Свечи своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2011 21:29
|
Лерончик
37 лет Алматы |
|||||||
|
fimo, по моему...photo2011
|
||||||||
|
07 Дек 2011 2:31
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||
|
Helena262
классная)))
а я чтобы быстрее застывало, опускаю в форму с водой холодной... ну и лед опять же))) |
||||||||
|
09 Дек 2011 20:57
|
layma
43 года Глазов |
|||||||
Кать, а я где-то прочитала, что от перепада температур резкого на свечке при застывании образуется типа трещины или подтеки...ну, такие белесые, как куча мелких трещинок. Как на практике? |
||||||||
|
10 Дек 2011 12:19
|
Helena262
59 лет Москва |
|||||||
|
Лерончик
Спасибо,теперь зрею на большую ледяную свечу.
layma
Свечу переплавляла из огарка.Была свеча в виде розы,красного цвета, поэтому пахнет немного розой ,отсюда и цвет.
photo2011
Наталья, спасибо.
Ekaterino4ka
Катя, спасибо |
||||||||
|
10 Дек 2011 14:44
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||
такого не замечала, если лить аккуратно но если на стенку капает, то получается подтек в готовой свечке |
||||||||
|
11 Дек 2011 3:44
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
11 Дек 2011 22:50
|
photo2011
|
|||||||
Спасибо за МК! Все понятно! |
||||||||
|
12 Дек 2011 9:50
|
Лерончик
37 лет Алматы |
|||||||
|
Девочки))) Сегодня выставка рождественская открывается))) Нвделала чудес чудесных....пожелайте мне удачи))))
Yoko ой какая ты молодец)) я все хочу выставить МК, но через радикал задолбаюсь((((( |
||||||||
|
12 Дек 2011 14:04
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||
|
Yoko
как всегда -
Лерончик удачи))) |
||||||||
|
12 Дек 2011 15:16
|
Лето 11
Киев |
|||||||
|
Всем привет! Проходила мимо, посмотрела на все ваши творения. И так захотелось сделать такую красоту самой, но понимаю, что смогу сделать только ледяную свечу (только вот с формой надо думать). И у меня возник вопрос. Какие подсвечники подойдут для таких свечей?
|
||||||||
|
13 Дек 2011 1:15
|
Helena262
59 лет Москва |
|||||||
|
Лерончик
Валерия,конечно удачи тебе
Лето 11
Елена, а вот над этим я не думала.Все свечи почти у меня для подарков,оставила себе только одну.Поставлю на блюдце,а снизу зелёными веточками украшу. Девочки, я тут переплавила большую свечу(китайскую), сделала ледяную и отдала знакомой.Так вот она сказала, что свеча очень течёт ,хотя фитиль хороший я делала.Думаю, что это плохой воск (китайский) от дешевых свечей. У кого то было подобное? |
||||||||
|
15 Дек 2011 2:25
|
photo2011
|
|||||||
Валерия, удачи тебе огромной! Хорошего успеха! Потом расскажешь нам, как все проходило??!!! |
||||||||
|
16 Дек 2011 7:00
|
Лето 11
Киев |
|||||||
|
У вас со свечами так красиво и легко выходит. Думала что это легко, а не тут то было.
Первый блин (свеча) комом. Даже сфоткать постеснялась. Сквозь ажур видна белая свеча с фитилем (похоже кубики льда были большими, а форма маленькой), из формы выходить не хотела. Когда начала убирать после ваяния почему то в кастрюле (где была вода) на стенках появились капельки воска. Как убрать не знаю. Я в этой кастрюле манюне овощи варю (правда на пару). |
||||||||
|
16 Дек 2011 11:19
|
Helena262
59 лет Москва |
|||||||
Елена, я отмываю кастрюлю в очень горячей воде, с чистящим средством. |
||||||||
|
16 Дек 2011 16:23
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
photo2011
Лерончик Ekaterino4ka Спасибо девочки!!!
Валерия, выставляй давай! Тебе, как участнице выставок, есть чему нас поучить
Леночка, не стесняйся, выкладывай!!! Мы тут все на своих ошибках учимся!! Будем рады посмотреть на твои творени и при необходимости помочь советом
Согласна с Еленой Helena262: Я всегда после варки чашечку заливаю горячей водой с моющим средством (пока воск не застыл) и все легко отмывается |
||||||||
|
21 Дек 2011 17:40
|
layma
43 года Глазов |
|||||||
|
Yoko, Елена, ну красота ж просто!!!!
Аккуратно то как!!! |
||||||||
|
22 Дек 2011 0:45
|
photo2011
|
|||||||
|
23 Дек 2011 11:23
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
layma
Спасибо, Настя!
Вот еще одна ледяная (делала их почти одновременно, но все некогда было выложить):
Спасибо, Нататья!!!
Всех с наступающими праздниками!!!
Девочки, выкладываю свои декоративные елочки (так они меня захватили!!!)
Из ниток: Из шерсти (розовая )
На подходе еще зелененькая из сизаля
Девочки, посоветуйте - куда бы их впихнуть: думала в темку с топиарием??? или новогоднее настроение? Или вообще отдельную создать (именно по новогодним елкам) и туда собрать все МК по изготовлению (на розовуюу меня фотоотчет имеется)??? |
||||||||
|
23 Дек 2011 20:15
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||
|
Yoko
ой, какие елочки прикольные!!!! класс!
сюда можно, мне кажется... а шерстяная если подваляна - то в валяние)) или в МК рукоделий, наверху))) |
||||||||
|
24 Дек 2011 1:54
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
Ekaterino4ka
Спасибо, Катя!
Выложила... А шерстяная - это не валяние, там шерсть просто на скотч наматывается (я МК в СМ выложила, можешь глянуть) |
||||||||
|
24 Дек 2011 11:03
|
layma
43 года Глазов |
|||||||
|
Ну, Елена, ну мастерица на все руки!!!!!!
Я от таких елок просто балдею. Сама не решаюсь делать. На чужие слюни пускаю . Классные елочки!!!!! |
||||||||
|
24 Дек 2011 12:51
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
layma
Спасибо, Настенька!!!
Сама все на них смотрела и прям так захотелось тоже сделать!!!! У меня есть фотки пошаговые, могу типо МК выложить: там все просто, я розовую букваль на 1 час сделала) |
||||||||
|
24 Дек 2011 13:43
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||
ага, посмотрела |
||||||||
|
28 Дек 2011 11:32
|