Сладкая сказка (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2012 18:21
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
Arseniya
![]() ![]() ![]() адалия ![]() ![]() ![]() Девочки,спасибо большое,что заглянули ко мне,я очень рада,что вам понравилось ![]() ![]() ![]()
Делала его так: поставила на огонь сковородку маленькую и насыпала в нее сахар и налила водичку. Сахара брала больше, чем воды, "на глаз"( воды совсем чуть- чуть), это примерно так, как мы в детстве петушки делали. Когда эта смесь закипела, убавила и добавила капельку голубого красителя и, помешивая, довела все это до загустения. Проверяла так- капельку капала в тарелочку с холодной водой. Она должна стать сразу твердой. Потом вылила все это дело на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом и поставила в холодильник до затвердения( дырочку для рыбки сделала сразу, когда выливала смесь на бумагу предварительно поставила крышечку от бутылки, тоже смазанную маслом). Когда озеро затвердело, я аккуратно сняла его с бумаги и перенесла на торт. Крепила айсингом,и волны -тоже айсинг. Кстати, в отличие от магазинных леденцов, озеро прекрасно простояло на торте ночь в холодильнике, не растаяло и не стало дырявым. |
||||||||||
25 Июн 2012 6:04
|
адалия
Россия |
|||||||||
Татьяна, большое спасибо за разъяснение! Потрясающе выглядит озеро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2012 17:03
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||
Татьяна, очень хороший торт с мишками.Мишки делала по МК? А фото нет поближе. Спасибо за обьяснение , только вода навенное очень твёрдое, как же торт резать
||||||||||
26 Июн 2012 21:22
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
адалия Елена
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так воду я делала на торте с рыбаком и золотой рыбкой, а с мишками я делала по тому же принцыпу, только на огне держала подольше и у меня получилось не прозрачное озеро, как в первом случае, и оно было не таким твердым. Вообщем, резать ножем можно ![]() ![]()
Да. Он здесь: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6806.html?p=15 |
||||||||||
26 Июн 2012 23:00
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||
Спасибо ,Танюша за обьяснение и ссылку на МК мишек, очень уж они симпатюли.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2012 3:54
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||
Татьяна, очень красивые торты.
![]() ![]() ![]() Розы тоже очен и очень замечательные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2012 22:57
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валентин, спасибо. что заглянул, еще отдельное спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да. Рисовала гелевыми красками, а потом по контуру айсингом и кисточкой растушевывала. ![]() |
||||||||||
28 Июн 2012 11:16
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||
Класс!
![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2012 14:49
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
28 Июн 2012 17:25
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||
Татьяна, не перестаеш меня удивлять своими талантами!
![]() Корзинка с клубочками такая натуральная! ![]() ![]() А стенки делала специальным оттиском? ![]() Ну Погоди - очень понравился, такой замечательный! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2012 17:26
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||||||
Татьяна.И.
Первый очень хороший тортик,только пряжа и шарф не должны блестеть. "Ну погоди" ![]() |
||||||||||
28 Июн 2012 19:25
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||
Танюш, корзинка хорошенькая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2012 1:25
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Таня, ты такая мастерица, даже шарфик связала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аппликация отличная. но мое сердце отдано клубочкам ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2012 9:26
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
Валентин, спасибо огромное за такой комплимент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, недавно получила посылочку и решила опробовать, очень понравилось делать корзинку- и красиво получилось и очень быстро ![]()
Юлечка спасибо большущее за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда вырезала волка с зайцем прилепила на пустой торт- мне не понравилось, показалось некрасиво все отдельно вырезанным.Я даже подумала, что аппликацию делаю в первый и последний раз. А потом раскрасила, добавила детальки и получилось вроде бы ничего ![]() Ее оказалось делать не трудно, главное нужно все детали вырезать отдельно и аккуратно. ![]() ![]() ![]() Людмила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2012 9:52
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Татьяна.И.
Таня, корзинка прелесть, такая натуральная ![]() Волк и заяц хорошо получились, но корзина просто отпад ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2012 23:03
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||
Татьяна.И.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 18:02
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Таня, последний тортик с ну погоди классный! Очень четко получилось! Корзинка хорошая, но согласна с другими блеск на пряже лишний.
|
||||||||||
30 Июн 2012 20:51
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||||||||
Корзина хороша, волк и заяц - очень четко
||||||||||
01 Июл 2012 22:16
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
FARAWAY
![]() ![]() ![]() Kseshka ![]() ![]() ![]() Аня B. ![]() ![]() ![]() Ksu82 ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо огромное за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2012 0:46
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||
Ну, погоди
![]() ![]() ![]() ![]() Вот только подложка не подходит-сливается с тортом ![]() корзинка-класс ![]() С водичкой-супер ![]() |
||||||||||
15 Июл 2012 0:44
|
knopka20204
55 лет германия |
|||||||||
Все тортики супер,молодец
![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2012 1:33
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
ДУХАСТИК
![]() ![]() ![]() knopka20204 ![]() ![]() ![]() Леночка, Дарина ![]() Вот новые. Ох, и помучилась я с ними..... Жара, торт обмазать не получается под мастику, крем течет. Да еще и два торта сразу на один день- и свадебный и детский. Легла спать в 4-30 утра, а в 8-00 меня сынуля поднял. Вобщем, вот результаты моей бессонной ночи: Свадебный-7, 5 кг ![]() ![]() ну и цветы поближе: А это детский. Спасибо за идейку Иришке Веселухи. Вес 2 кг: Камни просили коричневые и облить шоколадом. |
||||||||||
15 Июл 2012 4:05
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||
Татьяна.И.
Ура! Я первый на такую красоту! ![]() Татьяна ты просто молодец! Про жару я тебя понимаю - очень сложно работать. Но ты справилась на все 100! ![]() ![]() Розы шыкарные у тебя! ![]() И с привидениями прикольный! ![]() |
||||||||||
15 Июл 2012 6:32
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||||||||
Танюш отличные тортики
![]() |
||||||||||
15 Июл 2012 18:04
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||
Татьяна.И.
Таня, свадебный очень хорош!!! Ну просто класс! Розы потрясные и сам торт крутой! Нормально он выровнен. Уверена, если какие-то огрехи в выравнивании и были, гости и жених с невестой их не заметили. В жару очень трудно выравнивать и вообще все течет. И с приведениями тоже отличный) |