Планирование беременности
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2011 21:45
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||
|
МАСЯ
Если ЦЖ не выходит наружу, это еще не значит, что ее нет. Она в цервикальном канале. За 2-3 дна до овуляции сходи к врачу. Если он увидит "эффект зрачка", что все в порядке. Какой-то диеты для ЦЖ я не слышала...
Не, ну понятно, только приятнее от этого не становится
Спрашиваешь |
||||||||
|
30 Окт 2011 21:53
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Спасибо Люся! |
||||||||
|
30 Окт 2011 23:28
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||
|
Lisonxka
Конечно |
||||||||
|
31 Окт 2011 15:12
|
Амани
|
|||||||
|
Люсьена
Такая кися сладкая
Мой вон тоже на коленях у меня сидит, участвует в переписке Откормила на свою голову кабаненка
Я как сюда жить пришла, что муж, что котэ - такие задохлики оба были Не то, что нынче
Иэхх, я сегодня опять была на фолликулометрии, фоллик пока 16 мм. Послезавтра опять пойду. И также записалась на узи ЖКТ - пусть посмотрят. |
||||||||
|
31 Окт 2011 15:46
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||
кишуля-ля -ля важная-я-я такая
на добротных то харчах.... откормила. А я себя сама ощущаю кошариком. Какой-то бум на рыбу начался селедка под шубой, салат с кальмарами, рыба в кляре, копченая горбуша - и все в одни выходные... у меня мужички уже ревут, что согласны на рыбу, но только по четвергам
на прошлой неделе капустный бум был
кстати, как-то Малышева говорила, что все болячки начинаются именно из-за ЖКТ. Если пищеварение в норме, то и весь организм в норме. А я сегодня пойду на УЗИ МЖ и щетовидки. |
||||||||
|
31 Окт 2011 16:41
|
Амани
|
|||||||
Раз хочется - значит, надо
Да, это ясное дело...
что такое МЖ?
удачи на узи |
||||||||
|
01 Ноя 2011 11:58
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||
Мж - молочные железы. Подтвердили мастопатию. Как уже это лечение достало. Уже полтора года что-нибудь лечат. Только не поняла на каком основании узистка выписывает лечение
"капельки, надо пить 3 месяца, продаются только в той-то аптеке, стоят столько-то и обязательно мой рецепт покажите, а не на словах спрашивайте капли" Короче "договор семейного подряда"
почитала в тырнете, какие -то капли - БАД на травках. Похоже фигня полная. Надо к мамологу сначала сходить. |
||||||||
|
01 Ноя 2011 13:23
|
Амани
|
|||||||
Однозначно |
||||||||
|
01 Ноя 2011 20:10
|
Веснянка_86
39 лет Уфа |
|||||||
|
Девочки, всем привет! Те кто ведет график на бэбиплане, хотела спросить всегда ли в конце цикла программа пишет вероятность положительного теста 45% и т.д. ? вроде в том цикле такого не писало у меня... да и график явно не беременный у меня?спасибо всем кто ответит))))
|
||||||||
|
01 Ноя 2011 22:28
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||
По ходу всем без разбора. |
||||||||
|
02 Ноя 2011 0:17
|
Kateriska
39 лет |
|||||||
|
Всем привет!
Да. Это имеется виду, что если есть беременность то 45 % (и т.д.) что тест уже покажет. |
||||||||
|
03 Ноя 2011 3:24
|
Бондарева
Киев |
|||||||
|
Девочки!! Кто знает что-нибудь про антиспермальные тела? Завтра сдаем анализ, а я даже не поняла что это такое
|
||||||||
|
03 Ноя 2011 16:33
|
Амани
|
|||||||
Одним из иммунологических факторов, приводящих к бесплодию, является образование антиспермальных антител. Рамк и Вильсон впервые сообщили о присутствии антиспермальных антител у бесплодных мужчин в 1954 году. С этого времени не ослабевает интерес к изучению роли антиспермальных антител в нарушении процессов репродукции. В последние годы, благодаря улучшению и распространению вспомогательных репродуктивных технологий, стало возможным изучение участия антиспермальных антител в процессе зачатия, на уровне взаимодействия сперматозоида и яйцеклетки. Антиспермальные антитела обнаруживаются у 9-36% бесплодных пар по сравнению с 0,9-4% у пар, имеющими детей. Антиспермальные антитела являются иммуноглобулинами изотипов IgG, IgA и/или IgM, которые направлены против антигенов мембраны сперматозоидов. Антиспермальные антитела поликлональны (разнообразны), что определяется наличием разных антигенов-мишеней (в настоящее время определены различные антигены, такие как YWK II, BE-20, rSMP-B, BS-63,BS-17, HED-2 и 75-kDa) и, таким образом, иммунологическое бесплодие является следствием комбинированного воздействия различных антиспермальных антител. Антиспермальные антитела образуются в различных отделах репродуктивного тракта как мужчин (яички, придаток яичка, семявыносящие протоки), так и женщин, они направлены против разных частей сперматозоида (головка сперматозоида, хвост, средняя части или их комбинация), могут присутствовать в различных количествах и воздействовать на процессы репродукции различными путями. Обнаружение антиспермальных антител в шейке матки указывает на их наличие и в других отделах репродуктивного тракта (в полости матки и в просвете маточной трубы). Стало понятно, что антиспермальные антитела у женщины влияют не только на прохождение сперматозоидов через шейку матки, но и резко ухудшают качество оплодотворения. Долгое время представлялось неясным, каким образом антиспермальные антитела могут влиять на процессы репродукции. В настоящий момент в многочисленных исследованиях показано, что действие антиспермальных антител достаточно разнообразно, известными являются следующие механизмы: снижение подвижности сперматозоидов, нарушение их функциональной активности, блокада проникновения сперматозоидов в цервикальную слизь, влияние на такие важнейшие этапы подготовки сперматозоида к оплодотворению как капацитацию и акросомальную реакцию (ссылка.) воздействие на процесс оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки (взаимодействие сперматозоида и яйцеклетки), влияние на процесс имплантации бластоцисты (оплодотворённой яйцеклетки), ингибиция (подавление) роста и развития зародыша. (Информация с сайта ЦИР) |
||||||||
|
03 Ноя 2011 16:44
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||
|
Бондарева, вот нашла про антиспермальные тела :
Женские антиспермальные антитела В половых органах женщин иммунокомпетентных клеток больше, чем у мужчин. Иммунитет может «отвечать» на попадание спермы в половые пути естественным путём. Ученым пока не удалось в достаточной степени изучить и понять иммунологические процессы, которые происходят в организме женщины после попадания в её организм спермы. Возникновению антител у женщин могут «мешать» те механизмы, которые снижают иммунный ответ. При овуляции баланс Т-лимфоцитов в организме женщины изменяется следующим образом: снижается уровень Т-хелперов, повышается уровень Т-супрессоров, а С3 компонента системы комплемента и концентрация иммуноглобулинов – снижаются. Существенно влияют на снижение иммунного ответа на «вторжение» сперматозоидов влияют и механизмы защиты, которые есть у мужчин – мимикрия (сорбция и десорбция поверхостных антигенов при изменении среды, иммуномупрессивный фактор спермоплазмы). Современная наука считает, что часть сперматозоидов блокируют местный иммунитет, погибая. Другие же, иммунологически отличные от большинства, проникают в маточные трубы. Параллельно с нарушением фертильности часто наблюдаются нарушения механизмов защиты от антиспермальных антител, а значит, и их появление. Влияние изоантигенов, попадающих в женские половые пути, стимулирует появление в организме женщины антиспермальных антител. Так, при воспалениях влагалища, может увеличиваться иммунный ответ на антигены сперматозоидов. От может реализовываться через антитела или через один из клеточно-опосредованных механизмов, оказывающих, в основном, местный эффект. Самое существенное и благоприятное место проявления локального иммунитета – шейка матки. Антиспермальные антитела часто невозможно обнаружить в кровяной сыворотке, хотя они и определяются в цервикальной жидкости. Важно помнить о том, что даже у здоровых женщин, живущих нормальной половой жизнью, могут встречаться иммобилизирующие сперму антитела и гиперчувствительность замедленного типа к эякуляту. Ой, Марина уже ответила)) Пока я тут корячилась... Позор опоздунам Ну, пусть будет. На всяк случай. Я отсюда тырила http://complex-med.ru/Besplod/tel/
девочки, отчитываюсь: Результаты по ЗБ мне так и не прислали. Позвонила сама. Они и не собирались ничего высылать, поскольку ничего не нашли. Врач сказала, что все у меня хорошо. Гистология отклонений тоже не показала. Кровь они, похоже, вообще не тестировали. Врач сказала, что могу планировать смело и даже не видит необходимости проводить дополнительную диагностику и лечение. Говорит, что это прост несчастный случай. И предупредила о том, что возможность повторения ситуации 20%. Все равно попробую добиться анализов у участкового врача. Поскольку мне тупо не по карману платить в клинике. За анализ на фибриноген тут берут почти 7000 рублями.. как и на ХГЧ, собственно. Если повезет, сдам кровь на инфекции и свертываемость. Если действительно густая - буду принимать курсом курантил. К тому же решила в следующий раз не переставать мерить БТ. В прошлый раз она как раз упала на этом сроке, а я значения не придала и, соответственно, не приняла мер. А надо было. Буду держать утрожестан под рукой и в случае падения ниже 36,9 принимать. Ну и ограничивать стресс всеми силами. Все-таки это очень серьезный фактор. Вот... План готов))) осталось только забеременеть |
||||||||
|
03 Ноя 2011 17:07
|
Амани
|
|||||||
Действительно, шанс с толкнуться с ЗБ есть у каждой женщины, даже здоровой. Так, одна моя знакомая недавно перенесла ЗБ, после чего решила обследоваться, но ее Г. сказала, мол, планируй еще раз, одна ЗБ не является основанием для беспокойства И она действительно на вторую Б. никаких проблем не знала и спокойно родила.
Так же знаю примеры в своем окружении, у кого ЗБ были между рождением детей
Конечно, страшно с этим столкнуться еще раз, но дальше все упирается в финансы - обследование стоит дорого.
У нас, так же как и за рубежом, диагноз "привычное невынашивание" после одной неудачной попытки не ставится. |
||||||||
|
03 Ноя 2011 17:13
|
(((Elena)))
|||||||
|
Амани
буду верить, что это случайность
девочки, видели такое? Я под впечатлением... особенно с грабителей http://www.youtube.com/watch?v=rsmkLvDShnQ&feature=related |
||||||||
|
03 Ноя 2011 17:22
|
Бондарева
Киев |
|||||||
|
Спасибо огромное за ответы!! Какая-то очень сложная штука
Я так поняла, что мои антисп.антитела сопротивляются спермикам мужа, а что делают мужнины ? Получается, что муж.организм вырабатывает и сперму и антитела к ней (прям как ядовитые твари - и яд, и противоядие )? В общем завтра пойду к врачу, возьму его за горло - пусть все расскажет на пальцах.
Мне тут попалась интересная статья http://ulitza.livejournal.com/1000.html, как обычно, советуют не зацикливаться , что у меня не очень получается. Но все равно для развлечения можно посмотреть |
||||||||
|
03 Ноя 2011 17:23
|
Амани
|
|||||||
Может, у вас их и не найдут Как я надеюсь |
||||||||
|
03 Ноя 2011 22:48
|
Бондарева
Киев |
|||||||
|
Мы были бы рады, если бы хоть что-то нашли, хоть какую-то причину. А то уже лет 5 играемся, а толку ноль. Все врачи говорят: "У обоих все супер. Будет вам счастье!". А все равно ничего не получается
Если эта фигня лечится, то я на нее согласна Но все равно верю, что будет, девчонки, у нас у всех счастье |
||||||||
|
03 Ноя 2011 22:49
|
arivik
Россия |
|||||||
А мы будем за тебя "болеть" и ждать полосатых результатов Девочки, я пока в команде болельщиков за всех-всех-всех вас. Всем планюшкам желаю удачного забеременнивания!! Впереди выходные (во всяком случае у многих из нас), давайте проведем их с пользой: отдохнем и зарядимся позитивом И все у нас будет |
||||||||
|
04 Ноя 2011 2:07
|
Амани
|
|||||||
А HLA-типирование вы сдавали? |
||||||||
|
04 Ноя 2011 13:19
|
(((Elena)))
|||||||
спасибки, Юль! Сама тоже болею за всех девочек, и каждую чью-либо беременность воспринимаю как еще один огромный шаг к своей |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:07
|
Амани
|
|||||||
|
Умираю
Такие дикие боли в том яичнике, где фоллик растет... Это что, интересно? |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:26
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||
|
Амани
Ничего себе. Может, овуля такая. Если 31-го 16 мм было. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:17
|
Амани
|
|||||||
Может, и овуля... Только вот к ПА эти очучения совсем не располагают
Я вот думаю, может, там киста желтого тела образовалась...
31-го было 16, а 2-го - 17. Медленно растет. Хотя, с другой стороны, совулировать фолликул может и на 18 мм Чисто теоретически... |
Откормила на свою голову кабаненка
Ну, пусть будет. На всяк случай. Я отсюда тырила
)? В общем завтра пойду к врачу, возьму его за горло - пусть все расскажет на пальцах.
, что у меня не очень получается. Но все равно для развлечения можно посмотреть
Если эта фигня лечится, то я на нее согласна
Чисто теоретически...