Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 19:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
приветик, Мариш! Очень тебя понимаю!! Сама весь прошлый год и начало этого с зубами возилась!! Зато кааак сделаешь их все - так радостно будет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:18
|
Амани
|
|||||||
А я сейчас приползла от стоматолога. Блин, чуть не поругалась там с ними.
![]() Из-за этой коронки несчастной. Ну, в общем, завтра я пойду к терапевту, залечу один кариес и еще ультразвуковую чистку сделаю. А в конце мая - начале июня мне наконец-то поставят коронку. ![]() Если, конечно, зуб никаких сюрпризов не выдаст ![]() Надо звонить записываться к своей Г. ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
сресс влияет на О, вот поэтому и задержки, поскольку О была позже скорее всего!!
Коронку то ставят уже без обезбаливающего и рентгена! То после того как
можно и планировать активненько ![]() У нас ультрозвуковую чистку вроде как не делают! Раз в полгода железячками скребутся беее и потом струей воды!!! Вот летом снова топать на чистку, а последняя была в марте! Мариш, у тебя какая зубная щетка? Я год как электро пользуюсь, то и кариесов поменьше стало! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:21
|
Амани
|
|||||||
Ingread
Приветик, Иннуся! ![]() ![]()
По-хорошему, там еще полно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]()
ты права, лучше НЕ совмещать!!! Брекеты не очень приятное явление! У меня подруга и коллега их носила в твоем возрасте, так намучалась!!! Тем более что с беременностью итак зубы подвержены повышенному кариесу, а с брекетами очень сложно их держать максимально чистыми!!! Подруга у меня чистюля, то после каждого приема пищи вычищала там все зубочистками и зубы чистила (хотя сейчас есть у нас здесь для брекетов чистка водой, купить можно называется water pick - waterpik брендовое название http://www.amazon.com/Waterpik-WP-100W-Ultra-Water-Flosser/dp/B000GLRREU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1305120511&sr=8-1 ) то с ним можно жить. Девочки знакомые здесь пользуются! А вообще помню подруга ничего не ела первое время!! Так что точно лучше не совмещать! Ведь кто его знает как будет протекать беременность, зачем лишние стрессы брекетами создавать!! [/url] |
||||||||
11 Май 2011 19:32
|
Амани
|
|||||||
Видимо, так и есть ![]()
Мне понравилось ультразвуком - нет неприятных ощущений. Что для меня самое главное, т.к. я - бояка ![]()
У меня обычная. И по совету стоматолога я приобрела ирригатор. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:33
|
Амани
|
|||||||
11 Май 2011 19:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ну понятно - выше я уже даже ссылку прицепила этого ирригатора ![]() А моя стоматолог как раз ПРОТИВ струи воды! Так как я собиралась покупать! Она сказала что струя воды не убирает налет!!! Только механическим путем - флос и зубная щетка!! ![]() У меня стоматолог очень классная! Муж 10 лет к ней ходит и зубки - мечта поета! ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:35
|
Амани
|
|||||||
Да, я думаю, ты права! Ведь во время Б. даже обезболивающее не примешь, а зубы будут двигаться и болеть! ![]() Так что, отложу на потом. Хотя зря я затягивала раньше ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:37
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||||
Здравствуйте!!! Я бы не стала на время беременности заморачиваться с брекетами... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:37
|
Амани
|
|||||||
Налет не убирает, да, мне мой стоматолог тоже сказал. Но тут уже из двух зол, как говорится... ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:39
|
Амани
|
|||||||
11 Май 2011 19:42
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
очень даже болеть!! Моя подруга она вообще болеустойчивая у меня, она много трудится и очень выносливая, то плакала из-за этих брекетов! Боли как сильные мигрени - все ж в голове то!! Три года носила и на моих глазах (мы с ней работали в одном кабинете) Валёk Валентина, очень сочувствую что такое пришлось пережить, но уже самое страшное позади ![]() ![]()
у нас чистки два раза в год и вот благодаря тому что у меня электрощетка и я флошу каждый день (а муж нет), то мне зубы чистят всего лишь 20 минут и нахваливают, что в отличном состоянии, а мужу 40 минут удовольствия ![]() У меня реально после электрощетки вообще нет камней и зубки белые как только после чистки! ![]() Так что я рекомендую! ![]() ![]() Американские данитсы и гигиенисты рекомендуют флосить обязательно+полоскать рот специальной полоскачкой для устранения бактерий во рту дважды в день! Ну и зубки чистить как минимум дважды в день. И им стоит верить, так как эффект голивудской улыбки здесь почти у всех!! Особенно впечатляют старики по 70 лет и с красивыми своими зубами!!! |
||||||||
11 Май 2011 19:44
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||||
У меня были саморегулирующие брекеты... железные которые... от керамики стоматолог моя отговорила... за что ей спасибо))) и дешевле в 2 раза получилось и практичней! Носила чуть больше года... Почти полгода только на нижней и потом уже на верхнюю челюсть клеили... у меня прикус какой-то аномальный ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:53
|
Амани
|
|||||||
Ага, посмотрю. ![]() ![]() ![]()
Да, я знаю, что железные всего надежней... ![]() ![]() Вот и думаю, керамику или сапфиры. И то, и то не на сто процентов меня устраивает. На отдыхе общалась с девочкой, у нее были незаметные, такая красота, я и не поняла сразу ![]() |
||||||||
11 Май 2011 19:55
|
Kateriska
38 лет |
|||||||
Для меня и это бешенные деньги ![]() ![]()
Да странно как то у нее всё. 1. Начала меня лечить, а мужа даже не отправила СГ сдать. (СГ-моя инициатива) 2. На инфекции меня не отправляла. (Моя инициатива) 3. Свечи назначила такие как полиженакс от молочницы, а они разрушают микрофлору, а восстановительные процедуру не назначила. 4. Сказала если не заБ на отмене ОК, то будем делать стимуляцию, а проходимость моих труб она не знает. 5. Прогестерон сказала вообще не надо сдавать, а ведь если он низкий во второй фазе и его не поддерживать может выкидыш получиться. В общем всё вместе начинает разочаровывать в ней.....
Уряяяяяяяяяяяяяя ![]() ![]() ![]() Инночка, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совсем нас забыла ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:09
|
Амани
|
|||||||
Да, я вот думаю, может, мне потом поехать рожать к отцу? ![]() ![]() ![]() Ладно, чего мы о родах - еще не забеременели ![]() ![]()
Я думаю, на СГ отправляют, только когда длительно не наступает Б. ![]() Полижинакс я тоже ставила, давно - что-то первый раз слышу, что надо что-то восстанавливать потом ![]() ![]() Про проходимость тоже еще рано говорить - мало планируете. И с гормонами тоже - я вот не помню, ты писала или нет... У тебя какие-то основания есть, симптомы, там, почему ты думаешь, что у тебя гормональный дисбаланс? ![]() Кстати, хочу рекламу сделать. ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:12
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||||
есть Лингвальные системы они клеются с внутренней стороны зубов... но както дороговато они были на тот момент когда я ставила себе... |
||||||||
11 Май 2011 20:14
|
Амани
|
|||||||
Они дорогие, но к тому же те ортодонты, у которых я консультировалась, почему-то не советовали. Я потом почитала, что они сильно на дикцию влияют, раз; а два - их сложнее прочищать, а это, конечно, плохо, мало мне леченых зубов, что ли ![]() ![]() Так что, буду, наверное, ставить обычные, только светлого цвета. Чтоб и волки сыты, и овцы (зубы) целы ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:15
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||||
простите меня темную... во второй фазе чего?! ![]() мне врач вообще никакие анализы не назначала... не прогестерон, ни ХГЧ при мазне на 6-7 неделе Б. Побежала к другой... так сразу ударные дозы прогестерона и ХГЧ колоть... результат был но поздно...
ну внешние тоже по началу дикции не способствуют ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:20
|
Амани
|
|||||||
цикла ![]()
Ну что делать... Со своими ужасными зубами я уже замучилась все равно ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:22
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||||||
мерси. ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:23
|
Kateriska
38 лет |
|||||||
В ноябре 2009 года я пришла к Г. и сказала что мы хотим малыша. Она меня посмотрела, полечили молочницу, взяла анализы на раковые клетки и отправила нас трудиться. Спустя 1,5 года ни чего не получилось и тогда я пришла к ней опять. Она отправила меня на гормоны (10шт, кроме прогестерона, его не назначила).
цикл вдруг стал 43 дня, да и анализы сами за себя говорят ![]() Оказалось Завышены мужские и занижены женские, и вот я уже 4 месяц пью ОК для понижения андрогенных гормонов.
Вот в том месте и разрушают ![]()
А про стимуляцию ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:33
|
Амани
|
|||||||
Kateriska
Ну попробуй тогда к другому врачу обратиться. ![]() ![]()
Сдай тогда сама прогестерон - чтоб, как говорится, голова об этом не болела. ![]() Мне, кстати, его назначили, кажется, но я еще не сдавала. А вообще я заметила - если у женщины выкидышей не было, ее особо по анализам не гоняют. У меня подруга планировала в той же клинике, что и я сейчас - ну и тоже ничего особого ей не назначали сдавать. ![]() ![]() И вот кстати, я в прошлую Б, которая замерла, сдавала ДГЭА. Он был превышен в восемь раз. ![]() ![]() ![]() В интернете пишут, что нигде в мире так гормонами не упихивают, кроме как в бывшем СССР ![]() Я уже не знаю, кому верить и что слушать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 20:41
|
Kateriska
38 лет |
|||||||
было б к кому ![]()
сдам в следуещем месяце, там уже ни какие таблетки пить не буду, вот там и посмотрю что с ним. Моя Г. мне по телефону назначения от молочницы сделала и сказала приходить теперь только когда // будет ![]()
и у меня повышенный был |