Планирование беременности

Сообщение Автор

02 Сен 2011 13:58

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
. Вот как пить и можно ли с другими травами сочетать не знаю

Ее с какой-то травой рекомендуют пить я не помню название, сейчас поищу. Нашла! С красной щеткой! Вот тут есть http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=75&tid=14805&pg=#910

02 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Всем привет.
А я в прошлый цикл пила БМ, пила во второй фазе, она у меня короткая была, а в прошлый цикл нормальная стала, НО Б. сорвалась, месячные были долго. Вот и не знаю благодаря БМ забеременела или сорвалась из-за нее. Теперь решила без нее обойтись от греха подальше.

02 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А можно ведь ее пропить для профилактики, а потом через месяцок примерно детей делать. unknown

02 Сен 2011 16:45

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Иринча писал(а):
А можно ведь ее пропить для профилактики, а потом через месяцок примерно детей делать.

Конечно, можно. Но только всё равно реакция на нее у всех разная.
Посмотрим. Если мне в этом цикле посчастливится полосочки увидеть, то буду нахваливать БМ girl_haha
Я сегодня на работу смогла прийти только к обеду. Вообще встать не могла, перед глазами всё плыло и ужасно тошнило wacko1 Тест сделала - отрицательный, но его еще рано было делать, еще только 9 ДПО.
Не пойму что такое со мной wacko1

02 Сен 2011 16:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nataliya писал(а):
Тест сделала - отрицательный

У моей сестры на 5 месяце беременности только показал 2 полоски. girl_haha girl_haha girl_haha Когда и без них видно было. girl_haha

02 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Иринча писал(а):
У моей сестры на 5 месяце беременности только показал 2 полоски.

прикольно))) но я так чё-то не хочу))))

02 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Т@ТЬЯНА
Танюш, а ты оказалась права насчет цистита в день Овуляции girl_haha
У меня М похоже сегодня притащились (и кто их ждал girl_in_dreams)
И подсчитав и посмотрев свой график, цистит прям выпадает на день Овуляции Wink Надо же как бывает....

Nataliya
Держу кулачки friends

Иринча писал(а):
можно ведь ее пропить для профилактики

Я не знаю, если ты здорова, то имеет ли смысл что-либо пить Wink
Кроме фолиевой кислоты думаю ничего не стоит пить unknown
Занимайтесь

И бэбик не заставит себя долго ждать Wink friends

02 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Иринча писал(а):
У моей сестры на 5 месяце беременности только показал 2 полоски.

а из-за чего это может быть?причина?

02 Сен 2011 17:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Диа78 писал(а):
Я не знаю, если ты здорова, то имеет ли смысл что-либо пить

Я пока не знаю здорова ли я или нет. Я пока ищу гениколога, который бы не разводил. А то залечат блин.
Диа78 писал(а):
Кроме фолиевой кислоты думаю ничего не стоит пить

А она зачем?
Диа78 писал(а):
Занимайтесь

Ну с этим проблем нет))) Регулярно.)))
ТатьянаДжана писал(а):
а из-за чего это может быть?причина?

unknown Может тесты бракованые? unknown Но так было еще у пары знакомых. Embarassed

02 Сен 2011 18:01

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Иринча писал(а):
Я пока не знаю здорова ли я или нет

Если в течении года планирования ты не забеременеешь, только тогда врачи начинают обследовать, искать причину unknown

Иринча писал(а):
А она зачем?

Вот статья, почитай:
Планирование беременности - это не только хороший способ подготовить себя к появлению самого главного человека в Вашей жизни, но и возможность позаботиться о здоровье малыша задолго до встречи с ним.

Каждая женщина, планирующая беременность, знает о важной роли витаминов при вынашивании ребенка. Фолиевая кислота, или витамин B9, является в этом вопросе наиважнейшим элементом. Свое название фолиевая кислота получила от латинского «folium» (лист), поскольку наибольшее количество ее было обнаружено в листьях зеленых растений: шпината, петрушки. Хотя первоначально этот витамин получали из неочищенного экстракта печени животных (витамин «М»).

Под воздействием фолиевой кислоты происходит синтез нуклеиновых кислот, играющих главную роль при передаче наследственных признаков. Она участвует в делении клеток, необходимом для скорости роста плода. Однако, первостепенна ее роль в создании и нормальном развитии нервной системы будущего ребенка. Кроме того, участвуя в процессе кроветворения, фолиевая кислота отвечает, в какой-то мере, и за формирование плаценты, нарушение которой может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Недостаток витамина В9 в организме матери влечет за собой риск возникновения врожденных пороков: дефекта нервной трубки (нарушение формирования позвоночника), гидроцефалии, гипотрофии, а на последних месяцах беременности нарушения психики и интеллекта ребенка. По некоторым данным, развитие таких внешних патологий, как заячья губа и волчья пасть, также могут быть вызваны недостатком фолацина.

Дефицит фолиевой кислоты сказывается отрицательно и на состоянии женщины. В зависимости от запаса этого витамина в организме матери и его поступления с пищей, недостаток может проявить себя через 1-4 недели в виде раздражительности, потери аппетита и повышенной утомляемости. В редких случаях отсутствие нужного количества фолатов приводит к мегалобластической анемии - тяжелейшему заболеванию костного мозга, способному вызвать летальный исход.

Кроме того, исследования последних лет позволяют предположить, что нехватка фолиевой кислоты может вызвать нарушение обмена аминокислот, содержащих серу, в результате чего в крови накапливается вещество, повреждающее стенки кровеносных сосудов и, соответственно, увеличивающее риск развития атеросклероза и инсульта.

Казалось бы, в чем проблема? Прием достаточного количества витамина во время беременности избавит от опасений и риска патологий, но дело в том, что потребность в фолиевой кислоте возникает, практически с момента зачатия и, особенно высока в первый месяц беременности, когда большинство женщин еще не знают о своем положении. Дефицит же фолацина наблюдается у каждой второй женщины, чаще испытывают его недостаток женщины, принимающие гормональные препараты и злоупотребляющие алкоголем.

Помимо этого, недостаток фолатов может быть вызван не только малым употреблением продуктов, их содержащих. Синтез нужного вещества производится микроорганизмами толстого кишечника, поэтому сбои в работе этого органа могут также вызвать дефицит витамина.

Вот почему, задолго до того момента, когда вы увидите на тесте две желанные полоски, нужно максимально подготовить свой организм к встрече с маленьким чудом. И проблема наличия в организме достаточного количества фолиевой кислоты должна быть решена в первую очередь. Привести в порядок толстый кишечник поможет регулярное употребление кисломолочных продуктов, содержащих бифидобактерии.

Главными источниками фолиевой кислоты служат темно-зеленые листовые овощи (спаржа, салат, шпинат). Также большой процент содержания в моркови, авокадо, тыкве, свекле, абрикосах, яичном желтке, цельнозерновом хлебе и печени животных.

Однако следует знать, что при тепловой обработке около 90% витамина разрушается. Именно поэтому обязателен дополнительный прием фолиевой кислоты. Обычно врачи рекомендуют в период планирования беременности употреблять не менее 400 мкг. ежедневно.

Будет нелишним добавить, что фолиевая кислота необходима при подготовке к зачатию не только женскому организму. Недостаточное количество фолитов может существенно снизить процент здоровых сперматозоидов. С этой целью будущим папам также рекомендуется принимать этот витамин. friends

02 Сен 2011 18:07

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Иринча писал(а):
Может тесты бракованые? Но так было еще у пары знакомых.

5 месяцев и все бракованные?????верится с трудом, за это время можно столько штук и все разные использовать, врядли дело в тестах, думаю просто может сам ХГЧ в мочу слабо выделяется, в основном в кровь...ну это так гипотеза

02 Сен 2011 18:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Диа78 писал(а):
Если в течении года планирования ты не забеременеешь,

Но я все же для подстраховки анализы здам.
Диа78 писал(а):
Вот статья, почитай:

Спасибо friends
ТатьянаДжана писал(а):
ХГЧ

Embarassed Что это? Embarassed

02 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Диа78 писал(а):
Nataliya
Держу кулачки

friends
Диа78 писал(а):
Я не знаю, если ты здорова, то имеет ли смысл что-либо пить
Кроме фолиевой кислоты думаю ничего не стоит пить
Занимайтесь

я бы тоже не стала ничего пить пока на месте Иры, вот если бы не получалось месяца 3, тогда может и попробовала бы...

Иринча писал(а):
Что это?

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — это практически самый важный показатель существования беременности и нарушений в её развитии.

http://sibmama.ru/index.php?p=norma_hgch Wink

02 Сен 2011 18:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nataliya писал(а):
я бы тоже не стала ничего пить пока на месте Иры, вот если бы не получалось месяца 3, тогда может и попробовала бы...

Ну тогда пока на 1 место осмотр, анализы. Попью фолиевой кислоты и в перед дырки в презиках делать. girl_haha
А от никотина может чем-то организм почистить? unknown Все таки 10 лет курения. Embarassed

02 Сен 2011 18:24

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну тогда пока на 1 место осмотр, анализы. Попью фолиевой кислоты

Правильно good
Иринча писал(а):
и в перед дырки в презиках делать.

лучше совсем без них girl_haha
Иринча писал(а):
А от никотина может чем-то организм почистить? Все таки 10 лет курения.

я не знаю unknown
Ир, а как ты бросила? Ты же вроде уже бросала как-то, да?

02 Сен 2011 18:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nataliya писал(а):
Ир, а как ты бросила? Ты же вроде уже бросала как-то, да?

Как-то бросала. Теперь опять бросила. Но теперь уже серьезно. Хочу хотябы 3 месяца не курить до начала зачатия.

02 Сен 2011 18:46

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Иринча писал(а):
Как-то бросала. Теперь опять бросила. Но теперь уже серьезно. Хочу хотябы 3 месяца не курить до начала зачатия.

Молодец Rose

02 Сен 2011 18:55

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
может сам ХГЧ в мочу слабо выделяется, в основном в кровь...ну это так гипотеза

Я как-то читала что когда с почками проблемы, то тесты не показывают. Может в этом причина unknown

Иринча писал(а):
А от никотина может чем-то организм почистить? Все таки 10 лет курения.

Какой-нибудь гимнастикой дыхательной займись, если охота. Я просто бросила и всё Wink Не чистилась никак Smile

Иринча писал(а):
в перед дырки в презиках делать.

А муж не хочет деток? Почему в резинках?

А вообще при планировании желательно не пользоваться всякими смазками, даже слюнями.... girl_pardon Это я так....на всякий....

Иринча
А где рецепт этого тортика можно взять?
Фото
Какой там состав? Как вкусно смотриться nyam2 Классные тортики в твоей галерее good2

02 Сен 2011 18:58

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Иринча
Над этим стулом уржалась Smile
Фото

02 Сен 2011 18:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Диа78 писал(а):
А муж не хочет деток? Почему в резинках?

Это шутка была. Он не против.
Диа78 писал(а):
А где рецепт этого тортика можно взять?

Это переделаный Моцарт. Только вместо безе шарики шоколадные (не советую их. размокают) И шоколад вместо темного молочный.

02 Сен 2011 19:00

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
тут вот темка про ситуацию Б есть при отриц-м тесте?
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=16&t=9093&st=0&sk=t&sd=a&start=15

02 Сен 2011 19:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Диа78 писал(а):
Над этим стулом уржалась

Где бы такой купить? girl_haha

02 Сен 2011 19:05

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Иринча писал(а):
Это переделаный Моцарт.

а я Моцарт не умею готовить Embarassed Он тут на форуме есть?

Иринча писал(а):
Где бы такой купить?

Ага girl_haha Своему только что показала, тоже поржал и говорит, что ему такой нужен Smile

02 Сен 2011 19:07

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Фото
А это что? Я эту силиковоную форму купила, один раз готовила панна коту, и всё, больше не знаю что в ней готовить unknown Пробовала запекать, середина сырая получается.

02 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Диа78 писал(а):
Я как-то читала что когда с почками проблемы, то тесты не показывают. Может в этом причина

а я сейчас прочитала , что если много воды пьёшь, и часто в туалет ходишь, т.е сходил , а через 3 часа тест-то тоже -
тоесть надо как лёг спать, воды не пить, ночью в туалет не ходить, а утром делать тест
Диа78
кексы делай, или шоколад растопи накидай орехи -залей и в морозилку в покете-шоколадка будет

Наверх