Борщ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Май 2011 15:33
|
Полина мяу
41 год москва |
|||
Девочки, спасибо ВАМ всем огромное за приятные слова...
|
||||
23 Май 2011 13:52
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||
Борщ - это целая наука. Все готовят его по своему вкусу. Я вот тоже раньше ложила свеклу, а муж не любит, он ему сладкий кажеться а капусту у нас любят чтоб хрустела, поэтому я ее в конце ложу на пару минут до готовности.
Сегодня буду тоже варить бощ, но попробую уже с молодой капусты. Спасибо, Полина, за красивые фото, они меня вдохновили на очередной шедевр |
||||
06 Июл 2011 14:12
|
shef_79
|
|||
Доброго времени суток! Подскажите как избавится от земельного привкуса в борще По моим наблюдениям его дает свекла, я готовил ее всеми способами: предварительная варка, жарка, тушение вместе с другими овощами,в чем причина не пойму! Большое спасибо за ответы!
|
||||
06 Июл 2011 16:18
|
мАрковкин блюз
47 лет Москва |
|||
Повторюсь сказав, что у каждой хозяйки свой борщ, хоть и ингредиенты те же, мы с мамой еще ни разу не сварили похожие борщи, да что говорить, у меня каждый раз по-новому, смотря каких ингредиентов больше или меньше положила, потому что всегда на глаз всего! Спасибо Полине за новый для моего обычного борща ингредиент - сало, никогда не добавляла, только слегка обжаренный чеснок в конце, надо попробовать!
Кстати вначале лета, когда продают свеклу с ботвой(ну или с дачи), обязательно ее добавляю, аромат и вкус обалденный! |
||||
11 Июл 2011 13:02
|
Полина мяу
41 год москва |
|||
[quote="shef_79"]Доброго времени суток! Подскажите как избавится от земельного привкуса в борще По моим наблюдениям его дает свекла, я готовил ее всеми способами: предварительная варка, жарка, тушение вместе с другими овощами,в чем причина не пойму! Большое спасибо за ответы![/quote
Первый раз слышу о привкусе земли от свеклы.....Попробуйте варить без нее, например как девочки писали положите больше помидор.... |
||||
28 Авг 2011 0:01
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Для меня это тоже загадка! Капусту мы бросаем в борщ перед самым концом, если у меня капуста в борще мягкая переваренная, то борщ считается непоправимо испорченным и его есть никто не будет. Я тоже варю борщ только с помидорами, на зиму перекручиваю помидоры со сладким перцем и закатываю в банки. Свекла в нашем краю ингредиент необязательный для борща.
Это точно! Я даже никогда не пробовала и вкуса не знаю. А все из-за переваренной капусты. Полина мяу А борщ, Полина, у тебя очень аппетитный!!! |
||||
30 Авг 2011 1:06
|
Полина мяу
41 год москва |
|||
Спасибо девочки
|
||||
06 Сен 2011 23:22
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||
15 Сен 2011 1:56
|
Полина мяу
41 год москва |
|||
Ого!!!какая вкуснотища.....приям слюньки потекли......))))
|
||||
01 Окт 2013 15:18
|
Renata_
63 года Порт пяти морей |
|||
Для меня , уроженки Луганской области, просто загадка, почему капусту нужно класть ДО ТОГО, как в бульон добавляется картошка. В нашем регионе сначала в бульоне варят картошку со специями практически до готовности...
- Это у Вас, на юге капусточка выращеная в своем регионе мягонькая , у нас на Севере жесткая, хоть час вари - все равно дубовая (Не знаю откуда везут такую, наверное импортная ). В советские времена, все поля наши колхозные были засеяны такой же мягкой капустой, из которой и голубцы можно было навертеть, и в борще 5 минут варилась, и в пирожки жареную нашинкованную закутать. Я сейчас капусту в пирожки , в бощ, в тушение на крупной терке тру. Иначе никак, она ж как репа..... [/b] |
||||
28 Авг 2014 19:06
|
IRENA
54 года Москва |
|||
Свежую капусту варят до картошки, а квашеную капусту кладут после картошки, минут через 10-15, потому, что кислота мешает вариться картофелю. Это в "поварских" учебниках написано. |
||||
03 Сен 2014 19:05
|
Lorenza
Lorenza Москва |
|||
надо попробовать будет
позор мне я тоже капусту позже закладываю |
||||
04 Сен 2014 13:34
|
geelisa
45 лет Симферополь |
|||
У меня бабушка и мама с Центральной части России, я что то не помню,чтобы они капусту раньше картофеля кидали. А вообще это на любителя, кто то любит переваренную капусту, а кто-то чтоб похрустывала. И что касается сахара, если брать салатную свеклу для борща, то сахар можно исключить ИМХО.
|