Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2015 14:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и у меня сердечко силиконовое подтекает снизу - на разных сковоородках пробовала Свет, а ты как делаешь - кладешь на сухую, потом вокруг воду и внутрь яйцо? Наклеечки классные - для деток самое оно тоже хочу такие поискать Наталiya Наташ, спасибо за инфу про зеленку знаю, многие делали инормально, единственное что смущает, она же вроде для наружного применения, а у меня ж деть есть потом будет
и девочкам тоже у меня все комоды обклеены, ничем сейчас отодрать не могу. вот на днях тут нашла совет, что растительным маслом можно, прям сегодня хочу и попробовать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 14:46
|
Ляночка08
|
о, вспомнила третьи формочки в виде сердечка
да, так же
расскажешь как получится..а то у меня в коридоре на линолиуме смайлики приклеены- не отдираются |
28 Мар 2015 15:07
|
MN2012
Minsk |
пошла, попробую
понимаю! |
28 Мар 2015 15:24
|
MN2012
Minsk |
Свет, попробовала - действительно помогает!!! конечно саму бумагу не снимает, надо отдирать, но вот клей, который остается на поверхности вполне хорошо отходит - это учитывая, что моим художествам уже пару лет как
|
28 Мар 2015 15:50
|
Ляночка08
|
надо попробовать- это что наклейку содрать а то что останется протереть маслом? |
28 Мар 2015 15:54
|
Наталiya
|
Девочки, попробуйте меламиновые губки. Я их сначала не оценила, не видела разницы. А сейчас просекла- плиту оттерла и дверцы шкафов, где масляными руками наляпала. Может и для наклеек подойдут. Я на Али дешево заказывала 100 шт а в продаже в магазинах они намного дороже.
|
28 Мар 2015 16:36
|
MN2012
Minsk |
да, масло именно для клея вот темка, посмотри http://forum.say7.info/topic4323.html
спасиб, Наташ, надо глянуть, что за чудо такое |
28 Мар 2015 16:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Я вас всех,приветствую!!!
какая же ты,Иечка,умная,впору рацпредложения подавать тоже захотелось ,глаза завидущие ,буду искать такие штучки
согласна :
она и без их веток красивая
вот и надо дать волю ,что таланты зарывать?
а я недавно в одной умной книжке прочитала,что на Руси ,мохнатенькие почки с освященных вербочек, давали женщинам,кто хотел иметь детей и даже овечкам давали,чтоб гарантированный приплод был .А сами веточки голые втыкали по углам огорода,для увеличения урожайности .Думаю ,можно попробовать А еще пекли печеньки и в них тоже запекали почечки и употребляли с ВЕРОЙ!!! Книга называется "Календарь русской традиционной еды на каждый день и для каждой семьи" автор Людмила Лаврентьева,издательство "Азбука" очень полезная и интересная книга,купила случайно,но выясняется ничего случайного в жизни нет |
28 Мар 2015 17:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
интересно,что это за зверь? |
28 Мар 2015 19:54
|
Ляночка08
|
о,спасибо, почитала,будем воевать с наклейками
ой, им волю только дай
интересно как -особенно про пирожки...
надо погуглить что за губки такие полезла читать и сразу попала на негатив http://irecommend.ru/content/gubka-ubiitsa-lyudi-vam-chto-dorozhe-otmytyi-do-bleska-kafel-i-mikrovolnovaya-pech-ili-zhe-v хотя там следующие отзывы положительные..Вообщем, я так поняла надо значть что этой губкой чистить а вообще интересная штука.. |
29 Мар 2015 0:11
|
Наталiya
|
безусловно!
я именно на этом сайте о них узнала. Купила и не поняла- в чем прикол? Надо было бы хоть почитать где-нибудь как ими пользоваться. Я очень сильно их мочила водой и толку не было Думала ерунда какая-то, чего хвалят? Потом опытным путем пришла к тому, что надо лишь слегка увлажнять. Потом провела эксперимент: усиленно терла жирное загрязнение обычными тряпками и губками с содой, с различными средствами. Результат не удовлетворял. Потом, сдавшись, решила чуть влажной меламиновой губкой потереть. И оттерла! Лучше всего оттирает пластиковые панели, на плите пригоревшее пятно оттерла. Жирную раковину вымыла достаточно быстро, колонка сломана была и холодной водой со всякими средствами всё-равно не отмывалось. Они недавно у меня, ну в принципе пусть будут! В хозяйстве пригодились!
Свет, я думаю, конечно, они- сплошная химия. Иначе как бы они чистили? Ну пусть.... посуду я ими, конечно, не мою... Я в посудомойке другой химией её мою И я ещё хотела сравнить эти губки с теми, что у нас продают в магазинах. Разница в цене в разы. У меня 1 губка вышла рубля 4... а в магазинах 1 шт не помню... 30-60 руб примерно. Я даже купила одну. но пока не попробовала. |
29 Мар 2015 0:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Спасибо,Натуль,просветила-теперь буду знать
Мне одну губку подруга подарила и все время спрашивает мое мнение о ней,а я к своему стыду, и не пользовалась ей |
29 Мар 2015 0:34
|
Наталiya
|
она одноразовая в принципе. Сплющивается, желательно всеми пальцами прижимать, если одним пальцем- там дырка сразу будет. Если усиленно тереть, то стирается в крошку и вообще в ничто Ну у меня 100 шт |
29 Мар 2015 1:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
богатая, ,а переживала,что денег на все покупки не хватит.Видишь, и на твоей улице праздник,богаче всех нас,вместе взятых Спасибо,Наташенька,за совет . |
29 Мар 2015 1:56
|
Ляночка08
|
ну да,конечно, я так понимаю правильно их использовать..а то так вообще-то и химии хватает у нас на кухне,ага... |
29 Мар 2015 2:25
|
Наталiya
|
это еще до кризиса было Я их заказывала вроде в начале декабря! Колонку вот газовую на кухню сегодня приобрела, если прямо по теме писать! |
29 Мар 2015 3:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
мы РАДЫ за тебя,правда,девочки? |
29 Мар 2015 9:52
|
Island Girl
|
Девочки посмотрите видео про эти губки)) здесь они называются Волшебные Стерки))) Magic Eraser https://video.search.yahoo.com/video/play;_ylt=A2KLqIBCdRdVwwwAGZAsnIlQ;_ylu=X3oDMTBzYmZpbnA0BHNlYwNzcgRzbGsDdmlkBHZ0aWQDBGdwb3MDMjU-?p=magic+eraser&vid=a383cec1f0ef6b3e1f5242d8128a0335&l=2%3A29&turl=http%3A%2F%2Fts2.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DVN.608002223842787737%26pid%3D15.1&rurl=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DP5IIl6nJAvg&tit=JML+Magic+Eraser&c=19&sigr=11b6ahlmn&sigt=10gauhg1c&sigi=11rmobenp&age=1380211200&fr2=p%3As%2Cv%3Av&fr=yhs-mozilla-002&hsimp=yhs-002&hspart=mozilla&tt=b Видео на английском, но и так все совешенно понятно где и как их употреблять)))
Натуль, у вас вот такоого препарата нет? Называется Goo Gone http://googone.com/Home.aspx Пыталась найти по русски не получилось. Эта жидкость снимает весь клей от наклеек и липких лент и тп..очень удобно. |
29 Мар 2015 15:48
|
Наталiya
|
Ия, спасибо! В рекламе, конечно, всё упрощено, потереть-то придется! |
29 Мар 2015 15:56
|
Наталiya
|
спасибо, Лида! |
29 Мар 2015 16:05
|
Наталiya
|
29 Мар 2015 16:22
|
oxakal
57 лет Чехия |
Привет девулечки!!!!
Какие вы взрослые уже!
Красивые,Светуль!!! У нас те что сверху - тож продают,с зайками,циплятками и прочим
Здоровская!!! Спасибо за ссылочку,Июш!
О! вот эта идея мне нра! А оно-ж и в духовке можно запечи - и все ровненько будет Всё - терь мне тож их сильно надААА!
Знаю Июш,ага У на с мамой мужья чехи рассказывали что да как Хотя сами они не занимаются этой ерундой (представила своего с пьяным мурлом домой приперевшегося после сего мероприятия - бедные мои сковородки ) ,оно скорей уже это в деревнях остались эти традиции.....Мы правда тож в маленьком городке тут живем,видать по-этому еще и похаживают некоторые А в Праге небось и понятия не имеют об этом
О! Из каркаде прикольный цвет получился
Июш,засмущала с ног до головы прям Спасибо,солнце!!!! И я тебя то-же люблю!!!!!!
Не говори Натах
Деткам лишь-бы в радость это было!
Наталь,спасибо за наводку,не слышала даж о таких Посмотрю сперва тут у нас,если имеются в продаже...
Девочки,спасибо!!! Усмущали всю
Это точно!
Абсолютно согласна!
Здорово,Натах,спасибо что делишься опытом Тож их хочу уже!!
О! Поздравляю с покупочкой!!! Даж покупиЩЕЙ,можно сказать,учитывая объёмы
ОООООЧЕНЬ!!!!! Пусть служит долго и верно!!!
Июшик,спасибо! И сковородки смотрю можно тереть ими Понятен пень,промыть потом,чем обычно моем посуду - и все ОК!
у нас в баллончике какая-то жидкость,потом сфоткаю,как мой проснется (не могу найти куда заныкал ) - тож клей отчищает хорошо очень
Лишь-бы результат был! Спасибо вам девчат - стока всего нового от вас узнаю и НУЖНОГО,главное |
29 Мар 2015 17:52
|
Ляночка08
|
конечно рады- супер покупка
тем болеерадостная покупка
у нас разные были- я выбирала на детскую тематику
ну если не сильно бить то да в радость
|
29 Мар 2015 23:12
|
Наталiya
|
Спасибо, Светик! |
29 Мар 2015 23:15
|
Наталiya
|
смотри только не разочаруйся потом! Я так много от них ожидала, вон как рекламируют-то что сначала вообще в непонятках была Но сейчас не жалею! |