Варенье яблочное с апельсинами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2011 19:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Варенье из яблок любят все. И это не удивительно. Яблоки занимают первое место среди всех фруктов в питании людей в странах умеренного климата. Эти фрукты содержат очень мало калорий: всего 48 на 100 г. Но из-за высокого содержания клетчатки, яблоки вызывают чувство сытости. Варенье из яблок тоже одно из самых низкокалорийных. Это хорошо для тех, кто мечтает похудеть: варенье из яблок с пользой заменяет высококалорийные десерты. Я предлагаю Вам варенье из яблок с апельсинами 2 кг яблок 2 апельсина 1 кг сахара Я блоки помыть,очистить от кожуры и семян,порезать кубиками.Апельсины хорошо помыть,пропустить через мясорубку вместе с кожурой(семена удалить).Всё сложить в кастрюльку,засыпать сахаром.Варить при слабом кипении примерно 50 мин,время от времени помешивая.Я блоки должны стать прозрачными,а сироп "тяжело" стекать с ложки.Варенье хранить в холодильнике. Приятного чаепития |
||
15 Май 2011 21:19
|
svetlayes
Киев |
|
Очень красиво!!! И, без сомнений , очень вкусно!!!
А как это варенье хранится? какие крышки использовать? и какой выход из указанных продуктов получается? Спасибо!!! |
||
15 Май 2011 21:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Svetlayes,Вы знаете,я никогда не заготавливала этого варенья в прок,варю немного для чаепития,нам очень нравится.Напоминает конфитюр.Поэтому,к моему стыду я даже не знаю сколько выйдет варенья из этого количества продуктов Я варю на небольшую вазочку.Беру 2 яблока, примерно половинку апельсина и 4 ст.л. с горкой сахара.У меня выходит целая вазочка.
Насчёт крышек,это варенье сильно уварено и не нуждается в герметичной упаковке,его нужно охладить и в баночку, можно накрыть пергаментом и сверху резиночку или обычную крышечку,но не железную.Проверить сварилось ли варенье,можно так-капнуть на холодную поверхность.Если капелька не расплывается,значит готово. А вот сколько оно хранится,к сожалению не знаю,потому что мы его сразу кушаем |
||
15 Май 2011 21:47
|
Bastilda
|
|
Ой, какая прелесть!!! Забираю безоговорочно Тысячу благодарностей
|
||
15 Май 2011 21:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Яна,спасибо,что заглянули Угощайтесь на здоровье
|
||
15 Май 2011 21:51
|
Bastilda
|
|
На ты Ко мне смело можно на "ты |
||
15 Май 2011 21:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|
я тоже буду рада общению на "ты"
|
||
15 Май 2011 22:16
|
СЬюзан
|
|
Симпатишное вареньеце!
Если погода не завернет камими-нибудь неожиданными заморозками во время цветения,то год обещает быть яблочным. Наварим и по твоему рецепту! |
||
15 Май 2011 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Сюзанна будем надеяться на погоду
|
||
15 Май 2011 23:39
|
splena
40 лет Вологда |
|
Санни Кеш
представляете делаю точно также, только яблоки тру на крупной терке. Яблочное варенье придается, а с апельсинами - супер!!!!!!!!! |
||
16 Май 2011 0:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вера А как долго хранится такое варенье?Я просто в прок никогда не заготавливала
Спасибо,что заглянула |
||
16 Май 2011 1:24
|
svetlayes
Киев |
|
Спасибо,попробую в ближайшее время это "одноразовое"
вареньице. |
||
16 Май 2011 1:25
|
ina-10
|
|
|
||
16 Май 2011 1:43
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
А яблочки то какие красивущие!!!! Забираю в закладки и обязательно сварю !
|
||
16 Май 2011 2:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ина
Наталья попробуйте,авось понравится |
||
16 Май 2011 14:58
|
splena
40 лет Вологда |
|
Так и я варю его, чтобы сразу поесть. Делаю из килограмма яблок и одного апельсина, раскладываю по баночкам и едим. Неделю точно стоит, а дольше - не знаю , у нас съедается. Зато когда заготовки варенья закончатся, на таком до новых можно протянуть |
||
16 Май 2011 15:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Точно,такое варенье можно сварить в любое время года
|
||
16 Май 2011 18:00
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
какое СОЛНЕЧНОЕ
спасибо, Кирочка! |
||
16 Май 2011 20:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Кира, и мне варенье понравилось
Забираю с удовольствием |
||
16 Май 2011 20:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Натали
Марина Девочки,варите на здоровье |
||
16 Май 2011 20:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Кира, спасибо, очень привлекательное фото, так и хочется попробовать вареньице. Забрала в закладочки.
|
||
16 Май 2011 21:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наталья спасибо Буду рада,если варенье понравится
|
||
16 Май 2011 21:26
|
Бирюлька
Москва |
|
Кира, обязательно попробуем твоё варенье - уж очень вкусно выглядит... Скажи, пожалуйста, апельсиновая кожурка не щиплет язык?
|
||
16 Май 2011 21:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Оксана
Нет,кожурка язык не щиплет Можно через мясорубку или на тёрке |
||
17 Май 2011 17:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Кира,очень ярко и красиво
Обязательно приготовлю такое вуснющее варенье. Спасибо большое,Кирочка ,за рецепт |