Болталка о ЗОЖ - 3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2011 13:47
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||||
У стоматологов не знаю....а в поликлиннике ниче с меня не брали!
На УЗИ например 2 очереди, одна платная, вторая нет! Хочешь быстро, плати и иди прямо щас, не хошь платить, тебя запишут через неделю! А так все бесплатно. |
||||||||
|
17 Авг 2011 13:49
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||||
|
А где Чешир шляется?????????????
|
||||||||
|
17 Авг 2011 13:50
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
в личку отвечу.
я тут узнала, что световая пломба по себестоимости не привышает 20 р. а в частных за нее сдирают 700р, типа там работа и все такое. В муниципалке 350 р. за световую, обычная бесплатно. ну и соответсвтенно все остальное, кроме протезирования бесплатно. И не факт,что в частной тебе сделают все на высшем уровне. Если разницы нет, то зачем платить больше. К тому же, если тебе накосячат в муниципалке, там хотябы ответственность за это понесут, а в частной хрен че докажешь. И вообще, че у меня зря полис обязательного мед страхования пролеживает, деньги то на меня выделили, а я ими получается не пользуюсь.
а эти у нас вообще только одни.
а мне назначили свечи от многих венерических и не венерических болезней, у меня на второй день их применения все в норму пришло |
||||||||
|
17 Авг 2011 13:52
|
Аллара
|
|||||||
То ли у нас не так, то ли я об этом не знаю!
Правда, не в курсе, что в Киеве - я тут особо в поликлиниках не была, ибо прописки местной нету... но в маленьких городках вроде моего ситуация точно жуть! Прием бесплатный, а все, что нужно для приема - пожалуйста, с собой! А ложиться в больницы... В общем, лучше этого не делать! Недавно знакомая лежала с ребенком (в Киеве), так полы мыли даже без хлорки и тараканы шастают, и это детская! |
||||||||
|
17 Авг 2011 13:54
|
Мармариска)
Россия |
|||||||
Да лана ты успокойсяяяяяяя
Пошутили мы
У нас также,если не хочешь или не можешь ждать долго этого УЗИ идешь платить,а там опять же в 6 утра уже километровая очередь у кассы,и талонов ограниченное число Хоть ночуй там
Ой у нас какой ливень страшенный начался-сплошная стена воды |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:00
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
у нас в июне был настоящий потоп!!! Уже второй раз за последние 4 года. Машины просто глохли, потому что вода скрывала выхлопную трубу, а люди, как по телеку показывают, ходили в болотных сапогах благо я в обоих случаях находилась в другом городе, все это на видлео потом смотрела. у нас такой ливень стеной был несколько дней и стоки просто не справлялись. |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:00
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
|
Всем привет!!!
ЮЛЬКАААА!!!! Ты фотки в альбоме посмотрела? |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:04
|
Аллара
|
|||||||
Тоже правильно, разные есть!
Тем более тогда - у меня нету такого... |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:05
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
эт почему? |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:08
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
расклад по себе - в стоматологию хожу муниципальную, ибо хожу конкретно на врача. так как хожу профилактически, поэтому особой спешки нет. В смотровом кабинете дают талончик спокойно, примерно через недельку прием. Плачу только за материал (световая пломба), уколы обезбаливающие не делаю из идейных соображений))) Но если быстрее надо там же есть платный кабинет, где гораздо дешевле, чем в частных клиниках, а врачи там все те же
Тоже самое касается и гинеколога. Но это все в случае отсутствия проблем - ежели что то серьезное, то только в областную больницу |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:08
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
+стопитсот |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:09
|
Аллара
|
|||||||
Ну не знаю... Не только у меня... у нас на работе ваще такого нету... Может быть, на других и есть, а у нас...
А у вас бюджетная организация? Может, это только для государственных учреждений такое есть, а не для частных типа моей газеты? |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:13
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
У нас полисы у всех, даже у безработных |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:14
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
полис обязательного страхования даже у неработающих имеется |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:19
|
Аллара
|
|||||||
Ну... то у вас, значит...
Или, может, у нас такие бумажки как-то по-другому называются... Но ни разу о таких не слышала! |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:23
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
у нас у всех, даже у неработающих. при рождении сразу выдается, потом только меняется по случаю устройства на рботу, ее смены и.т.д. ну и продлевается. У вас на Украине,видимо такое не практикуется. |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:26
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
а у нас нет! Рус вообще выходит работает в сфере сторительства, там по идее у всех должна быть страховка, но у него нет! я когда узнала у меня волосы дыбом, а он ещё такой не осторожный, прыгнул на днях в яму, а там железяка какая-то распарола ему полностью штанину! чудом не ногу. бля как я орала....пипец!! мозг ему чистила минут 40 наверное, потом пришёл брат и мы вместе ему чистили мозг. я ему говорю ты ж пойми не дай бог что кто будет платить? фирма ни копейки не даст! а я что делать буду? обо мне подумай мзф раз на себя насрать. вот вот такая я милая пилочка пока ещё не лесапильный завод
насчёт других, я один раз была в государственой у гинеколога больше не хожу. |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:28
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
да-да, в городских больницах основное обслуживание бесплатно, а так за многое еще и платить приходится |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:28
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
мы за всё платим и частных и в госуд. |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:32
|
Аллара
|
|||||||
|
||||||||
|
17 Авг 2011 14:32
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
вот я тоже раз сходила в платную в другом городе, и поняла, что я не хочу больше в городскую. А выбора то нет, у нас платных нет.
как я не люблю этот процесс, у меня мама так любит. чего пилить, если уже все сделано, и ,слава Богу, обошлось |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:33
|
Мармариска)
Россия |
|||||||
Ну да,то что с полисом тебе бесплатно,без полиса будешь за все платить.А не дай Бог резко какой аппендицит иль еще чего,так платить прийдется думаю не мало
У нас без полиса и к врачу-то на прием не пустят. |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:36
|
Аллара
|
|||||||
А с полисом операцию бесплатно сделают? Но я не пойму все равно (сказывается бывшая блондинистость, очевидно! ) - если у вас у ВСЕХ есть полисы, то как тогда
Тем более что
|
||||||||
|
17 Авг 2011 14:41
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
В принципе получать не получать полис - дело добровольное. У работающих просто как правило отдел кадров этим занимается и они есть у всех. Ну а безработным самим идти надо получать, а если не получил тогда вот и платишь
Да. Только к примеру если нужен шов косметический - тогда нужны особые нитки, не входящие в список того что попадает под обяз.мед.страх-е - тогда плати за них ну и т.п. |
||||||||
|
17 Авг 2011 14:43
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
ага. и карточку на руки не дадут и на прием не запишут.
ага, и роды и операции простые.
бывает, что потерял или не продлил. |
Прием бесплатный, а все, что нужно для приема - пожалуйста, с собой!
Хоть ночуй там