Планирование беременности

Сообщение Автор

14 Окт 2010 15:48

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Инкара писал(а):
Нуууу, как минимум на полгода. Месяц дали на восстановление. Затем обследование и через полгода только зачинать

Привет солнышко!А мне сказали-если узи в порядке и психологически вы готовы -то можно и через 3 месяца!!!!Вот мы снова прошли все анализы и прошло 3 месяца-опять пытаемся Smile Так что пройди через 2 месяца узи -я в нашей "Аланде " проходила-там новый аппарат и врачи очень компетентные good2 good2 good2 good2
Девули я тоже сегодня на ритуальчике Friends

14 Окт 2010 16:27

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Девочки, подскажите плизз!
Уже второй день дергает в области яичников, то справа то слева. Овуляция прошла, Б маловероятна, не простывала и не нервничала. Не пойму в чем дело..

14 Окт 2010 18:31

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Хельга Николаевна
Может перед М. дергает? Если ранняя О. была? Или может все-таки сходить в Г.? Сдать анализ на лейкоциты чтобы воспаления точно не было. А у меня всегда перед М. яичники тянут.

14 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Инкара
Инкара, привет! Отдыхай, набирайся сил!
Только я бы не советовала планировать ранее, чем через полгода, т.к. после беременности второго триместра лучше хорошенько восстановиться. Удачи! Friends

14 Окт 2010 23:22

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Кудря Сью
В эмоциональном плане всё хорошо, готова хоть завтра приступить к "бою" girl_in_dreams А вот физически пока не очень. Кровит и тянет (врач говорит матка сокращается). Из-за миомы процесс затянулся.
Насчет причин выкидыша, врач говорит у меня их пока без обследования две-это миома и уреаплазма. А еще надо сдать анализы на гормоны.
Лечение уреаплазмы займет время. Короче дел много. Настроены с мужем решительно. Такие дела....

onascko
Приветик землячка!!!! Friends Вот и я туда (в Аланду) отправлюсь к Черногуз (её хвалят, говорят хороший врач). А у тебя на каком сроке произошел?

Медея
Спасибо! Да, сейчас пока кровит и тянет, отдохну. А потом побегу лечится и обследоваться Friends

15 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Инкара писал(а):
Вот и я туда (в Аланду) отправлюсь к Черногуз (её хвалят,

я была у Шкурацкой Ольги Сергеевны (она спец по планированию и вынашиванию)Good Ты как сходишь к Черногуз-напиши в личку впечатления Friends
у меня 11 недель было(эхххххх не хочу вспоминать-тяжело все это)

15 Окт 2010 2:40

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

43 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Инкара
Rose все будет хорошо, главное все вылечить и с новыми силами взяться за дело, а вот смотришь потом двойня будет. Я вон даже заб.не могу unknown .

А вообще то девочки у нас сегодня(у вас уже был, если у вас полночь) День матери, поэтому я вас всех-всех поздравляю Romashki sharik Yahoo! т.к. мы все равно будем мамочками, самыми-самыми хорошими.

15 Окт 2010 9:14

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
onascko
Конечно напишу. Черногуз хороший врач узист. (мне из-за миомы она нужна и эндометриоза). Чтобы проверить точную величину миомки и наличие эндометриоза. А вот насчет Шкурацкой, не слышала. Но раз говоришь хорошая, схожу к ней после узи. Послушаю что скажет о результатах узи. И как себя вести дальше.
11 недель.... Тоже срок приличный. Так жалко. А у меня почти 17 было. Огорчает что я еще пока "оглядываюсь назад", хотя надо смотреть вперед. Корю себя. Иногда охватывает ужас, а вдруг больше не получится. Всё еще реву по ночам. Может от того, что еще прошло мало времени? Или депрессняк накатил. Sad

Margosh-ka
Romashki Конечно всё будет хорошо. А ты давно планируешь? Муж проверялся?

15 Окт 2010 9:26

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Инкара
Инкара писал(а):
В эмоциональном плане всё хорошо

Вот это самое главное, мне кажется. Психологический настрой очень важная составляющая. Инкара, я считаю что вы очень сильный человек, так держать!!!!
Все мы люди, но корить себя ни в чем не надо. Естественно это большой шок и личное горе, но самое главное, что с тобой все в порядке, ты жива и здорова, а значит будущее открывает перед тобой новые дороги. Нужно просто верить, что все будет хорошо. По другому просто быть не может!!!

Блин, у меня ведь тоже уреаплазма не долеченная....

Кудря Сью
Кудря Сью писал(а):
Может перед М. дергает?
Даже не знаю, до месячных еще 1,5 недели. Ладно, не буду зацикливаться.
Margosh-ka
Огромное спасибо за поздравления! Прям так приятно стало!!! girl_in_love

15 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
А я вчера затеяла фаршировать синие и забыла за ритуальчик. А вчера была Покрова так, что всех с праздником. И еще мне сказали, что на Покрову надо отстоять всю слуюбу в церкви и она помогает тем, кто хочет детей. Так что всем девченкам кто вчера просил у космоса детей, должно обязательно получиться.
Инкара
Все будет хорошо. У моего мужа сестра 2 раза замирала Б. и сейчас воспитывает здоровую доченьку. Хотя врачи запрещали ей Б. Так что и у тебя все будет хорошо. Главное не здаваться, а если морально готова, то физически быстрее тогда восстановишься. У меня тоже обнаружили ураеплазму, я её лечила месяца 2 или 3 таблетками, но мне никто не говорил, что она так влияет на Б. говорили мол она не мешает никак Б.

15 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
annna06

Анна

37 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
и я пропустила girl_blush

15 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Margosh-ka писал(а):
А вообще то девочки у нас сегодня(у вас уже был, если у вас полночь) День матери, поэтому я вас всех-всех поздравляю

в Росси День матери в этом году 28 ноября Wink
Инкара писал(а):
Иногда охватывает ужас, а вдруг больше не получится. Всё еще реву по ночам. Может от того, что еще прошло мало времени? Или депрессняк накатил.

Инкарчик, ты себя не вини ни в чем. Я месяц точно ревела, потом как-то начало отпускать, занялась анализами, успокоительные пила. Надо просто более серьезно теперь ко всему подойти, контролировать, и всё будет хорошо, я точно знаю praising
Margosh-ka писал(а):
мы все равно будем мамочками, самыми-самыми хорошими.

обязательно так и будет!!! Wink @@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я вам всем от души желаю скорейшей удачной беременности!
аааааааААААААААаПЧХИ! я сегодня особо заразная Wink

15 Окт 2010 22:23

Распечатать сообщение
annna06

Анна

37 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
Катюшич писал(а):
аааааааААААААААаПЧХИ! я сегодня особо заразная

да-да, будьте любезны, заразите Wink

16 Окт 2010 0:10

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

43 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Инкара писал(а):
Конечно всё будет хорошо. А ты давно планируешь? Муж проверялся?

Планируем и работаем уже 10 месяцев unknown Но не всегда получалось как надо, был постоянный цикл, то я была на сессии, то муж и так где-то месяца 3 пропустили а теперь цикл сбился и пробуем "методом тыка".
Муж сдавал спермограмму летом, когда был на сесси в другом городе(так сказать большом), а сейчас я узнала что у нас в поликлиники тоже можно сдать сперму на анализ. Были кое-какие отклонения но незначительные.
А вообще была по простуде у своего терапевта и она сказала что сейчас планировать можно до 2-х лет.

16 Окт 2010 0:15

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Катюшич писал(а):
Ну, вот и я поймала свой первый чих! give_heart Я собственно за ним сюда и пришла. Embarassed Девочки, прочитала вашу темку полностью от начала до конца. Поняла, что я еще столького не знаю. Что уж говорить, я тридцать лет прожила, а про цервикальный секрет, например, понятия не имела. Наоборот, недавно мужу жаловалась, что из меня какой-то "герметик" выходит, надо к врачу идти. girl_haha Начну издалека чтобы было все понятно. После свадьбы мы с мужем не предохранялись и через 4 месяца я запаниковала, что ничего не получается. Одна знакомая, более опытная и старшая женщина, научила меня отсчитать от начала цикла 14 день, объяснив, что он наиболее "залетный", и узнав, что у меня загиб, сказала что нужно принять определенную позу во время ПА (точнее в самый ответственный момент). Я ей благодарна, так как у нас все получилось с первого раза и родилась дочь. Ну, я решила раз все так легко и просто, то когда Я захочу второго ребенка, тогда он и появится, и поставила спираль. (Наверное, вообразила себя вершительницей судеб fool , аж вспоминать противно.) Отправила дочку в школу, все подрасчитала, мол, я в декрете буду ей с уроками помогать. Но не тут-то было! С тех пор прошло почти шесть лет, а прибавления в семье до сих пор нет. Вот, что было дальше. Попытались мы безуспешно и тут я узнала про тесты на овуляцию. Купила, делаю, О отсутствует! Я БЕГОМ к Г (Опять же, девочки только у вас узнала, что такое бывает и это нормально.) В общем, дальше стандартный набор анализов: инфекции, гормоны, УЗИ, щитовидка и т.д. Все в норме. Вдруг Г спрашивает: "А вы папу проверяли?" Естественно, нет. Кто бы мог подумать. Потащила мужа к урологу. Сдал аналазы, а там полный букет: хронический простатит, нарушена микрофлора, тестостерон, как у девчонки, соответственно СГ никудышняя. Назначили лечение и массаж простаты. От массажа муж сразу отказался (думаю, всем известно, как его делают), а уролог попался человек мягкий, настаивать не стал. Пролечились один курс, сдаем, все плохо! Второй курс, опять плохо! Третий, тоже самое! У любимого истерика, ищи себе другого мужа, здорового, а я лечиться больше не буду! А мне ж надо своего добиться, я так просто сдаваться не хочу! Короче, чуть ли не до развода. Как бы это странно ни звучало, но тогда я жалела, что это не у меня проблемы, а у него. Я бы терпеливо делала все, что нужно. Собрала я все его анализы и, втайне от мужа, поехала в клинику Отта (питерцы знают) к первому попавшемуся кандидату наук. Объяснила всю свою ситуацию. Оказывается, без массажа бесполезно лечить простатит, просто необходимо освободить все протоки железы механическим способом. И еще, предыдущий уролог назначал принимать тестостерон почти в чистом виде, чего при таких маленьких показателях делать нельзя, иначе организм напрочь отказывается вырабатывать свой собственный. Порекомендовал объяснить мужу, что даже при разводе эта проблема от него никуда не уйдет, будет причинять боль и приведет в итоге к операции (если не лечить). Уговорила мужа на прием к новому урологу. А врач взял и ,так как у нас сложные обстоятельства, не предепреждая стал делать мужу массаж. Мужу деваться уже было некуда (девственности его лишили girl_haha ), больше он массажа не боялся. Помимо этого врач назначил колоть гонадотропин хорионический, который должен был стимулировать выработку тестостерона. Дела пошли на поправку, правда, все, кроме СГ. На это почему-то врач акцент не делал, говорит главное здоровье мужа, детей можно и на ЭКО сделать. И вдруг жизнь повернулась так, что муж начал ездить в командировки, приезжая домой на один день, а то и вовсе проездом. На этом наше лечение закончилось. Я решила пустить все на самотек, вдруг как-нибудь само получится. Но с тех пор прошло почти 3 года, а воз и ныне там. Что я только уже не пережила. И завидовала беременным (причем только тем у кого второй ребенок будет), и ненавидела свою утробу за то, что пустышка, и вспоминала какой была дурой, что выгадывала в каком месяце лучше родить и кого. Теперь понимаю какие это глупости. В конце концов я смирилась и решила, что раз мне не судьба, значит буду ждать внуков. А сейчас вот у меня открылось второе дыхание. Многое этому поспособствовало. Во-первых, муж вдруг начал проявлять неожиданную "активность" (все-таки болезнь отразилась на его мужском "темпераменте"), я подумала может еще не все так плохо? Кстати, это совпало с тем, что он стал носить обычные семейники, а до этого всю жизнь носил фасон плавками. Не знаю, может кровь лучше стала циркулировать, хотя у него и без этого проблемы с тазовым кровообращением. Пишу такие подробности для того, чтобы вы, девочки, срочно переодели своих мужей-сыновей в свободное бельишко. Во-вторых, наткнулась на вашу темку, а здесь оптимизма хоть отбавляй! В-третьих, коллега забеременнела от мужа, у которого в первом двенадцатилетнем браке не было детей, поэтому никто даже не ожидал такого чуда. Прошу прощения, что я вывалила на вас половину своей жизни, но к сожалению, сытый голодного не понимает. Тот кому дети легко достаются вряд ли прочувствует весь этот ужас. Некоторые не понимают, зачем при такой тяжелой жизни еще и второго рожать. Ну, как объяснить, что счастье не деньгами меряется. Был у меня один случай, когда тест показал слабенькую вторую полоску, так я всю ночь не спала, все передумала и куда кроватку ставить и т.д. А от коллег первое, что я услышала: "А кто работать будет?" Так обидно, ни капли не порадовались за меня. Тест, конечно, был ошибочный. Что-то я совсем увлеклась... В общем, если примете, то я к вам надолго.

16 Окт 2010 0:56

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

43 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Катюшич писал(а):

Славила-славила Yahoo! Поможет-поможет dance2 Yahoo!
Т@ТЬЯНА писал(а):
а про цервикальный секрет, например, понятия не имела.

А можно и мне рассказать что это, а то я тоже не знаю Embarassed
Я думаю, что все будут рады вас тут встречать. Romashki Добро пожаловать.
Все прочитала, сочувствую, все будет хорошо sharik
А вот мне бы хоть одного ребеночка, ну хоть одного praising

16 Окт 2010 5:08

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Margosh-ka писал(а):
Я думаю, что все будут рады вас тут встречать.
Надеюсь...Embarassed
Margosh-ka писал(а):
А можно и мне рассказать что это, а то я тоже не знаю
Я прочитала про это когда бродила по ссылочкам, которые девочки здесь давали. Но если честно, я раньше у себя такое не наблюдала или просто последнее время ЦС чересчур ярко выраженный. Вот здесь можно почитать
http://www.babycenter.ru/preconception/activelytrying/chartingyourtemperature/#4
Цитата:
Все прочитала, сочувствую, все будет хорошо
Я с годами стала пессимистом (буду от вас оптимизмом подпитываться girl_haha ), так что не обращайте внимания на некоторые мои высказывания. Но вот упорства мне не занимать! Привыкла не сдаваться, во всем идти до конца, независимо от того, чем все закончится победой или поражением. Даже если у меня не будет второго ребенка, я хочу потом, оглядываясь на свою жизнь, понимать что я сделала для этого все, что смогла, а не жалеть о том, что опустила руки. Тем более мне надо бы поторопиться, годы-то идут, ведь ребенка нужно не только родить, но и иметь силы вырастить. Думаю, что года три у меня в запасе еще есть, так что надо сделать вдох поглубже и в бой!
Цитата:
А вот мне бы хоть одного ребеночка, ну хоть одного
Будет. Я почему-то уверена, что у тех у кого еще нет ни одного ребенка, он просто обязательно появится, а иначе и быть не может. Я благодарна Богу за то, что у меня есть дочь. Но поверьте, девочки, все равно больно смотреть на то, как муж завороженно наблюдает за чужими малышами. Неприятно, когда задают вопросы: "А вы второго-то не хотите?", а ты отмазываешься какой-нибудь фразой типа: "Как только, так сразу." Муж однажды вдруг заявил, что беременная женщина самая сексуальная. Это до какой степени нужно желать беременности, чтобы так начать рассуждать! По молодости своей глубоко не осознавали рождение ребенка. Принимали за должное. А теперь он просматривает фото, где доча маленькая и говорит, как я мог пропустить эти моменты. Обидно, что когда мы по-настоящему созрели к отцовству-материнству, воплотить это в жизнь не получается. Недавно с дочкой разговаривали на эту тему, она даже заплакала, а я и не думала, что она тоже сильно переживает по этому поводу. Плюс ко всему в ее классе у всех ребят по двое в семьях. Недавно у одноклассницы мама братика ей родила. Так у них ее беременность, роды и т.д. были главной темой для обсуждения. Приходит дочка домой и говорит: "Ее маме первого числа рожать, я так волнуюсь!" А мне, как нож в сердце. Это, конечно, здорово, что она так солидарна с подружкой, но мне хотелось бы, чтобы эти слова были обо мне, а не о чужой тете.

16 Окт 2010 13:28

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
В общем, если примете, то я к вам надолго.

Танюша -добро пожаловать-мы очень рады!!!!Тут вместе конечно веселей и поучительней Friends Friends Friends Нужно верить в хорошее и оно обязательно будет!!! good2 good2 good2 good2
Хотим забеременеть
16 Окт 2010 14:46

Распечатать сообщение
Нехбет

Екатерина

42 года
Украина

НехбетМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Так давно хотела пообщаться на форуме, вы все тут такие классные, поддерживаете друг друга, советуете что-то. Спасибо большое Анастасии, за этот сайт,дай бог ей и ее семье здоровья. Мне кажется, что этот сайт самый душевный и добрый.
Но вернусь к своей проблеме. Мне 26 лет, замужем, у меня сын 7 лет, хотим родить еще одного бэбика, но почему-то не получается. Со здоровьем вроде, все нормально, как у меня, так и у мужа. Может кто-то что-то посоветует. Даже не знаю что, ну хоть совет какой.
Девочки, спасибо вам, заранее! unknown

16 Окт 2010 17:39

Распечатать сообщение
annna06

Анна

37 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
можно вам пожалуюсь? приехали от свекрови, сижу плачу... не пойму что такое, чувствую себя лишним человеком в этой семье... замчаю это через жесты, взгяды, настроение ее...

не знаю что делать, но как-то совсем плохо и с каждым разом хуже

поделиться не с кем. мужу не скажешь, маме...боюсь переживать сильно начнет. подружке-не поймет...

16 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
Alica20

Алиса

35 лет
Украина, Луганск

Alica20Мои рецепты
Здравствуйте! У меня нерегулярный мес.цикл,в среднем 41-45 дней. Дата нач последних мес.21 августа, дата окончания-26 августа. До сих пор мес. на начались, хотя уже 56 день со дня нач. цикла! т.е. у меня задержка. Мы планируем беременность, поэтому в течении сентября не предохранялись (ранее пользовались ТОЛЬКО презервативами-никаких таблеток)! Задержка около 2-х нед. получается... Сделала тест-отрицательный! Но и признаков наступления месячных тоже не ощущаю. Скажите, пожалуйста, возможно ли что я беременна ? Мне 18. Заранее огромное Вам спасибо!!!

НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ МАЛЫША!!!

16 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

49 лет

LisonxkaМои рецепты
Margosh-ka писал(а):
А вот мне бы хоть одного ребеночка, ну хоть одного

Будет, будет, может и не один praising
annna06 писал(а):
не знаю что делать, но как-то совсем плохо и с каждым разом хуже

Аня, а ты попробуй не обращать внимания, главное чтобы ее отношение не отражалось на отношениях с мужем.
Т@ТЬЯНА писал(а):
Приходит дочка домой и говорит: "Ее маме первого числа рожать, я так волнуюсь!" А мне, как нож в сердце. Это, конечно, здорово, что она так солидарна с подружкой, но мне хотелось бы, чтобы эти слова были обо мне, а не о чужой тете.

Знакомое чувство, у моей у подружек мамы по второму кругу пошли, ей так хотелось.
Alica20 писал(а):
Скажите, пожалуйста, возможно ли что я беременна ?

Мне тест еще не разу ошибся, не показывая беременность. Думаю, что лучше сходить к врачу.

16 Окт 2010 18:40

Распечатать сообщение
annna06

Анна

37 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
Lisonxka писал(а):
главное чтобы ее отношение не отражалось на отношениях с мужем.

знаю... сама этого не хочу и не буду этого делать, но психологическое состояние так подкашивает...

16 Окт 2010 21:51

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Хельга Николаевна
Спасибо! Friends А уреаплазму пролечи, не тяни. Коварная штука....

Кудря Сью

Вот и мне не говорили, что она так опасна Sad А уреаплазму так долго надо лечить?

Катюшич И я словила заразный чих, положу в ящик, пусть ждет своего времениWink

Margosh-ka
Говорят надо не думать об этом, отвлечься и всё получится
Wink

Т@ТЬЯНА
Приветик! Friends

annna06
Вот родишь ей внука или внучку, тогда поменяется отношение Wink
Меня тоже свекровь (в первом браке) не любила. Я ограничивала наше общение.

Lisonxka
Как дела?

16 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Нехбет

А сколько времени пытаетесь??? Может, рано еще панику поднимать ))))

Наверх