Хоммус по-ливански. Классический рецепт.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2012 20:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ага, точно
Нееет, не из фасоли, из нута. Есть похожее но из бобов - фуль называется.
Даже не знаю
Может на рынках ??? Говорят бывет в отделе где сухофрукты у узбеков.
Буду очень этому рада
Ну и нут тогда тоже Девчёнки из Украины покупали |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
25 Сен 2012 20:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
25 Сен 2012 23:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Поздравляю с удачной покупкой !!! Чего будешь готовить ? |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 23:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
НУ хуммус же твой! |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 23:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Я так и знала |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 23:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Да, Лера, там было два вида, облегченный и цельный.
Продавщица не могла ничего посоветовать и отправила к молодому человеку, который готовил еду на вынос. Он посоветовал цельный вариант. |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2012 0:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Я тоже считаю, что цельный вариант лучше |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 16:25
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||
Огромнейшее спасибо за рецепт! Покупала в Испании Хумус, в супермаркете. Не знала из чего он сделан. А тут раз, удачненько рецепт. И на вкус- прямо идеально!! Отличнейшая штука-хумус этот. Всем советую!
|
||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 19:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Алина !!!
Готовь с удовольствием
Это правильно |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 4:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
Ой как вкусно у вас у всех, я никогда не пробовала хумус до сегодняшнего дня, муж купил на арабском базаре и еще какой то соус с чесноком , ну оооооочень вкусно, решила попробовать сделать сама - все есть для этого, а вот чем вы таким посыпаете ? Паприка что ли? А у Оксаны вообще красота, что там за специи поделитесь а ?
|
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 12:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Виктория,, рада тебя видеть !!! Очень рада, что ряды любителей хоммуса пополняются А белый чесночный соус это обычно к курице подают
Я обычно посыпаю паприкой или зирой. Можно ещё несколько горошин целиком оставить и в ценр положить - тоже хорошо смотрится
Может Оксана сама ответит Но я там у неё тоже паприку вижу, только крупного помола |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 22:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Спасибо , паприка которая сладкая, да? А в блендере перемалывать сразу как сварится или подождать пока остынет нут ? |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 23:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Да, сладкая
Лучше остудить. |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 3:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
02 Окт 2012 11:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
КРАСОТА КАКАЯ !!! Ну как , понравилось ??? |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 13:21
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
03 Окт 2012 19:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Валерия ну что ты, не то слово как понравилось, я в восторге!!!!! Такой же вкусный как мы покупали у профессионалов !!!! Единственно что у меня обошлось не без приключений....... Я , не знаю как уснула , вместе с сыном и мужем и нут пригорел и мне показалось пересушился!!! Еще блендер перегорел, пришлось коктельным по порционно взбивать,ну и конечно сама структура хоммуса вышла не такою , но при всем этом - вкусно!!!! А мой муж не расстерялся , быстренько подарил себе говядинки и пританцовывая уплетал с хоммусом!!!!!! Так что спасибо тебе огромное , теперь буду частенько забегать |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 23:37
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||
Лера, год назад купила нут, как ты выставила рецепт, 2 недели как купила тахину, и тока сделала вопрос возник, тахина чувствуется во вкусе? правда много вышло и сытно , вот с чем и куда теперь его девать? А так на вкус, прикольно. Лера, я выдавила сок с одного лимона и вышло 50 мл (лимон обычный не мелкий), хоммус с кислинкой получился, может больше добавлять или кисло слишком будет?
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 0:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ура, Любочка !!!
Ну ты молодец Я, например, тахинную пасту сама никогда не делала Ну и как, не сложно её делать ?
Любочка, очень рада, что тебе понравилось Кушай на здоровье и готовь с удовольствием И тебе спасибо за подробную фотку
Викуля, ты не представляешь, как я рада, что хоммус понравился !!!
Бывает же такое Ну хорошо, что всё-таки получилось Кстати на фото структура хоммуса совершенно правильная - так и должно быть
ЗдОрово !!!
На здоровье Всегда тебе рада
Должна немного и ненавязчиво чувствоваться
А что, совсем не понравилось ? До этого хоммус когда-нибудь пробовала? А делала всё по рецепту ? Этот рецепт проверенный. Обычно едят вприкуску с хлебом, можно использовать типа соуса, например к мясу.
Наташ, совсем кислым не должен быть. Болше сока добавлять, думаю, не нужно. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 1:04
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||
да, но его арабы совсем чуточку к блюду ложили я попробовала ложку чайную мне жутко сытно и воды стакан сразу выпила, вот думаю я точно не осилю, а на вкус понравился Муж пришел с работы и оценил, сказал на обед с салатом будет есть А я и не сУмневалась прошло немало времени хоммус настоялся в холодильнике, я такого в жизни вкусного не ела Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 2:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
У меня просто выбора нет, у нас такая паста не продается! Нууу, минут 30 в обществе блендера... Я и арахисовую пасту сама делаю. Они (и тахинная и арахисовая пасты) у меня густые выходят, ложка стоит, хотя я водички добавляю (пишут масла добавлять, но мне не хочется лить много масла). |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 11:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Странно почему чуточку ??? Обычно в тарелочке подают, как закуску. А это точно был хоммус ?
Может быть ты пробовала просто тахинную пасту ??? Мне тоже всегда её хочется водой запить.
Ну раз понравился, значит осилишь Тем более что:
Уф, Наташ, ну Слава Богу, теперь я буду спать спокойно Приятного Вам с мужем аппетита
Понимаю
Я где-то у нас на форуме читала, что кто-то делал тахинную пасту и очень долго с ней пришлось провозиться, семена нихотели молоться. Я поэтому и спросила. Ой, Любочка, ну какая ж ты молодец Просто супер молодая хозяйка !!! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 11:36
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Есть такое дело! Но водичка очень помогает!
Лерочка, спасибо, мне очень приятно! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 18:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Будем знать, на всякий случай
|