Детки 2011. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2011 11:10
|
MarusenKa74
50 лет Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Ирилюся
Ой девочки я с вас балдею "старенькие мамочки" уж что мне говорить Но открою вам один большой секрет у меня у старшенького, у Гришки в прошлом году был выпускной в девятом классе, так меня взяли с собой только на торжественную часть,а дальше "гуляйте мама" А на будущий год будет выпускной в одиннадцатом классе, так не факт что возьмет на торжественную часть, хотя с Гришкой я очень молодая мама
Девочки а я и Гришу и Вову купала и купаю каждый день, только без мыльца (оно как раз очень сушит кожицу), водичка же очень расслабляет и помогает с животиком. А с мыльцем раз в неделю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 12:10
|
Wild cat
39 лет |
точно, и я также.Только я не ыльцем а пенкой для купания, 2 аза в неделю. а остальные раз водичкой с травкой) |
02 Май 2011 12:50
|
Ляночка08
|
спасибо!
да я это все понимаю..и у анс сейчас рожают и в 40..и в 50..но я считаю что это уже поздно..и так когда Максиму будет 20, мне будет 50..много уже да вот по здоровью даже выносить- в 33 уже тяжеловато было носить беременность..хотя и токсикоз не мучил...я себе решила что до 35 рожу двоих детишек и на этом остановлюсчь- вот как хотела так и вышло.. зарекаться не буду, конечно- потому что если вдруг случится залет -хотя буду старатсья чтоб такого не было- аборт делать однозначно не буду..но вот чтоб специально на третьего ребенка- нет, не готова я.. да и все же хочется быть молодой мамой
ну да, это очень хороший возраст!
спасибо!
а ночью потом что делала? тоже спала или праздновала с вами?
ой, бедннькие! мы вот недавно тоже переболели..выздоравливайте поскорей!
да не мазаю ничем..пока терпимо..это верхний зуб лезет а они не так болят..вот когда снизу лез так я даже разговаривать не могла так болело..
спасибо,Олесик! |
02 Май 2011 12:53
|
Ляночка08
|
спасибочки!
ну не факт что нам так не скажут может пока наши в школу пойдут и закончат и праздновать никто не будет..
ну я тоже с детской пенкой для купания купаю через раз- 2-3 раза в неделю получается... |
02 Май 2011 14:01
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
ай да молодец
Олесенька а мы еще хотим, ведь детки так быстро ростут и так быстро меняются!!!!!
вот и я о том же моя казява старшая на свое день рождение меня со своей комнаты выставила и дверь закрыла, сказала, что они там с девочками общаться будут, и не забыла добавить "спасибо что торт принесла"
Свет а чем вы сопельки лечили? Молочком?
ничего себе а у меня вообщевсе вылезли безболезненно Девочки, а у нас один глазик слезиться видать там канальчик забит может знает кто что делать? Чаек черный завариваю протираем, молочком тоже |
02 Май 2011 15:02
|
Wild cat
39 лет |
спала)) два раза просыпалась покушать и опять спать. |
02 Май 2011 15:29
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
а у нас с мужем разница в возрасте большая, и когда ему будет 50, то нашему ребенку будет 9 Когда в 50 рожают, для меня это тоже уж слишком. Но вот в 40 считаю вполне нормальным. У нас на курсах есть одна беременная, ей 41 год сейчас
|
02 Май 2011 15:38
|
KceHbka
|
Светик, как у вас красивоооо....все цветет... прелесть
Зря. Для деток это не только развлечение, а оздоровительная процедура.
Здорово как!!!!
Жень, лично я ничего особенного...просто при кормлении сразу ограничиваю себя в сладостях ( ем только пастилу или зефир, и домашнюю выпечку, но все по чуть-чуть), ничего жареного, майонезного... вот вес и ушел....
Купаемся с мылом - раз в неделю где-то, а плаваем - каждый день.
Я до 2 мазала, но только подмышки, шею, за ушками и в паху. А сейчас перестала... Просто насухо все промокаю))))
Круг в форме подковки. Сзади его раздвигаешь и закрепляешь на шейке малыша. Дополнительно еще липучки снизу и сверху есть. |
02 Май 2011 15:46
|
KceHbka
|
У нас тоже такое было, даже гноится глазик стал((( - капали капельки в глаз недельку-левомитициновые - и все прошло, а так ничего не помогало. Девочки, хотела спросить. У малышки корочки на головке начинают образовываться. Я с первым ребенком их маслицем мазала перед купанием, а потом вычесывала. Может сейчас новые способы борьбы есть с этой бякой? Или опять придется по-старинке?
Врачи старой закалки считают, что 1 ребенка лучше родить до 30, так как для женского организма это очень важно. Меньше болячек будет в будущем. Как и кормление грудью - профилактика мастита, например. А вот второго можно и в 40))))) |
02 Май 2011 18:55
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
ой спасибо Ксюшь, 5 апреля нам к доХтеру на плановый осмотр, буду требовать а то у нас это считается нормой если у деток до года такое с глазками твориться, а меня это не устраивает и да гноиться тоже чуть, особенно когда просыпается
вот не могу ничего посоветовать, у нас не было, что-то помниться, что какой-то витаминчик надо давать, по-моему Д, чего-то не хватает. Nastas'ja Настя а у нас наоборот, если в семье двое русскоговорящих, советуют не переходить дома на норвежский с ребенком, даже если деткам в одно время становиться легче общаться именно на норвежском теперь я понимаю почему, моя так теперь коверкает слова,не правельно склоняет, иногда такое скажет на метлу говорит ПОДМЕТАЛКА |
02 Май 2011 19:17
|
Катюшич
49 лет Москва |
девочки, спасибо! уже первая датка
неа, не убрали, ждем..
класс! полет отличный
так стоит по деловому
какие молодцы! ждем фоток
фиг.. не отвалился. и не похоже, что собирается..
опять не успеваю дочитать..ореть.. |
02 Май 2011 19:35
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
Спасибо, Машунь Я с Димкой промучилась 13 часов Как вспомню, так дрогну MarusenKa74 Вовочку с пятерочкой
Какой хорошенький цветочек И старшенький красавчик
Класс!!!! Я тоже к вам хочууу
Очень очень ждем Машуню с фоточками
Настюш мож во Владивосток?
Девоньки, а у меня еще ни один не вылез Я что тупенькая?
А мы еще хотим MarusenKa74 Машунь, я даже не обращала внимания, что у тебя старшенький уже такой взрослый Классно
Вежливая воспитанная девочка А вы, мама, не мешайте общаться с подруженциями
А у вас альбуцид продается? По моему лучшее средство для малышонков |
02 Май 2011 20:12
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
для меня поездка к родителям в Кемеровскую область уже как на другой конец света а вообще, самое далекое, где я на востоке России была, это Иркутск |
02 Май 2011 20:17
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
А я с детства, как лягушка-путешественница Родители тоже военные Родилась в г.Грозный, потом жила в Мурманске, потом Калининград... Ну и сейчас с мужем уже во Владике
|
02 Май 2011 20:37
|
Lisssa
42 года Россия |
Нам врачи советуют бороться с этой бякой по-старинке. Маслицем и вычесыванием.
Можно промывать ромашкой или заваркой. Только не молочком, в нем бактерий много и нам врач строго запретил это. А вообще, вам лучше к окулисту сходить. У нас сразу после род.дома слезиться начал. Думала канал забит, оказалось, конъюктивит. Прокапали капли тобрекс. Буквально через день-два все прошло. |
02 Май 2011 21:06
|
Wild cat
39 лет |
Настюш а как тебя в Германию то занесло? из Сибири то? Я сама раньше в Сибири жила до 24 лет, а потом надоело мерзнуть и перехала на юг))) тут еще и 2х лет не живу, а уже и замужем и с ребенком юг на меня благотоврно повлиял Девулечки,я сегодня так поспала классно днем покормила ребнка и с папашей гулять отправила, а сама спать увалилась. Думала папашу максимум на полчаса гуляний хватит, а они 2 часа гуляли, я выспалааась |
02 Май 2011 21:08
|
Wild cat
39 лет |
Настюш а как тебя в Германию то занесло? из Сибири то? Я сама раньше в Сибири жила до 24 лет, а потом надоело мерзнуть и перехала на юг))) тут еще и 2х лет не живу, а уже и замужем и с ребенком юг на меня благотоврно повлиял Девулечки,я сегодня так поспала классно днем покормила ребнка и с папашей гулять отправила, а сама спать увалилась. Думала папашу максимум на полчаса гуляний хватит, а они 2 часа гуляли, я выспалааась |
02 Май 2011 21:38
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
Я замуж вышла и перехала а ты как в Новороссийск попала? я тоже думала, что ты с мужем туда переехала |
02 Май 2011 22:26
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
девусечки привет!
Спит моя сладенькая мышка, а я сразу к вам! Сегодня с самого утра и до сейчас мучалась моя Иванка с животиком ,весь день плакала, покакать не может ,тужится, газики отходят, что я только не делала уже и на живот выкладывала, и чаи разные пила, и ножки поджимала, и пеленку теплую ложила, и массажик делала. Пукать-попукивает, а покакать с трудом! Еле уложила спать, спит и кряхтит, во сне плачет ,бедняжечка. У меня просто сердце разрывается, как помочь? Газоотводной трубки нету....Кстати, девочки из Германии ,у вас имеется сия штука и если да, то где вы ее брали??
мы про тебя кстати тоже вспоминали, говорили жаль что ты далеко живешь, хотя....ты же еще беремушка ,у тебя руки более развязанные сейчас чем у нас
буду стараться побольше с ней на русском разговаривать. Мой немецкий вроде ниче так, но все равно с ошибками (не могу никак артикли одолеть до сих пор ), муж естессно на немецком, потом сад, школа на немецком будут. Поэтому планирую водить либо в русскую школу на выходных, либо почаще ездить к бабушке на Украину. Немецкий она выучит полюбэ, я за русский волнуюсь...
19 кил
мне тут тоже так все твердят
друХ
я тоже маслицем смазываю, кремом не пользуюсь пока, а присыпку мне вообще акушерка запретила
это точно , хорошо когда опыт со старшенькими детками уже есть ,для меня это все так ново, как вроде совершенно другая жизнь настала, теперь себе не принадлежим, только нашим деткам
это в России можно такое впервые услышать, а в Германии купают 1-2 раза в неделю, а еще здесь нет зеленки и они не верят в предрассудки! И еще много чего по-другому
а когда можно начинать уже пресс качать?
не пропадай, мамуля!
если честно я как вспомню свой подрастковый возраст стыыыыыдно и перед родителями и перед собой, так что это почти у всех подростков так, другие интересы, но потом все возвращается на круги своя
уматная она у тебя такая! И красиваяяяя
я тольео эти средства и знаю
зефира захотелось завтра пойду за ним в русский магазин! Я еще из сладостей конфеты коровка ем
а плаваете в большой ванне?
нам доктор прописал витамин Д в таблетках ,развожу в чайной ложке воды или молочка и даю каждый день. А вы?
у меня здесь все русскоговорящие друзья общаются дома на русском, а дети между собой все равно на немецком, т.к. в садиках и школах только немецкий
и я жду, а ее что-то нетути....
я вообще ТАК далеко еще не летала....какой у вас климат там?
вот это странно ,моя акушерка чуть ли не мой геморрой молочком собралась лечить все время твердит, что молочком все можно у ляли вылечить |
02 Май 2011 22:37
|
Катюшич
49 лет Москва |
девочки, скажите мне, что из продуктов может вызывать колики? сегодня сидела на гречке, вареном мясе и макаронах.вроде рбошлось безкриков..пока вчера пила ряженку и съела половинку банана. Сынуля ооочень плакал, только не знаю от чего. банан может колики вызапть?
а еще сладкое тоже по причине колик нельзя? зеирчика хочется... но яготова не есть, лишь бы сынуля не мучался..так его жалко молочко у меня пришло. вечером наедается и уже вторую ночь вообще не просыпается поесть вчера заснул в 11.30 и в5.30 я его уже разбудила поесть. а ночью не сцеживалась, спала. |
02 Май 2011 22:41
|
KceHbka
|
Вот-вот. И у нас так было.
Витамин Д дают для профилактики рахита. К слову, нам его и так назначили, пока солнышка еще мало.
Альбуцид глазки щиплет(((((
Эх. Видимо, и нам придется)))))
Я конфетки вообще не ем, а так хочется
Ага
И мы так. Сказали пить до июня. |
02 Май 2011 22:44
|
KceHbka
|
Ряженка может вызывать. Правда, некотрые ее пьют, и все ок у малышей. Я не пью((( Банан тоже может вызвать метеоризм. Следить надо. Лучше рискованные продукты по одному есть. Так легче определить, вызывает "пуки" или нет.
|
02 Май 2011 23:16
|
Wild cat
39 лет |
У меня тут родственники,я приехала на лето,на море покупаться,познакомилась с мужем. и осталась навсегда))) приехала 20 мая 2009г,в нябре он мне сделал предложение, в июле 2010 поженились, и вот через 8 мес у нас родилась Алиска |
02 Май 2011 23:25
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Девочки-красавицы привет!!! Я вас перечитала, отвечать совсем некогда было, сегодня Эвелинка целый день на руках, только недавно уснула ТТТ вроде крепко, я еще поспала полтора часика, мама ее в это время качала! Мы зато провели отличные выходные в Берлине, Женечка уже написала, что мы втречались, Эвелинка познакомилась с красавицей Иванкой! У Иванки шикарные пухленькие губки, как у мамочки!!! Очень здорово мы провели время, надеюсь, наш папа сильно не заболтал Жениного мужа, а то он у меня любитель потрещать! Вспоминали Вас, девочки, как здорово, что у нас появилась новая темка! Теперь чаще буду ездить в Берлин, встречаться с Женей! Еще раз спасибо тебе, дорогая, за твое гостеприимство! Девочки, малышики у всех такие сладкие пресладкие, я еще в восторге от ваших кругов для купания! Фоточку нашу с Женей постараюсь выставить завтра, отправлю мужа за шнуром от фотика
|
02 Май 2011 23:25
|
Wild cat
39 лет |
Жень,на крайний случай можно ватную палочку в масло окунуть и ввести в попку на 1см, повертеть чуть-чуть.все добро выйдет тут же. Моя сегодня тоже не какала,пришлось помогать этим способом. Нам и врачи в больнице так делали сами, только сказали не злоупотреблять часто,так на крайняк,максимум 2 р в сутки.
я завидую!!! спишь всю ночь. А я встаю два раза ночью и утром в 7 утра она как штык уже встала,не смотря на то ела она в 5 или в 6,все равно в 7 у нас подъем!
а чем пуп мажете? |