Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

06 Июн 2011 19:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
У меня мороженница вот такая

ты в ней готовишь мароженаво? и как оно? Embarassed

06 Июн 2011 19:54

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
ты в ней готовишь мароженаво? и как оно?

Готовлю. Нормально. Выливаю в емкость охлажденную смесь (ну че там наварю) и включаю в розетку. Оно само там мешается и замораживается. Как до нужной консистенции доходит, то лопасть сотанавливается. Все, можно вываливать в контейнер и в морозилку на часок (чтоб дошло). Тока вываливать надо быстро и силиконовой или деревянной ложкой (лопаткой). Емкость все время у меня в морозилке стоит, места много не занимает (я в нее масло кладу сливочное, если лишняя пачка есть). Если надо, то емкость из морозилки можно как ведерко под шампансоке использовать. Холод больше двух часов держит.

06 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
делись опытом, как избавляетесь?
я тут увлеклась книжкой одной по психологии, там автор пишет, что страхи надо переживать, а не подавлять, а как конкретно, не уточняет...

Так я раньше привела пример... боится качаться, так мы по чуточке... сначала посидели на недвижимых качелях, потом чуть качнулись, сильнее, сильнее... но только на сколько Нюта разрешала, так в итоге чуть ли не солнышко уже просила делать )) В кресле на велике испугалась, так Ромка сначала рядом её нёс, потом она села в кресла, но без пристегивания и Ромка просто рядом шел, затем пристегнулись и ехали папа на велике 5 км в час, а сейчас уже нормально ездим. Боится Нюта людей посторонних, так када гости приходят, я прошу их с ней пообщаться, чтобы она за мою юбку не пряталась.
Ну как-то так... так же и на лошадке катались, она сначала испугалась большую лошадку (хотя походу маленькую пони больше), а с тётей всё же прокатилась. Вот ещё попробуем. Так же и с животным, сейчас испугалась, будем более дозировано показывать.

Я сама в детстве очень боялась брусьев в спортзале, а потом меня наш физкультурник как-то уговорил попробовать с поддержкой там кувыркнуться, мне так понравилось, что потом я делала самые сложные упражнения из школьной программы.
Мне кажется важно, чтобы кто-то помог, а не смеялса, не подначивал и не культивировал в тебе страх.

Малыш, ты бы балкон свой отодвинула и ребенка к врачу сводила, а то не приведи Господь... глазик же всё-таки.

06 Июн 2011 20:45

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
ну и погоди за пару дней определитесь у кого, чего ты коней то гонишь

Так надо скорее, пока никто не передумал, и пока кое-кто другой у отца деньги не выманил...
Ну чё я вам скажу, приходил последний замерщик, мы с ним дооолго общались, насчитал ваще 97750 wacko1 Когда я сказала, что конкуренты за 83 сделают, обещал ппоговорить в начальством и перезвонить...
А утепленная лоджия обойдётся примерно в 100 тыс., я спросила специально... Посмотрела их прайсы, сама всё пересчитала - так и есть unknown Жить дорого...
Ну сори, больше про балконы не буду...
Водолей7 писал(а):
а как у вас сегодщня? у нас жааарко

У нас пипец жарища. Гуляли сегодня с подругой-то, школьной, дети все умаялись на солнышке... Завтра с ней попрём в 10 утра в Ботанический сад. Вместе-то веселее.

Рыжуня писал(а):
метров 8 в длинну и около полутора в ширину. Мы еще один щкаф делали

ОО, большая! У меня будет тумба под окно сразу - типа столешница как продолжение подоконника... Утеплять, решили, не бум...

ВишенкаТаня писал(а):
я сейчас так выгляжу, что не хочется рожей светить

Ты ещё меня не видела wacko1
Дружочек писал(а):
Дом конечно хорошо, тока когда времени хватает всем заниматься!

У меня хватит! Я когда на энтузиазме - то у меня дело спорится... сегодня вот ждала балконщиков, так все завалы за полчаса разобрала!

06 Июн 2011 20:48

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Малыш, ты бы балкон свой отодвинула и ребенка к врачу сводила, а то не приведи Господь... глазик же всё-таки.

Так не принимает, блин!!!!!!!! Приезжайте, записывайтесь... Рявкают, блин, все... Пока капаю альбуцидом и мазь закладываю, завтра попробую доехать на такси до платного специалиста (ненавижу платных, блин...) и на такси ненавижу... wacko1

06 Июн 2011 20:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Так надо скорее, пока никто не передумал, и пока кое-кто другой у отца деньги не выманил

Так ты деньги возьми, а сделай када тебе надоть.
Вообще как бы вы жили без родителей совсем не понятно unknown Свекровь и свекр оказывают вам материальную поддержку и деньгами и жрачкой, твои с детями помогают, никакой самостоятельности Wink

06 Июн 2011 20:51

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
завтра попробую доехать на такси до платного специалиста (ненавижу платных, блин...) и на такси ненавижу...

по мне так хоть 100 раз платно и не удобно, но ребенок должен быть здоров. Вот я порой утром наблюдаю как родители с детками на метро едут, скорее всего у них на такси нет и на платного врача, таскают детей через весь городище на общественном транспорте, лишь бы помогли.

06 Июн 2011 20:51

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Так ты деньги возьми, а сделай када тебе надоть.

Не могу... Мне велено предоставить перечень работ и стоимсоть, я составила примерную таблицу, вот отцу доложиться надо, тогда он даст, а так просто - это бесполезно нам давать, сколько раз давали на целевые нужды, а мы, блин туда-сюда расходовали на всякую хрень... Теперь вот отец решил проконтролировать...
У кого был ячмень у ребенка? Прочитала в инете, похоже очень на внутренний ячмень... Переживаю, блин...

06 Июн 2011 20:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Теперь вот отец решил проконтролировать...

наконец-то )))

06 Июн 2011 20:55

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
таскают детей через весь городище на общественном транспорте, лишь бы помогли.

Да всё понятно... Но там 1 окулист обслуживает 3 детский поликлиники... По телефону не записывают, когда наша выйдет с больничного - непонятно. Ну недалеко есть платная клиника,правда, взрослая, поди за денюжку-то помотрят глазик, хоть рекомендации дадут...

06 Июн 2011 20:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Ну недалеко есть платная клиника,правда, взрослая, поди за денюжку-то помотрят глазик, хоть рекомендации дадут.

конечно глаза то не слишком отличаются )

06 Июн 2011 21:00

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Блин, я на работе сегодня напортачила... не доделала и ушла... девки до 19 часов разгребались wacko1
Так не удобно, придется им какую-то вкусняшку во искупление вины делать )

06 Июн 2011 21:02

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Малышева писал(а):
У кого был ячмень у ребенка?

У Евы был, окулист из поликлиники выписал то ли альбуцид, то ли левмицитин, но дело закончилось тем, что через пару дней с еще более опухшим глазом мы пошли к платному специалисту, который принимает в садике для детишек с проблемами зрения и нам выписали капли и две мази, и все это надо было капать и за веко закладывать в определенной последовательности и через определенные промежутки времени (типа, капли, через 5 минут одну мазь и через 10 минут другую). конечно названия я не вспомню сейчас. А еще место воспаления снаружи мазали зеленкой. За 4 дня прошло.

06 Июн 2011 21:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
это бесполезно нам давать, сколько раз давали на целевые нужды, а мы, блин туда-сюда расходовали на всякую хрень...

шо ж вы так то unknown а ваша Галя балувана Wink girl_haha

Малышева писал(а):
Прочитала в инете, похоже очень на внутренний ячмень... Переживаю, блин...

а чего переживаешь то? ну ячмень, пройдет praising продуло мож где или грязными ручками глазик потер , ты лечи да к врачу вперед praising

06 Июн 2011 21:06

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
У меня Ева начала много чего бояться ближе к трем годам. Темноту, высоту, насекомых... Спит с включенным ночником, боится сидеть у папы на шее, но не боится лазать на горку, которая в полтора раза выше папы unknown Такой избирательный страх. Вот счас боремся со страхом насекомых. Муравьев бояться перестала, а больших мух боится.
Как начинает фантазия у детей работать так страх и появляется. Это надо пережить и не культивировать и высмеивать, согласна с Мариной.

06 Июн 2011 21:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
не доделала и ушла... девки до 19 часов разгребались

а так срочно нужно было , что они сеня доделывали? тогда агась Embarassed вспоминааали тебя поди Wink

06 Июн 2011 21:07

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка
Ну ты про мороженицу-то прочитала? А у вас какие продают?

06 Июн 2011 21:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Ну ты про мороженицу-то прочитала? А у вас какие продают?

тут разные есть и по разной цене, я тут прочитала-выходит, что в мороженице оно только перемешивается и все? так я могу это и миксером сделать unknown

06 Июн 2011 21:20

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
я тут прочитала-выходит, что в мороженице оно только перемешивается и все? так я могу это и миксером сделать

Перемешивается одновременно замораживаясь. Емкость-то перед изготовлением мороженного надо в морозилке подержать часов 12. И замес с заморозкой длятся примерно полчаса. И все, мягкое мороженое готово. Можно довести потом в морозилке до более дубового состояния.

06 Июн 2011 21:35

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
я на работе сегодня напортачила... не доделала и ушла... девки до 19 часов разгребались

со всеми иногда случается
искупишь вкусняшкой угумс.

Малышева, лечи Савелу там.
Людмилочка писал(а):
шо ж вы так то а ваша Галя балувана

ага точно балуваны girl_haha им вишь еще помогают а они еще на всякую фигню расходовают
Людмилочка писал(а):
разные есть и по разной цене, я тут прочитала-выходит, что в мороженице оно только перемешивается и все?

ты в имиксере то раз перемешаешь и все.
надо ж перемешать подморозить чуть опять мешать
думаю в мороженнице консисетнция ближе будет по технологии то, та же Чайдейка то в рецепте пишет, который ты давала

06 Июн 2011 21:38

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирюська писал(а):
У вас другая страна, может лучше за этим следят, у многих российских девочек видела в рецептах сухое молоко

Щас взяла, понюхала, вроде молоком пахнет...

нэко-тян80 писал(а):
Юльк, я не Ира, мне нравится вот такое (не пломбир)

О, щас гляну. Но мой муж не фанат фруктового мороженого, ему обычное надо. А больше некому дегустировать... Embarassed

Людмилочка писал(а):
девки, тут продаются мороженицы электро, кто в курсе-что за зверь?

Дорогие? Я в цены как глянула, так и упала swoon Юль, а у тебя чашу надо охлаждать предварительно?

Ходили с Алисой в магазин. Она туда в коляске выдержала (где-то 7 кварталов), а обратно нет. Пришлось на руках ее тащить... wacko1 Вот жэто была разминочка по жаре...

06 Июн 2011 21:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
думаю в мороженнице консисетнция ближе будет по технологии то, та же Чайдейка то в рецепте пишет, который ты давала

ну да Embarassed , но она также пишет, что мона через 15 мин доставать и миксером перемешивать Embarassed но не спорю- с мороженицей проще

legrik писал(а):
ага точно балуваны им вишь еще помогают а они еще на всякую фигню расходовают

вот не говори Wink

06 Июн 2011 21:42

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Какая куколка хорошенькая!!!!
молодцы!уже в сандаликах шагаете.а мы че то пока в носочках гуляем или вообще босоногими.у нас жара невозможная была.вчера вечером гроза прошла и сегодня после обеда ожидается .может посвежей будет

Спасибо Rose так у нас тоже жара, и пока нам не привезли сандали мы вообще тусили босичком, а сейчас вроде уже и ходить с ней требует поэтому в сандалях. Купили Котофей 18 размер, большеваты но не очень, на лето должно хватить.
legrik писал(а):
с замороженной тыквы и цветной капусты всю зиму пюре варила, ну картоху добавляла еще

Ирюська писал(а):
Так почему, пюре можно из замороженных овощей, я ж варила Богданчику домашние супчики-пюре. И замороженные, и свежие все бросала, особенно кабачки в ход шли

ВишенкаТаня писал(а):
Мы тоже всю зиму питались пюрешками из замороженых кабачков, тыквы, цветной капусты, даже не хватило, вроде и морозилка большая, а маловато всего морозится как-то

Все good2 начнутся свои буду морозить, правда у нас всего три отделения, и одно всегда под ягодой и зеленью, ну ничего второе в этом году под овощи выделю, просто я покупала как-то мороженые кабачки, такая бяка с тех пор разочаровалась.
Ирюська писал(а):
Ульяшка красотулька!

ВишенкаТаня писал(а):
маленькая красоточка, уже шагает, молодчинка!

Спасибо Rose
ВишенкаТаня писал(а):
но что-то сегодня не мой день
С утра молоко свернулось, каша не удалась

Да wacko1 бывают такие дни, хочется лечь на диван и ничего не делать во избежание, ну ничего praising перевернется и на нашей улице грузовик с пряниками
Дружочек писал(а):
Дом конечно хорошо, тока когда времени хватает всем заниматься! У меня уже такой бордель!!! Каждый вечер стараюсь разгребать, но все равно... еще и огород... пусть и небольшой

Я помню раньше на фотки Алисы смотрела, лежит лапуля в шезлонге такая спокойная, и ты писала то то сделала то то, а моя егоза уже егозила во всю girl_haha думала, ну как же я такая неряха, вот человек ну все успевает girl_haha
Дружочек писал(а):
Просто мне интуиция подсказала, что это твоя мама. А вроде как муж на нее похож... Вот думаю уточню...

А нам все говорят что мы с мужем очень похожи, как-нить покажу наш семейные фотки
Ирюська писал(а):
вот по этому, больше никакого не пробовала. Там написано, что настоящий советский пломбир, но я его вкуса не помню. Мама сказала, что не похоже, и ей единственной не понравилось. Мы же втроем порцию уплетаем вмиг

Мне очень нравится, я его иногда готовлю nyam2
Ирюська писал(а):
Ну да, вода заливается в отдельную емкость, потом от пара и сока овощей, внизу, в чашке образуется что-то типа овощного бульона

А у нас в Тефале так, но я никогда не думала что мона эту воду использовать Embarassed вот я тормоз girl_haha

06 Июн 2011 21:42

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Дорогие?

ну есть за 35 дол, есть за 70 unknown думаю еще от фирмы зависит unknown

06 Июн 2011 21:47

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Емкость все время у меня в морозилке стоит, места много не занимает (я в нее масло кладу сливочное, если лишняя пачка есть).

О, увидела. А есть что не надо охлаждать ее, но стоят они... wacko1

Marineska писал(а):
Мне кажется важно, чтобы кто-то помог, а не смеялса, не подначивал и не культивировал в тебе страх

Классный совет! (это я для себя)

Marineska писал(а):

Они уже небось привыкли к твоим вкусняшкам??? Wink

Наверх
;