Сладкая сказка (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 19:22
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Ой, спасибо
Я прямо на торт. Честно говоря, еще ни разу на файл не выдавливала |
||||
22 Авг 2012 1:23
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Татьяна.И. Обалдеть! Так ровно! Ты молодец! У меня наверное кривульки одни были б.
|
||||
22 Авг 2012 12:58
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Не наговаривай на себя, у тебя одна надпись Love is чего только стоит. |
||||
22 Авг 2012 21:02
|
caretera
59 лет МО |
|||
Танюша, красота необыкновенная, такой тортик свадебный замечательный ленты атласные очень в тему сюда
|
||||
23 Авг 2012 0:31
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Татьяна.И. Танюша, я ж делал мастикой а не айсингом. И еще двести раз поправлял руками...
|
||||
23 Авг 2012 9:22
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Мастикой тоже сложно так аккуратно выложить буквы
Людмила, спасибо большое за похвалюшки |
||||
25 Авг 2012 23:41
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Танюша! Свадебный тортик такой красивый, цвет насыщенный, у меня такой цвет не получается при замесе. розы отпад! из какой мастики ты их делаешь? Узоры айсингом такие ровные, вот я с ним не дружу, руки кривые и дрожат.... Спанч такой весёлый!
|
||||
26 Авг 2012 19:10
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Татьяна, тортики супер. Мне очень очень понравились машинки и скорая помощь.
|
||||
27 Авг 2012 18:58
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
27 Авг 2012 23:23
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Татьяна.И. Таня, хорошие торты, мне невеста под алтарем очень понравилась, такая красотка, сразу видно, что невеста-невеста) а что это за офигительная мастика? О чем речь? Поделись секретом! Так же смотрю буковки прикупила?) завидую
|
||||
28 Авг 2012 16:38
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Машенька, спасибо за комплименты невесте А "Офигительная" мастика - это по рецепту Замиры:
1,5 чайной ложки желатина залить 2 стол. ложками холодной воды, оставить для набухания на 1- 2 часа. Растопить на водяной бане, смешать с 1,5 стол. ложками жидкого меда,чтобы тянулся( густой мед можно развести водой) и 2 чайными ложками растительного масла( рафинированного). 450 грамм сахарной пудры просеять. Половину пудры просеять в чашку и влить через сито желатиново-медовую смесь. Все тщательно вымесить,постепенно добавляя оставшуюся пудру. Может понадобится немного больше или меньше пудры, нужно смотреть по состоянию массы. Она должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить отдохнуть на несколько часов( я делаю на ночь), чтобы желатин схватился. Для этого мастику плотно завернуть в пищевую пленку и положить в целлофановый пакет. Если мастика нужна для фигурок, то замешивать нужно покруче, если для обтяжки, то не сильно круто. Далее мастику достать вымесить в крахмале, пудру ложить больше не нужно. Раскатывать тоже на крахмале. Мне она очень понравилась. После нее даже мармышковая не такая хорошая кажется. Я теперь только ей и пользуюсь. |
||||
28 Авг 2012 19:15
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||
Танюш тортики замечательные, невеста само очарование.
и рецепт мамтики тоже сллышала, нужно опробовать, а она не слишком твердая выходит для обтяжки? |
||||
28 Авг 2012 23:17
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||
Тань..............ты опять меня зачаровываешь своими работами все очень хороши, розочки на мешочке очень нежные и натураные, а сколько кюпюрррррр но единственное что мне не очень ненравится - это сами ФОТКИ.........извини пожалуйста мне кажеться нужно поменять фон, то как все сливается.........дырочки на скатерти, как-то делают суету ........а ведь работы такие шикарные извини за прямоту
|
||||
28 Авг 2012 23:18
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Оксана, если пудры много сыпать, то крутая будет. Просто меньше пудры. Ты сама почувствуешь, когда остановиться, как на пельменное тесто, приблизительно, нужно.
И отдельное СПАСИБО за просмотр тортиков и похвалу |
||||
29 Авг 2012 1:43
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Хорошие тортики! Только полностью согласна с Оксаной: срочно меняй фон и фоткай при дневном свете, чтоб ярче было.
Танечка, не подскажешь на сколько человек заказывали тебе свадебный с синими лентами? А то мне надо расчитать приблизительно. Спасибо заранее. |
||||
29 Авг 2012 2:30
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||
Спасибо Танюш за ответ, обязательно попробую, так меня заинтриговал рецептик
|
||||
29 Авг 2012 13:18
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
KseshkaОксаночка, спасибо, моя родная А насчет фона, сама знаю, что менять нужно Сейчас времени на это совсем нет, заказов много, вот опять сутками сидеть придется. на пятницу аж 3 штуки, причем один свадебный 4-х ярусный незнаю, доживу ли я до пятницы Вот и фоткаю, как есть, лишь бы тортики не упустить
Обещаю исправиться Спасибочки девочки за подсказки Ань, там 4,5 кг было на 30 человек заказывали. Если нужно, то был: диаметр- 26 см, 17 см, 12 см.; 3 кг., 1 кг, 0,5 кг. |
||||
29 Авг 2012 13:35
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||
Татьяна.И.
ого .................я бы точно не осилила..........удачно тебе справиться с ними |
||||
29 Авг 2012 19:34
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Танюша, тортики все простро прелесть! А по заказам ты снова героиня! Офигительная мне тоже очень понравилась! Делал первый раз для льва. Такая мягкая и эластичная! Я тепер если нужно на натяжку и чтобы потом красить - делаю ММ + офигительную. 1:1. А с фоном согласен. Все хотел сказать но руки не доходили! От дырочек рябит и отвлекает очень взгляд от своих шедевров! Улутшай рекламную картинку!
|
||||
30 Авг 2012 18:55
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||
Мне тоже твои тортики понравились, молодец, так держать!
|
||||
30 Авг 2012 22:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Танюш! Все 4,5? А выглядит таким большим!
|
||||
31 Авг 2012 15:25
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Valentin2011
ksu90 Спасибо вам большое
Обещаю исправиться. Ну уж ты перехваливаешь, какие там шедевры. Когда смотрю другие темки, изумляюсь красивущим тортикам наших тортоманов, и свои не кажутся такими же красивыми. Аня B.
Вот и я еле осилила. Принимайте результаты. Прошу сильно не критиковать, ночью уже ничего не хотелось делать, хотелось отдыхать.... Надпись сил уже не было делать, написала айсингом. торт на годик с мишками: Как не хотела делать грудь, все равно заказали. Не люблю такие тортики. Делала по фото заказчиков. Свадебный- 8 кг. Доделала уже ночью и заказчики утром забрали, фоткала рано утром, извиняюсь за качество фото.За орхидеи сильно не ругайте, делала впервые. Ну, а этот - сундучек- мой любимец. Красавец. Неохота отдавать, через час должны забрать. |
||||
31 Авг 2012 16:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Детский нежный получился, свадебный никогда бы не подумала что всего 8 кг., орхидеи для 1-ого раза классные! Ну а сундучок вообще молчу, просто отпад! Это ты сама все рисовала?
|
||||
01 Сен 2012 1:38
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Там все 10 получились. Ну, не могу я делать так, как заказывают, всегда больше получается. Я делаю сами коржи+начинку на 8 кг; и плюс украшение, обмазка и покрытие- вот и получается больше. Мож я не правильно рассчитываю
Мужа попросила, чтоб он нарисовал карту сокровищ, он нарисовал на листе, а я перенесла на торт рисунок |
||||
01 Сен 2012 7:02
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Татьяна.И.
Таня, сундучок Сколько тортов красивейших мы на этом форуме видим, но этот сундучок настолько реально выглядит, что трудно поверить, что это торт! Молодец! Ручка молдом отпечатана? Если не секрет, сколько такой шедевр стоит? |