Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2015 21:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||
из 10 пунктов у меня есть хлебопечка. ну и что сказать-они праві- сразу купив пекла хлеб через день а сейчас может раз в пол года пеку чаще использую ее для замеса теста- на пиццу, вареники-пельмени..и все... так что да..больше времени стоит..яйцерезки нету..холтя..есть где-то такая штучка чтоб яйцо на четвертинки вроде нарезать.... но не пользуюсь Так что да...все относительно |
||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 21:41
|
Island Girl
|
Света, привет))) Знаешь я про хлебопечку наверное тоже соглашусь..так как был у меня печальный опыт более чем двадцатилетней давности))) поигралась и забросила))) а сейчас новую купила и честно говоря наслаждаюсь))) вт не знаю надолго ли меня хватит)) но тесто мешает она восхитительно и столько разных программ))) Яйцерезка у меня вот такая - удобнейшая штука)) Она по всякому может резать))) и еще там малепусенький ножик чтобы зиг-загом вырезать |
25 Мар 2015 21:54
|
Ляночка08
|
приветик
ну пока не надоест то будешь часто пользоваться
о вот такая штучка цветочком есть точно..и на полоски резать тоже вроде есть но не пользуюсь |
25 Мар 2015 22:03
|
Island Girl
|
Ляночка08
Светуль, ну успокоила))) а я так долго выбирала и готовилась и обдумывала как и что я буду печь на ХБ))) Знаешь, пусть будет как будет))) дай Бог что буду исплльзовать регулярно))) А вот яйцерезкой я пользуюсь частенько))) Хотя мы едим в осносном тольок белки (желтки стараемся не употреблять в связи с повышенным холестирином). Тоже очень удобно))) варю их в такой вот пашотнице, а потом если нужно режу |
25 Мар 2015 22:04
|
Ляночка08
|
ну я ж не имею ничгео против дай Бог так и будет
ух ты какая классная пашотница |
25 Мар 2015 22:12
|
Island Girl
|
Ляночка08
Точно классная! Без масла. На пару. Диетично))) Очень практичная штука Если ты такое любишь готовить - то покупай не задумываясь. Есть такие вот еще кольца для жарки яиц. Я в них не жарю - а парю))) очень вкусно на бутерброд))) http://forum.say7.info/topic55762.html |
25 Мар 2015 22:17
|
Ляночка08
|
люблю яйца-пашот..но редко готовлю.. а купить все просто нереально
кольца есть у меня тоже- но почему-то яйца протекают под низ колца я как купила то мальчикам своим часто в них омлетики парила |
26 Мар 2015 2:05
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
каждому своё!
у меня ничего всё впереди вот пароварка у меня, кстати, стоит заброшенная. да... Island Girl Ия, какую красоту принесла! |
26 Мар 2015 3:12
|
Наталiya
|
|
26 Мар 2015 3:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
У нас луковая шелуха продаётся отдельно от лука
В прошлом году шелуху покупала, со стразиками http://forum.say7.info/post4526174.html#4526174 |
26 Мар 2015 13:11
|
Ляночка08
|
приветик
ой ты ж Боже мой лапуськин какой
а я как купила пароварку- тоже немного попользовалась и спрятала..потом маме отдала- у нее стоит пылится а в мультиварке на пару часто варю сейчас
ага я пару лет уже смотрю...
ну надо же..нет,унас лук в шелухе продают
афигеть-шелуха со стразиками у нас не видела такого.. Я каждый год перед Пасхой когда чищу лук- шелуху в пакет собираю чот-то в этом году забыла..надо пособирать хоть немного.. |
26 Мар 2015 14:23
|
Наталiya
|
|
26 Мар 2015 17:04
|
Ляночка08
|
да, прошляпила |
26 Мар 2015 18:46
|
Island Girl
|
Ну естесно...нереально)))) А как хочется то))
Хм..знаешь наверное или поверхность кольца неровная или поверхность сковородки (?) у меня ничего не протекает а у тебя какие? мои - силиконовые
Боже мой, какое чудо-зверь))))
Натуль, так это ведь и хорошо что ничего нет))) список то БЕСПОЛЕЗНЫХ И НЕНУЖНЫХ приборов))))
Замечательный способ)) я уже буду делать в этом году в четвертый раз специально для этих целей зеленку покупаю в русском магазине))) 2014 год (зеленка была наверное самой свежей)))) 2013 год (зеленка была испорченной, зеленого цвета совсем не видно ))) 2012 год (первый опыт)))
Ира...я в ауте...ну до чего прикольно то придумали я бы тоже наверное купила))))
Вот это да...предприимчивые какие Приезжайте к нам))) здесь все и лук и шелуха на месте))) причем разных видов и цветов))) и белая, и красная, и бордово-черная и желктая и коричневая)))))
Свет, а в этом году рискнешь? красиво ведь получается.
Я тоже так делаю. Где-то за пару месяцев начинаю
Теперь нужно искать такой же набор как у Ирины))) |
27 Мар 2015 0:57
|
oxakal
56 лет Чехия |
Приветик,девчушки-похвалюшки!
Июш,та-же тема ХЗ по каким меркам они ваще это вычисляют ??? Нас ваще фиг опросили....
Вот - мне надо тож такую преобрести а то у меня ток тот вариант,что справа
Вау,какая крутоярская
Такие видела у нас в продаже,но мы оч редко яичницу жарим,по-этому не задумывалась о ее преобретении А смотрится эстетично очень!
АААА!!!!!Наталь!!!! Какая плюшевая игруха!!!! А лохматый у тебя котейка-то Дается одевать ?!
Вот и у меня....на дачу ее отвезла - иногда там рис или картоху парю,когда холодно и загарать нет возможности А дома ппц - один бардак от нее - все капает по всей кухне и стекла запаривает Да еще модель у меня такая http://www.tehnozona.spb.ru/catalog/melkaya-bytovaya-tehnika/kuhonnaya-tehnika/parovarki-i-risovarki/parovarka-tefal-vc-4001.html Вымыть в мойке нет никакой возможности по-людски Эт я диетничать 7 лет назад собралась....думала куплю пароварку - и похудела... А оно хрена лысого там Оказывается худеется по-другому
Видела Наталь - очень прикольно!!! Сама не делала ток......У нас тут как-то не принято нашу Пасху отмечать,а их католическая мне до одного места Тут обычай еще ваще Приходят мужики (знакомые от подруг или родственников) и хлыщат женщин хлыстами, из веточек сплетеных.....Ну и типа женщины должны кабЭ откупиться от "избиения" и раздавать им яйца,наливать алкоголь и угощать вкусностями..... И вот представьте - эти знакомые обошли уже 10 семей и приперлись к тебе - уже готовые в хлам И "радости" мне с ними их праздник отмечать ?! Вообщем я забиваю на все это дело - и уезжаем с моим с утра пораньше гулять в цивилизацию Как-то кулич пекла (типа православную Пасху внедрять в семью пыталась )- так пол года сама его ела ,вытаскивая по кусочку из морозилки Моему не понравился (он чех )....Вообщем не судьба мне тут с Пасхой
Обожаю Россию!!! Тока у нас могут ЧЕГО ТОК не придумать!!!!
Не то что примитивная европа
Скорее всего,Июш,ежели ее пару раз приложили к чьей-нть голове Шутю,шутю,девочки....чот мне весело сегодня не пойму почему
Какая красота!!! |
27 Мар 2015 1:19
|
MN2012
Minsk |
Девоньки, я тут , я бдю!!!
А расскажите мне плиз, кто зеленкой яйца красил - это не вредно? зеленка внутрь вообще попадает? чет я в растерянности - очень красиво, но терзают меня смутные сомнения Island Girl пашотница отвал башки , а список дурацкий - у меня ХБ уже лет 7-8 - очень довольна, сейчас конечно больше замешиваю в ней, но все равно веСЧь!!! Наталiya Натуль, какая у тебя лапуля оказывается живет и смирненькая , моя б ни в жизнь не далась на себя что надеть
обалдеть!!! это ж еще придумать такое надо
умора, сразу ясно, кто такой обычай придумал а у меня, кстати, пароварка-лепесток , даже 2 разного размера - постоянно пользуюсь |
27 Мар 2015 1:50
|
oxakal
56 лет Чехия |
Хто,Наталь?! Хто посмел?
Ну эт не та кобыла что у меня Эт культурная крышуля |
27 Мар 2015 2:16
|
MN2012
Minsk |
ну усе ж ясна - нас бьют, а им наливают
да, у меня удобные, компактные |
27 Мар 2015 2:22
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
|
27 Мар 2015 2:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
От я туплю-то тут Да-да - именно ЭТИ осыби
Я вот тож лучше по-босяцки,ежели в мультю не лезет чо-то для пропарки - то на кастрюльку друшлак хлоп - и все ОКейненько
Педставила все именно в этой последовательности,Натах!
ОООй,зая!
у нас тож такой "плейбой"-костюм есть
Красотун!!! И цвет мой любимый!!!! Котейки!
Систр!
А я-то ваще в шоке Будучи русской женщиной со сковородой в одной руке и в другой со скалкой - такая в непонятках - какого хрена тут прутиками машем???! Несправедливость полнейшая Особливо про НЕместных
Та неееее - я больше чо-нть с мяом просто лю,чем слдкое....Чебуреки например или беляши ....А это так и затянулось на долго - что аз в месяц кусочек вытаскивала
А сколько ему,Наталь?! |
27 Мар 2015 2:48
|
Наталiya
|
|
28 Мар 2015 0:39
|
Ляночка08
|
28 Мар 2015 7:34
|
Island Girl
|
Привет хвастульки-красотульки)))
Вероятно чисто индивидуальное мнение человека который состовлял этот список
Ксюш, непорядок)))
Обязательно нужно приобрести))) удобно - сразу все виды рарезки яиц в одном флаконе))) там даже есть выставляющаяся иголка для прокалывания яиц))) на моем фото по центру снизу. http://www.aliexpress.com/w/wholesale-2-in-1-egg-slicer-egg-cutter-.html
Ксюш, знаешь я их купила восемь штук сразу когда у меня много гостей было длительное время - удобно на завтрак А потом пользовалась иногда))) когда настроение возникало. Я в них иногда еще биточки делаю)) удобно форма одинаковая получается))) или оладушки кабачковые
Ксюнь, а ты знаешь почему это делается? Мне как то рассказывали про эту традицию))) она уходит корнями еще в язычество))) Обычно это проиходит в понедельник (он у вас как то особенно называется Красный или Чистый). Мужчины "стягают" чистыми ветками женщин ка кбы отдавая им красоту и чистоту этой веточки))) и у женщины должно прибавится здоровья и красоты)))) и это своего рода комплимент в замен которого женщина должна одарить мужчину крашенками, выпечку и тп))) По приезду сюда я ходила на курсы для вновьприбывших где у нас был народ со всего света))) и каждый рассказывал про свои традиции. Я помню даже показывали как заплетать эти веточки))) Было очень интересно))
Весна на дворе))) вот тебя и веселит)))
Наташ, этот вопрос поднимался вообще очень серьезно в теме про крашения ))) и выяснили что зеленка вещество химическое))) и значит что этот способ крашения яиц назвать эколочически чистым нельзя))) но вредя для здоровья это не приносит. Зеленка не проникает внуть скорлупы.
ой..ну вот зачем же так радикально то?))) существует огромное количество других способов без белезненного облысения))))
Наташа))) какое у тебя чудо...прямо как игрушечка))))
Да и не только выгодная))) а вообще Ксюня очень классная))) столько позитива и радости и счастья))) Ксюнь я тебя ЛЮ))
Свет, какие наклейки веселенькие))) стольк радости быдут у твоих мальчишек понаклеивать их везде ))) и не только на крашенки))) |
28 Мар 2015 13:00
|
Наталiya
|
Всем приветик!
хорошенькие! |
28 Мар 2015 14:29
|
Ляночка08
|
я в прошлом году пробовала красить яйца натуральными красителями- типа как на фото -не покрасились
ага...мальчикам дай волю-все будет в наклейках
ой я не могу с тебя а обычай интересный..у нас нет такого..у на Вербное воскресенье вербой деток бьют типа для порядка (ну не сильно, а так ради формы )
у меня тоже силикновые. а протекают...видимо формочки неплотно прилегают..надо как-то достать их -я уже запратал в тумбочку..давно не пользовалась..у меня по 2 штуки- круг,цветочек и забыла какая еще |