Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2018 23:25
|
Island Girl
|
|||
Ириш, про Белобоку я много видела видео и читала отзывов. И все говорят что закрыть пружинки сложно. Но результат того стоит))) А ты часто ей пользуешься? |
||||
23 Янв 2018 23:29
|
Island Girl
|
|||
Любовь, огромное спасибо за утвердительно позитивный отзыв! очень помогло !!! Одну из ссылок мне уже дала Галя, я все там прочитала. Много полезного. Особенно рецепты!!! А за вторую ссылку отдельное спасибо!!! Еще читаю, изучаю. Но все больше склоняюсь к тескомовской. |
||||
24 Янв 2018 6:10
|
lara74
50 лет |
|||
так все благодаря Вам девочки и вашим отзывам теперь я то же хочу ветчинницу надо посмотреть у нас в магазине, сам процесс по изучала, вроде бы не очень сложно, колбаску покупать почти перестали, делаю мяско разное с нашего сайта. |
||||
24 Янв 2018 8:18
|
Island Girl
|
|||
Вот так и гляди все перейдём на самодельную ветчину. Лариса, я просмотрев много видео и прочитав отзывы и уже заказала тескомовскую и еще в придачу к ней крышку. По отзывам она помогает экономить и время и электричество. Ссылку на нее давала Ирочка выше. Также заказала Prague Salt которая придает приятный цвет и судя по отзывам улучшает вкус. |
||||
24 Янв 2018 15:25
|
Пушистичка
|
|||
Не нашла, что за крышка? У меня плита газовая,поэтому мне не страшно.
Самое сложное, это подобрать специи под свой вкус, для меня. |
||||
24 Янв 2018 16:50
|
lara74
50 лет |
|||
это точно
ну я так понимаю методом проб и ошибок |
||||
24 Янв 2018 16:52
|
Пушистичка
|
|||
Да, но и с ошибками у меня это съедается быстро |
||||
24 Янв 2018 21:04
|
Island Girl
|
|||
Пушистичка
Люба, перепутала я с ссылкой на крышку для ветчинницы. Ирина в другой теме мне про нее рассказывала http://forum.say7.info/post6149820.html#6149820 |
||||
24 Янв 2018 21:13
|
Island Girl
|
|||
Вот это самый позитивный и очень обнадеживающий отчет!!!! |
||||
24 Янв 2018 21:42
|
Лили
|
|||
Island Girl
Какие ошибки Это разновидность блюда у меня |
||||
24 Янв 2018 23:04
|
Галактика
|
|||
25 Янв 2018 0:14
|
yfnfif77
Курск |
|||
Девочки, тоже давно хочу тескомовскую ветчинницу, магазинную продукцию совсем не покупаем, т.к. ее невозможно есть.
Про крышку не поняла, для чего она нужна? видела в комментариях, что на режиме конвекция можно делать и в духовке. |
||||
25 Янв 2018 1:00
|
Галактика
|
|||
Наташа, почитай тут http://tescoma-shop.ru/doc.asp?id=1881
https://www.youtube.com/watch?v=lgGX_Yw8xD0 Мне кажется, что крышка еще надежно фиксирует аппарат и не дает витчиннице упасть в воде. А здесь обзор-тест этой витчинницы. https://www.youtube.com/watch?v=kd6mhJ4Nn2Y Любаша, а ты тоже мясной фарш прессуешь в холодильнике 2 суток? |
||||
25 Янв 2018 2:57
|
Пушистичка
|
|||
Нет, я нитратную соль не добавляю. Благодарю, про крышку не знала. Действительно удобно и вода меньше испаряется. |
||||
25 Янв 2018 3:00
|
Галактика
|
|||
Я не про нитратную соль. В видео показано, как после набивания аппарата фаршем, он помещается на 48 часов в холодильник для спрессовывания фарша, а на третьи сутки витчина варится. Ты так же делаешь? Или сразу варишь? |
||||
25 Янв 2018 3:06
|
Пушистичка
|
|||
Он помещается туда, т.к .там нитратная соль добавлена. Я взбиваю фарш миксером, добавляю специи и варю сразу же. |
||||
25 Янв 2018 3:10
|
Галактика
|
|||
А зачем она на двое суток там? Она же для цвета? Что за двое суток с ней происходит? |
||||
25 Янв 2018 3:17
|
Пушистичка
|
|||
Нашла в интернете
"Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, такимобразом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условияхсыровяленый мясной продукт. При этом перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть. Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия. Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре. При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота. Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом-изготовителем. " |
||||
25 Янв 2018 3:26
|
Галактика
|
|||
Спасибо, Любаш! дело ясное, что дело темное!
|
||||
26 Янв 2018 17:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Купила контейнеры на колесиках для хранения. У меня Полимербыт, наверняка и другие фирмы выпускают подобное. 3 больших на 10л и 3 маленьких на 6л. Сегодня курьер привез. Скажу, что большие оказались не такими уж и большими. И жалею, что мало заказала. Но ничего, теперь примерила и знаю, что покупать. Только теперь куплю, если в магазине увижу (жалко денег курьеру). Покупала из-за пространства на кухне за плитой. Теперь там будет прямоугольная форма (или сковородки) - моя любимая, я в ней делаю запеканки с овощами и мясом, лазанью и большая разделочная доска на ножках. Из-за ножек ее трудно пристроить куда-то, топырщится везде, к тому же к доске прилагается несколько пластиковых ковриков (теперь и они в контейнере). Доской пользуюсь редко, но она всё равно моя любимая. Контейнер в комнате (не в кухне) - его там не будет, для этого места другая задумка. Фото просто как вариант. Контейнеры (и большие, и маленькие) помещаются в кухонных столах - очень удобно, именно для этого пространства куплю еще контейнеров. И еще большой нужен для пластин мультипекаря. На форуме мультиварка.ру девушка показывала контейнер с пластинами для мультипекаря - мне понравилось. Один большой и один маленький контейнер приспособлю для проводов под компьютерными столами. На фото маленький контейнер под моим столом. Под столом у сына проводов очень много, там большой контейнер будет. У большого контейнера 4 колесика и две ручки (спереди и сзади ручка-прорезь), у маленького 2 колесика сзади и ручка спереди |
||||
26 Янв 2018 22:35
|
Лили
|
|||
Левитан
Ирина,с покупкой! Хорошее дело,мне понравились! |
||||
26 Янв 2018 22:53
|
Island Girl
|
|||
26 Янв 2018 22:55
|
Island Girl
|
|||
Ирин, класс! Особенно мне понравилась идея для складирования проводов под столом...удобно то как! Отодвинул пыль протер и все опять в порядке! Я стащила твою идею, если ты не против |
||||
26 Янв 2018 23:30
|
Лили
|
|||
Левитан
Island Girl И мне идея с проводами понравилась! Уже можно и не писать,что мне сразу тоже надо Может,в подпись поставить ,,хочу всё,, |
||||
26 Янв 2018 23:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Лили
Лиличка - сестра моя Island Girl Ия, спасибо. Вкусной тебе ветчины. Девочки, я когда в ветчиннице готовила, нитритную соль не использовала, до таких тонкостей колбасного дела не дошла. Я просто кусочки мяса с приправами прессовала. Форма держалась за счет коллагена из самого мяса. Ну, конечно, не очень крепко. |