Сладкая сказка (украшение тортов)

Сообщение Автор

23 Июн 2012 18:21

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Arseniya Rose Rose Rose
адалия Rose Rose Rose
Девочки,спасибо большое,что заглянули ко мне,я очень рада,что вам понравилось give_heart give_heart give_heart

адалия писал(а):
Сажи пожалуйста, как у тебя получилось такое озеро, вода??

Делала его так: поставила на огонь сковородку маленькую и насыпала в нее сахар и налила водичку. Сахара брала больше, чем воды, "на глаз"( воды совсем чуть- чуть), это примерно так, как мы в детстве петушки делали. Когда эта смесь закипела, убавила и добавила капельку голубого красителя и, помешивая, довела все это до загустения. Проверяла так- капельку капала в тарелочку с холодной водой. Она должна стать сразу твердой. Потом вылила все это дело на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом и поставила в холодильник до затвердения( дырочку для рыбки сделала сразу, когда выливала смесь на бумагу предварительно поставила крышечку от бутылки, тоже смазанную маслом). Когда озеро затвердело, я аккуратно сняла его с бумаги и перенесла на торт. Крепила айсингом,и волны -тоже айсинг. Кстати, в отличие от магазинных леденцов, озеро прекрасно простояло на торте ночь в холодильнике, не растаяло и не стало дырявым.

25 Июн 2012 6:04

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Татьяна, большое спасибо за разъяснение! Потрясающе выглядит озеро!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2012 17:03

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Татьяна, очень хороший торт с мишками.Мишки делала по МК? А фото нет поближе. Спасибо за обьяснение , только вода навенное очень твёрдое, как же торт резатьgirl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

26 Июн 2012 21:22

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
адалия Елена Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Спайкен писал(а):
только вода навенное очень твёрдое, как же торт резать

Так воду я делала на торте с рыбаком и золотой рыбкой, а с мишками я делала по тому же принцыпу, только на огне держала подольше и у меня получилось не прозрачное озеро, как в первом случае, и оно было не таким твердым. Вообщем, резать ножем можно Wink . А потом еще сверху я подкрасила синим красителем. А фотки,к сожалению, поближе нет Embarassed
Спайкен писал(а):
.Мишки делала по МК?

Да. Он здесь: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6806.html?p=15

26 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Спасибо ,Танюша за обьяснение и ссылку на МК мишек, очень уж они симпатюли. good2 good2 good2

27 Июн 2012 3:54

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Татьяна, очень красивые торты. friends С мишками очень понравился good .Гитара прикольная и машинки классные, особенно желтая. give_heart
Розы тоже очен и очень замечательные! Rose Яхта реальная. А рисунок на шкатулке жесть wacko1 Гелевыми красками нарисовано? meeting

27 Июн 2012 22:57

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Спайкен писал(а):
Спасибо ,Танюша за обьяснение и ссылку на МК мишек, очень уж они симпатюли

friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Валентин, спасибо. что заглянул, еще отдельное спасибо за теплые слова give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentin2011 писал(а):
А рисунок на шкатулке жесть Гелевыми красками нарисовано?

Да. Рисовала гелевыми красками, а потом по контуру айсингом и кисточкой растушевывала. Wink

28 Июн 2012 11:16

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Класс! friends Идею утащил. Rose

28 Июн 2012 14:49

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Идею утащил

Я буду рада, если пригодится Romashki Romashki Romashki

Это новые:
Корзина с пряжей 3 кг.
Фото

"Ну, погоди!"
аппликацию делала впервые:
Фото

тортик на самом деле яркий, но фото не передало той яркости cray , надпись была ярко-желтой.Как ни крутила его- и к окну, и от окна- результат один.

28 Июн 2012 17:25

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Татьяна, не перестаеш меня удивлять своими талантами! friends
Корзинка с клубочками такая натуральная! Congratulate Молодец! Rose
А стенки делала специальным оттиском? unknown
Ну Погоди - очень понравился, такой замечательный! give_heart И не страшно что цвета не так передались на фото - он и так очень яркий! Wink

28 Июн 2012 17:26

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Татьяна.И.
Первый очень хороший тортик,только пряжа и шарф не должны блестеть.

"Ну погоди" good

28 Июн 2012 19:25

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Танюш, корзинка хорошенькая good , а вот НУ ПОГОДИ......................суперский good2 good2 good2 очень прикольный и похожий на настоящий!!!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!!!!! good2 good2 good2 Romashki а апликацию трудно делать?????

29 Июн 2012 1:25

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Таня, ты такая мастерица, даже шарфик связала wacko1 good2 Такие торты классные good2 Rose good2 Rose good2 Rose
Аппликация отличная. но мое сердце отдано клубочкам give_heart girl_in_love

29 Июн 2012 9:26

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Татьяна, не перестаеш меня удивлять своими талантами!

Валентин, спасибо огромное за такой комплимент Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Valentin2011 писал(а):
А стенки делала специальным оттиском?

Да, недавно получила посылочку и решила опробовать, очень понравилось делать корзинку- и красиво получилось и очень быстро good2 . В который раз убеждаюсь- с инструментами намного аккуратнее и быстрее тортики выходят.
Юля-мама Влады писал(а):
,только пряжа и шарф не должны блестеть

Юлечка спасибо большущее за похвалу Rose Rose Rose Rose Rose . Пряжа была бледная, я решила ее поверху подкрасить красочкой- вот результат- стала яркой, но добавился блеск Wink Wink Wink
Kseshka писал(а):
а вот НУ ПОГОДИ......................суперский очень прикольный и похожий на настоящий!!!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!!!!

Оксаночка friends friends friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Kseshka писал(а):
а апликацию трудно делать?????

Когда вырезала волка с зайцем прилепила на пустой торт- мне не понравилось, показалось некрасиво все отдельно вырезанным.Я даже подумала, что аппликацию делаю в первый и последний раз. А потом раскрасила, добавила детальки и получилось вроде бы ничего Wink
Ее оказалось делать не трудно, главное нужно все детали вырезать отдельно и аккуратно. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмила Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

29 Июн 2012 9:52

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Татьяна.И.
Таня, корзинка прелесть, такая натуральная good2 Все так аккуратно, супер!
Волк и заяц хорошо получились, но корзина просто отпад good good good

29 Июн 2012 23:03

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

38 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Татьяна.И.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss

30 Июн 2012 18:02

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Таня, последний тортик с ну погоди классный! Очень четко получилось! Корзинка хорошая, но согласна с другими блеск на пряже лишний.

30 Июн 2012 20:51

Распечатать сообщение
Ksu82

Оксана

42 года
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
Корзина хороша, волк и заяц - очень четко good good good Romashki Romashki

01 Июл 2012 22:16

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
FARAWAY Rose Rose Rose
Kseshka Rose Rose Rose
Аня B. Rose Rose Rose
Ksu82 Rose Rose Rose
Девочки, спасибо огромное за отзывы Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki я вас обожаю give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

13 Июл 2012 0:46

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Ну, погоди good2 good2 good2 ваще слов нет, бомбезно получился good2
Вот только подложка не подходит-сливается с тортом unknown
корзинка-класс unknown
С водичкой-супер good2

15 Июл 2012 0:44

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
Все тортики супер,молодец good2 Rose

15 Июл 2012 1:33

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
ДУХАСТИК Rose Rose Rose
knopka20204 Rose Rose Rose
Леночка, Дарина friends

Вот новые. Ох, и помучилась я с ними..... Жара, торт обмазать не получается под мастику, крем течет. Да еще и два торта сразу на один день- и свадебный и детский. Легла спать в 4-30 утра, а в 8-00 меня сынуля поднял.
Вобщем, вот результаты моей бессонной ночи:

Свадебный-7, 5 кг wacko1 впервые такой делала. Как оказалось,квадратный торт в жару выровнять нереально, если только залезть в холодильник вместе с тортом girl_haha :
Фото

ну и цветы поближе:
Фото

А это детский. Спасибо за идейку Иришке Веселухи. Вес 2 кг:
Фото

Камни просили коричневые и облить шоколадом.

15 Июл 2012 4:05

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Татьяна.И.
Ура! Я первый на такую красоту! Rose
Татьяна ты просто молодец! Про жару я тебя понимаю - очень сложно работать. Но ты справилась на все 100! praising good2
Розы шыкарные у тебя! good2 (мне бы так лепить...)
И с привидениями прикольный! friends

15 Июл 2012 6:32

Распечатать сообщение
Ksu82

Оксана

42 года
Украина, Житомирская обл.

Ksu82Мои рецепты
Танюш отличные тортики good Привидения милашки такие. Свадебный отличный, розы красивые, я что-то неочень люблю их делать потому как выходят неочень чего то, а у тебя натурально очень. Мне тоже предстоят свадебные боюсь жутко, только бы выдержали. А укрепляеш ты как яруса?

15 Июл 2012 18:04

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Татьяна.И.
Таня, свадебный очень хорош!!! Ну просто класс! Розы потрясные и сам торт крутой! Нормально он выровнен. Уверена, если какие-то огрехи в выравнивании и были, гости и жених с невестой их не заметили.
В жару очень трудно выравнивать и вообще все течет.
И с приведениями тоже отличный)

Наверх