Сообщение |
Автор |
30 Апр 2011 20:15
|
Kсюша
|
Весна09 писал(а): | Каролинка. В связаном мной сарафанчике |
Красотулька какая! Сарафанчик прелесть,будет мал,можно будет как тунику носить. Катюшич писал(а): | вот наш Артемьюшка |
Какой зайчик сладенький,волосики такие чёрненькие
|
30 Апр 2011 21:53
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
Оленинка писал(а): | Ниче, что мы взросленькие?? |
Оль конечно заходи!  Мы всем рады и взросленьким и маленьким!
MarusenKa74 писал(а): | Не знаю помните ли вы еще меня, но я вас помню и очень хочу общаться и очень замечательно что появилась новая темка
А вот и мы с Вовочкой |
Машь привет, разве можно забыть такое замечательное имечко как Вововчка
Весна09 писал(а): | красавицы!!!! Похожи! |
спасибки, старались!
Весна09 писал(а): | Делаю массаж живота по утрам. |
ты свой живот массируешь?  у меня он до сих пор какой-то болезненный,непойму с чем это связанно
Весна09 писал(а): | У нас тоже старается, начинает гулить. |
А наша визжит как поросенок!
девчонка
Весна09 писал(а): | Уздечка короткая была не могла грудь правильно взять.
Я стараюсь ее повыше брать, почти вертикально, так меньше ищет. |
ну ничего себе, а как вы это вычислили?
Весна09 писал(а): | Девочки, а вы что-нибудь делаете, чтобы живот убрать? |
я ленивка  но вообще надо заняться этим!
|
30 Апр 2011 22:08
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
ой какая девуличка моднявая, маленькая, а уже в сарафанчике!!!!
MarusenKa74 писал(а): | но я стараюсь отбиваться как могу |
вот это очень правельно, надо фильтровать всю информацию!
Wild cat писал(а): | Девочки, нам как будет 40 дней мы тоже покажемся |
Лен конечно, как считаете нужным!!!!  Будем ждать твою Алисочку!
Wild cat писал(а): | Интересно детки растут, Алиса родилась прям вылитый папа была, а сейчас копия меня становится, даже есть моя детская фотка где мне 3 месяца, так вообще одно лицо |
детки и вправду очень меняются, моя старшенькая родилась такая же темненькая как и младшая, говорили на меня похожа, а теперь блондинка, говорят на папу!  а мне кажется что на меня
MarusenKa74 писал(а): | это просто ужас, от него я вышла просто в истерике, дакторица пророчила нам госпитализацию по причине желтушки |
вот и скажи ну зачем вот людей пугать своими предположениями раньше времени, надо все по факту, мне тоже со второй подозревали желтуху, смотрит на нее медсестра в больнице через 5 дней после рождения и говорит, надо анализ сделать, что-то она у вас слишком смуглая и уставшей выглядет, я про себя думаю, давай,давай заливай...то что желтенькая, так и я не светленькая, а то что уставшая, так тебя думаю столько бы промучали
|
30 Апр 2011 22:23
|
Ирилюся
 Ирина
44 года Норвегия
|
KceHbka писал(а): | ;]Девочки, как вес? Ушел? У меня 2 кг из набранных осталось |
как я вам завидую  у меня 7 застряло
Весна09 писал(а): | Обруч, например, крутить? |
во я буду жестокий хулахуп крутить скоро  какие вы везучие 2 кг
Nastas'ja писал(а): | а сама ты норвежский выучила? мне кажется, что он сложный |
Сложный Настя, самая проблема в наречиях, тут как не район так слова изменяются  На бытовом уровне общаюсь, но конечно если читаю то понимаю больше
Катюшич
Катюша приветики! Как рада вас видеть,да и еще и в током сопровождении!  Сама то веришь в свое счастье?  Артемка сладко так спит!!!!!  Как ты себя чувствуешь?
МамаДимки писал(а): | Девоньки, а у меня сегодня поганое настроение С мужем поругалась, на ребенка обиделась, сижу весь день, психи так и прут Так и хочется выйти на балкон и просто заорать |
Тань бывает такое, особенно в твоем состоянии  у меня вообще было так, вроде и пройдено много, и все-равно еще долго, какое-то безсилие  Держись, посмотри фильм может какой хороший?! иЛИ В ГОСТИ К ХОРОШИМ ДРУЗЬЯМ СЪЕЗДИТЕ!
Wild cat писал(а): | я похудела на 10 кг, при том что набрала 8 |
 тоже так хочу
[quote="Катюшич"] спасибо! беру quote]
и я тоже, беру! спасибо!
|
30 Апр 2011 22:52
|
Ляночка08
 Светлана
|
приветик всем!!!  у нас сегодня вообще лето...мы долго гуляли, устроили фотосессию среди цветущих деревьев
натка... писал(а): | вот и моя зайка girl_in_love
Фото
и с сынулей разговаривают |
маленькая прелесть!
Ирилюся писал(а): | Настюшь, объясню в чем дело, стараюсь не накручивать себя....месяц после родов, каждый вечер ложась спать, прокручивала все случившееся, прям как то не могу доконца пережить мучения |
 бедненькая, даже не пре
,дставляю что ты перенесла..но самое главное что доченька сопит в кроватке  и улыбается уже в ответ..правда ведь?
Ирилюся писал(а): | у меня Жесть в этот раз,мало того, что никто не приезжал, так и муж был дома только пару дней wacko1 С двумя конечно сложновато, особенно первенькая в первый класс пошла в этом году, ей еще помочь надо wacko1 да еще и язык знаете ли не английский |
да уж, тяжело тебе пришлось!!
Ирилюся писал(а): | пришлось мужа предупредить, чтобы следил за мной, чтобы я чего подобного в общественном месте не выкинула |
Alissa писал(а): | ну каждому конечно свое, на сколько я вижу в болталке все помогали советами всем входящим и спрашивающим не игноря вопросов и не зависимо от возраста ребенка, а общие темы возникают только когда люди общаются, как например Юлин Ярька (3 месяца) и Ленины Миша с Ваняхой (6 лет и 10 месяцев).... |
так никто не спорит- конечно в болталке тепло принимают и отвечают на все вопросы...но так нам будет удобней- не в обиду вам...
Оленинка писал(а): | Ниче, что мы взросленькие?? |
добро пожаловать!
MarusenKa74 писал(а): | Девочки всем огромный привет!
Не знаю помните ли вы еще меня, но я вас помню и очень хочу общаться и очень замечательно что появилась новая темка |
конечно помним- мальчишку Вована- как забудешь?  вы уже такие взросленькие!
MarusenKa74 писал(а): | А вот и мы с Вовочкой
|
 красавушки!
Весна09 писал(а): |
Похожи, братики!!! Улыбается, лапочка!!! |
спасибо!
Весна09 писал(а): |
Прелесть какая! У нас тоже старается, начинает гулить. Забавная такая, а снять не получается, на фотик смотрит и перестает. |
ага, мой тоже как увидит фотик- забывает что делал  еле записала как агукает - пришлось маскироваться
 супер сарафанчик-а модель так вообще вне конкуренции
KceHbka писал(а): | Девочки, как вес? Ушел? У меня 2 кг из набранных осталось |
1
 а я и набрала много..и много осталось..12 кг лишних..
Катюшич писал(а): | вот наш Артемьюшка. |
какой сладкий малыш
МамаДимки писал(а): | Девоньки, а у меня сегодня поганое настроение wacko1 С мужем поругалась, на ребенка обиделась, сижу весь день, психи так и прут mamba Так и хочется выйти на балкон и просто заорать |
чего это ты? а? попить чайку теплого, расслабиться и успокоится
Катюшич писал(а): | ух ты!!! какой хорошенький и так изменился уже |
ага, растем...
Катюшич писал(а): | пацаны что надо. а Макс как будто постарше выглядит - настоящий старший брат! |
да, Максимка выглядит старше своих 3-х лет..
кугуль писал(а): | хорошенький!!! girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
мои мальчишки
каакие сладкие!!!!! |
спасибочки!!!
|
30 Апр 2011 22:57
|
KceHbka
 Оксана
|
Катюшич писал(а): | вот наш Артемьюшка. |
Такой сладкий!
Катюшич писал(а): | Машеньку Ксюшину только видела - красавица |
Спасибо, Катюш!
Wild cat писал(а): | я похудела на 10 кг, при том что набрала 8, |
Лен, здорово. Молодец!
Катюшич писал(а): | а картофель тоже газообразующий?? |
Катюш, еще какой.
кугуль писал(а): | какая хорошенькая!!! |
Спасибо!
|
30 Апр 2011 23:55
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Ляночка08 писал(а): | устроили фотосессию среди цветущих деревьев |
фото в студию
кугуль писал(а): | мне сказали что полгода точно нельзя. а потом с врачом посоветуйся, он скажет каким видом можно. |
с ума сойти полгода ждать
Девочки, а я вам похвастаюсь. Мои коллеги с работы подарили Алисе золотые сережки  Но думаю прокалывать раньше года мы ей уши не будем, но теперь она у нас девушка с приданым
|
01 Май 2011 0:03
|
MarusenKa74
 Машенька
51 год Питер
|
Wild cat
Цитата: | а вес у вас был нормальный? |
Я не знаю, но родились мы с весом 2600, хотя старший родился 3650. Выписали нас из роддома на 8 день с весом 2390, к груди приложили на 4 день. А за первый месяц мы прибавили всего 400 гр от веса рождения. Правда чтобы набрать эти 400 гр мне приходилось будить Вовца каждые два часа и пихать сиську с которой он засыпал мгновенно, я будила и отпускала его только когда он активного "соса" в сумме было 15 минут. Вообщем жуть
А по поводу желтушки - в роддоме нас светили три дня и отпустили с богом как только билирубин начал снижаться, а в месяц нам сделали анализ и билирубин оказался очень высок и малыш (оказывается, мы не замечали) был еще желтенький. Поэтому пришлось во избежание избыточного количества лекарств, назначенного в поликлинике, бороться самостоятельно и только к 3 месяцам билирубин был в норме.
KceHbka
Цитата: | Девочки, как вес? Ушел? У меня 2 кг из набранных осталось |
У меня остались все 10 кг  , но бороться с весом пока рано, говорят только после полугода возможны физические нагрузки
Весна09
Цитата: | Обруч, например, крутить? |
Не торопись еще очень рано, успеешь еще
Nastas'ja
Цитата: | привет! я тебя, к сожалению не помню, я тольков ноябре к беремушкам пришла! но очень приятно познакомиться. Я тут конечно еще на птичих правах грею себе местечко на июль, так сказать
|
А я тебя помню, у тебя еще был такой масюсенький срок, а вон уже и третий триместр
Катюшич
Цитата: | вот наш Артемьюшка.
|
Какой масюнечка  , мне уже кажется что Вовец маленьким и не был
Ага! Оба мордатые
Ирилюся
Цитата: | Машь привет, разве можно забыть такое замечательное имечко как Вововчка
|
Спасибо
Цитата: | я про себя думаю, давай,давай заливай...то что желтенькая, так и я не светленькая, а то что уставшая, так тебя думаю столько бы промучали |
Это точно
Ляночка08
Цитата: | а я и набрала много..и много осталось..12 кг лишних..
|
Подруга по весам
|
01 Май 2011 0:55
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
MarusenKa74 писал(а): | Я не знаю, но родились мы с весом 2600 |
ну у вас хороший вес, у нас только сейчас такой )))
но если честно спина уже болит от постоянного таскания ее на ручках)))
|
01 Май 2011 1:42
|
Nastas'ja
 Настя
39 лет Germany
|
Катюшич писал(а): |
однозначно! мне акушерка еще перед родами на консультации говорила - терпи пока будут силы, продыхивай схватки, думай о ребенке и не проси обезболить! |
Катюшка, я уже в беремушках написала про твоего сынулика!  какой же он хорошенький, ножки такие маленькие поджал, ну лапочка, одно слово! и спит так сладенько, можно часами на него смотреть
А на счет эпидуралки нам на курсах акушерка сказала, что относится к ней хорошо. Говорит, что пока женщине нормально и она справляется, то можно без нее обойтись, а вот когда сил уже нет и все задерживается, тогда надо ставить, это для всех лучше Ирилюся писал(а): | Сложный Настя, самая проблема в наречиях, тут как не район так слова изменяются wacko1 На бытовом уровне общаюсь, но конечно если читаю то понимаю больше |
В Германии тоже диалектов полно, мама дорогая. Иногда как услышу, думаю, господи, мало чего общего с немецким. Но мне повезло, у нас в земле на литературном языке говорят без диалекта Wild cat писал(а): | Девочки, а я вам похвастаюсь. Мои коллеги с работы подарили Алисе золотые сережки dance2 Но думаю прокалывать раньше года мы ей уши не будем, но теперь она у нас девушка с приданым |
здорово!  а у нас раньше пяти лет не прокалывают. MarusenKa74 писал(а): | А я тебя помню, у тебя еще был такой масюсенький срок, а вон уже и третий триместр |
очень приятно! ну теперь и я с тобой знакома  просто когда приходишь в темк, столько новых лиц, что всех и не запомнишь. А мы растем  самой не верится, что так быстро время пролетело!
|
01 Май 2011 2:14
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Nastas'ja писал(а): | здорово! а у нас раньше пяти лет не прокалывают. |
А почему не прокалывают до 5 лет?
Я знаю одну мамочку которая в 3 мес проколола своей дочке уши, но это уже совсем рано,я считаю.
Я себе уши проколола в 25 лет
|
01 Май 2011 2:58
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Nastas'ja писал(а): | В Германии тоже диалектов полно, мама дорогая. Иногда как услышу, думаю, господи, мало чего общего с немецким. Но мне повезло, у нас в земле на литературном языке говорят без диалекта |
везёт! у меня хоть вешайся: живём в баварской деревне, где все, разумеется, на баварском диалекте разговаривают. мой выходец из швабов, со швейцарскими корнями: представь себе мешанину швабский диалект+швейцарский немецкий!!!!
|
01 Май 2011 11:35
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Девочки, слушайте, моя детка спит сейчас и часто подгинает ножки к животику и кряхтит во сне, но не просыпается. Это что спазмы болевые ее одолевают периодами?
|
01 Май 2011 11:47
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
Wild cat писал(а): | Это что спазмы болевые ее одолевают периодами? |
да,это колики,моя Яна в 1,2 мес тоже часов с 5 утра так мучилась,я её тихонько на животик переворачивала.ей становилось легче и так мы и досыпали
|
01 Май 2011 11:48
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
Wild cat писал(а): | Wild cat |
Алисоньку с первым месяцем
|
01 Май 2011 12:16
|
MarusenKa74
 Машенька
51 год Питер
|
Wild cat
Цитата: | но если честно спина уже болит от постоянного таскания ее на ручках))) |
Толи еще будет
Nastas'ja
Цитата: | А на счет эпидуралки нам на курсах акушерка сказала, что относится к ней хорошо. Говорит, что пока женщине нормально и она справляется, то можно без нее обойтись, а вот когда сил уже нет и все задерживается, тогда надо ставить, это для всех лучше |
Когда я рожала старшего даже и незнала что это такое. А вот с младшеньким акушерка, которая его принимала, сказала не надо, т.к. процесс родов очень ускоряется, а у меня и так как у метеорки за 2.5 часа
Wild cat
Цитата: | Это что спазмы болевые |
Если бы масюньке было больно, то она вряд ли бы спала
Пока писала сообщение мой Вовочка сидя у меня на ручках описюнил меня всю и даже лужица на полу получилась
|
01 Май 2011 12:19
|
MarusenKa74
 Машенька
51 год Питер
|
натка...
Цитата: | Wild cat писал(а):
Wild cat
Алисоньку с первым месяцем |
Присоединяюсь  Первый день рождения
|
01 Май 2011 12:44
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
MarusenKa74 писал(а): | Если бы масюньке было больно, то она вряд ли бы спала |
А девочки обычно терпеливее пацанчиков  Уменя старший сын от коликов кричал криком(  ),а Януся стойко терпела и только кряхтела иногда ныть начинала,а животик болел по утрам,но вот так и спали -кряхтик-тужимся-ворочаемся и спим потихоньку
|
01 Май 2011 12:44
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Nastas'ja писал(а): | какая дамочка красивая! лапушка |
Катюшич писал(а): | ой, показала нам свою красавицу сарафанчик отличный |
кугуль писал(а): | хорошенькая такая модница! |
Kсюша писал(а): | Красотулька какая! Сарафанчик прелесть,будет мал,можно будет как тунику носить |
Спасибо, девочки!!!
Катюшич писал(а): | вот наш Артемьюшка |
Какой лапочка!!!!  Как спит сладко!
Wild cat писал(а): | я похудела на 10 кг, при том что набрала 8 |
Здорово
Катюшич писал(а): | Вот помню Лена-Весна тоже про свою дочу говорила, что всё время на груди. Не просто это..но куда деваться-то |
Да, было дело.
Катюшич писал(а): | с молочком пока не очень... боремся, прикладываем, горячее пьем |
Все придет, надо потерпеть. Становление лактации может идти до месяца.
У меня молоко пришло на 7 сутки и то не очень много. Врачи настояли на прикорме, да и мне её жалко стало на 5 сутки.Грудь совсем пустая была. Три дня докармливали понемногу, когда сильно просила.
Побольше стало молока и я прекратила докорм. Сосали мы примерно каждые 1.5-2 часа по часу. А еще надо покакать, покричать, спали только на ручках.
Вообщем было весело
Ирилюся писал(а): | ты свой живот массируешь? у меня он до сих пор какой-то болезненный,непойму с чем это связанно |
Да, свой. Утром. У меня тоже немного болезненный, я думаю восстанавливается.
Ирилюся писал(а): | ну ничего себе, а как вы это вычислили? |
Педиатр Сказала к стоматологу сходить. Подрезали, сейчас лучше
Ирилюся писал(а): | ой какая девуличка моднявая, маленькая, а уже в сарафанчике |
Спасибо!
Ирилюся писал(а): | во я буду жестокий хулахуп крутить скоро |
А можно?
Ляночка08 писал(а): | фотосессию среди цветущих деревьев |
Ляночка08 писал(а): | супер сарафанчик-а модель так вообще вне конкуренции |
Спасибо! Ждем фоток!
Wild cat писал(а): | Мои коллеги с работы подарили Алисе золотые сережки |
MarusenKa74 писал(а): | Не торопись еще очень рано, успеешь ещ |
Так лето скоро. Хочется побыстрее
Wild cat писал(а): | но если честно спина уже болит от постоянного таскания ее на ручках))) |
У тебя малявочка. А моя 5.300 итоже на руках все время
Wild cat писал(а): | Девочки, слушайте, моя детка спит сейчас и часто подгинает ножки к животику и кряхтит во сне, но не прчтобы прососыпается. Это что спазмы болевые ее одолевают периодами? |
У нас тоже так, особенно ночью. Животик болит, но не сильно
MarusenKa74 писал(а): | Пока писала сообщение мой Вовочка сидя у меня на ручках описюнил меня всю и даже лужица на полу получилась |
|
01 Май 2011 12:50
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
Wild cat
Алисочку с месяцем!!!
Растите здоровенькие!!!!
Мы вчера поплавали в круге. Первая попытка была не удачная, недели 2 назад. Кричала. А вчера понравилось
|
01 Май 2011 13:00
|
MarusenKa74
 Машенька
51 год Питер
|
Весна09
Цитата: | Мы вчера поплавали в круге. Первая попытка была не удачная, недели 2 назад. Кричала. А вчера понравилось |
Симпатяга какая  Мы тоже плаваем в таком кружке где-то с месяца. А вчера Вовка умудрился засунуть круг себе в рот и еще знай крутился и переворачивался со спинки на животик и обратно.  Вообщем пришлось завершать купание, похоже мы уже переростаем этот кружок  А так кружек просто супер
|
01 Май 2011 13:27
|
Зарайчаночка
 Таня
|
Весна09 писал(а): | Мы вчера поплавали в круге. |
классно! и самое главное что ребетенку нравится. раньше таких н ебыло, теперь тоже куплю обязательно!
|
01 Май 2011 14:13
|
KceHbka
 Оксана
|
|
01 Май 2011 14:14
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
натка... писал(а): | Алисоньку с первым месяцем |
Весна09 писал(а): | Wild cat
Алисочку с месяцем!!! |
MarusenKa74 писал(а): | Присоединяюсь Первый день рождения |
спасибо девочки
Весна09
Леночка, какая красивая лялечка,ТТТ на вас
Весна09 писал(а): | У тебя малявочка. А моя 5.300 итоже на руках все время |
да уж,когда мы будем так весить у мамочки вообще руки оторвутся, придется папе с дитем сидеть  у него на руках кстати она орет
Весна09 писал(а): | У нас тоже так, особенно ночью. |
а у нас ночью хорошо спит, а днем вобще не уложить,вчера так вообще с 8 утра до 8 вечера спала всего два раза по часу
Весна09 писал(а): | Педиатр Сказала к стоматологу сходить. Подрезали, сейчас лучше |
а это было заметно на губе, ну что что-то не так с уздечкой?
|
01 Май 2011 14:31
|
Весна09
 Лена
50 лет Москва
|
MarusenKa74
Зарайчаночка
Wild cat
KceHbka
спасибо, девочки
Wild cat писал(а): | а у нас ночью хорошо спит, а днем вобще не уложить,вчера так вообще с 8 утра до 8 вечера спала всего два раза по часу |
Хорошо, когда ночью спит! Днем у меня тоже плохо спала, а сейчас на улице или на балконе может 2-2.5 часа проспать.
Я вчера и сегодня с ней на руках вас читала, пока она засыпала. Так потом вчера 3 часа проспала и сегодня 2.5 уже спит
Wild cat писал(а): | а это было заметно на губе, ну что что-то не так с уздечкой? |
На губе нет. Кончик языка сначала она вообще не высовывала изо рта, и он как бы раздвоенный. Если до 2 мес. подрезать, то это не больно. Моя даже не проснулась. А если не сделать, то потом могут быть проблемы с речью. Нам, правда, стоматолог сказал, что очень короткая и одним подрезанием не ограничимся, надо будет еще в год придти. А в 5 может операция потребоваться
KceHbka писал(а): | Вот наш лягушенок |
Прелесть!!  А вы часто в круге плаваете? Ты температуру воды какую делаешь?
|