| Сообщение |
Автор |
|
27 Окт 2010 22:08
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
Margosh-ka
Т@ТЬЯНА
Irka Pti4ka
Амани
Катюшич
Irina.777
Девчоночки, спасибо за хорошие слова!
Желаю вашим семьям быть гармоничными и счастливыми даже без деток (пока) и тогда малявочки не замедлят прийти в дружную, любящую семью.
|
|
27 Окт 2010 22:08
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
|
|
|
27 Окт 2010 22:14
|
Амани
|
| Кудря Сью писал(а): | | А по какой причине ты идешь к врачу??? |
по причине ЗБ в прошлом
хочу исключить все риски по максимуму
уже сдала кое-какие анализы в рамках обследования, но еще много надо сдать  вот завтра надеюсь отстреляться...
|
|
27 Окт 2010 22:17
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
| Амани писал(а): | | уже сдала кое-какие анализы в рамках обследования, |
расскажешь потом подробно-какие сдавала,что прописали  У самой такая проблема была((((
|
|
27 Окт 2010 22:22
|
Амани
|
| onascko писал(а): | | расскажешь потом подробно-какие сдавала,что прописали У самой такая проблема была(((( |
да, завтречка напишу все подробно про анализы
|
|
27 Окт 2010 22:24
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
| Амани писал(а): | | да, завтречка напишу все подробно про анализы |
спасибо,особенно на гормоны меня интересуют,а вообще все интересует
|
|
27 Окт 2010 22:42
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| Амани писал(а): | | да, завтречка напишу все подробно про анализы |
Марин, а ты где наблюдаешься?
Удачного похода!
|
|
27 Окт 2010 23:47
|
Амани
|
| onascko писал(а): | | особенно на гормоны меня интересуют |
На гормоны я уже сдала - обычный набор анализов, там все как обычно. В консультации то же назначают
| Катюшич писал(а): | | Марин, а ты где наблюдаешься? |
в ЦИРе
| Катюшич писал(а): | | Удачного похода! |
пасиб
|
|
27 Окт 2010 23:50
|
Margosh-ka
 Наташа
43 года Беларусь
|
| Катюшич писал(а): | | АААААААААААААаааааааааПчхи на вас заразный-слюнявый! |
Спасибо, хоть бы помогло, хоть бы помогло
Irka Pti4ka
Молодец, поздравляю  пусть в вашей жизни будет только хорошее
|
|
28 Окт 2010 0:02
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
|
|
|
28 Окт 2010 0:04
|
Амани
|
| onascko писал(а): | | вот мне и странно-почему меня на гормоны сдавать не посылают |
показаний нет, наверное
а потом, вроде, во время Б. уже направляют... но точно не знаю, это у беремушек надо спросить
тебе причину ЗБ называли какую-нибудь?
|
|
28 Окт 2010 0:17
|
onascko
 Оксана
52 года Казахстан
|
| Амани писал(а): | | тебе причину ЗБ называли какую-нибудь? |
так размыто,толком ничего,но анализы и узи по прошествию 2 месяцев были хорошие
|
|
28 Окт 2010 0:24
|
Амани
|
| onascko писал(а): | | так размыто,толком ничего |
ну как всегда... мне так же.
но у меня по гормонам и без Б. вопросы были, так что я эти гормоны сто пятьдесят раз уже сдавала... последний раз когда сдала - там все в норме  а что при Б. будет - это заранее не узнаешь, ясное дело.
так что я сейчас сдаю более "глубокие" факторы. и генетику с мужем супружескую сдавали, и я отдельно генетику сдавала... иммунологии там тоже много.
потом, в общем, подробно все напишу
а насчет ЗБ - у меня, например, анэмбриония была, это, как я поняла, с гормонами вообще не связано
|
|
28 Окт 2010 12:00
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| Амани писал(а): | | по причине ЗБ в прошлом |
| onascko писал(а): | | У самой такая проблема была(((( |
Кошмар,что же это делается.У нескольких узистов была и все говорят,что сейчас слишком много ЗБ.
| Амани писал(а): | | у меня, например, анэмбриония была, |
Мне тоже ставили анэмбрионию по узи,а гистология показала,что замерла на маленьком сроке.
| onascko писал(а): | | так размыто,толком ничего, |
Я так поняла,что никому толком и не говорят.Сам сдаёшь анализы и если какие-то отклонения,сразу говорят что в этом причина.Одни догадки.
|
|
28 Окт 2010 12:14
|
Irka Pti4ka
 Ира
39 лет
|
Всем ещё раз спасибо огроменное!
Я решила если до Нового года не получится, то на НГ загадываю желание и к врачу по полной программе! Пойду в какой-нибудь центр планирования! И всё равно приложу все усилия чтобы у нас был Масик в этом году! Ведь говорят если чего-то очень очень сильно хотеть, то это обязательно сбудется!
А ещё я думаю, может ,конечно, я уже впадаю в маразм, но у меня муж не крещённый , может из-за этого ещё не получается?
|
|
28 Окт 2010 12:58
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| onascko писал(а): | | вот мне и странно-почему меня на гормоны сдавать не посылают |
сдай сама! меня в консультации тоже не посылали, а когда я сдала самостоятельно и принесла врачу в ЖК, она не обратила внимания, что у меня ТТГ не верхней границе нормы. А когда я на это указала, ответом было - ну попей йодомарин. А для планирующих ТТГ должен быть не больше 2,5, и во время Б его контролировать надо. Гормоны щитовидки очень важны для нормального протекания Б. Я пока нормального врача не нашла даже планировать не решалась, потому что с такими "специалистами" потеряла бы и эту Б
Девочки, всем здоровья и малышастиков!
|
|
28 Окт 2010 14:01
|
Амани
|
В общем, сходила - отчитываюсь
Новая врач мне понравилась больше, чем предыдущая  Намного более дотошная, скажем так. К моему приходу она уже изучила мою карту, посмотрела анализы, которые я сдала до этого.
Про пресловутые гормоны она мне сказала, что ей не нравятся мои результаты  (А предыдущая врач, говорила, что все в норме). Эта же сказала, что надо будет смотреть еще по гормонам, чтобы убедиться, были ли те результаты случайными, или же у меня все-таки есть отклонения, тогда беременеть надо будет на гормонах  Это меня не особо напугало, на гормонах так на гормонах, не страшно.
К тому же врач велела мне отменить "Жанин", т.к. я пожаловалась, что у меня месячные через раз. В общем, этот месяц я допиваю, потом отменяю, все равно так и так придется отменять - гормоны-то пересдавать нужно будет  Попредохраняемся другими способами пока
Еще она мне рекомендовала - только не смейтесь  - почаще делать ЭТО  (после осмотра на кресле)  Я мужу рассказала - он так обрадовался
Теперь по всем анализам.
Что я сдала раньше, еще с тем врачом:
-УЗИ
-гормоны
-анализ на мутации гена CYP21
-биохимию крови
-гемостазиограмма
-анализ крови на генетические маркеры синдрома поликистозных яичников
-супружеское кариотипирование с аберрациями (супружеский анализ на "даунов")
Там, значит, кое-какие вопросы по гормонам, предрасположенность к СПКЯ, кое-какие моментики по биохимии, но, вроде, не страшные.
Что я сдала сегодня:
-мазок
-ПЦР
-иммунограмма
-антитела к фактору роста нервов
-волчаночный антикоагулянт
-полиморфизм генов гемостаза
-полиморфизм генов сосудистого тонуса
Итого за сегодня мой кошелек прохудился на 22 000 рублей
В субботу еще мы идем с мужем сдавать HLA-типирование, анализ на совместимость супругов - это еще 4200
В общем, это основной блок анализов, который сдается на выявление причин привычного невынашивания
Где-то через две недели все это дело будет готово, и мы будем уже обсуждать варианты решения
| Irina.777 писал(а): | | У нескольких узистов была и все говорят,что сейчас слишком много ЗБ. |
 К сожалению, да. Особенно в крупных городах, по ходу дела - экология
| Irka Pti4ka писал(а): | | Пойду в какой-нибудь центр планирования! |
 Дело хорошее. Даже просто, чтоб подстраховаться. Многие мои приятельницы, у которых не было никаких проблем, все равно посещали вместе с мужьями
| Irka Pti4ka писал(а): | | но у меня муж не крещённый , может из-за этого ещё не получается? |
"Муж верою жены освящается"(с)  Не переживай на этот счет.
|
|
28 Окт 2010 15:18
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
| Irka Pti4ka писал(а): | | но у меня муж не крещённый |
У меня мама не крещённая,а нас троих родила
|
|
28 Окт 2010 15:21
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
|
Амани
Ого сколько это обошлось. А теперь раскажи подробней об анализе на иммунограму, полиморфизм генов гемостаза
зачем их сдают и что они значат? И как ты сдавала этот анализ, просто кровь?
Чтобы сдать повторно анализ на гормоны я ждала 3 месяца после прекращения гор.таблеток.
Это ж сколько ты сдала анализов, уму не постижимо. А что за анализы
-супружеское кариотипирование с аберрациями (супружеский анализ на "даунов
что они определяют?
|
|
28 Окт 2010 17:19
|
Амани
|
| Кудря Сью писал(а): | А теперь раскажи подробней об анализе на иммунограму, полиморфизм генов гемостаза
зачем их сдают и что они значат? И как ты сдавала этот анализ, просто кровь? |
Иммунограмма - определение общего состояния иммунитета.
Полиморфизм - это исследование генов, состояние которых может привести к невынашиванию...
Сдается кровь и еще соскоб из полости рта (внутренняя сторона щеки).
| Кудря Сью писал(а): | А что за анализы
-супружеское кариотипирование с аберрациями (супружеский анализ на "даунов
что они определяют? |
Генетические маркеры СПКЯ - это выявление предрасположенности к СПКЯ и некоторым другим заболеваниям. По большому счету это не самый обязательный анализ (т.к. СПКЯ в данный момент у меня нет, но предрасположенность есть). Но его назначают вкупе с гормонами и проч., если есть показания.
Кариотипирование - это исследование хромосом супругов, позволяет исключить генетические отклонения. Опять же - в нашей стране без показаний (как, например, ЗБ) его не назначают. А за границей, говорят, многие пары сдают чуть ли не перед женитьбой
В общем-то все эти анализы сдаются именно для выявления причин невынашивания. Просто планирующей паре их, наверное, не назначают.
Ну или если есть бесплодие (т.е. ненаступление беременности) - там тоже много анализов
|
|
28 Окт 2010 18:09
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
|
Амани
Спасибо за инфо. Посмотрим что мне назначат в этом месяце. Может просто попрошу еще месяц ничего не предпринимать, авось что и получится естесственым путем.
Я наверное уже писала, у моего иужа родная сестра тоже было 2 ЗБ, и ничего уже ребенку год будет скоро. Хотя она толком и сдавала такие дорогие анализы, хотя ей врачи запрещали вообще Б. без их разрешения и говорили, что генетика плохая надо кучу денег платить для их анализов. Она просто через раз их слушала, к генетику не ходили, врачей не слушалаи, что нельзя и результат на лицо здоровая крепенькая девочка растет на радость родителям.
Так иногда есть и чудеса, главное верить что будет хорошо и не опускать руки.
|
|
28 Окт 2010 18:18
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Амани
ОГо, как продуктивно сходила, супер
| Амани писал(а): | | супружеское кариотипирование с аберрациями (супружеский анализ на "даунов") |
там не только на даунов, там кучу всяких генетических отклонений можно встретить. Хороший анализ
| Амани писал(а): | | В субботу еще мы идем с мужем сдавать HLA-типирование |
я отгаваривать не стану, потому как вы наверно всё уже решили. Просто скажу, для размышления - что НЛА это как космос, до конца этот вопрос не изучен. знаю много примеров, когда рожали здоровых детей при полном совпадении. К слову сказать, мы тоже сдавали и у нас с мужем два совпадения, я поначалу очень сильно загонялась на эту тему, так как всегда предлагают делать ЛИТы. А никто тебе сейчас не скажет, как это лимфоиммунотерапия скажется на тебе лет через двадцать. Врачи разделились на два лагеря - одни считают, что ШЛА это полный бред, другие - что они могут служить причиной неудачных Б. Я на стороне первых и не стала делать ЛИТ, и слава Богу мы прошли критический для ШЛА период. Не думаю, что кому-то сказали что совпадения по шЛА явились единственной причиной, всегда есть что-то еще, а эти совпадения, как довесок кладут.
Ты поищи в интернете, на эту тему очень много дискуссий на форумах, я изучила подробно в свое время  И решишь, надо ли нести свои денежки на этот сомнительный анализ.
| Амани писал(а): | | Еще она мне рекомендовала - только не смейтесь - почаще делать ЭТО |
вот этот совет я очень даже поддерживаю
| Амани писал(а): | | Иммунограмма - определение общего состояния иммунитета. |
можно дополнить?
В нашем случае в иммунограмме особенно важны показатели клеток-киллеров это D16 и D56, вот если они завышены, это плохо.
Марин, ты молодчинка, такую работу проделала  Теперь ты вооружена до зубов и всё будет прекрасно!!!
Я когда со своей кипой анализов пришла к врачу, она меня очень похвалила и спросила: а чего Вы решили врача сменить, Вам всё обследование правильно назначали. А я потупив глазки ответила : так я сама всё себе и назначала, теперь пришла к Вам, чтоб понять, что с этим делать
|
|
28 Окт 2010 18:20
|
Амани
|
| Кудря Сью писал(а): | | Так иногда есть и чудеса |
Есть-то есть, но вот рисковать я больше не хочу  Я после ЗБ в 2007 году очень долго отходила  Так что, считаю теперь, что лучше перебдеть, чем недобдеть
| Кудря Сью писал(а): | | авось что и получится естесственым путем. |
|
|
28 Окт 2010 18:23
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| Амани писал(а): | | Есть-то есть, но вот рисковать я больше не хочу Я после ЗБ в 2007 году очень долго отходила Так что, считаю теперь, что лучше перебдеть, чем недобдеть |
вот я ровно так же рассудила - второго раза не вынесла бы. Решила проверить всё!
|
|
28 Окт 2010 18:30
|
Амани
|
| Катюшич писал(а): | | там не только на даунов, там кучу всяких генетических отклонений можно встретить |
Ну я так, коротко, не вдаваясь в детали
| Катюшич писал(а): | я отгаваривать не стану, потому как вы наверно всё уже решили. Просто скажу, для размышления - что НЛА это как космос, до конца этот вопрос не изучен...
Ты поищи в интернете, на эту тему очень много дискуссий на форумах, я изучила подробно в свое время И решишь, надо ли нести свои денежки на этот сомнительный анализ. |
Да ты понимаешь, делать его все равно придется, видимо, чтобы они мне потом мозги не полоскали, в случае чего. А если выявятся совпадения - то тогда уже буду решать.
Я подробно Интернет не читала, но о сомнениях в этом вопросе слышала, в частности, что многие врачи считают ЛИТ малодейственным способом, и т.д. Помимо ЛИТ, вроде, еще делают инъекции иммуноглобулинов, как вариант. Но мне ЛИТ велели делать и другие врачи, когда я забеременела от мужа в 2007, но не успели. К тому же мой муж донором быть не может априори, он в детстве переболел гепатитом; а искать другого донора - это, как я понимаю, еще менее действенно
И честно говоря, я на тему этого анализа вообще пока не заморачиваюсь, т.к. скорее всего, проблема у меня всё-таки. Так что, этот анализ я сдаю просто до кучи.
| Катюшич писал(а): | | В нашем случае в иммунограмме особенно важны показатели клеток-киллеров это 18 и D56, вот если они завышены, это плохо. |
Надо мне про это почитать, что-то я особо не в курсе
| Катюшич писал(а): | | так я сама всё себе и назначала |
|