Сообщение |
Автор |
11 Дек 2012 17:04
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Вот такой красивый нам сегодня в кафешке хоммус подали
|
11 Дек 2012 17:06
|
Splattie
66 лет Ireland
|
LeDi WaDa писал(а): | Вот такой красивый нам сегодня в кафешке хоммус подали |
|
11 Дек 2012 17:08
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Splattie
Ага, вкусный
|
13 Дек 2012 4:25
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
13 Дек 2012 23:01
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Splattie писал(а): | Лера, теперь, когда, наконец, и самые отсталые слои населения, вроде Splattie, обзавелись этой тахинной пастой, попробовала изготовить по твoeмy peцeптy - обалдеть!!! |
Молодец, что решилась, Татьяночка !!!
Очень рада, что понравилось
|
27 Дек 2012 17:21
|
♥Бубликb
|
Хуммус это вещь! Я пробовала покупной в маленькой баночке-не вкусно, кислый какой-то, и пробовала в ресторане...
Но это было в Израиле, в Украине кажется он вообще не продается
Теперь буду баловать себя и шокировать друзей!!!
|
30 Дек 2012 3:41
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
10 Фев 2013 18:58
|
Notanda
Юлия
Киев
|
|
11 Фев 2013 12:54
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Notanda писал(а): | Валерия, огромное спасибо Вам за рецепт! |
Юлия, пожалуйста !!!
Notanda писал(а): | Все таки я - националист в кулинарии! Второй раз готовлю по Вашему рецепту - просто сказочно вкусно! В рецепте ни отнять, ни добавить - все гармонично! |
Очень рада, что Вам понравился хоммус
Notanda писал(а): | Теперь хуммус по Вашему рецепту - постоянная составляющая нашей семейной кухни! Еще раз спасибо за рецепт! |
На здровье, готовьте с удовольствием !!!
|
09 Мар 2013 20:49
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
Валерия спасибо огромное за рецепт вкусного хумуса Магазинный совсем не то да и химии там полно, срок годности чуть ли не месяц. Я часто покупаю у арабов и они всегда говорят что лучше есть свежий и не желательно хранить его больше двух дней. Хотя и скоропортящегося в нём ничего вроде и нету, у вас он долго хранится ?
|
12 Мар 2013 12:35
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
4i4ik писал(а): | Валерия спасибо огромное за рецепт вкусного хумуса |
На здоровье !!!
4i4ik писал(а): | у вас он долго хранится ? |
Дня три точно может храниться, но у нас обычно хоммус так долго не задерживается
|
13 Мар 2013 18:19
|
Olya-Lelya
Olya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле
|
Валерия, а что делает сода при замачивании гороха?
я замачиваю горох просто в воде на сутки, меняя воду 3 раза.
А ты меняешь воду?
|
13 Мар 2013 18:40
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Olya-Lelya писал(а): | Валерия, а что делает сода при замачивании гороха |
Ольга, думаю сода способствует лучшему и быстрому набуханию нута. Я этот рецепт брала из кулинарной книжки и там именно так было написано.
Olya-Lelya писал(а): | я замачиваю горох просто в воде на сутки, меняя воду 3 раза.
А ты меняешь воду? |
Нет, я не меняю воду и замачиваю только на ночь.
|
15 Мар 2013 13:21
|
Avemara
Ижевск
|
Спасибо за рецепт. Сделала вчера поздно вечером хумус, с первого раза не смогла понять нравится или нет, неривычный для меня вкус. А сегодня на завтрак намазала на хлебцы и так мне понравилось. Теперь точно еще не раз приготовлю.
|
15 Мар 2013 13:30
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Avemara
На здоровье, Мария !!!
Очень приятно, что Вы распробовали хоммус и он Вам понравился
Готовьте с удовольствием
|
15 Мар 2013 16:55
|
Splattie
66 лет Ireland
|
LeDi WaDa писал(а): | Дня три точно может храниться |
|
15 Мар 2013 19:52
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
19 Апр 2013 2:16
|
citrus-2007
Александра
Одесса
|
спасибо за рецептик . Приготовила сегодня по нему хумус - это мое первое блюдо из нута. В нашей семье из него никогда не готовили почему-то.
Правда, пока нут варился, от его запаха меня воротило, т.к. он почему-то мне напомнил запах вареных почек . Но в итоге сам хумус понравился. Для меня это совершенно новый вкус. И, может, у меня очень бурная фантазия, но хумус намазанный на черный хлебушек, мне показался похожим на смалец , и на ура пошел со сладким чаем. Уж не знаю, поймут ли меня ливанцы
|
21 Апр 2013 2:58
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
09 Май 2013 17:04
|
citrus-2007
Александра
Одесса
|
после ппасхальных дней захотелось чего-то полегче, и я снова приготовила хумус. На этот раз есть фото
Поводу тахинной пасты. В прошлый раз я смолола кунжут с маслом предварительно. А в этот раз кунжут ни в какую не измельчался, и я просто оставила его в блендере и положила пару ложек нута. И все это измельчила. А потом уже и весь остальной нут добавила. Кунжут прекрасно измельился, так что по поводу пасты можно не париться, если ее у кого-то нет
|
10 Май 2013 0:00
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
citrus-2007 писал(а): | после ппасхальных дней захотелось чего-то полегче, и я снова приготовила хумус. На этот раз есть фото |
Спасибо большое !!! Фото замечательное !!!
citrus-2007 писал(а): | Кунжут прекрасно измельился, так что по поводу пасты можно не париться, если ее у кого-то нет |
Очень хорошо Вы вышли из положения Может быть кому-то пригодится Ваш опыт Спасибо
И с праздником Победы Вас поздравляю !!!
|
10 Май 2013 1:07
|
citrus-2007
Александра
Одесса
|
LeDi WaDa писал(а): |
И с праздником Победы Вас поздравляю !!!
|
спасибо, взаимно!
|
10 Май 2013 15:08
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
14 Июн 2013 23:14
|
citrus-2007
Александра
Одесса
|
я опять с хумусом, на этот раз щедро сыпала специи, так вкусней
|
14 Июн 2013 23:20
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|