Планирование беременности

Сообщение Автор

10 Июн 2011 11:23

Распечатать сообщение
анюська-манюська

оксана

44 года
кировоград

анюська-манюськаМои рецепты
Irischonok писал(а):
Он мне сказал, что дюфастон подготавливает матку к приему плодного яйца. И тем, кто хочет забеременеть его надо пить, так же как и фолиевую кислоту.
У меня тоже все гормоны в норме. Но, в принципе, я ему верю. Он не молодой специалист, а гинеколог со стажем. Оперирующий и знающий всё это не по наслышке. И у меня он просто спросил, пила ли я его. И не выписывал, чтобы я пошла его и моментально купила. Так что корысти я думаю здесь нет никакой.
А вообще я всё-таки решилась на проверку труб (поэтому и ходила к нему).
Еще он мне сказал, что надо вставать на очередь на ЭКО (по федеральной программе). Она действует для тех, кому до 35. Даже если трубы проходимы, то всё равно могут в очередь поставить.
Он говорит, очень часто у женщин всё бывает в норме-и гормоны, и проходимость и т.д. Но беременность не наступает. Поэтому и они подходят для ЭКО.

прогестерон увеличивает толщину эндометрия в матке(подготовка к приему плодного яйца),но если прием не произойдет,то месячные будут обильнее и могут быть сгустки-обрывки эндометрия.про это нужно помнить. Wink

10 Июн 2011 11:28

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
И я позитффчика чуток принесла

Супер! friends girl_haha
Lisonxka писал(а):
Думаю, что не одна. Я иногда позволяю себе немного вина, правда пиво не люблю и не курю А вот таблетки от головы пью, без них будет полный аут

Я тоже себе позволяю раз в неделю бутылочку пиво безалкогольного в бане, раньше пиво не понимала, а потом муж научил пить "Нулевку", мне понравилось. friends А больше ничего не пью, не люблю алкоголь, хотя по праздникам могу выпить бокал хорошего красного вина или Бэйлиса, но не курю. friends
Инкара писал(а):
Я тоже мечтала раньше дома чуток посидеть а посиделка что-то затянулась. В августе, после отдыха начну работу искать

Я тоже люблю дома посидеть, но в декрете что-то слишком тогда насиделась, лучше работать буду friends.
Веснянка_86 писал(а):
У меня М пришли переживала что надолго задержаться))

friends
А я вчера няньчилась с дочкой шефа, девоньки, ну какая же она сладкая, ттт girl_in_love Тоже хочу малыша girl_claping

10 Июн 2011 11:28

Распечатать сообщение
анюська-манюська

оксана

44 года
кировоград

анюська-манюськаМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
Я вот думаю, смысл мерить БТ если ПА каждый день , да через день, всёравно в О попадаешь и потом у меня перед М всегда ТТ повышенная до 3.5 значит и БТ буит повышенная и график на БЭПЛ буит рисовать что вот вот вот вот, и ты тупа буишь ждать задержки так и так и делать тесты

БТ нужно мерять обязательно,а овуляция на графике видна в виде снижения Т,а затем подъем.Овуляция не обязательно происходит в каждом МЦ.Для этого и нужно измерять.

10 Июн 2011 12:05

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

48 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
анюська-манюська
А вот скажите мне, пожалуйста, больно ли трубы на проходимость проверять? Embarassed

10 Июн 2011 12:05

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
анюська-манюська писал(а):
Овуляция не обязательно происходит в каждом МЦ

Так хоть есть она , хоть нет ПА никудаж не деваются, или если нет О мы же не перестаём Пачиться,вот я и говорю какая разница если прилюбом раскладе активная ПЖ хоть с О хоть без., смысл мне контретно её мерить , вставая в такую рань если независимо от О и графика у нас сохраняется наша нормальная ПЖ

10 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Irischonok писал(а):
У меня тоже все гормоны в норме. Но, в принципе, я ему верю. Он не молодой специалист, а гинеколог со стажем.

А вот знаете, девочки, тут, конечно, дело личное каждого пациента - верить своему врачу или нет. dance2 Но я таким врачам со стажем верю далеко не всегда. Почему? Вот сейчас огромное количество статей, что в странах с прогрессивной медициной вообще отказываются от прогестероновых препаратов, назначая их только в случае крайней необходимости - недостаточной выработке прогестерона у женщины.
Наши же, начиная с СССР, всех дюфастонят, а потом - если ЗБ или еще что - ты резко бросаешь эти гормоны... Я не знаю... unknown
В Москве находится несколько ведущих российских клиник по женским проблемам, в двух из них я была, в одной я наблюдаюсь и лечусь. Это клиники, куда, скажем так, здоровая женщина не пойдёт. И у них рожают, процент хороший. Ни один врач мне об обязательном приеме прогестерона даже на фоне Б. не сказал unknown Мне дали направление на анализы, которые надо сдать после овуляции, чтобы посмотреть - есть ли там недостаточность прогестерона и эстрадиола. Наверное, не просто так unknown Если там все нормально - зачем грузить организм гормонами unknown

В общем-то, это ИМХО.

Ленуся №1 писал(а):
Капец!Так все таки в муже дело!!!У него результат 54%...вроде не большой, я так боюсь....просто у меня гормоны в норме, Б не было и выкидышей тоже...похоже проблема в нем.. Так как Б просто не наступает

Так, тихо! sharik Отставить панику!
Что врач сказал на эту тему? unknown
А вообще, если врач скажет, что лучше пролечить - значит, будете беременеть на терапии sharik Как и я sharik И ничего страшненького praising

ТатьянаДжана писал(а):
Так хоть есть она , хоть нет ПА никудаж не деваются, или если нет О мы же не перестаём Пачиться,вот я и говорю какая разница

У молодых пар считается нормальным пачиться до года Wink Не обязательно всё должно случиться сразу, как только начали.

10 Июн 2011 12:43

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
Так хоть есть она , хоть нет ПА никудаж не деваются, или если нет О мы же не перестаём Пачиться,вот я и говорю какая разница если прилюбом раскладе активная ПЖ хоть с О хоть без., смысл мне контретно её мерить , вставая в такую рань если независимо от О и графика у нас сохраняется наша нормальная ПЖ

Танюша ,меряют не просто для того,чтоб знать :попали с ПА или нет.А всё ли нормально с организмом,когда О.,есть ли она,какая разница температур между фазами.Это не 100% способ всё знать,но некоторые проблемы покажет.
У меня при воспалении видно было по графикам,что что-то не так.И рано измерять не нужно,в 7 утра - в самый раз.
Но если ты не хочешь измерять,то и не меряй Wink .
прогестерон увеличивает толщину эндометрия в матке(подготовка к приему плодного яйца),но если прием не произойдет,то месячные будут обильнее и могут быть сгустки-обрывки эндометрия.про это нужно помнить.

Оксана,а вы гинеколог ?
У меня тоже противоречия по-поводу дюфастона.Сказал Г. пить ,а для чего,если зачатие происходит без него.Если для поддержания беременности,то может лучше после положительного теста сдать прогестерон и если низкий уровень,только тогда пить.Ведь если его начать пить,то бросать уже нельзя.Хотя говорят,что лишнего прогестерона не бывает.
А как же пить тем,у кого эндометрий хороший нарастает,ведь слишком толстый-это ведь тоже не очень хорошо?
Столько вопросов...

Амани писал(а):
Наши же, начиная с СССР, всех дюфастонят, а потом - если ЗБ или еще что - ты резко бросаешь эти гормоны... Я не знаю...

Марина,вот согласна с тобой.Сейчас дюфастон -панацея от всего.Вот начался выкидыш-пьёшь его пачками и не помогает.Смысл его пить.Знакомая колола уколы прогестерона,лежала постоянно,пошла в туалет-выкидыш.
Многим он конечно же помогает,но повально всем назначать wacko1 .

10 Июн 2011 13:07

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Irischonok писал(а):
женщина, которая планирует забеременеть обязательно должна пить дюфастон с 16 по 25 день цикла

Shocked Так делать как раз ни в коем случае нельзя! Женщинам, страдающим недостаточностью второй фазы нужно пить дюфастон после овуляции (которая может быть и на 18й день, ведь циклы у всех разные) и прекращать только при приходе месячных, а в случае наступления беременности вообще не прекращать ни в коем случае. Так как отмена может привести к срыву наступившей беременности. А тем женщинам, у которых нет прогестероновой недостаточности - вообще его пить не нужно. unknown
На мой взгляд самое большое заблуждение недумающего врача - это популярная фраза : "Прогестерона много не бывает!" Неправда, бывает, как и любого гормона, любого химического элемента, ведь всем известно, что даже передозировка витаминов бывает.

Девчоночки, всем удачки! sharik Приходите нам на смену! friends

10 Июн 2011 13:50

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

48 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Медея писал(а):
Так делать как раз ни в коем случае нельзя!

Я вот посмотрела свои назначения, когда мне делали стимуляцию овуляции (молодая врач) и там тоже есть дюфастон с 16 по 25 день. только там никто ничего не пояснял-надо значит надо... Во дела то... unknown

10 Июн 2011 14:56

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
7 утра - в самый раз.

так я в 7.40 не могу)))), в первой фазе 36.6,36.5,36.7........, вот 2 раза пропустила не смогла померить, мне дальше меритьть?
Раз нужно бум мерить

10 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
если ПА каждый день

А может зря вы ПА каждый день? От этого может и не получается unknown Хотя бы через день ПАчьтесь Wink

Ленуся №1 писал(а):
Так как Б просто не наступает

Один анализ не показатель, я уже писала. Сдайте еще раз. И не паникуй раньше времени praising И что врач сказал?

то месячные будут обильнее и могут быть сгустки-обрывки эндометрия.про это нужно помнить.

Оооо, это точно. У меня вообще сгустки с полкулака были. Жесть. Помирала во время М когда Дюфастон пила. Хотя я и так помираю, а с ним то ващеее жесть wacko1

Irischonok писал(а):
больно ли трубы на проходимость проверять?

Я проверяла недавно, и т.к. у меня проходимы, то была боль как перед М. Терпимо. А вот у кого непроходимы или частично проходимы, говорят очень больно unknown

Irina.777 писал(а):
Знакомая колола уколы прогестерона,лежала постоянно,пошла в туалет-выкидыш.

да, и я пила дюфастон, и тоже выкидыш Sad

10 Июн 2011 15:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Irischonok писал(а):
Я вот посмотрела свои назначения, когда мне делали стимуляцию овуляции (молодая врач) и там тоже есть дюфастон с 16 по 25 день.

Так то стимуляция... А когда у женщины всё "фунциклирует", зачем ей тогда этот дюфастон? unknown

Инкара писал(а):
А может зря вы ПА каждый день? От этого может и не получается

Да нууу... Чё им, писят лет, что ли? girl_haha Всё должно нормально накапливаться и работать Wink Хоть каждый день, хоть через день.
Они женаты меньше полугода! wacko1 Мне просто даже жаль, что это никогда потом не повторяющееся время нужно сосредотачивать на отслеживании О., измерении базальной температуры и т.д. Надо просто расслабиться и пачиться для любви. Мои Б. наступали только в период безудержной страсти girl_haha girl_haha Думаю, организмом всё регулируется. Wink

10 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Амани писал(а):
наступали только в период безудержной страсти

Слушай а ведь это точно, и я так заБ....
Блин, теперь вот вопрос, как вернуть страсть? girl_in_dreams

10 Июн 2011 15:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Инкара писал(а):
Блин, теперь вот вопрос, как вернуть страсть?

Выкини графики БТ, сходи за кружевными чулками (или что у тебя муж любит... Embarassed ), купи шампанское, накрой ужин (разрешаю для пользы дела морепродукты и сельдерей umnik2 ) girl_haha girl_haha girl_haha И получай удовольствие от жизни Wink

10 Июн 2011 15:45

Распечатать сообщение
Irischonok

Ирина

48 лет
Тула

IrischonokМои рецепты
Амани писал(а):
Так то стимуляция... А когда у женщины всё "фунциклирует", зачем ей тогда этот дюфастон?

Тогда я вообще ничего не понимаю...:
Медея писал(а):
Женщинам, страдающим недостаточностью второй фазы нужно пить дюфастон после овуляции (которая может быть и на 18й день, ведь циклы у всех разные) и прекращать только при приходе месячных, а в случае наступления беременности вообще не прекращать ни в коем случае.

Получается и при стимуляции нельзя бросать... unknown

Инкара писал(а):
Помирала во время М когда Дюфастон пила

А я нет... Разницы вообще не заметила...
Инкара писал(а):
А вот у кого непроходимы или частично проходимы, говорят очень больно

Блиииин, буду надеяться, что всё-таки проходимы... wacko1
Инкара писал(а):
Я проверяла недавно

Инкара
А если не секрет, не могла ли ты описать. как это всё происходило и интересно. сколько это у вас всё стоит...

10 Июн 2011 16:07

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Амани писал(а):
Да нууу... Чё им, писят лет, что ли? Всё должно нормально накапливаться и работать Хоть каждый день, хоть через день.

girl_haha
А мы когда дочу "делали" каждый день ПАчились! И результат не заставил себя долго ждать girl_haha , в первый же месяц попыток нам удалось good А страсть была, да еще какая! Embarassed
Инкара писал(а):
Блин, теперь вот вопрос, как вернуть страсть?

Нууу, на природу можно в палатке Wink , а что романтика girl_in_love
Я вот тоже во время отпуска хочу осуществить свою мечту ПА на пляже Embarassed

10 Июн 2011 16:29

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irischonok писал(а):
Я вот посмотрела свои назначения, когда мне делали стимуляцию овуляции (молодая врач) и там тоже есть дюфастон с 16 по 25 день. только там никто ничего не пояснял-надо значит надо... Во дела то..

Ирина,а своей О. нет?Если нет,то сначала должны были проверить проходимость труб,а потом стимуляция unknown .И если делали стимуляцию,то ,действительно,дюфастон не бросают просто так,а если беременность wacko1 .
ТатьянаДжана писал(а):
так я в 7.40 не могу))))вот 2 раза пропустила не смогла померить, мне дальше меритьть?

Если хочешь,то меряй.А то что пропустила-ничего,значения первой фазы уже есть.А если знаешь приблизительно когда О.,то можешь мерить начинать ближе к ней.Тебе же главное понять,что всё работает как надо Wink .

Инкара писал(а):
А может зря вы ПА каждый день? От этого может и не получается Хотя бы через день ПАчьтесь

А я думаю-фигня это всё.Спермиков миллиарды,какой-то и пробьётся к цели.Просто яйцеклетка у Танюхи не сдаётся,хочет чтоб за ней поухаживали girl_haha .
Инкара писал(а):
Оооо, это точно. У меня вообще сгустки с полкулака были. Жесть. Помирала во время М когда Дюфастон пила. Хотя я и так помираю, а с ним то ващеее жесть

Так может на фоне эндометриоза .Может он как раз тебе всё выравнивал там и чистил unknown .Я вообще никак не ощущала действие таблеток.

10 Июн 2011 16:29

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Irischonok писал(а):
А если не секрет, не могла ли ты описать. как это всё происходило и интересно. сколько это у вас всё стоит...

В рентген кабинете ложишься на стол, гинеколог вводит жидкость медленно в полость матки, а затем выходит из кабинета и снимает и всё Smile
Предварительно нужно сдать мазок на флору, т.к. если есть инфекция во влагалище, её могут занести в трубы. У меня молочницу и дрожжи нашли, я как раз лечилась от цистита антибиотиками, видимо на их фоне там всё "зацвело", хотя симптомов вообще не было. Не выделений, не зуда, ничего. Я пролечилась, затем снова пришла через 10 дней, снова мазок, сказали всё тип-топ и отправили на ГСГ.
Заплатила я 4500 тенге, по вашему чуть меньше 1000 рублей.

Ttatyana писал(а):
ПА на пляже

girl_haha А мне всегда страшно на природе, вдруг что залезет....куда не надо girl_haha А про песок я вообще молчу, вдруг песчинки попадут во влагалище...

Амани писал(а):
Выкини графики БТ, сходи за кружевными чулками (или что у тебя муж любит...

Я тоже так думала, что мой как все любит кружева...а не тут то было...Он любит голое тело girl_haha А я сейчас комплексую, толстая стала Sad

Irina.777 писал(а):
Так может на фоне эндометриоза .Может он как раз тебе всё выравнивал там и чистил .Я вообще никак не ощущала действие таблеток.

Фиг его знает, но сейчас я его не пью, да и прогестерон у меня в норме dance2 Не хочу сейчас ничего пить. Embarassed

10 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ttatyana писал(а):
А мы когда дочу "делали" каждый день ПАчились! И результат не заставил себя долго ждать

Вот пожалуйста girl_haha

Ttatyana писал(а):
Нууу, на природу можно в палатке , а что романтика

Ахах, комары в голую попу кусают... girl_in_love
girl_haha girl_haha girl_haha

Ttatyana писал(а):
ПА на пляже

Крабики под попой шерудят... girl_in_love

Ой, что-то я вам весь романтический настрой перебиваю girl_haha girl_haha

Инкара писал(а):
Я тоже так думала, что мой как все любит кружева...а не тут то было...Он любит голое тело

Чего уж проще тогда unknown Туфли на шпильке надень... И так встречай с работы Wink

10 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Амани писал(а):
Туфли на шпильке надень... И так встречай с работы

Он от меня сбежит. Я ща такой жиртрест girl_haha Еще и на шпильках Smile представляю..

Амани писал(а):
Ахах, комары в голую попу кусают...

rofl2

10 Июн 2011 16:40

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Нууу, на природу можно в палатке , а что романтика
Я вот тоже во время отпуска хочу осуществить свою мечту ПА на пляже

................................................................................
Попозже пост удалю ,а то всемирная сеть всё-таки Embarassed .
Так что нечего только мечтать,а совмещать приятное с полезным.При беременности такого уже не будет.
Амани писал(а):
Ахах, комары в голую попу кусают..

Амани писал(а):
Крабики под попой шерудят...

Ну,вот всю романтику загубила girl_haha .
Инкара писал(а):
Он от меня сбежит. Я ща такой жиртрест

Что-то ты на себя наговариваешь Wink .

10 Июн 2011 16:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Инкара писал(а):
Он от меня сбежит. Я ща такой жиртрест

Вот я тебе поражаюсь girl_haha girl_haha Бесполезно, конечно, переубеждать - раз ты считаешь, что ты жиртрест, тебя не отговорить. Но неужели ты думаешь, что твой муж до нынешнего момента не видел, как ты выглядишь? girl_haha girl_haha girl_haha
Раз он тебя видит, а потом , то значит, ему всё нравится Wink
А ты можешь как бы невзначай... Туфельки решила примерить у зеркала... Embarassed

10 Июн 2011 16:51

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Амани писал(а):
ГАЗель с милицией

Экстрим good2 .
В Москве ,наверное, тяжело найти уединённое местечко.А так за городом никого,почти girl_haha ,нет.А по пути ,,завести,, мужа Embarassed .
Что-то мы уже на такие темы заговорили wacko1 .

10 Июн 2011 16:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Irina.777 писал(а):
А по пути ,,завести,, мужа

У моего, только за город выезжаем, на эти мысли настраивается... автоматически girl_haha girl_haha girl_haha Но я держусь girl_haha

Irina.777 писал(а):
Что-то мы уже на такие темы заговорили

Ну хоть отвлечемся от насущного Embarassed

10 Июн 2011 17:00

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Амани писал(а):
Но я держусь

А зря,лет через десять такого уже,наверное,не будет girl_blush
Амани писал(а):
Ну хоть отвлечемся от насущного

Ага,договоримся до такого,что мужу вечером не отвертеться от ,,экстрима,, girl_haha

Наверх
;