Болталка Системы -60. Решаем проблемы, делимся, советуемся.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2011 11:05
|
shevchonok
37 лет Минск |
|||||||||||||||||
Татоша26 я против тебя ничего не имею. Про оскарбления - это я опять же не о тебе писала.
А по правилам этикета - когда используешь КАПС - считается, что ты делаешь ударение на слово, акцентируешь внимание, либо - если весь текст капсом - значит ты кричишь, очень громко высказываешься... Ты хотела именно выкричать всё то что написано в темке "живём"?... |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:37
|
Finik))
36 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Дашка от таких морепродуктов как на фотографии не устоять А сама выглядешь Красотка!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:38
|
Шиншила плюс
|
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Я тоже брезгливая,но если б ты побывала на молкомбиннате то вообще молоко не пила. Я его потом кипячу обязательно.
А какие продукты ты отменила? Я просто очень боялась отойти от системы, сомневаться начала спустя год,результаты не радовали.
Спасибочки!!!
Девчата хватит уже, все будет хорошо, давайте заниматься своими фигурами!!! Мое меню на сегодня: З. Яичница из 2-х яиц, хлеб ржаной(2) чай ,абрикоски 7 шт,финики 6шт. О. Кабачки запеченные в духовке с сыром и чесноком 2 штуки, молоко. У. Куриная нога запеченная без кожи( маленькая) В течении дня много воды. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:44
|
hala2
светик |
|||||||||||||||||
Приветы девочки- системные отступники!
Может и правильно, что те кому Система не помогает или помогает не до конца создали свою темку! Иришка молодесла! Хотя мне жаль вас всех терять из поля зрения! Я пока точно и строго буду придерживаться правил, тем более, что вес стабильно и неплохими темпами уходит! ттт!!! Ой так боюсь сглазить! Но тааак долго стояла, что тоже признаюсь закрадывались мысли "сесть" на что-нибудь жесткое.... и сбросить этот чертов вес до конца, а потом уже на Систему! Но я видимо крепкий орешек!
Любительнеце свежих ягод!!! Дашуля-ля Дашуль и сама красотка и муж ниче такой!
А раньше что нельзя было быть всем вместе, Ир?! Просто на нарушения тех у кого долго не уходит вес, я лично закрывала глаза. В конце концов каждый выбирает сам что ему подходит больше. Да лишь бы нам всем добиться того что задумали и удерхать вес на месте!!!!
Вот так хочется узнать не возврвщаются ли сброщенные кг назад!? Неужто дни и правда волшебные??
Валюшик рада за тебяяя!!!! Уходят кэгэхи-то!!!! Может и вернешься, А?????
как это правильно Ален! |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:49
|
tase4ka
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||||||||||||
Дорогуши мои,всем праздничный привет! Сегодня считается самая макушка лета-ПЕТРА И ПАВЛА! Так что поздравляю всех ,кто имеет к этим именам отношение! и Вообще-ВСЕМ нам здоровья,терпения и счастья!Мне кажется,что это не помешает никому
Встала в семь выпила стакан воды фильтрованной,пока нормально,но бегаю,извините,часто в туалет,если со стакана то.,но на носу КД.Забыла взвеситься сегодня и вообще,я весы давно стороной обхожу,как будто бы их нет,хотя они стоят и на меня смотрят)))). Настроилась пить воду,пока пью. [color=black]СЕГОДНЯ ПЬЮ ТОЛЬКО ВОДУ[/color] |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:50
|
ЮляКо
43 года ДВФО |
|||||||||||||||||
Ириша, зныешь, почему то последние месяца 2 стали появляться высыпания на лице раньше никогда такого не было даже в подростковом периоде подумала, что может стоит немного дать послабление своему организму-а тут еще и день закалдованный грех не воспользоваться ну и второй пунктик-ну правда, безумно интересно, действительно ли не возвращается мой ум пытливый в покое меня не оставляет вот и проверю на себе а по поводу моих описок-вы уж извините, чаще всего с сыном печатаем что увижу-исправляю, а вто нет-уходит в массы я на воде. у нас уже 17:48:) а после 6 я вообще не ем не могу сказать, что было прямо супер легко, но и не сказала бы что слишком сложно завтра отпишусь по кол-ву ушедшего девочки, я так поняла, что завтра с утра нужно 1-2 ложки гречки, а через час-два можно устраивать завтрак второй? или этим уже и ограничиться до обеда? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:50
|
MaMina
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
АФИГЕТЬ, я вчера ребенку купила пластиковый 200 гр стаканчик за 10 грн... |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:52
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||
Юлечка,привет!!!! Ну и как оно на воде? Я пока классно,но у нас нет еще и 10 утра
Согласна!!!!
А я очень уважаю свой кактельный мед-открываешь баночку и через 8 часов такие ароматы
Бог мой!!! А как это меряют?[quote="Iri$k@"]Валь, если убрать перекусы худеть можно? Все нравится в твоем питании, но количество [/quote]А мне вообще все нравится,но я не понимаю это питание :oops: Ну объясните мне наконец-то,только без завумных слов про глейкимическую массу,а как-нибудь попроще и понагляднее. Где есть список массы каждого продукта,как считать,что и с чем сочетается ит.д Я на воде |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:56
|
Шиншила плюс
|
|||||||||||||||||
Светик я на системе просто может тот набор продуктов который нам предлагают лично для меня не совсем подходит,организмы разные( обмен веществ, болезни) Сосиски,кус-кус, это я вообще не ем, творог такой гадкий в магазине продают, крупы тоже разные бывают. При таких усилиях с моей стороны я должна была бы раствориться, но почти все на месте. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 12:58
|
ЮляКо
43 года ДВФО |
|||||||||||||||||
Ой, любаша, мне всегда так хотелось с тобой пообщаться, но когда ты часто была на форуме-я сидела в кустах а потом как-то и не оч удобно было написать по поводу воды-пока нормально для меня утро было очень тяжелым я жуткая сладоежечка....у меня всегда утром сладкое-а сегодня нет.....прямо аж ломало правда-правда...как наркомана всегда знала, что это наркотик, но не на столько же |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:12
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||||||
Везет![quote="ЮляКо" ]грех не воспользоваться[/quote] Точно!
Правильно!
Мне в час грустно стало, но уже
Вот не забудь обеспечить! Могу в РФ на всех завезти!
Вот и я прям чешусь хочу ответ знать.
Юляш, может, это на солнышко реакция?
Это врач направить, когда хреново себя чувствовать начнешь. Это угроза диабетом и ССЗ. Фу, даже думать не хочется. Вот по этой же причине сладкое на пустой желудок не едят.
Могу книжку сбросить тебе, мне сначала все так просто показалось, а когда начала вникать - ум за разум. Была даже мысль брать Валины менюшки, чтобы самой не считать. Может и созрею, пока не готова.
Гликемический индекс продуктов: что он означает? ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы. Низкий, высокий гликемический индекс продуктов Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира. Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости. При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени. В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов. В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета. Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам. Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ). Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз. Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ). Таблица гликемических индексов Наименование Гликемический индекс пиво 110 финики 103 тортильяс кукурузные 100 тост из белого хлеба 100 брюква 99 пастернак 97 булочки французские 95 картофель печеный 95 рисовая мука 95 лапша рисовая 92 абрикосы консервированные 91 кактусовый джем 91 картофельное пюре 90 рисовая каша быстрого приготовления 90 кукурузные хлопья 85 морковь отварная 85 поп корн 85 хлеб белый 85 хлеб рисовый 85 картофельное пюре быстрого приготовления 83 бобы кормовые 80 картофельные чипсы 80 крекеры 80 мюсли с орехами и изюмом 80 тапиока 80 вафли несладкие 76 пончики 76 арбуз 75 кабачки 75 тыква 75 хлеб длинный французский 75 сухари молотые для панировки 74 бублик пшеничный 72 пшено 71 картофель вареный 70 кока-кола, фанта, спрайт 70 крахмал картофельный, кукурузный 70 кукуруза вареная 70 мармелад, джем с сахаром 70 марс, сникерс (батончики) 70 пельмени, равиоли 70 репа 70 рис белый, обработанный паром 70 сахар (сахароза) 70 фруктовые чипсы в сахаре 70 шоколад молочный 70 лепешки пресные 69 мука пшеничная 69 круассан 67 ананас 66 крем, с добавлением пшеничной муки 66 мюсли швейцарские 66 овсяная каша, быстрорастворимая 66 суп-пюре из зеленого сухого гороха 66 бананы 65 дыня 65 картофель, вареный "в мундире" 65 консервированные овощи 65 кускус 65 манная крупа 65 песочные корзиночки с фруктами 65 сок апельсиновый, готовый 65 хлеб черный 65 изюм 64 макароны с сыром 64 печенье песочное 64 свекла 64 суп-пюре из черных бобов 64 бисквит 63 зерна пшеничные, пророщенные 63 оладьи из пшеничной муки 62 твикс 62 булочки для гамбургеров 61 пицца с помидорами и сыром 60 рис белый 60 суп-пюре из желтого гороха 60 кукуруза сладкая консервированная 59 пирожки 59 папайя 58 пита арабская 57 рис дикий 57 манго 55 печенье овсяное 55 печенье сдобное 55 салат фруктовый с взбитыми сливками 55 таро 54 хлопья зародышевые 53 йогурт сладкий 52 мороженое 52 суп томатный 52 отруби 51 гречка 50 картофель сладкий (батат) 50 киви 50 рис коричневый 50 спагетти, макароны 50 тортеллини с сыром 50 хлеб, блины из гречневой муки 50 щербет 50 овсяная каша 49 амилоза 48 булгур 48 горошек зеленый, консервированный 48 сок виноградный, без сахара 48 сок грейпфрута, без сахара 48 хлеб фруктовый 47 лактоза 46 М&Ms 46 сок ананасовый, без сахара 46 хлеб с отрубями 45 груши консервированные 44 суп-пюре чечевичный 44 фасоль цветная 42 горошек турецкий консервированный 41 виноград 40 горошек зеленый, свежий 40 мамалыга (каша из кукурузной муки) 40 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40 сок яблочный, без сахара 40 фасоль белая 40 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40 хлеб тыквенный 40 рыбные палочки 38 спагетти из муки грубого помола 38 суп-похлебка из лимской фасоли 36 апельсины 35 вермишель китайская 35 горох зеленый, сухой 35 инжир 35 йогурт натуральный 35 йогурт обезжиренный 35 киноа 35 курага 35 маис 35 морковь сырая 35 мороженое из соевого молока 35 груши 34 зерна ржаные, пророщенные 34 молоко шоколадное 34 арахисовое масло 32 клубника 32 молоко цельное 32 фасоль лимская 32 бананы зеленые 30 бобы черные 30 горошек турецкий 30 мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30 молоко 2-процентное 30 молоко соевое 30 персики 30 яблоки 30 сосиски 28 молоко снятое 27 чечевица красная 25 вишня 22 горох желтый дробленый 22 грейпфруты 22 перловка 22 сливы 22 соевые бобы, консервированные 22 чечевица зеленая 22 шоколад черный (70% какао) 22 абрикосы свежие 20 арахис 20 соевые бобы, сухие 20 фруктоза 20 рисовые отруби 19 орехи грецкие 15 баклажаны 10 брокколи 10 грибы 10 зеленый перец 10 кактус мексиканский 10 капуста 10 лук 10 помидоры 10 салат листовой 10 салат-латук 10 чеснок 10 семечки посолнуха 8 |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:14
|
ЮляКо
43 года ДВФО |
|||||||||||||||||
Ириша, у нас и солнышка что-то толком нет но, в любом случае, эьл для организма хорошо я уже даже решила, что в след день-я опять с вами можно? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:15
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||
Юль,я практически не ела мучное,сладкое на завтрак,т.е.завтрак был таким-чай с имбирем,лимоном и медом +какя-то фрукта(фрукта минут за 15 до завтрака)и либо кусочек сыра,либо кашка На обед ела углеводы сложные с овощами(например гречка и овощи) и сыра кусочек опять же На ужин творог зерненый В таком графике питалась примерно с год. Надо отдать должное,что порции всегда маленькие у меня,иначе тут же вес дает плюс. Девочки,чтобы кто-то случайно не запутался-это мое примерное меню,когда я была на системе,а сегодня вода У меня вообще в организме такая фишка-сколько съел-столько прибавил-за минусом того,что вышло(если такое счастье улыбнулось У меня нарушен водносолевой баланс и вся жидкость задерживается,образуются отеки,поэтому все съеденное-сидит,как прилепленное. По всем критериям я бы должна весить килограмм 100-115. Поначалу пытались меня системить,как всех(со Светлячком в кустах). Я честно соблюдала,не переедала,порции были достаточно большими...Вообщем,за неделю плюс 4.5 В этот момент я уже взвыла и начала кушать по своему графику. Я для себя установила,что у меня,например,от кусочка сыра в 50гр будет больший отвес,чем у 100гр.яблока,хотя и более жирный и калорийный,т.к.яблоко больше весит Вы такое видали? Поэтому для меня,например,прибавить к порции еще 150 грамм чего-нибудь-это приклеить к попе 150 грам Уф......Вот такая я неправильная!!!! Вот надеюсь,что может быть регулярные водные дни меня как-то стимульнут |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:26
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||
Юль,после этого завтрак полноценный. Гречка-это как бы завершение водного дня!!!
А когда этот следующий день?Iri$k@ Ирк,спасибо за табличку!!!! Блин....Я так пиво люблю Ну,а дальше что с этим списком делают? С чем его едят? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:38
|
ЮляКо
43 года ДВФО |
|||||||||||||||||
Спасибо, Любаша!!!!!!!!!!! а по поводу дней-по-моему, в этой темке либо на 1 , либо на 2 страничке Ириша писала нашал
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:38
|
ЮляКо
43 года ДВФО |
|||||||||||||||||
Спасибо, Любаша!!!!!!!!!!! а по поводу дней-по-моему, в этой темке либо на 1 , либо на 2 страничке Ириша писала нашал
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:45
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||||||
Нужно! Я много читаю последнее время про разгрузочные дни и не только интернет и не только читаю, я к диетологу сходила-таки. Если совсем популярно, вот мы же моем свое тело, а внутри тоже \то делать необходимо. А ежедневный утренний внутренний душ - стакан воды /чистой, но без термо/, лучше с лимоном. Тогда вся, накопившаяся слизь уйдет туда, куда нужно и не будет систезироваться с пищей нового дня.
Мозги свернуть можно от тебя!
???
Ты этот выдюжи! Я писала график, сейчас посмотрю про следующий. 14.06 12.07 10.08 10.09 11.10 07.11 09.12
С фундуком! Надо лопать в день не более 40! |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:51
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||||||
Не теряй, мы тут!
Это же замечательно! А я с 15 ноября по середину июня стояла, так что... Я стала моторнее, что ли... |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:52
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||
Там на 100 гр что ли указано?Типа,что в день можно 30гр пива,причем поделив на 3 приема и 2 перекуса? А ....поняла. Т.е.утро-столовая ложка пива-перекус чайная,обед столовая и т.д. Или все-таки на килограмм? Не,ну просто странно,если на 100 гр.Или я опять не въезжаю....АААААА |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:52
|
Шиншила плюс
|
|||||||||||||||||
Спасибо Люба, это инфа. для размышления, я пол жизни на диетах и когда по системе разрешено с утра есть все, я увлеклась печеным и сладким. Нужно это все сокращать. Все таки какая у нас классная тема, я за 1 день столько нового узнала! |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:55
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||
И мне так кажется. Просто мы же взрослые люди и когда информации много,то легче выбрать то,что подходит именно тебе!!!! Ален,а вес у тебя какой,рост и т.д. Сколько еще хочешь скинуть? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:55
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||||||
Вот зануда. Придет Валя, все расскажет, я не вникла /ну, ты знаешь.../
Ален, а линеечка где? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:58
|
maruska80.80
51 год |
|||||||||||||||||
Одновременно! Все,Ален,сдавайся!!!! Юляко Юль,а у тебя рост какой? |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 14:03
|
ЮляКо
43 года ДВФО |
|||||||||||||||||
Любаша, я не очень высокая (ниже тебя) 159,5 см! вот так |
||||||||||||||||||
12 Июл 2011 14:05
|
Шиншила плюс
|
|||||||||||||||||
Ой девчата это моя больная тема. На системе я 1,5 года, честно без сбоев, а вес уходит не ведрами .а стаканами. За это время ушло всего 11 кг. Первоначальный вес 98кг, рост 168, я плотная такая. У меня большой вес с 12 лет( за 3 месяца набрала 20)Эндокринологи руками разводят, говорят загадка, залечили меня. Планирую скидывать до 65. Вес уходит раз в 2-3 месяца, да еще стояк был 6 месяцев поэтому линейку не ставлю, когда на нее смотрю настроение портится. |