Сладкая сказка (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2012 9:56
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Татьяна.И. Танюша, молодец! Детский очень милый. Свадебный красивый и орхидеи тоже! А сундук сокровищ как "живой"!
|
||||||||||||||
01 Сен 2012 11:41
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Эля, Валентин спасибо, что зашли в гости.
Спасибо, я в смущении
Нет, сама делала, вырезала а потом шпажкой по верху полоски сделала.
У меня тортики от 600 рублей за 1 кг, в нем 4,5 кг, цена 2700 рублей. |
||||||||||||||
01 Сен 2012 15:09
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||||||||||||
Танюша - какая ты молодчинка!!! Герой труда. Мне все, все, все твои тортики нравятся , с орхидеями справилась , ну вот, а ты боялась. А сундучок мой фаворит, классно так . Реальный такой.
Танюша, а как ты такие красивые надписи на тортиках делаешь? Чем? Открой секрет,пжл.! |
||||||||||||||
01 Сен 2012 17:34
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||
Татьяна.И.
сундучок браво ,супер торт !!!!!!!!!!!сама обожаю такие остальные тортики тоже хороши |
||||||||||||||
01 Сен 2012 20:34
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Спасибо огромное!!! Я тронута
Девочки, спасибо за комплименты. Так приятно от вас это слышать
У меня набор силиконовых штампов есть. Раскатываю мастику, делаю оттиск, а потом самой тоненькой кисточкой и краской крашу.Вот такие: |
||||||||||||||
02 Сен 2012 2:52
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||||||||||||
Танечка - а где можно такие приобрести? Можешь ссылочку дать? |
||||||||||||||
02 Сен 2012 3:06
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||||||||||||
Танюш тортики кака всегда замечательные, ну а сундучок выше всех похвал, как настоящий вобще, клас! ты большая МОЛОДЕЦ!
|
||||||||||||||
02 Сен 2012 10:42
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Оксана, Спасибо огромное за теплые слова
Ольга,я товар заказываю через "одноклассников". у меня группа есть "Всё для кондитеров" она находится в Украине, тебе, наверное, ближе будет у себя интернет- магазин найти поближе. На всякий случай даю ссылочку группы http://www.odnoklassniki.ru/group/51228498395214 |
||||||||||||||
02 Сен 2012 13:50
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
у меня тоже чувство Танюшка, ты опять поражаешь количеством и конечно работой детский очень понравился, очень нежный, аккуратный, ровненький бюст.........ну так себе...... у тебя, наверное, не хватило на него времени......... свадебный - шикарненький также очень нежный, класный ну а сундучок..........это что-то.........настолько реалистичен................... ну очень хорош молодчинка..........просто нет слов.......
а это все тортики так стоят???? или ты их как-то разделяешь(по сложности, по начинке-серединке???) спасибо за ссылочку а ты откуда??? я думала Россия |
||||||||||||||
02 Сен 2012 14:37
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Оксан, делала по фото заказчиков, они сказали, чтоб все также было. как есть, ничего менять нельзя было. Мне тоже не очень этот тортик
Да, у меня все тортики так стоят, ну есть одна начинка по 700 рубле за кг. А остальные так. И за сложность я не беру. Сейчас вот думаю за фигурки отдельную плату брать ..... ато беру по кол- ву мастики.
Да, я в России живу, Оренбургская область. |
||||||||||||||
02 Сен 2012 14:54
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
а в вашем регионе - это не дорогая оплата??? как у вас оцениваются тортики??? а то я беру 100 - 110грн за кг.......и думаю, что маловато, но и поднять не очень могу, так как у нас в городе вроде у меня и так дороже всех.........
спасибо за ответы
а.......а я уже подумала..раз заказывала в украине..значит здесь и живешь.. |
||||||||||||||
02 Сен 2012 18:00
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Просто по России доставка и сами инструменты дороже выходят, чем из Украины. Вот такой парадокс
У меня тоже. Но, в нашем городе тортами занимаются всего двое- женщина уже взрослая и я. У нее и начинка всего 2 вида и делает она не очень, притом покрывает только желатиновой мастикой, люди говорили, что у нее очень жесткое покрытие. Поэтому люди у меня в основном стали заказывать, понемногу клиентура своя набивается, те, которым важно качество. Я поначалу переживала, что заказчиков мало, думала из-за цены. Мне муж сказал:" Подожди, люди узнают и будут брать те, которые действительно ценят красоту и качество. Свой труд по достоинству нужно оценивать." Действительно, так теперь и получается. Я ни кому не навязываюсь, у них всегда есть выбор. А у тебя дешевле, чем у меня тортики выходят, если гривны в рубли перевести. |
||||||||||||||
02 Сен 2012 19:23
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
да, если перевести, то 385рублей. и я все колебаюсь........мне кажеться, что этого маловато, и незнаю поднимать ли цену...............
|
||||||||||||||
03 Сен 2012 2:32
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||||||||||||
Спасибо Танечка, я уже наши инет-магазины все вдоль и поперек облазила, алфавит латинский у меня есть, а вот русского нет нигде. За ссылочку спасибки, я думаю закажу в Москве, когда моя сестра на сеcсию осенью поедит. |
||||||||||||||
03 Сен 2012 10:43
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Смотри, как заказчики реагируют. Попробуй понемногу поднимать цену, не сразу.
Да незачто, рада, если кому-то пригодится |
||||||||||||||
05 Сен 2012 22:10
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
Татьяна.И.
Татьяна, какие замечательные тортики детский с мишками - очаровашка саквояж очень необычный и интересный свадебные, как всегда - восторг полный |
||||||||||||||
08 Сен 2012 18:44
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Людмила, спасибо большое
А я с новыми: Первый- малышу на годик, 2 кг шоко.бисквит крем- сливки, вареная сгущенка и какао, пропитка- какао: Далее- моё мученье. Позвонили из ресторана, сказали, что хотят, чтобы я покрыла их торт мастикой и украсила, для директора нашего местного УКХ( коммунальное хозяйство). Привезли мне готовые коржи с кремом. Я стала их обмазывать кремом под мастику, а с них пропитка вытекала, обмазала, поставила ненадолго в морозилку, чтоб подстыло. Когда достала и покрыла мастикой, стала укладывать ярусы, взяла в руки, а у меня на пол вся вода потекла(пропитка), такое ощущение, что они его уронили в чашку с водой, так сильно был пропитан. Сформировала, с горем пополам, ярусы, украсила между ярусами айсингом и пошла спать. Утром открыла холодильник, а там........ все плывет.... Пропитка с верхнего яруса вытекла, айсинг поплыл, пришлось маскировать -завитки пустила по верхнему ярусу. Вот такие у нас кондитеры, наверное вес хотели прибавить пропиткой, только не учли, что с мастикой так не пройдет.... Сильно за него не ругайте Свадебный-4,5 кг. |
||||||||||||||
08 Сен 2012 20:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||
Детский нежный очень! Для директора больше на свадебный похож. Молодец, справилась , хотя и досталось тебе конкретно! Еще хорошо что вес выдержал, ты наверное его палками укрепляла? Свадебный кажется такой большой, а всего 4,5 кг, я все думаю как мой будет выглядеть на 100 персон. Идея твоя была или заказчиков?
|
||||||||||||||
08 Сен 2012 22:16
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||
Татьяна.И.
Таня, детский замечательный!) на юбилей , ну и пришлось же тебе помучиться.... О не смотря на трудности, ты справилась! Молодец! Свадебный хороший, очень аккуратный и нарядный |
||||||||||||||
08 Сен 2012 22:52
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Танюша, молодец! Детский очень милый. Для директора - оригинально. Если б не сказала, я б подумал что завитки планировались заранее. И не скажеш что такой мучительный! Свадебный классный! Банты красивые.
|
||||||||||||||
09 Сен 2012 10:41
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
ага, у меня тоже такое ощущение было
нет, просто между слоями айсингом хорошо промазала, чтоб лучше держался. Держался он "железно", но вот цифры съезжали от вытекшей пропитки, пока тоже на айсинг не посадила.
Маша, спасибочки за поддержку
пасибки!!!!
Да просто я его близко сфоткала, на самом деле не очень большой
Спасибо большое, мне тоже свадебный очень- очень понравился. И делов с ним не много было и нежный получился. Вообщем, не напряжный Ань, твой гигант, по сравнению с моим должен получиться, ведь на 100 персон, там вес совсем другой будет |
||||||||||||||
11 Сен 2012 1:28
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
Танюшка, очень классные торты....все очень понравились....молодчинка да, и фон другой, не отвлекает внимание свадебный очень нежный и романтический, одно очарование
|
||||||||||||||
11 Сен 2012 12:20
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||
Татьяна.И.
на годик тортик все красиво и аккуратно свадебный с синими цветами ,красивый .....конечно завитки не к месту или по тоньше ,но пропитка ....это жесть ......поэтому нельзя брать готовые торты ,не знаешь что и как пойдет ,у меня первый свадебный тоже был перебор с пропиткой ,и вода выделялась ,я и так и сяк .все асингом пыталась заделать .....вроде ничего ,так руки тряслись но молодые были в восторге ..... последний с бантами аккуратно .красиво ,ничего лишнего |
||||||||||||||
11 Сен 2012 16:14
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Оксана, спасибо за похвалу
Заметила спасибо.
Спасибо большое, так важно твое мнение услышать. Отдельное спасибо за похвалу
да, грубовато смотрится, но там по-другому нельзя было- мастика по краю растаяла и порвалась от пропитки.
Я уже в этом убедилась. Лучше бы сама все сделала с самого начала. |
||||||||||||||
12 Сен 2012 18:06
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Татьяна.И.
Танюша молодец! Фон исправила! Я по поводу того что ты не можеш расчитать вес готового торта: почему ты не пользуешся таблицей для расчета стоимости торта? Мне очень она нравится! Я только перевел все ингредиенты в одно значение - в "кг". И тепер очень просто могу узнать вес готового торта (и стоимость ) из одной нормы рецепта! Плюс вес мастики и крема под нее. И можеш получить до милиграмма данные заказанного торта! ) |