но выгляжу при этом как связка из 4-х сарделек. Это беда. ![]() Какой фасон платья можно прикупить, чтобы потом когда похудею, можно было поносить? Ношу уже несколько лет платья-футляры из тонкой ткани. Но мне нужна 1 размер скидывать как минимум - так что это не вариант. Мне когда девушка в примерочную вчера платье 48-го размера принесла - я ее чуть не укокошила. От расстройств даже мерить ничего не охота. И думается как-то плохо. Спасайте меня скорее. Еще пару недель в брюках я не вынесу. |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 17:18
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 17:33
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
По-моему, ты слишком лично все воспринимаешь ![]() Про белые туфли, которые у нее есть, написала Танюша, ей и адресовалось сообщение ![]()
Согласна про объемные шапки! Я тоже страдаю той же проблемой! Нашла более-менее подходящий вариант чисто случайно! http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2011/04/beret_belii1.jpg Вот что-то вроде! За счет объема такой шапки-берета общий вид лица получается ок, как при пышной прическе, допустим (отвлекается внимание от носа ![]() Ну или вариант - теплый платок/шарф наматывать, ничего получается, если с шубкой. Ну и совсем на крайний случай - вещи с капюшоном! И шарфиком закутаться, чтобы не продувало под капюшон ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 17:42
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 17:46
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Юльча, ну раз это для тебя беда, то надо срочно принимать меры ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас очень модны фасоны обьемных платьев в стиле 60х, где нет ярко-выраженной талии ![]() ![]() Вот пара примеров из настоящей коллекции ZARA Померь, может понравится ![]() ![]() Убьешь двух зайцев - будешь супер моднячая и скроешь ВРЕМЕННЫЕ недостатки ![]() ![]() ![]() А пока, на данном этапе, можно попробовать утягивающее нижнее белье ![]()
Именно это я и имела ввиду ![]() ![]() ![]() ![]() |