Планирование беременности

Сообщение Автор

30 Окт 2011 21:45

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
МАСЯ
Если ЦЖ не выходит наружу, это еще не значит, что ее нет. Она в цервикальном канале. За 2-3 дна до овуляции сходи к врачу. Если он увидит "эффект зрачка", что все в порядке. Какой-то диеты для ЦЖ я не слышала...

ТатьянаДжана писал(а):
просто она переживает очень, а высказатся не может вот и погнала на кису, я не удивлюсь что она в неё влюбится с перврго взгляда, а когда дети появятся так и вообще забудит про то что говорила

Не, ну понятно, только приятнее от этого не становитсяSmile
Lisonxka писал(а):
Помните меня еще?

СпрашиваешьSmile) Желаю, чтоб в этот раз сразу получилось!

30 Окт 2011 21:53

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Люсьена писал(а):
За 2-3 дна до овуляции сходи к врачу. Если он увидит "эффект зрачка", что все в порядке

Спасибо Люся! Romashki Так и сделаю sharik

30 Окт 2011 23:28

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Lisonxka
Конечно friends

31 Окт 2011 15:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люсьена
Такая кися сладкая girl_in_love

Мой вон тоже на коленях у меня сидит, участвует в переписке girl_haha Откормила на свою голову кабаненка wacko1 girl_haha

Я как сюда жить пришла, что муж, что котэ - такие задохлики оба были girl_haha Не то, что нынче girl_haha girl_haha

Иэхх, я сегодня опять была на фолликулометрии, фоллик пока 16 мм. Послезавтра опять пойду.
И также записалась на узи ЖКТ - пусть посмотрят.

31 Окт 2011 15:46

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Люсьена писал(а):
За время пути кошулька успела подрасти

кишуля-ля -ля важная-я-я такая
Амани писал(а):
что муж, что котэ - такие задохлики оба были

на добротных то харчах.... откормила.
А я себя сама ощущаю кошариком. Какой-то бум на рыбу начался wacko1 wacko1 wacko1 селедка под шубой, салат с кальмарами, рыба в кляре, копченая горбуша - и все в одни выходные... у меня мужички уже ревут, что согласны на рыбу, но только по четвергам girl_haha girl_haha girl_haha
на прошлой неделе капустный бум был Embarassed Embarassed Embarassed
Амани писал(а):
Послезавтра опять пойду.
И также записалась на узи ЖКТ - пусть посмотрят.

кстати, как-то Малышева говорила, что все болячки начинаются именно из-за ЖКТ. Если пищеварение в норме, то и весь организм в норме.
А я сегодня пойду на УЗИ МЖ и щетовидки.

31 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
на прошлой неделе капустный бум был

girl_haha girl_haha girl_haha

Та-нюлька писал(а):
Какой-то бум на рыбу начался

Раз хочется - значит, надо Wink

Та-нюлька писал(а):
что все болячки начинаются именно из-за ЖКТ.

Да, это ясное дело... Sad

Та-нюлька писал(а):
А я сегодня пойду на УЗИ МЖ и щетовидки.

что такое МЖ? unknown
удачи на узи Rose

01 Ноя 2011 11:58

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Амани писал(а):
что такое МЖ?

Мж - молочные железы. Подтвердили мастопатию.
Как уже это лечение достало. Уже полтора года что-нибудь лечат. Только не поняла на каком основании узистка выписывает лечение wacko1 wacko1 wacko1
"капельки, надо пить 3 месяца, продаются только в той-то аптеке, стоят столько-то и обязательно мой рецепт покажите, а не на словах спрашивайте капли" Короче "договор семейного подряда" Smile Smile Smile Smile Smile
почитала в тырнете, какие -то капли - БАД на травках. Похоже фигня полная. Надо к мамологу сначала сходить.

01 Ноя 2011 13:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Надо к мамологу сначала сходить.

Однозначно unknown

01 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

39 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Девочки, всем привет! Те кто ведет график на бэбиплане, хотела спросить всегда ли в конце цикла программа пишет вероятность положительного теста 45% и т.д. ? вроде в том цикле такого не писало у меня... да и график явно не беременный у меня?спасибо всем кто ответит))))

01 Ноя 2011 22:28

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
пишет вероятность положительного теста 45% и т.д

По ходу всем без разбора.

02 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

39 лет

KateriskaМои рецепты
Всем привет!
Веснянка_86 писал(а):
Те кто ведет график на бэбиплане, хотела спросить всегда ли в конце цикла программа пишет вероятность положительного теста 45% и т.д. ?

Да. Это имеется виду, что если есть беременность то 45 % (и т.д.) что тест уже покажет.

03 Ноя 2011 3:24

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Девочки!! Кто знает что-нибудь про антиспермальные тела? Завтра сдаем анализ, а я даже не поняла что это такое unknown

03 Ноя 2011 16:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Бондарева писал(а):
Кто знает что-нибудь про антиспермальные тела?

Одним из иммунологических факторов, приводящих к бесплодию, является образование антиспермальных антител. Рамк и Вильсон впервые сообщили о присутствии антиспермальных антител у бесплодных мужчин в 1954 году. С этого времени не ослабевает интерес к изучению роли антиспермальных антител в нарушении процессов репродукции. В последние годы, благодаря улучшению и распространению вспомогательных репродуктивных технологий, стало возможным изучение участия антиспермальных антител в процессе зачатия, на уровне взаимодействия сперматозоида и яйцеклетки. Антиспермальные антитела обнаруживаются у 9-36% бесплодных пар по сравнению с 0,9-4% у пар, имеющими детей.

Антиспермальные антитела являются иммуноглобулинами изотипов IgG, IgA и/или IgM, которые направлены против антигенов мембраны сперматозоидов. Антиспермальные антитела поликлональны (разнообразны), что определяется наличием разных антигенов-мишеней (в настоящее время определены различные антигены, такие как YWK II, BE-20, rSMP-B, BS-63,BS-17, HED-2 и 75-kDa) и, таким образом, иммунологическое бесплодие является следствием комбинированного воздействия различных антиспермальных антител. Антиспермальные антитела образуются в различных отделах репродуктивного тракта как мужчин (яички, придаток яичка, семявыносящие протоки), так и женщин, они направлены против разных частей сперматозоида (головка сперматозоида, хвост, средняя части или их комбинация), могут присутствовать в различных количествах и воздействовать на процессы репродукции различными путями. Обнаружение антиспермальных антител в шейке матки указывает на их наличие и в других отделах репродуктивного тракта (в полости матки и в просвете маточной трубы). Стало понятно, что антиспермальные антитела у женщины влияют не только на прохождение сперматозоидов через шейку матки, но и резко ухудшают качество оплодотворения.

Долгое время представлялось неясным, каким образом антиспермальные антитела могут влиять на процессы репродукции. В настоящий момент в многочисленных исследованиях показано, что действие антиспермальных антител достаточно разнообразно, известными являются следующие механизмы:
снижение подвижности сперматозоидов, нарушение их функциональной активности,
блокада проникновения сперматозоидов в цервикальную слизь,
влияние на такие важнейшие этапы подготовки сперматозоида к оплодотворению как капацитацию и акросомальную реакцию (ссылка.)
воздействие на процесс оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки (взаимодействие сперматозоида и яйцеклетки),
влияние на процесс имплантации бластоцисты (оплодотворённой яйцеклетки),
ингибиция (подавление) роста и развития зародыша.

(Информация с сайта ЦИР)

03 Ноя 2011 16:44

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Бондарева, вот нашла про антиспермальные тела :

Женские антиспермальные антитела

В половых органах женщин иммунокомпетентных клеток больше, чем у мужчин. Иммунитет может «отвечать» на попадание спермы в половые пути естественным путём. Ученым пока не удалось в достаточной степени изучить и понять иммунологические процессы, которые происходят в организме женщины после попадания в её организм спермы. Возникновению антител у женщин могут «мешать» те механизмы, которые снижают иммунный ответ. При овуляции баланс Т-лимфоцитов в организме женщины изменяется следующим образом: снижается уровень Т-хелперов, повышается уровень Т-супрессоров, а С3 компонента системы комплемента и концентрация иммуноглобулинов – снижаются. Существенно влияют на снижение иммунного ответа на «вторжение» сперматозоидов влияют и механизмы защиты, которые есть у мужчин – мимикрия (сорбция и десорбция поверхостных антигенов при изменении среды, иммуномупрессивный фактор спермоплазмы). Современная наука считает, что часть сперматозоидов блокируют местный иммунитет, погибая. Другие же, иммунологически отличные от большинства, проникают в маточные трубы.

Параллельно с нарушением фертильности часто наблюдаются нарушения механизмов защиты от антиспермальных антител, а значит, и их появление. Влияние изоантигенов, попадающих в женские половые пути, стимулирует появление в организме женщины антиспермальных антител. Так, при воспалениях влагалища, может увеличиваться иммунный ответ на антигены сперматозоидов. От может реализовываться через антитела или через один из клеточно-опосредованных механизмов, оказывающих, в основном, местный эффект.

Самое существенное и благоприятное место проявления локального иммунитета – шейка матки. Антиспермальные антитела часто невозможно обнаружить в кровяной сыворотке, хотя они и определяются в цервикальной жидкости. Важно помнить о том, что даже у здоровых женщин, живущих нормальной половой жизнью, могут встречаться иммобилизирующие сперму антитела и гиперчувствительность замедленного типа к эякуляту.

Ой, Марина уже ответила)) Пока я тут корячилась... Позор опоздунам Embarassed Ну, пусть будет. На всяк случай. Я отсюда тырила http://complex-med.ru/Besplod/tel/

девочки, отчитываюсь:
Результаты по ЗБ мне так и не прислали. Позвонила сама. Они и не собирались ничего высылать, поскольку ничего не нашли. Врач сказала, что все у меня хорошо. Гистология отклонений тоже не показала. Кровь они, похоже, вообще не тестировали. Врач сказала, что могу планировать смело и даже не видит необходимости проводить дополнительную диагностику и лечение. Говорит, что это прост несчастный случай. И предупредила о том, что возможность повторения ситуации 20%. Все равно попробую добиться анализов у участкового врача. Поскольку мне тупо не по карману платить в клинике. За анализ на фибриноген тут берут почти 7000 рублями.. как и на ХГЧ, собственно. Если повезет, сдам кровь на инфекции и свертываемость. Если действительно густая - буду принимать курсом курантил. К тому же решила в следующий раз не переставать мерить БТ. В прошлый раз она как раз упала на этом сроке, а я значения не придала и, соответственно, не приняла мер. А надо было. Буду держать утрожестан под рукой и в случае падения ниже 36,9 принимать. Ну и ограничивать стресс всеми силами. Все-таки это очень серьезный фактор. Вот... План готов))) осталось только забеременеть

03 Ноя 2011 17:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Врач сказала, что могу планировать смело и даже не видит необходимости проводить дополнительную диагностику и лечение. Говорит, что это прост несчастный случай. И предупредила о том, что возможность повторения ситуации 20%.

Действительно, шанс с толкнуться с ЗБ есть у каждой женщины, даже здоровой. Так, одна моя знакомая недавно перенесла ЗБ, после чего решила обследоваться, но ее Г. сказала, мол, планируй еще раз, одна ЗБ не является основанием для беспокойства unknown И она действительно на вторую Б. никаких проблем не знала и спокойно родила.
Так же знаю примеры в своем окружении, у кого ЗБ были между рождением детей unknown

Конечно, страшно с этим столкнуться еще раз, но дальше все упирается в финансы - обследование стоит дорого. unknown
У нас, так же как и за рубежом, диагноз "привычное невынашивание" после одной неудачной попытки не ставится.

03 Ноя 2011 17:13

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Амани
буду верить, что это случайность friends
девочки, видели такое? Я под впечатлением... особенно с грабителей girl_haha http://www.youtube.com/watch?v=rsmkLvDShnQ&feature=related

03 Ноя 2011 17:22

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Спасибо огромное за ответы!! Какая-то очень сложная штука unknown Я так поняла, что мои антисп.антитела сопротивляются спермикам мужа, а что делают мужнины wacko1? Получается, что муж.организм вырабатывает и сперму и антитела к ней (прям как ядовитые твари - и яд, и противоядие Crazy )? В общем завтра пойду к врачу, возьму его за горло - пусть все расскажет на пальцах.
(((Elena))) писал(а):
Ну и ограничивать стресс всеми силами.

Мне тут попалась интересная статья http://ulitza.livejournal.com/1000.html, как обычно, советуют не зацикливаться girl_nea , что у меня не очень получается. Но все равно для развлечения можно посмотреть

03 Ноя 2011 17:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Бондарева писал(а):
В общем завтра пойду к врачу, возьму его за горло - пусть все расскажет на пальцах.

Может, у вас их и не найдут unknown Как я надеюсь friends

03 Ноя 2011 22:48

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Мы были бы рады, если бы хоть что-то нашли, хоть какую-то причину. А то уже лет 5 играемся, а толку ноль. Все врачи говорят: "У обоих все супер. Будет вам счастье!". А все равно ничего не получается hysteric Если эта фигня лечится, то я на нее согласна Wink Но все равно верю, что будет, девчонки, у нас у всех счастье girl_in_love

03 Ноя 2011 22:49

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
План готов))) осталось только забеременеть

А мы будем за тебя "болеть" и ждать полосатых результатов sharik sharik sharik
Девочки, я пока в команде болельщиков за всех-всех-всех вас. Всем планюшкам желаю удачного забеременнивания!!
Впереди выходные (во всяком случае у многих из нас), давайте проведем их с пользой: отдохнем и зарядимся позитивом dance2 dance2 dance2 И все у нас будет good2 good2 good2

04 Ноя 2011 2:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Бондарева писал(а):
Мы были бы рады, если бы хоть что-то нашли, хоть какую-то причину. А то уже лет 5 играемся, а толку ноль.

А HLA-типирование вы сдавали? sharik

04 Ноя 2011 13:19

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Бондарева писал(а):
Мне тут попалась интересная статья
интересная статья. У меня есть основания верить автору.

arivik писал(а):
А мы будем за тебя "болеть" и ждать полосатых результатов

спасибки, Юль! Сама тоже болею за всех девочек, и каждую чью-либо беременность воспринимаю как еще один огромный шаг к своей girl_in_love

04 Ноя 2011 16:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Умираю wacko1 Такие дикие боли в том яичнике, где фоллик растет... Это что, интересно? wacko1

04 Ноя 2011 16:26

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Амани
Ничего себе. Может, овуля такая. Если 31-го 16 мм было.

04 Ноя 2011 17:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люсьена писал(а):
Ничего себе. Может, овуля такая.

Может, и овуля... Только вот к ПА эти очучения совсем не располагают Sad
Я вот думаю, может, там киста желтого тела образовалась... unknown

Люсьена писал(а):
Если 31-го 16 мм было.

31-го было 16, а 2-го - 17. Медленно растет.
Хотя, с другой стороны, совулировать фолликул может и на 18 мм girl_in_dreams Чисто теоретически...

Наверх
;