Сообщение |
Автор |
17 Май 2011 19:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|
20 Май 2011 0:59
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
20 Май 2011 1:17
|
Санни Кеш
Гость
|
Иринадоброй ночи А яблони и правда в этом году так пышно цветут!!Загляденье просто!!
Я вижу,что вы из Тольятти у меня ностальгия по этому городу,очень мне он нравится и папа у меня там похоронен
Спасибо,что заглянули
|
20 Май 2011 1:22
|
мария145
мария145
40 лет Тольятти
|
Замечательное варенье! Обязательно попробую приготовить! Дети-сладкоежки, хочется их кормить натуральными сладостями. Спасибо вам за рецепт! Думаю,очень ароматное будет.
|
20 Май 2011 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|
21 Май 2011 22:49
|
Жаль,некого ужалить
Катя
36 лет Новосибирск
|
|
22 Май 2011 0:21
|
Санни Кеш
Гость
|
Катюша,рада,что варенье понравилось!!!! Возможно степень густоты зависит от сорта яблок Например,некоторые яблоки вообще развариваются,такие,как белый налив,а некоторые остаются целыми.Хотя на фото у Вас достаточно густое варенье Спасибо за фототчёт
|
14 Июл 2011 0:45
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
14 Июл 2011 1:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|
04 Авг 2011 16:31
|
Laklin
40 лет Москва
|
Это потрясающая вкуснота!!!!! Только сняла с плиты!!! Сварила на пробу на 1 вазочку!!! Ах, это непередаваемое сочетание яблочного павидла и апельсинового конфитюра!!!!! Ммммммм))
Спасибо огромное!!!!!
|
05 Авг 2011 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|
15 Авг 2011 23:19
|
Zeos
52 года Киев
|
Здравствуйте.
Читаю ваш форум давно, а зарегистрировалась только сегодня.
Привезли мне соседи кучу яблок и вот решила разного варенья наварить на пробу, я то раньше как то консервациями разными не увлекалась, всегда покупала что надо, а в этом году решила начать сама всё делать.
Приготовила я это варенье сегодня, аромат был абалденый, вкус тоже всем понравился очень (еле успела утащить блюдце с вареньем что в банки не влезло и сфотографировать), правда варилось оно у меня очень долго (может яблоки сочные очень или слишком маленький огонь был)
|
15 Авг 2011 23:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|
15 Авг 2011 23:41
|
Zeos
52 года Киев
|
Санни Кеш, это Вам спасибо за рецепт
Только вот смотрю у всех светленькое варенье, а у меня тёмное, но это похоже из-за того что долго варилось, хотя на вкусе думаю никак не отобразилось.
|
20 Сен 2011 20:10
|
YuliaT
Yulia
44 года London
|
Спасибо вам за вкусное варенье! У нас здесь столько яблок, что и девать некуда! А тут ваш рецепт очень кстати. Вот сколько у меня вышло из половины нормы продуктов
А вот наши яблочки
Я еще добавила пол лимона (можно было бы и целый), мы любим покислей. То что надо!
|
20 Сен 2011 21:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|
20 Сен 2011 23:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Кирочка ! Какая прелесть ! Так люблю экспериментировать с вареньем...
Недавно узнала о чудесном вкусе апельсинового варенья. Яблоки варю давно и обычно с лимоном,
а тут такое сочетание... и мало сахара ...
Кстати, при таком количестве сахара и больших порциях варенья,
его хранить надо в холоде и герметично закрывать (где-то читала, сама так не делаю).
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
21 Сен 2011 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
Татьяна спасибо,что заглянули ко мне на варенье
Да,я тоже думаю,что хранить такое варенье лучше в холодильнике
|
23 Сен 2011 21:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Кирочка!
А какой сорт яблок использовался при варке такого красивого варенья ... ???
Дело в том, что я сегодня сварила из антоновки точно по этому рецепту, так у меня не такой вид его получился - не прозрачное (а это всегда бывает при небольшом количестве сахара) и кусочки яблок остались белыми , хотя я варила более часа..., оно загустело и стало пригорать, пришлось выключать.
В чём всё-таки секрет...?
А по вкусу - бесподобное. Пока не сфотографировала, потом вставлю.
|
24 Сен 2011 1:58
|
Санни Кеш
Гость
|
Татьяна,у меня в этом варенье два сорта яблок,грушовка и ещё какой-то сорт к сожалению не помню названия..красные яблочки вот грушовка у меня получились прозрачными,а яблочки другого сорта остались тоже белыми для фото я выбрала самые красивые так что секрета нет Извините,если ввела Вас в заблуждение своим фото
Но я рада,что на вкус Вам варенье всё-таки понравилось,а это самое главное
|
24 Сен 2011 10:42
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Вот и мой отчёт...
Кира! А то, что у меня дольки антоновки не стали прозрачными , так эта моя давнишняя проблема, делала разными способами..., всегда так получается, вероятно это зависит от сорта яблок.
А вкус обалденный спасибо!
|
24 Сен 2011 13:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|
24 Сен 2011 18:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Кира! А густое оно получилось из-за того, что варила почти 1,5 часа - всё ждала, пока дольки яблок станут прозрачными.
Ни о чём не жалею, я экспериментатор по жизни...обожаю всякое варенье-ассорти, зимой варила из одних апельсин (по рецепту Ю.Высоцкой), так такое получилось чудо ..., а с яблоками варить до меня не дошло...
Ещё раз большой спасибо тебе...
|
23 Ноя 2011 0:50
|
svetlayes
svetlayes
Киев
|
очень хочу приготовить,но у меня вопрос:в какой кастрюльке Вы варили-с
толстым дном(типа казанка) или с тонким(эмалированная,нержавейка.....)
спасибо!!!
|
23 Ноя 2011 0:59
|
Санни Кеш
Гость
|
svetlayes да,типа небольшого казанка или сотейника
|