Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2018 13:58
|
Лили
|
|||||||
Island Girl
Ну надо же,а кружечки на фото как кофейные выглядят Вазочка- , посмотрела,нарост на лиственных( чаще) и кап, и чага ,и сувель называют Я и не знала,что из него что- то можно сделать Сижу,думаю.....только бы мне не захотеть такую Галактика с покупкой |
||||||||
18 Янв 2018 17:09
|
Наталiya
|
|||||||
Девочки, с прекрасными, милыми сердцу покупками!
|
||||||||
18 Янв 2018 19:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Наконец-то смогла увидеть то, что Ия показывает (на другом гаждете почему-то только тарелочки были видны)
Меня завораживает цветовая гамма. Очень благородно.
Подставка понравилась - люблю в стиле кованных вещей
Уверена, что такой умелец как ты, Ия, найдет им красивое применение.
Хорошая штучка. |
||||||||
18 Янв 2018 23:04
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Присоединяюсь! очень понравилась миска, удобно использовать для взбивания, высокая, нет брызг, для маленького объема теста (оладьи например). Сыр еще не делала. Ия, ты эту миску ставишь в микроволновку? Вот я как то переживаю за этот момент А я купила миксер для капучино. В дикси за 99 рублей. Иду домой и ругаю себя, что такую фигню взяла Но неожиданно мне понравилось! Кофе не готовила, тк не пью его практически. А для заправок салатных оказалась незаменимая вещь. Ведь смешать пару ложек масла и ложку уксуса до однородности вручную практически нереально. В здесь 10 секунд и соус готов И обалденный салат Майский. Всем рекомендую http://forum.say7.info/post6148134.html#6148134 Всех с нужными и душевными покупочками! |
||||||||
18 Янв 2018 23:07
|
Лили
|
|||||||
Цыпа-Синица
Всё хочу ,,фигню,,! |
||||||||
18 Янв 2018 23:31
|
Галактика
|
|||||||
Я сегодня попробовала творог сделать. Очень понравилось. У меня нет микроволновки. Просто в кастрюле нагрела 1 л молока. Добавила немного йогурта, перемешала - пошел процесс створоживания. Но мне показался недостаточным. Тогда я капнула несколько капель яблочного уксуса. И творожные хлопья получились знатными. Немного дала остыть массе, а потом шумовкой аккуратно переложила створоженную массу в центральное решето, накрыла крышкой и оставила стекать излишнюю сыворотку. Через ячейки корзины стекала только сыворотка, хлопья не попадали, так что устройство надежное. Творог получился нежнейшим! Я не помню, когда ела такой в последний раз! с магазинным не сравнится! С 1 литра молока получается где-то половина корзинки, может чуть меньше. Не взвесила. Единственный минус - это на один присест. На домашний йогурт и творог молока не наносишься! Пора заводить на балконе корову! |
||||||||
18 Янв 2018 23:32
|
Галактика
|
|||||||
Здорово ты придумала! Поздравляю с приобретением! |
||||||||
18 Янв 2018 23:39
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Вот я тоже об этом подумала. Быстрее в кастрюле нагреть или в той же микре, но в стеклянной посуде. Тем более если в этой нагреть, но сливаться надо в другую ставить, на то же и выйдет Спасибо за рецептик, надо попробовать. У нас на сайте есть рецепт творога, по моему 4 части молока и 1 часть кефира. Лучше бы конечно с рынка молоко, с него выход творога побольше
Значит Надо брать
Хорошо что у меня балкона нет |
||||||||
18 Янв 2018 23:44
|
Галактика
|
|||||||
Да, возможно! Но мне жирность большая противопоказана. А вы попробуйте!
Мне на плите больше нравится - можно процесс контролировать, ведь тут важно не переварить, не довести до кипения. Иначе творог будет резиновый. |
||||||||
18 Янв 2018 23:49
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Вот кстати не знала, спасибо за науку Мне тоже жирное вредно, особенно после новогоднего разврата у нас сейчас белорусское молоко продают в магазинах, жирность 3,5 - 6% вроде пишут. Так что вполне можно попробовать. Вот прям завтра поеду, куплю и сварю |
||||||||
20 Янв 2018 8:32
|
Island Girl
|
|||||||
Девочки, спасибо что оценили мои покупки, кружки и вправду класснючие. Я их купила для арт студии, для своих студентов. Мы проводим арт вечеринки, так эти кружечки и тарелочки как раз подходят как нельзя лучше для творческой атмосферы.
Здорово то как! Надеюсь что все получиться и творожок понравиться. Я ставлю все в микроволновку как написано в инструкции. Потом в горячее молоко добавляю лимонный сок, даю свернуться, можно еще и йогурта неслолько ложек положить (до того как поставить в микроволновку). Потом ставлю сито в большую стеклянную мерную кружку (у меня на 8 стаканов), на дно можно для удобства поставить стакан или что нибудь еще чтобы сито не утонуло)))) и процеживаю творожок. Потом жду когда все стечёт помогаю палочкой помешиваю в сите, так как ячейки очень маленькие и забиваются быстро. Для меня главное не сам творог а сыворотка))) хотя творог тоже очень вкусны, как рикотта получается, нежный такой))) Переношу сито в белый контейнер в котором кипятила и ставлю все в холодильник на полчаса а это время из сыворотки которая как раз подходящей температуры пеку Паралоны))) я про них уже много раз писала. И получается восхитительный завтрак))) блинчики и творожок. Цыпа-Синица Настенька, рада что тебе тоже понравилась эта творожница. я уже ответила про микроволновку выше Твоя новая покупка венчик для взбивания frother и как ты его использовала - гениальна))) у меня тоже такой лежит, я как то баловалась им в свое время потом забросила. А за ссылку на салат, отдельное спасибо))) очень люблю такое))) Теперь нужно найти мою взбивалку и попробовать твою идею для соуса Спасибо!!! |
||||||||
20 Янв 2018 19:45
|
Галактика
|
|||||||
20 Янв 2018 22:51
|
photo2011
|
|||||||
у меня есть такой миксер Не догадывалась соус взбивать |
||||||||
21 Янв 2018 7:48
|
lara74
50 лет |
|||||||
красивый творожок |
||||||||
21 Янв 2018 7:56
|
Island Girl
|
|||||||
Класс! Знакомые рельефы)))) |
||||||||
21 Янв 2018 19:31
|
Галактика
|
|||||||
Дорогие девочки, оформила отдельной темкой информацию о работе с приспособлением для мясных шариков (чтобы не засорять Хвастушки).
http://forum.say7.info/post6149580.html#6149580 Милости прошу, кому интересно! |
||||||||
22 Янв 2018 1:01
|
Лили
|
|||||||
Галактика
Иду,спасибо! |
||||||||
23 Янв 2018 0:51
|
Лили
|
|||||||
Девочки,докладываю!
Делала сырники,середина ИДЕАЛЬНАЯ! Может,еще больше сковородку надо,не 26,а 28? Как-то не прилегает ровно у меня это штукенция И сковородку как раз менять пора,стало липнуть чуток. Если просто жарить,то лопаткой поддел и все дела А тут чую,что прилипает. Вещь так себе,жить без нее можно Но можно и поиграться Если руку набить,то все ОК будет На один сырник ,,материала,, не хватило Один,самый страшный,съела Остальные в маленькую сковородку переложила,уже почти готовыми и под крышку А старую сковородку-да,выбрасывать надо таки |
||||||||
23 Янв 2018 6:06
|
lara74
50 лет |
|||||||
что то посмотрела, я на ваши с Ирочкой эксперименты и решила перестать хотеть такую штуку Хотя в магазине на выходных видела такую и ручки загребущие уже потянулись к ней |
||||||||
23 Янв 2018 9:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
lara74
Лариса, правильное решение, вовремя перегорело желание. |
||||||||
23 Янв 2018 10:24
|
Island Girl
|
|||||||
Галактика
Галина спасибо за ссылку на ветчинницу. Второй день просматриваю и изучаю тескомовскую модель. Лили Лилия, спасибо за такой подробный отчёт использования формы для сырников. По моему все выглядит прекрасно! Главное что очень аппетитно! |
||||||||
23 Янв 2018 11:06
|
Галактика
|
|||||||
Вот-вот! Как и с любым гаджетом! Постепенно опытным путем придет понимание, как его использовать.
Не знаю, меня в ней только смущает, что нагревается пластик... Не знаю, лучше ли металл? А так она, говорят, очень удобная. И, конечно, делать свою колбасу и ветчину вместо магазинной - гораздо лучше. Недавно прочитала состав сосисок : там не только красители и улучшители вкуса, но и консерванты этих красителей и, наверное, консерванты консервантов... |
||||||||
23 Янв 2018 11:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
В металлической ветчиннице продукт складывается тоже в пластик - пакет для запекания.
У меня металлическая Белобока, нужно приложить фмзические усилия, чтоб закрыть. |
||||||||
23 Янв 2018 13:43
|
Пушистичка
|
|||||||
Успешно уже года два пользуюсь данной моделью, очень нравится. Сынуля сделал подарок и сам с удовольствием колбасу трескает У нас на форуме есть темки и я очень много интересного и полезного для себя нашла на Хлебопечка.ру, делала с маслинами, с грибами, с сыром и зеленью. Единственное я ни как с солью не угадаю, но это мой личный косяк я все недосаливаю. http://forum.say7.info/post6045046.html#6045046 http://forum.say7.info/post5687427.html#5687427 |
||||||||
23 Янв 2018 23:23
|
Island Girl
|
|||||||
Галечка, вот по поводу пластика я вообще не волнуюсь. А вот по поводу ингредиентов Ты права))) чего только сейчас и не встретишь в составе))) Как в анекдоте -Современная химия шагнула далеко вперед! Но почему то результаты особенно видны только в пищевой промышленности! |