Планирование беременности

Сообщение Автор

28 Сен 2010 18:07

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Так что, меньше дурного в голову, а поброльше хороших мыслей и позитива.

Я бы не грузилась,если бы не было ЗБ.А так теперь страшно,чтоб повтора не было.Морально я не выдержу,вот и роюсь в и-нете.Думаю,что мне ещё сделать.На узи обнаружили воспаление в августе.В сентябре узи показало всё норм.Я теперь думаю,может мазок пойти сдать для контроля.
Я вот думаю,а вдруг воспаление у меня было,что и привело к ЗБ.А после Ч. оно обострилось.
Как раньше писАла,лечилась травами.За два курса вылечила.Курс прошла,пошла на УЗИ-небольшое воспаление,после второго-воспаления нет,цикл восстановился.Хотя после Ч. курс антибиотиков и др. прошла,и анализы ничего не показали.Лечилась от отчаяния,хотя это не правильно,но в ЖК мне говорили - всё нормально,сбои бывают.Вот так вот.

Девочки,у меня вопрос.Как стала мерить БТ,стала замечать,что после О.,ТТ повышается.Монстры заканчиваются-ТТ нормальная.Раньше такого не замечала.Я её не чувствую,а только на градуснике вижу.Читала у некоторых это нормальное явления.У кого-то такое бывает?

Жаль нет у нас здесь гинекологов в теме,проконсультироваться.

28 Сен 2010 18:46

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Irina.777
посмотри на сайте http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=408. Это именно по твоему вопросу я нашла тут. А у тебя БТ или ТТ повышается? Я такого даже не замечала.
Вот что я по твоему вопросу нашла.
ТТ бывает повышенная во второй фазе цикла и в первом триместре беременности, сказывается влияние прогестерона, так что это нормально.
У меня у мужа родная сестра перенесла 2 ЗБ до 24 лет. Но спустя год после последней ЗБ родила здоровую девочку и не пичкала себе толком никакими препаратами, врачи так и не смогли найти причину ЗБ. были разные версии, но толком ничего не говорили. Единственное, что она пила это какие-то сборы трав даже настойки 3 месяца, но я не верю в их эффективность и чуда от них, но все верят в чудеса и она тоже верит, что это от них ей повезло и вылечило.

28 Сен 2010 19:38

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Кудря Сью писал(а):
посмотри на сайте

Спасибо,Олечка!Там как раз я и прочитала,а потом у себя стала мерить и оказалось,после О. повышается и у меня girl_haha

28 Сен 2010 19:42

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Irina.777
Я бы над этим не замарачивалась на твоем месте. А кровь сдавала в этот период? Может действительно какая-то бяка скрытая есть и она вылазит в этот период.

28 Сен 2010 19:46

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Кровь сдала,есть антитела к ЦМВ и токсоплазмозу,ВПГ.Когда-то переболела.Читала на сайте М.М.Малярской,антитела лечить не надо.Опасно при беременности первичное заражение.

29 Сен 2010 1:31

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, привет! Romashki
Когда-то давно в этой темке описывала свои проблемы. Есть сынок, а после него 3 ЗБ. Причин никаких не нашли, все анализы в норме. Сейчас снова решили планировать малыша. give_heart

Irina.777
Ира, скажи пожалуйста, что тебе советуют принимать твои гинекологи, когда ты забеременеешь? А сейчас что-то принимаешь? Наши гинекологи после ЗБ поголовно назначают Дюфастон, а через одну - дексаметазон. А как твои врачи ведут беременность после ЗБ?

29 Сен 2010 11:20

Распечатать сообщение
Irka Pti4ka

Ира

39 лет

Irka Pti4kaМои рецепты
Кудря Сью
Не расстраивайся!Значит в этом месяце повезёт!

А у нас в сентябре ещё никто не перебрался в другую темку?

Медея
У меня у подруги была ЗБ, ей не разрешили полгода беременеть!Через полгода она забеременела и вот в октябре ждём.Причину,кстати тогда так и не выяснили!

29 Сен 2010 11:33

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Irina.777
А мне цитомегаловирус лечили полтора года эти антитела в ЖК.

29 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Медея писал(а):
А как твои врачи ведут беременность

Никак unknown .Все говорят,так бывает ,отдыхайте и через 6 месяцев планируйте.Когда лежала в больнице,основные анализы сделали(мазки,кровь на сахар,моча,коагулограмма,кровь с вены)сказали всё норм.Сама сдала гормоны(ДГЭА,тестостерон,пролактин,эстрадиол),кровь на инфекции.Прогестерон в нужный день не сдала,т.к. цикл после больницы сбился и я не знала когда О.Для первой фазы норма,а для второй unknown .Когда тест заполосатится,сдам и будет видно нужен дюф или нет.Я так поняла его всем сейчас без анализа назначают.Хотя говорят лишним не будет.

Сейчас пью только фольку.И сейчас больше склоняюсь,что причина была в воспалительном процессе,хотя его по анализам не обнаружили.И через месяц после больницы ходила в ЖК,сказали всё отлично.А на УЗИ -воспаление яичника.Так что врачи не помогли,до всего сама дохожу.

Кудря Сью писал(а):
А мне цитомегаловирус лечили полтора года эти антитела в ЖК.

Если антитела уже есть,никуда они не денутся.Лечат если IgM + ; IgG+ не лечат.

Irka Pti4ka писал(а):
А у нас в сентябре ещё никто не перебрался в другую темку?

Да,надо в следующем цикле лучше потрудиться.

29 Сен 2010 14:55

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Вот нашла кое что по О. Может кому поможет.
Очень важно, что женщина не может определенно сказать, ощущает она боль до, после или во время овуляции.

Тупая, ноющая боль - вызывается, вероятно, разбуханием множества фолликулов в яичниках, когда яйцеклетки вступают в борьбу за превосходство накануне овуляции. Обычно эти ощущаются по всей брюшной области, поскольку "разбухают" оба яичника.

Острая боль - ощущается, видимо, в момент исхода яйцеклетки из яичника и, как правило, только с одной стороны.

Спазмы - являются, скорее всего, результатом раздражения внутренней стенки брюшной полости, вызванного просачиванием крови или фолликулярной жидкости из разорванного фолликула. Могут быть также результатом сокращения фаллопиевых труб в период овуляции.

Поскольку боли имеют различный характер и происхождение, они не могут сами по себе быть первичными и надежными признаками способности к зачатию. Однако являются прекрасным вторичным признаком, подтверждающим три основные. Такие боли называются срединными, их испытывает примерно 1/5 всех женщин; они могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, а иногда до 1-2 дней

У меня всегда в период О, болит живот как перед М. Я даже и не знала что это при О так организм реагирует, а теперь буду знать.
Irina.777
Про антитела я уже сама раскопала все, мне моя к ЖК сказала что все должно быть в норме все антитела и лечила меня, теперь у другого врача наблюдаюсь и он тоже подтвердил что лечения не надо.

29 Сен 2010 15:46

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Кудря Сью
Жалко что 1,5 года потеряла на ненужное лечение.Где надо не помогут,а то что не требует вмешательства,так всегда пожалуйста.

29 Сен 2010 16:23

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
[quote="Irina.777"] Cимптомы были-боли внизу живота во время менструации (без баралгина не обходилось), боли при половом акте, обильные месячные со сгустками. Даже и не вспомню что еще...
Врач назначила пропить Новинет (противозачаточные), хотя бы полгода. Я пропила 4 месяца, потом забросила. Через цикл наступила беременность Wink

29 Сен 2010 16:42

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Irina.777
Спасибо за ответ.
Я три раза ничего не принимала, отдыхала, не заморачивалась и все три закончились печально. Теперь морально готова попринимать какие-то препараты для поддержки беременности, надо что-то менять, наверное, знать бы еще что. unknown После последней ЗБ прошло почти 1,5 года, надеюсь, что в моем организме что-то изменилось к лучшему. Smile

29 Сен 2010 17:02

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Инкара
Спасибо,что ответила.У меня таких признаков нет.Пару дней живот тянет,но таблетки не пью.
Я так понимаю эндометриоз мешает зачатию?

Медея писал(а):
надо что-то менять, наверное, знать бы еще что.

Таня,а какие анализы ты сдавала?Три раза,это кошмар.А на каком сроке всё происходило?У меня через неделю,после задержки стало мазать,на УЗИ не увидели эмбриончик.Ждала ещё месяц,думала срок маленький и не увидели,но потом подтвердилось.Гистология подтвердила,замерла на раннем сроке,т.е. где-то на второй недельке.

29 Сен 2010 17:26

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Irina.777
Медея
Инкара
Прочитала о ваших страданиях кошмар да и только. У меня тоже очень сильно болит живот во время М., без таблеток не могу и выйти на улицу, но врачи так и не нашли причину этой боли. Пила 2 года протовозачаточные таблетки, но они не сняли боль хотя врачи обещали, что должны помочь.
Я тут нашла один сайт про О. может кому и пригодиться. Тут в % описывается какова вероятность Б. по времени при О.

29 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Я так понимаю эндометриоз мешает зачатию?

Ира, правильно понимаешь, мешает зачатию. У каждого свои симптомы, у меня нет обильных месячных, редкие боли перед месячными, ну и после месячных (у меня 2-3 дня) мазня пару дней. Во время месячны и полового акта болевых ощущений нет.
У меня обнаружила Г, потом УЗИ подтвердило. Просто я из-за миомы раз в 3 месяца хожу на прием, ну и раз в полгода делаю УЗИ , ну разные анализы, т.к. стреляет воспаление.
Вот такие дела, повторюсь, существует индивидуальность. И главное хороший гинеколог, ну и узист

29 Сен 2010 17:52

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Irina.777
Сдавала на все гормоны: женские половые +пролактин, мужские половые (тестостерон, ДЭА-С), щитовидной железы, на инфекции, на антифосфолипидный синдром, генетическое обследование. Все отлично, можно в космос лететь. Проблем с циклом и О нет, все четко. И сынок есть здоровенький. unknown
По срокам: 5 недель, 11 недель и 6 недель. Последний раз удалось сделать генетическое исследование эмбриона: нормальный кариотип, не в нем проблема...

29 Сен 2010 18:10

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Сайт расхвалила про О а ссылку не дала.
http://ovu.now.su/
Lisonxka
А как тебе его определили? Чем он так страшен?

29 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Медея
Таня,может Катюшич Катя,что-то посоветует из анализов.Она по этой теме больше знает.ТТТТТТТ уже им 9 неделек.

29 Сен 2010 19:04

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
А мне мой врач сказал после М. срочно идти на УЗИ для убедительности, что тошнота и задержка просто был сбой в организме. Я уже и переживать стала после разговора с ним. Наверное, я уже так настроилась на Б. что и организм стал сам выдавать симптомы. unknown
Irina.777
Медея
Все будет у вас хорошо.

29 Сен 2010 19:22

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Я уже и переживать стала после разговора с ним.

Все мы такие friends .Только нам скажут,что есть подозрение на что-то,мы себя изводим,а нервничать нельзя.У меня на нервной почве аппетит пропал,итак худовата,а ещё на 2 кг похудела,есть себя заставляю.Ну никуда не годится такой настрой ireful .Может и М. поэтому скуднее,организм знает,что кровушку терять нельзя.

Кудря Сью писал(а):
Все будет у вас хорошо.

Только на такие мысли и настраиваюсь.А то узист говорит,подозрение на начало эндометриоза,может поэтому ЗБ.А девочки говорят на зачатие влияет и что делать unknown .

29 Сен 2010 19:50

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Irina.777
Нервничать вообще нельзя сейчас. Тем более кушать надо хорошо, запасаться витаминами на зиму. Я даже если не хочу есть, то муж заставляет. А я уже пойду в субботу к своему врачу пусть глянет на УЗИ и за эндометриоз скажет и договорюсь, чтобы отследить еще раз по УЗИ О., чтобы потом пальцами в небо не тыкать. Он и так говорил 3 месяца не получается приходить к нему.
А если тебе проконсультироваться у разных врачей? Что они тебе скажут? Или отследить по УЗИ О. Я даже не знаю что и посоветовать. Может в темке Б. спросить у девченок они поопытней нас может что и посоветуют. Я могу дать только ссылку на нашего врача в городе у него есть онлайн консультация моджет он чем поможет. Да и приехать к нему можно в любое время или он посоветует в твоем городе толкового специалиста.
http://www.avicenter.com.ua/?ask_answer

29 Сен 2010 19:57

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
А девочки говорят на зачатие влияет и что делать

Настраиваться только на хорошее!!! Мне и моя Г говорит, что быть мне беременной.
Ира, не накручивай себя, думай, что все будет чудесно!!!
Кудря Сью писал(а):
А как тебе его определили? Чем он так страшен?

Гинеколог вначале сказала, что есть подозрение, когда делала колькоскопию, потом на УЗИ подтвердили., а чем страшен, лучше не читать, всякая бяка. стараюсь сейчас не думать о болезнях, замотали они меня уже. Муж, уже с опаской спрашивает как себя чувствуешь girl_hysteric

29 Сен 2010 20:57

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку! Romashki У всех все будет хорошо! good2

Irina.777
Ир, я тут тебя немножко запугала своей историей, извини. Embarassed У тебя все удастся, только береги себя. praising

Я на самом деле никогда не умела себя беречь, вот, чтоб лечь-лежать, за дела не хвататься, да еще и не нервничать. В этот раз твердо решила превратиться в "хрустальную вазу". Чтоб проще было, наверное, в стационар лягу. И Дюфастон буду принимать для подавления реакции отторжения эмбриона.
Девочки, а Дексаметазон никто не принимал (принимает)?

29 Сен 2010 21:46

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Кудря Сью писал(а):

А если тебе проконсультироваться у разных врачей

У разных была,все сговорились mad ,так бывает,всё будет отлично и всё.

Кудря Сью писал(а):

Или отследить по УЗИ О.

Уже следили два месяца.Один месяц с права О.,следующий слева.В первый месяц воспаление увидел,во второй-всё отлично.Только это подозрение на эндометриоз.Но если он на беременность не влияет(если он есть),планирование откладывать не буду.

Оля за ссылку спасибо,если будут вопросы буду спрашивать friends .

Lisonxka писал(а):
Ира, не накручивай себя, думай, что все будет чудесно!!!

Медея писал(а):
Ир, я тут тебя немножко запугала своей историей,

Девочки,спасибо за поддержку.Таня ты не запугала,я сама поначиталась всего,вот и накручиваю себя.Ведь не знала раньше что так бывает,вот и выискиваю в себе причины.Если влияет на зачатие,так у нас вроде быстро получилось,буду надеяться и в дальнейшем так будет.Лишь бы масика здорового выносить.

А у нас самый позитивный форум,целый день бы общалась с вами,девочки cocktail

Наверх