Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 14:24
|
Di_na
48 лет Riga |
|||
Охотно в это верю. Просто сама по себе преподавательская деятельность не сахар. Вспомнить истинных учителей со школы..с универа...да их по пальцам пересчитать можно. Одно знаю точно,если хочешь побольше денег, и ты не из категории взяточников..сейчас конечно их называют просто предприимчивыми людьми))) То тут уж действительно тогда преподавай за идею) У меня экономику вела странная тётенька..сразу и не поймешь..женщина или мужчина) Как вспомню до сих пор дрожь..какое там взятка или что иное)))) Ездила помню на старой ржавой раздолбанной машине. Вообщем потихоньку издавала свой журнал..потом объединила таких же мыслителей...в итоге стала ведущим экономистом в стране)) К чему я это?) А к тому,что когда я выбирала профессию...я точно знала,что как бы моя душа не лежала к преподавательству, себя я этим делом не прокормлю. Да и ученики со студентами сейчас тоже те еще попадаются. Вчера вот...иду с работы...У нас во дворе растут тоненьких три дерева сирени. Ну и эти деревца..оседлывают три здоровых лба...лет 12-13.Идут люди..хоть бы кто сделал замечание. И мужики и женщины... У меня сердце кровью обливалось..подошла..говорю - мальчики..вон же есть лазалка..почему там не лазаете? На что мне в ответ - не твое собачее дело. И убежали... Вообщем пришла домой в ярости...мужу рассказываю,а он мне (в школе он у меня работает), что ты хочешь? Их в школах сейчас в попку целуют,так как защита прав ученика превышает права учителя. Так что...без комментариев) |
||||
15 Сен 2011 14:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня сосед поймал 2 мальчиков когда они какали в лифте. Поймал и собрался к родителям вести. А они ему: если нас сейчас не отпустишь, то мы скажем что ты нас изнасиловать хотел. ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2011 14:43
|
Di_na
48 лет Riga |
|||
Мда... |
||||
15 Сен 2011 14:48
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||
вот и я аспирантуру бросила, я не собираюсь такие деньги платить, за что?кому? кого то кормить...а результат?смысл в чём...нахрен мне эта учёная степень когды жрать нечего)))грубо говоря))) лучше эти деньги на малыша своего любимого потратить
ппЦ надо было ответить- если ты сейчас не заткнёшся -насиловать будет некого |
||||
15 Сен 2011 15:05
|
Di_na
48 лет Riga |
|||
ТатьянаДжана
Не сердись я снова влезу со своими пятью копейками))) Я уже осторожничаю..знаю,что обидчивая ты))
по поводу этого... Я в свое время допустила одну ошибку...также рвалась в бой и готова была горы свернуть.. Итог один..муж стал более инфантильным. Зачем думать самому,если жена настолько предприимчива и все решит сама? У тебя муж восточный мужчина..ему верно не позволит его мужская гордость,чтоб жена верховодила)) Но у меня например муж так не посчитал)) Я просто не знаю..стоит ли женщине на себя брать слишком много? С одной стороны это независимость...ты сам себе голова)) Не надо ждать пока кто то,что то заработает и принесет на блюде ( а может и не принесет). А с другой стороны...превращаться в мужика тоже не алё как то... Так что золотая середина, это лучше всего. Наверное на твоем месте я бы продолжала строить свою карьеру. Ты же училась..прикладывала усилия..значит это было твоё.Бизнес бизнесом...тоже знакомы..и знаем насколько это нервы и головная боль. Пущай уж на плечиках мужчины это будет)) Конечно решать тебе и тока тебе)) ![]() Это я так..мысли вслух))) ![]() |
||||
15 Сен 2011 15:11
|
Nataliya
Поволжье |
|||
вот я ее тоже не понимаю если честно... столько денег грохнуть просто так... у них родители уже пенсионеры, на диссертацию сестра взяла кредит, и вот теперь мама платит ![]() |
||||
15 Сен 2011 15:16
|
Di_na
48 лет Riga |
|||
Ну это просто глупо. Например та моя ведущая специалист экономист имеет обычную степень бакалавра)) Все профессора зубы стачивают..как так??? Однако ей это не мешает занимать свой пост)) Например я не совсем понимаю молодых людей,которые получают друг за другом( не параллельно) два высших образования. В итоге родители их учат 10 лет..в результате вроде знания есть,но опыта работы никакого...зато в сиви - 2 высших... Второе образование можно получить всегда..было бы желание..аналогично и с аспирантурой. Другое дело,что с возрастом вернуться к учебе намного сложее)) |
||||
15 Сен 2011 15:21
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||
ТатьянаДжана
да уж, Тань. Почитала я тут о преподавательской деятельности. Что тут добавить? У нас страна-обнять и плакать... Di_na согласна с тобой! Мой, например, сам бы чувствовал себя не в своей тарелке, если бы я больше него зарабатывала. Мне кажется,что женщина во всем должна быть хоть чуточку слабее. Иначе отношение мужчины к ней меняется. В моей семье всю жизнь матриархат-у нас мама верховодит. Я на все минусы этого насмотрелась и даже равенство как-то не по мне... Но это,наверное, побочные эффекты моей жизни на Кавказе))) я считаю, что муж должен быть головой, а жена шеей)) |
||||
15 Сен 2011 15:25
|
Fidan
42 года Северный Кавказ |
|||
Привет, девочки, мы с мужем тоже планируем беременность, но ничего не получается. Вот сегодня снова начались КД, я аж расплакалась( Так сильно хотим малыша.. Муж прошел обследование, сделали спермограмму - все впорядке, сказали должно получится.. а все ничего.. Значит проблема во мне..
Я тоже преподавала в универе, получала копейки, пока в аспирантуре училась. В итоге за 3 месяца до защиты аспирантуру бросила и с универа ушла.. |
||||
15 Сен 2011 15:27
|
Амани
|
|||
Я тоже считаю, что образование должно коррелироваться с опытом работы ![]() ![]() Если первая "вышка" в нашей стране зачастую несет просто бюрократический смысл (должно быть - и всё), то дальнейшее образование и получение ученой степени - это уже более специфично. Сама я вторую вышку так и не закончила, ушла в академ. Теперь думаю, восстанавливаться там, или пройти профпереподготовку с получением госдиплома - это быстрее. ![]() |
||||
15 Сен 2011 15:31
|
(((Elena)))
|||
Fidan
приветик! Завози чемоданы! Раз у него анализы хорошие, значит полдела уже сделано! Конечно,надо бы тебе провериться тоже. Давно планируете? |
||||
15 Сен 2011 15:32
|
Di_na
48 лет Riga |
|||
Я ратую только за одно)) Чтобы женщина в случае черной полосы у мужа, смогла обеспечить семью..пусть даже не в том объеме,что мужчина..но хоть продержаться на плаву на то время, пока у мужа все наладится. Для этого и стоит учиться в молодости и приобретать специальность. Потому как наша жизнь не предсказуема. Разные ситуации могут быть. ( |
||||
15 Сен 2011 15:32
|
Амани
|
|||
Тут я тоже согласная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пример моей родственницы. С мужем развелась, но общаются, он все время на связи с ребенком и т.д. Но денег из него выбить - целое дело. Мало того, что себя после развода она должна сама содержать, так ведь еще и подрастающий сын - как ни странно! - кушать хочет каждый день и по три раза. А не тогда, когда папа с барского плеча кинет. А на алименты она даже подавать не стала - у бывшего официальная з/п три рубля. Чего там с этих алиментов? ![]() |
||||
15 Сен 2011 15:38
|
Di_na
48 лет Riga |
|||
У нас в любом случае гос.диплом лучше)
Ужас!!! Я бы не смогла..дотерпела бы))) Тут конечно поддержка нужна. Я когда училась, у меня движущей силой в опасных моментах была мама)) |
||||
15 Сен 2011 15:40
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Вот мой такой же... Я уж ему ничего не говорила про маленькую зарплату, говорила только что нам нужна стабильность (у него на предыдущей работе задержки большие были), пусть мало, но вовремя, т.к. платежи по ипотеке нельзя ж задерживать, а он, наверно, неправильно понял... Один раз слегка поругались, так сказал что надо было мне богатого искать, хотя про этой темы в тот день у нас вообще не было, ну я не стала ему это комментировать, понимаю что его это задевает. Так в позапрошлый месяц принес зарплату на 2000 больше моей, гордый блин был ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2011 15:41
|
(((Elena)))
|||
Диана, Марина, а у меня другой случай-мне первое не пригодилось вообще. Я даже не знаю,чем я руководствовалась, когда выбрала для поступления факультет психологии и социологии. До этого полгода училась на экономическом и бросила-филиал разваливался. Так вот, на эту социологию я угробила пять лет! Благо хватило ума параллельно на юридическом отучиться, а то не знаю, куда бы я с первым дипломом подалась. Но тогда планов переехать не было, и теперь я со своими дипломами как дурень с дверями. Переквалифицироваться тут очень дорого. Легче курсы какие-нибудь закончить. Получается,что зря училась... ((((
|
||||
15 Сен 2011 15:57
|
Di_na
48 лет Riga |
|||
Ничего не бывает ЗРЯ!) Надо будет и курсы окончишь и переквалифицируешься) Пока у тебя другие задачи)) ![]()
Мне это тоже говорили, так как в свое время у меня было много богатых претендентов со своими коммерческими взглядами на жизнь))) Но мне хотелось чистой и искренней любви)) Теперь вот, когда наваливает усталость...думаю, а права ли я была?)) Сейчас бы сидела себе и в ус не дула)) |
||||
15 Сен 2011 15:58
|
Амани
|
|||
Мне первое высшее тоже не пригодилось в буквальном смысле. ![]() ![]() А потом я перетекла в рекрутинг и кадровый консалтинг и пошла учиться на психфак. Не доучилась, ушла в академ, т.к. вдруг возникло непонимание - нафига оно мне всё ![]() |
||||
15 Сен 2011 16:02
|
Fidan
|||
Прошло 5 месяцев, как стали пытаться малыша сделать.. родственники уже замучали спрашивать, мои не лезут, а вот свекровь постоянно.. итак переживаю, что не получается.. сегодня, как увидела, что снова КД начались, расплакалась, еле успокоилась.. На днях одна клиентка заявила, что она имеет дар ясновидения и види что у меня вот-вот будет мальчик.. глупость такая, но я почему-то так обнадежилась.. и вот снова облом
|
||||
15 Сен 2011 16:13
|
(((Elena)))
|||
Di_na
Диан, я тоже не рыпалась, пока все хорошо было. Думала,что беременной все равно не буду работу искать, посижу спокойно дома. А теперь все непонятно насколько оттягивается и я не знаю, что делать. На одну его зарплату мы можем только за дом платить и холодильник нормально наполнять. Все((( на ту же косметику мне стыдно тратиться. Благо отношение к одежде тут не такое, как у нас. Я джинсы тут не снимаю. Амани Марин, мне бы твое первое образование... Тут бы оно пригодилось! Nataliya Наташ, береги его нервы)) хомяч разницу в зарплате! Потом глядишь,на авто мужу накопишь-точно не обидится))) |
||||
15 Сен 2011 16:13
|
Di_na
48 лет Riga |
|||
У меня подруга защитилась по кадрам. Вот уже 12 лет работает в центральном управлении одного гос.учреждения и не тужит)))
Я тут на сайте почитывала раздел эмигрантские истории.. Да действительно переводчиком не плохо быть. Может и займись этим? Учи язык..в любом случае пригодится))) А там уже посмотришь,что дальше делать) |
||||
15 Сен 2011 16:21
|
(((Elena)))
|||
Fidan
хоть и говорят,что паниковать надо начинать через год неудачных попыток, но я тебя прекрасно понимаю. Я тут пару раз месячные встретила и ревела как белуга. Особенно тяжело, когда на нервы капают. Я далеко от своих, и то достается (по большей части от подруг!), а если бы кто-то под боком пилил-точно добром бы не кончилось. Мы тут давно как то обсуждали, что виной всему голова. Зацикливание препятствует зачатию. К сожалению, мы так и не нашли способ голову выключать((( свекрови скажи - не получается! Может в покое оставит? Хотя, вряд ли... |
||||
15 Сен 2011 16:27
|
Амани
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, я правда, молчала-молчала... да и не смолчала ![]() После моего показательного выступления все разговоры на эту тему прекратились. Ну, по крайней мере, в моем присутствии. Учитывайте то, что я уже 5 лет с мужем живу. ![]() |
||||
|
(((Elena)))
|||
блин, писала другое, а старое отправилось...
|
||||
|
Fidan
|||
Да она у меня тоже не под боком, но это ей не мешает постоянно спрашивать. Недавно в гости приезжала и первым делом по животу хлопает "Когда уже".
Я еле сдерживаюсь уже, чтоб не нагрубить. А по поводу образования, у меня тоже высшее образование странное, я инженер-механик, дожна химическое оборудовани проектировать) а вот сижу дизайнером работаю.. хочу второе высшее полчить попозже) |