Хоммус по-ливански. Классический рецепт.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 12:37
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Я старалась Ведь это таааааак вкусно!!!!!
Еще-бы, твои рецепты всегда на столько подробные и понятные, что просто нет шансов не получиться . Все что не пробовала готовить, просто божественно !!!! Еще раз спасибо тебе моя дорогая за твои великолепные рецепты!!!!!! |
||||||||||||
08 Июл 2011 18:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ну прям совсем меня захвалила аж неудобно Но всё-равно приятно, спасибо дорогая на добром слове |
||||||||||||
03 Авг 2011 20:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лер, я тут, в отличие от некоторых, по заграницам не ездила , а готовила Очень вкусный хоммус получился, как в Израиле, муж мой с такой ностальгией ел Только пит у нас не было, все никак до ливанского магазина не доберусь, с хлебом ели, с тепленьким. Вкуснотища!!! Я на пробу полнормы сделала, ты в рецепте напугала, что очень много выходит , а мы за один вечер и умяли, в следующий раз сделаю больше и с мясом обязательно сделаю, очень люблю я такой вариант
|
||||||||||||
04 Авг 2011 3:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Это чего, Москва уже стала заграницей ???? Не знала
Ну мы тут с Израилем рядом, поэтому и некоторые блюда схожи
Ну с тёпленьким хлебушком, думаю, ни чуть не хуже Хлеб небось сама пекла
Спасибо, что заценила
Ну извиняйте Просто подумала, для тех кто будет в первый раз пробовать - вдруг не понравится
Ой, и я очень люблю, даже больше чем без всего Ксюнь, спасибо тебе за прекрасный фотоотчёт и тёплые слова |
||||||||||||
04 Авг 2011 19:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Я те еще много че расскажу Все зависит, где дом Ты кстати где селбя дома чувствуешь? В Ливане или в Москве?
Ну так соседи, хоть и не очень дружные А блюд очень много похожих, что не удивительно, вот где мир и взаимипонимание - в готовке
Вкусно, но с питами вкуснее, или это мы так привыкли
Ну так
А, ну это не про нас
И я тоже, сочетание - супер И все-таки надо до маазина добраться, за питками |
||||||||||||
05 Авг 2011 13:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Давай-давай
Вопрос конечно интересный Вот ты знаешь, почему-то в эту поездку у меня было много разочарований Во-первых бюрократия ( наверное привыкла за пять лет, что здесь с этим проще), а во-вторых продукты стали ну просто не настоящие Так хотелось нашего мороженого за 48 копеек - как раньше, купила, а есть его не смогла - отрава какая-то Тоже самое с глазированными сырками, ряженкой. Просто облом. Так обидно А ещё транспорт - везде подождать надо, ехать на автобусах долго так стало, пока-то вся толпа в час-пик по одному в дверь войдут А в Москве я почему-то боюсь машину водить, хотя училась и на права сдавала там. Я потом уже плюнула, стала на такси ездить Так что в Ливане попроще как-то жить, хозяйство есть своё, машина, да и никто в магазине тебя не облаит Вооот. Единственное, это то, что тянет к родным конечно. Но когда уезжала обратно в Ливан, никого сожаления не было Наверное потому что семья моя ТАМ и чувствуют они себя ТАМ не плохо.... Вот такие дела А у тебя как с этим дело обстоит ??? Ты где себя дома чувствуешь В Болгарии или в Москве ???
Золотые слова
Привыкли конечно Мне например, если блюдо понравится в таком виде в котором я его впервые попробовала, то в других вариантах есть уже не вкусно
Это точно
Удачной покупки дорогая |
||||||||||||
07 Авг 2011 18:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лер, ты извини, я с опозданием, гости были с Израиля, только сегодня в обед отправила, уехали с неохотой, жарища там
Все меняется, это правда, и мы меняемся, только это не так заметно
Лер, ну так я же не коренная москвичка, никогда себя там не чувствовала дома, и вообще мне там очень тяжело, не очень я люблю Москву Скорее всего здесь мой дом, потому что здесь семья и здесь жилье, здесь я хозяйка. А когда к родителям приезжаю, то чувствую себя у них прекрасно, но стараюсь не лезть в мамино хозяйство, потому как хозяйка должна быть одна, помогаю ей, или делаю то, что она просит
Абсолютно правильно. Я еще помню, когда в Израиль приехала, брат мой двоюродный учил меня с этими питками хумус есть, зачерпывать, но ты знаешь что самое интересное, я ведь в Израиле хуммус почти не ела, не понимала его, если пару раз в год где-нибудь в ресторане съем чуток, а так только мужу покупала иногда, а когда уже здесь дочкой была беременна, то так хумуса вдруг захотелось, до жути, и муж случайно на ливанские магазины набрел, это было мое спасение И с тех пор очень часто его покупаем, а теперь у меня есть и идеальный для моего вкуса рецепт За что тебе огромное спасибо еще раз!!! |
||||||||||||
09 Авг 2011 13:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да-ладно тебе, у меня тоже сейчас почти времени нет к компу подойти
Ну об этом и речи быть не может Конечно с мамой хорошо. Я в этот раз так хорошо у мамы побыла у сестры на даче
И у меня так же было Мне вообще не сразу ливанские блюда понравились, тоже совсем не понимала чего там вкусного А потом постепенно пристрастилась А сейчас почти только ливанские блюда готовлю Кстати хоммус тоже вчера приготовила аж из двух стаканов гороха и ели мы его с поджаренными в духовке питами Настоятельно рекомендую
Оксаночка, на здоровье, очень рада что этот рецепт то, что надо |
||||||||||||
10 Авг 2011 3:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa
С родственниками встреча - это всегда хорошо
Нужно время, чтобы перестроить свои вкусы и привычки, тем более, что восточные блюда очень отличаются от наших, российских, а потом привыкаешь к их вкусу и уже больше предпочитаешь их
Ой, как же я это люблю Ну как пройти мимо такой рекомендации |
||||||||||||
12 Авг 2011 20:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ой, и не говори
Ой, Оксан, не проходи мимо Потом расскажешь про вкусовые ощущения |
||||||||||||
13 Авг 2011 2:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лер, а я еще помню в Израиле, там где шварму делают, всегда кусочки пит лежали обжаренные во фритюре, это так вкусно Пока ждешь шварму - наешься уже У вас такое делают, или что-то подобное? |
||||||||||||
13 Авг 2011 11:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, делают конечно У нас к жаренной рыбе такой хлеб подают, к салату фаттуш. Но если к рыбе я ещё скрипя сердцем иногда и жарю так хлеб, по просьбе домочадцев, то к фаттушу только в духовке. Я вообще стараюсь не готовить жаренного. |
||||||||||||
13 Авг 2011 14:06
|
Majajan
|
|||||||||||
Ага! Я вот тоже мимо не смогла пройти Очень и очень вкусно И вообще этот рецепт у нас стал один из любимых и часто бывающих на столе, потому что вкусно, просто и очень полезно Так что спасибо тебе огромное, Лерочка |
||||||||||||
14 Авг 2011 22:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ох, вкусно
Да я тоже уменьшила количество жаренного до минимума, это так, вкусовые рецепторы в ностальгию впали |
||||||||||||
15 Авг 2011 0:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Женечка, привет,рада тебя видеть Что-то давненько не заглядывала ко мне Судя по тому, что у тебя сменилось место твоего пребывания, у тебя большие перемены Ты где сейчас обитаешь, (если не секрет) ???
Я таааак рада, что тебе нравится этот рецепт, прямо аж настроение поднялось Спасибо дорогая
И тебе спасибо, что не забываешь
Да уж, вот и у моих тоже так, постоянно ностальгируют А мне вот с этим проще, я жареное не люблю |
||||||||||||
15 Авг 2011 14:19
|
Majajan
|
|||||||||||
Не очень временно переехали в Уэльс, но страна та же.
А уж у нас то как настроение поднимается когда мы твой хуммус едим
Да разве такое забудешь У меня еще куча рецептов твоих на очереди, но мы пока на диете так что пока я только облизываюсь, но думаю начну потихоньку и по твоим рецептам готовить. Правда в них есть серьезный недостаток - получается так вкусно, что потом не остановиться |
||||||||||||
15 Авг 2011 17:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Понятно А как там у вас обстановка сейчас, в новостях показывают беспорядки?
Спасибо, приятно
Хорошо, буду с нетерпением ждать А у меня ещё несколько рецептов не выставленные лежат, всё времени нет
Хороший недостаток Спасибо, дорогая |
||||||||||||
16 Авг 2011 14:11
|
Majajan
|
|||||||||||
У нас беспорядков не было, да они уже закончились и в Англии.
Думаю скоро дождешься так как хороший ливанский ресторан я тут пока не нашла |
||||||||||||
16 Авг 2011 20:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Сегодня приготовила закусочку - спасибо за рецепт, Валерия
очень вкусно - тхина чувствуется больше чем в покупных вариантах - вкусно следующее на очереди, Баба Гануш |
||||||||||||
17 Авг 2011 1:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
АЛИНА, очень рада, на здоровье
У Вас хоммус готовый продаётся ???
Удачного приготовления, буду с нетерпением ждать впечатлений |
||||||||||||
17 Авг 2011 2:25
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лера, часто делаю хумус по этому рецепту Так быстро съедается, что не успеваю сделать фото
Спасибо! Оптом за все "неотчитанные" разы |
||||||||||||
17 Авг 2011 2:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
ЗдОрово, очень приятно
Понимаю, у самой так часто бывает
На здоровье, Катенька И приятного аппетита |
||||||||||||
17 Авг 2011 6:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
ага, да и не только простой, а и с баклажанами, с красным перцем, с халапеньо, и разными другими доавками я люблю его как дип к овощам |
||||||||||||
17 Авг 2011 13:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ничего себе, какое разнообразие А я и не знала, что столько бывает
А это что за зверь ??? |
||||||||||||
19 Авг 2011 8:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Это перчик острый который здесь водится - очень популярный
а еще есть с кедровыми орешками, с кинзой, с печеным сладким красным перцем, с перцем чипотле (острый красный перец, но копченый), с сушеными помидорами и базиликом, с авокадо, с мятой, с артишоками, с карамелизованным луком, с грибами... короче традиционалисты могут содрогнуться |