Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2015 21:15
|
Мурлик
49 лет Москва |
|||||
Извините, но граненый стакан ровно 200 грамм. |
||||||
06 Сен 2015 21:43
|
Мурлик
49 лет Москва |
|||||
Вчера первый раз пекла эти замечательные плюшки. Я вообще боюсь дрожжевое тесто, оно у меня никогда не получалось. А тут совсем другое дело! Всё получилось просто замечательно с первого раза! Растительного масла не было, пекла с оливковым extra virgin. Плюс забыла соль положить. Тесто поставила на расстойку в теплую духовку. Стояло немного дольше, чем 30 минут, около часа. Тесто получилось просто пуховым! Сделала 6 больших плюшек и 6 поменьше. Сегодня ни одной не осталось! Муж просто обожает такие плюшки! Спасибо Вам большое за такой потрясающий рецепт! Буду еще печь в обязательном порядке, тем более, что тесто получилось с первого раза!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2015 22:25
|
photo2011
|
|||||
спасибо! буду знать ![]() |
||||||
12 Сен 2015 11:00
|
*Голубка*
Урал |
|||||
12 Сен 2015 22:15
|
Еленушечкаа
40 лет Москва |
|||||
Спасибо огромное за рецепт!!! Плюшки, просто кайф!!!!! Уже третий раз делаю и два из них с двойной нормой!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2015 5:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ларочка и тебе спасибо за доверие к рецепту. ![]()
Голубка, такие пирожки ладненькие! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||
15 Сен 2015 18:01
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сделала пробную партию, вроде все получилось, но меня мучает вопрос - перед выпечкой плюшки надо расстаивать, или сразу в духовку?
Я засунула сразу, и теперь думаю, что они могли бы быть еще пушистее.. Сделала с сахаром и маком, не смазывая маслом, потому что в тесте достаточно масла, на мой взгляд. Получилось быстро, вкусно, но мало ))) Боюсь, до прихода мужа не доживут ![]() |
||||||
18 Сен 2015 2:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
По поводу пушистости я уже писала, плюшки это не простые булочки, которые можно испечь из любого сдобного дрожжевого теста. Я их не расстаиваю перед закладкой в духовку и маслом смазываю только саму лепёшку перед тем как сформовать плюшку. Сформованную плюшку просто макаю в сахар. И ещё, не понимаю почему мало получается выпечки. У меня получается с порции 20-21 изделие. |
||||||
04 Ноя 2015 18:41
|
netsna
59 лет Краснодар |
|||||
omatanja
Татьяночка! Спасибо вам за рецепт, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() внучка была в восторге, сказала что плюшки, наверное, как у Карлсона из мультика. ![]() ![]() |
||||||
05 Ноя 2015 7:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
А тебе какое огромное спасибо за такой замечательный отчёт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2015 13:22
|
Настююша
Самара |
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2015 18:02
|
photo2011
|
|||||
очень славные плюшечки! видно, что воздушные ![]() |
||||||
07 Ноя 2015 22:11
|
Настююша
Самара |
|||||
08 Ноя 2015 20:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ух ты! Молодца!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2015 7:56
|
РитаМ
Рита |
|||||
ой, какая хорошая идея, насчет сосисок!!! надо будет попробовать! ![]() |
||||||
11 Ноя 2015 8:25
|
РитаМ
Рита |
|||||
omatanja
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Получились очень мягкие! Вместо растительного клала сладко-сливочное масла, а разрыхлителя ложку чайную, а то у меня пачка какая-то гигантская была ))) Тесто действительно очень мягкое. Буду еще экспериментировать с начинками и с сосисками в тесте. Еще раз благодарю! ![]() ![]() И отдельное спасибо Вам за мастер-класс по формированию сердечек и пр., а также всем, кто ссылки давал на то, какие еще можно формы сделать. |
||||||
11 Ноя 2015 8:32
|
РитаМ
Рита |
|||||
ой, чуть не забыла вас за это поблагодарить! за идею с горячей водой! Спасибо! ![]() |
||||||
14 Ноя 2015 20:13
|
gladreka
Донецк |
|||||
И я испекла пиццу и плюшки по вашему рецепту. Тесто и вправду замечательное, нежное
![]() Внешний вид плюшек- не очень)), я их дела со своим сыночком, он вообще в восторге от процесса, все очень вкусно (С фотками не разобралась ![]() Спасибо вам! |
||||||
15 Ноя 2015 0:49
|
photo2011
|
|||||
omatanja
Танечка, яйцо в тесто не класть? |
||||||
11 Дек 2015 15:42
|
викулешка
виктория г. Ангарск, Иркутской обл. |
|||||
Татьяна, большое спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2015 22:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
14 Дек 2015 4:31
|
photo2011
|
|||||
А как мы рады все, что ты его выложила и удачно назвала! Меня название сразу привлекло! ![]() |
||||||
15 Дек 2015 2:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2016 0:21
|
Tasha-011
Москва |
|||||
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт быстрой выпечки к чаю!
![]() Пекла уже раза 4, для себя нашла оптимальное сочетание дрожжи-разрыхлитесь. Кладу их меньше нормы, т.к. на мой вкус, с тем количеством дрожжей, которое указано в рецепте, выпечка ими пахнет. Расстаиваю чуть дольше, минут 40-50. Тесто в процессе "лепки" плюшек прямо дышит в руках. Раньше боялась дрожжевого теста, сейчас полюбила. Заодно научилась сердечки скручивать! [/img] |
||||||
10 Янв 2016 4:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
![]() ![]() |