Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

04 Май 2012 15:03

Распечатать сообщение
dr-jane

Анна

38 лет
Красноярск

dr-janeМои рецепты
Девочки всем привет! Я тут уже писала пару раз, но потом пропала, всё некогда было! Но сейчас на больничном, а потом сразу в декрет! Yahoo!

04 Май 2012 15:03

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катя, так я и пишу, что не надо черти чем кормить малыша! Молозива хватает лялечке!!! Мы два дня с титьки вообще не слазили, чмокали, я даже вообще не парилась, что ей чего-то не хватает! Установка была только положительная, что все делаю правильно! Да, тебе самой тяжело, грудь огнем горит, но это лучше, чем накормить лялика смесью, а самой валяться-отдыхать....На третий день молоко пришло, доча даже в весе почти не потеряла... sharik

04 Май 2012 15:08

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
dr-jane писал(а):
Но сейчас на больничном, а потом сразу в декрет! Yahoo!

клево!!! заслуженный отдых!!! Yahoo!

04 Май 2012 15:14

Распечатать сообщение
dr-jane

Анна

38 лет
Красноярск

dr-janeМои рецепты
мечтуля писал(а):
клево!!! заслуженный отдых!!! Yahoo!

и не говорите. Уже сил не было на работу ходить!
А сегодня сходила к своему врачу, наругала меня что больше 2кг. за месяц прибавила, я так расстроилась из-за этого. Еще и ОАМ мой не понравился завтра перездам, надеюсь что всё хорошо! Confused

04 Май 2012 15:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
dr-jane
Добро пожаловать - дубль два. Romashki
Арзик
Ну и отлично, буду одним молозивом пока молочка не будет кормить. Friends

04 Май 2012 15:17

Распечатать сообщение
dr-jane

Анна

38 лет
Красноярск

dr-janeМои рецепты
[quote="ЛЬВИЦА26"]dr-jane
Добро пожаловать - дубль два. Romashki

Спасибочки, бооольшое! girl_in_love

04 Май 2012 15:32

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Ki$a писал(а):
я обожаю Воронеж!! у меня муж оттуда родом, там такие люди чудесные!!!

круглость земли поражает, всегда найдешь знакомых)))

Арзик писал(а):
но это лучше, чем накормить лялика смесью,

точно, а то я с первым в роддоме уши развесила на раздельном содержании, а он, лентяй, попробовав бутылку сосать отказался. Так я полгода с молокоотсосом игралась, вот уж где дурдом! Теперь только грудь и без вариантов.

04 Май 2012 15:34

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
dr-jane писал(а):

А сегодня сходила к своему врачу, наругала меня что больше 2кг. за месяц прибавила, я так расстроилась из-за этого. Еще и ОАМ мой не понравился завтра перездам, надеюсь что всё хорошо! Confused

Тёзка привет!!!!!!!!!!!!!!!!Я вон за неделю 1700 прибавляю и то ничего!!!!!!!!!! А за анализы не переживай всё будет нормуль!!!!!!!!!!

04 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Девочки спасибо за теплый прием, очень приятно!!! Give heart
Lassie писал(а):
Откуда ты??? Где живешь?

Живу в Питере.

На счет самолета слышала что только последних два месяца летать не рекомендуют.

04 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Люлек
как беременность протекает?

04 Май 2012 15:41

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Катюш вроде все нормуль уже, а так и в больничке полежала, могу рассказать почему, может мой случай кому пригодиться, а вообщето с первым было все по другому-проще вроде (или молодая тогда было Wink )

А тебе уже совсем чуток до декрета! Yahoo!

04 Май 2012 15:42

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
dr-jane писал(а):
А сегодня сходила к своему врачу, наругала меня что больше 2кг. за месяц прибавила

такие странные эти врачи...по-моему совсем не шокирующие цифры за такой период...может ты нолик сзади забыла приписать? wacko1
Люлек писал(а):
могу рассказать почему, может мой случай кому пригодиться

Оль, конечно, рассказывай, чем больше инфы, тем лучше!!

04 Май 2012 15:44

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Девулечки, привет! Вижу Ксюша появилась, с выпиской вас sharik . Пусть Аленка растет вам на радость, наша партизанка Girl haha .
Девули, простите, комментить некогда, я на минутку комп включила. У нас уже начали обои клеить в родительской комнате, так красиво girl_in_love .
А вчера у меня был стресс, мужа попросили купить машину, мы поехали ее забирать, а на обратном пути домой, у нее замкнула проводка и она загорелась, я только увидела в зеркало что у него фары внезапно потухли, но уже повернула и развернуться сразу не смогла, проехала, начала звонить, он долго не брал трубку, а потом взял и сказал скорее ехать к нему, что у него машина горит, я резко развернулась и по встречке с аварийками к нему подъехала, смотрю рядом бетономешалка остановилась, благо у него шланг с водой есть, парень помог быстро затушить машину. Муж сказал ехать домой за отцом (моим), брать тросс. Хорошо от дома меньше километра, я быстро домой, а такая буря началась, дождь пошел гром -гроза, ветер сильный. Папа взял тросс, фонарик, поехали к мужу. Он вызвал хозяина машины, тот приехал с друзьями, оттащили мы машину на стоянку, сейчас бывший хозяин с электриком ее ремонтируют wacko1 . Приехали домой в десятом часу, поели, я померила давление, у меня 120/70. Короче вечер был веселенький у нас wacko1 .
Кругляшек с недельками sharik . Я поехала доню с садика забирать girl_bye

04 Май 2012 15:50

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ясно, а я сразу хочу молоко чтобы было, у меня уже молозиво подтекает каждое утро. Не хочу, чтобы неизвесно чем кормили моего масика.

Лида написала выше, что не прикармливают малышей смесями, а я когда лежала 15 лет назад, вроде говорили, что кормят детей. unknown ....кто же знает.
У меня как-то поздновато молоко появилось, детей первые пару дней у нас держали отдельно. А через 2 дня уже к мамочкам под бочок клали....Так вот, мне когда мою принесли на 1-ю ночку, она всю ночь грудь мне чмокала...кушать хотела видно сильно, а молочка не было, помню она всю ночь пищала от голода, а к утру молоко появилось, может простимулировала за ночь..от сильного сосания. А потом соски начали трескаться, помню каждое кормление было с такой болью.....нужно до родов массировать соски, чтобы они загрубели и не было так больно. Нам вроде махровым полотенчиком рекомендовали массировать ежедневно, но мне было видимо лень...вот и итог Embarassed ....Может кому пригодится, кто первого рожает.
HelenWriter писал(а):
на раздельном содержании

вот у нас и держали раньше малышей раздельно от мам первые 2 дня, может потому, что молока пока не было и прикармливали их там.
Люлек писал(а):
Живу в Питере.

good2 good2 good2 красивый город!

04 Май 2012 15:52

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Люлек писал(а):
в больничке полежала, могу рассказать почему, может мой случай кому пригодиться

раскажи конечно Friends
Люлек писал(а):
А тебе уже совсем чуток до декрета!

ага..но я уже в отпуске dance2
Ttatyana писал(а):
А вчера у меня был стрес

Ох.и нанервничалась....отдыхай больше praising
Lassie писал(а):
Может кому пригодится, кто первого рожает.

мине... Embarassed а как надо массировать полотенцем..технику расскажи Мариш для лузеров Girl haha

04 Май 2012 16:00

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
Lassie
Мариш, так сейчас тоже прикармливают смесями, во многих роддомах, а там, где я лежала, только за естесственный процесс были врачи, ну, конечно, только в том случае, если и мама и малыш здоровы...моя соседка все пыталась пустышку сыночку дать, так врач просто выкинул ее в ведро, сказав, вам грудь на что???))))
А соски да, в кровь у меня были изъедены, жесть конечно.... wacko1

Ttatyana
Таня, ну ничего себе у вас приключения... Кошмар... praising

Люлек
Ольга, добро пожаловать!!!! sharik

04 Май 2012 16:04

Распечатать сообщение
dr-jane

Анна

38 лет
Красноярск

dr-janeМои рецепты
Lassie писал(а):
нужно до родов массировать соски, чтобы они загрубели и не было так больно. Нам вроде махровым полотенчиком рекомендовали массировать ежедневно, но мне было видимо лень...вот и итог ....Может кому пригодится, кто первого рожает.

Очень нужно, тоже очень хочу кормить малыша грудью, пора готовится.
У меня уже тоже молозево появляется по капельки каждый день!

04 Май 2012 16:10

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катюшка, меня не спрашивали, но я встрянуSmile
Значит, соски должны загрубеть, для этого помылась - достаточно жестко обтерла грудь махровым полотенцем. И почаще. Еще можно положить в лифчик например кусочек льняной ткани, она грубая и будет массировать.
Про первые дни , девочки, малыш НЕ голоден!!!! Во- первых, он устал после родов, ему тяжело и он будет спать почти постоянно. Во- вторых, то что он сосет грудь не значит, что он хочет есть, он просто реализует сосательный рефлекс, успокаивается, тянется к маме, ну и насасывает молоко на потом. Чем чаще прикладывать, тем быстрей придет молоко. У меня пришло на вторые сутки good2 Врач сказала - молодец мамаша, как ни зайду, она все малыша у груди держит. Embarassed
А, и самое главное, молозива мало, буквально капли, но оно очень калорийное !!!!! Много ли надо ляльке??? Новорожденным около 15 мл молока, а уж молозива еще меньше!!!

04 Май 2012 16:17

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Доброе утро всем пузатикам! girl_in_love
Написали-то сколько!!!! Пока прочитала, уже забыла, кому что хотела отписать.
Проклятый склероз! Wink
Помню Ксюшу, что она уже дома. Поздравляю ещё раз!!! Romashki
Имя Елена очень красивое. И редкое сейчас. Вкусного молочка вам!

ЛЬВИЦА26
Ну, Катюшкин секс точно не забуду... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Мы с мужем с первым вообще не стеснялись - молодые были, а сейчас он стал бояться мне навредить. И хочется, и колется.... Girl haha Ну разве только, чтоб не забыть, от чего дети бывают. Embarassed Embarassed Embarassed В нашем склерозном возрасте можно и не вспомнить потом. Wink

Новеньким - ПРИВЕТ и добро пожаловать!!!! Rose
Располагайтесь поудобнее! Wink

Видела покупочки - здорово! good2

Кругленьких с недельками! sharik

Девчонки, каждую ночь и утро повторяю подвиг Маресьева (если помните такого Wink ). Girl haha Girl haha Girl haha
Когда лежу, особенно на спине, так болит копчик - просто ноги отнимаются. Приходится волочить их, чтобы встать с кровати.
Сегодня замачиваю шашлыки!!! Yahoo!
Такая погодка! Yahoo!
Всем хороших выходных! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2012 16:19

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а как надо массировать полотенцем..технику расскажи Мариш для лузеров

Катюш, вспомнить еще надо бы....по-моему все просто, береш полотенце и просто им массируешь как-бы снизу вверх, я не помню, по скольку минут нужно, но рекомендовали делать это постоянно (кажд.день), можно в инете попробовать поискать ну и Г. спросить.....а то это было 15 лет назад, у еня самой сейчас все как в первый раз...
Арзик писал(а):
где я лежала, только за естесственный процесс были врачи

это, конечно хорошо, естественно должно все происходить!
Арзик писал(а):
А соски да, в кровь у меня были изъедены, жесть конечно....

да.....больно было, но смотришь на малыша, нежно чмокающего и боль куда-то уходит. Я облепиховым маслом мазала вроде....оно хорошо заживляет! А сейчас наверное какие-то современные есть средства.
Marinishna писал(а):
для этого помылась - достаточно жестко обтерла грудь махровым полотенцем. И почаще

да, именно, ничего сложного нет, главное не лениться в этом деле! На то и декретный дается нам - работать и еще раз работать!!!
Marinishna писал(а):
Про первые дни

вот, Мариш, ты опытная мамочка, у тебя все это только только происходило, к тебе и все вопросы.....

04 Май 2012 16:20

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

43 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Lassie писал(а):
.нужно до родов массировать соски, чтобы они загрубели и не было так больно.

Девочки, простите, что вмешиваюсь. Не воспринимайте этов штыки, просто напишу то, что говорил мне врач.
Массаж сосков вызывает сокращение матки, т.к. после 28 недель в матке в 12 раз увеличивается кол-во рецепторов к окситоцину. Поэтому тем, у кого есть диагноз "угроза" такой массаж делать нельзя.
А еще консультант по ГВ говорила нам на занятиях, что если малыш правильно захватывает грудь, то боли при сосании быть не может, т.к. сосок лежит во рту, а не на деснах.
Не злитесь, что влезла, просто хочется быть полезной. Embarassed

04 Май 2012 16:28

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Не злитесь, что влезла, просто хочется быть полезной.

Наоборот, спасибо за совет!!!!!!!!!!!! Friends
Коралл писал(а):
Сегодня замачиваю шашлыки!!!

Такая погодка!

Везет, а у нас в деревне говнючкино дожди и хоод собачий. Тепло будет только с 8-го числа.
Коралл писал(а):
В нашем склерозном возрасте

Ой, да ладно, Валь, возраст у нее, самый сок! Вспомни фильм "Москва слезам не верит" - "В сорок лет жизнь только начинается" Wink Friends

04 Май 2012 16:33

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Не злитесь, что влезла, просто хочется быть полезной.

Ольга, да почему же, очень хороший совет! Нам тут советы от бывалых еще как нужны Yahoo! ...
А если это делать на последнем месяце, то тоже опасно? Я думала, что угроза существует первые 15-18 недель? Может я не права?
что если малыш правильно захватывает грудь, то боли при сосании быть не может, т.к. сосок лежит во рту, а не на деснах

у нас у всех видимо в роддоме детки не правильно захватывали, т.к. мучались многие...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
В сорок лет жизнь только начинается"

хорошие слова для моего возраста.....Ой, я себя всегда ощущаю лет на 20.....Сейчас всегда задумавыюсь, когда спрашивают - сколько вам полных лет? И вот на днях в ЖК задумывалась в очередной раз, думала как бы не ошибиться Girl haha .

04 Май 2012 16:37

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ольга Счастливая
Да, Оля, вот я тормоз, конечно нельзя такой массаж делать если есть угроза!!! Но можно просто погрубее вытираться после душа. Не знаю как ощущения описать, что не должно быть, то есть вытираешь - и как бы кольнет внизу живота, неприятно, значит - нельзя!!!!
Я бы советовала купить накладки, они стоят копейки (мои 50 р.) , а жизнь облегчают реально. Соски я мазала Бепантеном. НЕ помогло!!!! То есть, помогло бы, если б не кормила. Реально помогла настойка календулы, 50 мл - 11 рублей! Ну а так - привыкнете быстро, я вот почти месяц привыкала, много ошибок совершила, но теперь знаю что надо было бы сделать

04 Май 2012 16:39

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Marinishna писал(а):
Я бы советовала купить накладки, они стоят копейки (мои 50 р.)

а они какие-то специальные? где их продают? в аптеке? как спросить правильно, что за накладки?

Наверх