Планирование беременности

Сообщение Автор

09 Янв 2011 4:26

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Вчера телефон увы не дал пообщаться, выбросил меня с форума и больше так и нес могла зайти unknown Всем приветик Rose

G@LA писал(а):
Ой,вот это вещь!!!! good2 good2 good2 Тоже хочу.Раньше,когда жила поближе к тётушке,регулярно блаженствовала,а теперь далеко от них живу...Скучаю очень по баньке... Embarassed Лёгкого вам пара!!!

спасибки, напарились по полной, тааааааак хорошооооо то girl_in_love
Инкара писал(а):
И я скучаю. А нельзя

а почему?
***уже прочитала Embarassed очень жалкооо

Девочки-хочушки,приветик!У нас в соседней темке много вакантных мест,так что долго тут не засиживайтесь и пополняйте наши ряды,АААААААПЧХИИИИИИ на вас всех

мы уже на старте занимать места Wink

09 Янв 2011 10:07

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Перед сном смотрим на поверхность: бугорки – это сынки

У меня вышел один бугорок girl_in_love

09 Янв 2011 13:49

Распечатать сообщение
Царевна@лягушка

Альбина

38 лет
Россия,РБ

Царевна@лягушкаМои рецепты
Всем здравствуйте!Хорошего дня и чудесного настроения!Инкарочка,а бугорок это к сыночку?Я тоже сыночка хочу,маленького,сладенького.Но и девуське рада буду.

09 Янв 2011 15:09

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
привет всем!!!!
а у меня боли в спине не проходят и низ живота тянет, да и болею сильно wacko1

09 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Царевна@лягушка писал(а):
Инкарочка,а бугорок это к сыночку?

Ну вроде как, да Embarassed А вообще кто-нибудь гадал еще так? Может когда вода замерзает всегда бугорочки образуются?

Murmushka писал(а):
а у меня боли в спине не проходят, да и болею сильно

Может просквозило где? В спину надуло. unknown

Увидев бугорок сегодня, одна мысль в голову пришла. Нехорошая. Я в прошлом году во время ритуала просила у космоса, у бога девочку. Так хотелось дочу. А вдруг по плану бога, у нас должен был быть мальчик Embarassed Вот и случился выкидыш ( у меня ведь девочка была).

09 Янв 2011 15:20

Распечатать сообщение
Царевна@лягушка

Альбина

38 лет
Россия,РБ

Murmushka,ты таблеточки пьеш?Желаю скорейшего выздоровления,не болей! Friends

09 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Прикольно, у меня сегодня видимо овуляция. Я прям ее чувствую. Правый бок колет и побаливает слегка. Я на днях была на узи и там сказали фолликул зреет справа. Embarassed

Девочки, кто знает, завтра хочу пойти на Листериоз и Токсоплазмоз анализы сдать, а прием антибиотиков повлияет на их информативность?

09 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
Царевна@лягушка

Альбина

38 лет
Россия,РБ

Инкара,значит организм работает хорошо,что не может не радовать.А я пью фолиевую кислоту.Может что-то еще нужно пить,витаминки какие-нибудь?

09 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Может что-то еще нужно пить,витаминки какие-нибудь?

Я пью витамины для беременных Витрум пренатал, там всё что надо есть при планировании. Все витамины и фолька и вит. Е и т.д.

09 Янв 2011 16:20

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
а я пью Витамакс, Муж- вит. Е

Murmushka,ты таблеточки пьеш?Желаю скорейшего выздоровления,не болей

Спасибо Rose

Инкара писал(а):
Может просквозило где? В спину надуло

не думаю, весь день на работе, а здесь даже жарко

09 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки всем привет Give heart
Murmushka писал(а):
а у меня боли в спине не проходят и низ живота тянет, да и болею сильно

а ДЦ какой?
Инкара писал(а):
рием антибиотиков повлияет на их информативность?

при приеме антибиотиков анализы будут неверные unknown

09 Янв 2011 17:06

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
а ДЦ какой?

9-ий

09 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Murmushka писал(а):
9-ий

а на УЗИ давно была? Очень похоже на воспаление unknown Советую на УЗИ сходить
ЗЫ: А последние КД нормально проходили? Как обычно?

09 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
а на УЗИ давно была? Очень похоже на воспаление Советую на УЗИ сходить
ЗЫ: А последние КД нормально проходили? Как обычно?

да как обычно

09 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Murmushka писал(а):
да как обычно

сходи на УЗИ, проверься. Мало ли

09 Янв 2011 18:10

Распечатать сообщение
Murmushka

42 года

MurmushkaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
сходи на УЗИ, проверься. Мало ли

да, схожу, вот будет у меня день одтыха и схожу к врачу

09 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
Ra-mila

44 года
РТ

Ra-milaМои рецепты
.А я пью фолиевую кислоту.Может что-то еще нужно пить,витаминки какие-нибудь?

Я пью еще йодомарин ну и фольку конечно, только не знаю точно сколько ее нужно пить 2 или 3 таблетки в день? Я пью 2 таблетки-правильно нет?

09 Янв 2011 21:14

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

39 лет

KateriskaМои рецепты
Всем привет Romashki
А фольку все пьют? Я думала ее только беременные пьют Embarassed И передозировку ею нельзя сделать Embarassed

Нашла стишок прикольный:
Я прошу тебя спермик стремительный,
Весь здоровенький и офигительный,
Соблазни мою яйцеклеточку,
Чтоб скорей родилась у нас деточка!
Я прошу тебя, милая маточка,
Приюти в себе мою ласточку.
Сохрани, обогрей мою крошечку,
Как родиться - у нас будет солнышко!
Я прошу тебя милый котеночек,
Долгожданный, любимый ребеночек
Посмотри с облаков ослепительных
Выбери нас своими родителями!
С папой ждем мы родную кровиночку
Или мальчишечку, или девчиночку!

09 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Kateriska писал(а):
А фольку все пьют? Я думала ее только беременные пьют

Ее надо начать пить при планировании за три месяца...

Стишок girl_in_love

09 Янв 2011 21:18

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
ramila-1981 писал(а):
Я пью 2 таблетки-правильно нет?

мне назначали-3 раза в день по одной таблетки,а другой врач назначил фолацинт -по одной таблетки в день-сказал-что этот препарат лучше Embarassed Пью его уже с августа-также как и дюфастон и витамины"Алфавит"

09 Янв 2011 21:37

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

39 лет

KateriskaМои рецепты
Инкара писал(а):
Ее надо начать пить при планировании за три месяца...

Shocked а почему меня моя Г. не предупредила wacko1. Еще нашла в применении такую фразу :
При одновременном применении фолиевая кислота уменьшает эффекты фенитоина, примидона, ПАСК, сульфасалазина, гормональных контрацептивов для приема внутрь, хлорамфеникола.
А мне назначили со следующего цикла ОК Диане-35. Может лучше не начинать пока unknown я что то совсем растерялась wacko1 Embarassed

09 Янв 2011 21:37

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Kateriska писал(а):
Нашла стишок прикольный:

да ааа-ааа good2 good2 good2 rofl2

09 Янв 2011 22:02

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки привет Romashki Представляете, прилегла на 5 минуток, заснула на 2 часа wacko1 крепким крепким сном. НА счет витаминок, муж купил себе и мне дуовит, ему для мужчин, мне для женщин Embarassed вот пьем
Kateriska писал(а):
Нашла стишок прикольный:

girl_in_love good2

09 Янв 2011 22:17

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Kateriska писал(а):
А мне назначили со следующего цикла ОК Диане-35. Может лучше не начинать пока

не знаю даже.... Всё таки у врача надо спросить. А насчет планирования врачи похоже никому ничего не говорят о витаминах, видимо привыкли, что девушки приходят сразу на учет становится Embarassed Только про инфекции мне моя врач говорила и гормоны, что надо сдать.

Кошка TAV писал(а):
Представляете, прилегла на 5 минуток, заснула на 2 часа

Выспалась наверное теперь. Ночью что делать будешь?

09 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Инкара писал(а):
Выспалась наверное теперь. Ночью что делать будешь?

нека, спать хочуууууу, прям сижу и вырубаюсь wacko1 не понимаю чего за ерунда, давление что ли низкое unknown
НА счет фольки вот:
Цитата:
Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Потребность при беременности – 400 мкг (по некоторым данным 800 мкг) в сутки, но если в организме присутствует дефицит витамина, требуется большая доза, чтобы этот дефицит скомпенсировать. Нервная трубка начинает формироваться на 16-28й день после зачатия. В эти дни женщина может не знать о своей беременности, и не начать вовремя принимать фолиевую кислоту. Поэтому препарат назначается еще на этапе планирования беременности. Важнее всего принимать препарат в первые 12 недель беременности.

Некоторые женщины опасаются передозировки препарата. Передозировка препарата встречается крайне редко, только если принимать препарат в дозах, в сотни раз превышающих потребность организма (по 20-30 таблеток в день). В остальных случаях избыток препарата просто выводится из организма (при беременности выведение препарата из организма ускоряется), не оказывая на него негативного влияния. Однако, как и на все лекарственные препараты, могут возникнуть аллергические реакции.

Препарат следует принимать и при грудном вскармливании в дозе 300 мкг в сутки (можно в составе поливитаминов). Это предотвращает развитие дефицита как у мамы, так и у малыша. Если принимать препарат в больших дозах (например, по одной таблетке фолиевой кислоты, то есть 1000 мкг), то избыток просто выведется из организма матери, не оказывая вредного влияния ни на нее, ни на ребенка.

Препарат требуется принимать в дозе, превышающей профилактическую во-первых если имеются симптомы дефицита этого витамина (в этом случае доза подбирается индивидуально, требуется дополнительная консультация терапевта), во вторых если есть факторы, которые увеличивают потребление фолиевой кислоты или ускоряющие ее выведение. Это прием оральных контрацептивов до беременности, прием алмагеля или фосфалюгеля, противосудорожных препаратов на этапе планирования и при беременности, белковая диета до беременности, дефицит растительной пищи в рационе, проблемы с желудочно-кишечным трактом, рвота у беременных. Если у вас имеются какие-либо из выше перечисленных факторов, то при планировании беременности и в первые 12 недель препарат нужно принимать по 2-3 таблетки в сутки. Кроме того, увеличить дозу фолиевой кислоты нужно, если имеется высокий риск развития дефектов нервной трубки. Это риск повышен у женщин с эпилепсией, с сахарным диабетом, и если есть какие-то пороки развития у родственников.

Фолиевая кислота – это единственный витамин, значение которого при беременности не отрицают даже ярые противники искусственных витаминов и вообще лекарственных препаратов. Поэтому даже если вы не хотите принимать никаких «лишних» лекарств при беременности, не отказывайтесь от приема фолиевой кислоты хотя бы в профилактических дозах, и это убережет вас и вашего малыша от многих проблем. Хотя иногда не мешает сравнить ту дозу, которую вам назначат, с потребностями организма в этом витамине.

Наверх