Болталка о ЗОЖ - 3

Сообщение Автор

17 Авг 2011 13:47

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Аллара писал(а):
А в государственных прям все-все бесплатно, даже за материалы не берут?

У стоматологов не знаю....а в поликлиннике ниче с меня не брали! Wink
На УЗИ например 2 очереди, одна платная, вторая нет! Хочешь быстро, плати и иди прямо щас, не хошь платить, тебя запишут через неделю!
А так все бесплатно. Wink

17 Авг 2011 13:49

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
А где Чешир шляется?????????????

17 Авг 2011 13:50

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Аллара писал(а):
Да? А какие симптомы?

в личку отвечу. Wink

Аллара писал(а):
зато за платно используют самые современные технологии, лучшие материалы, новую аппаратуру, чтоб было максимально комфортно (насколько это возможно )... Я давно в государственной стоматологии не была, но если там СОВЕРШЕННО бесплатно, я бы опасалась за качество работы, ИМХО!

я тут узнала, что световая пломба по себестоимости не привышает 20 р. а в частных за нее сдирают 700р, типа там работа и все такое.
В муниципалке 350 р. за световую, обычная бесплатно. ну и соответсвтенно все остальное, кроме протезирования бесплатно.
И не факт,что в частной тебе сделают все на высшем уровне. Если разницы нет, то зачем платить больше. К тому же, если тебе накосячат в муниципалке, там хотябы ответственность за это понесут, а в частной хрен че докажешь.
И вообще, че у меня зря полис обязательного мед страхования пролеживает, деньги то на меня выделили, а я ими получается не пользуюсь.
САРАНЧА писал(а):
И к генекологу я давно хожу в районную жен.консультацию, вроде нормально.

а эти у нас вообще только одни.

Мармариска) писал(а):
У меня одно время был,я где-то вычитала,что нужно тампоны делать с молочнокислыми бактериями.Я покупала толи бифидок,то ли Нарине в аптеке.Уже и не помню и делала тампоны.....Прошло всё .Лет 5 назад это было, с тех пор тттттт

а мне назначили свечи от многих венерических и не венерических болезней, у меня на второй день их применения все в норму пришло good2

17 Авг 2011 13:52

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
А так все бесплатно

То ли у нас не так, то ли я об этом не знаю! Girl haha Girl haha Girl haha
Правда, не в курсе, что в Киеве - я тут особо в поликлиниках не была, ибо прописки местной нету... но в маленьких городках вроде моего ситуация точно жуть! wacko1 Прием бесплатный, а все, что нужно для приема - пожалуйста, с собой! Girl haha Girl haha А ложиться в больницы... wacko1 В общем, лучше этого не делать! Недавно знакомая лежала с ребенком (в Киеве), так полы мыли даже без хлорки и тараканы шастают, и это детская! wacko1

17 Авг 2011 13:54

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Слушай Танюха, ну не вижу я сходства, хоть убейте вы меня!

Girl haha Girl haha Girl haha Да лана ты успокойсяяяяяяя praising
Пошутили мы Girl haha Girl haha Girl haha
САРАНЧА писал(а):
УЗИ например 2 очереди, одна платная, вторая нет! Хочешь быстро, плати и иди прямо щас, не хошь платить, тебя запишут через неделю!

У нас также,если не хочешь или не можешь ждать долго этого УЗИ идешь платить,а там опять же в 6 утра уже километровая очередь у кассы,и талонов ограниченное число unknown Хоть ночуй там wacko1
Ой у нас какой ливень страшенный начался-сплошная стена воды Shocked

17 Авг 2011 14:00

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Мармариска) писал(а):
Ой у нас какой ливень страшенный начался-сплошная стена воды

у нас в июне был настоящий потоп!!! Уже второй раз за последние 4 года. Машины просто глохли, потому что вода скрывала выхлопную трубу, а люди, как по телеку показывают, ходили в болотных сапогах wacko1 благо я в обоих случаях находилась в другом городе, все это на видлео потом смотрела. у нас такой ливень стеной был несколько дней и стоки просто не справлялись. wacko1

17 Авг 2011 14:00

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Всем привет!!!

ЮЛЬКАААА!!!! Ты фотки в альбоме посмотрела?

17 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
не факт,что в частной тебе сделают все на высшем уровне

Тоже правильно, разные есть! Friends
че у меня зря полис обязательного мед страхования пролеживает

Тем более тогда - у меня нету такого... Embarassed

17 Авг 2011 14:05

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Аллара писал(а):
у меня нету такого...

эт почему?

17 Авг 2011 14:08

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
расклад по себе - в стоматологию хожу муниципальную, ибо хожу конкретно на врача. так как хожу профилактически, поэтому особой спешки нет. В смотровом кабинете дают талончик спокойно, примерно через недельку прием. Плачу только за материал (световая пломба), уколы обезбаливающие не делаю из идейных соображений))) Но если быстрее надо там же есть платный кабинет, где гораздо дешевле, чем в частных клиниках, а врачи там все те же
Тоже самое касается и гинеколога. Но это все в случае отсутствия проблем - ежели что то серьезное, то только в областную больницу

17 Авг 2011 14:08

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
И не факт,что в частной тебе сделают все на высшем уровне. Если разницы нет, то зачем платить больше.

+стопитсот

17 Авг 2011 14:09

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
эт почему?

Ну не знаю... unknown Не только у меня... у нас на работе ваще такого нету... Может быть, на других и есть, а у нас... unknown
А у вас бюджетная организация? Может, это только для государственных учреждений такое есть, а не для частных типа моей газеты? sharik

17 Авг 2011 14:13

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
вас бюджетная организация? Может, это только для государственных учреждений такое есть, а не для частных типа моей газеты

У нас полисы у всех, даже у безработных Wink

17 Авг 2011 14:14

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
А у вас бюджетная организация? Может, это только для государственных учреждений такое есть, а не для частных типа моей газеты?

полис обязательного страхования даже у неработающих имеется unknown

17 Авг 2011 14:19

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
У нас полисы у всех, даже у безработных

Шульдих писал(а):
полис обязательного страхования даже у неработающих имеется

Ну... то у вас, значит... sharik А у нас... не ту страну назвали Гондурасом! Girl haha Girl haha Girl haha
Или, может, у нас такие бумажки как-то по-другому называются... Но ни разу о таких не слышала! sharik То есть она дает тебе право прийти в больницу и тебя по ней бесплатно обслужат, или как она работает? Embarassed

17 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Аллара писал(а):
А у вас бюджетная организация? Может, это только для государственных учреждений такое есть, а не для частных типа моей газеты?

у нас у всех, даже у неработающих. при рождении сразу выдается, потом только меняется по случаю устройства на рботу, ее смены и.т.д. ну и продлевается. У вас на Украине,видимо такое не практикуется.

17 Авг 2011 14:26

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Шульдих писал(а):
полис обязательного страхования даже у неработающих имеется

а у нас нет! Рус вообще выходит работает в сфере сторительства, там по идее у всех должна быть страховка, но у него нет! я когда узнала у меня волосы дыбом, а он ещё такой не осторожный, прыгнул на днях в яму, а там железяка какая-то распарола ему полностью штанину! чудом не ногу. бля как я орала....пипец!! мозг ему чистила минут 40 наверное, потом пришёл брат и мы вместе ему чистили мозг. я ему говорю ты ж пойми не дай бог что кто будет платить? фирма ни копейки не даст! а я что делать буду? обо мне подумай мзф раз на себя насрать. вот Girl haha вот такая я милая пилочка Girl haha Girl haha пока ещё не лесапильный завод Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
насчёт других, я один раз была в государственой у гинеколога больше не хожу.

17 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Аллара писал(а):
То есть она дает тебе право прийти в больницу и тебя по ней бесплатно обслужат, или как она работает?

да-да, в городских больницах основное обслуживание бесплатно, а так за многое еще и платить приходится unknown

17 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да-да, в городских больницах основное обслуживание бесплатно, а так за многое еще и платить приходится

мы за всё платим и частных и в госуд. wacko1

17 Авг 2011 14:32

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
lilidzhan писал(а):
мы за всё платим и частных и в госуд

Friends Friends Friends Friends Friends Friends

17 Авг 2011 14:32

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

lilidzhan писал(а):
я один раз была в государственой у гинеколога больше не хожу.

вот я тоже раз сходила в платную в другом городе, и поняла, что я не хочу больше в городскую. А выбора то нет, у нас платных нет. unknown

lilidzhan писал(а):
мозг ему чистила минут 40 наверное, потом пришёл брат и мы вместе ему чистили мозг.

как я не люблю этот процесс, у меня мама так любит. чего пилить, если уже все сделано, и ,слава Богу, обошлось Wink

17 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Аллара писал(а):
То есть она дает тебе право прийти в больницу и тебя по ней бесплатно обслужат, или как она работает?

Ну да,то что с полисом тебе бесплатно,без полиса будешь за все платить.А не дай Бог резко какой аппендицит иль еще чего,так платить прийдется думаю не мало wacko1
У нас без полиса и к врачу-то на прием не пустят. unknown

17 Авг 2011 14:36

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Мармариска) писал(а):
А не дай Бог резко какой аппендицит иль еще чего,так платить прийдется думаю не мало

А с полисом операцию бесплатно сделают? sharik
Но я не пойму все равно (сказывается бывшая блондинистость, очевидно! Girl haha Girl haha ) - если у вас у ВСЕХ есть полисы, то как тогда
Мармариска) писал(а):
без полиса будешь за все платить

Тем более что
Мармариска) писал(а):
без полиса и к врачу-то на прием не пустят

unknown unknown unknown unknown

17 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
Но я не пойму все равно (сказывается бывшая блондинистость, очевидно! ) - если у вас у ВСЕХ есть полисы, то как тогда

В принципе получать не получать полис - дело добровольное. У работающих просто как правило отдел кадров этим занимается и они есть у всех. Ну а безработным самим идти надо получать, а если не получил тогда вот и платишь
Аллара писал(а):
А с полисом операцию бесплатно сделают?

Да. Только к примеру если нужен шов косметический - тогда нужны особые нитки, не входящие в список того что попадает под обяз.мед.страх-е - тогда плати за них ну и т.п.

17 Авг 2011 14:43

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Мармариска) писал(а):
У нас без полиса и к врачу-то на прием не пустят.

ага. и карточку на руки не дадут и на прием не запишут.

Аллара писал(а):
А с полисом операцию бесплатно сделают?

ага, и роды и операции простые.

Аллара писал(а):
если у вас у ВСЕХ есть полисы, то как тогда

бывает, что потерял или не продлил.

Наверх