Планирование беременности

Сообщение Автор

11 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Kateriska писал(а):
вот и гадай потом для беременных обезболивающее было или обычное
Да и стресс - поход к стоматологу, опять же для беременных не нужен

да это все я согласна, правильно.. но, моя мама во время беременности мной потеряла то ли 4 зуба то ли 5 не соврать бы. это я так вытянула из нее. это конечно не предел мечтаний и к этому стремится понятно никто не будет, просто хочу сказать чем меньше народ раньше заморачивался, тем лучше выходило. Да и сейчас также конечно. Вот возмущают меня все эти тесты на овуляцию и т.д. и т.п. Блиииннн, ну как раньше то по 7 детей рожали без всяких тестов wacko1 Это конечно вечный вопрос у меня да и у многих. Просто вся эта фигня меня достала girl_haha Сумбурно я так написала все)))
По поводу походов к Г тоже. Неделю а то и больше болят у меня яичники, то один то другой. Я все загналась, записалась на узи, к Г. Потом подумала ... и отписалась. Ну нет сил больше уже... Мама говорит, знаешь у меня раньше ни дня не было чтобы не беспокоил низ живота, то там, то здесь болит, и гне бегала за каждый раз к Г. И слава Богу обошлось. Короче пытаюсь быть проще отныне и впредь Congratulate girl_haha

11 Май 2011 13:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
Вот возмущают меня все эти тесты на овуляцию и т.д. и т.п. Блиииннн, ну как раньше то по 7 детей рожали без всяких тестов

Так и сейчас рожают unknown Но всегда были женщины с какими-то проблемами, просто в наше время есть лечение и всякое такое... А тогда не было. unknown
Хотя по статистике сейчас больше проблем с деторождением, видимо, экология. unknown Мы не можем списывать со счетов то, что живем в отравленных промышленностью городах и едим генномодифицированные продукты. Вот я, к примеру, будучи в Турции, поела на завтрак вареное яйцо. Оказывается, у яиц куриных есть вкус! wacko1 Какой сюрприз wacko1
Количество народу, которое приходит только в одну клинику - где я наблюдаюсь - это о чем-то говорит. Я не думаю, что люди ради своего удовольствия тратят огромные деньги. unknown

А относиться проще действительно надо. Главное, в меру всё делать.
Низ живота у меня тоже болит в течение цикла, да всю жизнь так. unknown Я уже и не придаю значения - месячные ходят, ну и слава Богу.

11 Май 2011 13:03

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
А вообще, конечно, лучше до Б.

friends
Веснянка_86 писал(а):
Вот возмущают меня все эти тесты на овуляцию и т.д. и т.п

Тестов конечно раньше не было, а вот БТ мою маму заставляли тоже мерить.
Веснянка_86 писал(а):
Мама говорит, знаешь у меня раньше ни дня не было чтобы не беспокоил низ живота, то там, то здесь болит, и не бегала за каждый раз к Г

Не знаю, но мне кажется, не надо наше поколение равнять на наших матерей, а тем более на бабушек и пробабушек - сейчас все болезни "обмолодились" если можно так выразиться. Бабушки и прабабушки в нашем возрасте не знали вообще многих заболеваний: изжога их не мучала, сердце до 50-60 лет не болело, гормоны не шалили и т.д т.п. А мы с детства больные у меня вчера сердце прихватило и 2 часа ни чего не помогало ни капли ни таблетки unknown
Веснянка_86 писал(а):
Короче пытаюсь быть проще отныне и впредь

Стараться конечно можно, а вот плевать на свой организм не нужно friends
Амани писал(а):
Хотя по статистике сейчас больше проблем с деторождением, видимо, экология. unknown Мы не можем списывать со счетов то, что живем в отравленных промышленностью городах и едим генномодифицированные продукты.

Вот и я про тоже friends

11 Май 2011 13:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kateriska писал(а):
Бабушки и прабабушки в нашем возрасте не знали вообще многих заболеваний: изжога их не мучала, сердце до 50-60 лет не болело, гормоны не шалили и т.д т.п.

Да, и это не смотря на то, что они прошли войну! Просто если ели - то нормальные продукты, и дышали нормальным воздухом. В детстве это все закладывается, наследственность, иммунитет и т.д.
А уж что ждет наших детишек - вообще страшно думать. Каждый второй аллергик да астматик. wacko1 wacko1 wacko1

11 Май 2011 13:14

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
А уж что ждет наших детишек - вообще страшно думать. Каждый второй аллергик да астматик.

будем надеяться что наших малышей обойдет это friends .

11 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

46 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
девчата, вы как планирующие сдавали анализы н секс инфекции? Я уже спрашивала, но повторяюсь, потому что никто не ответил.... unknown я в замешательстве, не знаю сдавать или нет? Лучше бы сдать, сама понимаю, но вот эти ковыряния... как я их не люблю....

11 Май 2011 13:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
вы как планирующие сдавали анализы н секс инфекции?

Да, конечно.
Эти анализы у меня взяла гинеколог при обычном осмотре unknown

11 Май 2011 13:24

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
девчата, вы как планирующие сдавали анализы на секс инфекции?

Я сдавала недавно. Хотя на СПИД и сифилис не сдавала вроде - уверена на 100% этого нет.
Амани писал(а):
Эти анализы у меня взяла гинеколог при обычном осмотре

У вас Москва - цивилизация good2 , а мне в другой город ехать пришлось Embarassed

11 Май 2011 13:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kateriska писал(а):
Хотя на СПИД и сифилис не сдавала вроде - уверена на 100% этого нет.

А меня обязали: и спид, и сифилис, и гепатиты. Это необходимо для дальнейшего лечения.

Kateriska писал(а):
У вас Москва - цивилизация , а мне в другой город ехать пришлось

Так это тоже только в платных центрах. А как в консультации - не знаю, я там давно не была unknown

11 Май 2011 13:32

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
А меня обязали: и спид, и сифилис, и гепатиты.

Мне вообще про это не говорили, а от гепатита В у меня прививка. Сдача анализов была моей инициативой, а Г. сказала: ну хочешь - сдай wacko1
Амани писал(а):
Так это тоже только в платных центрах.

Я тоже у платного врача, в ЖК ни разу в жизни не была Embarassed Просто деревня есть деревня unknown

11 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kateriska писал(а):
Мне вообще про это не говорили

Ну, значит, тебе и не надо - и слава Богу. praising
А во время Б. все равно возьмут еще сто раз girl_haha

11 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
А во время Б. все равно возьмут еще сто раз

интересно платно или нет?

11 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kateriska писал(а):
интересно платно или нет?

В консультации должно быть бесплатно, это входит в обязательные анализы. Ну это, естественно, если ты вести Б. будешь в консультации. unknown
А если ты будешь в платной - то там все за деньги. Или вот в моей клинике есть контракт на ведение Б. - один раз платишь, там входят все основные анализы и осмотры. Стоит где-то 70 тыс. примерно wacko1 wacko1 wacko1

11 Май 2011 13:44

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Амани писал(а):
В консультации должно быть бесплатно, это входит в обязательные анализы. Ну это, естественно, если ты вести Б. будешь в консультации.

Вести Б. придется ЖК, т.к. у моего врача нет права давать сертификаты на рождение, но периодически к ней забегать буду, хотя последнее время я что то начала в ней разочаровываться.....
Амани писал(а):
ведение Б. - один раз платишь, там входят все основные анализы и осмотры. Стоит где-то 70 тыс. примерно

цены бешеные wacko1 , а рожать тоже по этому контракту там или за отдельную плату?

11 Май 2011 14:11

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

46 лет

Sashe4kaМои рецепты
Kateriska писал(а):
а Г. сказала: ну хочешь - сдай

мне тоже врач так сказала, а девочка знакомая беременная( она сама акушер-гинеколог) тоже так и говорит : " а оно тебе надо?". У меня при второй беременности ЦМВ был, а так секс-инф. у нас платно сдавать нужно в КВД. В ЖК такие анализы могут сдавать только беременные ( платно).

11 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
У меня при второй беременности ЦМВ был,

unknown не знаю что такое unknown
Sashe4ka писал(а):
а так секс-инф. у нас платно сдавать нужно

и я платно сдавала
Sashe4ka писал(а):
так и говорит : " а оно тебе надо?"

Не знаю мне надо было. Я хотела узнать нет ли у меня мико- и уреоплазм, т.к. если они есть их надо лечить до Б, а то на ребенке могут сказаться плохо и у малыша могут быть осложнения, а я бы себе этого ни когда не простила, тем более если бы знала что это из-за меня и я ни чего для лечения не сделала Embarassed

11 Май 2011 14:22

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
девчата, вы как планирующие сдавали анализы н секс инфекции

Я сдавала, а на некоторые по нескольку раз - перед операциями wacko1
Считаю лучше все сдать перед беременостью, чем во время.
А В ЖК, думаю, только на основные посылают, там не сильно заморачиваются, у них самые основные СПИД и венерология. Я планирую наблюдаться в частной клинике, а в ЖК только на учет стану, для оформления декрета, если будет такая необходимость.

11 Май 2011 14:27

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

46 лет

Sashe4kaМои рецепты
цмв-это цитомегаловирусная инфекция, когда я забеременела, сдала анализы, обнаружилась эта инфкция, я дополнительно сдавала на индексацию, видимо смотрели антитела, а то бы нужно было ехать в Казань. Два раза за беременность ставила свечи виферон.

11 Май 2011 14:33

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Kateriska писал(а):
не знаю что такое

Цитомегаловирус , в пцр анализ входит
Kateriska писал(а):
нет ли у меня мико- и уреоплазм

я один раз пролечила уреаплазму, сдала повторно анализ. чисто. потом через полгода воспаление и оба на она опять тут как тут. И врач мне одна сказала что все дело в иммунитете. Пока он сильный вся эта хрень не страшна, как ослабевает все вылезает. А антибиотики лишний раз также ослабляют иммунитет wacko1 Короче надо всеми силами его поддерживать.

И еще хотела сказать, все что вы написали про количество пациентов в больницах, про поколения, которын нельзя сравнивать, про экологию - все правильно и обдумано мной не раз и не два. Все эти наплевательские мысли - типа будь что будет появились у меня, во первых, от бессилия (больницы-больницы-анализы-лечения-больницы, все уже блин, порочный круг какой то) а во -вторых, ну просто вспомнилась какая-то детская надежда что все обязательно будет хорошо, надо только верить Wink

а еще хотела спросить, кто-нибудь слышал о полезности для забеременивания велосипеда? что-то где-то краем уха слышала а точно не помню. мы тут недавно велосезон открыли, думаю надо почаще кататься))

11 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Веснянка_86
Я сдавала все анализы на ТОРЧ-инфекции за 4 месяца до Б. А когда становилась на учет, то уже не сдавала смысла не было. Буду сдавать их еще раз перед родами. Я бы сдала все до Б. их все, чтобы потом быть спокойной и во время Б. не переживать, что у тебя что-то есть, или пока есть время подлечить организм, повысить имунитет. Спид, гепатит, сифилис по твоему желанию, я их сдавала в 12 недель Б.

11 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
а еще хотела спросить, кто-нибудь слышал о полезности для забеременивания велосипеда? что-то где-то краем уха слышала а точно не помню. мы тут недавно велосезон открыли, думаю надо почаще кататься))

http://www.babyplan.ru/blog/post/68202/79901 посмотри здесь девочки обсуждают этот вопрос. Но когда Б. произойдет пишут что нельзя ездить на велике т.к. от вибрации может произойти отслойка плаценты

11 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Kateriska писал(а):
http://www.babyplan.ru/blog/post/68202/79901 посмотри здесь девочки обсуждают этот вопрос. Но когда Б. произойдет пишут что нельзя ездить на велике т.к. от вибрации может произойти отслойка плаценты

ага, спасиб, прочитала Romashki собственно как и в любом вопросе есть за и против. но во время Б конечно ни ни. тем более негативный опыт у меня уже был. В первую Б я во всей квартире полы намыла и ведро тяжелое таскала, а на следующий день уже В был.

11 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

46 лет

Sashe4kaМои рецепты
Kateriska писал(а):
что нельзя ездить на велике т.к. от вибрации может произойти отслойка плаценты

я тоже такое слышала, беременным нельзя велосипед.

11 Май 2011 16:55

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Sashe4ka писал(а):
беременным нельзя велосипед.

как сказала моя первая Г до 12 недель затаись как мышка в норке и никого к себе не подпускай. и уж естественно ничего не делай тяжелого. лучше даже на работу не ходить, если тяжелая или нервная. нужно чтобы ребенок прижился хорошенько.

11 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
У меня при второй беременности ЦМВ был

ЦМВ к ТОРЧ-инфекциям относится, а не к списку ЗППП. unknown Там смысл разный в сдаче этих анализов. unknown А потом мы что-то все время зацикливаемся на уреаплазмозе girl_haha А между прочим, есть еще такие однозначно нехорошие вещи как гонорея, хламидиоз и проч. венерические болячки... Embarassed У женщин почти не проявляется (хотя симптомы есть всё же) - поэтому и рекомендуют периодически сдавать.

Kateriska писал(а):
хотя последнее время я что то начала в ней разочаровываться.....

Почему? unknown

Kateriska писал(а):
цены бешеные , а рожать тоже по этому контракту там или за отдельную плату?

Нет, рожать уже ты можешь где хочешь, у клиники есть право на оформление всех документов для роддома. И идешь с ними в роддом. Роды в Москве стоят бешеных денег, если в хорошем месте. А так, в обычном роддоме, если просто с врачом договариваться, подружки говорили - 40-50 тыс. unknown

Веснянка_86 писал(а):
Все эти наплевательские мысли - типа будь что будет появились у меня, во первых, от бессилия (больницы-больницы-анализы-лечения-больницы, все уже блин, порочный круг какой то)

Оксаночка, милая, держись. Надо бороться. praising

Веснянка_86 писал(а):
а еще хотела спросить, кто-нибудь слышал о полезности для забеременивания велосипеда?

Про велик не слышала, а про беллидэнс - много наслышана. Wink У моей преподши по танцу живота у самой трое детей, и она рассказывала, что девчонки только так беременеют после занятий. girl_haha Вроде как, стимулируются женские органы все.

Наверх
;