Планирование беременности
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2010 23:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
|
ТатьянаДжана
Вот здорово-то!
А у меня такое раздвоение мыслей началось: ночью я проснулась оттого, что с-ки ну оооочень внутри чесались и щекотало там что-то. И притом абсолютно синхронно и в одной части - сверху. Сразу думки. А сегодня мой со своей романтикой подкатывает, а я-то не могу ему сообщить столь смешной "симптом"?! Ну вот, скрепя душой и сердцем пришлось уйти в разнос. |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:19
|
Lisonxka
49 лет |
|||||||||||
|
ТатьянаДжана
пусть выйдет, выйдет, выйдет |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:21
|
ТатьянаДжана
41 год Россия,Калининград |
|||||||||||
|
Эллочка
Я стараюсь гнать мысли про всякие там симптомы...а то крыша поедет я сразу начинаю придумывать что вроде чё то побаливает, низ живота тянет и т д.
Да и не когда мне думать, у мине свадьба 25-го столько всего надо..ппц..голова колесом, и когда всё успеть, не знаю Lisonxka сначало пусть зайдёт,а потом через 9 мес. выйдет
PS:Девочки я овульку свою примерно прикинула, +/- пару дней, стараюсь к себе прислушиваться,может попали, не знаю.Я правильно понимаю , что сперматозоиды от 48 до 72 часов живут, а яйцеклетка способна к оплодотворению тока день-два?значит в благоприятный период надо работать каждые 2-3 дня, так чтоли? |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:28
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
|
ТатьянаДжана
За несколько лет выработалась привычка вслушиваться. Уже невозможно абстрагироваться во второй половине цикла, если в О что-то было.
Эххх, хорошо бы, что бы она так и не появилась, эта дурная привычка "думать"! А сразу, как только запланировали, так и получили результат! |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:32
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
Оксан,не знаю почему,но я бабкам не доверяю.Да и боюсь я их энергетику в себя пускать... Кто знает,может и сама когда-нибудь приду к этому,но пока так. А вот УЗИ-дело хорошее!
"Я правильно понимаю , что сперматозоиды от 48 до 72 часов живут, а яйцеклетка способна к оплодотворению тока день-два?значит в благоприятный период надо работать каждые 2-3 дня, так чтоли?"- именно так.Причём,сперматозоиды-девочки живут дольше сперматозоидов-мальчиков. И чаще чем раз в 2-3 дня работать не желательно.Им надо успеть вызреть. |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:43
|
ТатьянаДжана
|||||||||||
|
Эллочка
у меня как раз вторрая половина цикла идёт.По моим мат расчётам, монстры были с 21 по 25 , сегодня у нас 5 Декабря, значит работать ещё эту неделю и следующую точно,если я ничего не путаю G@LA У нас так и получается сутки через двое, трое |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:47
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
|
Если с 21-го считать, то вчера, т.е. в субботу была О. На 14-й день. Если у тебя цикл 28 дней, конечно.
Считать надо с первого дня начала цикла, т.е. только с 21-го. А работать нужно было начинать с четверга, т.к. никто не знает точно, когда он лопнет.
Нет смысла в следующую. |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:49
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||
Да может че и выйдет.
А ты ноги березкой держала по пол часа? |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:52
|
G@LA
|||||||||||
Будем надеяться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:55
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||
Я тоже ни сразу пришла к ней. Долго думала, читала коментарии к инету, мою знакомую вылечила, у других друзей тоже правильный диагноз определила. Вот я и решилась. |
||||||||||||
|
05 Дек 2010 23:58
|
ТатьянаДжана
|||||||||||
|
Эллочка
у меня цикл 30 дней иногда 32, реже 28.Так мы 3,4,5 -утром в субботу,в воскрес., 28,29,30 Ноября.Вот как то так.Правильно,нет? Любимая Ж-на У меня муж со второго ,3-го заряда так стреляет, что остатки на следующий день выходят :
G@LA Очень хочется надеятся, на НГ, рождество подарок сделать |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 0:00
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
|
ТатьянаДжана
Сдаюсь, Таня. Т.к. у меня ровно 28 дней, я про этот цикл знаю. А всё другое - не вникала никогда. Это Марина- Амани может знать. |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 0:06
|
ТатьянаДжана
|||||||||||
|
Эллочка
не ну если логично подумать, поделить по полам, + накинуть ещё деньков для верности и попасть можно.Вспомнила, как раз в субботу у меня соски побаливали, а я думала я замёрзла и ещё я своего Заю так хотела, что из трусов выпрыгивала,да и при одной мысли всё нармально было на должном пордон влажном уровне,наверное это и были признаки О. |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 0:50
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||
|
ТатьянаДжана
Тань, а ты померяй БТ хотябы в одном цикле и узнаешь, когда у тебя О, а лучше в трех, тогда показательнее будет. У меня вот просто цикл 34-37 дней, а О поздняя, на 23 день аж. То, что в учебниках по медицине пишут - это одно, а на практике совсем другое, все индивидуально очень. |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 1:00
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
А тесты для чего существуют? Хотя с вашим энтузиазмом - пофиг всё, - не проскочит нужный день!
Вот, что я и опасалась с советами-расчётами рисковать. Мало того, что цикл циклу рознь, ещё и индивидуальная реакция организма включается. |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 1:26
|
ТатьянаДжана
|||||||||||
|
Nastas'ja
Ого, ну тады эта неделя и след-щая верняк поподём,ну по крайней мере хочется так думать Эллочка Есть 1-тест почти 400 руб., с моей то ЗП, далеко не уедишь |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 1:59
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||||||
Я тебя в мыслях уже в другую тему отправила...
|
||||||||||||
|
06 Дек 2010 3:00
|
Амани
|
|||||||||||
При регулярной половой жизни, в принципе, нет особой нужды высчитывать овуляцию, конечно, при условии, что вы в другие дни не предохраняетесь. Овуляция примерно в середине цикла, но может быть и раньше, позже... Поэтому, я, к примеру, и хожу на узи - т.к. в моем случае надо точно знать, когда она будет.
Ну, в смысле, стараться мона и нуна Удовольствия для
На самом деле, признаки О. - это вещь специфическая, не стоит на них однозначно полагаться. Да, считается, что при О. повышается желание, но у молодой незамужней девушки - это и так в порядке вещей, не только в О. Или какие-то ощущения в груди или внизу живота - могут быть и в другие дни. Поэтому, это может быть косвенным признаком, но лучше сосредоточиться на регулярном ведении половой жизни, ведь О. может быть даже в конце цикла - поздняя (что реже, но бывает).
Я согласна. Самовнушение - вот что опасно при всех этих походах к бабкам. Не верю я им, если честно. И диагнозы называют самые распространенные, т.к. больше шансов попасть в "яблочко". Это личное дело, конечно, каждого человека. Но мое мнение, что ходить можно куда кому хочется, но при этом медициной не пренебрегать. |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 4:03
|
G@LA
|||||||||||
Но монстров всё ещё нет!!! Так что,я ещё надеюсь!Должен хоть раз в жизни хоть один тест мне наврать!
|
||||||||||||
|
06 Дек 2010 12:02
|
Irka Pti4ka
39 лет |
|||||||||||
|
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Ловите и заражайтесь!
P.S.Девчонки кушайте пока естся! Как забеременеете перестанете! Меня так тошнит, что караул.Ем только помидоры и огурцы с черным хлебом. Всё остальное только в унитаз! Муж умиляется! Теперь говорит точно вижу что беременная. |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 12:14
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||
Урааааааааааааа Я водолейка
словила
моя ты хорошая-жалеюююююю |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 12:41
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||
|
G@LA
onascko Ура я тоже Водолейка, может и прадва написана. А я была у врача на УЗИ у меня второй месяц подрят фолликул растет в правом яичнике, хотя должны чередоваться и опять он перерос, как и в прошлом месяце и не хочет лопаться. А в левом 6 маленьких фолликулов и ни одного подходящего размера. Вот и планируй теперь с такими показателями. Так что я и не надеюсь в этом месяце уже ничего. После НГ соглашусь уже на стимуляцию. G@LA Держу кулачки за тебя. |
||||||||||||
|
06 Дек 2010 13:00
|
Lisonxka
49 лет |
|||||||||||
|
А у меня девочки что-то кр. дни были только один день, любимый говорит, может все таки беременная.
|
||||||||||||
|
06 Дек 2010 13:37
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||
|
Девочки, а правильно мне врач сказал, что овуляция - это 6 дней от месячных отсчитать и до 16 дня, вот эти 10 дней и есть овуляция.
|
||||||||||||
|
06 Дек 2010 13:59
|
ТатьянаДжана
|||||||||||
|
Irka Pti4ka
Ничего, держись....пойду тоже помидор съем в знак солидарности
G@LA Держу кулачки
Lisonxka Ведь говорят, что тпк бывает...что чуть -чуть может быть, держу кулачки,а вдруг оно самоеАмани Амани Это не признаки О, это у меня крыша едит...начинаю выдумывать всякое Определение пола ребенка по группе крови родителей На этапе планирования семьи следует учитывать группу крови обоих будущих родителей. Положительный резус-фактор у матери и отрицательный - у отца не представляют никакого повода для беспокойства. Если же у женщины, планирующей забеременеть, окажется резус-отрицательная кровь, а у ее мужа - резус-положительная, то во время беременности возможно развитие резус-конфликта, поэтому женщине рекомендуется до беремености сделать анализ крови на антитела к резус-фактору. Дело в том, что если будущая мама перенесла хирургическую операцию (например, аборт) или же ей переливали кровь, либо если беременость не первая, то существует вероятность образования в кpoви беременной специфических антител. У резус-отрицательной женщины с резус-положительным плодом возможны иммунные осложнения (гемолитическая болезнь новорожденных и др.) и особенно - во время второй-третьей беременности. Для предупреждения осложнений вводят антирезус-гамма-глобулин. Надо регулярно исследовать кровь на резус-антитела. Возможно расчитать наиболее вероятный пол будущего ребенка с учетом группы крови матери и отца: Группа крови- Матери(I)+ Группа крови Отца (I)= Девочка Группа крови- Матери(I)+ Группа крови Отца (II)= Мальчик Группа крови- Матери(I)+ Группа крови Отца (III)= Девочка Группа крови- Матери(I)+ Группа крови Отца (IV)= Мальчик Группа крови- Матери(II)+ Группа крови Отца (I)= Мальчик Группа крови- Матери(II)+ Группа крови Отца (II)= Девочка Группа крови- Матери(II)+ Группа крови Отца (III)= Мальчик Группа крови- Матери(II)+ Группа крови Отца (IV)= Девочка Группа крови- Матери(III)+ Группа крови Отца (I)= Девочка Группа крови- Матери(III)+ Группа крови Отца (II)= Мальчик Группа крови- Матери(III)+ Группа крови Отца (III)= Мальчик Группа крови- Матери(III)+ Группа крови Отца (IV)= Мальчик Группа крови- Матери(IV)+ Группа крови Отца (I)= Мальчик Группа крови- Матери(IV)+ Группа крови Отца (II)= Девочка Группа крови- Матери(IV)+ Группа крови Отца (III)= Мальчик Группа крови- Матери(IV)+ Группа крови(Отца IV ) = Мальчик Резус-фактор Матери (+) / Резус-фактор Отца(+)девочка Резус-фактор Матери (+) / Резус-фактор Отца(-)=Мальчик Резус-фактор Матери (-) / Резус-фактор Отца(+)=Мальчик Резус-фактор Матери (-) / Резус-фактор Отца(-)=девочка Небольшая справка о группах крови Кровь состоит из жидкой части — плазмы и различных клеток кpoви (форменных элементов). Плазма содержит белки, минеральные вещества (основной состав: натрий, калий, кальций, магний, хлор) в виде ионов и другие компоненты. Форменные элементы крови — эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Объем кpoви составляет 6—8% от массы тела — около 5 литров. Кровь выполняет ряд важных функций: транспортирует кислород, углекислый газ и питательные вещества; распределяет тепло по всему организму; обеспечивает водно-солевой обмен; доставляет гормоны и другие регулирующие вещества к различным органам; поддерживает постоянство внутренней среды и несет защитную (иммунную) функцию. В 1891 году австралийский ученый Карл Ландштайнер проводил исследование эритроцитов — красных кровяных телец, основной функцией которых является обеспечение клеток кислородом. Он обнаружил любопытную закономерность: в эритроцитах некоторых людей может быть специальный маркер, который ученый обозначил буквой А, у других — маркер В, у третьих не обнаруживались ни А, ни В. Фактически исследования Карла Ландштайнера поделили все человечество на три группы по свойствам крови: I группа — нет ни А, ни В маркеров (0); II группа — обнаруживается маркер А; III — обнаруживается маркер В. Четвертая группа (на эритроцитах обнаруживаются белки АВ) была описана ученым Декастелло в 1902 году. Совместное открытие двух ученых получило название системы АВ0. Но на этом исследования эритроцитов не закончились. В 1927 году ученые обнаружили еще четыре антигена — М, N, P, p на поверхности эритроцита. Позже оказалось, что на совместимость крови разных людей эти четыре антигена никакого влияния не оказывали. А в 1940 году был описан еще один антиген, получивший название резус-фактора. В его системе существуют шесть антигенов — C, D, E, c, d, e. Резус-положительными считаются люди, в крови которых содержится главный антиген системы Резус — D, обнаруженный у макак Резус. Резус-фактор, в отличие от антигенов группы крови, расположен внутри эритроцита и не зависит от наличия или отсутствия других факторов крови. Резус-фактор также передается по наследству и сохраняется в течение всей жизни человека. Он находится в эритроцитах 85% людей, их кровь называется резус-положительной (Rh+). Кровь остальных людей не содержит резус-фактор и называется резус-отрицательной (Rh-). |
я сразу начинаю придумывать что вроде чё то побаливает, низ живота тянет и т д.
Кто знает,может и сама когда-нибудь приду к этому,но пока так.
Я тебя в мыслях уже в другую тему отправила...