Борщ

Сообщение Автор
 
21 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо ВАМ всем огромное за приятные слова... girl_claping girl_claping girl_claping
Полина мяу

Полина

39 лет
москва

Полина мяуМои рецепты
 
23 Май 2011 13:52

Распечатать сообщение
Борщ - это целая наука. Все готовят его по своему вкусу. Я вот тоже раньше ложила свеклу, а муж не любит, он ему сладкий кажеться а капусту у нас любят чтоб хрустела, поэтому я ее в конце ложу на пару минут до готовности.
Сегодня буду тоже варить бощ, но попробую уже с молодой капусты.
Спасибо, Полина, за красивые фото, они меня вдохновили на очередной шедевр sharik
Любимая Ж-на

Оксана

40 лет
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
 
06 Июл 2011 14:12

Распечатать сообщение
Доброго времени суток! Подскажите как избавится от земельного привкуса в борще wacko1 По моим наблюдениям его дает свекла, я готовил ее всеми способами: предварительная варка, жарка, тушение вместе с другими овощами,в чем причина не пойму! Большое спасибо за ответы!
shef_79





shef_79Мои рецепты
 
06 Июл 2011 16:18

Распечатать сообщение
Повторюсь сказав, что у каждой хозяйки свой борщ, хоть и ингредиенты те же, мы с мамой еще ни разу не сварили похожие борщи, да что говорить, у меня каждый раз по-новому, смотря каких ингредиентов больше или меньше положила, потому что всегда на глаз всего! Спасибо Полине за новый для моего обычного борща ингредиент - сало, никогда не добавляла, только слегка обжаренный чеснок в конце, надо попробовать! girl_claping
Кстати вначале лета, когда продают свеклу с ботвой(ну или с дачи), обязательно ее добавляю, аромат и вкус обалденный! girl_in_love
мАрковкин блюз

Ирина

45 лет
Москва

мАрковкин блюзМои рецепты
 
11 Июл 2011 13:02

Распечатать сообщение
[quote="shef_79"]Доброго времени суток! Подскажите как избавится от земельного привкуса в борще wacko1 По моим наблюдениям его дает свекла, я готовил ее всеми способами: предварительная варка, жарка, тушение вместе с другими овощами,в чем причина не пойму! Большое спасибо за ответы![/quote
Первый раз слышу о привкусе земли от свеклы.....Попробуйте варить без нее, например как девочки писали положите больше помидор....
Полина мяу

Полина

39 лет
москва

Полина мяуМои рецепты
 
28 Авг 2011 0:01

Распечатать сообщение
Inna_VOS писал(а):
просто загадка, почему капусту нужно класть ДО ТОГО, как в бульон добавляется картошка

Для меня это тоже загадка! Капусту мы бросаем в борщ перед самым концом, если у меня капуста в борще мягкая переваренная, то борщ считается непоправимо испорченным и его есть никто не будет. Я тоже варю борщ только с помидорами, на зиму перекручиваю помидоры со сладким перцем и закатываю в банки. Свекла в нашем краю ингредиент необязательный для борща. Smile
Кусюшка писал(а):
Просто в Украине щи не варят

Это точно! Я даже никогда не пробовала и вкуса не знаю. А все из-за переваренной капусты.
Полина мяу
А борщ, Полина, у тебя очень аппетитный!!! air_kiss
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
30 Авг 2011 1:06

Распечатать сообщение
Спасибо девочки
Полина мяу

Полина

39 лет
москва

Полина мяуМои рецепты
 
06 Сен 2011 23:22

Распечатать сообщение
Фото

вот такой у меня получился! хороший рецепт!
Lady Black

Ольга

43 года
Самара

Lady BlackМои рецепты
 
15 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ого!!!какая вкуснотища.....приям слюньки потекли......))))
Полина мяу

Полина

39 лет
москва

Полина мяуМои рецепты
борш
01 Окт 2013 15:18

Распечатать сообщение
Для меня , уроженки Луганской области, просто загадка, почему капусту нужно класть ДО ТОГО, как в бульон добавляется картошка. В нашем регионе сначала в бульоне варят картошку со специями практически до готовности...

- Это у Вас, на юге капусточка выращеная в своем регионе мягонькая , у нас на Севере жесткая, хоть час вари - все равно дубовая (Не знаю откуда везут такую, наверное импортная ). В советские времена, все поля наши колхозные были засеяны такой же мягкой капустой, из которой и голубцы можно было навертеть, и в борще 5 минут варилась, и в пирожки жареную нашинкованную закутать. Я сейчас капусту в пирожки , в бощ, в тушение на крупной терке тру. Иначе никак, она ж как репа..... unknown [/b]
Renata_

Рената

61 год
Порт пяти морей

Renata_Мои рецепты
 
28 Авг 2014 19:06

Распечатать сообщение
Inna_VOS писал(а):
Для меня , уроженки Луганской области, просто загадка, почему капусту нужно класть ДО ТОГО, как в бульон добавляется картошка. В нашем регионе сначала в бульоне варят картошку со специями практически до готовности, потом овощную заправку (кто какую любит. Я не кладу свеклу вообще, муж не любит. Зато очень много помидоров-свежих, консервированных, сока, морса и т.д. и обязательно сладкий перец) И только потом капусту, перетертое сало с чесноком и много укропа. Все!! Выключаем. Капуста кипит буквально две минуты. Попробуйте, очень вкусно. Наши московские родственники с нетерпением ждут нашего приезда и, соответственно, свежего борща. Drinks or Beer

Свежую капусту варят до картошки, а квашеную капусту кладут после картошки,

минут через 10-15, потому, что кислота мешает вариться картофелю. Это в

"поварских" учебниках написано.

Wink
IRENA


52 года
Москва

IRENAМои рецепты
 
03 Сен 2014 19:05

Распечатать сообщение
надо попробовать будет
позор мне
я тоже капусту позже закладываю
Lorenza

Lorenza


Москва

LorenzaМои рецепты
 
04 Сен 2014 13:34

Распечатать сообщение
У меня бабушка и мама с Центральной части России, я что то не помню,чтобы они капусту раньше картофеля кидали. А вообще это на любителя, кто то любит переваренную капусту, а кто-то чтоб похрустывала. И что касается сахара, если брать салатную свеклу для борща, то сахар можно исключить ИМХО.
geelisa

Елена

43 года
Симферополь

geelisaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |