Плюшки, которые ел Карлсон на крыше

Сообщение Автор
 
06 Сен 2015 21:15

Распечатать сообщение
Мурлик

Лариса

49 лет
Москва

МурликМои рецепты
photo2011 писал(а):
советский граненый был 250, кажется
Алена, пеки! Все получится friends

Извините, но граненый стакан ровно 200 грамм.
 
06 Сен 2015 21:43

Распечатать сообщение
Мурлик

Лариса

49 лет
Москва

МурликМои рецепты
Вчера первый раз пекла эти замечательные плюшки. Я вообще боюсь дрожжевое тесто, оно у меня никогда не получалось. А тут совсем другое дело! Всё получилось просто замечательно с первого раза! Растительного масла не было, пекла с оливковым extra virgin. Плюс забыла соль положить. Тесто поставила на расстойку в теплую духовку. Стояло немного дольше, чем 30 минут, около часа. Тесто получилось просто пуховым! Сделала 6 больших плюшек и 6 поменьше. Сегодня ни одной не осталось! Муж просто обожает такие плюшки! Спасибо Вам большое за такой потрясающий рецепт! Буду еще печь в обязательном порядке, тем более, что тесто получилось с первого раза! good2 good Rose nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Сен 2015 22:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Мурлик писал(а):
Извините, но граненый стакан ровно 200 грамм.

спасибо!
буду знать good2
 
12 Сен 2015 11:00

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Спасибо!!!
Фото

Фото

nyam2 Rose Rose Rose
 
12 Сен 2015 22:15

Распечатать сообщение
Еленушечкаа

Елена

40 лет
Москва

ЕленушечкааМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! Плюшки, просто кайф!!!!! Уже третий раз делаю и два из них с двойной нормой!!! Rose good nyam2
 
15 Сен 2015 5:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мурлик писал(а):
Спасибо Вам большое за такой потрясающий рецепт!

Ларочка и тебе спасибо за доверие к рецепту. Rose
*Голубка* писал(а):
Спасибо!!!

Голубка, такие пирожки ладненькие! good2 nyam2
Еленушечкаа писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

Спасибо! Romashki
 
15 Сен 2015 18:01

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Сделала пробную партию, вроде все получилось, но меня мучает вопрос - перед выпечкой плюшки надо расстаивать, или сразу в духовку?
Я засунула сразу, и теперь думаю, что они могли бы быть еще пушистее..
Сделала с сахаром и маком, не смазывая маслом, потому что в тесте достаточно масла, на мой взгляд.
Получилось быстро, вкусно, но мало ))) Боюсь, до прихода мужа не доживут morning1
 
18 Сен 2015 2:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Наталия_СПб писал(а):
о расстаивать, или сразу в духовку?
Я засунула сразу, и теперь думаю, что они могли бы быть еще пушистее..

По поводу пушистости я уже писала, плюшки это не простые булочки, которые можно испечь из любого сдобного дрожжевого теста.
Я их не расстаиваю перед закладкой в духовку и маслом смазываю только саму лепёшку перед тем как сформовать плюшку. Сформованную плюшку просто макаю в сахар.
И ещё, не понимаю почему мало получается выпечки. У меня получается с порции 20-21 изделие.
 
04 Ноя 2015 18:41

Распечатать сообщение
netsna

Людмила

59 лет
Краснодар

netsnaМои рецепты
omatanja
Татьяночка! Спасибо вам за рецепт, Romashki Rose air_kiss Ну, вот и у меня наконец - то получилось, как хотелось. Yahoo! Мягкие, пушистые плюшки, так и тают во рту. Свои ошибки поняла, исправила и все получилось. dance2 Даже не расстаивала как и вы перед духовкой. а получились чудо. good Вот мой фотоотчет.
внучка была в восторге, сказала что плюшки, наверное, как у Карлсона из мультика. girl_claping nyam2
Фото
 
05 Ноя 2015 7:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
netsna писал(а):
Татьяночка! Спасибо вам за рецепт

А тебе какое огромное спасибо за такой замечательный отчёт! Rose Кушайте на здоровье! nyam2 good2
 
06 Ноя 2015 13:22

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
girl_in_love какая прелесть, сегодня же испробуем nyam2
 
06 Ноя 2015 18:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
netsna писал(а):
получились чудо.

очень славные плюшечки! видно, что воздушные good
 
07 Ноя 2015 22:11

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
а вот и мои плюшки Wink
Фото
girl_in_love
 
08 Ноя 2015 20:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Настююша писал(а):
а вот и мои плюшки

Ух ты! Молодца!!!! good nyam2 girl_in_love
 
11 Ноя 2015 7:56

Распечатать сообщение
РитаМ

Рита




РитаММои рецепты
Чибис писал(а):
Получилось довольно много теста, сделала еще и булочки с сосисками. Вот отчет:

ой, какая хорошая идея, насчет сосисок!!! надо будет попробовать! good
 
11 Ноя 2015 8:25

Распечатать сообщение
РитаМ

Рита




РитаММои рецепты
omatanja
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Получились очень мягкие! Вместо растительного клала сладко-сливочное масла, а разрыхлителя ложку чайную, а то у меня пачка какая-то гигантская была ))) Тесто действительно очень мягкое. Буду еще экспериментировать с начинками и с сосисками в тесте. Еще раз благодарю! good give_heart
И отдельное спасибо Вам за мастер-класс по формированию сердечек и пр., а также всем, кто ссылки давал на то, какие еще можно формы сделать.
Фото
 
11 Ноя 2015 8:32

Распечатать сообщение
РитаМ

Рита




РитаММои рецепты
omatanja писал(а):
Леночка, у меня на кухне 18-19°. У нас кухня не отапливается. Тесто подходит в чашке с горячей водой

ой, чуть не забыла вас за это поблагодарить! за идею с горячей водой! Спасибо! Romashki
 
14 Ноя 2015 20:13

Распечатать сообщение
gladreka

Екатерина


Донецк

gladrekaМои рецепты
И я испекла пиццу и плюшки по вашему рецепту. Тесто и вправду замечательное, нежноеSmile все пыталась соблюсти уровень мягкости детской попки))
Внешний вид плюшек- не очень)), я их дела со своим сыночком, он вообще в восторге от процесса, все очень вкусно
(С фотками не разобраласьSad)
Спасибо вам!
 
15 Ноя 2015 0:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
omatanja
Танечка, яйцо в тесто не класть?
 
11 Дек 2015 15:42

Распечатать сообщение
викулешка

виктория


г. Ангарск, Иркутской обл.

викулешкаМои рецепты
Татьяна, большое спасибо за рецепт good Плюшки очень вкусные wacko1 . girl_in_love
 
13 Дек 2015 22:21

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Дорогие мои девочки и вам благодарна за то что решились попробовать этот рецепт теста. А больше всего рада, что вам понравились и плюшки, и сосиски в тесте, и пицца из этого теста.
 
14 Дек 2015 4:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
omatanja писал(а):
Дорогие мои девочки и вам благодарна за то что решились попробовать этот рецепт теста. А больше всего рада, что вам понравились и плюшки, и сосиски в тесте, и пицца из этого теста.

А как мы рады все, что ты его выложила и удачно назвала! Меня название сразу привлекло! good
 
15 Дек 2015 2:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
photo2011 писал(а):
А как мы рады все, что ты его выложила и удачно назвала!
girl_bye Romashki
 
08 Янв 2016 0:21

Распечатать сообщение
Tasha-011

Наташа


Москва

Tasha-011Мои рецепты
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт быстрой выпечки к чаю! good
Пекла уже раза 4, для себя нашла оптимальное сочетание дрожжи-разрыхлитесь. Кладу их меньше нормы, т.к. на мой вкус, с тем количеством дрожжей, которое указано в рецепте, выпечка ими пахнет. Расстаиваю чуть дольше, минут 40-50. Тесто в процессе "лепки" плюшек прямо дышит в руках. Раньше боялась дрожжевого теста, сейчас полюбила. Заодно научилась сердечки скручивать!
Фото
[/img]
Фото
 
10 Янв 2016 4:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Tasha-011 писал(а):
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт быстрой выпечки к чаю!

good New Year Tree

Наверх