Хоммус по-ливански. Классический рецепт.

Сообщение Автор

08 Июл 2011 12:37

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Выглядит замечательно, аж аппетит разъигрался

Friends Я старалась Embarassed Ведь это таааааак вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
LeDi WaDa писал(а):
А тебе огромное спасибо за доверие к моим рецептам

Friends Еще-бы, твои рецепты всегда на столько подробные и понятные, что просто нет шансов не получиться girl_bye . Все что не пробовала готовить, просто божественно !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еще раз спасибо тебе моя дорогая за твои великолепные рецепты!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

08 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Еще-бы, твои рецепты всегда на столько подробные и понятные, что просто нет шансов не получиться . Все что не пробовала готовить, просто божественно !!!!
Еще раз спасибо тебе моя дорогая за твои великолепные рецепты!!!!!!

Ну прям совсем меня захвалила Embarassed аж неудобно Embarassed
Но всё-равно приятно, спасибо дорогая на добром слове Rose

03 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Лер, я тут, в отличие от некоторых, по заграницам не ездила Wink girl_haha , а готовила girl_prepare_fish Очень вкусный хоммус получился, как в Израиле, муж мой с такой ностальгией ел nyam2 Только пит у нас не было, все никак до ливанского магазина не доберусь, с хлебом ели, с тепленьким. Вкуснотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я на пробу полнормы сделала, ты в рецепте напугала, что очень много выходит Wink , а мы за один вечер и умяли, в следующий раз сделаю больше и с мясом обязательно сделаю, очень люблю я такой вариант good2
Фото

04 Авг 2011 3:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лер, я тут, в отличие от некоторых, по заграницам не ездила , а готовила

Girl haha Это чего, Москва уже стала заграницей ???? Girl haha Girl haha Girl haha Не знала Girl haha
Оксана 74 писал(а):
Очень вкусный хоммус получился, как в Израиле, муж мой с такой ностальгией ел

Ну мы тут с Израилем рядом, поэтому и некоторые блюда схожи Wink
Оксана 74 писал(а):
Только пит у нас не было, все никак до ливанского магазина не доберусь, с хлебом ели, с тепленьким.

Ну с тёпленьким хлебушком, думаю, ни чуть не хуже nyam2 Good
Хлеб небось сама пекла girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
Вкуснотища!!!

Спасибо, что заценила Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Я на пробу полнормы сделала, ты в рецепте напугала, что очень много выходит , а мы за один вечер и умяли,

Ну извиняйте Embarassed Просто подумала, для тех кто будет в первый раз пробовать - вдруг не понравится Embarassed
Оксана 74 писал(а):
в следующий раз сделаю больше и с мясом обязательно сделаю, очень люблю я такой вариант

Ой, и я очень люблю, даже больше чем без всего nyam2 girl_in_love
Ксюнь, спасибо тебе за прекрасный фотоотчёт и тёплые слова Give heart air_kiss girl_claping

04 Авг 2011 19:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата:
Это чего, Москва уже стала заграницей ???? Не знала

Я те еще много че расскажу Wink Girl haha Все зависит, где дом Give heart Ты кстати где селбя дома чувствуешь? В Ливане или в Москве?
Цитата:
Ну мы тут с Израилем рядом, поэтому и некоторые блюда схожи

Ну так соседи, хоть и не очень дружные unknown А блюд очень много похожих, что не удивительно, вот где мир и взаимипонимание - в готовке Friends
Цитата:
Ну с тёпленьким хлебушком, думаю, ни чуть не хуже

Вкусно, но с питами вкуснее, или это мы так привыкли unknown
Цитата:
Хлеб небось сама пекла

Ну так girl_blum
Цитата:
Ну извиняйте Просто подумала, для тех кто будет в первый раз пробовать - вдруг не понравится

А, ну это не про нас Give heart
Цитата:
Ой, и я очень люблю, даже больше чем без всего

И я тоже, сочетание - супер good2 И все-таки надо до маазина добраться, за питками crazy_pilot

05 Авг 2011 13:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Я те еще много че расскажу

Давай-давай Wink
Оксана 74 писал(а):
Все зависит, где дом Ты кстати где селбя дома чувствуешь? В Ливане или в Москве?

Вопрос конечно интересный wacko1 Вот ты знаешь, почему-то в эту поездку у меня было много разочарований unknown Во-первых бюрократия ( наверное привыкла за пять лет, что здесь с этим проще), а во-вторых продукты стали ну просто не настоящие wacko1 wacko1 wacko1 Так хотелось нашего мороженого за 48 копеек - как раньше, купила, а есть его не смогла - отрава какая-то Sad Тоже самое с глазированными сырками, ряженкой. Просто облом. Так обидно unknown А ещё транспорт - везде подождать надо, ехать на автобусах долго так стало, пока-то вся толпа в час-пик по одному в дверь войдут wacko1 А в Москве я почему-то боюсь машину водить, хотя училась и на права сдавала там. Я потом уже плюнула, стала на такси ездить dance2
Так что в Ливане попроще как-то жить, хозяйство есть своё, машина, да и никто в магазине тебя не облаит Girl haha Вооот. Единственное, это то, что тянет к родным конечно. Но когда уезжала обратно в Ливан, никого сожаления не было unknown Наверное потому что семья моя ТАМ и чувствуют они себя ТАМ не плохо.... Вот такие дела dance2
А у тебя как с этим дело обстоит ??? Ты где себя дома чувствуешь В Болгарии или в Москве ???
Оксана 74 писал(а):
А блюд очень много похожих, что не удивительно, вот где мир и взаимипонимание - в готовке

Золотые слова Good Friends
Оксана 74 писал(а):
Вкусно, но с питами вкуснее, или это мы так привыкли

Привыкли конечно nyam2 Мне например, если блюдо понравится в таком виде в котором я его впервые попробовала, то в других вариантах есть уже не вкусно Congratulate
Оксана 74 писал(а):
А, ну это не про нас

Это точно dance2
Оксана 74 писал(а):
И все-таки надо до маазина добраться, за питками

Удачной покупки дорогая girl_in_love

07 Авг 2011 18:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Лер, ты извини, я с опозданием, гости были с Израиля, только сегодня в обед отправила, уехали с неохотой, жарища там
Цитата:
Вопрос конечно интересный Вот ты знаешь, почему-то в эту поездку у меня было много разочарований Во-первых бюрократия ( наверное привыкла за пять лет, что здесь с этим проще), а во-вторых продукты стали ну просто не настоящие Так хотелось нашего мороженого за 48 копеек - как раньше, купила, а есть его не смогла - отрава какая-то Тоже самое с глазированными сырками, ряженкой. Просто облом. Так обидно А ещё транспорт - везде подождать надо, ехать на автобусах долго так стало, пока-то вся толпа в час-пик по одному в дверь войдут А в Москве я почему-то боюсь машину водить, хотя училась и на права сдавала там. Я потом уже плюнула, стала на такси ездить
Так что в Ливане попроще как-то жить, хозяйство есть своё, машина, да и никто в магазине тебя не облаит Вооот. Единственное, это то, что тянет к родным конечно. Но когда уезжала обратно в Ливан, никого сожаления не было Наверное потому что семья моя ТАМ и чувствуют они себя ТАМ не плохо.... Вот такие дела

Все меняется, это правда, и мы меняемся, только это не так заметно
Цитата:
А у тебя как с этим дело обстоит ??? Ты где себя дома чувствуешь В Болгарии или в Москве ???

Лер, ну так я же не коренная москвичка, никогда себя там не чувствовала дома, и вообще мне там очень тяжело, не очень я люблю Москву Embarassed Скорее всего здесь мой дом, потому что здесь семья и здесь жилье, здесь я хозяйка. А когда к родителям приезжаю, то чувствую себя у них прекрасно, но стараюсь не лезть в мамино хозяйство, потому как хозяйка должна быть одна, помогаю ей, или делаю то, что она просит
Цитата:
Привыкли конечно Мне например, если блюдо понравится в таком виде в котором я его впервые попробовала, то в других вариантах есть уже не вкусно

Абсолютно правильно. Я еще помню, когда в Израиль приехала, брат мой двоюродный учил меня с этими питками хумус есть, зачерпывать, но ты знаешь что самое интересное, я ведь в Израиле хуммус почти не ела, не понимала его, если пару раз в год где-нибудь в ресторане съем чуток, а так только мужу покупала иногда, а когда уже здесь дочкой была беременна, то так хумуса вдруг захотелось, до жути, и муж случайно на ливанские магазины набрел, это было мое спасение girl_haha И с тех пор очень часто его покупаем, а теперь у меня есть и идеальный для моего вкуса рецепт good2 За что тебе огромное спасибо еще раз!!! Rose Rose Rose

09 Авг 2011 13:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Лер, ты извини, я с опозданием

Да-ладно тебе, у меня тоже сейчас почти времени нет к компу подойти Smile
Оксана 74 писал(а):
А когда к родителям приезжаю, то чувствую себя у них прекрасно,

Ну об этом и речи быть не может girl_in_love Конечно с мамой хорошо. Я в этот раз так хорошо у мамы побыла у сестры на даче girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
я ведь в Израиле хуммус почти не ела,

И у меня так же было dance2 Мне вообще не сразу ливанские блюда понравились, тоже совсем не понимала чего там вкусного unknown А потом постепенно пристрастилась girl_haha А сейчас почти только ливанские блюда готовлю nyam2
Кстати хоммус тоже вчера приготовила аж из двух стаканов гороха и ели мы его с поджаренными в духовке питами nyam2 Настоятельно рекомендую friends
Фото

Оксана 74 писал(а):
а теперь у меня есть и идеальный для моего вкуса рецепт За что тебе огромное спасибо еще раз!!!

Оксаночка, на здоровье, очень рада что этот рецепт то, что надо Yahoo!

10 Авг 2011 3:58

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Валерия-LeDi WaDa
Цитата:
Ну об этом и речи быть не может Конечно с мамой хорошо. Я в этот раз так хорошо у мамы побыла у сестры на даче

С родственниками встреча - это всегда хорошо good2 Drinks or Beer
Цитата:
И у меня так же было Мне вообще не сразу ливанские блюда понравились, тоже совсем не понимала чего там вкусного А потом постепенно пристрастилась А сейчас почти только ливанские блюда готовлю

Нужно время, чтобы перестроить свои вкусы и привычки, тем более, что восточные блюда очень отличаются от наших, российских, а потом привыкаешь к их вкусу и уже больше предпочитаешь их good2
Цитата:
Кстати хоммус тоже вчера приготовила аж из двух стаканов гороха и ели мы его с поджаренными в духовке питами Настоятельно рекомендую

Ой, как же я это люблю nyam2 nyam2 nyam2 Ну как пройти мимо такой рекомендации i_am_so_happy verygood

12 Авг 2011 20:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
а потом привыкаешь к их вкусу и уже больше предпочитаешь их

Ой, и не говори Good
Оксана 74 писал(а):
Ой, как же я это люблю Ну как пройти мимо такой рекомендации

Ой, Оксан, не проходи мимо Wink Потом расскажешь про вкусовые ощущения Drinks or Beer

13 Авг 2011 2:45

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Ой, Оксан, не проходи мимо Потом расскажешь про вкусовые ощущения

Лер, а я еще помню в Израиле, там где шварму делают, всегда кусочки пит лежали обжаренные во фритюре, это так вкусно good2 Пока ждешь шварму - наешься уже Girl haha У вас такое делают, или что-то подобное?

13 Авг 2011 11:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
У вас такое делают, или что-то подобное?

Да, делают конечно Congratulate У нас к жаренной рыбе такой хлеб подают, к салату фаттуш. Но если к рыбе я ещё скрипя сердцем иногда и жарю так хлеб, по просьбе домочадцев, то к фаттушу только в духовке. Я вообще стараюсь не готовить жаренного. Embarassed

13 Авг 2011 14:06

Распечатать сообщение
Majajan

MajajanМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ну как пройти мимо такой рекомендации

Ага! Я вот тоже мимо не смогла пройти Wink Очень и очень вкусно nyam2
И вообще этот рецепт у нас стал один из любимых и часто бывающих на столе, потому что вкусно, просто и очень полезно Good Так что спасибо тебе огромное, Лерочка girl_in_love

14 Авг 2011 22:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Да, делают конечно У нас к жаренной рыбе такой хлеб подают, к салату фаттуш. Но если к рыбе я ещё скрепя сердцем иногда и жарю так хлеб, по просьбе домочадцев, то к фаттушу только в духовке.

Ох, вкусно nyam2
Цитата:
Я вообще стараюсь не готовить жаренного.

Да я тоже уменьшила количество жаренного до минимума, это так, вкусовые рецепторы в ностальгию впали Girl haha Girl haha

15 Авг 2011 0:55

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Majajan писал(а):
Ага! Я вот тоже мимо не смогла пройти Очень и очень вкусно

Женечка, привет,рада тебя видеть girl_claping girl_in_love Что-то давненько не заглядывала ко мне Smile Судя по тому, что у тебя сменилось место твоего пребывания, у тебя большие перемены girl_bye Ты где сейчас обитаешь, (если не секрет) ??? unknown
Majajan писал(а):
И вообще этот рецепт у нас стал один из любимых и часто бывающих на столе, потому что вкусно, просто и очень полезно

Я таааак рада, что тебе нравится этот рецепт, прямо аж настроение поднялось Yahoo! Спасибо дорогая Rose
Majajan писал(а):
Так что спасибо тебе огромное, Лерочка

И тебе спасибо, что не забываешь Give heart air_kiss sharik
Оксана 74 писал(а):
Да я тоже уменьшила количество жаренного до минимума, это так, вкусовые рецепторы в ностальгию впали

Да уж, вот и у моих тоже так, постоянно ностальгируют Girl haha А мне вот с этим проще, я жареное не люблю dance2

15 Авг 2011 14:19

Распечатать сообщение
Majajan

MajajanМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
у тебя большие перемены

Не очень Smile временно переехали в Уэльс, но страна та же.
LeDi WaDa писал(а):
прямо аж настроение поднялось

А уж у нас то как настроение поднимается когда мы твой хуммус едим Yahoo!
LeDi WaDa писал(а):
И тебе спасибо, что не забываешь

Да разве такое забудешь girl_in_love У меня еще куча рецептов твоих на очереди, но мы пока на диете Girl haha так что пока я только облизываюсь, но думаю начну потихоньку и по твоим рецептам готовить. Правда в них есть серьезный недостаток Embarassed - получается так вкусно, что потом не остановиться girl_in_love Rose

15 Авг 2011 17:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Majajan писал(а):
Не очень временно переехали в Уэльс, но страна та же.

Понятно Smile А как там у вас обстановка сейчас, в новостях показывают беспорядки? Sad
Majajan писал(а):
А уж у нас то как настроение поднимается когда мы твой хуммус едим

Спасибо, приятно Embarassed
Majajan писал(а):
Да разве такое забудешь У меня еще куча рецептов твоих на очереди, но мы пока на диете так что пока я только облизываюсь, но думаю начну потихоньку и по твоим рецептам готовить.

Хорошо, буду с нетерпением ждать girl_claping А у меня ещё несколько рецептов не выставленные лежат, всё времени нет dance2
Majajan писал(а):
Правда в них есть серьезный недостаток - получается так вкусно, что потом не остановиться

Хороший недостаток Girl haha Спасибо, дорогая Rose

16 Авг 2011 14:11

Распечатать сообщение
Majajan

MajajanМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А как там у вас обстановка сейчас, в новостях показывают беспорядки?

У нас беспорядков не было, да они уже закончились и в Англии.
LeDi WaDa писал(а):
Хорошо, буду с нетерпением ждать

Думаю скоро дождешься Wink так как хороший ливанский ресторан я тут пока не нашла Girl haha

16 Авг 2011 20:58

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Сегодня приготовила закусочку - спасибо за рецепт, Валерия Smile

очень вкусно - тхина чувствуется больше чем в покупных вариантах - вкусно Smile

следующее на очереди, Баба Гануш Smile

17 Авг 2011 1:48

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Jez писал(а):
Сегодня приготовила закусочку - спасибо за рецепт, Валерия

АЛИНА, очень рада, на здоровье Rose
Jez писал(а):
очень вкусно - тхина чувствуется больше чем в покупных вариантах - вкусно

У Вас хоммус готовый продаётся ??? unknown
Jez писал(а):
следующее на очереди, Баба Гануш

Удачного приготовления, буду с нетерпением ждать впечатлений girl_in_love

17 Авг 2011 2:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лера, часто делаю хумус по этому рецепту Friends Так быстро съедается, что не успеваю сделать фото Girl haha

Спасибо! Romashki Оптом за все "неотчитанные" разы Girl haha

17 Авг 2011 2:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лера, часто делаю хумус по этому рецепту

ЗдОрово, очень приятно girl_in_love Rose
DeBosh писал(а):
Так быстро съедается, что не успеваю сделать фото

Понимаю, у самой так часто бывает dance2
DeBosh писал(а):
Спасибо! Оптом за все "неотчитанные" разы

На здоровье, Катенька girl_in_love И приятного аппетита Rose

17 Авг 2011 6:06

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ЛеДи ЩаДа писал(а):
У Вас хоммус готовый продаётся ???

ага, да и не только простой, а и с баклажанами, с красным перцем, с халапеньо, и разными другими доавками wacko1

я люблю его как дип к овощам nyam2

17 Авг 2011 13:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Jez писал(а):
ага, да и не только простой, а и с баклажанами, с красным перцем, с халапеньо, и разными другими доавками

Ничего себе, какое разнообразие wacko1 А я и не знала, что столько бывает Embarassed
Jez писал(а):
с халапеньо

А это что за зверь ??? Girl haha

19 Авг 2011 8:25

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
халапеньо

А это что за зверь

Это перчик острый который здесь водится - очень популярный
Фото

Smile Smile Smile

LeDi WaDa писал(а):
Ничего себе, какое разнообразие А я и не знала, что столько бывает

а еще есть с кедровыми орешками, с кинзой, с печеным сладким красным перцем, с перцем чипотле (острый красный перец, но копченый), с сушеными помидорами и базиликом, с авокадо, с мятой, с артишоками, с карамелизованным луком, с грибами... Smile Smile Smile

короче традиционалисты могут содрогнуться Smile

Наверх