Сообщение |
Автор |
10 Июн 2011 11:23
|
анюська-манюська
44 года кировоград
|
Irischonok писал(а): | Он мне сказал, что дюфастон подготавливает матку к приему плодного яйца. И тем, кто хочет забеременеть его надо пить, так же как и фолиевую кислоту.
У меня тоже все гормоны в норме. Но, в принципе, я ему верю. Он не молодой специалист, а гинеколог со стажем. Оперирующий и знающий всё это не по наслышке. И у меня он просто спросил, пила ли я его. И не выписывал, чтобы я пошла его и моментально купила. Так что корысти я думаю здесь нет никакой.
А вообще я всё-таки решилась на проверку труб (поэтому и ходила к нему).
Еще он мне сказал, что надо вставать на очередь на ЭКО (по федеральной программе). Она действует для тех, кому до 35. Даже если трубы проходимы, то всё равно могут в очередь поставить.
Он говорит, очень часто у женщин всё бывает в норме-и гормоны, и проходимость и т.д. Но беременность не наступает. Поэтому и они подходят для ЭКО. |
прогестерон увеличивает толщину эндометрия в матке(подготовка к приему плодного яйца),но если прием не произойдет,то месячные будут обильнее и могут быть сгустки-обрывки эндометрия.про это нужно помнить.
|
10 Июн 2011 11:28
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Веснянка_86 писал(а): | И я позитффчика чуток принесла |
Супер! Lisonxka писал(а): | Думаю, что не одна. Я иногда позволяю себе немного вина, правда пиво не люблю и не курю А вот таблетки от головы пью, без них будет полный аут |
Я тоже себе позволяю раз в неделю бутылочку пиво безалкогольного в бане, раньше пиво не понимала, а потом муж научил пить "Нулевку", мне понравилось.  А больше ничего не пью, не люблю алкоголь, хотя по праздникам могу выпить бокал хорошего красного вина или Бэйлиса, но не курю. Инкара писал(а): | Я тоже мечтала раньше дома чуток посидеть а посиделка что-то затянулась. В августе, после отдыха начну работу искать |
Я тоже люблю дома посидеть, но в декрете что-то слишком тогда насиделась, лучше работать буду  . Веснянка_86 писал(а): | У меня М пришли переживала что надолго задержаться)) |
А я вчера няньчилась с дочкой шефа, девоньки, ну какая же она сладкая, ттт  Тоже хочу малыша
|
10 Июн 2011 11:28
|
анюська-манюська
44 года кировоград
|
ТатьянаДжана писал(а): | Я вот думаю, смысл мерить БТ если ПА каждый день , да через день, всёравно в О попадаешь и потом у меня перед М всегда ТТ повышенная до 3.5 значит и БТ буит повышенная и график на БЭПЛ буит рисовать что вот вот вот вот, и ты тупа буишь ждать задержки так и так и делать тесты |
БТ нужно мерять обязательно,а овуляция на графике видна в виде снижения Т,а затем подъем.Овуляция не обязательно происходит в каждом МЦ.Для этого и нужно измерять.
|
10 Июн 2011 12:05
|
Irischonok
 Ирина
48 лет Тула
|
анюська-манюська
А вот скажите мне, пожалуйста, больно ли трубы на проходимость проверять?
|
10 Июн 2011 12:05
|
ТатьянаДжана
 Татьяна
40 лет Россия,Калининград
|
анюська-манюська писал(а): | Овуляция не обязательно происходит в каждом МЦ |
Так хоть есть она , хоть нет ПА никудаж не деваются, или если нет О мы же не перестаём Пачиться,вот я и говорю какая разница если прилюбом раскладе активная ПЖ хоть с О хоть без., смысл мне контретно её мерить , вставая в такую рань если независимо от О и графика у нас сохраняется наша нормальная ПЖ
|
10 Июн 2011 12:38
|
Амани
|
Irischonok писал(а): | У меня тоже все гормоны в норме. Но, в принципе, я ему верю. Он не молодой специалист, а гинеколог со стажем. |
А вот знаете, девочки, тут, конечно, дело личное каждого пациента - верить своему врачу или нет.  Но я таким врачам со стажем верю далеко не всегда. Почему? Вот сейчас огромное количество статей, что в странах с прогрессивной медициной вообще отказываются от прогестероновых препаратов, назначая их только в случае крайней необходимости - недостаточной выработке прогестерона у женщины.
Наши же, начиная с СССР, всех дюфастонят, а потом - если ЗБ или еще что - ты резко бросаешь эти гормоны... Я не знаю...
В Москве находится несколько ведущих российских клиник по женским проблемам, в двух из них я была, в одной я наблюдаюсь и лечусь. Это клиники, куда, скажем так, здоровая женщина не пойдёт. И у них рожают, процент хороший. Ни один врач мне об обязательном приеме прогестерона даже на фоне Б. не сказал  Мне дали направление на анализы, которые надо сдать после овуляции, чтобы посмотреть - есть ли там недостаточность прогестерона и эстрадиола. Наверное, не просто так  Если там все нормально - зачем грузить организм гормонами
В общем-то, это ИМХО.
Ленуся №1 писал(а): | Капец!Так все таки в муже дело!!!У него результат 54%...вроде не большой, я так боюсь....просто у меня гормоны в норме, Б не было и выкидышей тоже...похоже проблема в нем.. Так как Б просто не наступает |
Так, тихо!  Отставить панику!
Что врач сказал на эту тему?
А вообще, если врач скажет, что лучше пролечить - значит, будете беременеть на терапии  Как и я  И ничего страшненького
ТатьянаДжана писал(а): | Так хоть есть она , хоть нет ПА никудаж не деваются, или если нет О мы же не перестаём Пачиться,вот я и говорю какая разница |
У молодых пар считается нормальным пачиться до года  Не обязательно всё должно случиться сразу, как только начали.
|
10 Июн 2011 12:43
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
ТатьянаДжана писал(а): | Так хоть есть она , хоть нет ПА никудаж не деваются, или если нет О мы же не перестаём Пачиться,вот я и говорю какая разница если прилюбом раскладе активная ПЖ хоть с О хоть без., смысл мне контретно её мерить , вставая в такую рань если независимо от О и графика у нас сохраняется наша нормальная ПЖ |
Танюша ,меряют не просто для того,чтоб знать :попали с ПА или нет.А всё ли нормально с организмом,когда О.,есть ли она,какая разница температур между фазами.Это не 100% способ всё знать,но некоторые проблемы покажет.
У меня при воспалении видно было по графикам,что что-то не так.И рано измерять не нужно,в 7 утра - в самый раз.
Но если ты не хочешь измерять,то и не меряй  .
анюська-манюська писал(а): | прогестерон увеличивает толщину эндометрия в матке(подготовка к приему плодного яйца),но если прием не произойдет,то месячные будут обильнее и могут быть сгустки-обрывки эндометрия.про это нужно помнить. |
Оксана,а вы гинеколог ?
У меня тоже противоречия по-поводу дюфастона.Сказал Г. пить ,а для чего,если зачатие происходит без него.Если для поддержания беременности,то может лучше после положительного теста сдать прогестерон и если низкий уровень,только тогда пить.Ведь если его начать пить,то бросать уже нельзя.Хотя говорят,что лишнего прогестерона не бывает.
А как же пить тем,у кого эндометрий хороший нарастает,ведь слишком толстый-это ведь тоже не очень хорошо?
Столько вопросов...
Амани писал(а): | Наши же, начиная с СССР, всех дюфастонят, а потом - если ЗБ или еще что - ты резко бросаешь эти гормоны... Я не знаю... |
Марина,вот согласна с тобой.Сейчас дюфастон -панацея от всего.Вот начался выкидыш-пьёшь его пачками и не помогает.Смысл его пить.Знакомая колола уколы прогестерона,лежала постоянно,пошла в туалет-выкидыш.
Многим он конечно же помогает,но повально всем назначать  .
|
10 Июн 2011 13:07
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Irischonok писал(а): | женщина, которая планирует забеременеть обязательно должна пить дюфастон с 16 по 25 день цикла |
 Так делать как раз ни в коем случае нельзя! Женщинам, страдающим недостаточностью второй фазы нужно пить дюфастон после овуляции (которая может быть и на 18й день, ведь циклы у всех разные) и прекращать только при приходе месячных, а в случае наступления беременности вообще не прекращать ни в коем случае. Так как отмена может привести к срыву наступившей беременности. А тем женщинам, у которых нет прогестероновой недостаточности - вообще его пить не нужно.
На мой взгляд самое большое заблуждение недумающего врача - это популярная фраза : "Прогестерона много не бывает!" Неправда, бывает, как и любого гормона, любого химического элемента, ведь всем известно, что даже передозировка витаминов бывает.
Девчоночки, всем удачки!  Приходите нам на смену!
|
10 Июн 2011 13:50
|
Irischonok
 Ирина
48 лет Тула
|
Медея писал(а): | Так делать как раз ни в коем случае нельзя! |
Я вот посмотрела свои назначения, когда мне делали стимуляцию овуляции (молодая врач) и там тоже есть дюфастон с 16 по 25 день. только там никто ничего не пояснял-надо значит надо... Во дела то...
|
10 Июн 2011 14:56
|
ТатьянаДжана
 Татьяна
40 лет Россия,Калининград
|
Irina.777 писал(а): | 7 утра - в самый раз. |
так я в 7.40 не могу)))), в первой фазе 36.6,36.5,36.7........, вот 2 раза пропустила не смогла померить, мне дальше меритьть?
Раз нужно бум мерить
|
10 Июн 2011 15:27
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
ТатьянаДжана писал(а): | если ПА каждый день |
А может зря вы ПА каждый день? От этого может и не получается  Хотя бы через день ПАчьтесь
Ленуся №1 писал(а): | Так как Б просто не наступает |
Один анализ не показатель, я уже писала. Сдайте еще раз. И не паникуй раньше времени  И что врач сказал?
анюська-манюська писал(а): | то месячные будут обильнее и могут быть сгустки-обрывки эндометрия.про это нужно помнить. |
Оооо, это точно. У меня вообще сгустки с полкулака были. Жесть. Помирала во время М когда Дюфастон пила. Хотя я и так помираю, а с ним то ващеее жесть
Irischonok писал(а): | больно ли трубы на проходимость проверять? |
Я проверяла недавно, и т.к. у меня проходимы, то была боль как перед М. Терпимо. А вот у кого непроходимы или частично проходимы, говорят очень больно
Irina.777 писал(а): | Знакомая колола уколы прогестерона,лежала постоянно,пошла в туалет-выкидыш. |
да, и я пила дюфастон, и тоже выкидыш
|
10 Июн 2011 15:37
|
Амани
|
Irischonok писал(а): | Я вот посмотрела свои назначения, когда мне делали стимуляцию овуляции (молодая врач) и там тоже есть дюфастон с 16 по 25 день. |
Так то стимуляция... А когда у женщины всё "фунциклирует", зачем ей тогда этот дюфастон?
Инкара писал(а): | А может зря вы ПА каждый день? От этого может и не получается |
Да нууу... Чё им, писят лет, что ли?  Всё должно нормально накапливаться и работать  Хоть каждый день, хоть через день.
Они женаты меньше полугода!  Мне просто даже жаль, что это никогда потом не повторяющееся время нужно сосредотачивать на отслеживании О., измерении базальной температуры и т.д. Надо просто расслабиться и пачиться для любви. Мои Б. наступали только в период безудержной страсти  Думаю, организмом всё регулируется.
|
10 Июн 2011 15:41
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Амани писал(а): | наступали только в период безудержной страсти |
Слушай а ведь это точно, и я так заБ....
Блин, теперь вот вопрос, как вернуть страсть?
|
10 Июн 2011 15:44
|
Амани
|
Инкара писал(а): | Блин, теперь вот вопрос, как вернуть страсть? |
Выкини графики БТ, сходи за кружевными чулками (или что у тебя муж любит...  ), купи шампанское, накрой ужин (разрешаю для пользы дела морепродукты и сельдерей  )  И получай удовольствие от жизни
|
10 Июн 2011 15:45
|
Irischonok
 Ирина
48 лет Тула
|
Амани писал(а): | Так то стимуляция... А когда у женщины всё "фунциклирует", зачем ей тогда этот дюфастон? |
Тогда я вообще ничего не понимаю...:
Медея писал(а): | Женщинам, страдающим недостаточностью второй фазы нужно пить дюфастон после овуляции (которая может быть и на 18й день, ведь циклы у всех разные) и прекращать только при приходе месячных, а в случае наступления беременности вообще не прекращать ни в коем случае. |
Получается и при стимуляции нельзя бросать...
Инкара писал(а): | Помирала во время М когда Дюфастон пила |
А я нет... Разницы вообще не заметила...
Инкара писал(а): | А вот у кого непроходимы или частично проходимы, говорят очень больно |
Блиииин, буду надеяться, что всё-таки проходимы... Инкара писал(а): | Я проверяла недавно |
Инкара
А если не секрет, не могла ли ты описать. как это всё происходило и интересно. сколько это у вас всё стоит...
|
10 Июн 2011 16:07
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Амани писал(а): | Да нууу... Чё им, писят лет, что ли? Всё должно нормально накапливаться и работать Хоть каждый день, хоть через день. |
А мы когда дочу "делали" каждый день ПАчились! И результат не заставил себя долго ждать  , в первый же месяц попыток нам удалось  А страсть была, да еще какая! Инкара писал(а): | Блин, теперь вот вопрос, как вернуть страсть? |
Нууу, на природу можно в палатке  , а что романтика
Я вот тоже во время отпуска хочу осуществить свою мечту ПА на пляже
|
10 Июн 2011 16:29
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Irischonok писал(а): | Я вот посмотрела свои назначения, когда мне делали стимуляцию овуляции (молодая врач) и там тоже есть дюфастон с 16 по 25 день. только там никто ничего не пояснял-надо значит надо... Во дела то.. |
Ирина,а своей О. нет?Если нет,то сначала должны были проверить проходимость труб,а потом стимуляция  .И если делали стимуляцию,то ,действительно,дюфастон не бросают просто так,а если беременность  .
ТатьянаДжана писал(а): | так я в 7.40 не могу))))вот 2 раза пропустила не смогла померить, мне дальше меритьть? |
Если хочешь,то меряй.А то что пропустила-ничего,значения первой фазы уже есть.А если знаешь приблизительно когда О.,то можешь мерить начинать ближе к ней.Тебе же главное понять,что всё работает как надо  .
Инкара писал(а): | А может зря вы ПА каждый день? От этого может и не получается Хотя бы через день ПАчьтесь |
А я думаю-фигня это всё.Спермиков миллиарды,какой-то и пробьётся к цели.Просто яйцеклетка у Танюхи не сдаётся,хочет чтоб за ней поухаживали  .
Инкара писал(а): | Оооо, это точно. У меня вообще сгустки с полкулака были. Жесть. Помирала во время М когда Дюфастон пила. Хотя я и так помираю, а с ним то ващеее жесть |
Так может на фоне эндометриоза .Может он как раз тебе всё выравнивал там и чистил  .Я вообще никак не ощущала действие таблеток.
|
10 Июн 2011 16:29
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Irischonok писал(а): | А если не секрет, не могла ли ты описать. как это всё происходило и интересно. сколько это у вас всё стоит... |
В рентген кабинете ложишься на стол, гинеколог вводит жидкость медленно в полость матки, а затем выходит из кабинета и снимает и всё
Предварительно нужно сдать мазок на флору, т.к. если есть инфекция во влагалище, её могут занести в трубы. У меня молочницу и дрожжи нашли, я как раз лечилась от цистита антибиотиками, видимо на их фоне там всё "зацвело", хотя симптомов вообще не было. Не выделений, не зуда, ничего. Я пролечилась, затем снова пришла через 10 дней, снова мазок, сказали всё тип-топ и отправили на ГСГ.
Заплатила я 4500 тенге, по вашему чуть меньше 1000 рублей.
Ttatyana писал(а): | ПА на пляже |
 А мне всегда страшно на природе, вдруг что залезет....куда не надо  А про песок я вообще молчу, вдруг песчинки попадут во влагалище...
Амани писал(а): | Выкини графики БТ, сходи за кружевными чулками (или что у тебя муж любит... |
Я тоже так думала, что мой как все любит кружева...а не тут то было...Он любит голое тело  А я сейчас комплексую, толстая стала
Irina.777 писал(а): | Так может на фоне эндометриоза .Может он как раз тебе всё выравнивал там и чистил .Я вообще никак не ощущала действие таблеток. |
Фиг его знает, но сейчас я его не пью, да и прогестерон у меня в норме  Не хочу сейчас ничего пить.
|
10 Июн 2011 16:35
|
Амани
|
|
10 Июн 2011 16:38
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Амани писал(а): | Туфли на шпильке надень... И так встречай с работы |
Он от меня сбежит. Я ща такой жиртрест  Еще и на шпильках  представляю..
Амани писал(а): | Ахах, комары в голую попу кусают...
|
|
10 Июн 2011 16:40
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Ttatyana писал(а): | Нууу, на природу можно в палатке , а что романтика
Я вот тоже во время отпуска хочу осуществить свою мечту ПА на пляже |
................................................................................
Попозже пост удалю ,а то всемирная сеть всё-таки  .
Так что нечего только мечтать,а совмещать приятное с полезным.При беременности такого уже не будет.
Амани писал(а): | Ахах, комары в голую попу кусают.. |
Амани писал(а): | Крабики под попой шерудят... |
Ну,вот всю романтику загубила  .
Инкара писал(а): | Он от меня сбежит. Я ща такой жиртрест |
Что-то ты на себя наговариваешь  .
|
10 Июн 2011 16:44
|
Амани
|
|
10 Июн 2011 16:51
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Амани писал(а): | ГАЗель с милицией |
Экстрим  .
В Москве ,наверное, тяжело найти уединённое местечко.А так за городом никого,почти  ,нет.А по пути ,,завести,, мужа  .
Что-то мы уже на такие темы заговорили  .
|
10 Июн 2011 16:54
|
Амани
|
|
10 Июн 2011 17:00
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|