Хоммус по-ливански. Классический рецепт.
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Авг 2011 2:28 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Теперь ясно   
 Вот это даааа  сколько видов  Ну и как на вкус ??? Вы их все пробовали ??? Алина, спасибо за разъяснения   | ||||||||||||
| 21 Авг 2011 17:38 | Majajan | |||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Лера, да ты красавица! Новая аватарка просто супер   
 У тоже продают готовый хуммус с разными добавками, но на вкус совсем не то. Лично мне гораздо больше нравится по твоему рецепту   | ||||||||||||
| 22 Авг 2011 2:27 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Спасибо, Женечка  Очень приятно   
 А я вот и не знала раньше, что столько видов бывает и не пробовала конечно   
 Спасибо, дорогая  Готовь с удовольствием   Жень, последнее твоё сообщения пропустила  сорррри  Очень рада, что все волнения в Англии кончились и у вас всё хорошо   Буду ждать тебя в гости с блюдами по моим рецептам     И ещё, всё забываю спросить, кошак на аватарке твой ??? | ||||||||||||
| 22 Авг 2011 5:03 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||||||||
| 
 нea, не все... но с баклажаном и со сладким красным перцем пробовала, ну и обычный конечно-же... но покупные все какие-то слишком кислые... видно консервантов навалом И со мной пожалуйста на ты   
 я согласна! | ||||||||||||
| 22 Авг 2011 14:29 | Majajan | |||||||||||
| 
 Точно, а еще мне там крупинки неразмолотые не нравятся, они хоть и очень мелкие все равно чуствуются. Кстати если дома готовить из консервированного нута, сколько его в блендере не измельчай - все равно крупинки есть, так что лучше не полениться и самой сварить. 
 Нее, у меня с кошаками виртуальная любовь  У меня на них аллергия и еще болезнь кошачей царапины   А твой котейко красивый был на старой аватарке, но новая мне больше нравится   | ||||||||||||
| 22 Авг 2011 16:51 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Да уж, Домашнее конечно лучше   
 Договорились   
 Большое спасибо     
 У меня тоже проба показала, что на кошек аллергия, но как-то это не замечалось особо  Авот на счёт царапин - это вроде реко у кого бывает, если не ошибаюсь ????   
 Ага, был   | ||||||||||||
| 24 Янв 2012 20:09 | Оксана 74 | |||||||||||
| 25 Янв 2012 0:11 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 КСЮНЧИК !!! Привет, рада тебя видеть !!!! И между прочим я тебя сегодня вспоминала и даже хотела тебе в личку писать  Но об этом позже   Фотоочёт, как всегда - суперский и очень аппетитный     Я очень реда, что этот рецепт нравится тебе и твоей семье  Спасибо тебе, дорогая за доверие             В личку тоже написала   | ||||||||||||
| 26 Фев 2012 14:04 | kickassshef Светлана | |||||||||||
| 
За почти 20 лет жизни в Израиле я к хумусу не привыкла и не полюбила .    Ну не мое это , авсе члены семьи- любят и едят хумус. После очередного повышения цен - я разозлилась  ирешила поискать рецепт - ну не боги же горшки обжигают ! И конечно я взяла Ваш рецепт , кому как не Вам знать настоящий рецепт  Так сказать, обратилась к первоисточнику ! И я почуствовала (как говорят в Одессе ) РАЗНИЦУ !   НО , и уВас в рецепте есть одна неточность -хумуса получается много- а дальше еще хуже - можно взять  половину(!!!) нормы ! Короче - теперь и я ем хумус. Готовлю регулярно двойную норму !   Сюда-же забежала сказать спасибо !       | ||||||||||||
| 26 Фев 2012 17:28 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Я тоже особой любви к нему не питаю, а все родственники обажают   
 Ну и правильно, своё всегда вкуснее   
 Вот спасибо     
  Не поняла, это хорошо или плохо ?   
 Уф, ну значит хорошо   Ну а если серьёзно, то я очень рада, что угодила Вам этим рецептом  Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье   | ||||||||||||
| 25 Мар 2012 14:26 | ТЕН | |||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Лерочка, вот с запозданием выставляю фотку твоего хоммуса. Хоммус по твоему рецепту я приготовила еще летом прошлого года. Очень понравился  Готовила его уже ни раз. А первый раз вообще в своей жизни я попробовала хоммус в ливанском ресторане в Ашхабаде. И хоммус и другие блюда, включая самбусики (ты наверняка знаешь эти маленькие пирожки с разными начинками). И пирожки и название мне настолько понравились, что именно так мы и назвали нашего котика (который умер) Самбусик! | ||||||||||||
| 25 Мар 2012 14:38 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Ух ты, какой он у тебя красочный     
 Долго ж ты его мне несла     
 Очень этому рада, Леночка     
 Ну надо же, где только нет ливанцев   
 Да, знаю, конечно     
 И правда, очень оригинальное имя для кота     Леночка, спасибо тебе, что заглянула, за аппетитный фотоотчёт и приятный отзыв       | ||||||||||||
| 30 Мар 2012 19:48 | Оксана 74 | |||||||||||
| 31 Мар 2012 0:57 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Ксюнчик  Рада тебя видеть   
 Хороший тазик  И фотки - супер, спасибо   
 Ой, Оксаночка, ну очень приятно       Очень рада, что тебе нравится мой хоммус   Спасибо, дорогая, за доверие     | ||||||||||||
| 11 Апр 2012 13:43 | ptruhina | |||||||||||
| 
Валерия, огромное спасибо за рецепты! На днях посетити ливанский ресторан и очень понравилось блюдо мхамара, ингредиенты записала(панировочные сухари, тахина, томатная паста, чеснок, орехи, оливковое масло), а что в каких пропорциях найти нигде не могу..может быть Вы слышали об этом рецепте?
 Заранее спасибо! | ||||||||||||
| 11 Апр 2012 17:39 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 На здоровье   
 Честно говоря - не слышала    Сейчас просмотрела все свои ливанские кулинарные книжки - и там ничего подобного нет. Но я ещё поспрашиваю и обязательно Вам напишу. Самой теперь стало интересно, что же это за блюдо.   
 Пока не за что.   | ||||||||||||
| 30 Апр 2012 21:22 | Оксана 74 | |||||||||||
| 01 Май 2012 0:58 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Ксюнчик !!!  На здоровье   
 Да ты что ??? Я всегда тебе рада  Заходи в любое время   Тарелочка очень вкусная и аппетитная у тебя  И так ты её красиво оформила - супер   Спасибо, дорогая   Кстати, посмотрела в обедах твой десерт с другого сайта, а та ссылка которую ты дала у меня почему-то не открывается   | ||||||||||||
| 01 Май 2012 1:02 | Оксана 74 | |||||||||||
| 
Валерия-LeDi WaDa писала:

Спасибо!     
 И у меня, даже не знаю - почему  Но ты просто набери в поисковике  - Regina1611 хороший сайт, и красивый, даже просто поглядеть интересно | ||||||||||||
| 01 Май 2012 1:44 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Так и сделаю     | ||||||||||||
| 06 Май 2012 16:11 | Irina F. Irina 45 лет Leeds, UK | |||||||||||
| 
LeDi WaDa Спасибо за рецепт от большого любителя хуммуса! Теперь я делаю хуммус сама и когда захочу!!                 | ||||||||||||
| 06 Май 2012 16:30 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 На долгое здоровье   
 А вот это правильно  Своё всегда вкуснее   | ||||||||||||
| 08 Май 2012 17:04 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||
| 
Лера, я твои рецепты запоминаю, запоминаю в запоминалках, а сегодня пришла мысль: Как бы тебя всю занести туда?      Сразу со всеми твоими рецептами!       Вот у меня вопрос: кто-нибудь сейчас делает этот тахинный соус дома? | ||||||||||||
| 08 Май 2012 21:08 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Всю меня не получится       
 Думаю у нас никто. Купить спокойно можно. А вот кто очень любит, но нет возможности купить, тот наверное делает.   | ||||||||||||
| 25 Май 2012 20:02 | happyNati 44 года Украина | |||||||||||
| 
Я такое наверное в Израиле кушала,но там называется ХУМУС и блюдо по-моему из фасоли.Скажите,а что,если вместо Нута взять обычный горох,может кто пробовал???Поделитесь,а то в нашем городке никто даже и не знает, что такое горох нут,у нас даже супермаркета нет!!!   Во как!!!А рецепт классный,я попробую приготовить для разнообразия!!!Только соус закажу    в Киеве!! | 

Очень вкусно.
 Очень вкусно.   

Как видишь, уже тазиками готовлю
 Как видишь, уже тазиками готовлю  

Но очень вкусно, семейство требует
 Но очень вкусно, семейство требует