Планирование беременности

Сообщение Автор

11 Май 2011 19:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Амани писал(а):
А я сейчас буду собираться к стоматологу wacko1 ААААААААААА wacko1
Не хочу, надоелоооо

приветик, Мариш!
Очень тебя понимаю!! Сама весь прошлый год и начало этого с зубами возилась!! Зато кааак сделаешь их все - так радостно будет!!! Yahoo! Тем более у тебя горизонт уже виднеется - последний зубик и все!! praising Rose

11 Май 2011 19:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А я сейчас приползла от стоматолога. Блин, чуть не поругалась там с ними. beee
Из-за этой коронки несчастной.
Ну, в общем, завтра я пойду к терапевту, залечу один кариес и еще ультразвуковую чистку сделаю. А в конце мая - начале июня мне наконец-то поставят коронку. Yahoo!
Если, конечно, зуб никаких сюрпризов не выдаст Confused
Надо звонить записываться к своей Г. girl_in_dreams

11 Май 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Амани писал(а):

А вот, между прочим, я поняла, что у меня задержки в прошлых месяцах были именно из-за стоматологического лечения. На месяц сделал стоматолог перерыв - и в этом месяце М пришли как обычно, без задержки.

сресс влияет на О, вот поэтому и задержки, поскольку О была позже скорее всего!!

Амани писал(а):
А в конце мая - начале июня мне наконец-то поставят коронку

Коронку то ставят уже без обезбаливающего и рентгена! То после того как
Амани писал(а):
завтра я пойду к терапевту, залечу один кариес и еще ультразвуковую чистку сделаю

можно и планировать активненько good2

У нас ультрозвуковую чистку вроде как не делают! Раз в полгода железячками скребутся беее и потом струей воды!!! Вот летом снова топать на чистку, а последняя была в марте!

Мариш, у тебя какая зубная щетка? Я год как электро пользуюсь, то и кариесов поменьше стало! superstition Да и вообще отзывы хорошие, вот с соседкой тоже как-то говорили на эту больную тему, то она также отметила что с электрощеткой кариес в гости не захаживает girl_haha Ну и флосить зубки нужно раз в день!! good2

11 Май 2011 19:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ingread
Приветик, Иннуся! girl_claping girl_in_love

Ingread писал(а):
Тем более у тебя горизонт уже виднеется - последний зубик и все!!

По-хорошему, там еще полно girl_haha Терапевт меня убеждает, что надо обращаться уже к ортодонту, ставить брекеты wacko1 А я это планирую делать после беременности unknown Врач говорит, мол, что вы боитесь, беременные тоже брекеты носят girl_haha Но я как-то побаиваюсь такие серьезные вещи планировать одновременно с Б. unknown

11 Май 2011 19:30

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Амани писал(а):
Приветик, Иннуся! girl_claping

Romashki Romashki Romashki

Амани писал(а):
Но я как-то побаиваюсь такие серьезные вещи планировать одновременно с Б. unknown

ты права, лучше НЕ совмещать!!! Брекеты не очень приятное явление! У меня подруга и коллега их носила в твоем возрасте, так намучалась!!! Тем более что с беременностью итак зубы подвержены повышенному кариесу, а с брекетами очень сложно их держать максимально чистыми!!! Подруга у меня чистюля, то после каждого приема пищи вычищала там все зубочистками и зубы чистила (хотя сейчас есть у нас здесь для брекетов чистка водой, купить можно называется water pick - waterpik брендовое название http://www.amazon.com/Waterpik-WP-100W-Ultra-Water-Flosser/dp/B000GLRREU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1305120511&sr=8-1 ) то с ним можно жить. Девочки знакомые здесь пользуются!
А вообще помню подруга ничего не ела первое время!! Так что точно лучше не совмещать! Ведь кто его знает как будет протекать беременность, зачем лишние стрессы брекетами создавать!! [/url]

11 Май 2011 19:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ingread писал(а):
сресс влияет на О, вот поэтому и задержки, поскольку О была позже скорее всего!!

Видимо, так и есть Smile

Ingread писал(а):
У нас ультрозвуковую чистку вроде как не делают! Раз в полгода железячками скребутся беее и потом струей воды!!!

Мне понравилось ультразвуком - нет неприятных ощущений. Что для меня самое главное, т.к. я - бояка girl_haha

Ingread писал(а):
Мариш, у тебя какая зубная щетка?

У меня обычная. И по совету стоматолога я приобрела ирригатор. dance2 Он говорит, что с коронками и всякими сложными пломбами лучше нитью не пользоваться Мол, тогда всё это дело дольше прослужит. А ирригатор - это струя воды. Smile

11 Май 2011 19:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вот этот Waterpik - это как раз по-нашему ирригатор sharik

11 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Амани писал(а):
А ирригатор - это струя воды. Smile

ну понятно - выше я уже даже ссылку прицепила этого ирригатора girl_haha
А моя стоматолог как раз ПРОТИВ струи воды! Так как я собиралась покупать! Она сказала что струя воды не убирает налет!!! Только механическим путем - флос и зубная щетка!! unknown
У меня стоматолог очень классная! Муж 10 лет к ней ходит и зубки - мечта поета! girl_in_love

11 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ingread писал(а):
ты права, лучше НЕ совмещать!!! Брекеты не очень приятное явление!

Да, я думаю, ты права! Ведь во время Б. даже обезболивающее не примешь, а зубы будут двигаться и болеть! unknown
Так что, отложу на потом. Хотя зря я затягивала раньше wacko1 Давно надо было их поставить, уже бы относила и сняла!

11 Май 2011 19:37

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Амани писал(а):
Терапевт меня убеждает, что надо обращаться уже к ортодонту, ставить брекеты А я это планирую делать после беременности Врач говорит, мол, что вы боитесь, беременные тоже брекеты носят Но я как-то побаиваюсь такие серьезные вещи планировать одновременно с Б. unknown

Здравствуйте!!! Я бы не стала на время беременности заморачиваться с брекетами... girl_nea уж очень нервно все это да и болезненно периодами... Говорю на собственном опыте ... брекеты сняла 4 дня назад.. сейчас с фиксаторами и капой... girl_pardon Предстоит еще мосты... и коронка... чем быстрее тем скорее бы уже... и можно планировать dance2

11 Май 2011 19:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ingread писал(а):
Она сказала что струя воды не убирает налет!!!

Налет не убирает, да, мне мой стоматолог тоже сказал. Но тут уже из двух зол, как говорится... unknown Надо чаще чистку у стоматолога делать, чтоб камень не образовывался. Так как под зубным камнем скапливается инфекция, которую уже ни щеткой, ни нитью не выковыряешь.

11 Май 2011 19:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Валёk
Валентина, привет! girl_claping
А расскажи, пожалуйста, сколько ты носила их? И какие у тебя были? Embarassed

11 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Амани писал(а):
а зубы будут двигаться и болеть! unknown

очень даже болеть!! Моя подруга она вообще болеустойчивая у меня, она много трудится и очень выносливая, то плакала из-за этих брекетов! Боли как сильные мигрени - все ж в голове то!! Три года носила и на моих глазах (мы с ней работали в одном кабинете)
Валёk
Валентина, очень сочувствую что такое пришлось пережить, но уже самое страшное позади praising Romashki

Амани писал(а):
так как под зубным камнем скапливается инфекция, которую уже ни щеткой, ни нитью не выковыряешь.

у нас чистки два раза в год и вот благодаря тому что у меня электрощетка и я флошу каждый день (а муж нет), то мне зубы чистят всего лишь 20 минут и нахваливают, что в отличном состоянии, а мужу 40 минут удовольствия girl_haha Так как ему лень флосить и не хочет электрощеткой пользоваться!
У меня реально после электрощетки вообще нет камней и зубки белые как только после чистки! good2
Так что я рекомендую! Embarassed sharik

Американские данитсы и гигиенисты рекомендуют флосить обязательно+полоскать рот специальной полоскачкой для устранения бактерий во рту дважды в день! Ну и зубки чистить как минимум дважды в день.
И им стоит верить, так как эффект голивудской улыбки здесь почти у всех!! Особенно впечатляют старики по 70 лет и с красивыми своими зубами!!!

11 Май 2011 19:44

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Амани писал(а):
А расскажи, пожалуйста, сколько ты носила их? И какие у тебя были?

У меня были саморегулирующие брекеты... железные которые... от керамики стоматолог моя отговорила... за что ей спасибо))) и дешевле в 2 раза получилось и практичней! Носила чуть больше года... Почти полгода только на нижней и потом уже на верхнюю челюсть клеили... у меня прикус какой-то аномальный unknown крестовой)) вот sharik

11 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ingread писал(а):
Так что я рекомендую!

Ага, посмотрю. sharik friends А какой фирмы лучше взять? А то их полно всяких, но наверняка половина бестолковые unknown

Валёk писал(а):
железные которые...

Да, я знаю, что железные всего надежней... sharik Но это точно не мой вариант, хотя мне ортодонт сказала, что хотя бы на нижнюю челюсть можно поставить какие-то совмещенные, керамика с металлом... Но я после Б. планирую на работу выйти (а то, может, и во время Б. пойду, мне как в голову чего стукнет...) - а с моей профессией железные брекеты не подойдут. unknown
Вот и думаю, керамику или сапфиры. И то, и то не на сто процентов меня устраивает.
На отдыхе общалась с девочкой, у нее были незаметные, такая красота, я и не поняла сразу Yahoo! Постеснялась только спросить, что именно за система.

11 Май 2011 19:55

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
А так, в обычном роддоме, если просто с врачом договариваться, подружки говорили - 40-50 тыс.

Для меня и это бешенные деньги wacko1 Embarassed
Амани писал(а):
Почему?

Да странно как то у нее всё.
1. Начала меня лечить, а мужа даже не отправила СГ сдать. (СГ-моя инициатива)
2. На инфекции меня не отправляла. (Моя инициатива)
3. Свечи назначила такие как полиженакс от молочницы, а они разрушают микрофлору, а восстановительные процедуру не назначила.
4. Сказала если не заБ на отмене ОК, то будем делать стимуляцию, а проходимость моих труб она не знает.
5. Прогестерон сказала вообще не надо сдавать, а ведь если он низкий во второй фазе и его не поддерживать может выкидыш получиться.
В общем всё вместе начинает разочаровывать в ней.....
Амани писал(а):
А в конце мая - начале июня мне наконец-то поставят коронку.

Уряяяяяяяяяяяяяя Yahoo! dance2 Yahoo!
Инночка, привет Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Совсем нас забыла Embarassed

11 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kateriska писал(а):
Для меня и это бешенные деньги

Да, я вот думаю, может, мне потом поехать рожать к отцу? girl_haha Он в другом городе живет, его жена недавно родила у очень хорошего специалиста - крайне довольна, а деньги совсем другие. unknown А тут за такие деньжищи ты еще не в Бог весть каких условиях находишься. beee
Ладно, чего мы о родах - еще не забеременели girl_haha girl_haha

Kateriska писал(а):
1. Начала меня лечить, а мужа даже не отправила СГ сдать. (СГ-моя инициатива)

2. На инфекции меня не отправляла. (Моя инициатива)

3. Свечи назначила такие как полиженакс от молочницы, а они разрушают микрофлору, а восстановительные процедуру не назначила.

4. Сказала если не заБ на отмене ОК, то будем делать стимуляцию, а проходимость моих труб она не знает.

5. Прогестерон сказала вообще не надо сдавать, а ведь если он низкий во второй фазе и его не поддерживать может выкидыш получиться.

Я думаю, на СГ отправляют, только когда длительно не наступает Б. unknown Нас тоже не направляли, даже речи не было.
Полижинакс я тоже ставила, давно - что-то первый раз слышу, что надо что-то восстанавливать потом Embarassed Они ж местного применения. unknown
Про проходимость тоже еще рано говорить - мало планируете.
И с гормонами тоже - я вот не помню, ты писала или нет... У тебя какие-то основания есть, симптомы, там, почему ты думаешь, что у тебя гормональный дисбаланс? sharik

Кстати, хочу рекламу сделать. girl_haha Я забыла, что такое молочница (а она у меня иногда бывала, после антибиотиков, к примеру), с тех пор, как стала пользоваться "Лактацид Фемина". Покупаю в аптеке, в обычных магазинах его нет, по-моему. Средство просто супер, советую. Нормализует флору. sharik

11 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Амани писал(а):
у нее были незаметные, такая красота

есть Лингвальные системы они клеются с внутренней стороны зубов... но както дороговато они были на тот момент когда я ставила себе...

11 Май 2011 20:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Валёk писал(а):
есть Лингвальные системы они клеются с внутренней стороны зубов... но както дороговато они были на тот момент когда я ставила себе...

Они дорогие, но к тому же те ортодонты, у которых я консультировалась, почему-то не советовали. Я потом почитала, что они сильно на дикцию влияют, раз; а два - их сложнее прочищать, а это, конечно, плохо, мало мне леченых зубов, что ли girl_haha girl_haha
Так что, буду, наверное, ставить обычные, только светлого цвета. Чтоб и волки сыты, и овцы (зубы) целы girl_haha

11 Май 2011 20:15

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Kateriska писал(а):
Прогестерон сказала вообще не надо сдавать, а ведь если он низкий во второй фазе и его не поддерживать может выкидыш получиться.

простите меня темную... во второй фазе чего?! Embarassed
мне врач вообще никакие анализы не назначала... не прогестерон, ни ХГЧ при мазне на 6-7 неделе Б. Побежала к другой... так сразу ударные дозы прогестерона и ХГЧ колоть... результат был но поздно...

Амани писал(а):
Я потом почитала, что они сильно на дикцию влияют

ну внешние тоже по началу дикции не способствуют Congratulate

11 Май 2011 20:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Валёk писал(а):
во второй фазе чего?!

цикла sharik

Валёk писал(а):
ну внешние тоже по началу дикции не способствуют

Ну что делать... Со своими ужасными зубами я уже замучилась все равно wacko1

11 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Амани писал(а):
цикла

мерси. Rose

11 Май 2011 20:23

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
Я думаю, на СГ отправляют, только когда длительно не наступает Б.

В ноябре 2009 года я пришла к Г. и сказала что мы хотим малыша. Она меня посмотрела, полечили молочницу, взяла анализы на раковые клетки и отправила нас трудиться. Спустя 1,5 года ни чего не получилось и тогда я пришла к ней опять. Она отправила меня на гормоны (10шт, кроме прогестерона, его не назначила).
Амани писал(а):
И с гормонами тоже - я вот не помню, ты писала или нет... У тебя какие-то основания есть, симптомы, там, почему ты думаешь, что у тебя гормональный дисбаланс?

цикл вдруг стал 43 дня, да и анализы сами за себя говорят Embarassed
Оказалось Завышены мужские и занижены женские, и вот я уже 4 месяц пью ОК для понижения андрогенных гормонов.
Амани писал(а):
Полижинакс я тоже ставила, давно - что-то первый раз слышу, что надо что-то восстанавливать потом Embarassed Они ж местного применения.

Вот в том месте и разрушают Embarassed
Амани писал(а):
Про проходимость тоже еще рано говорить - мало планируете.

А про стимуляцию unknown ?, что там можно стимулировать если например трубы не дай Бог не проходимы unknown

11 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kateriska
Ну попробуй тогда к другому врачу обратиться. unknown Просто для консультации - можно походить по разным, поговорить... unknown

Kateriska писал(а):
Завышены мужские и занижены женские, и вот я уже 4 месяц пью ОК для понижения андрогенных гормонов.

Сдай тогда сама прогестерон - чтоб, как говорится, голова об этом не болела. unknown
Мне, кстати, его назначили, кажется, но я еще не сдавала.

А вообще я заметила - если у женщины выкидышей не было, ее особо по анализам не гоняют. У меня подруга планировала в той же клинике, что и я сейчас - ну и тоже ничего особого ей не назначали сдавать. unknown Инфекции только и сдала, по-моему. unknown

И вот кстати, я в прошлую Б, которая замерла, сдавала ДГЭА. Он был превышен в восемь раз. wacko1 Знакомая Г., с которой я тогда общалась, сразу глаза по пять рублей, мол, ааааа, такие гормоны, а вы свои волосы видели, гиперандрогения, выкидыш и т.д. Назначила гормоны. Ну и шо? unknown Никакого выкидыша, а чистой воды анэмбриония, а потом в моей клинике мне сказали, что, мол, ДГЭА и должен повышаться, а анализ такой совсем не информативен. unknown
В интернете пишут, что нигде в мире так гормонами не упихивают, кроме как в бывшем СССР unknown
Я уже не знаю, кому верить и что слушать. wacko1 wacko1 wacko1

11 Май 2011 20:41

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
Ну попробуй тогда к другому врачу обратиться. unknown Просто для консультации - можно походить по разным, поговорить...

было б к кому Embarassed .... Если идти только в ЖК больше некуда, а там мне кажется вообще на меня им плевать будет.....
Амани писал(а):
Сдай тогда сама прогестерон - чтоб, как говорится, голова об этом не болела.

сдам в следуещем месяце, там уже ни какие таблетки пить не буду, вот там и посмотрю что с ним. Моя Г. мне по телефону назначения от молочницы сделала и сказала приходить теперь только когда // будет wacko1
Амани писал(а):
сдавала ДГЭА.

и у меня повышенный был

Наверх
;