Хоммус по-ливански. Классический рецепт.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 2:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Теперь ясно
Вот это даааа сколько видов Ну и как на вкус ??? Вы их все пробовали ??? Алина, спасибо за разъяснения |
||||||||||||
21 Авг 2011 17:38
|
Majajan
|
|||||||||||
LeDi WaDa
Лера, да ты красавица! Новая аватарка просто супер
У тоже продают готовый хуммус с разными добавками, но на вкус совсем не то. Лично мне гораздо больше нравится по твоему рецепту |
||||||||||||
22 Авг 2011 2:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Женечка Очень приятно
А я вот и не знала раньше, что столько видов бывает и не пробовала конечно
Спасибо, дорогая Готовь с удовольствием Жень, последнее твоё сообщения пропустила сорррри Очень рада, что все волнения в Англии кончились и у вас всё хорошо Буду ждать тебя в гости с блюдами по моим рецептам И ещё, всё забываю спросить, кошак на аватарке твой ??? |
||||||||||||
22 Авг 2011 5:03
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
нea, не все... но с баклажаном и со сладким красным перцем пробовала, ну и обычный конечно-же... но покупные все какие-то слишком кислые... видно консервантов навалом И со мной пожалуйста на ты
я согласна! |
||||||||||||
22 Авг 2011 14:29
|
Majajan
|
|||||||||||
Точно, а еще мне там крупинки неразмолотые не нравятся, они хоть и очень мелкие все равно чуствуются. Кстати если дома готовить из консервированного нута, сколько его в блендере не измельчай - все равно крупинки есть, так что лучше не полениться и самой сварить.
Нее, у меня с кошаками виртуальная любовь У меня на них аллергия и еще болезнь кошачей царапины А твой котейко красивый был на старой аватарке, но новая мне больше нравится |
||||||||||||
22 Авг 2011 16:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да уж, Домашнее конечно лучше
Договорились
Большое спасибо
У меня тоже проба показала, что на кошек аллергия, но как-то это не замечалось особо Авот на счёт царапин - это вроде реко у кого бывает, если не ошибаюсь ????
Ага, был |
||||||||||||
24 Янв 2012 20:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||
25 Янв 2012 0:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
КСЮНЧИК !!! Привет, рада тебя видеть !!!! И между прочим я тебя сегодня вспоминала и даже хотела тебе в личку писать Но об этом позже Фотоочёт, как всегда - суперский и очень аппетитный Я очень реда, что этот рецепт нравится тебе и твоей семье Спасибо тебе, дорогая за доверие В личку тоже написала |
||||||||||||
26 Фев 2012 14:04
|
kickassshef
Светлана |
|||||||||||
За почти 20 лет жизни в Израиле я к хумусу не привыкла и не полюбила .
Ну не мое это , авсе члены семьи- любят и едят хумус. После очередного повышения цен - я разозлилась ирешила поискать рецепт - ну не боги же горшки обжигают ! И конечно я взяла Ваш рецепт , кому как не Вам знать настоящий рецепт Так сказать, обратилась к первоисточнику ! И я почуствовала (как говорят в Одессе ) РАЗНИЦУ ! НО , и уВас в рецепте есть одна неточность -хумуса получается много- а дальше еще хуже - можно взять половину(!!!) нормы ! Короче - теперь и я ем хумус. Готовлю регулярно двойную норму ! Сюда-же забежала сказать спасибо ! |
||||||||||||
26 Фев 2012 17:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Я тоже особой любви к нему не питаю, а все родственники обажают
Ну и правильно, своё всегда вкуснее
Вот спасибо
Не поняла, это хорошо или плохо ?
Уф, ну значит хорошо Ну а если серьёзно, то я очень рада, что угодила Вам этим рецептом Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье |
||||||||||||
25 Мар 2012 14:26
|
ТЕН
|
|||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, вот с запозданием выставляю фотку твоего хоммуса. Хоммус по твоему рецепту я приготовила еще летом прошлого года. Очень понравился Готовила его уже ни раз. А первый раз вообще в своей жизни я попробовала хоммус в ливанском ресторане в Ашхабаде. И хоммус и другие блюда, включая самбусики (ты наверняка знаешь эти маленькие пирожки с разными начинками). И пирожки и название мне настолько понравились, что именно так мы и назвали нашего котика (который умер) Самбусик! |
||||||||||||
25 Мар 2012 14:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ух ты, какой он у тебя красочный
Долго ж ты его мне несла
Очень этому рада, Леночка
Ну надо же, где только нет ливанцев
Да, знаю, конечно
И правда, очень оригинальное имя для кота Леночка, спасибо тебе, что заглянула, за аппетитный фотоотчёт и приятный отзыв |
||||||||||||
30 Мар 2012 19:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||
31 Мар 2012 0:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ксюнчик Рада тебя видеть
Хороший тазик И фотки - супер, спасибо
Ой, Оксаночка, ну очень приятно Очень рада, что тебе нравится мой хоммус Спасибо, дорогая, за доверие |
||||||||||||
11 Апр 2012 13:43
|
ptruhina
|
|||||||||||
Валерия, огромное спасибо за рецепты! На днях посетити ливанский ресторан и очень понравилось блюдо мхамара, ингредиенты записала(панировочные сухари, тахина, томатная паста, чеснок, орехи, оливковое масло), а что в каких пропорциях найти нигде не могу..может быть Вы слышали об этом рецепте?
Заранее спасибо! |
||||||||||||
11 Апр 2012 17:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
На здоровье
Честно говоря - не слышала Сейчас просмотрела все свои ливанские кулинарные книжки - и там ничего подобного нет. Но я ещё поспрашиваю и обязательно Вам напишу. Самой теперь стало интересно, что же это за блюдо.
Пока не за что. |
||||||||||||
30 Апр 2012 21:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||
01 Май 2012 0:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ксюнчик !!! На здоровье
Да ты что ??? Я всегда тебе рада Заходи в любое время Тарелочка очень вкусная и аппетитная у тебя И так ты её красиво оформила - супер Спасибо, дорогая Кстати, посмотрела в обедах твой десерт с другого сайта, а та ссылка которую ты дала у меня почему-то не открывается |
||||||||||||
01 Май 2012 1:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
Спасибо!
И у меня, даже не знаю - почему Но ты просто набери в поисковике - Regina1611 хороший сайт, и красивый, даже просто поглядеть интересно |
||||||||||||
01 Май 2012 1:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Так и сделаю |
||||||||||||
06 Май 2012 16:11
|
Irina F.
Irina 44 года Leeds, UK |
|||||||||||
LeDi WaDa Спасибо за рецепт от большого любителя хуммуса! Теперь я делаю хуммус сама и когда захочу!!
|
||||||||||||
06 Май 2012 16:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
На долгое здоровье
А вот это правильно Своё всегда вкуснее |
||||||||||||
08 Май 2012 17:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Лера, я твои рецепты запоминаю, запоминаю в запоминалках, а сегодня пришла мысль: Как бы тебя всю занести туда? Сразу со всеми твоими рецептами!
Вот у меня вопрос: кто-нибудь сейчас делает этот тахинный соус дома? |
||||||||||||
08 Май 2012 21:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Всю меня не получится
Думаю у нас никто. Купить спокойно можно. А вот кто очень любит, но нет возможности купить, тот наверное делает. |
||||||||||||
25 Май 2012 20:02
|
happyNati
43 года Украина |
|||||||||||
Я такое наверное в Израиле кушала,но там называется ХУМУС и блюдо по-моему из фасоли.Скажите,а что,если вместо Нута взять обычный горох,может кто пробовал???Поделитесь,а то в нашем городке никто даже и не знает, что такое горох нут,у нас даже супермаркета нет!!! Во как!!!А рецепт классный,я попробую приготовить для разнообразия!!!Только соус закажу в Киеве!!
|