Постная морковная коврижка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 17:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Дорогие форумчане!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 80 мл растительного масла без запаха 300-330 г натурального мёда 150 г тёртой моркови 50 г кокосовой стружки 100 г изюма (можно взять финики или другие любые сухофрукты на ваш вкус) 150 мл яблочного сока сок 2-х крупных апельсинов цедра 1 апельсина 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 125 г измельченного грецкого ореха ~225 г муки 2 ч.л. соды (без верха) Приготовление: 1) Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 24-26 см, смазав ее слегка маслом (у меня силиконовая форма 25 см в диаметре). Можно взять квадратную или прямоугольную форму со стороной около 23 см. 2) В глубокий сотейник или кастрюльку положите ВСЕ ингредиенты КРОМЕ муки, соды, и грецких орехов. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и проварите на маленьком огне в течение 5 минут, периодически помешивая. 3) Смесь остудите до тёплого состояния. Я сделала так: перелила проваренную смесь в глубокую стеклянную миску и опустила ее в еще бОльшую миску, наполненную холодной водой. Так процесс остывания ускорился. 4) В остывшую смесь добавьте соду. Масса должна сильно вспениться, побелеть и увеличиться в объеме. 5) Затем добавьте грецкие орехи и просейте муку. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. 6) Вылейте массу в подготовленную форму, поверхность разровняйте и выпекайте в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте зубочисткой). У меня коврижка пеклась 50 минут. 7) Готовую коврижку остудите минут 10 в форме и только потом достаньте. Будьте осторожны, так как медовая выпечка имеет свойство быть немного липкой, поэтому аккуратно и не спеша ее извлекайте из формы, чтобы не повредить. Дайте остыть коврижке полностью, после чего посыпьте ее сахарной пудрой. И можно ставить чайник и звать к столу своих домочадцев или гостей! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье, дорогие!!! ![]() ![]() ![]() И приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 17:31
|
Katrin03
|
|||||||||
После такого рассказа аппетит аж разыгрался!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша очень аппетитный кусочек и несомненно твоя выпечка всегда выше всех наград!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво, дорогая хозяюшка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 17:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Miuda
Катюша, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 17:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Представляю, как это вкусно
![]() ![]() ![]() Немедленно в закладки ![]() Спасибо, Екатерина ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 17:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Людочка, как мне приятно всегда читать твои отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюшка, дорогая, как всегда, ты меня осчастливила своим теплым комментарием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валерия, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 18:15
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Катюша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю с удовольствием! ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 18:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька, огромное тебе спасибо за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 19:00
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||
Безумно аппетитно!!! Огромное спасибо за такую красоту!!! Честное слово, прямо настроения улучшилось!!!!
|
||||||||||
23 Мар 2011 19:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Катюшка поздравляю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая за твои вкусненькие рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 19:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Катенька, спасибо за котика ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 19:10
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||
Спасибочки, Катюша, за чудесный вкусный рецепт. А морковочку тереть на мелкой тёрке или на крупной?
![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 19:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, это ЧУМОВАЯ КОВРИЖКА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С этим, пожалуй, у всех будут проблемы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.с. Мы сегодня с тобой единодушно сошлись в украшении, если ты обратила внимание в "Обедах" ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 19:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Анечка, мне так радостно, что коврижка одним своим видом понравилась и подняла настроение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуленька, спасибо тебе большое за твое внимание и всегда такие легкие и светлые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валерия, ВАМ еще раз огромное спасибо за Ваше внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, моя хорошая, я так тебе рада, как всегда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дать ей остыть в самом деле сложно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А украшение, ТОЧНО, Ларис! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за твои теплые слова, Ларисонька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, мои милые, огромнейшее вам всем-всем спасибо, что зашли и оценили такой простой, но вкусный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 19:56
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Коврижечка суперская и ОООчень аппетитная!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю морковную выпечку,да еще с медом!!!! ![]() Катюша,супер-рецепт, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 19:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Аделечка, мне очень лестно и безумно приятно, что мой рецепт тебя заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 20:12
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||||||
Miuda очень,очень красиво.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за очередной шедевр! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 20:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Настюшенька, солнышко, как мы с тобой синхронно сходили друг к другу в гости к нашим кексам-коврижкам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 21:31
|
Youli
|
|||||||||
Катюш, какая прелесть
![]() Я никогда не пробовала такое сочетание, и что такое морковная выпечка мне еще не знакомо... ![]() Я обязательно сделаю твою коврижечку, только у меня как всегда вопросики ![]() Яблочный сок выжымать или можно купить готовый? ![]() ![]() Морковь тереть на крупной или мелкой терке? ![]() Прости, завалила вопросами ![]() Катюш, в обедах увидела твой дрожжевой пирог с яблоками и клюквой, а ссылки на него нигде нет ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 21:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Юленька, мне очень-очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1) В принципе, можно попробовать сделать только с содой или только с разрыхлителем. Получится отлично! ![]() 2) Яблочный сок можно брать покупной! ![]() ![]() ![]() 3) Морковь я натерла на крупной терке, Юляш, получилось отлично! ![]() ![]() ![]() Будут еще вопросы, не стесняйся и спрашивай, Юляш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 22:00
|
Youli
|
|||||||||
Катюш, спасибо, все поняла. Только вот про пирог на который нет ссылочки...
![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 22:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ой, Юляш, прости, пожалуйста, я, балда, не заметила твой последний вопрос... ![]() ![]() ![]() Юляш, сейчас все подробно расскажу про тот пирог... ![]() Тесто я делаю вот по этому рецепту от Любови, ничего не меняя: http://forum.say7.info/topic3663.html Рецепт теста замечательный, тесто получается очень мягкое, пушистое!!! ![]() 2 яблока 1/2 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1/2 ст. клюквы замороженной (не развораживать) 2 ст.л. крахмала Яблоки почистила, порезала на небольшие кубики, смешала с клюквой и крахмалом. Все перемешала. Потом добавила сахар, ванильный сахар и корицу. Все перемешала. Когда тесто подошло, 2/3 уложила в форму (26 см в диам.), сделав бортики. Потом всю начинку, потом сверху оставшееся тесто. Края хорошенько защипала сначала руками, потом ножиком придавила. И выпекала минут 40 при 180 градусах до золотистой корочки! ![]() Юляш, надеюсь, эта идейка с пирогом тоже пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 22:26
|
polarstar
Россия |
|||||||||
Ух ты, красота!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 22:41
|
Youli
|
|||||||||
Катюш, раз такое дело пошло, уточню еще вот что, пачка дрожжей это сколько? Я хочу перевести в пресованные
![]() Клюква свежая подойдет? ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 22:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Иришенька, огромное тебе спасибо, моя хорошая, что зашла и оценила рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() коврижечка тебя порадует так же,как и нас!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юляш, я брала пачку 11 г. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2011 0:53
|
Youli
|
|||||||||
Катюш, еще как пригодится!!!! Спасибо!!!! Так за что же мне хвататься? ![]() В общем, Катюш, скоро думаю жди в гости ![]() |