Детки 2011. Болталка

Сообщение Автор

22 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Водолей7 писал(а):
игрушечный Степашка

я думаю, куколки не умеют орать как сирена,если что-то не нравится Girl haha взял моду Girl haha чуть его одного оставишь,такой вой,причём не плачет,а просто орёт,как потерпевший Girl haha Girl haha Girl haha

22 Фев 2012 15:14

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Sauvignon писал(а):
не умеют орать как сирена,если что-то не нравится

разные куколки бывают
цивилизация не стоит на месте
куколки и какать уже умеют
видела год назад здесь на сайте темку"СОС!!!у куклы запор.Чем помочь?" Girl haha Girl haha

22 Фев 2012 15:18

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
Sauvignon писал(а):
типа солярияSmile)) загорать ходим Girl haha облучение ультрафиолетомSmile
Embarassed а зачем?

22 Фев 2012 15:18

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

48 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Verensia писал(а):
.нам поставили порок сердца,открытое овальное окно

Да ладно, какой же это порок, это вариант нормы. До года оно должно закрыться,если нет это уже другое.У нас тоже оно открыто было, были у кардиолога она послушала, сказала ,что на прием в 1,6 года.

22 Фев 2012 15:19

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Sauvignon писал(а):
мы сегодня ходили на нашу процедурку в новом костюмеSmile так он мне нравится girl_in_love чепчик только отдельно купила,но так удачно подошёлSmile
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

рожки такие смешные Girl haha
good2 Rose красавчег наш жених!!!

22 Фев 2012 15:19

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я каждый день даю..но вроде читала что один раз в неделю надо делать постный день без мяса

Ok,понятненько. Нам педиатр,как только мы начинали мясо вводить,сказала два раза в неделю,я так и даю,хотя думая мальчик то уже большенький,можно и чаще.
Значит буду чаще. Wink
Медея писал(а):
Ксюша, я каждый день даю.

Wink Водолей7
Олечка,спасибо за поздравление! Rose
Что то не заходишь ты к нам unknown
кугуль писал(а):
она всем говорит, что с россией её ничего не

Гуль,так у него первая жена,тоже русская была,ну в смысле из России?
кугуль писал(а):
так я её по-этому и перевожу, что молока меньше. у меня со вторым так было. я и чаи, воду пила, гомеопатию пила, молокососом откачивала, обёртывания делала. ничего не помогло.

Гуль и так хорошо,почти до 6-ти мес.докормила good2
Sauvignon писал(а):
мы сегодня ходили на нашу процедурку в новом костюме

какой хорошенький girl_in_love
кугуль писал(а):
Поздравляю Луизочку с 7 летием!!!!

Гулечка,спасибо! Rose

22 Фев 2012 15:27

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Покажу именинницу нашу.
Фотки,те же что в одноклассниках,многие видели,спасибо вам за оценки и поздравления. Rose Rose
Луизочка
Фото

С тортиком
Фото

Угощения в школу для одноклассников.
Фото

Донаты.Незнаю,как по русски. весь вечер вчера выпекала,150штук.
Хотела для нас и ей в подарок испечь торт барби,да не успела,пришлось купить Embarassed
Луизину днюху будем отмечать в пятницу,там где отмечали Эвину,помните я показывала,где дети могут,бегать,прыгать и др.,пригласила 8 подружек. Сегодня получила от нас подарки,то что хотела.Понесла угощения детям в школу,украсили дом шариками,вообщем она довольна.
На улице начинает теплеть,вчера было +8,уже чувствуется весной,даже цветочки у нас уже вылазиют. Хочется гулять побольше,да времени не хватает.

22 Фев 2012 15:41

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
а зачем?

зима же,солнышка не хватаетSmile

Луизу с днём рожденияSmile
Элинку с 11 месяцамиSmileНадюшка-Рыжуля
спасибоSmile)

22 Фев 2012 15:48

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
девочки,как же меня смешит Зюганов своими постоянными упоминаниями о Боге Girl haha Girl haha Girl haha вроде коммунист,какой может быть Всевышний? Girl haha Girl haha Girl haha

22 Фев 2012 16:03

Распечатать сообщение
Verensia

Вера

Мариинск

VerensiaМои рецепты
Tanunya писал(а):
Да ладно, какой же это порок, это вариант нормы.

нам везде пишут порок сердца.до этого вообще страшные диагнозы ставили,говорили операцию делать,потом в другом месте обследовались,меня успокоили,что у нас совсем другое.и ничего страшного нет.сказали в 9 месяцев опять приехать.диагноз ВПС ООО

22 Фев 2012 16:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
кугуль
Гуль, Оля правильно говорит: прикорм вводи, а не смесь, возраст уже вполне позволяет. Как по мне, то можно давать прикорм в любое время, которое для вас удобно. Единственное, я стараюсь фрукты не давать вечером, они нам сильно стул стимулируют, а ночью поспать хочется)) Когда кашу вводила, то она у меня "прыгала", то утром, то вечером, то вообще днем, по молоку своему смотрела. Это позже грудь уже подстроилась. Удачи, Гуля! Rose

Поздравляю Элиночку с 11 месяцами!!! Give heart
Поздравляю Луизочку с 7-летием!!!
Yahoo! Romashki

Ксюш, именинница - красавица! Good И ты умничка, штучек каких-то красивых напекла. nyam2

22 Фев 2012 16:17

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Поздравляю Элиночку и маму Надюшу с 11 месяцами!!!!!!

Танюшку и невесту нашу Яночку с прошедшими 5 месяцами!!!

Поздравляю Луизочку с 7 летием!!!!

Kсюша писал(а):
Луизочка

Красотка!
Sauvignon
Вер, ну Степан у тебя модник! Что ни костюм, то красота!

22 Фев 2012 16:20

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Поздравляю маму Надюшу и дочку Элиночку с 11 месяцами!!!

22 Фев 2012 16:22

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

45 лет
Москва

swettaМои рецепты
Wild cat писал(а):
нас 5й зубик выле

Romashki

Зарайчаночка писал(а):
Свет может ты коротко стрижешь? я себя аомпю мне мама стригла прямо под самы край и это было больно терпела пока она учится не уехала и пришлось папе стричь ногти , больше маме я не давалась а потом и сама научилась . хотя муж у меня срижет так коротко себе что кажется щас с мясом отрежет

да нет конечно, она ж у меня третья, так что стричь ногти научилась уже лет 11,5 назад.. Girl haha просто она жуткая недотрога у нас, она и голову моет с криком..

Sauvignon писал(а):
рожки такие смешные

girl_in_love girl_in_love лапусик!

Kсюша писал(а):
.Незнаю,как по русски. весь вечер вчера выпекала,150штук

good2 ну ты даешь! донаты у нас просто пончиками называют.. вкусныыеее.. good2

Мои поздравления Луизочке и тут! Romashki Romashki Romashki

И Элинку-малинку тоже и тут поздравляю!! Romashki Romashki

Kсюша писал(а):
На улице начинает теплеть,вчера было +8,уже чувствуется весной,даже цветочки у нас уже вылазиют. Хочется гулять побольше,да времени не хватает

Ого! Хочу к вам!!!

Долго комментировать не получается, у Катюшки с ночи температура, не знаю чем вызвана.. пока наблюдаю.. кроме нее у тром обкакалась в памперс - ни я ни она видимо не ожидали такого.. жидковато.. то ли зубик очередной лезет, то ли не знаю пока что.. пальчики за щечкой то и дело.. пошла ее укладывать...

22 Фев 2012 16:23

Распечатать сообщение
***Светик***

Светлана

45 лет
г. Новомосковск Тульская область

***Светик***Мои рецепты
Kсюша
Поздравляю Луизочку с Днём Рождения!!!

Горд и рад сегодня папа,
И счастливей мамы нет:
У тебя большая дата –
Исполняется 7 лет!
Ты, без всякого сомнения, самая прекрасная!
И в глазах твоих искрится свет и радость ясная!
Пусть всегда с тобою будут
Счастье, солнце и весна!
Знают все, что в этом мире
Ты такая лишь одна!
Будь всегда такой же милой,
Беззаботной и любимой,
Чтобы счастье не кончалось,
А мечты всегда сбывались!

22 Фев 2012 16:36

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Луизочку-красавицу с днем рождения!!!!

Verensia писал(а):
с таким пороком рождаются,она и сама пару дней назад родила,малышке такой же порок поставили.

не переживай, перерастет и следа не останется praising
Wild cat писал(а):
Ой девочки у нас 5й зубик выле верхний наконец то по центру, а то чтож это мы как вампиры ходим

ой классноооооооо! поздравляю вас good2 Yahoo! а что у вас вверху сначала боковые вылезли?
Sauvignon писал(а):
странно так мне казалось,что массаж никому не помешает

ну я тоже думала, что ничего плохого в нем нет, в принципе. А вот наш физиотерапевт сказал, что уже видел многих детей, которых с помощью массажа учат сидеть, держать головку и прочие вещи. И что они все это здорово умели, а спустя время возвращались к исходной ситуации, которая была до массажа. Не у всех, но у многих детей. Но профессиональный массаж не надо путать с массажем любительским, т.е. тем, о которых в книгах пишут и на курсах преподают.
Sauvignon писал(а):
я вообще фанат чистой линии,но чтоб такой эффект

классно
Sauvignon писал(а):
у кого-нибудь деток посылали на ДУФО? мы вот ходим вторую неделю, уже задолбалась,если честно,каждый день к 11 утра пилить в поликлинику и занимает эта процедура полминуты,дольше его раздевать-одевать а нам ещё ходить следующую неделю, потом у нас начнётся электрофорез, а потом массаж прям переехать туда жить что ли

а что это?
кугуль писал(а):
и теперь ещё и дальше. если честно, не понимаю я таких людей.

а она русская сама?
кугуль писал(а):

Настя, полностью с тобой согласна!!! если ребёнка постоянно тренировать, то он сам будет уже не способен самостоятельно учиться. у нас на курсе была одна мама, её сын тоже 2.09 как и Маруся родился. она себе в голову план забила: когда её сын что должен уметь, и если он не может (напримаер, голову в четыре недели держать), то физиотерапевт это "исправляет". у каждого ребёнка свой ритм, и когда он чему будет учится, решать ему. вот Маруська моя не хочет ещё переворачиваться, ну и ладно. значит время не подошло. я её не подгоняю.

вот он это тем же аргументировал, я его просто спросила, что вообще есть ли здесь массаж для детей лечебный, не такой как на курсах, где просто ради развлечения и достовления удовольствия массаж делают. Он на меня посмотрел, посмеялся, а потом сказал, вот почему-то все русские спрашивают у него про массаж girl_haha и объяснил, почему он это не рекомендует.
кугуль писал(а):
утром молоко было. теперь вот опять не чувствую приливов, и она опять орёт. а бутылочку не хочет. не знаю даже что делать

бли, а вот у нас наоборот было, бутылку до истерики аж требовал wacko1 а какую бутылку даешь? авент?
кугуль писал(а):
хорошо, куплю сегодня. но каши ведь по утрам дают? а утром у мнея молоко есть. а днём нет. компот ей уже можно? а то она совсем жидкости не пьёт.

нет, Гуля, как раз по вечерам, а на утро грудь. Мы тже утром и вечером кашу ели, с сегодняшнего дня с утра смесь даю, а то мы много каш едим сильно Embarassed
кугуль писал(а):
а днём нет. компот ей уже можно? а то она совсем жидкости не пьёт.

можно, просто пару долек яблока вари в водичке, можно черносливку добавить. Наш только это пьет, иногда чай, но значительно меньше
Sauvignon писал(а):
типа солярия)) загорать ходим облучение ультрафиолетом

а зачем это?
Sauvignon писал(а):
рожки такие смешные

good2 good2 good2
Водолей7 писал(а):
но каши ведь по утрам дают? а утром у мнея молоко есть

немецкий наш педиатр давал схему прикорма такую:
утро-молоко
обед-овощи.позже овощи+мясо
полдник-фруктовое пюре
ужин-каша

ага, у нас так же, только на полдник безмолочная каша с фруктовым пюре
Kсюша писал(а):
Фотки,те же что в одноклассниках,многие видели,спасибо вам за оценки и поздравления.

Луизочка - красавица girl_in_love тортик классный, гд заказывала? ну у меня на донаты аж слюнки потекли nyam2 nyam2 nyam2
Sauvignon писал(а):
зима же,солнышка не хватает

не поняла unknown чтобы на свету просто подержать? это ва врач прописал? unknown а витамин Д вы пьете?
Медея писал(а):
)) Когда кашу вводила, то она у меня "прыгала", то утром, то вечером, то вообще днем, по молоку своему смотрела. Это позже грудь уже подстроилась. Удачи, Гуля!

а я так не могу, я вообще сама привыкла все по порядку делать. Если вдруг как придется делать начну, то всё, сама себя запутаю и перепутаю и вообще полный хаос будет girl_haha поэтому и Марка кормлю в одно и тоже время, кашу вечером, на обед всегда овощи.
swetta писал(а):
Долго комментировать не получается, у Катюшки с ночи температура, не знаю чем вызвана.. пока наблюдаю.. кроме нее у тром обкакалась в памперс - ни я ни она видимо не ожидали такого.. жидковато.. то ли зубик очередной лезет, то ли не знаю пока что.. пальчики за щечкой то и дело.. пошла ее укладывать...

надеюсь, что зубик praising

22 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

39 лет
Тюмень

Sauvignon писал(а):
зима же,солнышка не хватаетSmile

а витамин д пить не вариант? ))))))))))))))

22 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Kсюша писал(а):
Что то не заходишь ты к нам

Аня болела долго,потом муж на больничном был полторы недели.Я когда он дома,стараюсь не садиться за комп,ему это не очень нравится Embarassed
Ну теперь всех разогнала по школам и работам,теперь почаще буду заходить
Kсюша писал(а):
одноклассниках,многие видели

Красавица Луизочка,волосы шикарные.Тортик суперский!!!!!Где и у кого заказывала?Дорого выходит здесь на заказ? Embarassed
Медея писал(а):
Как по мне, то можно давать прикорм в любое время, которое для вас удобн

мне кажется лучше по режиму.стараться в рдно время давать и если обед то овощи.если полдник то творог или фруктовое пюре
swetta писал(а):
Катюшки с ночи температура, не знаю чем

praising praising praising
Nastas'ja писал(а):
сама привыкла все по порядку делать

вот и я также Friends

22 Фев 2012 17:37

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
мне кажется лучше по режиму.стараться в рдно время давать и если обед то овощи.если полдник то творог или фруктовое пюре

я тоже так считаю, и ребенок привыкнет, да и самой удобно good2
Водолей7 писал(а):
вот и я также

good2

Ой, девочки, мыже гимнастику делаем, нам физиотерапевт новое упражнение показал, кричим не своим голосом, очень трудно Маркуше. Желко его, а что делать? unknown уже перечитала весь интернет, обязательно 4 раза в день делать надо, иначе пользы мало, вот стараюсь теперь 4 раза делать, а то никак не получалось. Физиотерапевт сказал, что уже намного лучше стало, но заниматься надо дальше, само ниче не пройдет и не перерастет . Не дай бог потом сколиоз или подобная бяка.

22 Фев 2012 17:55

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки!Думаю это не про наших мамочек в болталке.но почитать интересно может кому то....

Выкладываю статью о том, почему нельзя бить (=шлепать) детей.
Физические наказания помимо причинения боли унижают достоинство ребенка, запугивают его (особенно наказание совершенное родителем не в аффекте, а хорошо обдуманное и если ребенок был предупрежден заранее), показывают ему, что с помощью насилия можно управлять, подавляют его волю и желания. Многие считают шлепки и подзатыльники чем-то безобидным.
*****************************************************************************************************
1. Когда большой, значимый взрослый бьет маленького ребенка, ребенок чувствует беспомощность и фрустрацию. Эти чувства могут в дальнейшем сделать ребенка депрессивным или агрессивным. Учите своих детей, КАК вы хотите, чтобы они себя вели. Маленькие дети обычно не понимают, что они делают неправильно. Обязательно будьте последовательны в своих примерах.

2. Когда вы бьете ребенка, вы не учите его решать проблемы. Вы только заставляете чувствовать его плохо по отношению к самому себе. Низкая самооценка может остаться у него на всю жизнь. И следите за своими словами - они могут ударить еще сильнее.

3. Физическое насилие приводит к тому, что у ребенка появляется желание отомстить. Учите своих детей с помощью слов, речи. Старайтесь добиться понимания ими правил, которые вы установили у себя дома. Это могут быть правила безопасности, времени и порядка принятия пищи или отхода ко сну. Сделайте все возможное, чтобы правила были максимально простыми и соблюдались всеми членами семьи.

4. Физические наказания смещают понимание ребенком "правильного и неправильного". Только подумайте - имеет ли смысл бить ребенка за то, что он только что ударил кого-то? Уведите, уберите ребенка с того места, где он только что кого-то ударил. Будьте последовательны и жестки (в следовании правилам). Каждый раз давайте ребенку знать: какое поведение вы от него ожидаете и что случится, если он не сделает этого (пойдет в свою комнату, не будет смотреть телевизор или потеряет какую-то другую привелегию).

5. Если вы бьете ребенка, вы тем самым показываете ему, что бить - это нормально и приемлемо. Дети будут думать, что это нормальная практика - добиваться желаемого с помощью насилия. Учите своих детей другим способам выражать свои эмоции, например, словами. Затем - примите, покажите им, что вы принимаете их чувства и эмоции. Покажите, что вам не все равно.

6. Физическое насилие травмирует эмоции ребенка. Оно также может повлиять на успеваемость ребенка в школе и взаимоотношения с друзьями. Замечайте и поддерживайте все хорошее, что делает ваш ребенок. Дайте ему знать, что вы любите его просто за то, что он у вас есть.

7. Поведение детей, которых бьют, становится агрессивным и деструктивным. Физическое насилие дает ребенку больше оснований для плохого поведения. Оно как бы учит их "ты плохой, поэтому ты можешь, имеешь право делать плохие вещи". Когда ребенок постарше делает что-то плохое, попробуйте использовать "тайм-ауты". Благодаря тайм-ауту, вы изолируете ребенка прежде всего от себя на несколько минут. Посадите его на стул или кресло, лестницу, или отведите в свою комнату. Пусть он вернется оттуда тогда, когда он сможет контролировать свои действия (но ребенок не должен оставаться там часами! Обычно тайм-аут длится несколько минут, до 10). При этом не забывайте поддерживать своих детей, когда они поступают правильно и делают хорошие вещи.

8. Физическое насилие не учит детей внутреннему контролю. Никогда не шлепайте ребенка. Ребенок, которого шлепают, никогда не научится управлять своим поведением: он всегда будет искать кого-то еще, кто бы говорил ему, что правильно делать, а что неправильно. Такие дети обычно руководствуются принципом: "Я не должен ничего делать, иначе меня накажут", вместо " я не должен делать плохие вещи, потому что они плохие". Ваши ожидания должны быть по максимуму четкими. Поощряйте своего ребенка, когда он дружелюбен и настроен на сотрудничество. Поддерживайте его, когда он делает свой собственный хороший выбор.

9. Физическое насилие в любом виде пугает ребенка. Контролируйте себя. Ничто не поможет ребенку, который себя не контролирует, лучше, чем взрослый, остающийся спокойным. Учите детей справляться с собственным гневом и эмоциями и не позволяйте им овладеть собой. Помните, что вы - взрослый человек.

10. Иногда слишком уставший или встревоженный родитель начинает трясти кричащего малыша - как грудного возраста, так и старше. Так делать нельзя ни в коем случае - это может привести к слепоте, повреждениям мозга или даже смерти ребенка. Что делать? Остановитесь! Если вас "достает" плач, обратитесь за помощью к другу, родственнику, соседке, попросите их посидеть с ребенком хоть десять минут, пока вы примете душ или просто выйдете на улицу, успокоитесь. Научитесь просить и принимать помощь других людей. В крайнем случае оставьте грудного ребенка в кроватке или манеже и уйдите в душ на 5 минут - пусть лучше ребенок плачет, чем вы причините ему непоправимый вред.

11. Никогда не бейте ребенка, чтобы прекратить то или иное его нежелательное поведение "на людях". К сожалению, многие мамы и папы стесняются того, что ребенок время от времени выходит у них из-под контроля и это видят другие люди (а иногда и комментируют). И предпочитают прекратить это поведение с помощью насилия. Поймите, что как вам может быть неудобно, что ребенок раскапризничался на улице, в магазине, на празднике, ребенку в сто раз тяжелее пережить насилие, совершенное на виду у других (а что еще хуже - с одобрения чужих людей). Кроме того, вы таким образом даете понять ребенку, что его эмоции и его мнение ничего не значат для вас. Запомните - ребенок не может и не должен быть "удобен" окружающим, это не игрушка, которую можно в нужный момент положить в ящик или выключить. Постарайтесь подстроиться под ребенка, зная его расписание, пристрастия и заранее подумав, в каких случаях возможны конфликты. Даже если возникла непредвиденная ситуация, нет ничего страшного в том, что ребенок плачет или капризничает. Возьмите его на руки и идите домой, или отойдите в сторону, сядьте на лавочку и подождите, пока он успокоится. Стыдно должно быть посторонним наблюдателям, но не вам.

Если вы думаете, что ваши собственные проблемы оказывают влияние на то, как вы воспитываете своего ребенка, остановитесь, подумайте и обратитесь за помощью. В Интернете можно найти группу поддержки и поговорить о своих проблемах - анонимно или даже найти локальную помощь в своем городе.

Если вас наказывали в детстве, очень легко передать это поведение дальше. Вспомните, как вы себя чувствовали ребенком. А также попытайтесь найти время для себя. Вы почувствуете себя лучше и станете лучшим родителем своему ребенку.

К физическим наказаниям чаще всего прибегают родители, которым важен тотальный контроль за поступками своего ребенка. Которые не признают у ребенка права на ошибку. Своим контролем они подавляют стремление ребенка самого отвечать за себя и свои поступки. Итог у таких методов воспитания в целом плачевен: подавленная личность с низкой самооценкой либо точно такой же тиран, применяющий силу и к своим детям и к своим престарелым родителям.

Если вам кажется, что ребенок не справляется с вашими требованиями к нему и за это вы его шлепаете, почитайте эту статью, возможно, это про вашу ситуацию.

Часто приходится слышать, что физически наказывают за серьезные проступки. Но на самом деле почти все серьезные проступки имеют за собой психологическую причину. Например, кража. Вот хорошая статья на эту тему. И не физическое наказание в этом случае, а поиск и устранение причины могут помочь. В этой ситуации как никогда важны доверительные отношения, а унизительное наказание их подорвет.

Так же часто физически наказывают или угрожают наказать, если ребенок не делает чего-то, чего от него ожидают. Например, не ест или не делает уроки. Прием пищи, сопровожденный страхом и наказанием, может привести к серьезным психосоматическим проблемам. Уроки сделанные под страхом наказания не приводят к трудолюбию и познавательной деятельности, увы. Проблему отсутствия мотивации наказанием не решить.

Многие родители спрашивают, как, если не наказанием, воспитывать ребенка и вырастить из него хорошего человека? Как привить ему нормы общества в котором он живет? Как добиться от него помощи? В одном посте этого не описать. Мы рекомендуем обратиться к книгам Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком как?» (Ссылка на нее на Озоне) и И. Млодик «Книга для неидеальных родителей» (Ссылка на нее на Озоне). В книге Млодик есть очень славная мысль на эту тему. Что воспитывать - бесмысленно. Потому что, если вы говорите ребенку об уважении старших, а при этом хамите теще, то ребенок никогда не будет старших уважать и ваши слова будут просто сотрясать воздух. А если вы сами уважительно относитесь к старшим, то и воспитывать не надо. Ребенок скопирует вас рано или поздно.

Эти книги не дают исчерпывающих ответов, их и не может быть, но они заставлют задуматься о ребенке, его внутреннем мире и переживаниях, которые нельзя не брать в расчет.

Бывает, что ребенок достал. Действительно достал. А мама устала и сорвалась. Что же делать? Извиниться. Извиниться именно за такую собственную реакцию и спокойно объяснить, какие действия ребенка так расстроили маму. Если не в ребенке было дело, а он просто под руку попался, тем более извиниться и объяснить свое состояние.

Но такой срыв не может быть нормой. Если с вами это происходит все чаще и чаще, скорее всего, причина не в ребенка, а в вас и вам необходима помощь со стороны.

22 Фев 2012 18:03

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Надюшка-Рыжуля писал(а):
а витамин д пить не вариант? ))))))))))))))

если пить,то он на 30% усваивается только. а под лампой там больше намного.

22 Фев 2012 18:44

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Водолей7 писал(а):

Девочки, я тоже так считаю и делаю. Просто в начале у меня так не получалось и я не вижу ничего криминального в том, чтобы дать ребенку грудь вместо запланированной каши, если в данный момент она переполнилась, а кашу дать в следующее кормление. Я писала конкретно о Гулиной ситуации, считаю что нужно прикорм дать в то кормление, в которое ребенок голодный, а не по каким-то планам. Планы уже позже появятся.

22 Фев 2012 18:56

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Поздравляю Элиночку и маму Надюшу с 11 месяцами!!!!!

Поздравляю Луизочку-маленькую принцессу с 7 летием!!

22 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Sauvignon писал(а):
мы сегодня ходили на нашу процедурку в новом костюме

какой у вас костюм классный!!!! мне прям ооочень нравится good2

кугуль писал(а):
компот ей уже можно? а то она совсем жидкости не пьёт.

можно компот, нам педиатр с 3х мес разрешал компот из сухофруктов.
если ты сейчас будешь дават ьсмесь то обязательно давай или воду или компот, а то запор будет

кугуль писал(а):
с зубиком!!!

спасибо dance2
мы теперь зубастые прям Wink

rumirka писал(а):
Поздаравляю вас с зубиком!!!! Днем поспи.

спасибо Ириш Romashki , но мне некогда спать днем вообще. то стирка то уборка то готовка. Если спать буду то дела домашние встанут unknown

Зарайчаночка писал(а):
как Алиса после операции?

Таюш это не совсем операция,длилась 5 секунд,у нас очень маленькое было сращение, Алиса даже не плакала. была капля крови,сейчас уже покраснение почти прошло.

22 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки я зла!!!
ходили сегодня к педиатру, она нам сама сказала в среду к 2м часам. мы пришли где то без 15...и встретили ее на выходе их кабинете в верхней одежде.
я говорю -А мы к вам!
а она мне- А я на вызов
Я-И что делать нам?
Она-ну подождите часик..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ппц да???
Я-ну примите нас,5 минут делов то. все таки ребенок маленький,ходить туда-сюда на коляске по лужам не очень то хочеся, а ждать час тоже.
Она-нет у меня вызов,машине ждет... и убежала коза млин
Пришлось нам ждать час пока она вернется, тк домой возвращаться и назад идти опять бред был. Накручивали круги вокруг больницы wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 потом полчаса сидели в приемной, рядом было двое больных кашлящих детей. как бы не заразиться wacko1
Я от нашего врача все больше фигею блин, думаю как бы ее сменить....
Прививку нам перенесли аж на 6 марта, жидкий стул сказала на зубы у нас, а то что СОЭ высокое из=за вульвовагинита, пересдавать кровь будем 5 марта только.

девочки простите за много букав. Пока Алиса спит я тут до компа добралась

Наверх