Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 12:51
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
да это все я согласна, правильно.. но, моя мама во время беременности мной потеряла то ли 4 зуба то ли 5 не соврать бы. это я так вытянула из нее. это конечно не предел мечтаний и к этому стремится понятно никто не будет, просто хочу сказать чем меньше народ раньше заморачивался, тем лучше выходило. Да и сейчас также конечно. Вот возмущают меня все эти тесты на овуляцию и т.д. и т.п. Блиииннн, ну как раньше то по 7 детей рожали без всяких тестов ![]() ![]() По поводу походов к Г тоже. Неделю а то и больше болят у меня яичники, то один то другой. Я все загналась, записалась на узи, к Г. Потом подумала ... и отписалась. Ну нет сил больше уже... Мама говорит, знаешь у меня раньше ни дня не было чтобы не беспокоил низ живота, то там, то здесь болит, и гне бегала за каждый раз к Г. И слава Богу обошлось. Короче пытаюсь быть проще отныне и впредь ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:01
|
Амани
|
|||||||||
Так и сейчас рожают ![]() ![]() Хотя по статистике сейчас больше проблем с деторождением, видимо, экология. ![]() ![]() ![]() Количество народу, которое приходит только в одну клинику - где я наблюдаюсь - это о чем-то говорит. Я не думаю, что люди ради своего удовольствия тратят огромные деньги. ![]() А относиться проще действительно надо. Главное, в меру всё делать. Низ живота у меня тоже болит в течение цикла, да всю жизнь так. ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:03
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||
![]()
Тестов конечно раньше не было, а вот БТ мою маму заставляли тоже мерить.
Не знаю, но мне кажется, не надо наше поколение равнять на наших матерей, а тем более на бабушек и пробабушек - сейчас все болезни "обмолодились" если можно так выразиться. Бабушки и прабабушки в нашем возрасте не знали вообще многих заболеваний: изжога их не мучала, сердце до 50-60 лет не болело, гормоны не шалили и т.д т.п. А мы с детства больные у меня вчера сердце прихватило и 2 часа ни чего не помогало ни капли ни таблетки ![]()
Стараться конечно можно, а вот плевать на свой организм не нужно ![]()
Вот и я про тоже ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:11
|
Амани
|
|||||||||
Да, и это не смотря на то, что они прошли войну! Просто если ели - то нормальные продукты, и дышали нормальным воздухом. В детстве это все закладывается, наследственность, иммунитет и т.д. А уж что ждет наших детишек - вообще страшно думать. Каждый второй аллергик да астматик. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:14
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||
будем надеяться что наших малышей обойдет это ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:18
|
Sashe4ka
46 лет Московская обл. Домодедово |
|||||||||
девчата, вы как планирующие сдавали анализы н секс инфекции? Я уже спрашивала, но повторяюсь, потому что никто не ответил....
![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:20
|
Амани
|
|||||||||
Да, конечно. Эти анализы у меня взяла гинеколог при обычном осмотре ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:24
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||
Я сдавала недавно. Хотя на СПИД и сифилис не сдавала вроде - уверена на 100% этого нет.
У вас Москва - цивилизация ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:29
|
Амани
|
|||||||||
А меня обязали: и спид, и сифилис, и гепатиты. Это необходимо для дальнейшего лечения.
Так это тоже только в платных центрах. А как в консультации - не знаю, я там давно не была ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:32
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||
Мне вообще про это не говорили, а от гепатита В у меня прививка. Сдача анализов была моей инициативой, а Г. сказала: ну хочешь - сдай ![]()
Я тоже у платного врача, в ЖК ни разу в жизни не была ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:35
|
Амани
|
|||||||||
Ну, значит, тебе и не надо - и слава Богу. ![]() А во время Б. все равно возьмут еще сто раз ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:35
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||
интересно платно или нет? |
||||||||||
11 Май 2011 13:39
|
Амани
|
|||||||||
В консультации должно быть бесплатно, это входит в обязательные анализы. Ну это, естественно, если ты вести Б. будешь в консультации. ![]() А если ты будешь в платной - то там все за деньги. Или вот в моей клинике есть контракт на ведение Б. - один раз платишь, там входят все основные анализы и осмотры. Стоит где-то 70 тыс. примерно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 13:44
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||
Вести Б. придется ЖК, т.к. у моего врача нет права давать сертификаты на рождение, но периодически к ней забегать буду, хотя последнее время я что то начала в ней разочаровываться.....
цены бешеные ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 14:11
|
Sashe4ka
|||||||||
мне тоже врач так сказала, а девочка знакомая беременная( она сама акушер-гинеколог) тоже так и говорит : " а оно тебе надо?". У меня при второй беременности ЦМВ был, а так секс-инф. у нас платно сдавать нужно в КВД. В ЖК такие анализы могут сдавать только беременные ( платно). |
||||||||||
11 Май 2011 14:15
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||
![]() ![]()
и я платно сдавала
Не знаю мне надо было. Я хотела узнать нет ли у меня мико- и уреоплазм, т.к. если они есть их надо лечить до Б, а то на ребенке могут сказаться плохо и у малыша могут быть осложнения, а я бы себе этого ни когда не простила, тем более если бы знала что это из-за меня и я ни чего для лечения не сделала ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 14:22
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||||
Я сдавала, а на некоторые по нескольку раз - перед операциями ![]() Считаю лучше все сдать перед беременостью, чем во время. А В ЖК, думаю, только на основные посылают, там не сильно заморачиваются, у них самые основные СПИД и венерология. Я планирую наблюдаться в частной клинике, а в ЖК только на учет стану, для оформления декрета, если будет такая необходимость. |
||||||||||
11 Май 2011 14:27
|
Sashe4ka
|||||||||
цмв-это цитомегаловирусная инфекция, когда я забеременела, сдала анализы, обнаружилась эта инфкция, я дополнительно сдавала на индексацию, видимо смотрели антитела, а то бы нужно было ехать в Казань. Два раза за беременность ставила свечи виферон.
|
||||||||||
11 Май 2011 14:33
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
Цитомегаловирус , в пцр анализ входит
я один раз пролечила уреаплазму, сдала повторно анализ. чисто. потом через полгода воспаление и оба на она опять тут как тут. И врач мне одна сказала что все дело в иммунитете. Пока он сильный вся эта хрень не страшна, как ослабевает все вылезает. А антибиотики лишний раз также ослабляют иммунитет ![]() И еще хотела сказать, все что вы написали про количество пациентов в больницах, про поколения, которын нельзя сравнивать, про экологию - все правильно и обдумано мной не раз и не два. Все эти наплевательские мысли - типа будь что будет появились у меня, во первых, от бессилия (больницы-больницы-анализы-лечения-больницы, все уже блин, порочный круг какой то) а во -вторых, ну просто вспомнилась какая-то детская надежда что все обязательно будет хорошо, надо только верить ![]() а еще хотела спросить, кто-нибудь слышал о полезности для забеременивания велосипеда? что-то где-то краем уха слышала а точно не помню. мы тут недавно велосезон открыли, думаю надо почаще кататься)) |
||||||||||
11 Май 2011 15:56
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||
Веснянка_86
Я сдавала все анализы на ТОРЧ-инфекции за 4 месяца до Б. А когда становилась на учет, то уже не сдавала смысла не было. Буду сдавать их еще раз перед родами. Я бы сдала все до Б. их все, чтобы потом быть спокойной и во время Б. не переживать, что у тебя что-то есть, или пока есть время подлечить организм, повысить имунитет. Спид, гепатит, сифилис по твоему желанию, я их сдавала в 12 недель Б. |
||||||||||
11 Май 2011 16:22
|
Kateriska
38 лет |
|||||||||
http://www.babyplan.ru/blog/post/68202/79901 посмотри здесь девочки обсуждают этот вопрос. Но когда Б. произойдет пишут что нельзя ездить на велике т.к. от вибрации может произойти отслойка плаценты |
||||||||||
11 Май 2011 16:50
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
ага, спасиб, прочитала ![]() |
||||||||||
11 Май 2011 16:51
|
Sashe4ka
|||||||||
я тоже такое слышала, беременным нельзя велосипед. |
||||||||||
11 Май 2011 16:55
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|||||||||
как сказала моя первая Г до 12 недель затаись как мышка в норке и никого к себе не подпускай. и уж естественно ничего не делай тяжелого. лучше даже на работу не ходить, если тяжелая или нервная. нужно чтобы ребенок прижился хорошенько. |
||||||||||
11 Май 2011 19:08
|
Амани
|
|||||||||
ЦМВ к ТОРЧ-инфекциям относится, а не к списку ЗППП. ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему? ![]()
Нет, рожать уже ты можешь где хочешь, у клиники есть право на оформление всех документов для роддома. И идешь с ними в роддом. Роды в Москве стоят бешеных денег, если в хорошем месте. А так, в обычном роддоме, если просто с врачом договариваться, подружки говорили - 40-50 тыс. ![]()
Оксаночка, милая, держись. Надо бороться. ![]()
Про велик не слышала, а про беллидэнс - много наслышана. ![]() ![]() |