Сообщение |
Автор |
12 Апр 2012 19:08
|
Шиншила плюс
 Алена
|
Морозянка писал(а): | какую пасочку творить |
Твори шоколадно-миндальную!
|
12 Апр 2012 19:13
|
Морозянка
 Олеся
41 год Республика Коми г. Сыктывкар
|
Шиншила плюс писал(а): | Твори шоколадно-миндальную! |
Спасибки, так и сделаю  Она мне очень приглянулась Клуся писал(а): | И что затратишь на него и время и деньги и не факт, что будет результат... |
ну енто то да
Клуся писал(а): | и все из-за этой страшной болезни.. |
грустно  но такова жизнь, порой она к нам очень несправедлива
|
12 Апр 2012 20:00
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
Девочки, мои хорошие, всем привет!
Нет сил коментировать, сделаю это позже!
Сегодня -300 у меня, а у Володи - 600, постимся и системничаем, до Пасхи  На пасху буду мясо на мангале жарить
Сегодня напекла куличей, в доме всё раскидано, так как Вова каждый вечер ремонт продолжает, хочет к Пасхе ванну по максимуму сделать. Силы на исходе, пойду полежу полчасика, а потом убираться...
Меню странное у меня сегодня:
Завтрак 7:00 тыквенно-манная каша с сухофруктами, цедрой апельсина и бананом (это вкусно  ), 2 тоста ржаных с повидлом яблочным, кофе.
Обед 12:00 кусок ржаного хлеба, винегрет.
14:00 кусочек халвы (мозг требовал)  , крисп.
Ужин: 18:00 фруктовый микс, з.ч.
а вот мои куличики
|
12 Апр 2012 21:02
|
Клуся
 Светлана
51 год ХМАО
|
Iri$k@ писал(а): |
Скажи честно, тебя шефство над стрелковым полком??? |
 Ну у меня просто много друзей- Всех с Пасхой поздравляю, в церковь отдаю и раздаю бездомным... Iri$k@ писал(а): | Для тех, кто потерял нашу Дашулю, с удовольствием сообщаю, что она жива-здорова, но вся в заботах и хлопотах - новый бизнес, новый офис, ремонты, да и домашние дела требуют ее внимания и присутствия. |
 Супер!!! Теперь мы спокойны... Iri$k@ писал(а): | Вчера мы пухли от жары +25, а сегодня с утра +1. Вот она Сибирь-матушка с ее резко-континентальным климатом. |
Iri$k@ писал(а): | Где наша Валя?Напишу ей попозже смс. Подозреваю, что в зажоре |
Неа.. Она же на Лепестках Наталка_73 писал(а): | Все наверное в трудах-куличи пекут и яйца красят.Я уже усе,отпеклась.
|
 Умочка!!!  А я сегодня не успела закупить продукты, на веечр были запланирована работа, а все сорвалось...
Морозянка писал(а): | .девочки, а не рановато яцйа красить или так и надо? |
Вот сноски Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов (Москва). По страницам передачи Русский час - вопросы и ответы - 2006-04-04 http://www.youtube.com/watch?v=pybkk0tt7xk
И вот http://www.paskha.ru/question/&job=print?page=1
Я яйца сейчас покрашу, а куличи буду завтра вечером печь.... Когда службы закончатся...
К Пасхе готовились, начиная с Великого или Чистого четверга. В этот день весь дом убирали до сверкающей чистоты, красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи и мелкие мучные изделия в виде барашков, петушков, голубков; медовые пряники. пасхальный стол отличался праздничным великолепием, был обильным и очень красивым. Запекали поросенка, барашка или окорок, жарили телятину. Цветами украшали блюда, а также стол, иконы и дом.
Прочитала, что когда подходит тесто для куличей в доме должна быть тишина и никаких сквозняков.... Ириша_1980 писал(а): | На пасху буду мясо на мангале жарить |
Ириша_1980 писал(а): | а вот мои куличики |
Ах..  Красота.... Ну рукодельница и как много...
|
12 Апр 2012 21:21
|
Морозянка
 Олеся
|
|
12 Апр 2012 21:46
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
Клуся писал(а): | Ах.. Красота.... Ну рукодельница и как много... |
 мерси. А много потому что всем хочу раздать обязательно, и малышам отдельно в формах для кексиков пекла
Морозянка писал(а): | Красота Обалденные куличики, я прям отсюда запах их чую |
ой, от запаха голова кругом  Спасибо за отзыв
Завтра решили не кушать, так как завтра страстная пятница. Вовка согласен посидеть на водичке и чае. Буду что-то по дому делать. Может испеку еще что-то к Пасхе.
|
12 Апр 2012 22:39
|
Морозянка
 Олеся
|
|
13 Апр 2012 1:49
|
Перламутр
 Брахмапутра Птеродактиелевна
49 лет Мозамбик
|
Девочки,прУвет!
Пишет вам уставшее замученное уборкой и походами толстенькое тело  Бо башка ужо не варит
Вчерась ходили поздно вечером на морЭ,типО на рыбалку,поймали рыбалочий фостик и фсе  Зато надышались воздухом морским,какое это все-таки чудо,всю жизнь прожила на море,и была на всяких разных морях,а каждый раз восхищаюсь как первый  Много отдыхающих( у нас была неделя Песаха,Люба писала),все жарят мясо на мангалах прямо на пирсе,тут принято в праздники-все жарят мясо и выезжают на природу,при чем природой может быть просто площадка у дома.В общем,находились мы
А сегодня на работе была,потом уборка дома, а сейчас хлебушек поставила печь,чегой-то плохо подходит  Холодновато для хлеба,наверное,на миску с водой поставлю.
Девочки,все комментировать не могу,сил нет.Напишу коротко-в Страстную пятницу не делают ничего_так меня научила бабушка и мама,а их-прабабушка и тд.Никогда не пекут куличи в Страстную пятницу,не красят яйца,не делают ремонт,не убирают,не ходят в парикмахерскую,не лазят по деревьям и тд.Надо отдыхать,поститься,кто хочет и может,гулять на улице,спать и молиться.Все.
Если боитесь не успеть испечь куличи за субботу,вставайте ночью с пятницы на субботу,после 12,и ставьте тесто,к утру оно будет готово,и до 10 утра все попечете.Я раньше ставила будильник часа на три ночи,ставила тесто,и часов в шесть уже начинала печь,максимум в восемь,мы обычно пекли много куличей,так что бывало и до вечера пекли.А самое вкусное было их мазать глазурью  А вечером,если не шли в храм,то включали службу по телику,и в доме становилось так благостно  Всегда смотрела схождение благодатного огня в Иерусалиме.В общем,нет никаких неотложных дел,которые нельзя было бы перенести на другой день,кроме пятницы.Устройте себе небольшой отдых.
Мы с мужем может быть,если будет хорошая погода,пойдем с утра гулять в парк,а потом будем днем спать( у нас же выходной пятницы к тому же),есть и смотреть по телику хорошие фильмы.Чего и вам желаю.К работающим-работайте без фанатизма
Всем спокойного дня завтра и вкусных куличей послезавтра.
И готовьте надевать подгузники-если завтрева сделаю фотки,там таки будет над чем посмеяться
Всех обнимаю
|
13 Апр 2012 2:29
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
Девочки,кОтострофа  Тесто спит,ставила два-на хлеб и на пиццу,и оба спят  Или мука,или дрожжи подвели.А других у меня нет на куличи,и что теперь делать  уже наобещала всех куличами угостить,вот я макака,сначала надо сделать,а потом обещать,сижу рыдаю мужу в пузо
|
13 Апр 2012 2:29
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
|
13 Апр 2012 7:24
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
Ириша_1980 писал(а): | а вот мои куличики |
Иришка  Очень красиво, очень вкусно, очень с выдумкой, очень изящно. Я желаю тебе самого лучшего. Пусть так и будет. Ириша_1980 писал(а): | Вовка согласен посидеть на водичке и чае. |
В моих глазах он почти герой. Иришка, но мне его жалко, он же пашет у тебя. Где ему силы брать? А если водит авто, то и опасно. Перламутр писал(а): | в Страстную пятницу не делают ничего_так меня научила бабушка и мама,а их-прабабушка и тд.Никогда не пекут куличи в Страстную пятницу,не красят яйца,не делают ремонт,не убирают,не ходят в парикмахерскую,не лазят по деревьям и тд.Надо отдыхать,поститься,кто хочет и может,гулять на улице,спать и молиться.Все. |
Какая же я темень, я не знала и собиралась печь и красить именно сегодня. Перламутр писал(а): | Всегда смотрела схождение благодатного огня в Иерусалиме. |
Обязательно будем смотреть и ждать, как и каждый год. Перламутр писал(а): | у меня севодни 97кг на весах,даже порадоваться грустно |
А я вот радуюсь за тебя!  Ты молодец!!!! Вот 95 на весах увидишь и вообще в раж и здоровый азарт войдешь! Перламутр писал(а): | баю-БАЙ |
У нас уже утро, с ним вас и приветствую!
После крупяного дня отвес 200 /за 2 дня 500/, идем дальше. Сегодня овоСЧи. Самый сложный для меня день.
Девочки, подскажите темноте, завтра на даче работать можно????
Пойду почитаю лепестки, может все-таки сегодня белковый день устроить.
|
13 Апр 2012 10:33
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
Iri$k@ писал(а): | В моих глазах он почти герой. |
и в моих глазах  моего б мужа на воду,он бы и меня потом съел(хотя и так пытается это сделать неоднократно  )
Iri$k@ писал(а): | я не знала и собиралась печь и красить именно сегодня.
: |
я тоже много не знаю  а всегда делаю вид,что знаю все  просто у меня в семье всегда эти традиции соблюдались,независимо от того,какая партия была у руля и в каком государстве мы жили,единственное что-раньше,конечно,в храм святить куличики не ходили,дома зажигали свечечки и все,а на Рождество,например,всегда ходили к моей крестной поздно вечером,несли ей кутью и пирог,так и помню свое детство по таким отрывкам-мороз,снег скрипит под ногами,фонари не горят( ну,как всегда  ),я,закутанная по нос,и мама с сумками,часов в семь вечера идем в гости,а в одной сумке неизменный Пражский тортик  Так было хорошо  А обратно уже идти-я засыпала на пол-дороги,всегда помню это чувство,когда уже почти подходим к дому,глаза у меня слипаются,и только заходим в прихожую,все-родители раздевают уже не ребенка,а спящий тюфяк,и голова к подушке-и сразу в царство Морфея,вот сейчас бы так,старость,будь она не ладна  Столько мыслей в голове за день насобираешь,потом пол-ночи спать не дают
Вот за этим прошлым я и скучаю,Ириска,за тем,что в моем детстве было тепло и уютно,и были рядом мои родители,а уж все атрибуты советского быта,вроде аппаратов с газировкой или пионерских галстуков,как приложение к журналу "Мурзилка"
Iri$k@ писал(а): | Ты молодец!!!! Вот 95 на весах увидишь и вообще в раж и здоровый азарт войдешь! |
Чего ж я молодец  Оно ж само кудой-то девается  Просто,бегать за день стала быстрее-на работу,с собакой,в магазин,а так вот если бы с едой смогла разобраться-тогда молодец  Ну ничего,ко мне в мае вроде должна подружка приехать,высокая и почти стройная,таки надо соответствовать,а то будем на пляжУ как Штепсель и Тарапунька
Iri$k@ писал(а): | У нас уже утро |
И к нам пришло утро  А у меня тесто подошло- к утру  Пеку вот сейчас хлебушек,а потом пиццу  Видно,дрожжи такие долгоиграющие,да и прохладно в доме,а тесто дрожжевое холод не любит,лежало вчера как резиновое,а к утру как вылезло из мисок-одни дырки
Iri$k@ писал(а): | Сегодня овоСЧи |
Тихий УЖОС,монодиета,нет страшней её на свете  Может хоть "Аншлаг" посмотришь,чтоб не так грустно было?  Я б,скорее всего,бросилась с обрыва в пучину моря от такой диеты,благо я не диетничаю и из обрывов рядом только подлокотники дивана
Iri$k@ писал(а): | подскажите темноте, завтра на даче работать можно???? |
Подскажем светлоте  Можно без фанатизма,не лезть на крышу,деревья,в колодец и тд,дом можно прибрать,листья сгнившие сгрести и ну и тяпнуть маленько  ( не тяпкой тяпать,а винца красного сто грамм или водочки двести  чё то я загнула  )Страстная считается не только пятница,но и неделя-последние дни на земле Иисуса Христа.Девочки,как походишь по этим улицам,да потрогаешь эти камни,да побудешь в Храме Гроба Господня, а там внутри тебя охватывают такие чувства,каким сложно подобрать определение,восторг,покой,умиротворение,печаль,радость-все вместе.И желательно это делать не спеша,чему правда,способствуют большие очереди в Святую Кувиклию,кто-то нервничает в них,а я пошла,села на лавочку в католический предел,к камню спиной прислонилась и так бы и сидела,если бы очередь не подошла.Каждый верующий,да и не только,у кого есть возможность,должен хоть раз в жизни побывать в Иерусалиме,плохо только одно- всегда захочется поехать туда снова
Пойду хлеб доставать
|
13 Апр 2012 10:35
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
Ирина! если Леночка разрешила в субботу печь куличи, значит и на даче работать можно  .
я лепестки сегодня заканчиваю - сбросила пока всего 1 кг, но ГЛАВНОЕ вес то закрепился  . Сегодня 72 кг, даже , если завтра всего 0.5 кг, тоя и этому рада! за 2 недели около 4 кг для моего возраста очень здорово!
А лепестки я тоже регулярно читаю и рецептики от туда таскаю. Сегодня у меня фрукты - ананас, грейп, апельсин, яблоко (запекла в МВ), чернослив и киви. Все блендером и наслаждаюсь горько-сладко-кислым вкусом.
Всем удачных куличей и хорошей погоды.
А у нас 2-ой день циклон - ветер снег и дождь  .Что-то глючит комп.... писала-писала, а он имя спрашивает по новой
|
13 Апр 2012 10:53
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
Anilag58 писал(а): | если Леночка разрешила в субботу печь куличи, значит и на даче работать можно |
да,я такая  строгая учительница  если что,бью по попе указкой( по вашим тощим еще надо умудриться попасть,но у меня большой опыт  )
Anilag58 писал(а): | для моего возраста |
фу,никогда так писать нельзя  у нас тут( в Израиле) всем желают жить до 120,так что прожита всего лишь половина жизни ,впереди еще столько же лет мучений на диетах
Еще вспомнила вам рассказать  -сижу тут как-то пишу вам длинное нудное письмо,подходит муж мой и говорит- а Хто этА Перламутр( да,он так меня уважает,что даже говорит с большой буквы  ) А я ему отвечаю- это Я.А он мне -а меня в детстве обзывали перламутриком,вычитали где-то пацаны незнакомое слово,и обозвали его так  Таки я мужу говорю- не верю,зуб дай,слово пацана  Он таки и дал,вот вам совпадение
И про куличики-кто не умеет возиться с дрожжевым тестом,а моя сестра троюродная не умеет,то она берет бисквитное тесто,самое привычное,и наливает его в формочки для куличей,и получаются у неё супер-куличики,очень красивые и нежные  Только формочки должны быть не высокие.
Девочки,вот тут я вам бездельница,пишу,потому что мне грустнА и обиднА-муж спит,а обещал в парк со мной пойти.Ну ему,правда,маленько повезло,что у меня тесто только к утру подошло,через часик везение закончится  Подружка-Колотушка уже почистила зубки,надела фартушек,закрутила гульку на макушке и уже идет его будить  Если кому будет нужна та же помощь,громко меня зовите,если чё- бензометла всегда заведена,прилечу в три минуты(пробки на дорогах  )
|
13 Апр 2012 11:02
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
Перламутр писал(а): | Или мука,или дрожжи подвели.А других у меня нет на куличи,и что теперь делать |
о да это катастрофа...я бы тоже рыдала
Перламутр писал(а): | сижу рыдаю мужу в пузо |
это хорошо когда есть кому в пузо поплакать
Перламутр писал(а): | у меня севодни 97кг на весах,даже порадоваться грустно |  умничка!
Перламутр писал(а): | сижу и думаю- я тут никому не мешаю ? |
как такие мысли глупые могут посещать столь умную голову
Перламутр писал(а): | боится-Леночка приснится,(страшным голосом)-глазки закрывай,баю-БАЙ |  жжошь!
Iri$k@ писал(а): | Иришка Очень красиво, очень вкусно, очень с выдумкой, очень изящно. Я желаю тебе самого лучшего. Пусть так и будет. |
спасибо, дорогая!
Iri$k@ писал(а): | он же пашет у тебя. |
он у меня подполковник и начальник службы, он пашет с документами, мешками не ворочает
Iri$k@ писал(а): | А если водит авто |
такого зверя у нас нет  так что я за него спокойна, если совсем будет не в моготу то на ужин получит пару яблок или апельсин
Iri$k@ писал(а): | Какая же я темень, я не знала и собиралась печь и красить именно сегодня. |
смотрела вчера батюшка выступал в прямом эфире и ему этот вопрос задавали про куличи, сказал можно в любой день, и вообще что в Страстную пятницу главное молитва, а не то работаешь ты или нет, а яйца красить можно и в субботу http://www.youtube.com/watch?v=VdPsF4Vrn9k вот посмотри, и еще у него очень много интересных ответов на много интересных вопросов
Перламутр писал(а): | и в моих глазах |
Перламутр писал(а): | Просто,бегать за день стала быстрее-на работу,с собакой,в магазин, |
вот тебе и ответ, меньше сидишь/лежишь, больше движения
Перламутр писал(а): | Пойду хлеб доставать |
удался?
Anilag58 писал(а): | . Сегодня 72 кг, даже , если завтра всего 0.5 кг, тоя и этому рада! за 2 недели около 4 кг для моего возраста очень здорово! |  браво, так держать!
Всем привет!
Мы сегодня на водичке. Так что меню нет
У меня -300 у Вовы +900 не ясно откуда, сегодня он сказал что точно батарейку менять пора
Убежала с сестрой в поликлинику. Буду позже
|
13 Апр 2012 11:09
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
Перламутр писал(а): | Так было хорошо А обратно уже идти-я засыпала на пол-дороги,всегда помню это чувство,когда уже почти подходим к дому,глаза у меня слипаются,и только заходим в прихожую,все-родители раздевают уже не ребенка,а спящий тюфяк, |
Как ты меня разбередила!! Мои родители со мной, живы, не совсем здоровы, конечно, но мне еще иногда дают почувствовать себя ребенком. До сих пор получаю ЦУ где и как переходить дорогу и как стричься-одеваться. Перламутр писал(а): | атрибуты советского быта,вроде аппаратов с газировкой |
Не хОчу, сразу те заляпанные стаканЫ граненые вспоминаю. Оказывается, они до сих пор иногда в магазинах на полках болтаются. А покупают их ностальгирующие наши бывшие. Немцы, например. Приезжают, брезгливо морщат носик "фу, какая У ВАС грясссссссссссьь", а через годик опять и снова тянутся сюда, аки журавли весной. Перламутр писал(а): | Просто,бегать за день стала быстрее-на работу,с собакой,в магазин |
Вот!!! Делай вывод. Подтолкни себя еще и едой. Перламутр писал(а): | Может хоть "Аншлаг" посмотришь,чтоб не так грустно было? |
Петросяна? Да лучше я капусту вареную неделю точить буду. Перламутр писал(а): | Я б,скорее всего,бросилась с обрыва в пучину моря от такой диеты |
Ленок, можно все под себя подогнать, но без фанатизма, как-то капуста в прикуску с пирожком или сальцем. Перламутр писал(а): | Страстная считается не только пятница,но и неделя-последние дни на земле Иисуса Христа.Девочки,как походишь по этим улицам,да потрогаешь эти камни,да побудешь в Храме Гроба Господня, а там внутри тебя охватывают такие чувства,каким сложно подобрать определение,восторг,покой,умиротворение,печаль,радость-все вместе.И желательно это делать не спеша,чему правда,способствуют большие очереди в Святую Кувиклию,кто-то нервничает в них,а я пошла,села на лавочку в католический предел,к камню спиной прислонилась и так бы и сидела,если бы очередь не подошла.Каждый верующий,да и не только,у кого есть возможность,должен хоть раз в жизни побывать в Иерусалиме,плохо только одно- всегда захочется поехать туда снова |
Эхххх, как хочется-то!!!! Anilag58 писал(а): | всего 1 кг, но ГЛАВНОЕ вес то закрепился . Сегодня 72 кг, даже , если завтра всего 0.5 кг, тоя и этому рада! за 2 недели около 4 кг для моего возраста очень здорово! |
Великолепно! Тоже так хочу! Главное, закрепить!
|
13 Апр 2012 11:27
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
Ириша_1980 писал(а): | батюшка выступал в прямом эфире |
Будем верить батюшке  Просто у нас в семье сложилась вековая традиция,вам её и рассказываю  Про Страстную пятницу есть поговорка-птичка гнездышко не вьет,девка косу не плетет
Ириша_1980 писал(а): | удался? |
один достала-вроде ничего на вид,второй допекаю и буду пиццу ставить,тесто-чудо получилось,красивое
Ириша_1980 писал(а): | он у меня подполковник и начальник службы |
насяльник  я б с таким всегда по стойке "смирно" стояла и плакала ему...в погон
Ириша_1980 писал(а): | получит пару яблок или апельсин |
не,лучше откусить сардельку,чем ТАКИЕ пытки
Ира,такие красивые пасочки и украшалки к ним  У нас таких нету
Iri$k@ писал(а): | Мои родители со мной, живы |
И Слава Богу,до 120 им
Iri$k@ писал(а): | сразу те заляпанные стаканЫ граненые вспоминаю |
бееееееееее
Iri$k@ писал(а): | "фу, какая У ВАС грясссссссссссьь" |
Iri$k@ писал(а): | Петросяна? Да лучше я капусту вареную неделю точить буду. |
я же просто подколола  как раз про то,что от вареной капусты спасет только Петросян
Iri$k@ писал(а): | Эхххх, как хочется-то!!!! |
Таки надо ехать,а не просто хотеть  Только к нам лучше вот в такое время-апрель,май,октябрь,ноябрь.Это тем,кто жару плохо переносит.А так-в любое время,но зимой противные дожди без перерыва,а летом-пекло,я к лету немного привыкла уже,а вот к зиме ,наверное,никогда не смогу
|
13 Апр 2012 12:02
|
Морозянка
 Олеся
|
Перламутр писал(а): | Пишет вам уставшее замученное уборкой и походами толстенькое тело |
Леночка, ох и любишь ты себя
Перламутр писал(а): | Страстную пятницу,не красят яйца,не делают ремонт,не убирают,не ходят в парикмахерскую,не лазят по деревьям и тд |
ну вот....а я на маникюр собралась  терь придется уж идти
Перламутр писал(а): | И готовьте надевать подгузники-если завтрева сделаю фотки,там таки будет над чем посмеяться |
ты как всегда в своем репертуаре
Перламутр писал(а): | Девочки,кОтострофа |
Мдя  действительно катастрофа
Перламутр писал(а): | уже наобещала всех куличами угостить,вот я макака,сначала надо сделать,а потом обещать,сижу рыдаю мужу в пузо |
ну что ж плакать то....сходи другие купи  они думаю не так уж дорого стоят
Перламутр писал(а): | у меня севодни 97кг на весах |
 Ну вот видишь, процесс пошел
Iri$k@ писал(а): | После крупяного дня отвес 200 /за 2 дня 500/ |
молодчинка  хороший результат
Iri$k@ писал(а): | Сегодня овоСЧи. Самый сложный для меня день. |
ну вот меня в этот раз более или менее спасла картошка....только вот я пухну от нее  и желудку очень тяжело....все-таки я от нее отвыкла...только в супе ее уважаю и все
Перламутр писал(а): | Вот за этим прошлым я и скучаю |
вот это да  я как-будто сейчас с тобой там побывала
Ириша_1980 писал(а): | если совсем будет не в моготу то на ужин получит пару яблок или апельсин |
мдя  Вовка у тебя кремень....Мне кажется Сашка мой никогда б на такое не повелся
Ириша_1980 писал(а): | сказал можно в любой день, и вообще что в Страстную пятницу главное молитва, а не то работаешь ты или нет, а яйца красить можно и в субботу |
ну усе понятно.....будем все делать как запланировали
Ириша_1980 писал(а): | У меня -300 |
супер  А после сегодняшнего так вообще кг отвалится
Ириша_1980 писал(а): | у Вовы +900 |
просто его организм заранее настроился на разгрузку
Iri$k@ писал(а): | Мои родители со мной, живы, не совсем здоровы, конечно, но мне еще иногда дают почувствовать себя ребенком |
Ириска, дай Бог твоим родителям здоровья и долгих лет жизни
Iri$k@ писал(а): | а через годик опять и снова тянутся сюда, аки журавли весной. |
Iri$k@ писал(а): | Петросяна? Да лучше я капусту вареную неделю точить буду. |
Перламутр писал(а): | тесто-чудо получилось,красивое |
хороша хозяйка
Девочки, милые мои, всем приветик
У нас сегодня снова солнышко, поэтому настроение весеннее  Правда прохладно еще, но это уже мелочи жизни  На весах сегодня минус 500 грамм...Но даже и н е знаю - передвигать линейку или нет....Пусть пока так побудет...55 то у меня точно закрепилось, терь будем закреплять другой вес  а потом уже можно будет и линейку поменять
У меня сегодня творожный день, мне вкусно...Запиваю его кефирчиком
Всем удачного дня и хороших отвесов
|
13 Апр 2012 12:20
|
Перламутр
49 лет Мозамбик
|
Морозянка писал(а): | ну что ж плакать то....сходи другие купи они думаю не так уж дорого стоят |
Олеся,у нас же квасное не продают целую неделю  Песах же  тут муку,мучные изделия,дрожжи,пиво,водку будут продавать только начиная с завтрашнего вечера  Но вроде бы все поднялось,только больше времени надо
Морозянка писал(а): | терь будем закреплять другой вес |
да,таки будем стремиться к весу,с которым можно будет легко телепортироваться
|
13 Апр 2012 13:33
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
Перламутр писал(а): | И Слава Богу,до 120 им |
Морозянка писал(а): | дай Бог твоим родителям здоровья и долгих лет жизни |
Спасибо, девчатки! Перламутр писал(а): | бееееееееее |
Знаешь, что вспомнилось из детства? Лето, дача, отпуск у мамы и у тетки. Мы с Ленкой /сестрой моейной/ носимся с утра до ночи в казаки-разбойники. Но про обед никогда не забывали, особенно я.  Моя тетка работала тогда в Росбакалее и всякие дефициты были ей доступны. Так вот она на отпуск привозила на дачу коробку супа польского в пакетиках, он назывался "кокоша", как щас помню. И пачки такие яркие /ну, как теперь/, не то, что были советские супы из "конвертов". А самое главное, там была мелкая-премелкая лапшичка /теперь-то мы знаем ее, как паутинку, а тогда-то днем с огнем/ и совершенно особенные ароматы специй и приправ /сейчас-то я понимаю, сколько дряньки там было, но тогда..  ./ Так вот я этот запах ощущаю до сих пор.  Мама добавляла туда картошечки, укропчика с петрушечкой прямо с грядочки... Эххх, чудненько... И еще один кулинарный изыск из тех же дачных воспоминаний. Гречка с мясом. Брикеты, как кисель продают до сих пор. А внутри в этом "золотом слитке" к гречке было примешано мясо. Или подобие какое-то. Такие какашечки, как из мясорубки лезут. Вкуснотища неземная!!!  Одно омрачало наше с Ленкой существование - там присутствовал лук. До сих пор я просто обожаю гречку. Может, мне приятен запах и вкус детства и мне не хочется с ними прощаться?
P.S. А дочь моя уже не играла в казаки-разбойники и не ведает, что это такое. Чипсы, киви, бананы, конфетки всяческие в доступности... Скучно...
|
13 Апр 2012 13:34
|
Iri$k@
 Ирина
Новосибирск
|
Перламутр писал(а): | ,у нас же квасное не продают целую неделю |
Насилие? Диктат?
|
13 Апр 2012 14:12
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
Перламутр писал(а): | Про Страстную пятницу есть поговорка-птичка гнездышко не вьет,девка косу не плетет |
я всё жизнь сколько себя помню эту поговорку слышу про Благовещение... так вот теперь поди да разбери к чему она точно относиться  мне бабушки в детстве эту приказку 100 раз повторяли, что бы на Благовещение пресвятой Богородицы даже голову не мыла и в косу не брала...
Перламутр писал(а): | тесто-чудо получилось,красивое |
ну вот, а ты рыдала, зря только пузо человек намочила
Перламутр писал(а): | я б с таким всегда по стойке "смирно" стояла и плакала ему...в погон |
у нас с ним всё договорено, он начальник на работе, а дома я Генеральша
Перламутр писал(а): | Ира,такие красивые пасочки и украшалки к ним У нас таких нету |
спасибо, Ленусь  , а нам вот братья-китайцы завезли
Iri$k@ писал(а): | Как ты меня разбередила!! Мои родители со мной, живы, не совсем здоровы, конечно, но мне еще иногда дают почувствовать себя ребенком. До сих пор получаю ЦУ где и как переходить дорогу и как стричься-одеваться. |
да это трогает...мои тоже со мной, я даже не хочу думать что когда-то физически их не будет рядом...
Морозянка писал(а): | просто его организм заранее настроился на разгрузку |
Морозянка писал(а): | На весах сегодня минус 500 грамм... |  умничка, закрепляй вес.
Iri$k@ писал(а): | Мама добавляла туда картошечки, укропчика с петрушечкой прямо с грядочки... Эххх, чудненько... И еще один кулинарный изыск из тех же дачных воспоминаний. Гречка с мясом. Брикеты, как кисель продают до сих пор. А внутри в этом "золотом слитке" к гречке было примешано мясо. Или подобие какое-то. Такие какашечки, как из мясорубки лезут. Вкуснотища неземная!!! |
ой, я прям запах почувствовала
Мы с родителями до развала Союза колесили по республикам на машине с палаткой... готовили на костре или на бензиновой горелке "шмель" называли её...так суп гороховый из брикетов варили очень часто и супчики болгарские "Вегетта" ...ммм... не забыть такое никогда...это называется счастливое детство
|
13 Апр 2012 14:13
|
Морозянка
 Олеся
|
Перламутр писал(а): | Олеся,у нас же квасное не продают целую неделю |
Прости, Леночка, я ж не знала  честно-честно  темная я
Перламутр писал(а): | Но вроде бы все поднялось,только больше времени надо |
У такой хозяюшки как ты все получится
Перламутр писал(а): | да,таки будем стремиться к весу,с которым можно будет легко телепортироваться |
ага
Iri$k@ писал(а): | Знаешь, что вспомнилось из детства? |
Ирисочка, я прям там сама сейчас побывала....И в носу так и защекотало ароматнейшим супчиком со свежей зеленью
Iri$k@ писал(а): | А дочь моя уже не играла в казаки-разбойники и не ведает, что это такое. |
А мы играли....  Всей своей деревенькой, такую ватагу собирали и  но я была ооочень скромной, тихой девочкой и всегда меня ловили в первую очередь и пытали
Iri$k@ писал(а): | Чипсы, киви, бананы |
А вот этого добра у нас совсем не было  Ну может, потому что в деревне жили
Ириша_1980 писал(а): | так вот теперь поди да разбери к чему она точно относиться |
ох, и не говори, Ириш  Я тоже вся запуталась
Ириша_1980 писал(а): | не забыть такое никогда...это называется счастливое детство |
класс...  А мы с родителями вообще очень редко куда-то ходили вместе  даже как-то грустно  Все им некогда было: хозяйство отнимало у них все свободное время....А может просто не хотели
|
13 Апр 2012 14:17
|
Ириша_1980
 Ирина
45 лет Киев
|
Морозянка писал(а): | А мы играли.... Всей своей деревенькой, такую ватагу собирали |
а мы всей улицей, я в Киеве жила и живу и в село мне не к кому ездить было...бабули все были с нами в городе...а село это здорово
Морозянка писал(а): | о я была ооочень скромной, тихой девочкой и всегда меня ловили в первую очередь и пытали |
Зоя Космодемьянская
|
13 Апр 2012 14:22
|
Морозянка
 Олеся
|
Ириша_1980 писал(а): | а село это здорово |
согласна
Ириша_1980 писал(а): | Зоя Космодемьянская |
 ага...
Иришка, подскажи, пожалуйста, а вот ты когда куличики свои печешь ты куда потом столько белков деваешь?
|