Планирование беременности

Сообщение Автор

27 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Margosh-ka
Т@ТЬЯНА
Irka Pti4ka
Амани
Катюшич
Irina.777
Девчоночки, спасибо за хорошие слова! sharik
Желаю вашим семьям быть гармоничными и счастливыми даже без деток (пока) и тогда малявочки не замедлят прийти в дружную, любящую семью. Friends

27 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А как у вас дела обстоят? Когда результат будет у вас положительный?

в этом месяце ,отслеживая О по тесту-попали именно в точку-вот жду теперь ноября начала-так не хочу ,чтоб они пришли эти М girl_in_dreams
Irka Pti4ka писал(а):
Вот я и вернулась, но уже в статусе законной жены!

Поздравляю от всей души!!!!Желаю вам счастья,взаимопонимания и любви!!!!И маленького масика Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Катюшич писал(а):
АААААААААААААаааааааааПчхи на вас заразный-слюнявый!

спасибо-словила girl_in_love
Амани писал(а):
Девочки, меня завтра ругайте утром

держим кулачки Friends

27 Окт 2010 22:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А по какой причине ты идешь к врачу???

по причине ЗБ в прошлом unknown
хочу исключить все риски по максимуму unknown
уже сдала кое-какие анализы в рамках обследования, но еще много надо сдать dance2 вот завтра надеюсь отстреляться...

27 Окт 2010 22:17

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Амани писал(а):
уже сдала кое-какие анализы в рамках обследования,

расскажешь потом подробно-какие сдавала,что прописали Friends У самой такая проблема была((((

27 Окт 2010 22:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
onascko писал(а):
расскажешь потом подробно-какие сдавала,что прописали У самой такая проблема была((((

да, завтречка напишу все подробно про анализы girl_yes2

27 Окт 2010 22:24

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Амани писал(а):
да, завтречка напишу все подробно про анализы

спасибо,особенно на гормоны меня интересуют,а вообще все интересует Friends

27 Окт 2010 22:42

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Амани писал(а):
да, завтречка напишу все подробно про анализы

Марин, а ты где наблюдаешься?
Удачного похода! sharik

27 Окт 2010 23:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
onascko писал(а):
особенно на гормоны меня интересуют

На гормоны я уже сдала - обычный набор анализов, там все как обычно. В консультации то же назначают dance2

Катюшич писал(а):
Марин, а ты где наблюдаешься?

в ЦИРе sharik

Катюшич писал(а):
Удачного похода!

пасиб Friends

27 Окт 2010 23:50

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

43 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Катюшич писал(а):
АААААААААААААаааааааааПчхи на вас заразный-слюнявый!

Спасибо, хоть бы помогло, хоть бы помогло wacko1
Irka Pti4ka
Молодец, поздравляю Drinks or Beer пусть в вашей жизни будет только хорошее Romashki

28 Окт 2010 0:02

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Амани писал(а):
На гормоны я уже сдала - обычный набор анализов

вот мне и странно-почему меня на гормоны сдавать не посылают unknown unknown unknown unknown unknown

28 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
onascko писал(а):
вот мне и странно-почему меня на гормоны сдавать не посылают

unknown
показаний нет, наверное unknown
а потом, вроде, во время Б. уже направляют... но точно не знаю, это у беремушек надо спросить unknown
тебе причину ЗБ называли какую-нибудь?

28 Окт 2010 0:17

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Амани писал(а):
тебе причину ЗБ называли какую-нибудь?

так размыто,толком ничего,но анализы и узи по прошествию 2 месяцев были хорошие

28 Окт 2010 0:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
onascko писал(а):
так размыто,толком ничего

ну как всегда... мне так же.

но у меня по гормонам и без Б. вопросы были, так что я эти гормоны сто пятьдесят раз уже сдавала... последний раз когда сдала - там все в норме unknown а что при Б. будет - это заранее не узнаешь, ясное дело.

так что я сейчас сдаю более "глубокие" факторы. и генетику с мужем супружескую сдавали, и я отдельно генетику сдавала... иммунологии там тоже много.
потом, в общем, подробно все напишу dance2

а насчет ЗБ - у меня, например, анэмбриония была, это, как я поняла, с гормонами вообще не связано unknown

28 Окт 2010 12:00

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Амани писал(а):
по причине ЗБ в прошлом

onascko писал(а):
У самой такая проблема была((((

Кошмар,что же это делается.У нескольких узистов была и все говорят,что сейчас слишком много ЗБ.

Амани писал(а):
у меня, например, анэмбриония была,

Мне тоже ставили анэмбрионию по узи,а гистология показала,что замерла на маленьком сроке.

onascko писал(а):
так размыто,толком ничего,

Я так поняла,что никому толком и не говорят.Сам сдаёшь анализы и если какие-то отклонения,сразу говорят что в этом причина.Одни догадки.

28 Окт 2010 12:14

Распечатать сообщение
Irka Pti4ka

Ира

39 лет

Irka Pti4kaМои рецепты
Всем ещё раз спасибо огроменное! Rose

Я решила если до Нового года не получится, то на НГ загадываю желание и к врачу по полной программе! Пойду в какой-нибудь центр планирования! И всё равно приложу все усилия чтобы у нас был Масик в этом году! Ведь говорят если чего-то очень очень сильно хотеть, то это обязательно сбудется!
А ещё я думаю, может ,конечно, я уже впадаю в маразм, но у меня муж не крещённый , может из-за этого ещё не получается?Embarassed

28 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
onascko писал(а):
вот мне и странно-почему меня на гормоны сдавать не посылают

сдай сама! меня в консультации тоже не посылали, а когда я сдала самостоятельно и принесла врачу в ЖК, она не обратила внимания, что у меня ТТГ не верхней границе нормы. А когда я на это указала, ответом было - ну попей йодомарин. А для планирующих ТТГ должен быть не больше 2,5, и во время Б его контролировать надо. Гормоны щитовидки очень важны для нормального протекания Б. Я пока нормального врача не нашла даже планировать не решалась, потому что с такими "специалистами" потеряла бы и эту Б wacko1

Девочки, всем здоровья и малышастиков! Romashki

28 Окт 2010 14:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В общем, сходила - отчитываюсь sharik

Новая врач мне понравилась больше, чем предыдущая dance2 Намного более дотошная, скажем так. К моему приходу она уже изучила мою карту, посмотрела анализы, которые я сдала до этого.
Про пресловутые гормоны она мне сказала, что ей не нравятся мои результаты wacko1 (А предыдущая врач, говорила, что все в норме). Эта же сказала, что надо будет смотреть еще по гормонам, чтобы убедиться, были ли те результаты случайными, или же у меня все-таки есть отклонения, тогда беременеть надо будет на гормонах dance2 Это меня не особо напугало, на гормонах так на гормонах, не страшно.
К тому же врач велела мне отменить "Жанин", т.к. я пожаловалась, что у меня месячные через раз. В общем, этот месяц я допиваю, потом отменяю, все равно так и так придется отменять - гормоны-то пересдавать нужно будет dance2 Попредохраняемся другими способами пока unknown
Еще она мне рекомендовала - только не смейтесь Embarassed - почаще делать ЭТО Embarassed girl_haha girl_haha (после осмотра на кресле) Embarassed Я мужу рассказала - он так обрадовался girl_haha girl_haha girl_haha

Теперь по всем анализам.

Что я сдала раньше, еще с тем врачом:
-УЗИ
-гормоны
-анализ на мутации гена CYP21
-биохимию крови
-гемостазиограмма
-анализ крови на генетические маркеры синдрома поликистозных яичников
-супружеское кариотипирование с аберрациями (супружеский анализ на "даунов")

Там, значит, кое-какие вопросы по гормонам, предрасположенность к СПКЯ, кое-какие моментики по биохимии, но, вроде, не страшные.

Что я сдала сегодня:
-мазок
-ПЦР
-иммунограмма
-антитела к фактору роста нервов
-волчаночный антикоагулянт
-полиморфизм генов гемостаза
-полиморфизм генов сосудистого тонуса

Итого за сегодня мой кошелек прохудился на 22 000 рублей wacko1

В субботу еще мы идем с мужем сдавать HLA-типирование, анализ на совместимость супругов - это еще 4200 wacko1

В общем, это основной блок анализов, который сдается на выявление причин привычного невынашивания unknown

Где-то через две недели все это дело будет готово, и мы будем уже обсуждать варианты решения unknown

Irina.777 писал(а):
У нескольких узистов была и все говорят,что сейчас слишком много ЗБ.

unknown К сожалению, да. Особенно в крупных городах, по ходу дела - экология wacko1 wacko1 wacko1

Irka Pti4ka писал(а):
Пойду в какой-нибудь центр планирования!

praising Дело хорошее. Даже просто, чтоб подстраховаться. Многие мои приятельницы, у которых не было никаких проблем, все равно посещали вместе с мужьями dance2

Irka Pti4ka писал(а):
но у меня муж не крещённый , может из-за этого ещё не получается?

"Муж верою жены освящается"(с) praising Не переживай на этот счет.

28 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irka Pti4ka писал(а):
но у меня муж не крещённый

У меня мама не крещённая,а нас троих родила Wink

28 Окт 2010 15:21

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Амани
Ого сколько это обошлось. А теперь раскажи подробней об анализе на иммунограму, полиморфизм генов гемостаза
зачем их сдают и что они значат? И как ты сдавала этот анализ, просто кровь?

Чтобы сдать повторно анализ на гормоны я ждала 3 месяца после прекращения гор.таблеток.
Это ж сколько ты сдала анализов, уму не постижимо. А что за анализы
-супружеское кариотипирование с аберрациями (супружеский анализ на "даунов

что они определяют?

28 Окт 2010 17:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А теперь раскажи подробней об анализе на иммунограму, полиморфизм генов гемостаза

зачем их сдают и что они значат? И как ты сдавала этот анализ, просто кровь?

Иммунограмма - определение общего состояния иммунитета.
Полиморфизм - это исследование генов, состояние которых может привести к невынашиванию...
Сдается кровь и еще соскоб из полости рта (внутренняя сторона щеки).

Кудря Сью писал(а):
А что за анализы
-супружеское кариотипирование с аберрациями (супружеский анализ на "даунов

что они определяют?

Генетические маркеры СПКЯ - это выявление предрасположенности к СПКЯ и некоторым другим заболеваниям. По большому счету это не самый обязательный анализ (т.к. СПКЯ в данный момент у меня нет, но предрасположенность есть). Но его назначают вкупе с гормонами и проч., если есть показания.
Кариотипирование - это исследование хромосом супругов, позволяет исключить генетические отклонения. Опять же - в нашей стране без показаний (как, например, ЗБ) его не назначают. А за границей, говорят, многие пары сдают чуть ли не перед женитьбой dance2

В общем-то все эти анализы сдаются именно для выявления причин невынашивания. Просто планирующей паре их, наверное, не назначают.
Ну или если есть бесплодие (т.е. ненаступление беременности) - там тоже много анализов dance2

28 Окт 2010 18:09

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Амани
Спасибо за инфо. Посмотрим что мне назначат в этом месяце. Может просто попрошу еще месяц ничего не предпринимать, авось что и получится естесственым путем.
Я наверное уже писала, у моего иужа родная сестра тоже было 2 ЗБ, и ничего уже ребенку год будет скоро. Хотя она толком и сдавала такие дорогие анализы, хотя ей врачи запрещали вообще Б. без их разрешения и говорили, что генетика плохая надо кучу денег платить для их анализов. Она просто через раз их слушала, к генетику не ходили, врачей не слушалаи, что нельзя и результат на лицо здоровая крепенькая девочка растет на радость родителям.
Так иногда есть и чудеса, главное верить что будет хорошо и не опускать руки.

28 Окт 2010 18:18

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Амани
ОГо, как продуктивно сходила, супер good2
Амани писал(а):
супружеское кариотипирование с аберрациями (супружеский анализ на "даунов")

там не только на даунов, там кучу всяких генетических отклонений можно встретить. Хороший анализ good
Амани писал(а):
В субботу еще мы идем с мужем сдавать HLA-типирование

я отгаваривать не стану, потому как вы наверно всё уже решили. Просто скажу, для размышления - что НЛА это как космос, до конца этот вопрос не изучен. знаю много примеров, когда рожали здоровых детей при полном совпадении. К слову сказать, мы тоже сдавали и у нас с мужем два совпадения, я поначалу очень сильно загонялась на эту тему, так как всегда предлагают делать ЛИТы. А никто тебе сейчас не скажет, как это лимфоиммунотерапия скажется на тебе лет через двадцать. Врачи разделились на два лагеря - одни считают, что ШЛА это полный бред, другие - что они могут служить причиной неудачных Б. Я на стороне первых и не стала делать ЛИТ, и слава Богу мы прошли критический для ШЛА период. Не думаю, что кому-то сказали что совпадения по шЛА явились единственной причиной, всегда есть что-то еще, а эти совпадения, как довесок кладут.
Ты поищи в интернете, на эту тему очень много дискуссий на форумах, я изучила подробно в свое время Wink И решишь, надо ли нести свои денежки на этот сомнительный анализ.
Амани писал(а):
Еще она мне рекомендовала - только не смейтесь - почаще делать ЭТО

вот этот совет я очень даже поддерживаю girl_haha friends
Амани писал(а):
Иммунограмма - определение общего состояния иммунитета.

можно дополнить? Embarassed
В нашем случае в иммунограмме особенно важны показатели клеток-киллеров это D16 и D56, вот если они завышены, это плохо.

Марин, ты молодчинка, такую работу проделала Rose Теперь ты вооружена до зубов и всё будет прекрасно!!!

Я когда со своей кипой анализов пришла к врачу, она меня очень похвалила и спросила: а чего Вы решили врача сменить, Вам всё обследование правильно назначали. А я потупив глазки ответила : так я сама всё себе и назначала, теперь пришла к Вам, чтоб понять, что с этим делать girl_haha

28 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Так иногда есть и чудеса

Есть-то есть, но вот рисковать я больше не хочу unknown Я после ЗБ в 2007 году очень долго отходила wacko1 Так что, считаю теперь, что лучше перебдеть, чем недобдеть Embarassed

Кудря Сью писал(а):
авось что и получится естесственым путем.

Friends

28 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Амани писал(а):
Есть-то есть, но вот рисковать я больше не хочу Я после ЗБ в 2007 году очень долго отходила Так что, считаю теперь, что лучше перебдеть, чем недобдеть

вот я ровно так же рассудила - второго раза не вынесла бы. Решила проверить всё! Friends

28 Окт 2010 18:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Катюшич писал(а):
там не только на даунов, там кучу всяких генетических отклонений можно встретить

Ну я так, коротко, не вдаваясь в детали Girl haha

Катюшич писал(а):
я отгаваривать не стану, потому как вы наверно всё уже решили. Просто скажу, для размышления - что НЛА это как космос, до конца этот вопрос не изучен...
Ты поищи в интернете, на эту тему очень много дискуссий на форумах, я изучила подробно в свое время И решишь, надо ли нести свои денежки на этот сомнительный анализ.

Да ты понимаешь, делать его все равно придется, видимо, чтобы они мне потом мозги не полоскали, в случае чего. А если выявятся совпадения - то тогда уже буду решать.
Я подробно Интернет не читала, но о сомнениях в этом вопросе слышала, в частности, что многие врачи считают ЛИТ малодейственным способом, и т.д. Помимо ЛИТ, вроде, еще делают инъекции иммуноглобулинов, как вариант. Но мне ЛИТ велели делать и другие врачи, когда я забеременела от мужа в 2007, но не успели. К тому же мой муж донором быть не может априори, он в детстве переболел гепатитом; а искать другого донора - это, как я понимаю, еще менее действенно unknown
И честно говоря, я на тему этого анализа вообще пока не заморачиваюсь, т.к. скорее всего, проблема у меня всё-таки. Так что, этот анализ я сдаю просто до кучи.

Катюшич писал(а):
В нашем случае в иммунограмме особенно важны показатели клеток-киллеров это 18 и D56, вот если они завышены, это плохо.

Надо мне про это почитать, что-то я особо не в курсе unknown

Катюшич писал(а):
так я сама всё себе и назначала

Наверх